Redian新闻
>
老公去年到今年因为工资增加后的变化,竟然有了暴发户的粗鄙气质

老公去年到今年因为工资增加后的变化,竟然有了暴发户的粗鄙气质

ifyouloveme
楼主 (北美华人网)
去超市,即使最贵的肉都嫌弃不够好了,怎么看买了两年的沙发都想换掉。指点园丁装修工啊的语气非常自信,有点黄世仁嘴脸。对在街边卖热狗的人产生了不可名状的同情
我想,他看老婆也不顺眼的,是时候要换了。
可怜他一个小职员,涨了点钱就心思活了,怪不得人家暴发户头晕脑旋的了。人性啊。所以想想那些亿万富豪,只要没有整出幺蛾子,都是自我控制得不错的人了。
sunsunyi
2 楼
好有意思
xyzgw
3 楼
告诉你这毛病怎么治:你赶紧启动一个大项目,起点小万,终点大万的那种,基本他就消停了。
还不行就直接上一个以前不敢想的高奢品。
iheartglass
4 楼
好奇从多少钱变成多少钱
ifyouloveme
5 楼
告诉你这毛病怎么治:你赶紧启动一个大项目,起点小万,终点大万的那种,基本他就消停了。
还不行就直接上一个以前不敢想的高奢品。
xyzgw 发表于 2023-07-24 07:46

我是财迷啊,有点闲钱就存起来,然后告诉他,我们目前一分钱也没有了。
ifyouloveme
6 楼
好奇从多少钱变成多少钱
iheartglass 发表于 2023-07-24 07:47

不多啊,只是升了一点职,加了点薪水而已。他已经飘起来了
大喜妞
7 楼
顺水推舟买啊。你也跟暴发户家人一样鸡犬升天了不是。绫罗绸缎弄一身,丫鬟小姐请起来!就算要纳妾也睁只眼闭只眼,只要你是大房,娃坐稳了嫡长子的位子,怕谁啊,笑看各路妖艳的小贱货你方唱罢我登场。
鱼香Rose
8 楼
主贴和回帖都笑死人,可惜我不能点赞
xinchina
9 楼
对待这种人很容易啊,升职加薪后赶快各种办法提升生活质量,拿钱做慈善,保持入不敷出一小段时间,他就老实了哈。
你看重钱,他觉得能满足你的财务需求了,会得意忘形。你看中人品,他不会觉得有钱怎么着了。

河边垂钓
10 楼
回复 6楼ifyouloveme的帖子
飘飘就习惯了
11 楼
楼主的描述惟妙惟肖😁 过些时候他就习惯了
jeso1
12 楼
难怪楼主前两天皮肤焦虑
大辣椒
13 楼
哈哈 惟妙惟肖,大家的回复也喜感超强!特别是大喜妞那个,喜欢喜欢
llwwy
14 楼
这个描述还挺有意思的~
abmm
15 楼
我要是赚了笔钱,也是要折腾花掉的,换个车,换个房子,或者重新装修什么的。
niuhemao
16 楼
哈哈哈,乐死我了。MM们都好有才。尤其楼主MM。 能在生活中找到乐趣的都是聪明MM。愁也一辈子,乐也一辈子,就看你怎么看待自己的日子了。
hushuobadao
17 楼
你赶紧开启买买买模式啊,每个月买到他的工资回到涨薪之前,他自然就会消停了
kitty2
18 楼
难怪楼主前两天皮肤焦虑
jeso1 发表于 2023-07-24 08:40

楼主自己回国捂白了, 现在看老公就粗鄙了哈哈哈哈
tgaa
19 楼
很有可能,老婆换掉了,你怎么办
zandler007
20 楼
回复 1楼ifyouloveme的帖子
两条腿的男人多的是,换一个吧
DalliasFans
21 楼
虽然真有被换掉的风险,但眼前先利用这个机会,跟着享受一下,消费水平拉起来,超市最贵的牛肉看不上,就不买了。每餐都去米其林餐厅对付一下吧。
anai2017
22 楼
😄,这是小富即安的心态,嫌弃他,给他压力,看他还得瑟?
jlcairnes
23 楼
😂😂😂
renren2
24 楼
哈哈,是要換老婆了!把家產摀好
stawberryice
25 楼
赶快顺水推舟book全家的欧洲trip, 爱马仕vca卡地亚都买起来,让他自信心爆棚。
ifyouloveme
26 楼
难怪楼主前两天皮肤焦虑

这话不对,我皮肤焦虑是为了自己开心,大太阳一晒黑,自己不开心,和他没有半毛钱关系,至于他的尊容完全超出我的审美了,愣是把小鲜肉时期的自己膨胀到两个大。
jenny945
27 楼
要是中个乐透绝对不得了。
High.eee
28 楼
这事儿我家也有过,那个隐隐的得瑟劲儿呦,我说那咱买xxxxxx吧,立刻老实了…… 如果不是很过分,就调侃他一下:赶紧的,给你自己买两碗豆浆去,喝一碗倒一碗。
herculefy259
29 楼
哈哈有意思
健康平安
30 楼
Emilyll
31 楼
难怪楼主前两天皮肤焦虑

Icd
32 楼
正好,lz包包项链买起,高档餐馆吃起,欧洲旅游游起,大点的房子换起。然后告诉他继续努力,再涨点工资。
longtai
33 楼
能理解,当时我人生第一次跳槽工资翻倍,其实是到正常水平偏高点,新公司工作半年多因为做了个很出色的项目,工资几乎又翻倍,然后就有点飘,化妆品以前都是出去玩一趟带回来的, 工资几乎两次翻倍后直接国内专柜买的,给家里把大小家电统统换新的,给侄子外甥的红包都大大的,哈哈哈 不过我清醒得快,就嘚瑟了差不多2月,然后就工资到手,立马按计划存起来,想花也没有。 所以让他嘚瑟一下吧
gogomeowmeow
34 楼
我也是这样 有工作之后开始看不上我老公 看他哪哪都不顺眼 很想换个年轻健壮的老公 不过好在我悬崖勒马 开始信佛 觉得一切都是佛祖的恩赐 不能作 升官发财换老公会把自己的福气作没的
Geofan
35 楼
去年股票大缩水,我身边的人安静了下半年,结果今年一路红,没几天就要有人晒股票账户,所以人都差不多,生活好了为啥不能晒啊,楼主放宽心,等下半年股市消停会就差不多了
大喜妞
36 楼
哈哈 惟妙惟肖,大家的回复也喜感超强!特别是大喜妞那个,喜欢喜欢
大辣椒 发表于 2023-07-24 08:49

谢谢,大辣椒。话说咱是本家啊,都是老“大”家的。
shishangzhijia
37 楼
华人版BSO花样翻新
l4528
38 楼
我也是这样 有工作之后开始看不上我老公 看他哪哪都不顺眼 很想换个年轻健壮的老公 不过好在我悬崖勒马 开始信佛 觉得一切都是佛祖的恩赐 不能作 升官发财换老公会把自己的福气作没的
gogomeowmeow 发表于 2023-07-24 13:04

赞福气
大喜妞
39 楼
gogomeowmeow 发表于 2023-07-24 13:04

“健壮”
frankingcn2
40 楼
行啊小子,你就告诉他你也要环配叮当了,先挣几个帝王绿翡翠给你戴戴🤣
cavine747
41 楼
这真不是bso吗?
thyk
42 楼
哈哈各种搞笑段子
noideaforname
43 楼
升职就能这么飘,那还是个性问题吧不踏实。
大家都知道升职加薪有限,要跳个槽的话不得飘得妈都不认识
wellerism
44 楼
我见到的几个霉塌员工基本都有这个气质
catchloe
45 楼
去超市,即使最贵的肉都嫌弃不够好了,怎么看买了两年的沙发都想换掉。指点园丁装修工啊的语气非常自信,有点黄世仁嘴脸。对在街边卖热狗的人产生了不可名状的同情
可怜他一个小职员,涨了点钱就心思活了,怪不得人家暴发户头晕脑旋的了。人性啊。所以想想那些亿万富豪,只要没有整出幺蛾子,都是自我控制得不错的人了。

ifyouloveme 发表于 2023-07-24 04:41

你太逗了,笑死我了😄
hoxu
46 楼
应该是各方面都高雅了起来,你也要努力提高哟
QINGQING001
47 楼

ifyouloveme 发表于 2023-07-24 04:41

哈哈哈哈哈😂,你这老婆就让人家飘一下高兴一下呗。哈哈哈
qwerhjkl
48 楼
哈哈,楼主的帖子很喜感
uglysusan
49 楼
赶紧花钱啊。大项目那种。比如送孩子上私校,或者换个大且新的房子,要不然就买地研究自己盖,等等。想花钱好不容易吗?经济压力上来了,他就知道自己几斤几两了。
jennifer111ar
50 楼
哈哈
木牛流马
51 楼
顺水推舟买啊。你也跟暴发户家人一样鸡犬升天了不是。绫罗绸缎弄一身,丫鬟小姐请起来!就算要纳妾也睁只眼闭只眼,只要你是大房,娃坐稳了嫡长子的位子,怕谁啊,笑看各路妖艳的小贱货你方唱罢我登场。
大喜妞 发表于 2023-07-24 08:01

hhhhhhhahah
Dingliguanglang
52 楼
我见到的几个霉塌员工基本都有这个气质
wellerism 发表于 2023-07-24 14:01

他们的薪水实在有点高出我的想象,那个飘是应该的……我以为三四十,后来发现100多比比皆是,公司太有钱了啊!
rainbowofmylife
53 楼
哈哈楼主好幽默的! 那你帮他花花钱好了!
pinochao
54 楼
虽然真有被换掉的风险,但眼前先利用这个机会,跟着享受一下,消费水平拉起来,超市最贵的牛肉看不上,就不买了。每餐都去米其林餐厅对付一下吧。
DalliasFans 发表于 2023-07-24 09:56

LZ 这么可爱,老公飘走了,正好换过个年轻健壮的
whatiget
55 楼
新房买起来啊!
芊芊芊妤
56 楼
楼主太幽默了😄
Geofan
57 楼
他们的薪水实在有点高出我的想象,那个飘是应该的……我以为三四十,后来发现100多比比皆是,公司太有钱了啊!
Dingliguanglang 发表于 2023-07-24 15:10

确实,关键是脸家E6还很好升。狗家升6难度大多了
poppyjasper
58 楼

虽然楼主是在开玩笑
但这种人真的有,而且很多

somuch
59 楼
所以说啊,很多人看不惯有些大佬的做派,真的自己到那个位置,估计更不堪。
ecnanif
60 楼

一人升官 鸡犬升天, 赶紧花起来。 前几天我老公还说我怎么最近花钱大方了,我说因为你最近升职赚的多了
sky54321
61 楼
那配得上他暴发户的豪车好包赶紧买起来!
绿葱
62 楼
楼主的帖子真的好喜欢,形容得惟妙惟肖 男人都这样吗? 一副沉不住气的样子。 记得我老公换了个工作, 收入翻倍, 其实是之前的工作收入太低, 翻倍也没我多。 过年就紧着花钱, 把餐厅的家具都买了, 还买了好刀好锅。现在想想好像也是为了图我高兴。
薛定谔的猫屎
63 楼
所以我们家都是我管钱 我理财我报税 我老公都不知道自己有几个银行账户 家里具体挣了多少钱 我现金拿到手很少存银行里 当月都划出去了 银行里存款总是雷打不动的balance 应急用的钱而已 知道楼主是分享一个趣事而已 不过每个人定力不一样 还是留心着点 看你们谁更有定力就谁管钱 有的人看到账户余额了或者报税记录了就会头疼脑热的飘起来。。时间久了然后容易有些奇葩想法和奇葩事。。。无关男女就是人性吧
merryever
64 楼
你就让他得瑟得瑟,高兴高兴呗,干嘛在他心情舒畅高兴的时候泼凉水呢?外人就算了,他可是你老公。他又不是孩子,得瑟完,高兴完,很快自己就回归现实了。
虾兔听雨
65 楼
哈哈哈哈哈哈,莫名可爱。我也想暴发户心态。
meishan123
66 楼
哈哈哈,楼主描述的好搞笑
lisalzf
67 楼
哈哈哈!你也跟着花啊!各种首饰和包包衣服买起来。我老公每次都说不花在账户上就是数字而已。
pombe
68 楼
楼主确定是因为涨工资了吗?😄
Micamino
69 楼
大部分华人都这德行吧?!提上裤子就骂其他人都是光屁股的。弯曲码农民是最好的代表。
PositivelyNaked
70 楼
最经不起用的就是钱,人园丁搞不好挣的比他多
calrose
71 楼
暴发户虽然低俗,但已经大富大贵了。很多没见过世面的人,才脱贫,就已经不知道自己几斤几两了,
yingypupu
72 楼
唉 我老公加点工资报告给我的时候都是毕恭毕敬的。我每次都嫌他涨工资的频率比我多让我很恼火 我干的比他多 加的工资次数比他少。所以他不敢在我面前炫耀。 踹南墙上去敢横的话
asdfghjj
73 楼
哈哈,You made my day
lovegood
74 楼
楼主夫妻满可爱呀
autumncolor22
75 楼
涨了多少才能这样?起码得翻几倍吧。
tigerpi314
76 楼
楼主文笔真好啊
Bluesky2022
77 楼
大喜妞 发表于 2023-07-24 08:01

公用背心37
78 楼
回复 1楼ifyouloveme的帖子
我的直觉:楼主老公情商不高,所有内心小动作都被楼主看在眼里,蔑视在心里了! 楼主老公也许与我老公类似,有些妈宝凤凰男见识少的来头? 另外感觉楼主的写作风格有鲁迅的文采呢
CC055
79 楼
哈哈哈进来给楼主点个赞! 现实中这样的人还真挺多-发个小财能嘚瑟成这样,一夜暴富更不用说了。
ChristinaW
80 楼
Dear Lord, please grant my hubby this new-money arrogance every single day. Amen.
Dida123
81 楼
这是不是唯一收到💐让大家笑哈哈的BSO 贴啊? 楼主牛人啊,只有你做到了。
june88
82 楼
哈哈哈 楼主太幽默了。回帖也很搞笑。姐妹们太有才了。
im3585
83 楼
👍👍😀!L Z油墨,包治百病。
walkingclounds
84 楼
一个月买一个hermes,马上就把他打回原形了。
hr2022
85 楼
这样的老公,多来一打!
yulingxi
86 楼
好可爱的帖子。
Qiangge
87 楼
暴发户几天,过段时间就平静了。
meiyu
88 楼
哈哈
想家
89 楼
你老公应了“穷乍富,挺胸恬肚;富乍穷寸步难行。”
hotfire666
90 楼
赶紧把你扣扣索索省的钱花出去
thyk
91 楼
回帖都好有喜感
facet
92 楼
华人大妈越发有趣了 前不久的有趣帖子是感慨老公失恋了
Zynga
93 楼
男人膨胀了,楼主这一贴清醒剂发得及时🤭
xuruqing
94 楼
那还不抓紧时间帮他花掉。
清月随风
95 楼
那还不抓紧时间帮他花掉。
xuruqing 发表于 2023-07-25 03:19

刚说完要夸老公,干嘛打击人家的积极性?好不容易有了些自信,便去拆台,老公越夸越厉害不明白吗?难道看人家窝囊一辈子就心里舒服?大家没看出来吗,楼主这是缺乏安全感的表现,这样不行的,格局太小了,只能共苦不能同甘。
相关阅读
在看“玉骨遥“发现男二方逸伦很像玄彬2023年7月4日历史上的今天总领馆领事证件处2023年7月4日放假通知徐贲:粗鄙化,一种精神上的流行病暴发户李湘,女人的终极梦想【冯站长之家】2023年7月4日(周二)三分钟新闻早餐2023年7月4日医疗晨报分享个买大白菜最佳地方,,,团队文化之社会性危害基因俄罗斯正式不承认立陶宛是独立国家了经常看见说老人不愿意跟着孩子出国。可是我身边看到的实际情况正好相反。现在这些新中式穿搭也越来越有味道了齐齐哈尔中学体育馆坍塌事件,遇难学生家长讲话(完整版)北加州的 '新瑞士' - 一段有趣的北加州历史《凄美音乐》的魅力有谁像我一样,没有耳洞也不戴任何首饰的? 包括耳环,项链,手镯,戒指,etc开个帖教教版上男ID怎么哄老婆。实习医生格蕾适合pre teen 的孩子看么?中国医疗队在坦桑尼亚记实(二)赴白宫的火箭推特平台发射失败有图有真相啊,网友来硅谷出差 24小时被抢两次意外的发现,红姑好潮啊2023年7月4日物联网新闻也聊聊鬼神那些事Target后续It's better to ask forgiveness than permission看了隔壁老公哭诉老婆的楼和老婆教男人怎么哄老婆的楼,只想说,人生这么短,何必呢,水煮鱼的鱼片参观中国地质博物馆这竟然是60岁的章小蕙生图,真冻龄女神了匹兹堡vs.台北2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊当年的唐嫣完全把紫萱演成了仙女,真的绝了电动汽车是一个骗局面对暴躁男想要离婚求建议在国内只用护照的国人是什么情况?2023年7月最新移民排期发布:职业移民无变化,亲属移民部分类别前进纵然是星巴克,到了内蒙也得入乡随俗(图)成为”暴发户“的3个要素开曼群岛开户的大厂们裁员是美国资本的最后一轮收割
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。