Redian新闻
>
水煮鱼的鱼片

水煮鱼的鱼片

Martian皮皮
楼主 (北美华人网)
用哪种既方便又好吃?
xiaxie8
2 楼
用哪种既方便又好吃?
Martian皮皮 发表于 2023-07-23 23:07

餐馆一般是用便宜的tilapia(罗非鱼)。
而自己做可以用鳕鱼甚至海鲈鱼。
Martian皮皮
3 楼
餐馆一般是用便宜的tilapia(罗非鱼)。
而自己做可以用鳕鱼甚至海鲈鱼。
xiaxie8 发表于 2023-07-23 23:09

赞专业,鳕鱼英文名是哪种?
xiaxie8
4 楼
赞专业,鳕鱼英文名是哪种?
Martian皮皮 发表于 2023-07-23 23:10

Cod。
jeso1
5 楼
超市买新鲜草鱼 或者冷冻柜拿黒鱼,青鱼 浆好的3.99一袋
小喵呜
6 楼
cod不能做吧,这种肉做熟了一片片的都不能做。basa这种黏糊糊的才好。
Martian皮皮
7 楼
cod不能做吧,这种肉做熟了一片片的都不能做。basa这种黏糊糊的才好。
小喵呜 发表于 2023-07-23 23:21

有同样疑问,pacific cod做熟后是一片片的。
宜花
8 楼
讲究点的买活鱼 但我不会杀和清理一般都买冷冻的龙利鱼片 省事儿 但是口感肯定不如活鱼现杀
tracys0801
9 楼
超市里买的罗非鱼 Tilapia, 做出来效果就不错
Sungazer
10 楼
有个一直困扰我的问题,很多年前做酸菜鱼很多都用鲶鱼,cat fish,但现在怎么哪里都没见到卖的?都不说活的了,冷冻的都没见过,奇怪啊。
zekaka
11 楼
有个一直困扰我的问题,很多年前做酸菜鱼很多都用鲶鱼,cat fish,但现在怎么哪里都没见到卖的?都不说活的了,冷冻的都没见过,奇怪啊。
Sungazer 发表于 2023-07-23 23:31

cat fish。。。99大华一缸一缸活的啊
Edithren
12 楼
重口的像水煮鱼酸菜鱼用swai
Ruth
13 楼
龙利片鱼片做酸菜鱼不错,水煮应该也可以吧
gulfton
14 楼
用黑鱼片做比较好吃
Martian皮皮
15 楼
龙利鱼英文是什么?
xiaxie8
16 楼
龙利鱼英文是什么?
Martian皮皮 发表于 2023-07-23 23:41

Swai, Basa。
tiantianfadai
17 楼
罗非鱼和cod都不合适,鱼肉会散。比较合适的是swai fish。
YTD1Smore
18 楼
Sungazer 发表于 2023-07-23 23:31

我记得以前有过报道,说华超里的龙利鱼片,那种2-3块一磅特价便宜的,大多是假的,是鲶鱼的一种,叫巴沙鱼冒充的。
小喵呜
19 楼
Swai, Basa。
xiaxie8 发表于 2023-07-23 23:42

这两种都是中餐馆用来冒充龙利鱼的,他们是一种鱼,属于鲶鱼的一种,产于东南亚。 真正的龙利鱼是sole
nobully
20 楼
Cod。
xiaxie8 发表于 2023-07-23 23:11

Cod特难吃。我还是喜欢tilapia
lovejames
21 楼
对哦我也记得龙利鱼应该是sole. 便宜的就买tilapia也还是可以的。
yukonwater
22 楼
Cod 鱼肉容易散 个人经验是 SWAI 口感最接近餐馆
wohoy
23 楼
mark….,,,;;
star1991
24 楼
各种鱼片大家能不能来个中英文对照?
withbighope
25 楼
Walleye
oliver007
26 楼
试过很多种,flounder跟国内的水煮鱼片最像
Ricey
27 楼
Tilapia, swai 都做过,一般。 最好吃的是黑鱼,冷冻柜一盒盒的
qkl
28 楼
超市里买的罗非鱼 Tilapia, 做出来效果就不错
tracys0801 发表于 2023-07-23 23:31

下次试试
zojirushi
29 楼
龙利鱼片呢?
ellen_1010
30 楼
用黑鱼片做比较好吃
gulfton 发表于 2023-07-23 23:40

黑鱼哪里买?
星星眨眼睛
31 楼
jeso1 发表于 2023-07-23 23:18

请问草鱼英文是grass carp么?哪里买
artdong
32 楼

mark 谢谢
weiyixia
33 楼
黑鱼最好,龙利鱼也不错,tilapia不行,怪味太重,买了好几个牌子,都有股奇怪的腥味 。
happylife115
34 楼
餐馆里用的水煮鱼就是flounder—龙利鱼,在中超或者韩国超市里可以买冰冻的袋装,每次烧就拿一片非常方便。解冻还比较硬但是又能切的时候用刀斜着片起来,片好后加料酒、一点胡椒粉和一点淀粉,搅拌均匀就可以烧,很方便的,很嫩
shoppingisfun
35 楼
真的龙利鱼不太好做酸菜鱼,肉质太松,片的薄了容易散。talipia也是松,而且上浆挂不好,还容易有土味。 钓的新鲜catfish肉还是合适的,就是抽筋扒皮片鱼肉太耗费体力。钓的鲈鱼不舍得吃酸菜鱼,不过要是大鱼,想必做酸菜鱼是很美味的。 所以swai是最合适的。虽然本身鱼鲜味不大,大不了就吃个嫩滑,吃个酸菜味吧。

thyk
36 楼
jeso1 发表于 2023-07-23 23:18

这个可以有
usayso
37 楼
第一次听说tilapia可以作成水煮鱼的
cottoncloud
38 楼
这个可以有
thyk 发表于 2023-07-24 14:23

这个大华有吗? 能给个图片吗?
麦小兜
39 楼
cat fish。。。99大华一缸一缸活的啊
zekaka 发表于 2023-07-23 23:32

cat fish到处都是吧
chmod999
40 楼
黑鱼片 weee上有片好的 非常方便
qwewhatever
41 楼
Mark,正好最近想做鱼
焱焱
42 楼
talipia可以,costco有新鲜去皮去骨的就不错。
小喵呜
43 楼
其实正宗水煮鱼都要鱼骨头鱼头鱼尾煮汤的。光用鱼片怎么着味道也不行。
ellen_1010
44 楼
大家说的龙利鱼有没有想过污染问题?我也知道这个鱼烧起来方便但是网上不是说这个鱼是湄公河污染鱼吗?
Susiw803
45 楼
回复 34楼happylife115的帖子
mark 谢谢
amiamiamiami
46 楼
Weee上面买的冷冻黑鱼片,随便浆不浆都可以,做出了跟新鲜鱼片很像。我家经常做的快手菜
poopooh
47 楼
costco的cat fish fillet片了做最好
WildandFree
48 楼
黑鱼英文叫啥?black fish?
绿葱
49 楼
大家说的龙利鱼有没有想过污染问题?我也知道这个鱼烧起来方便但是网上不是说这个鱼是湄公河污染鱼吗?
ellen_1010 发表于 2023-07-24 16:09

我自从知道巴沙是湄公河产的很脏, 就很少买了。 最近看专家科普, 说巴沙鱼人工塘养殖的越来越多,环境好很多,不用太担心污染的问题了。
绿葱
50 楼
我用tilapia做红烧瓦块鱼, 面粉拍一些干煎,然后锅里爆一下葱姜蒜放酱油调味,再放鱼块烧一下。我女儿很爱吃。
小喵呜
51 楼
我自从知道巴沙是湄公河产的很脏, 就很少买了。 最近看专家科普, 说巴沙鱼人工塘养殖的越来越多,环境好很多,不用太担心污染的问题了。
绿葱 发表于 2023-07-24 17:34

这个众说纷纭,大多数人说越南进口的不能吃,湄公河污染严重,就算养殖的鱼塘大多数也靠着湄公河。有的说这属于污蔑第三世界国家。 我觉得偶尔吃应该没事,不知道这种鱼有没有非越南进口的。就觉得以前basa swai之类的便宜的要死。现在好像和其他鱼差不多价格。
hijklmn
52 楼
Weee上面买的冷冻黑鱼片,随便浆不浆都可以,做出了跟新鲜鱼片很像。我家经常做的快手菜
amiamiamiami 发表于 2023-07-24 17:11

厉害!还是快手菜!我这个手残党不知道能不能在一小时内做出来。。。
dadamajiadada
53 楼
Costco 的应该是sea bass,反正最贵的那种,一般一片至少$30多,那个做水煮鱼挺好吃的,吃过那个做的水煮鱼片后,再也不愿意吃其它种类鱼片做的水煮鱼了
54 楼
这个鱼是costco最好吃的鱼,原来挺嫌弃是冰冻的,一直没买,后来有一次感觉没东西可吃,想想试一下吧,嘿,还真不错,从此家里常备
priority
55 楼
大农村表示在costco只见过cod和tilapia, 你们在说什么啊,哭
56 楼
大农村表示在costco只见过cod和tilapia, 你们在说什么啊,哭
priority 发表于 2023-07-24 18:40

如果没有Chilean sea bass卖,真是损失巨大,那个煎一下,把葱姜蒜泥炒香加蒸鱼豉油,淀粉勾芡一下,是非活鱼里的极品
davidck
57 楼
walmart的swai
LiuX
58 楼
我今天有个问题 我买的免浆鱼片 化冻后分成单块容易破咋整啊
shishangzhijia
59 楼
哪种鱼营养价值最好呢?三文鱼吗
60 楼
我今天有个问题 我买的免浆鱼片 化冻后分成单块容易破咋整啊

LiuX 发表于 2023-07-24 18:46

绝对和鱼的品种有关,有的品种好整又好吃
mermaidyuu
61 楼
啥鱼冷冻了都不好吃
相关阅读
2023年7月4日物联网新闻好神奇吃起来竟然是脆的!去骨脆肉鲩鱼片,煮面、水煮鱼酸菜鱼、火锅都超级配!中国正在背离邓小平模式咀外文嚼汉字(243)“九轮草”与“报春花”2023年7月4日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年7月4日医疗晨报分享个买大白菜最佳地方,,,今朝金鱼当年的唐嫣完全把紫萱演成了仙女,真的绝了5078 血壮山河之武汉会战 黄广战役 10你这也太玻璃心了吧!【冯站长之家】2023年7月4日(周二)三分钟新闻早餐It's better to ask forgiveness than permission老公去年到今年因为工资增加后的变化,竟然有了暴发户的粗鄙气质河南一车辆过漫水桥被冲走,4人失联【冯站长说安全】2023年7月4日纵然是星巴克,到了内蒙也得入乡随俗(图)齐齐哈尔中学体育馆坍塌事件,遇难学生家长讲话(完整版)这竟然是60岁的章小蕙生图,真冻龄女神了经常看见说老人不愿意跟着孩子出国。可是我身边看到的实际情况正好相反。执手追牵欢喜娃-五首题画唱和绝句有图有真相啊,网友来硅谷出差 24小时被抢两次2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊电动汽车是一个骗局【解字】“礼义”成君子,“名利”治小人在国内只用护照的国人是什么情况?在看“玉骨遥“发现男二方逸伦很像玄彬俄罗斯正式不承认立陶宛是独立国家了开个帖教教版上男ID怎么哄老婆。实习医生格蕾适合pre teen 的孩子看么?意外的发现,红姑好潮啊现在这些新中式穿搭也越来越有味道了有谁像我一样,没有耳洞也不戴任何首饰的? 包括耳环,项链,手镯,戒指,etc2023年7月4日价格早报对对子12. 不染红尘愁半点。对下联。美国的隔壁老王和中国的隔壁老王之比较篇2023年7月4日历史上的今天杏林春暖总领馆领事证件处2023年7月4日放假通知面对暴躁男想要离婚求建议看了隔壁老公哭诉老婆的楼和老婆教男人怎么哄老婆的楼,只想说,人生这么短,何必呢,
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。