Redian新闻
>
最近被骂出天际的大油剧”我的人间烟火“,男女主戏里戏外的各种恶心人的言行就先不说了,想讨论两个跟当时社会现实有关的点

最近被骂出天际的大油剧”我的人间烟火“,男女主戏里戏外的各种恶心人的言行就先不说了,想讨论两个跟当时社会现实有关的点

maggiccat
楼主 (北美华人网)
第一个所谓“当年孟家害得男主家破人亡”
好么,看了剧情,才发现原来如此:
1999年孟家企业技术升级,不需要那么多低技术含量的工地工人, 于是裁员。
1999年北京市”年平均工资“仅为9300-10800元区间内(按照计算方法差异),并且剧中所在地不是北京,工资只能更低,并且工地工人,还是低技术的那种工人的工资能否达到当地平均工资也很怀疑。当时连正式工人还没有N+1的裁员赔偿政策(N+1)开始实施是2005-2009年,更何况工地最低技术那些工人跳槽率之高人尽皆知。
宋爹本来不在被裁员名单上,但为了”义气“(?)主动带着部分被裁员的工友闹,像孟家企业索取1999年的180w赔偿金。
据说剧中裁员名单有150人, 但剧中摁手印,以及后续这个文件拿出来当作工人联名逼孟家给钱的时候,清楚显示,直到最后一页,上面就二十几个手印。
并不是机打了你的名字,就代表你。宋爹可以机打120,150,甚至把所有工地人员名字都打上,但多少人是闹事索取额外赔偿的人?即使是工人代表,也得有授权,不是他自己写上你的名字就代表你,最最起码你得签字或者摁手印。
也就是说,当时宋爹的要求是,这二十几个人,逼孟家掏180w赔偿。按照当时物价,结合那是个外地城市,基本上是要求每人赔一套当时当地一套6-8w的两居室小房。
关键点:孟母当时的态度是拒绝”多“赔偿,而不是”拒绝赔偿“。
孟爹提议要不就出了这180w息事宁人,被孟母拒绝。
关键点:180w对当时的孟家算不算大钱,以及孟爹愿不愿意出,跟宋爹是否是讹诈是两码事。
在此过程中,宋爹的工友反水,背刺宋爹拿了红包,宋爹被开除,宋妈在家天天跟宋爹吵架,宋妈火速出去给人当了小三 ,宋爹在外酗酒,回家路上出了意外,醉倒在雪地里冻死了。
于是这就成了”男主被孟家害得家破人亡“。
那签名文件后面还有镜头,拿去争执时候那就是最后一页,一共就那二十几个手印。 宋爹可以写150,120,甚至所有工地工人的名字,但当工人代表也得有授权,最起码也得有人家签字或者手印。弄完了只有二十几个手印,那实际闹事的就是二十几个人,要180w。1999年北京市年平均工资才9333-10800元,而且那还不一定是北京,工资只能更低,并且工地打工的低技术工人(裁员的都是技术含量很低的人)能不能达到平均工资也很难说,工地打工的人跳槽率更高更不可能什么在那个企业几十年。
无论从什么角度,宋爹的行为都是标准超出法规的讹诈。
宋爹之死说是因为自己讹诈而失业因为工友背刺因为老婆吵架出去当小三因为自己酗酒导致雪天出了意外,都算有点联系,怪前单位那就纯属碰瓷
maggiccat
2 楼
第二点是之前rs的:
男爹味油女白眼狼贱,30岁的三甲医院主治医师和消防站长,两个30岁有体面工作的成年人租不起一间房要在舅舅家住在表妹的床上做ai, 一到半夜就叫床,表妹让出房间搬学校宿舍,回家的时候还要被俩贱人嫌弃回家太多。王楚然那法令纹的老脸看得让人恶心,大一休学六年没毕业,就是个高中学历,还有脸自己说自己上戏毕业。
杨洋端王,十几年演技毫无进步。王楚然自己采访说女主自私,因为还不够勇敢去更厉害得伤害家人奔向爹味PUA男主,那就别怪角色上升到演员了,你这个跟杨洋睡一个被窝的女主既然打从心理认同这一套,那活该被骂
maggiccat
3 楼
至于一大群人在废墟上把孕妇当成容器,活剖孕妇,欢呼。 坐地铁手摁门,还”坐地铁会受伤“ 搬家连养父母家调料都顺走 花了养父母家几百上千万留学走后门进医院非说是自己的实力,丝毫不感恩, 养父哥哥给买房买车算个P,男主给煮碗白粥,把自己吃剩的骨头给她,约会点一个菜,男主打扫自己住处,女的就感动”你对我真好“,等等呕吐情节,是在数不完,几乎所有这俩人的情节每一个片段都值得吐槽
miaka
4 楼
看个电视还这么认真…编剧/作者要有脑子不就去做教授得鲁迅文学奖了。谁还去写网络三流小说。
jellynsyrup
5 楼
这部剧一集没看,吐槽看了不少😂
maggiccat
6 楼
看个电视还这么认真…编剧/作者要有脑子不就去做教授得鲁迅文学奖了。谁还去写网络三流小说。
miaka 发表于 2023-07-24 10:54

不光是“作者”的锅,作者抄袭,这破文改成电视剧之后,都不敢提作者。
改编了不少,但基本设定还是这么烂,而且主创,导演,特别是男女主这俩low穿地心的人,杨洋和王楚然,变着法得现实他们戏外认同这个戏的奇葩内核,逼着观众把角色上升到真人,以及较真这所有奇葩剧情。
周末带孩子上课,都是中年双方都上班的家庭,提起偶尔刷剧都对这部剧以及这俩人骂不绝口,是在是这俩无论三观,对于家长来说,作为子女,作为恋爱对象,作为家庭剧,这部剧的所有都在普通人得雷区疯狂蹦迪
Silverlining123
7 楼
我也是,吐槽看了不少😂。
看个剧别太认真了。不过说看女演员“老脸”“恶心”,这个有些过了。这么强烈的情绪,难道有私怨😂
ronyning
8 楼
这部剧扑街的厉害。如今的女孩子那里那么好骗!渣男这套PU A根本不好使。估计凤凰男一个干着急。那里去骗白富美,哪里去带她看海底星空!
jellynsyrup
9 楼
看个剧别太认真了。不过说看女演员“老脸”“恶心”,这个有些过了。这么强烈的情绪,难道有私怨😂
Silverlining123 发表于 2023-07-24 11:03

我也觉得是,女演员算又高又美,虽然我不怎么认得出她的脸,配杨洋还是绰绰有余的
novirus
10 楼
第一次见看脑残剧看得这么认真入戏的。。 其实最该吐槽的不是脑残编剧吗?也不知道那些编剧究竟生活在什么时空,各种恶心刻意的人工糖精
lovejames
11 楼
大部分人根本就没看 , 不至于恨成这样吧
咸鱼红烧肉
12 楼
同意楼主。这不是较真的问题,是垃圾就可以骂啊。阿凡达2和狂飙口碑算好的了,还是含爹量太高被骂。这个烟火我没看,但最近的烂剧闪耀的她我扫了几眼,被那个奇葩剧情给惊了。既然有脸上线,骂几句总可以吧。 为什么人生只若初见那种剧不可以播,这种垃圾片却可以播?哼…
lvyw
13 楼
刷到过一些,这剧三观不正
hijklmn
14 楼
我也看了不少吐槽,觉得起码女主脑回路是真的不太正常。。。不过其实不该怪演员,应该骂编剧。。。
yanhren
15 楼
据说是豆瓣还能锁分,9万多人打分的时候是4.1分,现在十几万人打分了还是4.1分。就是因为锁分了。
doublemint
16 楼
这部剧扑街的厉害。如今的女孩子那里那么好骗!渣男这套PU A根本不好使。估计凤凰男一个干着急。那里去骗白富美,哪里去带她看海底星空!
ronyning 发表于 2023-07-24 11:07

评价仆街收视并不差。被反相安利的也不少。芒果输了面子赢了里子,还顺带捧了自己半个亲生儿子魏大勋。芒果赢麻。
maggiccat
17 楼
回复 14楼hijklmn的帖子
但这个女演员自己说她不仅认同这一套,而且觉得还不够,女主自私懦弱,应该更勇敢抛弃家庭奔向男主….
不止杨洋的团队,奇葩rs也有不少事女主团队弄出来的 既然如此,就别怪角色上升演员了,自找的
maggiccat
18 楼
回复 15楼yanhren的帖子
现在3.8了,估计实在锁不住
notaname
19 楼
这剧是越挖越恶心。总结一句,就是男主女主戏里戏外配一脸。好希望他俩锁死,别再演一个剧爱一个祸祸别人了。

total44
20 楼
我是一集没看,只看了孟的CUT,还看了几个杨的CUT,这位仁兄,真是..............
strawberrykiwi
21 楼
至于一大群人在废墟上把孕妇当成容器,活剖孕妇,欢呼。 坐地铁手摁门,还”坐地铁会受伤“ 搬家连养父母家调料都顺走 花了养父母家几百上千万留学走后门进医院非说是自己的实力,丝毫不感恩, 养父哥哥给买房买车算个P,男主给煮碗白粥,把自己吃剩的骨头给她,约会点一个菜,男主打扫自己住处,女的就感动”你对我真好“,等等呕吐情节,是在数不完,几乎所有这俩人的情节每一个片段都值得吐槽
maggiccat 发表于 2023-07-24 10:45

第一句是什么地狱情节?当真吗?
notaname
22 楼
据说是豆瓣还能锁分,9万多人打分的时候是4.1分,现在十几万人打分了还是4.1分。就是因为锁分了。
yanhren 发表于 2023-07-24 11:18

一直都有锁分,豆瓣现在毫无公信力,就是粉黑战场,以及资本赚钱的工具。豆瓣副业就是卖分,多少钱可以买多少五星,多少钱可以买多少一星。
notaname
23 楼
回复 15楼yanhren的帖子
现在3.8了,估计实在锁不住
maggiccat 发表于 2023-07-24 11:23

也许当时付钱锁到大结局
adelelala
24 楼
strawberrykiwi 发表于 2023-07-24 11:42

如果是真的,这剧会被政府官方点赞吗,这剧能播完吗
加上新闻报道官方点赞的链接 https://m.thepaper.cn/newsDetail_forward_23865646 我不会贴图

隔壁体育馆事件更值得关注吧。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
书和剧我都在刷第二遍了。爱情线就是命运纠缠的俩孤儿之间的;主题还是歌讼消防员;消防线相关的事件很多是根据真实事件改编,值得关注讨论,另外就是大量实景拍摄费心了。
赶暑期档匆忙播出,剪辑明显有些漏洞。我也贡献一个槽点,宋焰和女主看电影时的发型明显和看电影前后不一样,即使分开时间拍得却不连戏,这种失误太严重啦。
剧里没播的,还有自己没看剧的,过度脑补引申算不算…..?

maggiccat
25 楼
回复 24楼的帖子
官方跳出来批了这部剧。
一是消防,批了男女主在地下停车场用灭火器粉尘调情。
二是央视批了了这部剧:
“光鲜亮丽的外表下,内里的套路却漏洞百出,本来一个男女主角双向救赎的故事,跑偏成“利己主义者 ”和“恋爱脑”,在这个提倡清醒独立的年代,观众对剧里“爱情高于一切”这样单调过时的观念提出普遍质疑,甚至出现职业是消防员的主角随意玩灭火器的低级错误。套路简单好用,但迎来的将是观众们的反感。 拿着旧地图找不到新大陆,创作者们该跟上观众的审美。”

是真的,网上讨伐极多。
孕妇去世通常8-20分钟胎儿也死亡。而且胎儿没出生时不算人,以孕妇安危为重。
剧情女主这个压根不是妇产科也没有妇产科行医资格的人,仅仅打了一下脉搏就说孕妇死了,用听诊器听了一下肚子就说还有胎心,然后把孕妇剖了,过程几小时,从夜里剖到清晨剖出孩子活着,全场欢呼。
然而几小时后孩子还活着说明孕妇必然也活着,是被活活剖死的。
而且女主没有对孕妇做任何急救检查是否是假死就把孕妇活剖了。
芊芊芊妤
26 楼
第二点是之前rs的:
男爹味油女白眼狼贱,30岁的三甲医院主治医师和消防站长,两个30岁有体面工作的成年人租不起一间房要在舅舅家住在表妹的床上做ai, 一到半夜就叫床,表妹让出房间搬学校宿舍,回家的时候还要被俩贱人嫌弃回家太多。王楚然那法令纹的老脸看得让人恶心,大一休学六年没毕业,就是个高中学历,还有脸自己说自己上戏毕业。
杨洋端王,十几年演技毫无进步。王楚然自己采访说女主自私,因为还不够勇敢去更厉害得伤害家人奔向爹味PUA男主,那就别怪角色上升到演员了,你这个跟杨洋睡一个被窝的女主既然打从心理认同这一套,那活该被骂
maggiccat 发表于 2023-07-24 10:40

看个剧骂得那么难听,太可怕了。这要是线下遇到了,是不是打算砍男女主演两刀
Dida123
27 楼
我看了一两集,又看了一些吐槽,在我这里杨洋已经从油腻花样男变成暴躁男了,整天皱着眉大喊大闹的,太让人难受了。。。
但是女主有点冤吧,王楚然第一次演女主戏,在此之前她演了N多女配吧,她也应该没有多少话语权吧,宣传参演的剧是履行合同吧,为啥就上升到了本人呢? 而且也有可能是男方推她出来挡枪自己隐身一点呢。。。

notaname
28 楼
strawberrykiwi 发表于 2023-07-24 11:42

这剧被各个行业骂,医生骂他们不管孕妇死活刨孕妇救胎儿,说医生首先会救孕妇。消防员骂得就更多了,里面好多违规,杨洋穿着消防服插兜站耍酷,这在消防员条例里明确规定不允许。杨洋带着王楚然玩灭火器,这也是不允许的。杨洋坐地铁,手撑着地铁门站着耍酷,这也是不允许的,地铁门上明明有标识不许手扶。
这剧就是杨洋自己的公司,千挑万选出来一个适合他耍酷的剧,从导演到演员,都是他们自己选的。
notaname
29 楼
如果是真的,这剧会被政府官方点赞吗

adelelala 发表于 2023-07-24 11:46

哪个官方这么傻比?
看到好多蓝V出来指出这剧错误的地方了
maggiccat
30 楼
回复 27楼Dida123的帖子
王楚然通过这部剧傍上杨洋的,而且王楚然对于这部剧戏外的言行说明她不仅认同这一套而且变本加厉。
特别是对比此前王楚然跟前男友时候,在前男友刚爆了一部剧的时候背后插刀的恶行,让人不得不说,杨洋跟王楚然锁死,别出来恶心其他人了
31 楼
这都什么是什么啊,电视剧啊,也是花了很多的人很多心血制作出来的,人家演员是职业,当然会尽心尽力的演好啊,作为就带着两只眼睛看剧的,喜欢就追,不喜欢就看其他的,娱乐而已,干嘛这么贬低人家演员啊
yanhren
32 楼
也许当时付钱锁到大结局
notaname 发表于 2023-07-24 11:45

哈哈,原来锁分也有时限的 通过这个剧发现了好多原来不知道的娱乐圈秘闻
maggiccat
33 楼
回复 31楼03010103的帖子
演员跳出来说认同这些奇葩,那就别怪角色上升演员。
何况这数不尽的奇葩已经把消防,医疗,家庭,商业,亲情,爱情,友情,职场上下级,讹诈,碰瓷,全都霍霍了一遍,早就激起众怒了
否则凭什么角色好的时候演员能通过角色吃红利。
fiveseasons
34 楼
楼主骂女主过了点吧
现在有一种叫反向洗白 吐槽剧的原来素质这么低——所有吐槽剧的素质都低——路人逆反——剧也没你们说的那么不堪
liumajia
35 楼
没看剧,微博上经常有一些热门的截屏视频,基本上每个都雷的外焦里嫩
lambofgod168
36 楼
这都什么是什么啊,电视剧啊,也是花了很多的人很多心血制作出来的,人家演员是职业,当然会尽心尽力的演好啊,作为就带着两只眼睛看剧的,喜欢就追,不喜欢就看其他的,娱乐而已,干嘛这么贬低人家演员啊
03010103 发表于 2023-07-24 11:58

得了吧,明显就是敷衍观众做出来的劣质电视剧,要是真的花了很多心血,尽心尽力,会这么多糟点吗?演员是职业?可惜就是某些人只当自己是明星,不当自己是演员,根本不好好演戏呢。
看电视不喜欢还不能吐槽吗?拍的不行演得不好还不许说吗?
王楚然真不觉得漂亮,看着不顺眼,对了,脑袋小,脖子长,像那个食草恐龙。不过另一个剧那个什么任敏更加受不了,那么大的鼻子,完全路人脸。
bonvoy
37 楼
杨样真的又油腻又矮
hideandseek
38 楼
看电视剧这么认真? 一个破烂偶像剧还当社会资料来推敲。光是看网评,就知道这剧质量差,但是也不用这么愤恨吧。影视版都不能泄愤,要到闲话来, 真不是职业发帖?
TylerEatsWorld
39 楼
王楚然之前那部离婚又结婚的剧,也是个医生,三观也是怪怪的。
hideandseek
40 楼
Silverlining123 发表于 2023-07-24 11:03

也许是职业发帖,来带情绪的,否则普通人看个破剧不能激愤成这样,感觉楼主已经气到要亲自动手为民除害了。
Rosario
41 楼
也许是职业发帖,来带情绪的,否则普通人看个破剧不能激愤成这样,感觉楼主已经气到要亲自动手为民除害了。
hideandseek 发表于 2023-07-24 12:43

很明显啊,蹦跶得可高兴了
mt.everest
42 楼
这个剧你还想看出逻辑来?
浮云散
43 楼
hideandseek 发表于 2023-07-24 12:43

闲话现在职业发帖的太多了,各种隐型炒作烂剧的,各种方式黑剧黑艺人,发一个贴还不够,一个接一个地发。而且都是基本没收视率的烂剧。哪有那么多闲人,恨不能一帧一帧地批判,或者各种花式捆绑和炒作。一般人喜欢就看,不喜欢就不看,背后至于这么苦大仇深,没有背后推手和职业水军都不信。
估计说完这点实话,估计又要被职业发帖拉黑了,呵呵。
windintrees
44 楼
一集没看,可是槽点一点没落下。。。看了孟cut竟然有点心动😂
枫叶08
45 楼
如果是真的,这剧会被政府官方点赞吗,这剧能播完吗
书和剧我都在刷第二遍了。爱情线就是命运纠缠的俩孤儿之间的;主题还是歌讼消防员;消防线相关的事件很多是根据真实事件改编,值得关注讨论,另外就是大量实景拍摄费心了。
赶暑期档匆忙播出,剪辑明显有些漏洞。我也贡献一个槽点,宋焰和女主看电影时的发型明显和看电影前后不一样,即使分开时间拍得却不连戏,这种失误太严重啦。
剧里没播的,还有自己没看剧的,过度脑补引申算不算…..?

adelelala 发表于 2023-07-24 11:46

你确定官方是点赞?
hello111
46 楼
不好看。
pinkat
47 楼
你们这些看个剧也要撕逼的能不要占闲话版面吗,一天一个贴是收钱了吗?都2023年了,杨洋的流量还有这么顶吗,烦死了,有没有杨洋家王楚然家的来投诉一下把这些吵吵吵的帖子都挪走
noideaforname
48 楼

女的老营销自己是小刘亦菲,刘亦菲粉丝实在太多了很看不惯她,路人也表示两个脸差太多了,特别是侧面
Tsubasa
49 楼
女的老营销自己是小刘亦菲,刘亦菲粉丝实在太多了很看不惯她,路人也表示两个脸差太多了,特别是侧面
noideaforname 发表于 2023-07-24 13:58

算了,我还是去搬砖吧,这种吵架贴里把刘亦菲往外搬,你一定也不是她的粉丝
miaka
50 楼
一集没看,可是槽点一点没落下。。。看了孟cut竟然有点心动😂
windintrees 发表于 2023-07-24 13:38

那个孟哥竟然是魏大勋…好像猥琐感弱了。
那个女主我还以为是孙怡呢。没想到是个听都没听说过的人。 现在女演员怎么辨识度那么差。
uglysusan
51 楼
这剧成全了魏大勋。他的cut还蛮出人意料的好看的。
informatica
52 楼
第二点是之前rs的:
maggiccat 发表于 2023-07-24 10:40

这剧烂不是编剧的锅吗,楼主至于把演员骂的狗血淋头吗,哪来这么大的仇恨。
maggiccat
53 楼
这剧烂不是编剧的锅吗,楼主至于把演员骂的狗血淋头吗,哪来这么大的仇恨。
informatica 发表于 2023-07-24 15:42

男主演员跳出来说随便网上怎么评论,都不用在意。 女主演员跳出来说认同女主这个角色,甚至女主做得还不够,应该更狠得伤害家庭奔向男主。 那就别怪角色上升演员了,这不是因为演员自己先跳出来声明的么
莲花粉
54 楼
说句公道话,这应该算是孟家害的宋家家破人亡了,工人下岗以后不给赔偿,没有办法谋生,才会男盗女娼
Tsubasa
55 楼
男主演员跳出来说随便网上怎么评论,都不用在意。 女主演员跳出来说认同女主这个角色,甚至女主做得还不够,应该更狠得伤害家庭奔向男主。 那就别怪角色上升演员了,这不是因为演员自己先跳出来声明的么
maggiccat 发表于 2023-07-24 15:53

发散思维一下吧,男主说随便网上怎么评论,你们就“随便”评论,要是他说随便你们吃不吃屎,那是吃还是不吃呢?原来男女主是你们的神啊,说什么你们都照办
maggiccat
56 楼
说句公道话,这应该算是孟家害的宋家家破人亡了,工人下岗以后不给赔偿,没有办法谋生,才会男盗女娼
莲花粉 发表于 2023-07-24 15:59

按照剧情,宋爹要求的数额远超当年的合法赔偿,一人6-8w相当于在当年当地一套小两居的房子了吧?
孟家是拒绝“多”赔偿,而不是“拒绝赔偿”
何况99年工地低技术的那些工人有没有“下岗”这一说,还是仅仅是打零工,都不好说。
宋爹的死,跟他自己讹诈,跟工友背刺,跟他老婆吵架出去给人当小三,跟他自己酗酒,都算有直接关系,唯独赖不到前单位的头上
maggiccat
57 楼
发散思维一下吧,男主说随便网上怎么评论,你们就“随便”评论,要是他说随便你们吃不吃屎,那是吃还是不吃呢?原来男女主是你们的神啊,说什么你们都照办
Tsubasa 发表于 2023-07-24 16:03

观众骂剧情角色处处奇葩,处处雷点,演员说认同角色而且觉得自己会比角色做得更过分,那这演员被骂属于活该,毕竟是自爆
shalalala2
58 楼
回复 24楼的帖子
官方跳出来批了这部剧。
一是消防,批了男女主在地下停车场用灭火器粉尘调情。
二是央视批了了这部剧:
“光鲜亮丽的外表下,内里的套路却漏洞百出,本来一个男女主角双向救赎的故事,跑偏成“利己主义者 ”和“恋爱脑”,在这个提倡清醒独立的年代,观众对剧里“爱情高于一切”这样单调过时的观念提出普遍质疑,甚至出现职业是消防员的主角随意玩灭火器的低级错误。套路简单好用,但迎来的将是观众们的反感。 拿着旧地图找不到新大陆,创作者们该跟上观众的审美。”

是真的,网上讨伐极多。
孕妇去世通常8-20分钟胎儿也死亡。而且胎儿没出生时不算人,以孕妇安危为重。
剧情女主这个压根不是妇产科也没有妇产科行医资格的人,仅仅打了一下脉搏就说孕妇死了,用听诊器听了一下肚子就说还有胎心,然后把孕妇剖了,过程几小时,从夜里剖到清晨剖出孩子活着,全场欢呼。
然而几小时后孩子还活着说明孕妇必然也活着,是被活活剖死的。
而且女主没有对孕妇做任何急救检查是否是假死就把孕妇活剖了。
maggiccat 发表于 2023-07-24 11:51

这位仁兄说话真是语不惊人死不休啊,一口一个活剖,剖腹产不都是活剖么?不就是有没有麻药的区别吗?孕妇即便没死,深度昏迷的情况下有没有麻药没区别吧?这位楼主戾气好重,看个剧就跟遇上杀猪盘了似的。😅
shalalala2
59 楼
这剧被各个行业骂,医生骂他们不管孕妇死活刨孕妇救胎儿,说医生首先会救孕妇。消防员骂得就更多了,里面好多违规,杨洋穿着消防服插兜站耍酷,这在消防员条例里明确规定不允许。杨洋带着王楚然玩灭火器,这也是不允许的。杨洋坐地铁,手撑着地铁门站着耍酷,这也是不允许的,地铁门上明明有标识不许手扶。
这剧就是杨洋自己的公司,千挑万选出来一个适合他耍酷的剧,从导演到演员,都是他们自己选的。
notaname 发表于 2023-07-24 11:54

你怎么知道吐槽的是真医生?网友的话也信啊
凯凯
60 楼
informatica 发表于 2023-07-24 15:42

感觉LZ在反向安利,这个剧主要是人设有病,演员演得也有问题,嘲演技的多,没有人骂男女主的颜的。她这么一骂,真的有人心疼起主演来了。
CG1541
61 楼
剧一集没看,气一点没少生
liangmao
62 楼

也不一定,这个我就看了几个片段就被恶心到不行… 之前也经常看网上吐槽其他剧的,反应就没那么强烈… 大概是因为这个剧不仅三观不正、脱离生活、还特别做作,其他吐槽一般就是占了一个吧…
公用马甲34
63 楼
也不一定,这个我就看了几个片段就被恶心到不行… 之前也经常看网上吐槽其他剧的,反应就没那么强烈… 大概是因为这个剧不仅三观不正、脱离生活、还特别做作,其他吐槽一般就是占了一个吧…
liangmao 发表于 2023-07-24 19:40

同感。
想说别的剧可能这么大规模讨论是有人带风向,但这部剧的奇葩程度,我相信大部分吐槽的都是普通观众,实在是光看片段就能让人血压上升,而且每集都不止一个这种很low很恶心但又集合了生活里各种奇葩龌龊的梗。
这俩演员,按照别人的说法,就是男帅女美,但在此剧的表演之恶劣以及戏外操作之恶心人,已经把他们的外形抵消了,看着这俩的脸就想起这俩恶心的角色,这俩演员戏外也是情侣,而且分别在此前的恋爱经历都有特别不好的历史,就觉得你俩锁死千万别再出来恶心别人了
blueberry4ever
64 楼
感觉LZ在反向安利,这个剧主要是人设有病,演员演得也有问题,嘲演技的多,没有人骂男女主的颜的。她这么一骂,真的有人心疼起主演来了。
凯凯 发表于 2023-07-24 19:09

那倒是不可能,她是女主的黑粉。随便翻一下她的发帖记录就知道了,我以前被她科普了很多女主的黑历史。黑粉看剧还挺积极的
公用马甲34
65 楼
那倒是不可能,她是女主的黑粉。随便翻一下她的发帖记录就知道了,我以前被她科普了很多女主的黑历史。黑粉看剧还挺积极的
blueberry4ever 发表于 2023-07-24 20:55

女主我光被科普了插刀前男友王子奇现在又不宣传跟前男友一起演的玉骨谣,以及过去女主的确有很多非常过分的营销拉踩,所谓美貌也是因剧而议,比如于妈的那部剧,女主在里面参演,没了滤镜,外形一下子被打回原形了,缺陷暴露无遗。 我最近这些年几乎没有关注过任何电视剧,但看此剧层出不穷的片段都觉得血压上升,忍不住想骂
凯凯
66 楼
blueberry4ever 发表于 2023-07-24 20:55

女主有啥历史值得黑的吗?我以为她就是个新人
67 楼
女主我光被科普了插刀前男友王子奇现在又不宣传跟前男友一起演的玉骨谣,以及过去女主的确有很多非常过分的营销拉踩,所谓美貌也是因剧而议,比如于妈的那部剧,女主在里面参演,没了滤镜,外形一下子被打回原形了,缺陷暴露无遗。 我最近这些年几乎没有关注过任何电视剧,但看此剧层出不穷的片段都觉得血压上升,忍不住想骂
公用马甲34 发表于 2023-07-24 21:01

于妈哪部剧?你是说尚食吗?看了半集那个剧,整体女演员造型都像鬼,王楚然还算凑活能看的。她的脸不算特别精致的,但是身材很好。
yayalili
68 楼

王楚然在玉骨遥中只是女二, 戏份也不多, 王子奇只是男三, 戏份也不多, 他们都有自己的主角剧在播, 自然精力会放在主角剧宣中, 这不是显而易见的吗?王楚然的容貌不稳定, 有时候很可以, 有时候很一般。
lotusever
69 楼
本来是为了看帅哥美女的,实在是被弱智剧情强踹出来了
70 楼

没怎么看片段,微博上都是断章取义的。看了十几集剧,觉得还行,尤其是张彬彬演的指导员,非常感人,后面戏外drama太多,看不下去了,任何一个偶像剧都经不起这样拿着放大镜找碴的。
71 楼
凯凯 发表于 2023-07-24 21:03

童星,以前不红。她和张天爱都演了清平乐,不得不说,张天爱的颜值就是顶,清平乐里面没一个女演员比她漂亮的。
公用马甲34
72 楼
没怎么看片段,微博上都是断章取义的。看了十几集剧,觉得还行,尤其是张彬彬演的指导员,非常感人,后面戏外drama太多,看不下去了,任何一个偶像剧都经不起这样拿着放大镜找碴的。
blueberry4ever 发表于 2023-07-24 21:14

真不是放大镜,而是支撑这部剧的几乎所有主角身上的情节,都让人忍不住骂。要说其他剧被这么骂我相信是引导舆论了,但这部剧,我真心相信大部分骂得都是普通观众,实在是只要看几分钟主角的剧情就血压上升
73 楼

我看玉骨遥都说任敏丑王楚然漂亮,我一看,任敏是够丑的,但是王楚然也没多漂亮。肖战也不觉得帅,论颜值比不上杨洋,不知道演技怎么样。
74 楼
真不是放大镜,而是支撑这部剧的几乎所有主角身上的情节,都让人忍不住骂。要说其他剧被这么骂我相信是引导舆论了,但这部剧,我真心相信大部分骂得都是普通观众,实在是只要看几分钟主角的剧情就血压上升
公用马甲34 发表于 2023-07-24 21:19

我看了十几集,血压上升过一次,大部分时候是荷尔蒙上升。现在被吵得没有感觉了。
75 楼
凯凯 发表于 2023-07-24 21:03

还挺多操作的,可以去翻翻楼主发的贴子。
76 楼
我看玉骨遥都说任敏丑王楚然漂亮,我一看,任敏是够丑的,但是王楚然也没多漂亮。肖战也不觉得帅,论颜值比不上杨洋,不知道演技怎么样。
lambofgod168 发表于 2023-07-24 21:21

肖战演技很好,颜值也超过杨洋,只是玉骨遥一开始的颜值略低,后面会比较好看。
公用马甲34
77 楼
我看了十几集,血压上升过一次,大部分时候是荷尔蒙上升。现在被吵得没有感觉了。
blueberry4ever 发表于 2023-07-24 21:21

而且我真不觉得这俩,哪怕是杨洋,咖位大到能纯因为别人嫉妒而掀起这么大舆论风暴。要说玉骨谣那位男主我就不说我是否反感了,但他那个咖位不管是黑还是红能引发这么大风暴。
这部剧是实实在在凭借原著作者的龌龊,改编更龌龊,以及主角的表演烂上加烂,配角很神奇得被衬托红了但挽救不了整体,以及每集层出不穷得孜孜不倦恶心人的各种主角身上的剧情,而活活把普通观众气到忍无可忍。
比如之前骂张翰东八区,能掀起那么大风暴,肯定不只是因为别人嫉妒,而是因为普通网友实在忍无可忍。
但东八区只是油+普信男+xsr
这部剧在此基础上还在消防医疗父母家庭恋爱等方面全方位恶心人
winonay
78 楼
看了一点点。没有骂的这么难看吧……路人观众感觉黑的真过分了。
公用马甲34
79 楼
看了一点点。没有骂的这么难看吧……路人观众感觉黑的真过分了。
winonay 发表于 2023-07-24 21:43

配角确实不错,重点不在主角身上的那些剧情似乎也都还行。 但主角的剧情表演以及对角色的解读,真是挑不出一丝优点,还全方位恶心人
甜甜圈123
80 楼
剧一集没看,气一点没少生
CG1541 发表于 2023-07-24 19:14

哈哈哈哈哈。就因为这个贴我今天还特意看了一下这个剧。完全不生气,俊男美女养眼,当背景音大事很妙
noideaforname
81 楼
算了,我还是去搬砖吧,这种吵架贴里把刘亦菲往外搬,你一定也不是她的粉丝
Tsubasa 发表于 2023-07-24 14:20

我不是刘亦菲粉丝啊,说了我是路人
凯凯
82 楼
还挺多操作的,可以去翻翻楼主发的贴子。
blueberry4ever 发表于 2023-07-24 21:22

这些操作跟lz有啥关系啊?难道跟lz喜欢的人有仇?
83 楼
这些操作跟lz有啥关系啊?难道跟lz喜欢的人有仇?
凯凯 发表于 2023-07-24 22:19

突然发现楼主那些黑女主的贴子找不到了,华人的搜索发言记录的功能好像变了。我没记错的话,应该是王楚然有些营销通稿拉踩了天仙,然后就多了一堆黑粉。其实很理解楼主黑化的心情。希望这些年轻的演员独立行走,用作品说话,不要成天想着拉踩个流量就能红。
hanalulu
84 楼
童星,以前不红。她和张天爱都演了清平乐,不得不说,张天爱的颜值就是顶,清平乐里面没一个女演员比她漂亮的。
blueberry4ever 发表于 2023-07-24 21:18

这剧还没看,和彭演医生那部剧情也很难,就没看下去,看过她上演员综艺,就是尔冬生点评的那个,当时觉得她脸有点嘟嘟的,就通俗的漂亮,张艺兴,雷佳音演的什么剧里瘦了很多,演个白富美就很好看,感觉还是调过了。她不象刘亦菲,眼睛气质都很不象,她以后再调的话,应该会更象杨幂。

凯凯
85 楼
突然发现楼主那些黑女主的贴子找不到了,华人的搜索发言记录的功能好像变了。我没记错的话,应该是王楚然有些营销通稿拉踩了天仙,然后就多了一堆黑粉。其实很理解楼主黑化的心情。希望这些年轻的演员独立行走,用作品说话,不要成天想着拉踩个流量就能红。
blueberry4ever 发表于 2023-07-24 22:33

哟,花粉这么疯狂啊?
86 楼
哟,花粉这么疯狂啊?
凯凯 发表于 2023-07-24 22:42

生粉更疯,在你看不见的地方
捣蛋鬼
87 楼
这部剧就是一集没看,气却没少生。到处都能看到截图。三观奇葩,再加上演员演技差,这是一言难尽。
88 楼
这部剧就是一集没看,气却没少生。到处都能看到截图。三观奇葩,再加上演员演技差,这是一言难尽。
捣蛋鬼 发表于 2023-07-24 22:49

剧本身有很多感人的地方,却没有任何宣传,到处都是负面的营销,不是被黑是什么?
89 楼
捣蛋鬼 发表于 2023-07-24 22:49

所以还是少上国内的网站,这样就不会生这些莫名其妙的闲气。
凯凯
90 楼
生粉更疯,在你看不见的地方
blueberry4ever 发表于 2023-07-24 22:45

不,生粉我太常见了,不怎么跟花粉打交道
91 楼
不,生粉我太常见了,不怎么跟花粉打交道
凯凯 发表于 2023-07-24 23:07

你跟每家生粉都打交道吗?就算是同一家,那反黑水平也是千差万别,牛人都是神龙见首不见尾的。不跟你多说了,我想起来都害怕
laser2007
92 楼
這劇挺好看的
yayalili
93 楼

得, 本来还想着去看看杨洋的, 毕竟他的脸还是很好看的, 结果被这里几天的科普伤着了, 就不去找罪受了。
94 楼
回复 84楼hanalulu的帖子
我觉得她脑袋小,脖子太长,然后长相有些老,反正不顺眼。
GreenSpring
95 楼
回复 27楼Dida123的帖子
王楚然通过这部剧傍上杨洋的,而且王楚然对于这部剧戏外的言行说明她不仅认同这一套而且变本加厉。
特别是对比此前王楚然跟前男友时候,在前男友刚爆了一部剧的时候背后插刀的恶行,让人不得不说,杨洋跟王楚然锁死,别出来恶心其他人了
maggiccat 发表于 2023-07-24 11:56

小仵作吧,剧还没播完,wcr就出来拆CP,拆完经纪人又发小王独美的微博,确实很low
渔非凡
96 楼
yanhren 发表于 2023-07-24 11:18

不是降到3.8了吗
Vivibear0909
97 楼
这剧我看了几集弃了,虽然确实一般般但也不用这么贬低演员🤣,人无完人,LZ这架势真挺吓人的
shalalala2
98 楼
你们这些看个剧也要撕逼的能不要占闲话版面吗,一天一个贴是收钱了吗?都2023年了,杨洋的流量还有这么顶吗,烦死了,有没有杨洋家王楚然家的来投诉一下把这些吵吵吵的帖子都挪走
pinkat 发表于 2023-07-24 13:57

大多数在这儿吵吵的是连剧都没看过的。所以没资格去影版吵,也就鲜花合适🤣
Inferno
103 楼
第一次见看脑残剧看得这么认真入戏的。。 其实最该吐槽的不是脑残编剧吗?也不知道那些编剧究竟生活在什么时空,各种恶心刻意的人工糖精
novirus 发表于 2023-07-24 11:11

是啊。 这剧有小说吗?先看看小说了解下情节
Inferno
104 楼
公用马甲34 发表于 2023-07-24 21:19

普通观众为啥要用马甲
Inferno
105 楼

这些说法真的不是扑风捉影吗? 王楚然是近期新人女星中综合条件最好的了,虽然长相显成熟演不了可爱型。 她不用营销拉踩不需要结交男星都能让人眼前一亮脱颖而出。没了滤镜也是大美女。尚食里就很打眼。
Dida123
106 楼
小仵作吧,剧还没播完,wcr就出来拆CP,拆完经纪人又发小王独美的微博,确实很low
GreenSpring 发表于 2023-07-24 23:41

能科普一下吗,拆CP 为什么就low了呢?
Inferno
107 楼
blueberry4ever 发表于 2023-07-24 21:14

相信是这样的。最开始借魏大勋,现在也不顾忌了直接批男主女主,批张马甲。 看来这贴批女主更恨些。
相关阅读
暑假档终于来了,杨洋,王楚然,“我的人间烟火”预定档7/4,原著玖月晞,导演李木戈这5个跟PPT有关的AI神器网站,我玩上瘾了~火出天际的绝美新中式来啦!快进来看看吧!冷却的不止季节(69)— 熟人相遇魏大勋火成暑期档“顶流”,《我的人间烟火》靠男配出圈?地中海邮轮之旅(6):Gibraltar 直布罗陀齐齐哈尔中学体育馆坍塌事件,遇难学生家长讲话(完整版)环法第二十一站我的文革记忆之八【解字】聊“作揖”,无声的语言当年的唐嫣完全把紫萱演成了仙女,真的绝了双林奇案录第三部之川黔连环案: 第九节这竟然是60岁的章小蕙生图,真冻龄女神了《在水一方》, 跟风远风和五月长周末出游Lethbridge可能是bug!Ecosmetics 上很多东西买一送一,有蓝胖子防晒,Sisley 的全能乳液和黑玫瑰面霜内涵《我的人间烟火》,腾讯视频是懂阴阳怪气的!从《消失的她》到《我的人间烟火》,聊聊怎样才是真正的富养女儿Kingdom II水煮鱼的鱼片经常看见说老人不愿意跟着孩子出国。可是我身边看到的实际情况正好相反。学习党史笔记:三天不学习赶不上刘少奇给孩子办理美国护照时都需要做什么?现在这些新中式穿搭也越来越有味道了稳定美中关系的专家之见给儿子担保了买房的首付哦逛动物园23年7月4日国庆 | 迷人浪漫的烟火季 洛杉矶、圣巴巴拉和文图拉县观看烟花的地点实习医生格蕾适合pre teen 的孩子看么?请貔貅「我的人间烟火」杨洋、王楚然双向奔赴爱情 挣钱养3子累过头?53岁郑嘉颖独自在医院吊点滴 梁洛施庆35岁生日 混血小鲜肉献吻喝了茶说说自己的坏思想“我的人间烟火”为啥变成了“我的人间怒火”?在看“玉骨遥“发现男二方逸伦很像玄彬在国内只用护照的国人是什么情况?老公去年到今年因为工资增加后的变化,竟然有了暴发户的粗鄙气质《我的人间烟火》硬核刻画消防员日常,致敬平凡而伟大的职业开个帖教教版上男ID怎么哄老婆。高燃现实感出圈 ,为什么说《我的人间烟火》是一部“有灵魂”的现实青春剧汉莎航空三遇 之一 六国游变成七国游
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。