Redian新闻
>
想财富自由,另一半的合作太重要了

想财富自由,另一半的合作太重要了

debonair
楼主 (北美华人网)
Dave Ramsey说过,没有一个夫妻金钱观念不一致的家庭可以实现财富自由,这个需要两个人共同发力才能实现目标,太对了。 举例我家的例子,目前家庭收入近30万,房贷才1500/月,俩小学年纪的小孩,还是存不下钱。我的收入是她两倍。 孩子妈其它方面都很好,大学faculty,但是是这种典型的在金钱上智慧不高的人:
1. 金钱上丢三落四,自己工资没几个钱,口气却很大。她的单位出公差必须先用自己家信用卡然后才能报销这种,就是因为这样,我总是要提醒她出差吃的饭、车子开的里程数,哪怕是几块钱,都别忘了报销。她做人带有国内的那种“土气”,比如会觉得数目少的花销不好意思报销。 而我被她误解成做人小气,“铁公鸡”。
2. 有点余钱不会去想买资产累积被动收入(基金股票等),而是怎么想着花出去,也不想存小孩学费。
3. 给小孩报一大堆兴趣班,什么事情都觉得很高深需要给小孩请私教学习,钢琴小提琴芭蕾舞就算了,连小孩学校跑步都要去外面请个私教,还去请老师专门教什么唱古诗(这些都不是主攻兴趣),真是哭笑不得。现在主攻小提琴,每个月上8次私教课,光这个就一大笔钱,想靠这个让小孩上好大学。关键让小孩花这么多时间学一个后半辈子不需要用来谋生的技能完全是投资零回报,我说这个几年下来省下来的钱都够小孩大学的学费了,也劝说把8次减少为4次,说了不听,真是气的吐血。
4. 浪费严重,比如买一堆东西回家,但没有使用的计划。厨房用具,很多都是闲置的,包括各种吃的,比如看到很高级的进口cheese就买来,还有什么奇奇怪怪的所谓“健康”的精美包装的食物,最后还没开封就扔掉了。下次超市看到了还会再买,以为自己这次会吃,结果又扔掉。婴儿需要吸鼻子的工具可以理解,她一个大活人非要买很高级的几百块钱的吸鼻器,我真的很不理解,结果包装还没开封呢,几年了一次也没用过。我就故意把这个放在她洗手池边上,让她每天看见,她完全不在乎或者有后悔的意思。这种浪费的例子真是数不胜数。
尝试了给她普及基本的金融理财常识,收效不大,总觉得我省钱很猥琐(其实我是在该省钱的地方才省,比如出去游玩订宾馆,一直都是订偏贵的这样一家人住得愉快,出去吃饭也会选择一些fine dining)。但平时我确实很省,被她误解成小气不够酷。真是一言难尽。

purplestars
2 楼
挣钱就是花的啊,她花得高兴就行。干嘛非得按你的标准花?
kingcythia
3 楼
这完全是观念问题,你想抠抠索索的过,早点就不需要工作,但事实上这种人大部分最后也一直工作,就是看着银行里的钱傻乐。你队友就想拿钱买开心,反正faculty的工作稳定且越老越值钱,不怕今天花了明天没得赚。甘蔗没有两头甜,你队友的选择一点毛病没有,你的选择也值得尊重,不行就你俩分账,你哪天工作不稳定了用自己账户的钱别找她就行了。
Temporarilycalm
4 楼
从来没听说过谁家靠着faculty财富自由的,还是你赚的太少了,自己不想着多赚点钱,在网上抱怨老婆,十分萎缩
bbc2
5 楼
是的 夫妻观念要一致 要不然真得很难积累财富
Waterfalling
6 楼
夫妻有一方,不能承受任何风险,投资股市,要求每天都涨,你遇到过吗?
CK
7 楼
楼主这么扣, 家里人对你满意吗?不满意你存钱给谁呢?
冰糖梨
8 楼
不能忍浪费东西,食物,哪怕捐出去呢,烂在家里算什么,我还记得小时候看的一个志怪故事,讲人这辈子浪费的食物死了以后要在地府里面全吃完才能投胎转世。
yoyoandme
9 楼
老天不会把财务观念一致的凑在一起的,我家正好反过来,我对物质的需求极低,结果今天快递送来一个LV包包原来是老公偷偷订的,我心里虽然兴奋不起来但感激的话还是得拼命说。 楼主老婆是faculty的话,将来小孩学费应该都能省了吧
ruirui123
10 楼
你自己是个葛朗台, 你老婆嫁给你真是憋屈
Dida123
11 楼
你拉倒吧,自己才挣20万就怪起配偶不能让你财务自由了
northwest
12 楼
我同情一下楼主。
kingcythia
13 楼
不能忍浪费东西,食物,哪怕捐出去呢,烂在家里算什么,我还记得小时候看的一个志怪故事,讲人这辈子浪费的食物死了以后要在地府里面全吃完才能投胎转世。
冰糖梨 发表于 2023-07-28 23:44

我队友和他的好基友会主动在超市买外包装有破损但是不影响里面质量的食品,说如果大家都嫌弃这个食物就糟蹋了。但是美国食物浪费这么严重,这么做其实也只是自己图个心理安慰……
renren2
14 楼
樓主跟你掛保證 你的孩子會跟媽媽比較親近 如果離了 孩子不會理你的
chatchat
15 楼
我队友和他的好基友会主动在超市买外包装有破损但是不影响里面质量的食品,说如果大家都嫌弃这个食物就糟蹋了。但是美国食物浪费这么严重,这么做其实也只是自己图个心理安慰……
kingcythia 发表于 2023-07-28 23:47

我也是这么做的。
crazyeater
16 楼
靠抠搜获得财富自由很难很艰苦,节流不如开源效率高。你确实猥琐
huaren015
17 楼
下次她再要买没开包装就扔了的同类物品之前,你让她将钱转给你当零花钱,你还能表扬她几句给她唱个歌啥的娱乐娱乐她。
nianhuhu
18 楼
楼主本身自己也没赚多少,就别嫌老婆了
flxmas
19 楼
同情楼主,楼主旅游去高档餐厅哪抠抠索索了,怎么成了批判对象? 反观大学教授一点环保意识都没有,就剩下智商了吧
debonair
20 楼
靠抠搜获得财富自由很难很艰苦,节流不如开源效率高。你确实猥琐
crazyeater 发表于 2023-07-28 23:53

Life style问题,没有用的
chatchat
21 楼
楼主,你有个共同账户吗,两人贡献均等的钱作为家用。 让她知道每月花销有多大。
le_papillon
22 楼
大家为什么喷LZ呢?我觉得他不是抠搜啊。他老婆确实是浪费啊。
babybaby
23 楼
光省lz说的这些也实现不了财富自由吧。💰都是挣出来的不是省出来的。
debonair
24 楼
楼主,你有个共同账户吗,两人贡献均等的钱作为家用。 让她知道每月花销有多大。
chatchat 发表于 2023-07-28 23:59

我们是共同账户,她不愿管钱,对金钱没概念,才不会关心钱的流向呢,她只管花,我也为了大度,尽量不去说她花钱的方式,大部分不爽都憋在心里了,这么跟你说吧,我们的共同账户,她几年来一次都没登录进去看过。
momclub17
25 楼
30w收入,房贷才这么一点,等于是吃喝玩乐全花光,确实很夸张。如果能消费观念正常一点,该花的花该省的省,每年都应该能存下一点。不过这跟想要财富自由没关系。就是普通人都应该有的规划。 就因为发帖的是个男的就极尽冷嘲热讽,嘴脸难看。这么瞧不起挣20w的男的莫不是自己都嫁了首富?
Fhb
26 楼
老天不会把财务观念一致的凑在一起的,我家正好反过来,我对物质的需求极低,结果今天快递送来一个LV包包原来是老公偷偷订的,我心里虽然兴奋不起来但感激的话还是得拼命说。 楼主老婆是faculty的话,将来小孩学费应该都能省了吧
yoyoandme 发表于 2023-07-28 23:44

老天爷倒不至于故意干这事,哈哈。
我和老公都和楼主差不多,坚决讨厌任何浪费的行为,能把钱放去投资就尽量放进去。但在吃食方面,酒店,旅行,送别人礼物,孩子英文数理化之类的学业方面都不节省。
家里两只”铁公鸡” 心心相印,互都相越看越顺眼。 我原生家庭也不算穷,就是天生不喜欢大手大脚乱花钱。
莫要因为楼主是男的,就上来一顿喷。
sophia20
27 楼
大家为什么喷LZ呢?我觉得他不是抠搜啊。他老婆确实是浪费啊。
le_papillon 发表于 2023-07-28 23:59

+1
楼主提到的几点都很正常,养小孩以后过日子的确是该精打细算,为长远做准备
楼主跟老婆金钱观可能不合,不如你把一年内的开销整理一下跟老婆go through 一下,什么地方能节省什么地方需要开源很容易看出来,再看老婆是否愿意配合
qifei
28 楼
我觉得吧,只要她花的钱比她的take home check少,就没有理由限制她。前提是401k 什么的都存满。
CK
29 楼
le_papillon 发表于 2023-07-28 23:59

她老婆买的食物不吃是有点浪费。但是食物能花多少钱啊。
孩子教育这些,我觉得楼主挺扣的,估计是小镇做题家出身的。他老婆作为大学教授知道教育的重要性,课外活动也不是要立刻看见比赛成绩为目的,是培养素质。小镇做题家不懂为啥要花那些钱。他老婆恐怕也懒得对牛弹琴跟他讲为啥。

yaoyaomm
30 楼
我是女的,我理解楼主。钱花了但是对生活质量完全没有提高。习惯性的浪费是对金钱和他人的不尊重。
blueskysea
31 楼
楼主,借你个锅盖。
我其实也像楼主抱怨的那样。但我觉得活得自在。还在我家那位从来没指望我存钱。
CK
32 楼
kingcythia 发表于 2023-07-28 23:47

其实你这是没必要的担心。
商店会把包装有点磨损的食品捐给food kitchen的,不会浪费掉。反而你不拿的“好包装”食品,它们一般不会捐走,要到快过期才捐出去。
iheartglass
33 楼
特别同意你说的 夫妻财务观念不一样很郁闷
要不然试试可以夫妻在财务上分开 养孩子平时生活的钱一人出一半 剩下的归自己 这样你老婆起码最多把她的工资x2造光 你还有一部分可以自己管理
我们家就是这样的 不过我们家两个都很葛朗台就是了 都不喜欢消费 最低标准养娃 各自有各自的投资
RedCrayon
34 楼
中产家庭确实需要两个人三观一致共同努力才能积累财富。同理,家庭如有变故比如离婚,对于经济也是很大冲击。
iheartglass
35 楼
我们是共同账户,她不愿管钱,对金钱没概念,才不会关心钱的流向呢,她只管花,我也为了大度,尽量不去说她花钱的方式,大部分不爽都憋在心里了,这么跟你说吧,我们的共同账户,她几年来一次都没登录进去看过。
debonair 发表于 2023-07-29 00:04

她看不看没关系啊 你们有一张家庭共同信用卡 用共同账户付款 平时两个人一起往共同账户里存对等的钱 比如她的工资全存进去 那你就match就好 规定她只能用共同信用卡刷共同费用 个人消费用自己的卡
lotusever
36 楼
金钱观不一致真的是不行。跟收入多少无关。多少球星年入千万后来也是负债累累。你老婆这种花法,现在30万轻松花光,后面你赚再多有多少她也能花多少。
claireliu
37 楼
我是金牛座,也算可以理解楼主,消费习惯不同的人生活在一起是挺难受的。不过终究都是小事,靠省钱也没法财富自由,我觉得你把东西放那提醒没什么意思,有话就直说,就事论事,不要东扯西拉,说出自己的感受,说不定你也有自己喜欢splurge的地方,比如买电器或者买一特贵的车,你老婆也认了。过日子最重要是一家人都开开心心的。
fluffyball
38 楼
你是那个问了几次要不要两地分居去外地升职加薪的楼主吗? 你最后去了吗

boxwood
39 楼
小提琴在家练习时间每天多少?一般来说一周上课一小时的话,那在家每天也应该练一小时。上两次课如果是老师多花时间纠正姿势细节那也值得。当然就是贵。如果赶进度,在家练习跟不上的话那就不值得。
wacxg
40 楼
30w收入,房贷才这么一点,等于是吃喝玩乐全花光,确实很夸张。如果能消费观念正常一点,该花的花该省的省,每年都应该能存下一点。不过这跟想要财富自由没关系。就是普通人都应该有的规划。 就因为发帖的是个男的就极尽冷嘲热讽,嘴脸难看。这么瞧不起挣20w的男的莫不是自己都嫁了首富?

momclub17 发表于 2023-07-29 00:08

楼主老婆要是买几个名牌包,几双名牌鞋,他不得发疯了。
lundunyu1
41 楼
我是女的,我理解楼主。钱花了但是对生活质量完全没有提高。习惯性的浪费是对金钱和他人的不尊重。
yaoyaomm 发表于 2023-07-29 00:13

总结得太精辟了,必须赞一下!
debonair
42 楼
你是那个问了几次要不要两地分居去外地升职加薪的楼主吗? 你最后去了吗

fluffyball 发表于 2023-07-29 00:23

是的,最后没去,原单位给了counter offer同时把我升到了director,虽然没有新offer钱多,我还是选择了小家
fluffyball
43 楼
回复 42楼的帖子
恭喜你! 这些花钱的问题都可以和你太太沟通的,感觉她当时支持你去是一个通情达理的人,你如果觉得自己和她说没有效果,可以和她一起看看counseling,有时候浪费钱买没用的东西也可能有深层的心理动因 或者一起去见理财专家,让别人来说
happy3001
44 楼
你老婆也不是一直买奢侈品吃米其林的。唯一能成为罪状的是买了零食没吃过期了. 这几个钱你也一直记着,跟你生活应该很辛苦。同情你老婆一分钟。
Fhb
45 楼
特别同意你说的 夫妻财务观念不一样很郁闷
要不然试试可以夫妻在财务上分开 养孩子平时生活的钱一人出一半 剩下的归自己 这样你老婆起码最多把她的工资x2造光 你还有一部分可以自己管理
我们家就是这样的 不过我们家两个都很葛朗台就是了 都不喜欢消费 最低标准养娃 各自有各自的投资
iheartglass 发表于 2023-07-29 00:17

她挣的少,肯出一半嘛? 而且”养孩子” 那部分也可乱花钱到月月光。
楼主就跟老婆说,每月他就锁死这些$的家用和养娃费,剩下男方挣的那部分必须要投资,投资可以是两人共同账号。 剩下的老婆要乱花,让她花自己账号的
旧的不去新的不来
46 楼
财富自由不是靠省出来的
happy3001
47 楼
钱不是省出来的,你一辈子吃空气也不可能成为首富。你们薪水不高就不要追求财务自由。 家人健康快乐才是你应该考虑的。
每天笑一笑
48 楼
为什么都在批评LZ?他说得有道理啊。
yzt0013
49 楼
回复 1楼debonair的帖子
楼主有点傻,你看这么多大妈骂你,就清醒一点,趁年轻把钱花光用光,一分不剩,图个开心,存钱都对方认识到再说,以后用完这月把下月的刷卡用光,这样大家都开心,骂你的大妈看到你这么肯花钱给老婆也开心。
iheartglass
50 楼
楼里一堆人说不是省出来的。。。 最初的资本积累就是省出来的啊 都花光怎么自由
yzt0013
51 楼
回复 26楼Fhb的帖子
明显的啊,大妈们逮着个男的不管3724就是要喷
lundunyu1
52 楼
楼主有点傻,你看这么多大妈骂你,就清醒一点,趁年轻把钱花光用光,一分不剩,图个开心,存钱都对方认识到再说,以后用完这月把下月的刷卡用光,这样大家都开心,骂你的大妈看到你这么肯花钱给老婆也开心。
yzt0013 发表于 2023-07-29 00:41

.
iopener
53 楼
可能你老婆家境不错富养出来的吧。我也觉得钱挣了不就是为了花的吗。我看真正富婆们有些花钱也是如流水的呀。
lundunyu1
54 楼
楼主,理解你的感慨。我想提醒楼主趁你俩小孩还在小学阶段,赶紧对他们进行理财的启蒙教育。否则等他们大一点的时候如果变成跟他们的妈妈一样浪费又不懂得为将来投资的话,你离你的财富自由目标就更远了!
debonair
55 楼
财富自由不是靠省出来的
旧的不去新的不来 发表于 2023-07-29 00:36

说这个话的人都是金融理财的白痴,存钱只是财富累积的一方面,更大的一方面是把存下的钱拿去投资赚被动收入。感觉班上很多这样的拜金女,本来我还想开个专题讲讲怎么投资来着,想想也没啥兴趣了,以后也不来这是非之地了。“财富自由不是省出来的”这样大言不惭的话,只有大公司的CEO、企业创始人等才配得上说,而且这样水平的人往往都不会讲这种话。你是哪个不幸的大公司CEO的夫人?
fucka
56 楼
faculty大多这样的 对钱在乎的人根本不会去当faculty 早就去工业界赚钱了
boxwood
57 楼
楼主老婆要是买几个名牌包,几双名牌鞋,他不得发疯了。
wacxg 发表于 2023-07-29 00:29

他家税前三十万还有房贷还有娃,老婆要是一年两万买包买鞋,只能说属于比较不负责任的妈。
Arshavin
58 楼
说这个话的人都是金融理财的白痴,存钱只是财富累积的一方面,更大的一方面是把存下的钱拿去投资赚被动收入。感觉班上很多这样的拜金女,本来我还想开个专题讲讲怎么投资来着,想想也没啥兴趣了,以后也不来这是非之地了。“财富自由不是省出来的”这样大言不惭的话,只有大公司的CEO、企业创始人等才配得上说,而且这样水平的人往往都不会讲这种话。你是哪个不幸的大公司CEO的夫人?
debonair 发表于 2023-07-29 00:49

同意。对绝大多数人来说省钱然后投资才是最现实的手段。
lundunyu1
59 楼
楼里一堆人说不是省出来的。。。 最初的资本积累就是省出来的啊 都花光怎么自由
iheartglass 发表于 2023-07-29 00:42

就是呀!这么简单的道理!
呵呵笑
60 楼
教授都不理财。给你出个主意,接手你老婆403存满,把你自己的401存满,Roth和529存满,开个额外的账户,每个月定期转过去。你老婆不看账户。还不行买个投资房,花钱装修,买家具买黄金。越早存够一笔财富自由才有希望。
番茄85
61 楼
扣扣搜搜一辈子,存了三瓜俩枣,还觉得自己特牛逼。
呵呵笑
62 楼
他家税前三十万还有房贷还有娃,老婆要是一年两万买包买鞋,只能说属于比较不负责任的妈。
boxwood 发表于 2023-07-29 00:49

她房贷低,不上私校,完全可以存529大学费用等
shuijiawangshi
63 楼
你俩这么互相看不上, 凑合在一起干啥...........这女的也是可怜, 工作体面收入不低, 老公跑网上来抱怨老婆土气. 这也就是美国亚男行情不好,客观造就了只能上网逼逼. 放国内早八百年温柔可爱小三上手了, 离个婚自住房都不一定能保住,还有空在这谈财富自由...........
豆角焖面
64 楼
教授有pension啊,所以对存钱退休这种事情完全不担心。
65 楼
boxwood 发表于 2023-07-29 00:49

老公找了楼主这种男人当然是税前三十万要花三十五万啊.....多的五万就当天天叨女的土气的精神损失费......

mahoganyfall
66 楼
Dave Ramsey 也说要 有一个written budget. 两个人一起商量, 一起同意的花钱存钱计划。 很好解决,可以一起上Dave Ramsey 的 Financial Peace University, 只要$79.99.
67 楼

根据楼主的表现, 财富自由应该做到三点 1 上网找到一群大妈, 开始BBBBBB自己老婆土气不懂节俭. 2 使劲赞美同意自己表示啊这个男人老婆不咋地男的可怜的大妈. 3 要是有大妈比自己老婆花得更多, 遂大骂该大妈拜金.
建议各位大妈的老公都学习一下,不日即可财富自由~~~~~~~
vivian.
68 楼
两个人观念不一样吧
吹梦到西洲
69 楼
你这工资离财富自由差十万八千里
shoeholic
70 楼
那是人家小时候不差钱。人生苦短,人家不喜欢扣扣索索的过一辈子
xingzheyixiu
71 楼
看来这里女人多,都是莫名其妙的怪话。 合适就过,不合适就离,三观不一致在一起过日子太难受了,何必委屈自己。
maodouchong
72 楼
同意lz,各取所长吧,一个赚钱,一个管钱,你关键洗脑不到位 或者一个买房,一个修理,配合默契。普通人财富的积累是靠时间的。越到后面越快
如果连第一桶金都攒不下,后面就很难了。年轻的时候吃点小小的苦没啥

princesscisy
73 楼
我就好奇一个月8次私教小提琴多少钱?我们一个月学小提琴光上课$800,没打算靠这个上好大学,单纯是人生一个兴趣乐趣,娃非常喜欢要学我们才支持他的。
kingcythia
74 楼
其实你这是没必要的担心。
商店会把包装有点磨损的食品捐给food kitchen的,不会浪费掉。反而你不拿的“好包装”食品,它们一般不会捐走,要到快过期才捐出去。
CK 发表于 2023-07-29 00:15

这样的吗,涨知识了,多谢解惑!
kingcythia
75 楼
教授有pension啊,所以对存钱退休这种事情完全不担心。
豆角焖面 发表于 2023-07-29 01:05

正解啊,而且403b也是学校给出钱存,跟公司苦哈哈那20万真不是一个概念。faculty这工作本身就够苦逼了,如果俩娃自己带的多管的多(看给娃找各种私教能看出来是挺上心的),真的没多少精力再去搞投资规划的事情了。
goodhabits
76 楼

买了不用还要再买就是浪费。很多人就是这样喜欢给商家乱送钱。那些骂楼主的回帖就是和楼主老婆一样的人,被戳中穴位泪点
goodhabits
77 楼
同时劝楼主 记住 不要轻易渡人 成年人只筛选 不教育 你要做的事情是 让他们做他们自己 确保自己不被影响和消耗 如果觉得对方不适合一起生活 早点了断往前行 不要浪费自己的生命陪跑
dhd
78 楼
你真的猥琐又吝啬
NewID2017
79 楼
Dave Ramsey说过,没有一个夫妻金钱观念不一致的家庭可以实现财富自由,这个需要两个人共同发力才能实现目标,太对了。 举例我家的例子,目前家庭收入近30万,房贷才1500/月,俩小学年纪的小孩,还是存不下钱。我的收入是她两倍。 孩子妈其它方面都很好,大学faculty,但是是这种典型的在金钱上智慧不高的人:
1. 金钱上丢三落四,自己工资没几个钱,口气却很大。她的单位出公差必须先用自己家信用卡然后才能报销这种,就是因为这样,我总是要提醒她出差吃的饭、车子开的里程数,哪怕是几块钱,都别忘了报销。她做人带有国内的那种“土气”,比如会觉得数目少的花销不好意思报销。 而我被她误解成做人小气,“铁公鸡”。
2. 有点余钱不会去想买资产累积被动收入(基金股票等),而是怎么想着花出去,也不想存小孩学费。
3. 给小孩报一大堆兴趣班,什么事情都觉得很高深需要给小孩请私教学习,钢琴小提琴芭蕾舞就算了,连小孩学校跑步都要去外面请个私教,还去请老师专门教什么唱古诗(这些都不是主攻兴趣),真是哭笑不得。现在主攻小提琴,每个月上8次私教课,光这个就一大笔钱,想靠这个让小孩上好大学。关键让小孩花这么多时间学一个后半辈子不需要用来谋生的技能完全是投资零回报,我说这个几年下来省下来的钱都够小孩大学的学费了,也劝说把8次减少为4次,说了不听,真是气的吐血。
4. 浪费严重,比如买一堆东西回家,但没有使用的计划。厨房用具,很多都是闲置的,包括各种吃的,比如看到很高级的进口cheese就买来,还有什么奇奇怪怪的所谓“健康”的精美包装的食物,最后还没开封就扔掉了。下次超市看到了还会再买,以为自己这次会吃,结果又扔掉。婴儿需要吸鼻子的工具可以理解,她一个大活人非要买很高级的几百块钱的吸鼻器,我真的很不理解,结果包装还没开封呢,几年了一次也没用过。我就故意把这个放在她洗手池边上,让她每天看见,她完全不在乎或者有后悔的意思。这种浪费的例子真是数不胜数。
尝试了给她普及基本的金融理财常识,收效不大,总觉得我省钱很猥琐(其实我是在该省钱的地方才省,比如出去游玩订宾馆,一直都是订偏贵的这样一家人住得愉快,出去吃饭也会选择一些fine dining)。但平时我确实很省,被她误解成小气不够酷。真是一言难尽。

debonair 发表于 2023-07-28 23:31

以后发工资后把自己一半的工资转到一个单独的账号,剩下的做生活费
dhd
80 楼
楼主的生命不值钱 和妻子的感情也不值钱 生活本来都菜米油盐一地鸡毛了 还故意把东西放在老婆面前 一点爱都没有 老婆还是教授 孩子学费大头等于都是老婆教授出 过日子还左右限制 神烦
Appreciate2013
81 楼
还好我挣得比你多,我比你老婆浪费多了
dhd
82 楼
钱花了但是对生活质量完全没有提高 - 那是楼主你以为的 你太太可能买零食的时候就是想吃,没吃完可能是工作和带孩子两头忙碌就忘记吃了 请你用你太太需要的方式去爱你的太太吧 她能做教授很厉害了 可怜花点小钱给你计较到死
dhd
83 楼
比如出去游玩订宾馆,一直都是订偏贵的这样一家人住得愉快,出去吃饭也会选择一些fine dining —这也是楼主你自己以为的 说不定你老婆也不enjoy 但是爱你所以从来不说 也不做事恶心你 婚姻里请宽容和相爱 钱省不下来 对不起 楼主你挣太少了 算计老婆花的三瓜两枣 如果你自己挣30万50万心态会不同的 你老婆是很好的女人了 你自问、太太享受到你哪些了 你太太又挣钱又管孩子
wdopp
84 楼
多赚点不用靠另一半也可以财富自由
dhd
85 楼
回复 55楼debonair的帖子
有没有一种可能 说这话的人 他真的财富自由了 然后告诉你他的真实经历 — 财务自由不是节省出来的 但是你觉得他很愚蠢?
qhl2018
86 楼
那些说楼主是葛朗台的人你们是认真的吗? 同情楼主,我家正相反,深有体会!
ecnanif
87 楼
他老婆没有投资概念确实很不好。 年龄大了要靠投资收入啊。
claireliu
88 楼
财富自由主要靠第一桶金,张一鸣当初iPhone都买不起,现在当首富和节省没有一毛钱关系。楼主追求的也许是整几个出租房小富为安,最好不要靠炒股,还不如花掉。放大点格局,就算财富自由不了,起码家庭和谐。
miavita
89 楼
不喜欢浪费 不环保。但是收入20万应该没什么可能财务自由。

eragshs
90 楼

你才赚20万也好意思开专题讲投资,就你那水title还真把自己当啥领导了
这里多少你口中的“拜金女”赚得比你多,过得还没你老婆憋屈,整天被人盯着买了这个,买了那个,还都是些不值钱的小零食,你老婆要是跟人一样动不动上万的买包买首饰,估计你得自杀。
wenya
91 楼
我同情一下楼主。
galah
92 楼
你不婚不育就行了
93 楼

debonair 发表于 2023-07-28 23:31

3说明你老婆是个没文化的faculty。
不过,她工资会拿到一百岁,你就忍着吧
94 楼
不喜欢浪费 不环保。但是收入20万应该没什么可能财务自由。

miavita 发表于 2023-07-29 06:31

对。中西部现在也得70万。
seaweed1
95 楼
存不下钱是你们年入30万税后现金怎么也得15万一年,就算一个月1万现金,1500房贷,还剩下8500。私教课程一个娃2000一共4000? 剩下4500刀都是你老婆吃喝浪费掉了?
Pear2019
96 楼
看了楼主大字报,眼前一黑。大妈我也喜欢买这买那,购物有时候就是therapy啊,心里烦,出去买买买一趟,立刻神清气爽。比起抑郁,每天吼老公,吼孩子,三瓜两枣用来购物therapy的小钱,花的太值了。
其实要存钱也不难,401先存满,孩子教育和家庭投资去掉一部分直接工资单扣掉。剩下的再花呗。也不是每个人都喜欢买好几个投资房,天天盯着股市的。
faculty这种,我其实能理解,tenure以后,没多少失业危险,老了也有pension,娃大学学费还有福利,经济上真的没啥危机感的。
97 楼
回复 95楼的帖子
看来你是不当家不知柴米油钱贵。税一般和贷款差不多,1500保险和车房maintenance一般又差不多another1500。剩下只有1500可以吃饭。
三十万的税前收入,就是在美国最便宜的地方,也得精打细算才够花。
这几年inflation,30万税后,是够在中西部小点地方花的。那差不多要50万收入。
seaweed1
98 楼
回复 95楼的帖子
看来你是不当家不知柴米油钱贵。税一般和贷款差不多,1500保险和车房maintenance一般又差不多another1500。剩下只有1500可以吃饭。
三十万的税前收入,就是在美国最便宜的地方,也得精打细算才够花。
这几年inflation,30万税后,是够在中西部小点地方花的。那差不多要50万收入。
3906 发表于 2023-07-29 07:01

如果只剩1500,好像真不够吃饭,去一次Costco 500就没了。
crystal1108
161 楼
你老婆跟我老公很像,对理财投资一窍不通,我老公以前401k都不存,说钱只有拿在自己手上随时可以花出去才叫钱,真的讲不通,我后来懒得跟他说,家里所有的钱都我管,给他一些零用钱花,这样才开始慢慢攒本金投资。要是我不管着钱,他有多少花多少,太恐怖了。好在我老公别的不行,还算听话,不然真是没法过了。
160erskine
162 楼
你老婆跟我老公很像,对理财投资一窍不通,我老公以前401k都不存,说钱只有拿在自己手上随时可以花出去才叫钱,真的讲不通,我后来懒得跟他说,家里所有的钱都我管,给他一些零用钱花,这样才开始慢慢攒本金投资。要是我不管着钱,他有多少花多少,太恐怖了。好在我老公别的不行,还算听话,不然真是没法过了。
crystal1108 发表于 2023-07-29 11:20

支持你,普通人投资本钱都是适当节流省出来的,有些人奇怪的很,赚的少不努力没有上升空间的同时还认为省钱丢脸。
明朗少女
163 楼
楼主你找这地抱怨地不对,砖头一大堆。 不过我支持你。赚钱越少的口气越大,根本不知赚钱的难。
160erskine 发表于 2023-07-29 11:19

确实 这版上的人个个都是富翁 钱随便花都不在乎的
Allura
164 楼
理解楼主
饿
165 楼
这不是扯吗,怎么有这么多人拍lz,财富自由本来就是靠一开始攒钱才有机会做投资啊,一年花的一分钱不剩怎么投资?
都说钱是挣出来的不是省出来的,说得倒是很轻松,有几个人能说挣一百万就一百万?不都是靠平时攒钱看准了机会买进吗。都花光了哪儿来的子弹?差不多得了。
相关阅读
天天盯着老婆省钱的男人好猥琐5081 血壮山河之武汉会战 黄广战役 13好馋,求问万能的华人美国哪里卖鲜酿的格瓦斯?大妈,搞清洁默默大妈上门一次一两百每次带狗狗去溜弯就生一肚子气【冯站长之家】2023年7月29日(周六)三分钟新闻早餐周末,随便聊聊刀郎的《花妖》杰出华裔女精英上任新职有人试过吗?那以后岂不是都可以no bra了Cgpt 遐想或瞎想法国小姐姐靠吃巧克力实现财富自由,这工作也是慕了杜苏芮将北上,京津冀等地需警惕极端降雨【冯站长说安全】2023年7月29日get到韩系穿搭的精髓了2023年7月29日价格早报2023年7月29日历史上的今天你爱着《滿山紅葉似彩霞》急问: 16 岁以下美国小孩去加拿大带birth certificate 就行吗?项链二选一,VCA还是HW躺赚?宅男女神靠睡觉日入1.5万美元!30岁前实现财富自由,做TikTok网红或成00后终极梦想?2023年7月29日物联网新闻非中介,但还是力劝大家尽量多买房子原创《陈寅恪学问之“不古不今”》 其一大家都是怎么找到自己的工作的?天气这么热,大家的空调都开几度?可惜没有像爱大自然那样更早爱上你2023年7月29日医疗晨报西雅图 Safeway超市刚刚枪击案,至少四人中弹了,五个了现在回国机票大家都咋买?自己刷还是找票代?2023年7月29日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻起名记---写给宝宝的信(2)加州48岁华人mm失踪一周了,还没找到……请问卫生间墙面需要全部贴瓷砖吗?大家对待自己的毛孩子语气是怎么样的星巴克橱窗里的丽人2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊【老键曲库】 悲喜交织 声情并蓄 - 罕有的男声音质展现 Jesus to a child齐齐哈尔体育馆坍塌事故学校发文:悲痛万分 含泪相送装个监控没想到看老公9小时外遇直播右侧腰部以下臀部以上是什么器官?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。