Redian新闻
>
比较生活质量,同样是码农,也是中国吊打美国

比较生活质量,同样是码农,也是中国吊打美国

文学城观光团
楼主 (北美华人网)
今天踢球后几位球友又一起喝酒,有位新球友吐槽了他的中国美国不同的生活,让人沉思。
这位朋友是IT大牛,曾经在大厂干到中层,年薪过百万人民币,妻子也在国企,有编制,在国内一线城市有房有车,生活富足。

后来这位朋友不知怎么地向往美国,从大厂离职,入职了一家洛杉矶华人公司在国内的分公司,月薪只有一万出头,年薪不到15万元人民币,但是老板承诺给办H-1b工作签证,从2016年开始,一直说没抽中,一直到2021年才抽中。

然后让妻子辞职,带着一家三口来美国生活了。这是他们第一次来美国,之前旅游签证被拒了,没来过。 ..

来到美国,老板让他们住在自己山顶500万豪宅旁边、由马棚改建的房子里,他自己每天坐老板的车上班,老婆不会开车,每天就在马棚里生活,出来院子散步,抬头看到老板大门紧锁的豪宅……不会开车,也没地方可去,孩子还小,还没上幼儿园。

问题是,现在快2年了,老板也不提绿卡的事情,他们一家三口蜗在马棚也快2年了,老婆快疯了!原先觉得老板对他们家好,现在觉得老板就是玩诈骗。她老婆原来在国企有编制有工作由收入,在中国也有自己的房子,不用看别人脸色,如今在美国快两年了没有工作,也没有社交,老板娘天天板着个脸,或许是因为住在马棚没有给房租,老板娘脸色并不好看。

问问我们当初怎么熬过来的,我说毕业后找了一份工资并不高的工作,然后自己租房自己生活,什么都自己扛下来。我们劝他搬出去住,但是现在外面的公寓每个月至少2000美元,他觉得虽然住马棚,但是每个月能省下2000多美元,主要是因为老板给的工资也不高。
wengyuan
2 楼
这个坑可信性比较低。现代奴隶?
Dida123
3 楼
我几乎不拉黑谁,除了一个不停的写打油诗的一位,我也不烦她我就是烦她的打油诗。。。
现在考虑拉黑这个楼主的了,太无聊了
馋鱼夜炖桃
4 楼
我认识一个类似的被老板当包身奴隶的,以前一个本地中餐馆老板,雇的大厨一句英文不会,不开车,老板给大厨找的房子,每天中午接到餐馆上班,深夜下班老板再送回去,大厨除了上班哪里也不去因为不需要,饭就在饭馆吃。老板偶尔家里开party,大厨还得来给做饭。但这个大厨跟你朋友不同,老板给他开的工资挺高,但他一放假就拿去赌钱(也是老板带着),或者买个名表,所以存不下钱不好脱身。你这个朋友是被老板吃定了当包身工
yinglei
5 楼
thyk
6 楼
抬头看I D
ajing
7 楼
你应该对比中国大厂码农和美国大厂码农吧,你这是不同类公司不同职位都没有对比啊
还有,这么低的薪水不符合办h1b 的条件吧?被骗了吧?怎么做到国内大厂码农中高层的?这点了解信息和识别判断力都没有
致良知
8 楼
回复 3楼Dida123的帖子
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
pku
9 楼
太搞笑了吧,就这,还大牛
枫叶08
10 楼
病得不轻,我是说楼主
Summerland516
11 楼
Lz这是32岁租房小三认识的朋友,还是50岁大妈认识的朋友啊 期待编得新故事...
rsbljsycx8bzbbx
12 楼
你有意思吗你
夕梨本梨
13 楼
太惨了!美国人民过着牲口般的日子!
clockclock
14 楼
觉得美国不好的能离开去你觉得幸福快乐美好的地方吗? 有啥必要天天比来比去的吗? 不是从小就被教育不看别人说什么, 而要看做什么吗。

steelybee123
15 楼
回复 1楼文学城观光团的帖子
这坑实在烂。但读起来莫名搞笑。算了就不骂了。
相关阅读
竟然有这样的母亲,自曝儿子敏感信息。。9岁男孩被17楼坠下男子砸入ICU【冯站长说安全】2023年7月13日理智的人,必须团结起来拒绝“免除学贷”单论这些句子李白和苏轼谁更胜一筹江苏一烧烤店爆炸致1死1伤【冯站长说安全】2023年7月17日张雪峰被人民日报点评龚琳娜和美依礼芽的《花海》觉得人到中年非常窒息 想问问一个小孩的或者不需要内卷工作的是不是感觉好很多?“宝马女司机醉驾撞人拖行”案一审宣判:获刑6年3个月【冯站长说安全】2023年7月7日一首古诗的欣赏应该先付清车贷吗?2023年上半年赴美上市中企盘点,及递交IPO申请概况表(截至2023年7月7日)厉害国保卫战: 债务和骗子不懂就问,最近很多back on market 的房子是咋回事你们最讨厌的一道菜是什么我的大学同学们!九剑一魂 - 第24回 汉胡同源 九剑一魂(四)李嘉欣12岁儿子晒自拍,被网友群嘲了。。哎最近开车差的人特别多,一定要保持足够车距每日原则:如果让同样的人做同样的事,会产生同样的结果再也不去美国普通夏令营打酱油了苏珊米勒每日运势2023年7月17日Ex 到底什么意思这应该是神雕中李莫愁最善良的一幕吧……这孩子将来会在内娱横着走吧!15 岁 孩子AA的航班从Camp回家, 航班取消了京昆白娘子,不一样的情肠一则通告+遭贾母厌弃的长子贾赦是谁说一个很火但是你却看不进去的电视剧吧LV Carry all vs. Diane《僭越之殇》(13)——百日疑云苏珊米勒每日运势2023年7月7日2023年7月17日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻【文献】为什么美国应该向黑人赔偿看帖有感头部这个词是哪里来的?【老键曲库】 Eros (by Chris Spheeris )2023年美国哪个州的退休生活质量最高,成本最低?在湾区, 年入350K不一定是码农小男孩在北京环球影城室外垫纸上厕所被骂了
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。