Redian新闻
>
不得不服,一件小事,从侧面说明华人还是有钱

不得不服,一件小事,从侧面说明华人还是有钱

小城往事
楼主 (北美华人网)
逛costco的时候留意了一下,袋装的大米,华人喜欢的红国宝,价格是泰国jasmine米的两倍,是普通美国产的大米的四倍
华人有钱人多啊,只要华人爱吃的东西,哪怕卖的比其他同类东西明显贵很多,也不愁没人买。就像版上的人说的,吃才能吃几个钱啊,咱华人谁还差这点钱啊。
还有台湾产的月饼,虽然好大个盒子,里面估计也就四个月饼,具体忘了多少钱一盒了,好像有30左右?反正我是穷,没舍得买。
也就华人有钱,华人过节的吃食才能卖这么贵还不愁卖。常年逛costco,好像从来不记得见到过它家有专门卖别的种族过节的吃食,还卖的这么贵的。

lunchmm
2 楼
Costco月饼不好吃
桃花朵朵
3 楼
月饼一年买一次,几十刀一盒不算贵吧,我都是买香港牌子4~50刀一盒的。但是米我家喜欢吃泰国香米。红国宝自从发现里面很多发黑发绿的,就再也不吃了。
lansenlin
4 楼
Costco 的月饼很难吃
pwwq
5 楼
只卖泰国米 没觉得 红国宝 好吃
xyzgw
6 楼
Costco月饼现在也才$12一盒。比这里所有中国店的所有月饼都便宜。
mtwash
7 楼
逛costco的时候留意了一下,袋装的大米,华人喜欢的红国宝,价格是泰国jasmine米的两倍,是普通美国产的大米的四倍
华人有钱人多啊,只要华人爱吃的东西,哪怕卖的比其他同类东西明显贵很多,也不愁没人买。就像版上的人说的,吃才能吃几个钱啊,咱华人谁还差这点钱啊。
还有台湾产的月饼,虽然好大个盒子,里面估计也就四个月饼,具体忘了多少钱一盒了,好像有30左右?反正我是穷,没舍得买。
也就华人有钱,华人过节的吃食才能卖这么贵还不愁卖。常年逛costco,好像从来不记得见到过它家有专门卖别的种族过节的吃食,还卖的这么贵的。

小城往事 发表于 2023-07-26 22:08

粳稻生长在高纬度地区,温度低一点,产量低一点
籼稻在低纬度地区多一些,产量高,成本低一点
当然可能最重要的原因还是楼主说的吃粳稻的人群收入高
小城往事
8 楼
回复 3楼桃花朵朵的帖子
我来美国这么多年,好像从来没买过红国宝或黄国宝。因为好像一直明显比其他米贵,我也不懂它好在哪里,所以一直也没买过。从前都是买最便宜的那种美国南方产的米,后来看网上说美国产的大米含砷比较高,就改成买泰国米了

huanglin82
9 楼
平均人均来说,华人的确比当地土生土长的人有钱。这也是有历史原因的。作为难民来的华人现在有多少?
Giovanna
10 楼
你是没看见老美一车车的买半成品吧?带包装的零食加工食品比起大米来可是贵多了,根本不是一个量级。买食材原材料,贵也贵不到哪儿去。
吃鸡蛋
11 楼
一袋米可以吃好久,还不买点好的
我喜欢买中粮出的米
话说那个绿带子福临门好久没见了
桃花朵朵
12 楼
回复 3楼桃花朵朵的帖子
我来美国这么多年,好像从来没买过红国宝或黄国宝。因为好像一直明显比其他米贵,我也不懂它好在哪里,所以一直也没买过。从前都是买最便宜的那种美国南方产的米,后来看网上说美国产的大米含砷比较高,就改成买泰国米了

小城往事 发表于 2023-07-26 22:18

红国宝其实就是跟中国的东北大米差不多口感,适合熬白米粥,但是吃饭对南方人来说还是泰国香米好吃,吃过最好吃的牌子是金象的顶上茉莉花,比别的泰国香米贵一点。价位低一点的越南三个美女,金凤(好像是老挝)都不错。最难下咽的是美国德州产的一种米,特别便宜,买过一次吃了几顿最后扔了,特别干特别硬,煮出来我家的饭桶都不愿吃。熊猫快餐的炒饭估计用的是它。
13 楼
买有机大米不香吗
qifei
14 楼
负责任的说红国宝,黄国宝都是日本人的米。公司就在加州湾区。
Namama
15 楼
这种食材,再贵也有限
美国人大量是家里不怎么开火的,买成品,那可贵得多
yoyo2007
16 楼
回复 4楼lansenlin的帖子
哪里卖的月饼都挺难吃,就是应个景儿。
圣地亚哥小鹿
17 楼
回复 4楼lansenlin的帖子
哪里卖的月饼都挺难吃,就是应个景儿。
yoyo2007 发表于 2023-07-27 00:32

我觉得所有的节日食品都不好吃,以月饼元宵为首。
Confuse
18 楼
Costco月饼现在也才$12一盒。比这里所有中国店的所有月饼都便宜。
xyzgw 发表于 2023-07-26 22:15

吃上面就看自己喜欢不喜欢追求多少了。Costco的月饼也就是应节吧。
Confuse
19 楼
我觉得所有的节日食品都不好吃,以月饼元宵为首。
圣地亚哥小鹿 发表于 2023-07-27 00:45

试试大黄米黑芝麻汤圆?
azurepiggy~2代
20 楼
每个人喜欢吃的米不同,和价位有什么关系,我觉得你过分解读了。
Confuse
21 楼
歪个楼,有谁知道康康小美炸酱面用的是什么面?口感还不错。
Heartwood
22 楼
在Costco 只买印度米.
pwwq
23 楼
歪个楼,有谁知道康康小美炸酱面用的是什么面?口感还不错。
Confuse 发表于 2023-07-27 09:41

面条好吃又筋道
小心了
https://m.douyin.com/share/video/6952392408420076813?ug_source=seo_topic_aggr
aiyaaiya9411
24 楼
我就不喜欢红国宝,我喜欢泰国jasmine米
huaren_2018
25 楼
象中国北方大米,比较糯。
whisperer
26 楼

你咋不说自己做咖啡的成本和星巴克多少钱一杯?几杯咖啡就可以买袋大米了
心跳的希望
27 楼

costco 月饼一般比华人超市里的便宜,当然不好吃也是有原因的
用户需知
28 楼
买一袋米也能联系到有没有钱上 太在乎钱了是真的
crichris
29 楼

歪个楼我们要不讨论一下大家都吃那个米
我们家是富贵花
shirleywxg
30 楼
回复 1楼小城往事的帖子
花钱方式不同吧,我家去餐馆外食,极少买酒,也不去bar, 再看老美,一杯接一杯
renren2
31 楼
我很窮 只吃Brown rice
mindset00
32 楼
我很窮 只吃Brown rice
renren2 发表于 2023-07-27 12:01

哈哈哈
littlefriend2014
33 楼

肯定不是莲蓉做的,是土豆做的。
teapot
34 楼
对月饼没兴趣,Costco的月饼过节足够了
小青龙
35 楼
红国宝其实就是跟中国的东北大米差不多口感,适合熬白米粥,但是吃饭对南方人来说还是泰国香米好吃,吃过最好吃的牌子是金象的顶上茉莉花,比别的泰国香米贵一点。价位低一点的越南三个美女,金凤(好像是老挝)都不错。最难下咽的是美国德州产的一种米,特别便宜,买过一次吃了几顿最后扔了,特别干特别硬,煮出来我家的饭桶都不愿吃。熊猫快餐的炒饭估计用的是它。
桃花朵朵 发表于 2023-07-26 22:42

我买了basmati,想着做中东饭顺便减减我家饭桶的饭量,结果只有做成炒饭还吃的多同时还要嘀咕难吃,只好又买了日本米掺着做,这样又觉得浪费了日本米。最近几个礼拜他们的碳水都是面包面条米粉。。。
rsbljsycx8bzbbx
36 楼
哈哈哈哈哈哈哈
dahai008
37 楼
没见过其他族裔的人一购物车那样买各种酒吧?特别是红酒.
吃鸡蛋
38 楼
歪个楼我们要不讨论一下大家都吃那个米
我们家是富贵花
crichris 发表于 2023-07-27 11:58

其实我想买中粮的福临门,买不到
joanna63
39 楼

不是 有两种 一种12 一种流心还是什么 是30
sallyyy
40 楼
Costco里的美国米、泰国米,不是不想买,实在是怕买了不好吃,那么一大袋浪费了,保险起见只敢买红果宝 以前有次好奇在WALMART买了一小袋长得像泰国香米那样的长长的米,味道太难吃了,最后不得已扔了
不过Costco的亚洲食品一般是比较贵,好吃呀,超市里面的一种韩国炒饭,水晶虾饺,锅贴相比其它食品价格是比较贵,那个水晶虾饺一盒40个,16块多,但是微波炉转几分钟就可以吃了,味道也不错。
lilyrain
41 楼
从来不觉得红/黄国宝是什么好大米。还是锦字米才值得多花钱。有个别的牌子茉莉香米也比其他的牌子的好吃。
言欢
42 楼
从来不觉得红/黄国宝是什么好大米。还是锦字米才值得多花钱。有个别的牌子茉莉香米也比其他的牌子的好吃。
lilyrain 发表于 2023-07-27 15:40

锦字米什么时候成好米了?要是我没记错,以前跟雪花米差不多,都是打折不到10块的米
lilyrain
43 楼
我们这里中超里总是锦字米比国宝贵(同重量的)。吃过国宝米是比锦字米口感差,有碎米。
DDee
44 楼
中国超市的稻花香也不错
lilyrain
45 楼
https://www.tastingtable.com/1078373/best-sushi-rice-brands-ranked/ 这里的排名就是锦字排国宝之前。前六名的米我们这里见都没见过。
小青龙
46 楼
我自己喜欢韩国米,比较接近东北大米的口感;泰国米闻着香吃口不香。
ellen_1010
47 楼
米不算啥在贵也就贵了几十块钱,团购群的海鲜才真贵呢,我现在都感觉有点吃不起了,但很多人还是每次都团10磅20磅的,我们华人在吃上比较舍得,老外在头发上美甲上比较舍得
jessneko
48 楼
米不算啥在贵也就贵了几十块钱,团购群的海鲜才真贵呢,我现在都感觉有点吃不起了,但很多人还是每次都团10磅20磅的,我们华人在吃上比较舍得,老外在头发上美甲上比较舍得
ellen_1010 发表于 2023-07-27 16:47

团购群里那些吃的东西真的超贵,但是好像买的人还是很多,我只能感叹自己穷
hijklmn
49 楼
lilyrain 发表于 2023-07-27 15:40

锦字米还不如红国宝呢,但是它们都不如玉锦米啊,田牧米啊,越光米那些(其实前两个是越光米的变种)。。。
happyme888
50 楼
确实,吃还是买个米,不是什么牛排海鲜,能花多少钱啊,华人确实有实力不看价钱
相关阅读
孩子是这样做负数加减法的談談「書法」(現代詩)脸基尼升级版来了人体特异功能回国散记(1)- 中招之旅会计工资低怎么办呢2023年7月6日历史上的今天美国顶尖私校的高中数学老师年收入衰老的天敌历史小说《黄裳元吉》第九十四章 清源关晓彤身材是真的辣!黑白双煞!!!!一件小事,搞这么大?北电、上戏、中戏,你喜欢那种脸?从侧面看孩子脸型,有这种表现千万要当心!看看你家孩子有吗?老少爷们不谈情情爱爱?讣告!于2023年7月26日去世2023年7月26日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻2023回国---悲愤跳楼的地方+南京美食2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊整齐癖是一种心理疾病吗因为一件小事,我的生活彻底失控最害怕的事情发生了!33岁小伙被210公斤杠铃砸断颈椎,当场毙命!(视频慎入)台湾警方这次真是丢大人了。 用13岁女孩诱捕变态男,结果女孩被。。。。。。国内人怎么这么喜欢在公共场合打电话,还免提!家境优渥,退休大妈偷车一辆只卖20元【冯站长说安全】2023年7月16日我为什么要活到老学到老?就不!李鸿章的女儿,放现在颜值也能打8分吧?Costco公寓和健康美食, 喜欢吗?蹭热度, 也说一个在美单身妈妈的dating 困惑, 大家出出主意看到这么多看着年轻10岁的姐妹,求教下我是不是该跳槽?苏珊米勒每日运势2023年7月6日iPhone关键时刻能救命!拜登要被弹劾了晒一下我家的龙沙宝石C919大型客机内部画面完整呈现 见证国产大飞机商业首航!这也太显瘦了吧!汪小菲真是个有情有义的好前夫,求葛斯齐别爆大小S了女子科目一考不过找人打点被骗18000【冯站长说安全】2023年7月26日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。