Redian新闻
>
你们最讨厌的一道菜是什么

你们最讨厌的一道菜是什么

blue777
楼主 (北美华人网)
我最讨厌的就是番茄炒蛋。倒不是因为多难吃,而是小时候我妈老做这道菜,吃到怕了,以至于直到现在都习惯性很讨厌了。。。
咸鱼红烧肉
2 楼
胡萝卜,怎么做都很难好吃。什么菜里放它都不加分。
tuer
3 楼
小时候的番茄炒蛋比现在的好吃多了,那时候的黄瓜也很好吃,鸡蛋也是味道比现在好似的,夏天的时候我妈几乎每天都有这两道的之一,真的是太好吃了。
tuer
4 楼
我最讨厌美国这边的任何和肥牛有关的菜
joyce612
5 楼
以前也是个连香菜 葱都要挑出来的人 结果现在年纪大了居然觉得什么都好吃了 😢
SweetBerry
6 楼
丝瓜,秋葵。。。
minqidev
7 楼
糖醋排骨,或者糖醋鱼
河边垂钓
8 楼
回复 5楼joyce612的帖子
是啊,我以前不喜欢吃芹菜和香菜,现在很喜欢了。变化挺大,啥都挺好,可惜到了该节食的年纪了。
blue777
9 楼
回复 7楼minqidev的帖子
糖醋类我还挺爱的
tecitus
10 楼
芦笋,芦蒿, 苦瓜。。。
果小小
11 楼
猪大肠,不能理解为啥有人会喜欢吃这个。我看有人说得好,装过屎的盘子洗了洗也没人会拿来吃饭,装过屎的肠子洗洗有人吃得很香。
wendy9494
12 楼
香酥鸡香酥鸭之类的,说是骨头都可以一起嚼了吃了。可我就是讨厌那个骨头,骨头再酥它也不是肉,咬起来渣滓一样的口感,坚决不吃。
herculefy259
13 楼
猪肝,任何方法烹饪的猪肝都无法消去血腥味,即使吃一点我也会呕吐。
joyce612
14 楼
猪肝,任何方法烹饪的猪肝都无法消去血腥味,即使吃一点我也会呕吐。
herculefy259 发表于 2023-07-17 10:46

这个我也是 小时候我妈不知道哪里听说的猪肝明目 非逼着我吃 我每次都是硬吞下去的 直到有一次也不知道是不是没煮熟 吃完就上吐下泻的 就再也没给我吃了 我现在看到猪肝都有心理阴影
habibi
15 楼
咸鱼红烧肉 发表于 2023-07-17 10:31

这个是手抓饭的必需品,很好吃
吴雨晴
16 楼
小时候最讨厌吃苦瓜,一定要我吃,我只好直接吞下去。所以我从不逼小孩吃他不喜欢吃的菜。但是现在觉得苦瓜还行。
鉴宝达人
17 楼
鱼腥草 苦瓜 还非要说有营养 有啥营养。。。
打工人
18 楼
猪肝,猪血,猪大肠,鸡心,鸡肝,鸡肠
木瓜瓜
19 楼
任何肝,闻都不能。
Ghmw
20 楼
茴香,回回闻着都是股油漆味
微微一笑usa
21 楼
凤爪,看着害怕
forest2021
22 楼
凤爪,带头的整鸡,看都不能看
amberhoho
23 楼
想了想其实啥都爱吃,但是肯定不敢吃日本的鸡肉sashimi 要死了
Xiaoxique
24 楼
有Goat cheese的salad
Acad
25 楼
鱼腥草,肥肠,各种肝脏
浮云淡淡
26 楼
鼠头鸭脖
shxdmshr
27 楼
苦瓜、实在吃不下
炎夏无冬
28 楼
那种大油的菜,水煮鱼,水煮肉,毛血旺,看到一大碗油就想喊救命的程度
豆腐脑和豆腐乳
29 楼
这个我也是 小时候我妈不知道哪里听说的猪肝明目 非逼着我吃 我每次都是硬吞下去的 直到有一次也不知道是不是没煮熟 吃完就上吐下泻的 就再也没给我吃了 我现在看到猪肝都有心理阴影
joyce612 发表于 2023-07-17 10:48

同款老妈 被我拒绝多次之后改成羊肝 羊肝好接受多了
zzou
30 楼
做的不好吃的烤鸭烤鸡这种
马蹄莲
31 楼
松鼠鳜鱼 好好的鱼肉搞成油炸甜腻
hideandseek
32 楼
任何跟肥猪肉有关的菜,什么梅干扣肉,五花肉啥的,恶心!
cathytree
33 楼
胡萝卜,只要放了胡萝卜的菜,我基本不会碰。
咸鱼红烧肉
34 楼
这个是手抓饭的必需品,很好吃
habibi 发表于 2023-07-17 10:53

好吧,看在羊肉的份上忍了。但是手抓饭里我觉得有洋葱和羊肉也够了,胡萝卜也不是绝对必须的。就好像咖喱里面也经常放,我能吃,但没有也行。
人间不拆
35 楼
地三鲜
Temporarilycalm
36 楼

你来我家可能会疯…我家最爱做的素菜就是尖椒胡萝卜…
景的童话
37 楼

我家孩子都喜欢清炒胡萝卜丝,就放点蒜沫,炒一下再闷一下,软软甜甜的味道,好吃。
吴雨晴
38 楼
真是萝卜白菜各有所爱,番茄炒蛋,红萝卜(片)炒肉是我家小孩的最爱😂
Huahuapig
39 楼
longtai
40 楼
各种内脏器官做的菜,肥肉
zmm
41 楼
艾玛岂能是一道菜 得10个吧
longtai
42 楼
你们不爱的胡萝卜苦瓜啥的是我的最爱 胡萝卜生吃好吃啊,加肉末/片加豆豉炒,我能吃一大盘子,加鸡汤里煮软超级香甜。。。 苦瓜,更别说了,煮熟加点盐香油啥的空口吃我都爱,最近最爱的懒人做法就是切小窄段,下油锅,中火连闷带炒,熟了加蒜蓉老抽生抽各一点,愿意吃肉的先把肉炒熟,苦瓜出锅撒料前肉扔进去,撒料,开大火翻炒几下,我能吃一大盘子。
lsz39
43 楼
回复 1楼blue777的帖子
松鼠鱼。没有之一。
Tina_tgif
44 楼
鱼腥草 苦瓜 还非要说有营养 有啥营养。。。
鉴宝达人 发表于 2023-07-17 11:05

苦瓜吃习惯那个苦味后还挺好吃的,鱼腥草我到是从来都get不了,不过想想我父母劝我吃时也只是说它能清热解毒如何之好没说它如何之美味 😂
lake123
45 楼

不过鱼香肉丝或者川式素什锦里加上点胡萝卜丝是我能接受的。
咸鱼红烧肉
46 楼
你们不爱的胡萝卜苦瓜啥的是我的最爱 胡萝卜生吃好吃啊,加肉末/片加豆豉炒,我能吃一大盘子,加鸡汤里煮软超级香甜。。。 苦瓜,更别说了,煮熟加点盐香油啥的空口吃我都爱,最近最爱的懒人做法就是切小窄段,下油锅,中火连闷带炒,熟了加蒜蓉老抽生抽各一点,愿意吃肉的先把肉炒熟,苦瓜出锅撒料前肉扔进去,撒料,开大火翻炒几下,我能吃一大盘子。
longtai 发表于 2023-07-17 12:18

苦瓜和胡萝卜不是一个路数啊。我超爱吃苦瓜的。但是胡萝卜就有一股泥土味,又甜,在菜里面比较违和又当不了水果。
天干勿早
47 楼
这楼里提名的我觉得都挺好吃的
wlzh90
48 楼
基本不吃动物的脚,蹄膀可以猪蹄不行
wlzh90
49 楼
回复 34楼咸鱼红烧肉的帖子
胡萝卜不好吃是油脂不够哈哈
High.eee
50 楼
苦瓜,一直吃不惯。
sheisalice
51 楼
我不喜欢吃胡萝卜 好像没其他不能接受的了
coalpilerd
52 楼
水晶包子。我小时候第一次跟我妈去吃早茶,我妈看到甜品推车上有一碟包子,就叫住服务生问什么馅;对方口音太重,连说两遍我们都没听懂。我说甜包子总不至于太离谱吧,点了再说。然后一口咬开,肥油爆汁,里面居然是糖渍肥肉。差点吐了。然后我终于明白对方说的是水晶二字。名字倒是好听,那味道简直了。 后来才知道这还是道经典老菜呢。菜谱说肥肉用白糖和白酒腌渍,晶莹透明清甜不腻……我信了你的邪……
mtwash
53 楼
不吃大多数的美国鸡肉的菜
跟小时候去乡下吃到的鸡肉相比根本两个物种,美国的鸡肉不好吃不香,无论哪个店买的、还是自己动手养的,都不行
除非调料加重,烤鸡翅,辣子鸡之类,或者重油重咸的炸鸡,盖过鸡肉的无味甚至鸡屎味
相反,牛肉牛排就比中国的强多了
happymc
54 楼
Squash
zzylj
55 楼
白菜炖土豆,而且是少油水了吧唧的那种
echomom
56 楼
Goat cheese. 有一次在Costco吃sample,没注意是🐏的,吃进去,直接打恶心,呕出来了。太骚了。
windbruis
57 楼
我最讨厌的就是番茄炒蛋。倒不是因为多难吃,而是小时候我妈老做这道菜,吃到怕了,以至于直到现在都习惯性很讨厌了。。。
blue777 发表于 2023-07-17 10:27

洋葱烧肉,童年阴影
Microdisney
58 楼
地三鲜,木须肉,螺蛳粉,等等
echomom
59 楼
凤爪,带头的整鸡,看都不能看
forest2021 发表于 2023-07-17 11:16

我也是。中超买的鸡,都是LG把鸡头剪了,洗干净了,我才烧。我自己一个人,从来不买中超的带头鸡。
Zynga
60 楼
拔丝XX,又油腻又齁甜
applecathy
61 楼
猪肝,猪血,猪大肠,鸡心,鸡肝,鸡肠
打工人 发表于 2023-07-17 11:11

re,这些都不碰。
唯一可以接受的是鸭血粉丝汤里的鸭血,和极少量的鸭肝鸭肠
楼里说的胡萝卜,还有小时候特别讨厌吃芹菜,长大了好些了。
Banana.Republic
62 楼

我最喜欢吃的一种菜就是胡萝卜。。。
High.eee
63 楼
水晶包子。我小时候第一次跟我妈去吃早茶,我妈看到甜品推车上有一碟包子,就叫住服务生问什么馅;对方口音太重,连说两遍我们都没听懂。我说甜包子总不至于太离谱吧,点了再说。然后一口咬开,肥油爆汁,里面居然是糖渍肥肉。差点吐了。然后我终于明白对方说的是水晶二字。名字倒是好听,那味道简直了。 后来才知道这还是道经典老菜呢。菜谱说肥肉用白糖和白酒腌渍,晶莹透明清甜不腻……我信了你的邪……
coalpilerd 发表于 2023-07-17 14:07

天,这个太可怕了。我经常吃早茶,还没遇到过这个。我不吃肥肉。
to_day
64 楼
蒸肉饼,不知道为什么就是接受不了,但我可以吃xx 炒肉碎这种的
Banana.Republic
65 楼
回复 34楼咸鱼红烧肉的帖子
胡萝卜不好吃是油脂不够哈哈
wlzh90 发表于 2023-07-17 13:34

会吃。胡萝卜和茄子差不多,油得宽,而且越炒越出油,嫌油大可以出锅时候把油滤掉。
Tina_tgif
66 楼
地三鲜,木须肉,螺蛳粉,等等
Microdisney 发表于 2023-07-17 14:56

天啦,竟然会有不喜欢地三鲜的人。。。
Behappy2023
67 楼
最不喜欢吃糖心蛋。
生如夏花
68 楼
herculefy259 发表于 2023-07-17 10:46

天,原来我不是一个人。 一吃猪肝,那个在嘴里的味道就会想呕吐,是真的生理性的会吐,喉头不停抽搐。 我是那种用手指戳喉咙都很难吐的人。
MayH
69 楼
糖醋类的菜,又咸又甜的不喜欢。
zydd119
70 楼
joyce612 发表于 2023-07-17 10:48

我也是,小时候被逼着吃了很多猪肝,长大后我再也没吃过一口. 还有猪大肠,烧的再香我都不会有吃它的欲望.
wyfyyz
71 楼
我也讨厌吃胡萝卜,家里几年都不会做一次,讨厌甜的菜,什么熏鱼,叉烧,松鼠桂鱼,糖醋大虾里脊之类
pdk52
72 楼
看来人与人之间口味差别很大
noghsot_1948
73 楼

胡萝卜配羊肉。。。。至少我知道三种做法都很好:
1、爱尔兰炖羊肉 2、胡萝卜烧羊肉 3、羊肉胡萝卜饺子
74 楼
丝瓜,秋葵。。。
SweetBerry 发表于 2023-07-17 10:36

丝瓜鸡蛋汤,清炒丝瓜。
秋葵,冰镇,配酱油+芥末。
75 楼
芦笋,芦蒿, 苦瓜。。。
tecitus 发表于 2023-07-17 10:40

黄油煎芦笋,适合配海鲜,比如鳕鱼或扇贝。
芦蒿炒腊肉,名菜
苦瓜焯水,用腊肉炒。
76 楼

学习隋变做,做之前用葱姜+ 花椒大料+水,充分浸泡,去腥。
RedCrayon
77 楼
鳗鱼。恶心🤢
78 楼
任何肝,闻都不能。
木瓜瓜 发表于 2023-07-17 11:14

鹅肝。。。
鲍鱼配鲍鱼肝酱
安康鱼肝
79 楼

Huahuapig 发表于 2023-07-17 12:12

莲藕排骨汤。。。糯米莲藕。。。。清炒莲藕
80 楼
Squash
happymc 发表于 2023-07-17 14:38

切片,用培根炒。
kate5678
81 楼
红烧大虾,红烧螃蟹,那些需要剥壳的红烧海鲜类的菜,总会把自己的手弄的特别油腻,而且酱香掩盖了食物本身的味道,欣赏不来。
gvcc
82 楼
猪大肠,这辈子绝不吃第2次 折耳根
83 楼
鳗鱼。恶心🤢
RedCrayon 发表于 2023-07-17 19:04

日本,鳗鱼,白,或者红。
响油鳝糊,清炒软兜
Gardenia.love
84 楼
空心菜和长豇豆,理由和你一样。
fridec2
85 楼
有肥肉质感的都不能接受
longtai
86 楼
专门给孩子做的塞蔬菜的菜,孩子爱吃。 胡萝卜白菜花切块,过水8、9成熟 鸡肉虾仁炒熟加胡萝卜白菜花一点味淋一点生抽大火翻炒一下 孩子光盘
胡言乱语不叛道
87 楼
凡是黑乎乎的都不喜欢
MJMJ888
88 楼
茴香,香椿,味道接受不了
aroll
89 楼
肥肠真的不能忍
Confuse
90 楼
蒸臭豆腐。
fruitpiggie
91 楼
切片,用培根炒。
noghsot_1948 发表于 2023-07-17 19:07

想了半天 我啥都爱吃就是不吃培根
bunnyshe
92 楼
南京的活珠子,太恶心了,看到都得绕路走
longtai
93 楼
Squash
happymc 发表于 2023-07-17 14:38

新鲜的,切片,铸铁锅烧热,少量油,扔进锅里,稍微翻炒几下,盖盖儿,中小火,中间稍微晃晃锅,一会儿就熟了,撒点薄盐,爱吃蒜味儿的加少量蒜蓉,很好吃 加虾皮鸡蛋一起包饺子包子也好吃。
huaren015
94 楼

切片然后大火猛油爆炒。很香甜。
longtai
95 楼
红烧大虾,红烧螃蟹,那些需要剥壳的红烧海鲜类的菜,总会把自己的手弄的特别油腻,而且酱香掩盖了食物本身的味道,欣赏不来。
kate5678 发表于 2023-07-17 19:09

头一回听说红烧螃蟹的,暴殄天物
Cloudy20
96 楼

我以前也这么觉得,年纪大了觉得还挺好吃,素炒或者炖肉都喜欢放胡萝卜
whatif9999
97 楼
胡萝卜可以炒到回锅肉里面炒软了,有点甜有点润,非常好吃。
Cloudy20
98 楼
松鼠鳜鱼 好好的鱼肉搞成油炸甜腻
马蹄莲 发表于 2023-07-17 11:34

绝对同意这个!这个太难吃了!
bran
108 楼
另外有个有趣的事,以前和罗马尼亚的同事吃饭,他坚决不吃黑木耳,说是fungus
Ryerr 发表于 2023-07-17 22:30

fungus有啥问题吗?蘑菇不都是fungus
yjings
109 楼
大家说的不喜欢的都是我喜欢的
Ryerr
110 楼
也许只是不喜欢黑木耳,毕竟西餐中不多见
yjings
111 楼

我女儿超爱吃胡萝卜,切片清炒,她都爱吃。
niuniudabao
112 楼
walnut shrimp
相关阅读
美中博弈俄乌和谈(下)美中博弈俄乌和谈(上)惊醒梦中人看帖有感春来正是读书天苏珊米勒每日运势2023年7月17日应该先付清车贷吗?小男孩在北京环球影城室外垫纸上厕所被骂了Denzel Washington Put Him first in everything you do《人生如戏—寻找另一半自己》五竟然有这样的母亲,自曝儿子敏感信息。。AI by Isaac Asimov James Cameron打工日记 | 最讨厌的东西是闹钟!这孩子将来会在内娱横着走吧!这些行为你做过吗?Woolies员工曝料“最讨厌的”顾客行为!引发网友热议李嘉欣12岁儿子晒自拍,被网友群嘲了。。哎Ex 到底什么意思比较生活质量,同样是码农,也是中国吊打美国觉得人到中年非常窒息 想问问一个小孩的或者不需要内卷工作的是不是感觉好很多?北京理工大学美女:“我最讨厌的是穷人还要生育”理智的人,必须团结起来拒绝“免除学贷”这应该是神雕中李莫愁最善良的一幕吧……地中海邮轮之旅(3):巴塞罗那之二人生就似一次徒步远行鞠婧祎最讨厌的塌鼻梁,放在张元英脸上竟让她成为一代神颜?最近开车差的人特别多,一定要保持足够车距单论这些句子李白和苏轼谁更胜一筹说一个很火但是你却看不进去的电视剧吧再也不去美国普通夏令营打酱油了15 岁 孩子AA的航班从Camp回家, 航班取消了头部这个词是哪里来的?不懂就问,最近很多back on market 的房子是咋回事王尔德《雷丁监狱歌谣》初译孩子最讨厌的聊天方式大集合,看家长怎么把天聊死!LV Carry all vs. Diane小S最讨厌的UCLA豪门媳妇离婚,全网怒赞继996后,这届打工人最讨厌的事情出现了小S最讨厌的女人离婚,获全网恭喜张雪峰被人民日报点评14年前,那个背“疯娘”上大学的孝子,活成了自己最讨厌的样子
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。