Redian新闻
>
觉得人到中年非常窒息 想问问一个小孩的或者不需要内卷工作的是不是感觉好很多?

觉得人到中年非常窒息 想问问一个小孩的或者不需要内卷工作的是不是感觉好很多?

Li小Lu
楼主 (北美华人网)
两娃,全职,人到中年,所有的时间都被工作小孩父母占据了,这三件事都是出于责任,并不发自内心的喜欢。 所有自己想做的事都排在后面,要挤时间,蜻蜓点水凑合一下,即便刷剧看小说,也不能投入。 同时还是能量值很低的人。 在这种情况下如果再出什么意外 就觉得自己要炸了 极其崩溃。 这是中年人的常态吗? 感觉时间精力有限是最大的问题,所以如果只有一个小孩的,或者不需要内卷工作的是不是中年并没有这么难过?
thyk
2 楼
上有老下有小中间还有工作养家糊口的中年人是没资格有自我的
yurik
3 楼
没有小孩的,只要身体没大毛病,生活质量明显比拖家带口的高多了
springwaterhot
4 楼
有娃的生活质量不一定高,但是生活是每天都是充实和幸福满满的
shying
5 楼
回复 1楼Li小Lu的帖子
经历了老大的可怕的加州卷,现在后悔还有老二,可是塞不回去了
territerri
6 楼
是的,孩子一个就够了。
noideaforname
7 楼
我家30出头,两个娃,双职工。队友工作忙,我们周中把清洁,做饭和娃接送外包了。我比较闲,曾经做了2年manager觉得太麻烦果断又转回ic了,每天没人管自己干完活就好,多出来的时间联系各种contracts处理家里各种小事。周末一半时间全家出动,一半时间1拖2让另一个可以去做自己事情,我一般就是去做facial和按摩之类的。
老人的话我家老人60岁在国内,身体很好,大家共识是这10几年我们专心养娃他们自己到处旅游,打算娃大学后回国一阵子陪爸妈,现在每周视频几小时也不花啥精力。
我个人还是觉得两个娃好,一个娃的时候我周末不得不约pd,被迫social真的太难了,现在几乎不约了,周末多出来很多时间。

Temporarilycalm
8 楼
只有一个小孩,我有份躺非常平的养老工作 家庭花销不大,两边老人so far还不需要操心
确实没有什么可抱怨的
ZeroKatt
9 楼
是啊一样一样,可悲的中年两头烧,羡慕父母身体好的,感觉都没怎么为自己活过,隔壁问人生再来一次怎么选,怎么也要为自己活一把
luckluck
10 楼
楼主的帖子真是世另我
chlorine
11 楼
,这三件事都是出于责任,并不发自内心的喜欢。
真诚地想请教一下你不喜欢为什么要生二胎啊?
BeHappy78
12 楼
同感, 但我比楼主惨,单亲妈妈加上父母,前夫回国,虽然父母身体还好,但是一想未来总觉得压力大,但是没办法
Pear2019
13 楼
很多事情是可以调节的啊。比如可以换个挣钱少一些,WLB好的稳定工作,孩子适度放养,别打鸡血一样的非要往死里推。家务花钱外包一部分,日子立刻就好多了。
心态很重要,不想太辛苦,完全可以躺平,但是躺平以后,不要再天天盯着人家大包裹,豪宅,藤娃心里不平衡。生活需要取舍,有得必有失。
河边垂钓
14 楼
两个孩子已经是事实,无法改变了,想想可以改变的事吧,换个轻松些的工作,家务外包,找时间做点自己喜欢的事放松一下
dasiduoduo123
15 楼
我只是娃一件事就burned out工作基本上已经躺平了……
公用马甲1
16 楼
一个小孩,从早晨起床到下午6点之间在幼儿园,回家吃过晚饭后,babysitter从7:30带到9点。从9点到睡觉这段时间队友带。所以我基本上不会被养娃牵绊。 偶尔做饭,大部分时间叫外卖或出去吃。 工作非常清闲。永久wfh的职位,每天基本无所事事,刷刷剧,睡睡觉,就是一天。如果哪天能让我在电脑跟前坐下来工作一个小时就算是非常忙了。因为公司在美东而我在加州wfh,按照美东时间上班,大约早晨7点到下午两点。两点之后会睡三小时午觉。工资虽然不高也还算体面,一年20万是有的(税前)。 队友收入是我的好几倍,所以家务能外包的都外包了。 双方父母都在国内,给我们帮不上忙但是也不需要照顾。
目前觉得生活还是很满意的。当然也有坏处,就是娃基本上是放养了,别人学这学那的,我们因为是babysitter带的,也不要求能学点什么了,每天陪着瞎玩。目测明年考私校的K有点悬。
dudu2413
17 楼
是的,和你一样的状态
titicaca
18 楼
曾经是这个状态,后来换了份wfh工作,生活质量大大提高。
大衣被禁
19 楼
一个娃陪玩的工作量巨大。
豆沙蛋黄酥
20 楼
华人上好像WLB好的工作遍地都是,随便换一个就行。 劳资面试了一年多才上岸一个忙到飞起按时下班的工作。
youtubehua
21 楼
还是和生活态度有关。老墨一家6个娃,天天开开心心。没见人有压力。咋两个娃就那么累呢?
hope20111
22 楼
这里只有一个娃,也不好过!
shoon_yee
23 楼
我就一个小孩,轻松的工作,都觉得有的时候是没有自己时间。ld出差,这周末孩子有比赛,星期六和星期天全都在外面混,早上出去,晚上回家。如果俩孩子,有压力的工作,像我这样的人估计是早崩溃了。
iheartglass
24 楼
楼主性格是不是本身内耗也有点严重?还没生娃问这个问题可以理解。你已经有俩孩子为什么要管人家一个孩子的情况,你是准备根据网友回答留一个扔一个?LOL
每天的能量就那么多,内耗了就不能再使用那些能量去解决实际问题了。中年人都这样。娃大了时间就会慢慢多出来。退休后还有好多年可以爱自己。人一辈子完全为孩子父母付出也没几年呀,天经地义。
toddj
25 楼
上有老下有小中间还有工作养家糊口的中年人是没资格有自我的
thyk 发表于 2023-07-17 02:26

人间真相。
babyduck
26 楼
很多事情是可以调节的啊。比如可以换个挣钱少一些,WLB好的稳定工作,孩子适度放养,别打鸡血一样的非要往死里推。家务花钱外包一部分,日子立刻就好多了。
心态很重要,不想太辛苦,完全可以躺平,但是躺平以后,不要再天天盯着人家大包裹,豪宅,藤娃心里不平衡。生活需要取舍,有得必有失。
Pear2019 发表于 2023-07-17 07:10

赞这个,人生最难就是给自己定kpi,事业,家庭,爱情,孩子,自己情绪,每一项希望达到什么程度,根据自己的目标来合理安排自己的时间和精力的投入,很多时候太幸苦是因为啥都不舍得放手,都想再多做一点,比如工作,看别人评分好升的快,就忍不住自己更努力一点,比如孩子,别人家孩子又出了什么什么成绩,又忍不住给娃填两个项目,再一转头,别的妈妈搞得光鲜靓丽,又觉得自己是不是太邋遢,跑去买衣服护肤捯饬自己,又找一大堆事情。
你这个情况,明明都知道不真正喜欢孩子了,还搞2个出来,是因为大家都搞了两个么? 觉得自己没时间放松这件事很bother自己,那就放松点其他对你不太重要的事情,比如,工作?或者看看时间花哪儿了,做饭能不能省事儿点,或者能不能找babysitter来一周cover几次?
ismylie
27 楼
常态。中国老话说上有老下有小嘛。当然经济自由的就多很多选择。
penn
28 楼
Liz我跟你感觉一样,有时候真觉得生无可恋
Giovanna
29 楼
我家没有父母的问题,孩子的话,其实完全可以带娃参与你自己喜欢的活动,各个年龄段都有不同选择。成年人难得的是保持好奇心和善于发现的眼睛,在平凡的琐碎中寻找美和乐趣。我经常跟孩子们说,如果有一件事想传递给你们,不是任何知识技能,而是无论身处何处,在什么境遇下,都能不忘仰望星空,发掘美好,寻找希望,对未来充满期待的态度。
明朗少女
30 楼
还是和生活态度有关。老墨一家6个娃,天天开开心心。没见人有压力。咋两个娃就那么累呢?
youtubehua 发表于 2023-07-17 09:40

是不是因为孩子多所以就不需要怎么操心了? 生娃少总是担心这担心那的
你不是我是谁
31 楼
真的是很想死,死才能解脱
bluefly21
32 楼
以我的经验来说,工作轻松一点非常重要,我做过一天八小时全部都要干活的工作,所有家里面的事情都压到晚上跟周末,人非常的累,不是在工作,就是在带小孩,处理家里的事情。换个轻松一点的工作的话,一天干活时间3-4个小时,甚至更少,上班的时候你就休息了,还安静没人打扰。没有那么大的压力,回家也不用想工作的事情。有些事情也可以周中白天处理,晚上跟周末就没有那么辛苦。
所以回答你的问题,不需要内卷工作的感觉会好非常非常多。
河边垂钓
33 楼
两娃,全职,人到中年,所有的时间都被工作小孩父母占据了,这三件事都是出于责任,并不发自内心的喜欢。 所有自己想做的事都排在后面,要挤时间,蜻蜓点水凑合一下,即便刷剧看小说,也不能投入。 同时还是能量值很低的人。 在这种情况下如果再出什么意外 就觉得自己要炸了 极其崩溃。 这是中年人的常态吗? 感觉时间精力有限是最大的问题,所以如果只有一个小孩的,或者不需要内卷工作的是不是中年并没有这么难过?
Li小Lu 发表于 2023-07-17 01:58

要是父母在的话要利用起来帮忙大家一起轮流看孩子,轮流休息,找时间放松一下,至少运动一下
Ultra2000000000
34 楼
一个小孩,从早晨起床到下午6点之间在幼儿园,回家吃过晚饭后,babysitter从7:30带到9点。从9点到睡觉这段时间队友带。所以我基本上不会被养娃牵绊。 偶尔做饭,大部分时间叫外卖或出去吃。 工作非常清闲。永久wfh的职位,每天基本无所事事,刷刷剧,睡睡觉,就是一天。如果哪天能让我在电脑跟前坐下来工作一个小时就算是非常忙了。因为公司在美东而我在加州wfh,按照美东时间上班,大约早晨7点到下午两点。两点之后会睡三小时午觉。工资虽然不高也还算体面,一年20万是有的(税前)。 队友收入是我的好几倍,所以家务能外包的都外包了。 双方父母都在国内,给我们帮不上忙但是也不需要照顾。
目前觉得生活还是很满意的。当然也有坏处,就是娃基本上是放养了,别人学这学那的,我们因为是babysitter带的,也不要求能学点什么了,每天陪着瞎玩。目测明年考私校的K有点悬。

公用马甲1 发表于 2023-07-17 09:23

你这BSO你觉得合适吗???
河边垂钓
35 楼
回复 30楼的帖子
焦虑的人没娃都要焦虑的,不焦虑的人养好几个娃都轻松些。不过有自己的时间和空间的话可以抵抗很多焦虑。还是要想办法找自己的时间和空间出来。不要怕让别人帮忙看娃。轮流上。
2good2betru
36 楼
一娃,双职工,请了钟点工阿姨做午饭+清洁,工作不忙大部分时间WFH,总体感觉悠闲,悠闲得我都想生二胎了。。。看到楼主又有点劝退
gmgamer
37 楼
人哪有十全十美,总有不如意的角度。中年窒息感就在于吃着碗里的看着锅里的,哪天想明白了自己碗里的也够了就不折腾了。
小蓝鸟
38 楼
回复 16楼公用马甲1的帖子
这是牛人啊,20万还能这么清闲,妹妹很牛 ,这样的工作我这种普通人找不到也干不了
MegMegMeg
39 楼
各家有各家的情况吧。我抱抱你,我只有一个娃也是过得非常窒息,割喉行业+两边父母都完全无法帮忙+速冻水饺都不会煮的猪队友,都占齐了。曾经,大概是去年吧,真的有点不想活了-----也可以说是说说而已,不会付诸于行动,但就是每天行尸走肉一样活着。
工作还算喜欢也小有成绩,但是每天10-12小时工作。三岁多娃非常难带,而且不说中文,老中阿姨还带不了。娃白天在daycare,之前有住家阿姨我自己也要每天陪娃3-4小时吧,娃晚上要赖到10点才睡。现在阿姨辞职带自己孙女回国上数学班去了,我每天带娃5-6小时,生活完全一团糟,洗澡都没法保证每天洗,每天娃睡以后我加班到12点多太累了不想洗了,想着第二天早晨洗,这是不可能的,第二天早上被娃闹醒,搞娃送出门之后,已经有100封未读邮件要处理。我们是要求每周3天去office,我算是in the leadership,厚着脸皮勉强能每周去一次就不错了,因为每天早晨蓬头垢面搞娃出门,经常就错过了火车。
上几周,我突然发现差不多三年没去过理发店了,太长了就自己剪剪,但我不会打薄,头发实在是太厚太重了,拉的头皮都痛。痛了两礼拜才勉强去理发店,还没去成,因为娃突然病了,又痛了一个礼拜才去成。tony剪完我的头发拉着全店的其他tony来参观,看地上一大堆头发说这是一个人的头发打薄出来的,咋也得有两斤吧。生娃前我也曾经是精致的妇女,几乎每周都要去找tony吹大卷,定期修眉做睫毛,真的是没有想到生活会stoop to this low, 关键是还是无期徒刑,真是悲从中来。
娃爹带娃就是给看电视。我出差两天,就一晚上,家里阿姨发短信给我告状说娃一回家娃爹就给开电视,从5点一直到9点多!!我家这个情况以后娃上学了肯定是不可能鸡娃了,现在也有隐隐地担心,真的完全放养娃,不知道娃长大了会不会怪我。
cottonfield
40 楼
所以我不生两个。。。
sheisfree
41 楼
以我的经验来说,工作轻松一点非常重要,我做过一天八小时全部都要干活的工作,所有家里面的事情都压到晚上跟周末,人非常的累,不是在工作,就是在带小孩,处理家里的事情。换个轻松一点的工作的话,一天干活时间3-4个小时,甚至更少,上班的时候你就休息了,还安静没人打扰。没有那么大的压力,回家也不用想工作的事情。有些事情也可以周中白天处理,晚上跟周末就没有那么辛苦。
所以回答你的问题,不需要内卷工作的感觉会好非常非常多。
bluefly21 发表于 2023-07-17 13:44

强re这个。双职工如果都忙,那肯定是hard 模式。
kunpuring
42 楼

牛人啊。这么轻松都有20万 队友更是20万的几倍
发飞发
43 楼
回复 39楼MegMegMeg的帖子
要不要和队友表达一下不满?
Pear2019
44 楼
华人上好像WLB好的工作遍地都是,随便换一个就行。 劳资面试了一年多才上岸一个忙到飞起按时下班的工作。
豆沙蛋黄酥 发表于 2023-07-17 09:38

能接受钱少就不难找。一堆non-profit和各级政府部门的养老工作。想钱多事少离家近,那肯定很难找。除非确实自身牛叉,外加运气好,对大部分普通人来说,甘蔗没有两头甜的。

xiaoxiaopang
45 楼
一摸一样啊楼主,再加个走下坡的身体。有没有同样郁闷的同志们咱们组个群,互相打个气。
豆沙蛋黄酥
46 楼
能接受钱少就不难找。一堆non-profit和各级政府部门的养老工作。想钱多事少离家近,那肯定很难找。除非确实自身牛叉,外加运气好,对大部分普通人来说,甘蔗没有两头甜的。

Pear2019 发表于 2023-07-17 14:41

我是最好找工的会计大妈,申请了一堆家附近保险公司或者州政府的工作,人家根本不看我啊。
豆沙蛋黄酥
47 楼
各家有各家的情况吧。我抱抱你,我只有一个娃也是过得非常窒息,割喉行业+两边父母都完全无法帮忙+速冻水饺都不会煮的猪队友,都占齐了。曾经,大概是去年吧,真的有点不想活了-----也可以说是说说而已,不会付诸于行动,但就是每天行尸走肉一样活着。
工作还算喜欢也小有成绩,但是每天10-12小时工作。三岁多娃非常难带,而且不说中文,老中阿姨还带不了。娃白天在daycare,之前有住家阿姨我自己也要每天陪娃3-4小时吧,娃晚上要赖到10点才睡。现在阿姨辞职带自己孙女回国上数学班去了,我每天带娃5-6小时,生活完全一团糟,洗澡都没法保证每天洗,每天娃睡以后我加班到12点多太累了不想洗了,想着第二天早晨洗,这是不可能的,第二天早上被娃闹醒,搞娃送出门之后,已经有100封未读邮件要处理。我们是要求每周3天去office,我算是in the leadership,厚着脸皮勉强能每周去一次就不错了,因为每天早晨蓬头垢面搞娃出门,经常就错过了火车。
上几周,我突然发现差不多三年没去过理发店了,太长了就自己剪剪,但我不会打薄,头发实在是太厚太重了,拉的头皮都痛。痛了两礼拜才勉强去理发店,还没去成,因为娃突然病了,又痛了一个礼拜才去成。tony剪完我的头发拉着全店的其他tony来参观,看地上一大堆头发说这是一个人的头发打薄出来的,咋也得有两斤吧。生娃前我也曾经是精致的妇女,几乎每周都要去找tony吹大卷,定期修眉做睫毛,真的是没有想到生活会stoop to this low, 关键是还是无期徒刑,真是悲从中来。
娃爹带娃就是给看电视。我出差两天,就一晚上,家里阿姨发短信给我告状说娃一回家娃爹就给开电视,从5点一直到9点多!!我家这个情况以后娃上学了肯定是不可能鸡娃了,现在也有隐隐地担心,真的完全放养娃,不知道娃长大了会不会怪我。
MegMegMeg 发表于 2023-07-17 14:18

工作这么忙头发还没少 羡慕
chinadrachen
48 楼
回复 7楼noideaforname的帖子
清洁,做饭和接送是分别外包吗?怎么找到做饭满意的阿姨?
49 楼

这也太bso了 娃也不需要带 还可以睡三小时午觉
50 楼
MegMegMeg 发表于 2023-07-17 14:18

你既然都leadership那狠狠心请个babysitter搞娃吧 三岁娃为什么要花这么多时间?
RedCrayon
51 楼
没有工作内卷父母不需要照顾 (也帮不上), 仅养娃一项就很累了,主要我改不了操心体质。比如early 30s就过的非常内耗辛苦,后面我有意去减压,有很大改善,但还是累的。
52 楼
娃爹水饺不会煮,娃不能带,他能干啥,还是赚的多?
MegMegMeg
53 楼
你既然都leadership那狠狠心请个babysitter搞娃吧 三岁娃为什么要花这么多时间?
chinadrachen 发表于 2023-07-17 15:37

这个说起来容易。以前有老中住家阿姨,带不住娃,我自己6-7点需要开会的话就让高中生sitter来,周中可能来两个傍晚一次两小时那样。但是学生事情也很多,要打sports,要谈恋爱,要赶作业,我手机里7、8个村里的女生的电话,经常就是发短信schedule时间都是一大堆活。我自己6-7点这个时间段的会议,完全是按照小姐姐们的availability来schedule。现在暑假,小姐姐都出门上summer camp了,更是没人来。
专业的保姆豪横得要死,minimum 3-4小时,之前住家阿姨走了,我谈了几个本地保姆都一大堆要求,每天就来3个小时,好意思要求paid holiday,paid vacation??最后听说我不打算签六个月,还不来了。当然要是我钱给到位,比如offer $50/h肯定还是愿意来。但我很讨厌这些人,就没请。
ylzhshx
54 楼
这个说起来容易。以前有老中住家阿姨,带不住娃,我自己6-7点需要开会的话就让高中生sitter来,周中可能来两个傍晚一次两小时那样。但是学生事情也很多,要打sports,要谈恋爱,要赶作业,我手机里7、8个村里的女生的电话,经常就是发短信schedule时间都是一大堆活。我自己6-7点这个时间段的会议,完全是按照小姐姐们的availability来schedule。现在暑假,小姐姐都出门上summer camp了,更是没人来。
专业的保姆豪横得要死,minimum 3-4小时,之前住家阿姨走了,我谈了几个本地保姆都一大堆要求,每天就来3个小时,好意思要求paid holiday,paid vacation??最后听说我不打算签六个月,还不来了。当然要是我钱给到位,比如offer $50/h肯定还是愿意来。但我很讨厌这些人,就没请。
MegMegMeg 发表于 2023-07-17 15:53

听上去,像是请“祖宗”
babyduck
55 楼

抱抱,真的不容易,其实孩子小的时候,工作上缓一缓对自己和孩子都比较有益,虽然对妈妈来说很不公平,但是没办法,主要吧,压力这么大,心情不好,对着孩子也容易耐心不够,孩子安全感不太够的话,青春期的时候容易更难管,我也是很多年才慢慢悟出了这个道理
tuer
56 楼
牛人啊。这么轻松都有20万 队友更是20万的几倍

kunpuring 发表于 2023-07-17 14:20

是真的就不上马甲了
whatif9999
57 楼
一个娃。暑假因为很多旅行计划,所以啥班都没有,只有camp也没作业。 工作在换组中,没啥事情。 非常轻松。

babyduck
58 楼

看下来你跟娃就没有bonding的时间了,真的好么?
59 楼
唉,我看了前面几集,看不下去啊,再看准备直接看最后一集了
60 楼
MegMegMeg 发表于 2023-07-17 15:53

送时间长的day care。
就是有时小孩会生病比较长时间。这时候最难。就靠看连续剧熬过去的。。。
61 楼

这么有钱有闲为什么不多生几个。
renren2
62 楼
樓主還沒幫忙養老 以後只會更苦 所以要善待自己 對孩子也不用太嚴厲 人生短短也就只有三十年的好日子可以過
豆沙蛋黄酥
63 楼
chinadrachen 发表于 2023-07-17 15:37

三岁娃请谁请几个,都要妈妈花很多心血和时间的。
Mia8
64 楼
只能调节心态,要求低一点,放过自己。
fairy619
65 楼
我家30出头,两个娃,双职工。队友工作忙,我们周中把清洁,做饭和娃接送外包了。我比较闲,曾经做了2年manager觉得太麻烦果断又转回ic了,每天没人管自己干完活就好,多出来的时间联系各种contracts处理家里各种小事。周末一半时间全家出动,一半时间1拖2让另一个可以去做自己事情,我一般就是去做facial和按摩之类的。
老人的话我家老人60岁在国内,身体很好,大家共识是这10几年我们专心养娃他们自己到处旅游,打算娃大学后回国一阵子陪爸妈,现在每周视频几小时也不花啥精力。
我个人还是觉得两个娃好,一个娃的时候我周末不得不约pd,被迫social真的太难了,现在几乎不约了,周末多出来很多时间。

noideaforname 发表于 2023-07-17 03:21

赞生活管理!
Allura
66 楼

你这明显就是需要换个工作啊
cable
67 楼
层主的lg需要好好调教啊。
sky123456
68 楼
要先保证主体的坚实,然后忠恕之道,由近及远的修身齐家。不能为了周遭环境的各种需求,最后把自己扯得四分五裂。
这些都得是要实事求是,根据目前的情况,和楼主想要的生活,然后做相应的裁断:
工作:有全职,兼职,自雇,退休,等等选择。我是在家自雇,觉得每天上班还是蛮累的。 孩子:学业请好的老师辅导,补习功课。接送外包。但是,吃饭,作息,学业,交友,都得花心思。看夫妇两能怎么分工协调。 家务:洒扫可以外包。吃饭,可以外卖。简单一点。 父母:如果父母年纪不大,在国内,身体健康的话,其实不用花那么多心思的。
最后,身体重要。精神健康也很重要。学会做减法,让父母能够更独立,让孩子能更独立,不用事无巨细,全部由你来扛。
sky123456
69 楼
如果并不发自内心的喜欢,就实事求是,遵从内心的想法,做出相宜的裁断吧。 诚其意者,毋自欺也。 把喜欢的往前排,能量会提高起来呢。加油!
Novemberain
70 楼

吃过晚饭这段时间两个大人都忙的没空带娃需要babysitter?多好的和娃bonding时间啊 一起读书 玩 学习
kikicoco
71 楼
回复 29楼Giovanna的帖子
这个说得太好了
m口罩sk
72 楼
你这明显就是需要换个工作啊
Allura 发表于 2023-07-17 18:55

真实的不是该换个老公吗? 速冻水饺不会煮,要是没老婆他打算怎么过? 楼主一个人陪娃3、4小时他干嘛去了? 就一个孩子能让老婆没时间去理发,这让我们几个孩子的感觉自己要成野人才行。 就是老公不给力,楼主应该狠下心放手。
Allura
73 楼
回复 72楼m口罩sk的帖子
换工作比换老公容易一点嘛
forregistuse
74 楼

你工作这么闲还啥都不管?
不小心给忘了a
75 楼
我爸妈我小孩都比我忙。。。
大衣被禁
76 楼

你试试Au pair.就是运气不好的话,事情挺多的。
Salad777
77 楼
楼主还有时间刷剧看小说,知足吧。跟楼主一样,上有二老下有二小,我侄女也算是我带大的。忙了很多很多年,没有自己的时间,更别说刷剧了。曾经有一段时间确实觉得死了比活着轻松。只能咬牙坚持着。我现在总算轻松下来了,很享受现在的状态。感恩当时的坚持。
zmm
78 楼
既然这样为啥生2个 为啥还把父母接来 你们安排的时候都没考虑到么 现在啥都晚了 继续拉磨吧
weweka
79 楼
楼主还有时间刷剧看小说,知足吧。跟楼主一样,上有二老下有二小,我侄女也算是我带大的。忙了很多很多年,没有自己的时间,更别说刷剧了。曾经有一段时间确实觉得死了比活着轻松。只能咬牙坚持着。我现在总算轻松下来了,很享受现在的状态。感恩当时的坚持。
Salad777 发表于 2023-07-17 21:32

MM好厉害,跟我妈有得一拼了。
Abigail9981
80 楼
中年人的生活就是这样吧。驴子的几十年
susanlora
81 楼
当妈妈又工作很不容易呀
youyouzou
82 楼

啥行业工作这么轻松,加州Remote到东部,一年20万?
zzsummer
83 楼
我觉得我最痛苦的是我爹生病的那段时间。其他时候一个娃和猪头分着弄弄,工作太累就换,也还可以..
stacych8008
84 楼
我两娃,一个三岁,一个半岁。大的去daycare ,小的美国nanny带。child care 这两样加起来每周1250美金,大致能忍受。
MonkeyKingGirl
85 楼
你这BSO你觉得合适吗???
Ultra2000000000 发表于 2023-07-17 13:52

她可能实际生活的挺惨的,然后臆想出这些内容,还专门在一个楼主在讲生活不易的帖子里发,这样她可能自我满足感更高。
arabdopsis
86 楼

为啥上马甲, 无所事事的工作一年20万我不信。不管美东还是加州。我家在两边都待过。
yayapig
87 楼

有一个可能的原因是你家那位活干得不够多。我30+的时候精力很好,虽不觉得累,但每天都在忙,没时间在华人发帖。现在40+精力很差,每天都有点太闲了。工作主要是学会了偷懒或者忽悠别人干活。 家里主要的变化是ld干活多了,不得不说40+男生的精力比女生强太多。 我一直悄悄给ld加活,发现人家加点活一点没累着,只要态度好点,每天多夸夸,就没意见了。我就不明白为什么年轻时要大包大揽,别人干的活就是看不惯,干活多脾气大,每天忙死图啥。

epimonica
88 楼
一个小孩 政府工,确实挺舒服的
akebaby
89 楼
回复 4楼springwaterhot的帖子
握爪。我家三个孩子,每次全家一起出门自豪感爆棚。生娃要趁早,最好三十岁之前结束战斗,五十岁出头孩子都快念完大学,该成家立业了。我妈就是五十五岁刚退休就抱上了孙女
就要美美的
90 楼
主要是年龄上去了,体力精力下降非常快,即使单身没娃,四五十的大妈大叔也比不过二三十的年轻人。
夕梨本梨
91 楼
没娃无聊,有娃太累,矛盾啊
Li小Lu
92 楼

这哪是中年人 妥妥的小娇妻哇!
Li小Lu
93 楼
回复 31楼你不是我是谁的帖子
别。。大不了发给贴树洞一下
Li小Lu
94 楼
楼主性格是不是本身内耗也有点严重?还没生娃问这个问题可以理解。你已经有俩孩子为什么要管人家一个孩子的情况,你是准备根据网友回答留一个扔一个?LOL
每天的能量就那么多,内耗了就不能再使用那些能量去解决实际问题了。中年人都这样。娃大了时间就会慢慢多出来。退休后还有好多年可以爱自己。人一辈子完全为孩子父母付出也没几年呀,天经地义。
iheartglass 发表于 2023-07-17 09:59

你咋就知道我内耗了。。我想知道啊,我不会造火箭那马斯克火箭发没发出去我还想知道呢。。。 你后面说的没错,所以这不是也付出着呢么。但眼下的日子也是日子啊,眼下的情绪也是情绪啊。
MountainBlue
95 楼
我也有过不想活了的时候,三个娃,割喉工作,父母要求大,有时候真想睡一觉再也醒不过来。压力大到头发掉一半,竟然还胖了一圈圈,到哪儿说理去。。。不过还是得扛着,一阵一阵的,也就挺过来了。
wanamon
96 楼
lz你不是一个人!
密码是mima12345
97 楼
回复 16楼公用马甲1的帖子
只有羡慕的份儿,你这不说说啥工作这么好说不过去吧
jennyqq
98 楼

找份轻松的工作,还有有躺平的心态。大多数这里的人都是优秀内卷出来的,工作上想get ahead的心思太重。把工作当成生活的一部分,优化,而且拿一份工资做份内工作很正常,千万不要内疚。前面那个一天一小时的工作我也试过,差点闲出抑郁症来。结论是我适合有意义的躺平工作🥺,真是每个人不一样。
adorabledragonbaby
105 楼
工作不卷不行吗?
joanna63
106 楼
我一个娃 和老公long distance 我爸帮我做个饭 洗个碗 就这样我还是觉得忙到死 主要娃还小 要是大点就会好一些 打扫卫生 娃的课外班 给娃洗澡洗衣服 还要上班 关键娃还要跟我睡 搞得我睡的也不太好 每天睁开眼就忙 不过习惯了 倒也不觉得 但是一旦松下来就不想再紧起来
joanna63
107 楼
是啊一样一样,可悲的中年两头烧,羡慕父母身体好的,感觉都没怎么为自己活过,隔壁问人生再来一次怎么选,怎么也要为自己活一把
ZeroKatt 发表于 2023-07-17 04:52

我现在都不知道怎么为自己活了 自己到底想要什么都不知道了
liangdoudou
108 楼
一个娃确实轻松,小孩比较乖 大人要求也不高,40岁就基本实现时间自由了~
Peter_ML
109 楼

noideaforname 发表于 2023-07-17 03:21

人生赢家
相关阅读
不想卷工作的年轻人,卷起了彩票单论这些句子李白和苏轼谁更胜一筹张雪峰被人民日报点评应该先付清车贷吗?小男孩在北京环球影城室外垫纸上厕所被骂了头部这个词是哪里来的?2023年7月17日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻再也不去美国普通夏令营打酱油了【文献】为什么美国应该向黑人赔偿你们最讨厌的一道菜是什么厉害国保卫战: 债务和骗子苏珊米勒每日运势2023年7月17日京昆白娘子,不一样的情肠比较生活质量,同样是码农,也是中国吊打美国一则通告+遭贾母厌弃的长子贾赦是谁看帖有感我的大学同学们!江苏一烧烤店爆炸致1死1伤【冯站长说安全】2023年7月17日理智的人,必须团结起来拒绝“免除学贷”一首古诗的欣赏这应该是神雕中李莫愁最善良的一幕吧……他梦中是不是感觉已经上月球了【老键曲库】 Eros (by Chris Spheeris )15 岁 孩子AA的航班从Camp回家, 航班取消了不懂就问,最近很多back on market 的房子是咋回事竟然有这样的母亲,自曝儿子敏感信息。。九剑一魂 - 第24回 汉胡同源 九剑一魂(四)9岁男孩被17楼坠下男子砸入ICU【冯站长说安全】2023年7月13日孔子问一7岁小孩:天上有多少星星?小孩的回答,让孔子拜他为师Ex 到底什么意思人到中年,最需要的是两个字2023年7月1-2日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》2023年上半年赴美上市中企盘点,及递交IPO申请概况表(截至2023年7月7日)李嘉欣12岁儿子晒自拍,被网友群嘲了。。哎龚琳娜和美依礼芽的《花海》LV Carry all vs. Diane说一个很火但是你却看不进去的电视剧吧《僭越之殇》(13)——百日疑云这孩子将来会在内娱横着走吧!最近开车差的人特别多,一定要保持足够车距
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。