Redian新闻
>
我的Powerball研究小程序

我的Powerball研究小程序

xiaxie8
楼主 (北美华人网)
今晚突然想到,过去几年买过总共大约5次Powerball,一个都没有中。那么自己来分析一下人家中奖数据吧。
我下载了从2015年10月7日到现在的数据。
Powerball前5个数字是从1到69中的随机数。
我决定只算这5个数字的和。5个数字的最小组合是1+2+3+4+5=15,最大组合是65+66+67+68+69=335。
分析了以往数据,5个数字的和最小是52, 最大是299,做了histogram,很明显的正态分布,越靠中间值频率越高。然后写了个Java程序模拟以往913次抽奖,发现5个数字的和同样符合正态分布,最小是四十几,最大是三百零几,越靠中间值频率越高。
我以为自己发现了新大陆,以为只要避免特别小的5个数或者特别大的5个数就能提高中奖概率。
但是接下来我用贝叶斯分析,发现每5个数字和对应的中奖概率,即条件概率没有任何变化!白费了将近一个小时时间!
劝大家在不能组团成一个lottery pool的情况下,不要买它!

angelina68
2 楼
数字太大太多中奖机率太低,研究没太用,只靠运气。世上那么多数学家和IT专家都研究不岀来,不然不会到1B 听广播.以前数字小,有人能算岀来,合资买了几乎所有的号码中奖了
NewID2017
3 楼
今晚突然想到,过去几年买过总共大约5次Powerball,一个都没有中。那么自己来分析一下人家中奖数据吧。
我决定只算这5个数字的和。5个数字的最小组合是1+2+3+4+5=15,最大组合是65+66+67+68+69=335。
分析了以往数据,5个数字的和最小是52, 最大是299,做了histogram,很明显的正态分布,越靠中间值频率越高。然后写了个Java程序模拟以往913次抽奖,发现5个数字的和同样符合正态分布,最小是四十几,最大是三百零几,越靠中间值频率越高。
我以为自己发现了新大陆,以为只要避免特别小的5个数或者特别大的5个数就能提高中奖概率。
但是接下来我用贝叶斯分析,发现每5个数字和对应的中奖概率,即条件概率没有任何变化!白费了将近一个小时时间!
劝大家在不能组团成一个lottery pool的情况下,不要买它!

xiaxie8 发表于 2023-08-03 02:06

我还以为有什么发现能提高中奖概率,你浪费了一小时,我浪费了一分钟看你的贴😄
xiaxie8
4 楼
我还以为有什么发现能提高中奖概率,你浪费了一小时,我浪费了一分钟看你的贴😄
NewID2017 发表于 2023-08-03 02:17

我浪费了自己将近1个小时,证明了网上很多人以为的避免特别小的5个数或特别大的5个数就能提高中奖概率是错误的,让大家少走弯路。
我过去20多年没有做算法研究了,昨晚写了一个极其拙劣低效的Powerball前5个数字模拟程序,让大家见笑了。
import java.util.Random; import java.util.ArrayList; import java.util.Arrays;
public class PowerBallSumOfFive {   public static void main(String[] args) {    final int DRAW=913;    int[] sum = new int[DRAW];    for(int i=0; i<DRAW; i++)       for(Integer number: getRandomNonRepeatingIntegers(5, 1, 69))       sum+=number;    Arrays.sort(sum);    for(int i=0; i<DRAW; i++)         System.out.println("Draw "+i+": Sum is "+sum);   }      public static int getRandomInt(int min, int max) {    Random random = new Random();
   return random.nextInt((max - min) + 1) + min; }
  // inefficient way to simulate the first 5 balls in a Powerball draw   public static ArrayList<Integer> getRandomNonRepeatingIntegers(int size, int min,     int max) {    ArrayList<Integer> numbers = new ArrayList<Integer>();       while (numbers.size() < size) {      int random = getRandomInt(min, max);
     if (!numbers.contains(random))        numbers.add(random);    }
   return numbers;   } }
半根口香糖
5 楼

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/MnSDJA9M6oE
crichris
6 楼

我看了个什么……
7 楼
5个数字的和为什么中间数最多,因为组合多啊。这还需要分析吗?
shanggj
8 楼
5个数字的和为什么中间数最多,因为组合多啊。这还需要分析吗?
睿 发表于 2023-08-03 08:25

贝叶斯都出来了。
fj033
9 楼
哈哈哈哈赞科学精神!
BelleRLin
10 楼
NewID2017 发表于 2023-08-03 02:17

我觉得lz的研究还挺有意义啊,节省了大家一星期。我还是回梦里中奖吧
crazyeater
11 楼

满脸问号,这不是显然的吗?
babylye
12 楼
回复 1楼xiaxie8的帖子
赞白费了自己的时间!
momosun
13 楼

你又懂正态分布又懂贝叶斯,做之前不就应该知道结果没用啊
Cinderella_smile
14 楼
thanks for sharing
aprilween
15 楼

楼主至少为我节省一小时,因为我想过做同样的事
相关阅读
2023年8月3日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻职场问题求助2023年8月3日价格早报看这动手能力,太🐮了历史小说《黄裳元吉》第九十六章 劫庆早鸟报|AppleStore官方商店微信小程序上线;QQ音乐内测情侣亲密体系;腾讯QQ小店小程序将停运...成都大运会惊现顺拐礼仪小姐........每日一题我真服了有些人…….34年过去,弹指一挥间纪念64夕阳正西沉找回看书的感觉我仍能听见随风远去的履带2023年8月3日历史上的今天朱利安尼这次真是完了,法庭上展示的他被偷录下的猥琐录音。。。。他老婆这次会离婚了吧?2023年8月3日物联网新闻有人从马尼拉转机过吗30年的房贷利息竟然这么高!这位姐姐说出了女人的真实心声:男人光好看是不能实现阶层跃迁的出几双全新的 SW5050 highland lowland靴子你能接受男友老公秃头吗?【冯站长之家】2023年8月3日(周四)三分钟新闻早餐在泄洪区大堤停留不听劝离,河北霸州一人违反防汛规定被行拘【冯站长说安全】2023年8月3日苏珊米勒每日运势2023年8月3日总是关注ex,盼着其倒霉,想看对方笑话不想离开熟悉的地方2023年8月3日医疗晨报那年广场上的军人Lululemon 这周打折石榴红wunder puff $119, Nulu mesh 短裤非常好看孩子游泳老耳朵发炎求建议 并 吐槽离谱药价北京,天津,河北这次都被淹得很惨。谈到帅哥,说两个明星的小八卦:林更新和张博一票独中!价值10亿美元的Powerball彩票在洛杉矶“游民区”售出!回国,土耳其航空 vs 阿联酋航空?皇帝玩法與國民崇拜:從來都是兩回事借之前flip的帖子说说我flipping的小故事功夫在校外要带孩子们去Dallas玩一两天,有什么好玩的地方?什么地方不安全?你老公说过什么最伤人的话,你能释怀吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。