Redian新闻
>
请问大家,孩子满18岁以后自己开车出了车祸的事故,对方可以要求父母赔偿吗

请问大家,孩子满18岁以后自己开车出了车祸的事故,对方可以要求父母赔偿吗

lixiaohuan1
楼主 (北美华人网)
朋友的问题。孩子的汽车保险是和父母一起买的。保险赔付是应该的。现在的问题是如果对方提出超出保险额度的赔偿,超过18岁孩子没有经济能力的话,父母是否有义务赔偿? 美国的法律上有什么规定是孩子18岁成人以后在经济上就独立了吗?虽然孩子还在上大学。
feifeiduan
2 楼
父母没责任赔付吧应该
feifeiduan
3 楼
一般都是对方提出要求然后自己的保险公司会settle
扶苏
4 楼
如果孩子和父母在一个保险上,我记得是可以的。如果分开,应该就不需要。
doser
5 楼
才18+肯定在父母的policy上吧?如果没有伞险就赶紧请律师吧。
Ruth
6 楼
车主是谁? 保险之外的赔偿,有些州,车主是要连坐的。
qwerhjkl
7 楼
报税的时候还是dependent,怎么可能就经济独立了?
lazycat12345
8 楼
回复 1楼lixiaohuan1的帖子
保险和父母一起买的,当然是父母赔了。。 一个accident,保险上所有人都有liability。 别说孩子在保险上了,你借车给朋友开,出事了还不是也得连坐
Ruth
9 楼
一般都是对方提出要求然后自己的保险公司会settle
feifeiduan 发表于 2023-07-27 22:35

如果保险公司认为对方实际损失小于保额,当然会力争少赔,如果保险公司评估赔偿肯定要超过保额,那保险公司反正要赔到保额,没什么动力去帮他们争自付的部分的,如果伤害很大,楼主要自己找律师。
helen0211
10 楼
16岁拿驾照就可以单独帮孩子买保险,他们的车就只有他一个人开。这样父母完全没有义务和责任赔偿
complicated
11 楼
是父母的车 加上孩子的保险? 进来学习 现在我也是把女儿的车保险加在一起的
believeicanfly
12 楼
提供一个案例 几年前我有一个小的剐蹭,没想到对方claim受伤,估计是想讹一笔。我的agent说现在有这种提供全套服务的律师和医生,我的车险的个人伤害保险上限只有1.5万左右,我的保险八成也不想折腾。所以对方的律师首先要求我们disclose我的这个上限。我当时工作压力比较大,不想分心,agent建议我disclose,说对方多半就是想拿到这个钱就作罢,他们的标准流程。我同意了
没想到过了几个星期,又来了邮件,对方律师要求我做一个公正,内容是我除了这个车保险,还有没有其他保险(比如伞险),我当时是不是在bussiness trip,工作单位的保险是什么,我住的地方有没有其他的人,他们有没有其他保险
我一开始很气愤,想找学校律师咨询。后来我的agent告诉我这个也是律师的标准流程,我的情况恰好都是no,所以提交也没关系。最后保险公司处理完了。我要是有伞险,估计伞险也会被讹一笔。
lz的情况自己套吧,看看有几个yes
Ruth
13 楼
16岁拿驾照就可以单独帮孩子买保险,他们的车就只有他一个人开。这样父母完全没有义务和责任赔偿
helen0211 发表于 2023-07-27 23:21

我刚到美国的时候看过一个案子,新闻报导,某男工作日去餐馆午饭,回公司路上车祸重伤了一个人,保额远远不够,他自己也没多少钱,对方律师,先查了他当时在干啥,结果纯私事,不是公差,不能扯他雇主。又查了餐馆,没有违规卖酒给他,也扯不了。最后查到他是车主,但是车子是他的aunt 赠送给他的,aunt 是个有钱老太太,把老太太扯进去了。。。
wisepaper
14 楼
我刚到美国的时候看过一个案子,新闻报导,某男工作日去餐馆午饭,回公司路上车祸重伤了一个人,保额远远不够,他自己也没多少钱,对方律师,先查了他当时在干啥,结果纯私事,不是公差,不能扯他雇主。又查了餐馆,没有违规卖酒给他,也扯不了。最后查到他是车主,但是车子是他的aunt 赠送给他的,aunt 是个有钱老太太,把老太太扯进去了。。。
Ruth 发表于 2023-07-27 23:36

美国律师的口碑不好是有原因的
Feifei6789
15 楼
提供一个案例 几年前我有一个小的剐蹭,没想到对方claim受伤,估计是想讹一笔。我的agent说现在有这种提供全套服务的律师和医生,我的车险的个人伤害保险上限只有1.5万左右,我的保险八成也不想折腾。所以对方的律师首先要求我们disclose我的这个上限。我当时工作压力比较大,不想分心,agent建议我disclose,说对方多半就是想拿到这个钱就作罢,他们的标准流程。我同意了
没想到过了几个星期,又来了邮件,对方律师要求我做一个公正,内容是我除了这个车保险,还有没有其他保险(比如伞险),我当时是不是在bussiness trip,工作单位的保险是什么,我住的地方有没有其他的人,他们有没有其他保险
我一开始很气愤,想找学校律师咨询。后来我的agent告诉我这个也是律师的标准流程,我的情况恰好都是no,所以提交也没关系。最后保险公司处理完了。我要是有伞险,估计伞险也会被讹一笔。
believeicanfly 发表于 2023-07-27 23:29

你是哪个保险公司啊?怎么一点都不作为
kingboo
16 楼

赠送也能扯进去??
Horsemom
17 楼
父母孩子在一个保险里,要管的。所以有人建议把孩子的保险单独分出去,出了意外即使赔偿年轻人资产还是少一些
Pangpang
18 楼
孩子跟父母一个保险会比孩子单独买保险便宜吗? 能便宜多少? 孩子有驾照但没有自己的车(需要的时候开父母的车),是不是就只能加在父母保险里?
singlemummy
19 楼
父母没责任赔付吧应该
feifeiduan 发表于 2023-07-27 22:34

实话实说,在美国这边,如果孩子的车是父母的,对方把父母拉上起诉理由是比较充分的
magnoliaceae
20 楼
这个和车主以及保险是谁的有关系,和司机几岁没关系
Bigridge
21 楼
马克
ismajia
22 楼
believeicanfly 发表于 2023-07-27 23:29

当年如果你是学生,那没得说,如果现在有房子有车子有孩子,还是买个上限高点的.
ismajia
23 楼
买个雨伞险,那就是保险公司律师帮你了.
babyG
24 楼
美国律师的口碑不好是有原因的
wisepaper 发表于 2023-07-28 01:36

你要是被人无辜撞上,请千万别找律师。
不然成了“又当xx又立xx”可不好
二狗001
25 楼
马克
sharkliz
26 楼
在加州的话registered owner要负责但是赔偿有上限,还有就是车主如果把车给不适合开车的人开也是一种过失有可能要负全责
mindset00
27 楼
了解
lovelykiky
28 楼

我也碰上了这事… 三年前把车借给室友开,当时我们两个都在我的保险里,有一次朋友在停车场倒车出停车位时时候蹭了一下别人的车(我不在场),就是轻微剐蹭,好像车子凹陷都没有。那个人现在找了律师,把我和朋友都给告了,要价10万… 我保险也打电话问我有没有买伞险… 现在保险还在处理,不知道最后会咋样…
想不出名字啊啊啊
29 楼

我也碰上了这事… 三年前把车借给室友开,当时我们两个都在我的保险里,有一次朋友在停车场倒车出停车位时时候蹭了一下别人的车(我不在场),就是轻微剐蹭,好像车子凹陷都没有。那个人现在找了律师,把我和朋友都给告了,要价10万… 我保险也打电话问我有没有买伞险… 现在保险还在处理,不知道最后会咋样…
lovelykiky 发表于 2023-07-28 19:35

哎 现在真是深深理解车与老婆/老公不外借这句话了
Ride_the_wave
30 楼
妈呀 我刚刚把title转给孩子 然后他自己买保险 就是说单看车子也是他的保险也是他自己。但是我们还是一个household住 车也是我转给他的 有没有问题啊
kitty2
31 楼
妈呀 我刚刚把title转给孩子 然后他自己买保险 就是说单看车子也是他的保险也是他自己。但是我们还是一个household住 车也是我转给他的 有没有问题啊
Ride_the_wave 发表于 2023-07-28 20:24

同问, 看回帖吓一跳,孩子还在上大学,就寒暑假回来会开车, 孩子名字加在父母的保险上,这种难道也要把车子孩子完全独立起来??
US2020
32 楼

lovelykiky 发表于 2023-07-28 19:35

bless 希望尽快搞定
Slou9900
33 楼

看客看到这里就会觉得因为是老太太送的,老太太有钱,律师就讹上她。但是事情到底是怎样的要看细节,不知道细节就不知道律师为什么这么做。没有法律依据他敢这么做吗?能想到这样做吗?
要怪就怪法律,法律是边界,律师是在这个框框里发挥,不是律师的错
相关阅读
警方依靠监控迅速破获速价值343万的钻石调包案 调查抓捕速度惊人​台风或正面袭击厦门,市民不要出门【冯站长说安全】2023年7月27日人体特异功能Netflix的工资太吓人了请问有python或R的学习资料推荐吗孩子在playground被别的孩子撞伤了,找谁去?河南阴雨小麦绝收 是天灾?还是人祸?请问大家,房屋保险可不可以不买?请问大家,这房子是不是路冲啊?Elemis 好deal,买任意正装,送三件礼品,包括正装面油请问大家,棉和silk混的面料怎么洗呢?C919首航!日本大飞机Spacejet 被盟友碎尸。转5080 血壮山河之武汉会战 黄广战役 12高尔夫强迫症与依存症谷爱凌咋一下从公主变大妈了2023年7月27日历史上的今天读《圣经》和胡侃求推荐babymoon gift! 欢迎大家带图进~迷上了换头像宁安如梦啥时候才能播。吐槽一下,泡面料包缩水,贝果中间的洞也越来越大……按照手腕围度来判断你是大骨架还是小骨架苏珊米勒每日运势2023年7月27日2023年7月27日价格早报怎么确定一个男人的心里只有你呢2023年7月27日医疗晨报有感瓦釜雷鸣触动【冯站长之家】2023年7月27日(周四)三分钟新闻早餐有这样性格的人吗请问大家,你们的住的房都是one story ranch 吗?我觉得退休后的房还是ranch好些,wfh要不要去公司的团建2023年7月27日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻国内有钱人真多熊孩子点燃山火,政府起诉父母赔偿67万美元请问大家,在做一个小出租房的cash out refi,要求签4506C,"熊孩子"闯祸,政府起诉父母赔偿67万美元!这次终于有人管了...2023年7月27日物联网新闻请问大家,如果申请私校,然后申请奖学金或助学金,会降低孩子的录取率吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。