Redian新闻
>
后背(大约腋窝上下的高度,中间左右的位置)疼

后背(大约腋窝上下的高度,中间左右的位置)疼

Bigridge
楼主 (北美华人网)
这个位置就是胃吧?已经有几年没有真正开心轻松的生活了,担心这个担心那个,烦恼这个,生气那个。感觉主旋律是不开心。大概一两个月前刚做过胃镜,医生说里面有redness, 他怀疑是极度stress的结果。其实最近感觉还是稍好一些,有一些事情看开了,当然还有一些焦虑的因素存在,比如修房子,大娃整天啥也不干,老看手机,说了也不听?今天嘴角起了两个水泡,又上火了?其实这两天都有一些好消息,比如工作上老板很满意,得到总公司的褒奖,老公车修好了,对我也很关心,细心照顾,以前的专利发了点钱,老二下棋表现还不错等等,是因为下意识的或潜意识里还在上火?这么短时间医生不会再给做胃镜了应该,但背总是疼还是很让人担忧
whitetulip
2 楼
背疼和胃没关系吧?再说你刚做过胃镜,怀疑什么也不用怀疑是胃的问题
renren2
3 楼
早晚觀察血壓心跳
54aha
4 楼
背痛可以去医院检查一下心脏,我母亲冠心病早期就是背痛
Ruth
5 楼
你确定不是肌肉? 是内脏?
alanbeil
6 楼
大概率是心脏问题
dukenyc125
7 楼
肺部有问题也会背痛 颈椎病
Gunainai
8 楼
查查肺。
chilinvision
9 楼
如果不是颈椎问题的痛,就做一个增强CT查查胰腺。很多消化道问题会反射到后背
benita_cat
10 楼
胆囊炎也可能背疼。我妈就是这个病。
babyG
11 楼
颈椎反射疼是最常见的,先把这个排查一下。
niuhemao
12 楼
也有可能是带状疱疹。
heythere
13 楼
胃说啥也到不了腋窝的位置啊。你那个腋窝高度,中间位置太笼统,具体是中间什么地方?是正中间的脊椎,还是脊椎两侧的凹槽,还是肩胛骨的位置?
中医有个穴位叫膏肓,就在肩胛骨边缘,那个位置往往是被肩胛骨盖着的,生病不太好处理,所以以前说人得了难治的重病就说是病入膏肓,实际上这个位置也不算多难治,周围也偶尔有人这儿疼,只不过大概率不知道这是膏肓而已。找个有经验的针灸师或者推拿师还是能处理的
militear
14 楼
我也是!是背部中间吗?坐等高人
aiyamayayongle
15 楼
做个12电极心电图,顺便要求做个stress test 。基于我的经验,心脏有状况了。
JwL077
16 楼
建议查一下心脏
猪舌头
17 楼
抬胳膊的时候会牵动疼吗?
smilett
18 楼
胆囊也是….
majia___majia
19 楼
不说年龄没法继续,如果上了年龄就去检查一下,如果还年轻的话,好好休息一下,好好睡觉,睡够8小时,简单运动一下,走走路,出出汗。 另外,每天找几个背部拉伸的动作做一做,看看是不是有所改善。
Bigridge
20 楼
谢谢大家的回复,都排除胃的问题,我怎么觉得这是我的主要问题呢?我自己感觉90%是这个问题。几年前因为一件事情动了很大的肝火,有几天心情都非常糟糕,然后就背疼,差不多的位置。后面也是,每次有什么糟心事,几天都心情很差,焦虑的话,也会背疼,关联性很高,所以我怀疑情绪影响到胃,胃镜医生也说我的胃有redness. 可能因为很长时间情绪一直不怎么好,心理生理之间形成了某种联系,现在有一点点小烦恼就反射到背部?
其他的,不是带状包疹,没有疹子,不是肌肉疼。心脏,倒是没有觉得不舒服,肺部,不知道,胆囊炎,胰腺这些可能要看gi医生吧。还有一个,最近几个月有一阵子有hives, 这两三天也有,主要集中在背部(两侧肩背的地方,腰部两侧,脖子,脸,胳膊和腿偶尔发现,很少)就是鸡皮疙瘩变大,很痒,过半小时一小时消失,一挠会有一大片,应该是hives吧)。明天体检,正好问问家庭医生。
Bigridge
21 楼
不说年龄没法继续,如果上了年龄就去检查一下,如果还年轻的话,好好休息一下,好好睡觉,睡够8小时,简单运动一下,走走路,出出汗。 另外,每天找几个背部拉伸的动作做一做,看看是不是有所改善。
majia___majia 发表于 2023-07-26 14:16

马上奔五了
donan123
22 楼
回复 1楼Bigridge的帖子
这个地方突然疼不是好迹象,你要全面检查下身体
Bigridge
23 楼
回复 1楼Bigridge的帖子
这个地方突然疼不是好迹象,你要全面检查下身体
donan123 发表于 2023-07-26 15:37

全面检查怎么检查,也是家庭医生先refer去看哪里吧?
azurepiggy~2代
24 楼
背疼和胃没关系吧?再说你刚做过胃镜,怀疑什么也不用怀疑是胃的问题
whitetulip 发表于 2023-07-26 12:03

有可能,胃溃疡的疼痛可以在后背有种辐射的感觉。你有观察过通常是什么时候疼吗?每天有规律吗?
donan123
25 楼
全面检查怎么检查,也是家庭医生先refer去看哪里吧?
Bigridge 发表于 2023-07-26 15:39

at least check your heart, making sure it is fine
nianshaoyouwei
26 楼
左边还是右边 好像是有区别的
jodan007
27 楼
我胆结石是这么查出来的 初始以为是冠心病.
幸运之神
28 楼
注意!还是去检查下比较妥当。自己重视,不然医生也不重视。
louaci
29 楼
做做影像检查,还可以读读Dr. Sarno的书。我以前压力大的时候也会每天吃完晚饭长一大片hive, 睡一觉就没有了。
.岸.
30 楼
不是吓唬楼主,见过一个背疼的一直以为是拉伤或者床垫不好,结果住院一查,肺癌转移到脊柱骨头上了,
shenmafuyun2011
31 楼
被你们一说lz更焦虑了
失去耐心了
32 楼
stress吧
nn2000
33 楼
床垫不好,换个新的1000+的就好了
azurepiggy~2代
34 楼
刚看到你都照过胃镜了,那应该还好,如果真有胃溃疡很容易就发现了。
ecco
35 楼
我是腋窝高度中间偏左和心脏类似的位置,周日傍晚开始疼,到周一就感觉特定姿势下辐射状的同样位置的背疼和胸疼,中午时候发现向左转头和向后抬大臂都不太方便了。我就去了急诊,验了尿和血,胸部做了CT,排除了血管和心脏问题和lung clot,结果就被放回家了,说吃点布洛芬看看不好的话再看医生。 不过我最近比较忙,经常每天工作8-10.5小时。周一上午开了三小时会。外加天热我也有些气短。
炎夏无冬
36 楼
建议楼主去做一个全身CT,问网友也给不出更建设性的意见了
newince
37 楼
心脏的概率大,拍打一下手肘内测。
igo
38 楼
心太累了
syringa01
39 楼
打过几针mRNA新冠疫苗呢?
wealth
40 楼
谢谢大家的回复,都排除胃的问题,我怎么觉得这是我的主要问题呢?我自己感觉90%是这个问题。几年前因为一件事情动了很大的肝火,有几天心情都非常糟糕,然后就背疼,差不多的位置。后面也是,每次有什么糟心事,几天都心情很差,焦虑的话,也会背疼,关联性很高,所以我怀疑情绪影响到胃,胃镜医生也说我的胃有redness. 可能因为很长时间情绪一直不怎么好,心理生理之间形成了某种联系,现在有一点点小烦恼就反射到背部?
其他的,不是带状包疹,没有疹子,不是肌肉疼。心脏,倒是没有觉得不舒服,肺部,不知道,胆囊炎,胰腺这些可能要看gi医生吧。还有一个,最近几个月有一阵子有hives, 这两三天也有,主要集中在背部(两侧肩背的地方,腰部两侧,脖子,脸,胳膊和腿偶尔发现,很少)就是鸡皮疙瘩变大,很痒,过半小时一小时消失,一挠会有一大片,应该是hives吧)。明天体检,正好问问家庭医生。
Bigridge 发表于 2023-07-26 15:36

说了一堆都没说具体是哪个部位疼
生气背疼,很大可能是膏肓穴附近,要查一下胆囊,找中医开点调理肝胆的药也能有效果。生气也会影响胃,但是根本在肝胆,你现在胃的问题还不大,肝胆调理好了胃自然也就好了
yaoyao_yuanyuan
41 楼
去找个中医的经络图看看,就知道是哪个脏器的问题了。
相关阅读
李鸿章的女儿,放现在颜值也能打8分吧?拜登要被弹劾了宾州长木公园,春意浓浓会计工资低怎么办呢清醒梦不要让你的左右,左右你的左右!【尘封档案】系列之164:袁爷遗金疑案侦破记2023年7月6日物联网新闻北电、上戏、中戏,你喜欢那种脸?国内人怎么这么喜欢在公共场合打电话,还免提!2023年7月6日历史上的今天五绝。星火燎原讣告!于2023年7月26日去世女子科目一考不过找人打点被骗18000【冯站长说安全】2023年7月26日家境优渥,退休大妈偷车一辆只卖20元【冯站长说安全】2023年7月16日台湾警方这次真是丢大人了。 用13岁女孩诱捕变态男,结果女孩被。。。。。。美国顶尖私校的高中数学老师年收入最害怕的事情发生了!33岁小伙被210公斤杠铃砸断颈椎,当场毙命!(视频慎入)童年趣事2023年7月6日医疗晨报2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊汪小菲真是个有情有义的好前夫,求葛斯齐别爆大小S了整齐癖是一种心理疾病吗孩子是这样做负数加减法的中国国家足球队近期在大连新建的体育馆和两个世界强队比赛iPhone关键时刻能救命!2023年7月26日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻老少爷们不谈情情爱爱?脸基尼升级版来了广西火桐,珍稀品种晒一下我家的龙沙宝石蹭热度, 也说一个在美单身妈妈的dating 困惑, 大家出出主意苏珊米勒每日运势2023年7月6日看到这么多看着年轻10岁的姐妹,求教下《白狐》趣味无情对四百年洋葱头,圣瓦西里大教堂关晓彤身材是真的辣!我是不是该跳槽?这也太显瘦了吧!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。