Redian新闻
>
惊闻我们团队一老资历员工获“early retirement severance package"

惊闻我们团队一老资历员工获“early retirement severance package"

countryside005
楼主 (北美华人网)
此老员工因该还有2,3年到65退休年纪。他好像同意接受了。这是什么风向?难道是变相裁员?
ZSLKS
2 楼
难道你不想要?
saynomore
3 楼
这不是挺好的,如果本人愿意接受而且本来就计划接下来一两年退休的话。这样有severance,之后还可以领一段时间的unemployment。
asvs
4 楼
我们公司年初裁员前就是提供了提早退休补助金鼓励员工接受。
meishan123
5 楼
妈呀,到时候我要能这样我太高兴了
Cath226
6 楼
我觉得这是公司缩减budget第一步,还比较人道。要是我有退休计划,我还是会考虑接受的,因为真的要缩budget,开的条件肯定越来越差。
Horsemom
7 楼
很多公司这样做,这种情况下,一般都继续管医疗保险直到可以用正常的养老保险
bye2020
8 楼
对他是好消息,对你们是坏消息
Luckymama
9 楼
楼主方便透露什么行业吗?
florence
10 楼
我们公司经常有这个,挺好的,好像如果想gap一段时间也可以take
vsfan
11 楼
有医保就是好的 没有就是坏的
teamwork
12 楼
裁员前总是要来一波的,我司是55岁
countryside005
13 楼
楼主方便透露什么行业吗?
Luckymama 发表于 2023-07-30 19:07

做硬件的。
lunchmm
14 楼
这多好啊 相当于多了两年假期白拿一个package,我退休的时候坚决拿package!
PositivelyNaked
15 楼
就他一个的话,也说明不了什么问题
雁过
16 楼
做硬件的。
countryside005 发表于 2023-07-30 19:16

半导体行业么?如果是这行业的话,太受政策影响了。
gemeaux0602
17 楼
不是挺好的,提前拿包裹,光荣退休。如果还想工作可以再找那种合同工,干一段休息一下。
Luckymama
18 楼
做硬件的。
countryside005 发表于 2023-07-30 19:16

多谢!
hideandseek
19 楼
这种lump-sum package一般都给的挺好的。这人要是还想工作,还可以找contractor工作,双份工资。
poppyjasper
20 楼

需要一定级别吗?

drugdealer
21 楼
此老员工因该还有2,3年到65退休年纪。他好像同意接受了。这是什么风向?难道是变相裁员?
countryside005 发表于 2023-07-30 18:43

这是喜事。 我爸当时也是就62-63,公司正高来个merger,因为两公司药物R&D有些overlapping的位子,提供voluntary early retirement/severance 问有没有人要。 他就选了,乐死。 本来钱早已存够可以退休了,是老上海脾气想多挣一点。 拿了两年的工资退休了。乐死。
还有些不是年老的人也故意趁机退休,因为merger公布两个月前已经有内部有人知道了,开始找工作。有Pfizer在resume上还会怕找不到工作?结果就是有些人故意去在Merck, J&J等等找好了工作,白拿了起码一年工资的severance pay, laughing all the way to the bank。
qhl2018
22 楼
这多好啊? 如果是我的话我会很高兴接受的.
toopooh
23 楼
羡慕
fitwoman
24 楼
一般是裁员的开始。好一点的公司是先给出package找volunteer愿意退休的,人数够了就不裁了,不够就继续裁。
corfarm
25 楼
countryside005 发表于 2023-07-30 18:43

缩减BUDGET(进一步裁员)的前奏。两三年到退休的人拿到这种PACKAGE是非常好的。 你们公司能拿这个PACKAGE 的年龄限制是多少岁?一般情况下55岁。
layjohns
26 楼
就是变相裁员啊,以前公司裁员都是先走这一步,不够人数就开始挥刀
xmizi
27 楼
求之不得呀
Geofan
28 楼
这风向传统企业特别明显,就是想让老员工赶快走人
mindset00
29 楼
公司都会继续管医疗保险,直到可以用正常的65岁的养老保险
公用马甲6
30 楼
美国这种没有pension的公司也有退休一说吗,老了离开公司了就没有任何福利了吧
janejanecat
31 楼
那这人还能找其他公司企业的工作吗?就是60来岁很难找工作了吧
chickenrib
32 楼
Early retirement 给的包比一般lay off要好不少
sushimao
33 楼
天啊,提前20年那种可以吗…
木瓜瓜
34 楼
就是变相裁员。2008年比比皆是。
claraly
35 楼
回复 13楼countryside005的帖子
cisco?
lynnxj
36 楼
65岁前的医疗保险有吗?
墨染云烟
37 楼
不是说经济情况一片大好吗?
可可豆
38 楼
公司都会继续管医疗保险,直到可以用正常的65岁的养老保险
mindset00 发表于 2023-07-30 23:58

这个不错……
Pigsqwerty2
39 楼
NYP 当年新冠的时候就很多这样的包裹,60 岁以上就劝退,保证你有一样的医疗保险到65岁Medicare kick in. 很多护士就这样退休了。 后面忍不住寂寞的回去做per diem, 新冠呀,然后就死翘翘了。
阿达达达
40 楼
这是非常好的福利。 我们公司有人拿了package,再去找一份工作继续做。别提多爽了!
wantU
41 楼
我们这边裁员也是先优先裁接近退休的老员工 按服务年份补偿 员工拿着丰厚退休礼包提前休息 单位裁减headcount
NJ橘猫
42 楼
这就是大裁员的开始。如果拿package 走人的人数不多,下一步就是强制走人。
Swinging
43 楼
能拿到这种package 的,都是幸运儿啊,多希望我到时候也能有这种机会
44 楼
我大老板今年9月退休了 在想会不会是一样的原因啊?还有一个同事 估计也有快60或者60+了 好像也要退休了 不知道是不是也是一样的原因 担心啊
evonspeaking
45 楼
要裁员的前一步
今非昨
46 楼
这种package拿的是base吗?包不包括bonus cash/rsu等?
tiantianfadai
47 楼
记得以前有一个大爷本来计划一年以后退休,结果公司鼓励退休的政策一出,马上退休了,因为按照政策一算能拿1年半的工资。
guess
48 楼
lz什么行业
DalliasFans
49 楼
这不是好事吗? 比没有退休礼包直接裁员强多了。 这公司对待员工够好。
Dida123
50 楼
这不是常有的事吗? 为啥要惊呢? 好奇发这种帖子的是不是都是小年轻刚工作啊
sugeeamimi15
51 楼
常规操作。几年前同一个team里的大妈工程师接受了early retirement,我们还给她办了个欢送会,整个基调是羡慕。
blume2015
52 楼
回复 1楼countryside005的帖子
疫情刚开始时候我们学校也有这个政策
lianlian101
53 楼
回复 1楼countryside005的帖子
想问一下,是不是58岁以上的人收到邮件?希望提前退休?公司是在Fremont么?
Feifei6789
54 楼
Package有多少呢?感觉要是孩子都大了没啥经济压力退休也挺好
飞翔天竺
55 楼
我感觉现在美国这形式,很多程程序员真的干不到65。美国程序员出路能比中国好一点,但不多。五十出头估计得优化了。。。
wellerism
56 楼
良心资本家,early retirement 真的是做梦都要笑醒
danflyingflying
57 楼
60岁也没到老的不能干的地步,正常上班拿的比这个package多多了,现在这个形势一堆laupff的年轻人在市场上,年纪大的不能ic,哪容易找到好的?我听说的如果问到你头上基本你不答应也要答应,很隐晦的告诉你接下来layoff的package还不如这个,你接不接
autofill
58 楼
特开心吧。我知道的这种package都是15,16个月。
相关阅读
杨幂的身材真的很好,有一句话叫做人群中一眼就看见了她!2023年7月30日价格早报内地富豪|傅小姐香港往事之四季酒店冯先生三十三 回信《紅杉樹》天生脾气不好的女孩……【周末综艺会9期】《Early Morning》怪怪的西域风味的英文歌投资性价比最高选择,自住投资两相宜--多家庭别墅推荐--Somerville/Revere/Boston/Everett2023年7月30日历史上的今天【𝐂𝐚𝐥𝐧𝐢𝐊𝐞𝐚𝐧双皮奶无痕内裤】49元三条!巨巨巨好穿 !!简直就是辣妹顶配,食品级冰箱收纳盒【一日团】换机油回国小结长相思Authorities Target Loan Agencies Over AI-Driven Phone HarassmentErklärung zur Zusammenarbeit𝐂𝐚𝐥𝐧𝐢𝐊𝐞𝐚𝐧双皮奶内衣裤,软弹有度,上身0束缚~刀郎经纪人,首次发声!杨坤回应了7个字求推荐高中女生书包5083 血壮山河之武汉会战 黄广战役 15血色紅杉 - 你帶來了美國人民的深情Amazon上Prime Early Day有很多好deals已经开始了凤凰男愚孝到底是怎么养成的,家庭教育的结果吗湾区硬件staff engineer total package 能有多大?杂感APAD: The early bird gets the worm#英语学习#Reserve, Preserve和Conserve有什么区别?看看你能答对这道题吗?家里主要是妈妈还是爸爸负责孩子?深圳山姆旗舰店0元蹭饭管饱,已成流行大趋势~国内飞机,中国籍和外国籍,价格一样吗?携程中文版ctrip和英文版trip,查到的机票价格相差很大“every day”还是“everyday”?差别很大!Lululemon的Loungeful 直筒裤爆款胡桃棕码全有象斯有对,对必反其为,有反斯有仇,仇必和而解请大家推荐老人护理用品木心,陈丹青及王朔三十四 渔镇花儿不运动, 不节食,只是吃的健康可以瘦到什么程度?“演唱会门票”应该说concerts' tickets还是concert tickets?杨紫琼婚后首发文,秀恩爱幸福床照曝光大家从小的人生动力(motivation,inspiration)是什么?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。