Redian新闻
>
你老公说过什么最伤人的话,你能释怀吗?

你老公说过什么最伤人的话,你能释怀吗?

wdopp
楼主 (北美华人网)
现在有两娃,没工作,一直在家带孩子,他说我哪个女人都比不上(说过很多次了),却又不愿意跟我离婚
jennyjin
2 楼
这还行吧……………但是楼主能不能改一改第一句话“为他生育两娃” 搞了半天你是代孕妈妈呢,孩子是给男的生的,不是你自己吗
QLXF
3 楼
别急,他还没有找好下家,等找到了就会着手离婚了
tgaa
4 楼
有些工作,在家也能处理的,或者自己做个Small business,服务类的,根据自己的技能选择
要是天天纯干家务活,也会厌烦的
Ruth
5 楼
为他生育两娃,没工作,一直在家带孩子,他说我哪个女人都比不上,却又不愿意跟我离婚

wdopp 发表于 2023-08-03 09:44

说得好像他有机会比一样。
dday
6 楼
回复 5楼Ruth的帖子
应该是没有的,要离婚不愿意肯定是找不到更好的
bye2020
7 楼
可能他说的是那些比你强的女人都看不上他…
i机器人
8 楼
为他生育两娃,没工作,一直在家带孩子,他说我哪个女人都比不上,却又不愿意跟我离婚

孩子大了上学了 是不是可以出来工作了?不要拿孩子做借口
lianqiao
9 楼
呃,你生的娃不是你自己的吗?什么叫为他生俩娃?你要是想成你老公提供精子和钱给你让你给你自己生了俩娃,会不会好受些? 我嘴巴比我老公厉害,他说话伤不到我。他对我最大的伤害是不说话冷暴力。 楼主怎么也不是最差的女人。他说你哪个女人都比不上却又不愿意离婚,说明目前你仍然是他最好的选择啊,他说的那些你比不上的女人他反正也够不到。比不上你的他也嫌弃看不上的。如果我老公这么说,我会骂他这是在贬低他自己,什么锅配什么盖,这说明他自己烂呗。
kyky224
10 楼
其实说到底还是楼主不能为家里带来一份收入,得看老公脸色吃饭。 楼主还是好好找工作。
麦小兜
11 楼
哪个女人都比不上你 不是夸你呢吗
abclly
12 楼
娃大点了找个工作吧
Emilyll
13 楼
现在有两娃,没工作,一直在家带孩子,他说我哪个女人都比不上(说过很多次了),却又不愿意跟我离婚

不能释怀,那你坚决和他离婚啊。
mtwash
14 楼

哎,所以说,经济不独立,其它都难以独立 还是找个工作对自己比较有利,带孩子的活一人一半
现在不离,等到将来再离,会对你比较好吗? 这种事情根本不要有任何犹豫,先找工作,工作稳定了坚决离
miaka
15 楼
是不是男人都这么绝情啊? 换成女人不会这么说男人吧。如果男人给你生两娃不工作。养老公和娃也没什么。
purplestars
16 楼
直接怼回去,“那你为啥不找那些更好的要找我,还舍不得离婚?” 😛
tecitus
17 楼
出去工作呗,然后每天打扮气死他
wendy73
18 楼
妹子,他只是看不起你,想言语pua你,不尊重你,不在乎你的感受,情商低,不懂经营婚姻。现在有两娃拖累离婚要付赡养抚养费,只是有你聊胜于无有人用着当保姆,育儿嫂,床伴,只是害怕找不到下一个,对未来有点不确定。 这样的婚姻质量他很不满意,对你是更加不满意,一旦遇到他稍微喜欢点的,你就等着被离婚吧。话说他是不是条件比你好很多?你赶紧等娃大了去工作吧。
kittyblue
19 楼

告诉他是男人中最贱的哪一位,自己没本事,还只会怪女人
shiguang
20 楼
这还行吧……………但是楼主能不能改一改第一句话“为他生育两娃” 搞了半天你是代孕妈妈呢,孩子是给男的生的,不是你自己吗

jennyjin 发表于 2023-08-03 09:50

这叫还行吧?说是个女的都比自己的老婆强,这叫还行??
azurepiggy~2代
21 楼
你帮他带着俩孩子,还能随便diss你,为啥要跟你离婚?
azurepiggy~2代
22 楼
是不是男人都这么绝情啊? 换成女人不会这么说男人吧。如果男人给你生两娃不工作。养老公和娃也没什么。
miaka 发表于 2023-08-03 10:08

那也不好讲,人心难测,但没必要推而广之。
坚强的心
23 楼
miaka 发表于 2023-08-03 10:08

大多数男的都会嫌弃女人不工作不赚钱,不过我也认识很多不错的男人,老婆全职过着岁月静好的生活。各种奢侈品老公都帮她配齐了,经常到处去旅游,娃学高尔夫,等等,我挺好奇以她老公收入,如果要过这样的生活,感觉不会有太多存款,也不会有投资房。感觉挺想的开的
Happypuppy25
24 楼
妹妹得去工作, 哪怕在超市收钱,也是一份收入,自己有底气, 然后找专业工作。中间就理直气壮的说你要上班,找工作, 让他带娃,干家务活。
hr369
25 楼

jennyjin 发表于 2023-08-03 09:50

为啥不能让她说真话?她就是这么想的。it always takes two to create a problem.
hr369
26 楼
楼主老公就是个欠揍的jian人,楼主自己最好反省下对家庭有没有责任感和ownership。人必自辱而后人辱之。
一粒橘子
27 楼
楼主不要包子,他说你哪个女人都比不上,你让他去找看的上他的女人。告诉他,找到了就来和你谈离婚,找不到就不要瞎BB.
unicorn2022
28 楼
亲,我跟你说句现实的话,别说老公,就是爹妈能一直养你吗?他们也指望你给他们养老,但也不愿意一直养着你。 觉得受伤了,就收拾收拾自己出去找工作,娃送daycare. 现在世道艰难,一个人工作的压力是难以想象的,互相理解,自立自强。

jingqq
29 楼
老婆不工作,老公也尊重老婆,这种情况通常是老婆在其它方面有高过老公的地方,能驾驭老公。现实中,如果老公事业有成,社交和生活能力也不错,那老婆就得有危机意识,提高自己,免得跟不上对方的成长,被嫌弃不给力。
zhangxx818
30 楼

别嫌弃成这样,还不出去找工作?
fatcat0524
31 楼
老话说得好,贫贱夫妻百事哀。男的还是挣钱不够多。而且女的不“工作”怎么了?在家经营和带娃这最起码等值一份月薪6000开外的工作了吧?要经营的好男的就自己打拼就好了。
那_谁
32 楼
回他,只有眼神比不上,竟然找了他这样的
artdong
33 楼

婚姻里面,两个不同背景没有血缘的人一个屋檐下朝夕相处,怎么可能没说过狠话???
楼主肯定自己也说过狠话,只要之后肯妥协肯原谅的,move on 吧。
kengdie
34 楼
你和你爸妈说过这个事吗,他们怎么说的。如果你父母支持你,果断离啊
半个马和甲
35 楼

抱抱楼主。对于言语伤害你的人,不要理睬他们。 心理想象立起一面镜子,任何对你有伤害的言语,你都要告诉自己”我不赞同你说的。所以我也不会接受你说的谎言。” 然后心理具象化 你心理的镜子将这些话反弹给说话的人” 的场景
他们不值得你的情感和时间去回应这样荒唐的话 把那些情感时间花在爱你和你爱的人和事物身上去。

kengdie
36 楼
其实说到底还是楼主不能为家里带来一份收入,得看老公脸色吃饭。 楼主还是好好找工作。
kyky224 发表于 2023-08-03 10:01

男的能自己生孩子么?都去工作有人照顾家么
扶苏
37 楼
首先确定不是吵架的时候说的。不是你先指责对方,俩人情绪都很差的时候说的。我可以生气,可以口不择言,对方不可以的想法,完全不符合人性。所以,确定不是意气用事的语言。
然后再来看对方是真的嫌弃吗?生活中点点滴滴,没有感受到一点对方的付出?
冷静理性分析过了以后,再来看对方对你的态度。
吵架对谁都没好处。吵架不是沟通。尤其对于内心敏感,记性又好的人来说,不要在自己情绪不好的时候沟通。也最好不要在对方情绪不好的时候沟通。沟通的目的是了解对方,而不是赢对方。
婚姻不是儿戏。只要一天在一起,就一天好好珍惜,好好对待对方。不要因为做家庭主妇就自卑。也不要因为自卑影响自己的判断。多给对方benefit of the doubt。
如果三思以后,沟通以后,还是认为对方看不上自己,那就积极找工作,开始独立,再说以后。
扶苏
38 楼
我和LG有矛盾不会大吵,有矛盾也不会口出恶言。情绪上来了,伤心了我会先停一下,思考一下,想清楚了再找LG说下去。我一向抱着口不伤人的原则跟人沟通。也不是单单只对LG。从长远看,这种态度沟通的结果是最佳的。尤其是和customer service扯皮的时候。
LG说过让我在意的话,伤心的话。因为当时觉得对方还是有point的,就默默消化了。最近彼此交心的时候谈到过去,我说了这件事情,LG道歉,说已经不记得了。但是现在的他想法也不同了。
我总觉得夫妻还是需要包容的。不能要求对方说的每句话多是正确的,都是温暖的。谁都有情绪。我有情绪,对方也会有情绪。我会发火,对方也会发火。不要抓住对方说的一句话不放。反复提,质疑对方的用心。我个人很讨厌这种行为。因为我妈就这样。不管对她多好,包容她多少,只要一次说错话(从她的角度),那就没完没了。我其实知道她是因为自卑就不停作。我扛过去了,她就安心一点,但是我很痛苦。有些时候真的会有削肉还母的想法。实在是受不了。各种作,完全不在乎我的感受。作了还觉得我应该非常从容的接纳,完美的接话,还要笑脸相迎。可能吗?我是机器人吗?我没情绪吗?我在乎你你才能伤害我,我要不在乎了,谁在这里跟你周旋?早拍拍屁股走人了好吗?
所以,我还是那句话。既然能结婚,当初总是有彼此欣赏的地方。不要急着否定对方的"真心“。多从大局上去看对方的付出,而不要盯着某次说了某句话,某个词,来判断对方。
_summerdays
39 楼
说我有小肚子了。。
miaka
40 楼
楼主老公就是个欠揍的jian人,楼主自己最好反省下对家庭有没有责任感和ownership。人必自辱而后人辱之。
hr369 发表于 2023-08-03 10:55

最后一句话说的对。都是自己犯贱给贱人机会被manipulate。
所以这世界还是没心没肺狼心狗肺的人活的好?有没有天理了。
Emilyll
41 楼

婚姻里面,两个不同背景没有血缘的人一个屋檐下朝夕相处,怎么可能没说过狠话???
楼主肯定自己也说过狠话,只要之后肯妥协肯原谅的,move on 吧。
artdong 发表于 2023-08-03 11:39

看你怎么定义“狠话”了,是动辄提”离婚”,还是如楼主老公说伤人自尊的话 “瞎了眼才会看上你” ,“你比谁谁谁都不如” 之类的? 如果是这些,那没说过“狠话”的人应该挺多。
DC2013
42 楼
骂我傻X(把脏字隐去免得污染大家眼睛),如果我不能做到绝对服从,几乎每星期都会挨骂。 为的都是些小事(煮饺子加了太多水,窗帘拉的方向不对,为了一份薪水低的工作加班,替他改文章拖沓,不替他创业等等等等) 然后有一天他对还在照顾奶娃的我说,不继续替他创业就离婚 然后我就离了~终于过上了正常人的生活
kengdie
43 楼
我和LG有矛盾不会大吵,有矛盾也不会口出恶言。情绪上来了,伤心了我会先停一下,思考一下,想清楚了再找LG说下去。我一向抱着口不伤人的原则跟人沟通。也不是单单只对LG。从长远看,这种态度沟通的结果是最佳的。尤其是和customer service扯皮的时候。
LG说过让我在意的话,伤心的话。因为当时觉得对方还是有point的,就默默消化了。最近彼此交心的时候谈到过去,我说了这件事情,LG道歉,说已经不记得了。但是现在的他想法也不同了。
我总觉得夫妻还是需要包容的。不能要求对方说的每句话多是正确的,都是温暖的。谁都有情绪。我有情绪,对方也会有情绪。我会发火,对方也会发火。不要抓住对方说的一句话不放。反复提,质疑对方的用心。我个人很讨厌这种行为。因为我妈就这样。不管对她多好,包容她多少,只要一次说错话(从她的角度),那就没完没了。我其实知道她是因为自卑就不停作。我扛过去了,她就安心一点,但是我很痛苦。有些时候真的会有削肉还母的想法。实在是受不了。各种作,完全不在乎我的感受。作了还觉得我应该非常从容的接纳,完美的接话,还要笑脸相迎。可能吗?我是机器人吗?我没情绪吗?我在乎你你才能伤害我,我要不在乎了,谁在这里跟你周旋?早拍拍屁股走人了好吗?
所以,我还是那句话。既然能结婚,当初总是有彼此欣赏的地方。不要急着否定对方的"真心“。多从大局上去看对方的付出,而不要盯着某次说了某句话,某个词,来判断对方。
扶苏 发表于 2023-08-03 12:27

有矛盾也不会口出恶言, 交往的时候,这一点应该提前讲清楚,两个人之间规定好不能讲伤人的话
tomjust
44 楼

有什么不能释怀的。 我跟你情况差不多,老公说过的内容可能也差不多,但不记得了。 如果他骂你的话是你中的第一支箭,那你不断回想他骂过你的话,就是自己射向自己的第二支、第三支、、、箭。 老公只是芸芸众生的一员,除了他还有将近70亿的人类,还有无数的其他形式的生命。他上下嘴皮子碰一下说出来的话,在这个世界算什么,一粒灰尘而已,同理可用于父母兄弟姐妹和孩子。 因缘让我们命运牵绊,但不代表他有judge 我的权利。他随便怎么judge,我只当他放屁。
zhangxx818
45 楼
“因缘让我们命运牵绊,但不代表他有judge 我的权利。他随便怎么judge,我只当他放屁。”
被老公骂,还不敢还嘴,只能当他放屁,掩耳盗铃。。。 大妈活得真憋屈。。。
不小心给忘了a
46 楼
一句都没有过我玻璃心必须被舔一言不和咱就是散
koala_hy
47 楼
事实很残酷,其实就是因为你不挣钱看不起你不尊重你!拿你当免费保姆,还瞧不起你,才不会体谅你是被孩子还有家庭拖了后腿!如果你一直安于现状可能要受他一辈子言语PUA了,你能不能熬得过去?好好为自己打算打算以后的日子吧
hr369
48 楼
最后一句话说的对。都是自己犯贱给贱人机会被manipulate。
所以这世界还是没心没肺狼心狗肺的人活的好?有没有天理了。
miaka 发表于 2023-08-03 13:19

这世界上多的是自尊自强,善良坚强,有家庭责任感,不狼心狗肺,不犯贱的女人。
laobu
49 楼
如果是我,我就说,对,我是全世界最差的女人,你只能配我这样的。
hbbk
50 楼
楼主可以去找份工作,能挣钱了看他还敢这样说嘛
kittyg
51 楼
别内耗花精力让他改变,也别去做廉价工作,去努力读个好点的专业,把自己的心思观注点精力都用在这方面,其他的保持沉默减少内耗,趁他承担经济责任的期间,提升自己的能力,等能力足够了再看再解决你们夫妻关系的问题。现在抱怨也好,吵架也好,争取也好,伤心也好都是没用的又浪费时间的事情。
kankan272
52 楼
你也用最恶毒的话怼回去呗,中国男人,没几个能接受老婆在家不挣钱的,觉得配不上他们了。
jean_sunny
53 楼
被PUA多年以后,幡然醒悟,开始反击: 他骂我的,我找到相对应的骂回去,也给他PUA, 不到一年,他去找婚姻咨询了。 现在经常看他话到嘴边又咽回去
Dida123
54 楼
别急,他还没有找好下家,等找到了就会着手离婚了
QLXF 发表于 2023-08-03 09:51

没有女儿愿意嫁他吧,抚养费赡养费他还剩下啥
flowingsue
55 楼
我教你一招,在他要骂你之前赶在他前面骂他,有没有理都骂,比如说是个男人都比你时间长,是个男人都比你挣钱多,是个男人都比你长得帅,是个男人都比你头发多,。。。我还可以想出来好多!
Heiniu
56 楼
回复 1楼wdopp的帖子
不能忍 坚决要求离 赡养费,育儿费拿到手,让他学乖 他不肯离的话去看婚姻咨询,一起补救
qeqwr
57 楼
回复 42楼DC2013的帖子
果然远离男人才会更开心啊
58 楼
我生二娃第二天,他指望我送大娃上学,我摔门,他说F* you,一辈子记得!永不释怀!但狗改不了吃屎。现在想想,自己真心傻B。
59 楼
你也用最恶毒的话怼回去呗,中国男人,没几个能接受老婆在家不挣钱的,觉得配不上他们了。
kankan272 发表于 2023-08-03 23:43

对方也可以说,中国女人也没几个能接受老公在家不挣钱的啊🤔
60 楼
一边抱怨一边不离婚,就是觉得婚姻是鸡肋
相关阅读
2023年8月23日未来科学大奖直播视频之二:室温超导有可能实现吗?专家:不存在理论上的障碍谈到帅哥,说两个明星的小八卦:林更新和张博玻璃缸里的孙凤 (16)回国,土耳其航空 vs 阿联酋航空?这位姐姐说出了女人的真实心声:男人光好看是不能实现阶层跃迁的苏珊米勒每日运势2023年8月3日借之前flip的帖子说说我flipping的小故事有人从马尼拉转机过吗职场问题求助2023年8月3日医疗晨报朱利安尼这次真是完了,法庭上展示的他被偷录下的猥琐录音。。。。他老婆这次会离婚了吧?孩子游泳老耳朵发炎求建议 并 吐槽离谱药价原来,那是上天的一滴泪!讣告!于2023年8月3日去世!纪念六四2023年8月3日历史上的今天看这动手能力,太🐮了洁白从黑暗中来出几双全新的 SW5050 highland lowland靴子在泄洪区大堤停留不听劝离,河北霸州一人违反防汛规定被行拘【冯站长说安全】2023年8月3日【冯站长之家】2023年8月3日(周四)三分钟新闻早餐30年的房贷利息竟然这么高!Lululemon 这周打折石榴红wunder puff $119, Nulu mesh 短裤非常好看要带孩子们去Dallas玩一两天,有什么好玩的地方?什么地方不安全?【小时候】让我们一起回忆儿时的故事美食 - 炒蚕豆长篇小说连载《此世,此生》第五十一章二中国医疗队在坦桑尼亚记实 (四)你能接受男友老公秃头吗?不想离开熟悉的地方北京,天津,河北这次都被淹得很惨。2023年8月3日价格早报2023年8月3日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻成都大运会惊现顺拐礼仪小姐........我真服了有些人…….总是关注ex,盼着其倒霉,想看对方笑话我的Powerball研究小程序什么是富丽堂皇:圣家族大教堂2023年8月3日物联网新闻芍药牡丹,富丽堂皇杜鹃花开过,去残花
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。