Redian新闻
>
【2023坛庆】暖场 《最后一夜》

【2023坛庆】暖场 《最后一夜》

蜀风雅韵
楼主 (文学城)

蔡琴演唱的《最后一夜》,出自 1984 年台湾电影《金大班的最后一夜》主题曲, 也荣获了当年电影金马奖中的最佳电影主题曲奖。
低吟浅唱中,感受到小楼春深,熏风盈耳。有黄昏的惆怅,又有宿醉难醒的缠绵。花无百日艳,人无百日红。那些在暗夜中不肯绝望的心,在曲终人散时的感慨和落寞。

歌词虽有点伤悲,但华尔兹舞曲节奏,可以轻歌曼舞。让我们唱起来,跳起来,祝贺唱坛17岁生日!

谢谢大家听歌!

《最后一夜》

填词:慎芝

谱曲:陈志远

原唱:蔡琴

翻唱:蜀风雅韵

踩不完恼人舞步

喝不尽醉人醇酒

良夜有谁为我留

耳边语轻柔

走不完红男绿女

看不尽人海沉浮

往事有谁为我数

空对华灯愁

我也曾陶醉在两情相悦

像飞舞中的彩蝶

我也曾心碎于黯然离别

哭倒在露湿台阶

红灯将灭酒也醒

此刻该向它告别

曲终人散回头一瞥

恩 最后一夜

我也曾陶醉在两情相悦

像飞舞中的彩蝶

我也曾心碎于黯然离别

哭倒在露湿台阶

红灯将灭酒也醒

此刻该向它告别

曲终人散回头一瞥

恩 最后一夜

我也曾心碎于黯然离别

哭倒在露湿台阶

红灯将灭酒也醒

此刻该向它告别

曲终人散回头一瞥

恩 最后一夜

更多我的博客文章>>> 《火》 【2023坛庆】暖场 《最后一夜》 【周末跟风Fiesta 】《怎么能忘了》by 蜀风雅韵— 跟风风过无痕 《夜舞》by 蜀风雅韵 【夏日狂欢Fiesta】《贝加尔湖畔》by 蜀风雅韵
remotesky
2 楼
沙发 蜀风好唱 从容大气 挺适合的
风过之无痕
3 楼
躺椅!慢三跳起来!!!蜀风的低音非常有质感,今天这只是活动的第一夜哈,最后一夜是8月18号LOL
诺福克
4 楼
一开口就有蔡琴的感觉!蜀风唱的真好听!对了,看看板凳能不能坐上?
yeyang
5 楼
夜夜都是最后一夜!!!唱的太有味道了。。。好听!!!!!!
pandashifu
6 楼
好唱,很喜欢!一杯醇酒,令人陶醉的动人歌声,再无他求。
寕心輕吟
7 楼
醇厚的声音 感人的演绎 这首歌是我的最爱之一
一一茶馆
8 楼
歌声很有韵味,好嗓音
littlegrace
9 楼
好听好味道!蜀风声线好适合这歌。~~
杰克_JK
10 楼
》学霸表演精美的美歌儿,鼓掌喝彩!这个歌也是坛歌吗?好多歌手唱过了,美不胜收!
蜀风雅韵
11 楼
蔡琴的歌确实大气:))谢谢远空沙发听歌鼓励!
蜀风雅韵
12 楼
对,还有17个夜呢:))谢谢风过听歌鼓励!
蜀风雅韵
13 楼
听出蔡琴的味道,看来学得还行:))谢谢诺诺听歌鼓励!
蜀风雅韵
14 楼
这首中音歌,杨版要不也唱一版:))谢谢杨版听歌鼓励!
蜀风雅韵
15 楼
诗酒趁年华,国宝师傅文人风范:))谢谢师傅听歌鼓励!
mxp
16 楼
有味道,好腻害呀!
蜀风雅韵
17 楼
这首蔡琴的经典好歌,一定是女中音的最爱:))谢谢宁心听歌鼓励!
蜀风雅韵
18 楼
谢谢茶馆听歌鼓励!
蜀风雅韵
19 楼
好久不见小雅,问好!谢谢小雅听歌鼓励!
蜀风雅韵
20 楼
哈哈,是有好几个歌友唱过,但不知坛歌的标准是什么:))谢谢杰克听歌鼓励!
蜀风雅韵
21 楼
也是好久不见啦^_^谢谢梅梅听歌鼓励!
yeyang
22 楼
加到list上了。。。
jycbbu
23 楼
非常饱满圆润的声音,气息和共鸣掌握得相当好,这首歌唱得很棒!
蜀风雅韵
24 楼
雨彤的点评好专业!蔡琴的歌好听,确实不好唱:))谢谢你来听歌鼓励!
cicila
25 楼
蜀风的歌越唱越精致了,这丰满醇厚的嗓子唱蔡琴很适合:)赞!
爱听歌的奥黛丽
26 楼
同意茜西,蜀风的中音很有质感,唱蔡琴很适合,意境很美!
魔幻水晶
27 楼
继续占位~
西门东瓜
28 楼
令人伤感留恋难舍难忘的夜随风飘散
魔幻水晶
29 楼
蜀风唱蔡琴的歌,绝对是你的最舒适区,我们听着舒服好听,很享受!
星有林夕一点懵
30 楼
白天就听了,耳熟能详的一首歌。特别喜欢学霸的表达 亲切真情流露,听着非常感动,转音舒服,气息流畅。精品!
泥鳅儿
31 楼
音色真好!喜欢的慢旋律,听醉了都~
silver545
32 楼
认真歌唱效果就是不一样!!感觉AI赚不了蜀风的钱,这嗓子啥I也替代不了!
相关阅读
西方历史常识普及插图书:《罗马政治家的故事成就》病毒羔羊第四章——萬壽無疆和死2023年8月1日医疗晨报故国神游,我的家乡天津2023年8月1日价格早报山歌寮哉:花妖朝鲜战争始于三八线终于三八线,中朝一直喊自己得到了伟大胜利。战国故事《定风波》卷二(19):问心家有俩女我在非洲某国当国师的那些事【2023坛庆】暖场《天边》坛歌梦版三重唱+独唱龚俊芭莎视频不要对F【冯站长之家】2023年8月1日(周二)三分钟新闻早餐灌个严肃的重水:原子弹的前世今生(3)【2023坛庆】暖场 《手心里的温柔》跟刀风 茜西翻唱龚俊和迪丽热巴获得芭莎“年度人气ICON' 荣誉2023年8月1日历史上的今天苏珊米勒每日运势2023年8月1日六四,很撒娇 ——— 六四印象回放——— 六四的意义———- 六四,必要吗?【2023坛庆】暖场哔哩哔哩《最美的夜》晚会招人树叶上的小孩【2023坛庆】暖场 《孤勇者》【2023坛庆】暖场《七月上》+几年前的神曲《沙漠骆驼》北京强降雨致11人遇难,其中2人在抢险救灾中因公殉职【冯站长说安全】2023年8月1日《安乐传》剧情过大半,逐渐走向悲壮高潮。向帝家军下跪,且看韩烨替大靖皇父免冠徒跣接八万英魂回京。【附图】“源”创作品-《阿图什的无花果》词曲:雪源 和声&音乐策划:雨彤【我要穿越】广寒宫轶事2023年8月1日物联网新闻​《威尼斯惊魂夜》定档;黄晓明、闫妮《最后的真相》终极预告《吉林省人力资源市场条例》2023年8月1日起施行【2023坛庆】暖场《暮色晚》懵原创初体验巴黎巴黎收割人类 III 之第十七章 黑洞记忆(6)2023年五月在意大利的吃吃喝喝 (2)拿波里的pizza【2023坛庆】暖场 《游戏规则》【罗刹海市】《黄梅戏》版【2023坛庆】暖场 《我的美丽》by 宁心《牡丹之歌》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。