Redian新闻
>
天天盯着老婆省钱的男人好猥琐

天天盯着老婆省钱的男人好猥琐

bradleysweetnr
楼主 (北美华人网)
给我老公看隔壁贴抱怨faculty老婆花钱多的帖子,他评论这个男的太猥琐了,快跟这种男的离了吧哈哈。
隔壁说了半天也就买个进口cheese花钱在孩子教育这点小事儿。多大点儿事儿。为了老婆一口吃孩子上个学都要斤斤计较。 老婆是个faculty,也有自己的圈子吧。啥都不吃啥都不用天天就会省钱social时shared topic都会少吧。
隔壁要是娶了个白人老婆,家里蹲不赚钱,也认为周周美甲月月染发没事儿去bar和besties来杯小酒天经地义岂不要背过气去。
财务自由是挺好,但是也不能为了不工作,牺牲大好年华能吃能喝时候的生活质量啊。老了吃肉都不香了消化不动了。 就为老了有钱现在这样?
一般工资低还天天想着财务自由的,大抵是不喜欢自己工作没啥事业追求的,没准儿你老婆喜欢自己的工作,从工作中能有成就感,财务自由从来都不是她追求的事儿呢?
自己格局低赚钱不多还要为了所谓财富自由给自己老婆强行降生活质量 降圈子 降格局 降成就会攒钱数钱的公婆...真没意思。
不是说男女不平等,一个女的天天盯着老公省钱攒钱,也很窒息猥琐老妈子。一样。
乔峰
2 楼
说白了,贫贱夫妻百事哀。人到中年只看一个钱字。
PositivelyNaked
3 楼
有的人消费水平那么低,还愁退休了没钱花 😂 ,成天嚷嚷自己还不够钱退休。
4 楼
回复 2楼乔峰的帖子
隔壁大农村30万,按美国标准,非华人标准,不贫贱啊。不贫贱也有非要活成抠搜的样子,为了这么点儿钱不愉快,真是自找烦恼。
果小小
5 楼
谁都别盯着谁的,各花各的,一个联名账号家庭公用费用对半分,自己开销花自己的。一个女的如果自己只挣10万,就不要总想着可以挥霍水平在10万收入以上的,一个男的也不用总盯着女的是不是浪费,反正浪费的是人家自己挣的。如何?
生如夏花
6 楼
隔壁那个帖子要是男女对换,大妈来抱怨老公,我敢打包票浪费的老公会被喷死!不过结论是一样的就是离哈哈。 真是屁股坐在哪,脑袋就在哪。
心跳的希望
7 楼
谁都别盯着谁的,各花各的,一个联名账号家庭公用费用对半分,自己开销花自己的。一个女的如果自己只挣10万,就不要总想着可以挥霍水平在10万收入以上的,一个男的也不用总盯着女的是不是浪费,反正浪费的是人家自己挣的。如何?
果小小 发表于 2023-07-29 11:52

生大病了也只从自己那部分掏钱吗?
万一离婚了,也不去分对方的钱吗?
还是至少潇洒的时候不去看对方钱而已?
果小小
8 楼
生大病了也只从自己那部分掏钱吗?
万一离婚了,也不去分对方的钱吗?
还是至少潇洒的时候不去看对方钱而已?
心跳的希望 发表于 2023-07-29 11:56

比如你的收入是你配偶的三倍,你配偶生大病了你愿意不愿意出钱?万一离婚了,你配偶要不要从你这里分钱?如果你的回答是YES,那你配偶的收入是你三倍的情况也是YES.
9 楼
回复 7楼心跳的希望的帖子
隔壁老婆买的都是家庭公用的东西啊,不是都花自己身上潇洒的啊。
我看问题根本是圈子不一样。 格局不一样。
心跳的希望
10 楼
比如你的收入是你配偶的三倍,你配偶生大病了你愿意不愿意出钱?万一离婚了,你配偶要不要从你这里分钱?如果你的回答是YES,那你配偶的收入是你三倍的情况也是YES.
果小小 发表于 2023-07-29 11:58

自由花钱的时候,你举例弱势的那个,需要用到别人钱的时候你又举例强势的那个,啥好处都占啊
心跳的希望
11 楼
隔壁老婆买的都是家庭公用的东西啊,不是都花自己身上潇洒的啊。
bradleysweetnr 发表于 2023-07-29 12:00

我只是在说那为层主给的方案而已
Ruth
12 楼
隔壁那个帖子要是男女对换,大妈来抱怨老公,我敢打包票浪费的老公会被喷死!不过结论是一样的就是离哈哈。 真是屁股坐在哪,脑袋就在哪。

生如夏花 发表于 2023-07-29 11:53

因为劝离这个共同结论,华人网一直兴旺。。。
招猫抵狗
13 楼
夫妻齐心 其力断金。
楼主夫妻齐心 挺好哒
14 楼
所以这是挣得少的嫌挣得多的猥琐没格局,所以由她来负责花?
楼主这番话如果是挣钱多的一方说倒也算能挣敢花,挣钱少口气还挺大,总觉得哪儿有点怪
果小小
15 楼
自由花钱的时候,你举例弱势的那个,需要用到别人钱的时候你又举例强势的那个,啥好处都占啊
心跳的希望 发表于 2023-07-29 12:02

这不是怎么举例的事情,这是告诉这里的大妈们考虑事情别那么双标。如果一个女的在婚姻里挥霍水平大于她自己的收入水平,如果配偶心甘情愿那谁也管不着。如果配偶有意见也很正常,不要上来就说人家猥琐。如果这是猥琐,我看最猥琐的莫过于挥霍超出自己挣钱水平还理直气壮叫人闭嘴的。
再说了,凭什么就一定觉得女的在收入上就一定是弱势一方?我周围很多夫妻都是同学,夫妻收入是相当的。
miaka
16 楼
原贴在哪啊。去围观下猥琐男。
tuolingphecd
17 楼
主要是隔壁的老婆是名校tenured女教授,如果高兴的话肯定是可以干到70多岁了,觉得钱够用就行了,没必要为了财务自由而省钱。
18 楼
bradleysweetnr 发表于 2023-07-29 12:00

可是省出来也是家里共有的啊
purplestars
19 楼
同意。最烦扣扣索索,斤斤计较的,不管男女。
我的一贯观念就是,人生苦短,及时行乐。没必要为了未来还没发生的,牺牲现在的生活质量。说不准哪天就挂了呢。🤭
miaka
20 楼
“ 财务自由是挺好,但是也不能为了不工作,牺牲大好年华能吃能喝时候的生活质量啊。老了吃肉都不香了消化不动了。 就为老了有钱现在这样?” 这老公是不舍得给现在老婆用钱。大概省钱等着给新老婆/小三用。财富自由是个借口而已。
果小小
21 楼
我只是在说那为层主给的方案而已
心跳的希望 发表于 2023-07-29 12:02

配偶的收入是自己的三倍的时候就想着怎么花配偶的钱,自己的收入是配偶的三倍的时候就防着配偶分自己的钱。要说猥琐这就是猥琐
momclub17
22 楼
花的比自己挣的多的人最猥琐。自己没本事挣钱还强行吸别人的血供自己挥霍。
bbc2
23 楼
巴菲特的老婆 觉得4块钱的coffee贵 不知道在你们这里算不算扣扣搜搜
心跳的希望
24 楼
这不是怎么举例的事情,这是告诉这里的大妈们考虑事情别那么双标。如果一个女的在婚姻里挥霍水平大于她自己的收入水平,如果配偶心甘情愿那谁也管不着。如果配偶有意见也很正常,不要上来就说人家猥琐。如果这是猥琐,我看最猥琐的莫过于挥霍超出自己挣钱水平还理直气壮叫人闭嘴的。
再说了,凭什么就一定觉得女的在收入上就一定是弱势一方?我周围很多夫妻都是同学,夫妻收入是相当的。
果小小 发表于 2023-07-29 12:05

你自己举例的女方啊
我没看什么原贴啊,难道故事里男方还不到10万,还各种阻止女方花钱?
25 楼
主要是隔壁的老婆是名校tenured女教授,如果高兴的话肯定是可以干到70多岁了,觉得钱够用就行了,没必要为了财务自由而省钱。
tuolingphecd 发表于 2023-07-29 12:07

省钱的动机也不一定是财务自由,应急资金,大额消费,也都需要储蓄
miaka
26 楼

你说的没错。但帐算的那么清,一点好处都没有谁结婚?更别提女的还得做老妈子生娃养娃伺候一家老小吃喝。
婚后生活水平不能和婚前持平就别结婚了。 算这么清肯定这两人也没什么爱情。
果小小
27 楼
你说的没错。但帐算的那么清,一点好处都没有谁结婚?更别提女的还得做老妈子生娃养娃伺候一家老小吃喝。
婚后生活水平不能和婚前持平就别结婚了。 算这么清肯定这两人也没什么爱情。
miaka 发表于 2023-07-29 12:10

问题是你为什么要做老妈子?饭不能男女双方轮流做?你把老公惯成大爷那是你自己的问题。再有了,生孩子也是给你自己生的,不要觉得生个孩子你亏死了,觉得亏可以不生
xinchina
28 楼
钱就是一个欠条,你为他人和社会做了贡献的这么个条,也可以说就是一种能量交换吧。
那么是储蓄能量,还是释放能量,都是无可厚非的。通过磨合金钱观,让夫妻两个人更好的看见自己,看见彼此,看见生活中什么对自己重要,这个钱也就完成了使命了。
原帖里妻子觉得自己和孩子值得好的物质生活,丈夫觉得自己值得更有金钱上安全感的生活,俩人都是在追求内心的需求。
其实这俩需求并不矛盾,通过更好的规划和理财,让钱升钱,应该都能满足。把目标定在财富自由上,会让想要追求当下幸福感的人,觉得不想去配合而已。调整一下策略,绝对可以双赢。
Dida123
29 楼
隔壁的楼主要是只抱怨老婆浪费啥的,也还不算太离谱,就是人小气了点,第一代移民小时候家境不怎么好的有些人难免这样。 20 万薪水也OK,不嘲。
嘲的是这个薪水开始幻想财务自由。 而且还把没有财务自由的原因推在老婆身上。 这不就是笑话里的老头买了一只鸡蛋,然后开始想了以后蛋生鸡鸡生蛋无穷无尽,我有钱以后要娶几房小老婆。。。 他老婆一听大怒,啪的砸破了鸡蛋。 这个人搁在现在就来发帖抱怨他老婆砸了他的蛋破坏了他的发财梦
purplestars
30 楼
人家LP自己也挣钱,就买个零食叫挥霍了?教育也是花在娃的身上,叫挥霍了?这么爱省钱攒钱就别结婚生娃,没人挥霍你的钱了,没人吸你的血了。🤭
31 楼
巴菲特的老婆 觉得4块钱的coffee贵 不知道在你们这里算不算扣扣搜搜
bbc2 发表于 2023-07-29 12:10

她每个月个人开销绝对比大多数人多多了,不会亏待自己的
destiny2008
32 楼
三十万养两个孩还想财务自由 对自己真是没定位
33 楼
隔壁的楼主要是只抱怨老婆浪费啥的,也还不算太离谱,就是人小气了点,第一代移民小时候家境不怎么好的都难免这样。 20 万薪水也OK,不嘲。
嘲的是这个薪水开始幻想财务自由。 而且还把没有财务自由的原因推在老婆身上。 这不就是笑话里的老头买了一只鸡蛋,然后开始想了以后蛋生鸡鸡生蛋无穷无尽,我有钱以后要娶几房小老婆。。。 他老婆一听大怒,啪的砸破了鸡蛋。 这个人搁在现在就来发帖抱怨他老婆砸了他的蛋破坏了他的发财梦
Dida123 发表于 2023-07-29 12:13

哈哈哈哈,对。我还纳闷你们在说哪个帖子,原来是那个标题指望配偶达成财务自由的,看那个标题就想吐槽了
34 楼
destiny2008 发表于 2023-07-29 12:16

但是3口之家,那么低的房供,居然月光,也是挺能花的
Dida123
35 楼
destiny2008 发表于 2023-07-29 12:16

人家里以为可以蛋生鸡鸡再生蛋,人人都可以当巴菲特。。
36 楼
回复 34楼聚的帖子
钱这个东西,你越不花就越想花,买到一定程度以后是真的一点都不想花了。
1nsb
37 楼
乔峰 发表于 2023-07-29 11:48

在理,但消费观不同的确头痛,不是一家人不进一家门。都是有钱人,有的花钱扣扣索索,有的大手大脚,吵翻天都可能,结婚不是良配。
1nsb
38 楼

嗯,比较合理。有钱是好事,乱花钱是浪费。
39 楼
回复 34楼聚的帖子
钱这个东西,你越不花就越想花,买到一定程度以后是真的一点都不想花了。
PositivelyNaked 发表于 2023-07-29 12:22

即便你的结论是成立的,花到厌倦了就会收手,但是咱不知道那个trigger在哪儿啊,要花多少钱,多久以后她才厌倦,万一她厌倦了旧项目又找到新目标呢?所以我觉得设一个双方都能接受的尺度比较好,彼此的诉求都能照顾到,比较合适。
fluffyball
40 楼
回复 17楼tuolingphecd的帖子
名校吗?我隐约记得R1都不是 我知道的R1历史系faculty连amazon上一块钱的survey都去做,不是传说中爱攒钱的华人,是传说中爱花钱的白人 还有老婆在业界自己在微博上接给小公众人物管理微博这种活的文科男faculty 还有一位千年博后型faculty老婆是医生,买了一堆投资房亲力亲为去打理的 我认识的普通公校普通专业faculty都节约得不得了,30万在大学村里花得一分不剩还是闻所未闻的

wacxg
41 楼
多少人一辈子就知道省钱,扣扣搜搜多买两个投资房,吃便宜的,穿便宜的,不开空调。偶尔出门住酒店一间房间住一大家子。然后老了病了把资产都转给儿女,自己吃政府福利。死了以后钱被下一代挥霍,你舍不得的你儿媳买起来不眨眼。自己的人生不重要吗?想不明白。还好年轻人这么过日子的越来越少。
薛定谔的猫屎
42 楼
这就是女孩为啥宁愿嫁码农也不嫁考题 考题几乎是我在美国见到的最抠搜猥琐的群体 码农没地位也好 朝不保夕也罢 人家愿意把老婆打扮得漂漂亮亮的做娇妻 带出去有面子 在码农的局上 身边女伴一个塞一个的漂亮 码农给老婆买包眼睛都不眨 考题的局上 身边女伴一副面朝黄土背朝天的模样 是女的你怎么选! 考题若是专心学术不乱搞 是个好群体 就是对老婆这观念必须要与时俱进改一改了!
miaka
43 楼
bbc2 发表于 2023-07-29 12:10

她觉得贵但还是买了吧。给的小费绝对比咖啡本价还高。
猥琐是扣别人。扣自己那叫勤俭持家是美德。
pop
44 楼
这就是女孩为啥宁愿嫁码农也不嫁考题 考题几乎是我在美国见到的最抠搜猥琐的群体 码农没地位也好 朝不保夕也罢 人家愿意把老婆打扮得漂漂亮亮的做娇妻 带出去有面子 在码农的局上 身边女伴一个塞一个的漂亮 码农给老婆买包眼睛都不眨 考题的局上 身边女伴一副面朝黄土背朝天的模样 是女的你怎么选! 考题若是专心学术不乱搞 是个好群体 就是对老婆这观念必须要与时俱进改一改了!
薛定谔的猫屎 发表于 2023-07-29 12:34

隔壁楼里,那个扣扣索索的楼主不是faculty,他那个花钱的老婆是faculty
Dida123
45 楼
回复 42楼薛定谔的猫屎的帖子
哈哈哈,你看错啦
lnghng
46 楼

三十万一亇孩子在大农村,如果现在年纪还不大,考虑到收入还有可能增加,还是有可能的。
薛定谔的猫屎
47 楼
回复 42楼薛定谔的猫屎的帖子
哈哈哈,你看错啦
Dida123 发表于 2023-07-29 12:36

好吧 my bad!刻板印象太重了哈哈哈
miaka
48 楼
在理,但消费观不同的确头痛,不是一家人不进一家门。都是有钱人,有的花钱扣扣索索,有的大手大脚,吵翻天都可能,结婚不是良配。
1nsb 发表于 2023-07-29 12:25

该花花该省省。有些人扣的要死,也没见他们省下什么家底。 说白了都是命。
49 楼
多少人一辈子就知道省钱,扣扣搜搜多买两个投资房,吃便宜的,穿便宜的,不开空调。偶尔出门住酒店一间房间住一大家子。然后老了病了把资产都转给儿女,自己吃政府福利。死了以后钱被下一代挥霍,你舍不得的你儿媳买起来不眨眼。自己的人生不重要吗?想不明白。还好年轻人这么过日子的越来越少。
wacxg 发表于 2023-07-29 12:34

从浪费挥霍到你说的这种活法,中间还有好多落点呢
miaka
50 楼
回复 34楼聚的帖子
PositivelyNaked 发表于 2023-07-29 12:22

不是吧。我觉得钱是越抠越不舍得花。 所以舍得花钱买贵的东西也是得靠培训锻炼出来的。毕竟我们中国人default思维是别乱花钱。
diodiodio
51 楼
回复 1楼bradleysweetnr的帖子
猥琐的确猥琐 但别人也没错 没必要嘲笑人家 只是价值观问题
wacxg
52 楼
从浪费挥霍到你说的这种活法,中间还有好多落点呢
聚 发表于 2023-07-29 12:38

隔壁讨伐自己老婆的,最大罪状也就是买了进口cheese,买了包装好看的零食。也不是买一堆名牌包不用。我觉得已经是葛朗台水平了。
Dida123
53 楼
好吧 my bad!刻板印象太重了哈哈哈
薛定谔的猫屎 发表于 2023-07-29 12:38

没有啦,你给这个帖子增加了欢乐
wacxg
54 楼
回复 1楼bradleysweetnr的帖子
猥琐的确猥琐 但别人也没错 没必要嘲笑人家 只是价值观问题
diodiodio 发表于 2023-07-29 12:40

不能过就离,在网上让人帮忙骂他老婆是败家娘们,挺猥琐的。
miaka
55 楼
问题是你为什么要做老妈子?饭不能男女双方轮流做?你把老公惯成大爷那是你自己的问题。再有了,生孩子也是给你自己生的,不要觉得生个孩子你亏死了,觉得亏可以不生
果小小 发表于 2023-07-29 12:12

我只是总结版上那么多帖子。很多男人是在婚姻里占便宜的。再不出点钱养家,肯定被老婆休掉啊。他们难道心里没数吗?
果小小
56 楼
我只是总结版上那么多帖子。很多男人是在婚姻里占便宜的。再不出点钱养家,肯定被老婆休掉啊。他们难道心里没数吗?
miaka 发表于 2023-07-29 12:42

那就休了啊,到底是女的不敢还是男的不敢?女的如果这么有勇气的占绝大多数,并且能自食其力的占绝大多数,女性要比当前的社会地位高多了。就是有相当一群拿婚姻当饭票的女性,所以女性至今社会地位就这样。
57 楼

花钱且不说,国男faculty感觉是我见过思想和生活最闭塞的一个族群,都不像出过国的人。
58 楼
隔壁讨伐自己老婆的,最大罪状也就是买了进口cheese,买了包装好看的零食。也不是买一堆名牌包不用。我觉得已经是葛朗台水平了。
wacxg 发表于 2023-07-29 12:40

cheese应该是小case,家庭收入30万,3个人,房贷1500,最后月光,那必须不是cheese的原因啊,而且你从他描述的女方的开销方式就能了解一二,似乎有不少冲动消费,没多想就买了,以至于买了不拆不用。孩子的课外活动似乎也安排得有点乱,而且小提琴一周两堂也不合理,那么小的孩子,一堂的内容起码需要一周时间来练习吧。总之给人感觉好像没什么计划性。
59 楼
即便你的结论是成立的,花到厌倦了就会收手,但是咱不知道那个trigger在哪儿啊,要花多少钱,多久以后她才厌倦,万一她厌倦了旧项目又找到新目标呢?所以我觉得设一个双方都能接受的尺度比较好,彼此的诉求都能照顾到,比较合适。
聚 发表于 2023-07-29 12:29

我应该改一下,应该是越被拦着不让花就越想花 😂 被控制就是会起反作用,哪怕这个尺度定的是合理的。
purplestars
60 楼

我觉得也是。没准是lz自己花更多。
azurepiggy~2代
61 楼
乔峰 发表于 2023-07-29 11:48

家庭收入30w了,不能算贫了吧。
miaka
62 楼
那就休了啊,到底是女的不敢还是男的不敢?女的如果这么有勇气的占绝大多数,并且能自食其力的占绝大多数,女性要比当前的社会地位高多了。就是有相当一群拿婚姻当饭票的女性,所以女性至今社会地位就这样。
果小小 发表于 2023-07-29 12:48

是啊。所以所有这种帖子华人网友不都是离一个字。
至于发帖的离不离就不知道了。 隔壁男LZ肯定也不会离,就小孩抚养费一条他就舍不得出。 你说如果没便宜占,他干嘛不把老婆休了找个省吃俭用赚得更多的老婆?
warmwinter
63 楼
他家收入根本不低啊,是他家老婆从来不管钱啊,多少年连账号都不登一下,大家真认为这样没问题吗?一个不操心理财的另一个关心没啥错吧,又不是今天过明天离,最好花光
64 楼
我应该改一下,应该是越被拦着不让花就越想花 😂 被控制就是会起反作用,哪怕这个尺度定的是合理的。
PositivelyNaked 发表于 2023-07-29 12:52

这种就逆反心理强的比较适合自己过,别人干预不了她的自由,她 follow她的heart也不会对别人产生负面影响。
65 楼
还是双方的财务不要太混在一起了,公用的花销分摊,其他的钱都是自己支配,对于公用的比如孩子的课外班学费也只出自己认为合理的额度,配偶谁也不用match,也别指望对方match。自己的钱看好,别人的钱别去想。自己的钱都看不好,还想别人的钱,这是最差的情况。
66 楼
这种就逆反心理强的比较适合自己过,别人干预不了她的自由,她 follow她的heart也不会对别人产生负面影响。
聚 发表于 2023-07-29 12:58

你说的没错,所以这种制定计划,设目标也是没用的,根本就是过不到一块去,要么忍,要么滚。
fluffyball
67 楼
果小小 发表于 2023-07-29 12:48

知道一位离婚单身带娃的文科faculty, 一分钱掰成八瓣花,孩子婴儿期10块钱的澡盆都好几年了还拿出来卖 前配偶是收入比她高点的faculty应该也不存在欠费情况
这就是生活现实啊 10万以下收入自己付房贷和一部分孩子费用的,就是不可能享受到什么好的物质生活的
说没退休压力不攒钱的,那也享受不到工作期内人家高工资用来投资包括多存养老金带来的复利效应啊
果小小
68 楼

至于发帖的离不离就不知道了。 隔壁男LZ肯定也不会离,就小孩抚养费一条他就舍不得出。 你说如果没便宜占,他干嘛不把老婆休了找个省吃俭用赚得更多的老婆?
miaka 发表于 2023-07-29 12:56

那也得根据他自身条件找得到才行对吧?一个带两娃的不管男女,很好找吗?
69 楼

miaka 发表于 2023-07-29 12:56

再找谁,都是要花钱的,离异再找的国男,大多都是回国搬运,中国的女人比美华能花多了,光结婚就要扒男的一层皮。美华大妈现在也不吃素,前几天那个二婚的帖子,要男的把离婚的时候分的80万现金全拿出来才能结婚 😂 不管找谁,不花钱是不可能。
momo2008
70 楼

哈哈 攻击错误啦
miaka
71 楼
那也得根据他自身条件找得到才行对吧?一个带两娃的不管男女,很好找吗?
果小小 发表于 2023-07-29 13:02

就是啊。这些发帖的心里就没数吗?被休了也找不到更好的了。男女都一样。所以你说人家女的不离婚想占婚姻红利,这男的也一样。
果小小
72 楼
就是啊。这些发帖的心里就没数吗?被休了也找不到更好的了。男女都一样。所以你说人家女的不离婚想占婚姻红利,这男的也一样。
miaka 发表于 2023-07-29 13:07

隔壁楼还是职业女性呢,万一配偶是个家里蹲,离婚就更难了,小孩抚养费,搞不好还得终身养配偶,你说这种婚姻图个啥?多半就是年轻的时候是个恋爱脑或者荷尔蒙浑了头,等岁数一大就开始后悔了
miaka
73 楼
隔壁楼还是职业女性呢,万一配偶是个家里蹲,离婚就更难了,小孩抚养费,搞不好还得终身养配偶,你说这种婚姻图个啥?多半就是年轻的时候是个恋爱脑或者荷尔蒙浑了头,等岁数一大就开始后悔了
果小小 发表于 2023-07-29 13:08

可以理解那些发帖的了。这种被绑定的婚姻跟无期徒刑一样。只能网上发帖抒发下心里苦闷之情。
所以发帖的都不会离。就是祥林嫂一下。
果小小
74 楼
可以理解那些发帖的了。这种被绑定的婚姻跟无期徒刑一样。只能网上发帖抒发下心里苦闷之情。
所以发帖的都不会离。就是祥林嫂一下。
miaka 发表于 2023-07-29 13:12

我记得前不久一个帖子里说自己离婚,把前夫送进监狱,并且抢到前夫一套北京的房子,这种婚结的,为自己的荷尔蒙买单吧
huaren_2018
75 楼
消费观念不同
miaka
76 楼
我记得前不久一个帖子里说自己离婚,把前夫送进监狱,并且抢到前夫一套北京的房子,这种婚结的,为自己的荷尔蒙买单吧
果小小 发表于 2023-07-29 13:14

不知道隔壁抠门老公的那老婆上不上华人。结婚需谨慎。
扶苏
77 楼
钱多不代表智慧。显然那个人没活明白。好好珍惜风平浪静的生活是最重要的。财富自由有什么重要的?普通人,哪怕财富自由了,难道就不工作了?这么无聊的日子他自己受得了多久?既然生活不会因为财富自由改变,那么急什么呢?可以通过定期投资存钱解决退休问题即可。花钱确实也需要一个度。在这个范围里,夫妻之间就不要干涉如何花钱了。开开心心的相处不比存钱重要?
yihead
78 楼
本来就是浪费
miaka
79 楼
钱多不代表智慧。显然那个人没活明白。好好珍惜风平浪静的生活是最重要的。财富自由有什么重要的?普通人,哪怕财富自由了,难道就不工作了?这么无聊的日子他自己受得了多久?既然生活不会因为财富自由改变,那么急什么呢?可以通过定期投资存钱解决退休问题即可。花钱确实也需要一个度。在这个范围里,夫妻之间就不要干涉如何花钱了。开开心心的相处不比存钱重要?
扶苏 发表于 2023-07-29 13:30

他应该跟老婆说财富自由后打算干什么。faculty老婆肯定因为工作性质花在家庭上的时间多很多。如果这个老公说财富自由后他就主内,天天做老妈子,伺候一家老小。 老婆同意的话,会省着花钱。
如果财富自由后老公天天蹲家葛优瘫。老婆干嘛要克扣自己让他早日葛优瘫?
Cath226
80 楼
隔壁那个主要是题目起太大了,财务自由。。。 我真是没见过靠20万工资实现财务自由的。再说了,连买点东西的自由都没有,叫什么财务自由。 单纯吐槽老婆买了东西不用、浪费,我反而能接受一点。
Cath226
81 楼
隔壁的楼主要是只抱怨老婆浪费啥的,也还不算太离谱,就是人小气了点,第一代移民小时候家境不怎么好的有些人难免这样。 20 万薪水也OK,不嘲。
Dida123 发表于 2023-07-29 12:13

exactly!!!!!
Cath226
82 楼

隔壁男的不是考题吧
lotusever
83 楼
很多人年轻时因男女之欲,对另一方还有情。 因有情,才谦让,才爱屋及乌,投其所好,从来不会考虑值不值,千金博一笑。 时光变迁,容颜不在,欲无从起,情已逝,就只有利益权衡。看对方能提供多少实打实的价值,所以,中年男人要老婆有工作,甚至工资不能低,要做家务,带孩子,还要不能花他不认可的钱。也许,勤俭节约,共赴财务自由是利己利他的好事,但这里面少了对妻子是否开心的考量。因为,男人觉得不值。除了金钱观不一致,更多的是这是一段没有爱的婚姻。妻子赚的没你多,还花钱大手大脚,干吗不离婚?各寻良缘吧
vcvcvc2005
84 楼
我倒觉得这个老婆做的挺对的。那个老公要是真财富自由了,说不定就把老婆踹了。花在自己身上的钱才是钱
purplestars
85 楼
我倒觉得这个老婆做的挺对的。那个老公要是真财富自由了,说不定就把老婆踹了。花在自己身上的钱才是钱
vcvcvc2005 发表于 2023-07-29 14:07

真有可能。那老公刚拿20万不到两个月,就开始嫌弃LP。之前也跟LP挣得差不多。还误导大家30万都被LP花光,其实之前一直只有20万。😛
fitfitfit
86 楼
有人动不动就格局格局。。。真好奇她到底是什么背景?啥格哪局的?
thyk
87 楼
远离格局小的男人
fitfitfit
88 楼
很多人年轻时因男女之欲,对另一方还有情。 因有情,才谦让,才爱屋及乌,投其所好,从来不会考虑值不值,千金博一笑。 时光变迁,容颜不在,欲无从起,情已逝,就只有利益权衡。看对方能提供多少实打实的价值,所以,中年男人要老婆有工作,甚至工资不能低,要做家务,带孩子,还要不能花他不认可的钱。也许,勤俭节约,共赴财务自由是利己利他的好事,但这里面少了对妻子是否开心的考量。因为,男人觉得不值。除了金钱观不一致,更多的是这是一段没有爱的婚姻。妻子赚的没你多,还花钱大手大脚,干吗不离婚?各寻良缘吧
lotusever 发表于 2023-07-29 14:01

以色侍人,色衰而爱弛的老故事罢了
从职业女性这边来看,如果一开始找的就是合作队友,人到中年思考问题的角度也是一样的。人性吧,不分男女
Emilyll
89 楼
wacxg 发表于 2023-07-29 12:34

你说起这令我想起一个挺伤感的故事。有家女主特别特别抠,两夫妻穿得实在朴素得不像话,看起来比实际年龄老了不少。夫妻俩存了点首付就买破产房,然后老公自己上阵修修补补或出租或转手,自住的房子也是买得破产房,凑合着住不装潢。女主话里话外总是透着自豪家里房产数量在增长。然后前年很不幸体检查出来生了癌,时日不多,女主和男主说我一辈子没住过好房子。老公挺好的,立刻买了个建设中的新房,可惜女主没等住进去就突然恶化走了。
azurepiggy~2代
90 楼

你的阅读理解让我都看乐了,哈哈哈哈。。。。
1nsb
91 楼

大妈们双标的厉害,无解。都是键盘侠大可不必理会。
jellynsyrup
92 楼
谁的钱也不是大风刮来的,吃了用了没问题,但浪费就是挺可耻的,尤其是浪费食物,已经制造一堆快销垃圾,非常让人反感
prodigger
93 楼
回复 5楼果小小的帖子
那结婚干嘛?
1nsb
94 楼
该花花该省省。有些人扣的要死,也没见他们省下什么家底。 说白了都是命。
miaka 发表于 2023-07-29 12:38

是的,消费观没有对错。积谷防饥和今朝有酒今朝醉的不是一类人,在一起就是吵吵闹闹。
tigerpi314
95 楼

那不是的。不论男女不论赚多少,买块cheese几块钱车费这种拿出来的说的就是猥琐
purplestars
96 楼
建议LP以后也不要买食物浪费了,跟LG 看齐,顿顿米其林。不浪费。🤭
prodigger
97 楼
回复 50楼miaka的帖子
挣多少,花多少,适度就好。挣十块花5到7快比较reasonable。
1nsb
98 楼

吃的倒不所谓,闲置物品物品多了就是费钱。我也有这毛病,没开包的东西很多,买完就忘了,也没及时处理。说白了,乱买东西是种病,到现在也没治好。
patrickcp
114 楼
一样,盯着老公嫌他没出息不赚钱的老婆也极端猥琐
1nsb
115 楼
patrickcp 发表于 2023-07-29 17:26

哈哈哈,赞你勇气。给你个锅盖。
果小小
116 楼
patrickcp 发表于 2023-07-29 17:26

大妈们口水能把你淹死
miaka
117 楼
谢谢妹妹谬赞。没有,我大妈级别了,性格较强势他们没办法只好听我的。;);) 你不是不敢结,是他们不入你的法眼吧。网上的东西不要太认真。婚姻得有人妥协,战略伙伴关系,都自我的不行。不是说要嫁多好,生活不比婚前差就行了,找个人品好和对你好的就成。
1nsb 发表于 2023-07-29 17:03

你说的挺对。你娃有你这么有智慧的妈可以少走很多弯路!
tigerpi314
118 楼
这种几块钱拿出来报销的,的确会让人瞧不起。我们以前有个同事出差2块钱的咖啡拿回来报销,结果秘书就当笑话私下议论,结果系里所有人都知道了,都说这人抠唆计较
hellokitty00 发表于 2023-07-29 15:47

一杯咖啡报销没啥啊!比如别人吃20块早饭我只喝一杯咖啡,有啥不能报。然而,如果老婆没报销,然后作为老公抱怨老婆没报这杯咖啡并且还上网申诉,这才是抠索计较。
相关阅读
想财富自由,另一半的合作太重要了加州48岁华人mm失踪一周了,还没找到……急问: 16 岁以下美国小孩去加拿大带birth certificate 就行吗?时光里的答案(九十四)好馋,求问万能的华人美国哪里卖鲜酿的格瓦斯?2023年7月29日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻我的婆婆2023年7月9日历史上的今天大家对待自己的毛孩子语气是怎么样的离上次登录快一年了右侧腰部以下臀部以上是什么器官?项链二选一,VCA还是HW2023年7月29~8月2日长沙歆然导师《生命大智慧》深度工作坊每次带狗狗去溜弯就生一肚子气非中介,但还是力劝大家尽量多买房子冰岛瓦特纳冰川(Vatna Glacier),气势宏大反贼吧广告拉人"孤立自己并不能去风险,别整天盯着中国说事"齐齐哈尔体育馆坍塌事故学校发文:悲痛万分 含泪相送天气这么热,大家的空调都开几度?现在回国机票大家都咋买?自己刷还是找票代?Poem by Mary Oliver似曾杜苏芮将北上,京津冀等地需警惕极端降雨【冯站长说安全】2023年7月29日周末,随便聊聊刀郎的《花妖》西雅图 Safeway超市刚刚枪击案,至少四人中弹了,五个了大家都是怎么找到自己的工作的?大妈,搞清洁默默大妈上门一次一两百公园人物素描一二三get到韩系穿搭的精髓了2023年7月29日医疗晨报无题移民生活(11)异国他乡欢度元宵节2023年7月29日历史上的今天装个监控没想到看老公9小时外遇直播2023年7月29日物联网新闻有人试过吗?那以后岂不是都可以no bra了【冯站长之家】2023年7月29日(周六)三分钟新闻早餐2023年7月29日价格早报请问卫生间墙面需要全部贴瓷砖吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。