Redian新闻
>
请问大家,房屋保险可不可以不买?

请问大家,房屋保险可不可以不买?

多宝鱼
楼主 (北美华人网)
房子是2018建的,也没有什么要修的,感觉每年买的房屋保险用不到,上次想修一下车库门,打去保险公司说有1千的deductible,所以平时根本用不上,还不包括火灾,地震什么的,房贷还有15年,请问兄弟姐妹,可不可以不买保险,会不会有麻烦?
NewID2017
2 楼
房贷要求有房保,不然房贷会自己买房保要你交钱
蓝光加湿器
3 楼
如果没有HOA要求,你当然可以不买,自己承担风险就好了
snowytiger
4 楼
火灾不保?
iammaja
5 楼
没房贷随意,有贷款强制买
喜羊羊888
6 楼
有房贷的话,银行会要求保险必须有的。
多宝鱼
7 楼
HOA 也没说一定要买房屋保险,房贷和房险也不是一公司,如果房险到期我停掉,房贷公司会干涉?
conniecook627
8 楼
不买保险我睡不着觉,新房一年就小几百
conniecook627
9 楼
水火是基本险呀,怎么可能不包括呢
xyzgw
10 楼
HOA 也没说一定要买房屋保险,房贷和房险也不是一公司,如果房险到期我停掉,房贷公司会干涉?
多宝鱼 发表于 2023-09-16 19:27

当然。你续保险的时候,保险公司和房贷公司必须交流的,你必须提供保险公司的投保相信。
youyouzou
11 楼

当然。
你不买,房贷公司会帮你买贵的,让你付钱。
心跳的希望
12 楼
房子是2018建的,也没有什么要修的,感觉每年买的房屋保险用不到,上次想修一下车库门,打去保险公司说有1千的deductible,所以平时根本用不上,还不包括火灾,地震什么的,房贷还有15年,请问兄弟姐妹,可不可以不买保险,会不会有麻烦?
多宝鱼 发表于 2023-09-16 19:18

有贷款,你没得选
noproblemo
13 楼
有Escrow的房贷公司早积极付钱续保险, 没有Escrow也会催你交保险证明。 做这行的没傻子。
红豆酒酿
14 楼

房贷没还清,这房子ownership就不完全是你的啊,是你和银行共有的,银行咋可能和你一起承担风险呢?除非银行是你开的。。。
Katetse86
15 楼
其实这个什么情况下有用?有人索赔过吗?
vicliyz
16 楼
房贷还有15年. have too buy it
多宝鱼
17 楼
首先谢谢大家回帖,房屋保险每年涨的也不少,看来保险还是要继续买。至于大家说的水险和火险是基本的,但我在我的保险明细中,没看到有提到水险火险。
Qqqqzj
18 楼
有房贷的跑不了,如果自己换保险没通知银行,银行会自动给你加一个双保险。加州不知道,德州换屋顶拿回来的钱不比交保险少多少。
冰糖梨
19 楼
回复 17楼多宝鱼的帖子
只要没说fire是exlude,就应该保吧,我保险里写了爆炸不管、地震、打仗、恐袭等不管。
heartinny
20 楼
你这个到底是home insurance 还是home warranty 啊?Insurance 怎么会没有火灾保险?这个是有房贷必须的,而且不是给你维修用的啊。Home warranty 负责修房,这个不喜欢不用买。
sunnyfly
21 楼
房屋保险这个一般都用不到,我买了十二年从来没用到过,一直觉得是白买,考虑过好几次要不别买了,直到十三年的时候因为冰雹换了屋顶,算是用到了,十四年的时候水管冻坏淹了屋子,保险赔了,金额很大,现在很贵,但还是得买😭
麦小兜
22 楼

银行很快就知道你没保险了lol
mabaole
23 楼
有贷款你试试不买保险。没贷款的话,10年保险才多少钱,一场意外房子没了需要多少钱。不买保险的心真强大。
snowytiger
24 楼
首先谢谢大家回帖,房屋保险每年涨的也不少,看来保险还是要继续买。至于大家说的水险和火险是基本的,但我在我的保险明细中,没看到有提到水险火险。
多宝鱼 发表于 2023-09-16 19:57

每年房子索赔的不就是水灾火灾多吗?最基本的。
地震不保。
lbff
25 楼
我们家没有房贷,但还是一直买保险,从来没用到过,但不买心虚。之前版上新闻就有一华人没买保险,结果火灾,房子没了,叫大家捐款
alanbeil
26 楼

房贷公司会直接找一个保费巨高的公司,想省钱,没门。好好挣钱,提前付清房贷就不用受这个气了
alanbeil
27 楼
其实这个什么情况下有用?有人索赔过吗?
Katetse86 发表于 2023-09-16 19:51

我claim过5回,洗衣机坏了漏水到地下室,车库墙里的水管漏水到地下室,洗碗机坏了把厨房的木地板泡坏了,卫生间漏水到crawl space,大风把屋顶吹坏了一些。每个修起来都至少五千起步,没保险我得吐血。我大部分的房子都是没贷款的,我也没想着省保费
yayalili
28 楼
你有房贷, 怎么可能不买保险?一年也就一两千吧
nihainihai
29 楼
火灾应该保,地震和洪水一般要另外单独买。房屋保险不是保损耗的,而是保accident。如果你的车库门是被风刮坏了,被大雨浇坏了,被车撞坏了,应该是保的 楼主太牛了,骑摩托车不戴头盔。连房产这样的asset都不上保险。
美女妈妈
30 楼
当然可以不买,但是路人在你家门口或者drive way摔一跤或者摔死,如果没有存款拿房子抵押赔呗
Mdx123
31 楼
楼主是刚来美国不久吧。有房贷还纠结买不买房屋保险?你没有选择,有房贷必须买。
wlzh90
32 楼
看起来楼主对房屋保险了解不多,修个车库门claim保险得不偿失吧。我觉得房屋保险就是对大灾房子total的情况,小修小补去claim保险最近这个情况premium不涨上天
wlzh90
33 楼
回复 27楼alanbeil的帖子
请问claim过保费会大涨吗?那个公司呢?
tiffanylee
34 楼
全现金买的房子可以不买的,就跟现金买车不用买全保一样。但是贷款的话,必须听银行的。
Cloudy20
35 楼
上次我换房险公司,房贷公司很快就发现之前给他们的房险已经过期,要求我上传新的房险信息。只要有房贷这个保险是必须买的。还完贷款你随便。
fakespot
36 楼

没保险银行会停掉你的贷款。要不要这么cheap啊。
fakespot
37 楼
多宝鱼 发表于 2023-09-16 19:57

那是你自己没买吧?买的最便宜的。
fakespot
38 楼
我们家没有房贷,但还是一直买保险,从来没用到过,但不买心虚。之前版上新闻就有一华人没买保险,结果火灾,房子没了,叫大家捐款
lbff 发表于 2023-09-16 22:41

我们小区前阵子就有一例,晚上睡着了车库起火,整个房子烧掉了。
几年前我们隔壁小区,是一间房子起火,一连烧掉了4个房子。
所以这个保险不仅仅要买房子的价值,还得买那种赔付能cover现在修房的钱。不然舍不得只买建房的钱,真出事儿的时候,自己还没钱修。
tuolingphecd
39 楼
为什么总有这么多人愿意risk-taking,房屋保险不想买就算了,反正房子坏了其他人没损失。很多人连车险也买最差的,随便撞一个7-8万的车都不够修车
alanbeil
40 楼
当然可以不买,但是路人在你家门口或者drive way摔一跤或者摔死,如果没有存款拿房子抵押赔呗
美女妈妈 发表于 2023-09-17 01:06

楼主有贷款,你不懂就别瞎说,没人当你是哑巴
相关阅读
2023年9月16日医疗晨报最新外刊精读:《新科学家》2023年9月16日中国刚宣布停止国际原子能机构会费请问大家有的时候是否会突然感觉充满窒息的无助感?我的精算生涯(三)#Accelerationism参加活动占楼奔条纹ChatGPT 成功诊断 4 岁男孩怪病,击败 17 位医生,这意味着什么?请问大家,棉和silk混的面料怎么洗呢?老师这种情况应该怎么处理?去中国买iphone15 pro max,回美国可以用吗?美国人整体是在打压亚裔娃请问大家,孩子满18岁以后自己开车出了车祸的事故,对方可以要求父母赔偿吗【条纹】衣橱里唯一一件条纹单品~今年夏天在京都~请问大家,在做一个小出租房的cash out refi,要求签4506C,生命的意义为什么我对孩子进藤校的执念这么重?求开解,谢谢大家逃离加州房屋保险危机愈演愈烈!什么是加州FAIR保险计划?美国房产最前线 孙斯陶 2023.09.082023年9月16日价格早报现在华人找中高层工作太难了【冯站长之家】2023年9月16日(周六)三分钟新闻早餐地中海邮轮行之十四吹尽黄沙不见金(六十): 大流士请问大家,你们的住的房都是one story ranch 吗?我觉得退休后的房还是ranch好些,2023年9月16日历史上的今天红毯劳模又来威尼斯艳压了5117 血壮山河之武汉会战 富金山战役 5加州通过维修权法案了,要求100刀以上产品提供 7 年零件支持2023年9月16日物联网新闻十年了!对象总关注“前任”是不是找了个猪头!吹尽黄沙不见金(五十八): 零距离?说真的,男生稍微打扮一下就不一样。看看国内表弟的“妆容”吹尽黄沙不见金(五十九): 谁是朋友,谁是敌人刚刚,国家税务总局通报了袁冰妍,被追缴税款297万余元:此前约谈后整改不彻底请问大家,如果申请私校,然后申请奖学金或助学金,会降低孩子的录取率吗?【非洲丛林舞】【Bush Dance】中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)房产“裸奔”!洛杉矶房主不买房屋保险,省了5万美元!12%美国房主正在取消房屋保险,因为保费太贵了...到底是谁在买Converse的高跟鞋呀
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。