Redian新闻
>
面对暴躁男想要离婚求建议

面对暴躁男想要离婚求建议

gapoptra
楼主 (北美华人网)
我35+,有一个5岁娃,最近频频冒出离婚的念头,感觉日子过不下去了没希望,求意见求拍醒。 我老公以前还不错,自从两年前上手一份新工作之后就变得脾气暴躁易怒,请大家不要猜测婚外情之类的,这是肯定没有的事情。主要是以下两点:
我最难以忍受的是吵架的时候乱骂人,他可以连着我爸妈一起骂,不管小孩在不在场,一边骂一边还要职责我身上的种种不对,把我形容得一无是处,说他是世界上唯一可以忍受我的人。而且骂的停不下来。这是典型的PUA吗? 我忍不了的时候跟他对吵,他就做各种可怕的动作,比如撞头,砸墙,摔东西,我看到这些动作完全忍受不了,有种天塌下来的感觉。
好处是会赚钱,钱也全部上交给我,大部分时候让干嘛就干嘛,对孩子也很好,但是只要哪天吵架了就出现以上两点。我觉得他有点拿我做工作上的出气筒。
我想到他骂我的那些话,把我说的一无是处,还有那些过激的行为,实在是觉得不想和这人相处下去。还有办法吗?
pwwq
2 楼
1. 看在钱的份上 忍一忍,别把他当人看,就是一个ATM机 2. 只要他撞自己的头,不对你和孩子有暴力动作, 无所谓啦。
momo2008
3 楼
我35+,有一个5岁娃,最近频频冒出离婚的念头,感觉日子过不下去了没希望,求意见求拍醒。 我老公以前还不错,自从两年前上手一份新工作之后就变得脾气暴躁易怒,请大家不要猜测婚外情之类的,这是肯定没有的事情。主要是以下两点:
我最难以忍受的是吵架的时候乱骂人,他可以连着我爸妈一起骂,不管小孩在不在场,一边骂一边还要职责我身上的种种不对,把我形容得一无是处,说他是世界上唯一可以忍受我的人。而且骂的停不下来。这是典型的PUA吗? 我忍不了的时候跟他对吵,他就做各种可怕的动作,比如撞头,砸墙,摔东西,我看到这些动作完全忍受不了,有种天塌下来的感觉。
好处是会赚钱,钱也全部上交给我,大部分时候让干嘛就干嘛,对孩子也很好,但是只要哪天吵架了就出现以上两点。我觉得他有点拿我做工作上的出气筒。
我想到他骂我的那些话,把我说的一无是处,还有那些过激的行为,实在是觉得不想和这人相处下去。还有办法吗?
gapoptra 发表于 2023-07-24 10:09

是不是工作压力太大了?压力太大会让人脾气暴躁 不行就换个工作
DalliasFans
4 楼
看在给钱的份上就忍了吧。可以花钱把墙做一下软包。能赚钱的老公再用头撞墙就不怕会影响收入了。
xyzgw
5 楼
还是那个办法:你给自己设个时间和程度的底线,并且要保证说到做到。能忍就过,不能则离。这地球离了谁都能转的。

河边垂钓
6 楼
先要求他换工作,看心理医生,看看有没有效果。
gapoptra
7 楼
回复 2楼pwwq的帖子
我跟我闺蜜也谈过,她也是这么说,别把他当人,钱都给我不是挺好 但我想到几乎在吵架中消失殆尽的感情,还有他骂我的那些话,心寒
gapoptra
8 楼
回复 6楼河边垂钓的帖子
比较难。面试了几个都没法match现在的工资。我让他看心理医生,拒绝
4y
9 楼
如果真的只是换工作后才出现问题,估计他是抑郁了,劝他换份工作吧。本性不暴躁的话,先不要急着离婚,为了孩子也要努力挽救一下。
jellynsyrup
10 楼
谁没换过工作?为了孩子你还是赶紧跑吧,小心他做出伤害你们的事情
gapoptra
11 楼
回复 9楼4y的帖子
我很怀疑他是不是本性就很暴躁了,太过分了,也拒绝任何心理咨询,昨天因为周末带孩子去哪儿玩的事都能发火,开口就对着我骂fuck这种脏话
gapoptra
12 楼
回复 10楼jellynsyrup的帖子
除了自残,他目前为止没有做出过任何伤害我们的动作
jellynsyrup
13 楼
回复 10楼jellynsyrup的帖子
除了自残,他目前为止没有做出过任何伤害我们的动作
gapoptra 发表于 2023-07-24 10:20

都自残了,你觉得下一步是什么?
sunny988
14 楼
回复 9楼4y的帖子
我很怀疑他是不是本性就很暴躁了,太过分了,也拒绝任何心理咨询,昨天因为周末带孩子去哪儿玩的事都能发火,开口就对着我骂fuck这种脏话
gapoptra 发表于 2023-07-24 10:19

表明他已经很不尊重你了,所以不在乎你的感受,随便骂你发泄自己的坏情绪,要不你以其人之道还至其人之身
hellohey
15 楼
你老公更年期抑郁症了吧,找医生看看。因为你说原来脾气还不错的。
High.eee
16 楼
你都想离婚了,还不如继续努力一下让他去看看心理医生。以前不这样的话,应该是压力太大病了。
Emilyll
17 楼
1. 看在钱的份上 忍一忍,别把他当人看,就是一个ATM机 2. 只要他撞自己的头,不对你和孩子有暴力动作, 无所谓啦。
pwwq 发表于 2023-07-24 10:11

河边垂钓
18 楼
回复 8楼gapoptra的帖子
都到了这个地步了,钱方面少一些不是问题吧。看起来换个压力小点工作很要紧了。
gapoptra
19 楼
我现在心理医生都不敢跟他提了 怕他会发疯
aijiaIvy
20 楼
听上去非常像我老公,基本上家里出了任何事情,一定是我的错。好的时候也挺好,犯病的时候非常可怕
nodoubt1981
21 楼
以前不错,怎么会因为换个工作就变成这样啊,感觉很不正常。但这种表现无法忍受,还是离婚吧。
happyyouni
22 楼
这种暴躁型精神病,还不肯看医生,不离婚的话,杀了你们都不用付法律责任。
钱要紧还是命要紧啊?
gapoptra
23 楼
我闺蜜跟我说 你把钱都管好 拿出来用在自己和孩子身上 不用理他 当他不存在就可以了 如果离婚了对我也不见得有什么好处 婚姻都是千疮百孔的 心里很乱 被他骂完之后实在是很想跟这个畜生一刀两断
河边垂钓
24 楼
回复 23楼gapoptra的帖子
确实痛苦,我看你还是你好好研究一下财产分配吧。他不肯看医生也不肯换工作,无解啊
Emilyll
25 楼
我闺蜜跟我说 你把钱都管好 拿出来用在自己和孩子身上 不用理他 当他不存在就可以了 如果离婚了对我也不见得有什么好处 婚姻都是千疮百孔的 心里很乱 被他骂完之后实在是很想跟这个畜生一刀两断
gapoptra 发表于 2023-07-24 10:29

和他认真提离婚,观察他的反应,如果他继续辱骂你,毫无反省,你就知道应当怎么做了。
Silverlining123
26 楼
看你的底线在哪里。对于你的第一个问题,我认为他是在gaslighting 你。第二个点,他的自残对你对孩子的心理阴影太大了,太病态了。
还是那句话,看你的底线。这些在我看来不能接受,尤其是开始连着家人一起骂,还有F word,这绝对是和我已经grow apart了,没法再一起生活
不过楼主的老公要是愿意去好好查查心理健康,还有脑部CT,那还可以再看看。别计较我说哈,(呸呸呸,希望不是这样,)但有的时候脑部有病变,性情也会大变。如果是因为他生病了,那先陪他治病。
dkTW
27 楼
讓他去練練沙包拳擊 不要破壞自家財物
離好了
芝士年糕
28 楼
挣了多少钱把人逼成这样了?我觉得他确实是拿你当工作压力上的出气筒,但是本质上还是对你不够尊重,才在换工作后体现出来了放大了。 你也别跟他扯什么再这么对我就离婚的屁话,先带着娃分居再说。他这样发疯,对孩子成长影响很大的
smile1234
29 楼

“如果离婚了对我也不见得有什么好处 ” 这闺蜜自己就在熬吧。
你不能经济独立和精神独立吗?如果不能,就忍着吧。如果能,人生为啥要如此窝囊和被骂的生活?你父母生你就是为了让你过这样的生活吗?你还这么年轻,熬出癌症来了怎么办?你孩子看到母亲这样长期被对待,以后自己婚姻有问题,也要和你一样习以为常,忍为上策吗?
不轻易离婚,但忍不是出路。一说就吵,那就写个邮件和他说一下,要么换工作,要么看医生,要么分居和离婚了。
coalpilerd
30 楼
等他把你折磨出癌症、把孩子吓出心理阴影,多少钱也挽回不了了。你们母子俩要是离了他会饿死那另说,不然看在钱的份上忍?想啥呢?
用户需知
31 楼
还是离吧,不值得为钱忍受这些变态行为,小心气出病来
carrot123
32 楼
看了贴想劝离.. 看lz能不能承受离婚吧。暴躁的人太可怕了
Zigzag123
33 楼
都这样了还执着于换工作找不到一样收入的
hr369
34 楼
楼主既然喜欢家暴男的钱,那就只能忍了。如果相信这世界上也有不家暴的钱,那就离婚。
grace722
35 楼
他抑郁了 需要帮助
shuijiawangshi
36 楼
?啥工作,金融吗? 求开眼界
jellynsyrup
37 楼

你闺蜜问题太大了
leaves
38 楼
楼主自己如果经济独立,就不要忍受这些
miaka
39 楼
看了这么多闹剧,唯一的take away就是穷人不配结婚。要是有钱,LZ会犹豫吗?
nicecool
40 楼
这是精神病,而且遗传。小孩子大概率会有。赶紧离。可以多活几年。
gapoptra
41 楼
我下不定决心是因为他好的时候又很好 指哪儿打哪儿 有时候对我的指令不夸张的说简直到了盲从的地步
但他只要工作上碰到烦心的压力了 就开始这样了
dukenyc125
42 楼
“ 好处是会赚钱” 忍着吧,拿人手短
Feifei6789
43 楼
pwwq 发表于 2023-07-24 10:11

这种每次爆发会升级的,难保哪天不会打孩子打老婆
coalpilerd
44 楼
我下不定决心是因为他好的时候又很好 指哪儿打哪儿 有时候对我的指令不夸张的说简直到了盲从的地步
gapoptra 发表于 2023-07-24 11:08

你没意识到吗,就是因为他“好的时候指哪打哪”,才会让他内心累积起更多的屈辱感,下次发泄时才会越发地强调你的诸多不是。家暴的人都是如此,不是从头到尾都对配偶殴打辱骂的,打完了会有蜜月期,蜜月期结束之后再变本加厉地打。被害者就在这一轮轮的循环中被温水煮青蛙,最后打死了也就结束了。
Write2staceyz
45 楼
好恐怖。
dingdang8467
46 楼
让他去看therapy吧,离婚不离婚看能不能治好。
qwerhjkl
47 楼
仅仅因为换工作没法match现在的工资,就宁愿看着老公变成暴躁狂??
ponnytail
48 楼
感觉这个像bipolar
水微澜
49 楼
这种要以逃命式的方式离婚。你提出离婚,他答应最好,不答应的话,你要在离婚协议上做出一定妥协。只要能离婚,其他都好谈。女人结婚不是为了人格受辱,安全受威胁。钱买不来幸福和安宁。
Gunainai
50 楼
性格不好是麻烦。有孩子离婚要三思而行。
crazyeater
51 楼
其实我不理解为啥没婚外情就要凑活过,一个暴躁专一的男的,还不如出轨但对老婆孩子都好的呢。后者还能忍一忍当提款机,你这个被杀了都没人给你收尸。
yangzhu250
52 楼
我也有俩娃,家暴男每天在家砸东西砸墙,好害怕
河边垂钓
53 楼
回复 52楼yangzhu250的帖子
快跑吧,为了娃也为自己
tiffanylee
54 楼
不要帮他找借口,工作压力再大也要有个度。怎么能连着楼主的爸妈一起骂?这分明就是瞧不起楼主跟她的家人
健康平安
55 楼
回复 1楼gapoptra的帖子
可不可以和他好好的谈一谈,如果他真的是工作压力太大,为了他的身心健康,他需要换工作。
河边垂钓
56 楼
回复 54楼tiffanylee的帖子
是的,问题很大
Ruth
57 楼
比较难。面试了几个都没法match现在的工资。我让他看心理医生,拒绝
gapoptra 发表于 2023-07-24 10:17

都影响他自己健康和家庭生活了,还坚持要match 现在的收入? 这个状态他觉得能坚持多久? 被裁被pip被开,还不是有什么工作接什么。 你从关心他健康的角度劝,钱当然重要,在健康面前也只能让位。 你先别强调对你的影响,先从关心他健康,甚至心理健康都不提,先说身体健康,让他不要有逆反心态,感受你的关心,松弛一点,看效果。
gapoptra
58 楼
他自己并不认为是工作造成的 他认为是我造成的 比如昨天的争吵 明明是他三句话不对出口先骂脏话 但他把始作俑者都归咎于我跟他的工作没关系
我其实有很正式的跟他提出过离婚 他自己吵架的时候嚷嚷说我跟我过不下去受不了我的 我真的提出离婚了 他就开始自残
水微澜
59 楼
婚姻既不是勋章,奖牌,也不是成就,它只是一种选择。无法理解除了生存有困难,是什么让人在婚姻里忍耐。想想我们没有结婚之前,一个人过得不开心吗?怎么结了个婚,就害怕一个人的生活了呢?还有孩子,拜托,拿孩子找借口的人,既是低估了孩子的韧性,无视社会的包容度,更是为自己的懦弱找的一个借口。一个好男人,应该有任何时候都能控制自己情绪的能力,承受不了压力就可以发疯,让身边人胆战心惊,那那些监狱里的激情犯罪的人都可以被原谅了。老中男多来逛逛华人,回家都可以更肆无忌惮了,就这样的女人都舍不得离婚。
coalpilerd
60 楼
他自己并不认为是工作造成的 他认为是我造成的 比如昨天的争吵 明明是他三句话不对出口先骂脏话 但他把始作俑者都归咎于我跟他的工作没关系
我其实有很正式的跟他提出过离婚 他自己吵架的时候嚷嚷说我跟我过不下去受不了我的 我真的提出离婚了 他就开始自残
gapoptra 发表于 2023-07-24 12:28

先带着孩子搬出去,然后请人代送离婚文件。我们这疙瘩可以花30刀让警察送,你在网上查你们州的情况好了。
暴力倾向+自残,这不是你能救得了的,不把自己赔进去就不错了。赶紧采取行动。
lee_hr
61 楼

如果LZ你是如实陈述的话:
首先,你要把那个‘会赚钱,钱也上交给你’的好处从心理决策上排掉。你要接受离婚后带来的经济损失,哪怕家庭收入比以前少,经济水平比以前下降很多。就有点像你家房子着火了,你站在那回顾‘这个房子带给我了好多的回忆’,或者埋怨‘怎么烧的是我家而不是邻居家’都没用,应该赶紧从这个房子里逃出去,天灾造成了财产损失是很糟,但是人还在就好。至于救火……让专业救火队去处理吧。
第二,这些red flag已经非常严重了,‘乱发脾气,肆意辱骂对象家人,自残,不顾忌孩子’,离婚吧,注意安全。商量离婚,分割抚养权和财产时,平静,firm,避免刺激人。(你们家没枪吧?)
第三,如果楼主思前想后,觉得还是要忍下去的话(强烈不建议),那有个must have的前提,就是对方自己知道问题很大,知道这么做是不对的,愿意付出很大的努力去改变(包括看医生,分析root cause,有必要的话吃药,离开toxic的环境)。 此外,不要立马jump到新工作导致暴躁这个结论。时间上的先后顺序并不绝对是因果关系,即使真的是这样,让医生和对方一起找出来比你给下结论要好。
noideaforname
62 楼
我认识两个去了某国内在美国的血汗工厂脾气都变好差,后来都换工作了。先换工作吧
hcrab
63 楼

两人都在美国的话,想离婚很容易,注意保护好自己就行了
fzcrystal524
64 楼
楼主要是舍不得钱,就只能继续忍下去。无解。
CK
65 楼
如果你有收入,可以离婚,但是面对暴躁男,你最好先留点砸东西砸墙暴躁的证据然后直接去法院申请分居。

贵鬼
66 楼
你跟他好好聊聊。以后心情不好,不要1只要2。尽可能大力撞,撞死最好。也不用折腾离婚了,孩子钱都归你。
ace2000
67 楼
gapoptra 发表于 2023-07-24 11:08

你有没有想想这本身就不正常吗,这是精神上有问题,提到离婚就自残,太可怕了。你还是早做打算吧, 问题很严重,想离婚也没那么简单,考虑一下自己的安危先。
扶苏
68 楼
自残行为很可怕。控制情绪真的很重要。我觉得LZ夫妇可以一起去咨询看看。我觉得得跟LG好好谈,选一个好时机,彼此心平气和的谈。不要谈矛盾,就谈情绪控制的问题。告诉对方,这让你痛苦和害怕。对方是否愿意正视问题,去看医生。同时你们可以一起去咨询专业人士,看看是否平时沟通有问题。
发现问题不要只从别人身上找。沟通是需要双方共同努力的。当然,一个人性情大变,也可能是身体出问题的前兆。
我个人认为先试图解决问题,再考虑是否要放弃婚姻。自己无法解决,就找专业人士帮忙。只要彼此都有心要解决,想要维持,那么至少努力看看。
69 楼
他是不是病了,比如抑郁症?因为这个情绪失控似乎跟换工作有管。密切关注一下他的精神健康吧,看看医生最好
hrguoke
70 楼
gapoptra 发表于 2023-07-24 12:28

bipolar disorder? 如果你还想继续婚姻,试试一起去看婚姻咨询? 有些心理有问题的人,不愿意承认自己有问题,需要心理咨询 自残是他拿捏你的方式之一 辱骂你是他发泄自己的负面情绪的方式 这些都是非常abusive的对待配偶的方式,回对配偶照成心理上的伤害 why tolerate?
xiaohetiao
71 楼
自残大概是抑郁了吧?不肯看医生的话要不去教会试试?disclaimer: 我不去教会,但是听说过有去教会好转了的
幸运之神
72 楼
两人都在美国的话,想离婚很容易,注意保护好自己就行了
hcrab 发表于 2023-07-24 12:58

想离婚的话,没地方住怎么办呢?男的不搬,让孩子和女人搬的话。拿钱出来租房子?然后请律师?前提是女的得有足够钱啊。
thyk
73 楼
两难的抉择
qwerhjkl
74 楼
你老公现在的情况,提离婚只会火上浇油,搞不好他会疯了杀了你。好的做法是让你老公辞职休息一段时间,去看看心理医生,或者至少换个轻松点的工作。be smart,两个眼睛不要只盯着钱
heyykitty0
75 楼
为什么会吵架呢?少吵不就行了。
Ann2021
76 楼
他这状况估计得赶紧看医生了。 另外,你自己不工作?他为什么要骂你?他的压力来自于哪里?他的钱为什么要全部上交给你?他自己不能有一部分吗?
mshope
77 楼
性生活如何? 夫妻俩好像都是欲求不满的状态
hellensiao
78 楼
如果真的只是换工作后才出现问题,估计他是抑郁了,劝他换份工作吧。本性不暴躁的话,先不要急着离婚,为了孩子也要努力挽救一下。
4y 发表于 2023-07-24 10:17

Re这个。
jarvi
79 楼
需要看医生
xuxuaiying
80 楼
可以跟他好好谈谈吗?你问问他为什么要这样骂你,如果工作不顺利压力大可以找其他的方式解压呀,不能骂你呀!如果不改,那在考虑下一步
Olivia0909
81 楼
回复 40楼nicecool的帖子
这种是什么精神病啊
tianguanghushui
82 楼

你咋想的,都这个份上了,说白了不是工作环境有毒就是工作内容和要求超过了你老公的负荷。只要能找到让他恢复正常的工作,钱少也是要接受的。这个就是代价。
dly都是laji
83 楼
这是长期被大妈PUA 然后新工作压力太大 彻底爆发了吧。想换个压力小的工作 工资就得降 然后大妈不同意。挺可怜的。。。
qwerhjkl
84 楼
工资全部上交,过去完全听话指哪打哪,新工作后脾气变得暴躁,平时很好工作上一有压力就暴躁,然而换工作是不行的,因为工资不能match,闺蜜说不要把他当人,拿到钱就好……这种描述看着都让人觉得很窒息
miffyaurelie
85 楼
以孩子的角度劝lz赶紧跑路 娃真的会有心理阴影,只要在他/她爸爸周围,就时刻担心会不会爆发,不知哪句话哪个动作引爆。这是伴随终身的ptsd,长大后可能还会怨恨你为什么不早点离婚
半个马和甲
86 楼
Bipolar?! Anxiety issue ?
赶紧看医生啊。 精神病是真正真正时间长久会改变大脑实际运作的!
快去,别耽搁了
公用马甲8
87 楼

楼主小心。我EX就是这种。然后发展成了家暴。
gapoptra
88 楼
刚打电话咨询了律师,说我们州离婚孩子的custody一般都是50 50这样子,突然又觉得孩子好可怜,真的不知道何去何从
bluefly21
89 楼

为啥非要match现在的工资?人都这样了还惦记钱呢,真是要钱不要命
zhangxx818
90 楼
这是长期被大妈PUA 然后新工作压力太大 彻底爆发了吧。想换个压力小的工作 工资就得降 然后大妈不同意。挺可怜的。。。
dly都是laji 发表于 2023-07-24 16:08

大妈是要钱不要命……
公用马甲8
91 楼
刚打电话咨询了律师,说我们州离婚孩子的custody一般都是50 50这样子,突然又觉得孩子好可怜,真的不知道何去何从
gapoptra 发表于 2023-07-24 16:25

如果你老公愿意,你可以sole custody 。我就是sole custody
maomi50zhi
92 楼
典型的工作压力太大.  试试看换工作 .  我就是这样的  我没以后放弃当时的那个项目.  项目做完了, 爱的人也离开了.
gapoptra
93 楼
回复 91楼公用马甲8的帖子
他不会同意的
ylzhang
94 楼
这种暴躁型精神病,还不肯看医生,不离婚的话,杀了你们都不用付法律责任。
钱要紧还是命要紧啊?
happyyouni 发表于 2023-07-24 10:28

是的。Lz 保命要紧呀!再说了。离婚了他照样要付抚养费呀。赶紧逃吧
Julying
95 楼
理解楼主的痛苦,现在才知道有个情绪稳定的伴侣是多么的重要
kongbua
96 楼
让他去看医生,躁郁症可能性极大。
小美丽
97 楼
换轻松点的工作。钱少点没关系,人变不正常就不好了。 很担心这样症状会加重。 你老公正常时,好好谈一下,说一下你的感受,看医生和换工作一个不能少。
daapple
98 楼

又是个BSO
yaob2002
108 楼
回复 1楼gapoptra的帖子
两点建议: 1,和你老公谈谈,确定吵架的底线; 2,想想为什么会吵架,你老公的自残行为说明他已经不能控制自己,有什么样的分歧能把你老公激怒到这种程度?感觉的到楼主老公其实不喜欢争吵
MorningLV
109 楼
留言看后续
eragshs
110 楼

很显然,你老公不能够胜任他的工作
louaci
111 楼
是不是工作压力太大,换一份工作看看
zxs2429
112 楼
gapoptra 发表于 2023-07-24 16:25

下次再有暴力倾向就报警,有了案底应该不会50 50 custody吧?自残也是暴力倾向的一种。和有暴力倾向比,那些好处不值一提。和这种人过日子,提心吊胆不知道什么时候踩雷,孩子也有心理阴影。
相关阅读
水煮鱼的鱼片有谁像我一样,没有耳洞也不戴任何首饰的? 包括耳环,项链,手镯,戒指,etc齐齐哈尔中学体育馆坍塌事件,遇难学生家长讲话(完整版)这竟然是60岁的章小蕙生图,真冻龄女神了2023年7月4日医疗晨报It's better to ask forgiveness than permission在国内只用护照的国人是什么情况?老公去年到今年因为工资增加后的变化,竟然有了暴发户的粗鄙气质纵然是星巴克,到了内蒙也得入乡随俗(图)冷却的不止季节(69)— 熟人相遇五月长周末出游Lethbridge总领馆领事证件处2023年7月4日放假通知河南一车辆过漫水桥被冲走,4人失联【冯站长说安全】2023年7月4日2023年7月4日历史上的今天看了隔壁老公哭诉老婆的楼和老婆教男人怎么哄老婆的楼,只想说,人生这么短,何必呢,在看“玉骨遥“发现男二方逸伦很像玄彬意外的发现,红姑好潮啊稳定美中关系的专家之见学习党史笔记:三天不学习赶不上刘少奇有图有真相啊,网友来硅谷出差 24小时被抢两次电动汽车是一个骗局2023年7月4日价格早报经常看见说老人不愿意跟着孩子出国。可是我身边看到的实际情况正好相反。2023年7月4日物联网新闻实习医生格蕾适合pre teen 的孩子看么?双林奇案录第三部之川黔连环案: 第九节地中海邮轮之旅(6):Gibraltar 直布罗陀Kingdom II喝了茶说说自己的坏思想2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊【冯站长之家】2023年7月4日(周二)三分钟新闻早餐当年的唐嫣完全把紫萱演成了仙女,真的绝了现在这些新中式穿搭也越来越有味道了《毛主席的書我最愛讀》苏珊米勒每日运势2023年7月14日2023年7月4日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻分享个买大白菜最佳地方,,,开个帖教教版上男ID怎么哄老婆。俄罗斯正式不承认立陶宛是独立国家了【解字】聊“作揖”,无声的语言
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。