Redian新闻
>
借之前flip的帖子说说我flipping的小故事

借之前flip的帖子说说我flipping的小故事

Miaozihenfei
楼主 (北美华人网)
几年前,因为covid大家都抢房子,房子疯狂加价抢,我就动了flip的念头。 就在2021年,我买了一个小房子,雄心勃勃打算开始小事业。我老公觉得这个prohect挺好玩,也加入了。 我们最开始打算就做一些最基本的cosmetic工作,去掉popcorn ceiling,去掉壁纸,换换地毯等等。结果一边做一边发现橱柜太旧了,虽然是德国橱柜,但是不够modern。后来觉得配套的vanity也要换掉,因为要保持家里的和谐统一。再后来,我老公说,你看,这电路设计老了,电路要重走一遍,因为要厨房全部换新的,所以plumbing也要全部重做。再后来发现老房子屋顶要加高,于是把老房子的屋顶拆掉要重新换个空调,重走管道…一系列的不满意过后,房子被彻底demo了。(未完待续)
moonandsixpence
2 楼
楼主请接着讲故事,爱看
littledogdog
3 楼
等看
troydavis
4 楼
难道是最后爱上了这个房子搬进去住了吧?花了多少心思呀。卖掉肯定是亏本的。
bye2020
5 楼
哎呀强迫症不能干这个
balaja
6 楼
搬小板凳坐好
ted.hanks
7 楼
和我一个同事一样。
一开始想装一个灯, 发现继电器有点问题, 找了个电工看了,说是电路老化了, 需要rewire。 然后打开厨房附近的dry wall, 发现有霉点,估计是进水了。干脆把厨房打了重做。 他们就着煤气炉凑活了3个月。 一个小工在没有防护的情况下打开了popcorn ceiling, 然后房子被lock down了, 花了3个月清理石棉。 后来contractor 跑路了, 因为是家里人介绍的, 工程款已经都付了。
小哥心力交瘁,无心工作,后来辞职了。
dreamalittledream
8 楼
和我一个同事一样。
一开始想装一个灯, 发现继电器有点问题, 找了个电工看了,说是电路老化了, 需要rewire。 然后打开厨房附近的dry wall, 发现有霉点,估计是进水了。干脆把厨房打了重做。 他们就着煤气炉凑活了3个月。 一个小工在没有防护的情况下打开了popcorn ceiling, 然后房子被lock down了, 花了3个月清理石棉。 后来contractor 跑路了, 因为是家里人介绍的, 工程款已经都付了。
ted.hanks 发表于 2023-08-03 11:03

…听着都觉得很痛苦
arabdopsis
9 楼
和我一个同事一样。
ted.hanks 发表于 2023-08-03 11:03

老房子不要买
10 楼
做完彻底的demo之后,我们一边找contractor一边找橱柜,vanities,瓷砖,地板,空调以及重新做一个房子需要的全部材料。 首先,我们喜欢modern的房子,于是看中了一款中高端的橱柜,碰巧我老公认识橱柜厂的owner,他们给了我们一个特别好的价钱,我们就兴高采烈的订好了,和他们说,我们先放在你们的仓库,等做完墙后面的工作就从你们那里运走。朋友很给力的说没问题,就这样橱柜的问题解决了。 接着我们又发现了喜欢的vanity,是挺高端的牌子,最流行的floating vanity,当然价格也很高端。但是我老公的完美主义基因要求他必须拿下,于是经过他的多方寻找,终于找到了相对便宜的一样的橱柜,并且只剩下我们要的那种一样一个,我俩和捡了宝贝一样,立刻把他们运回家。 同时买各种delta的faucets,高大上的淋浴系统,bath tub就不细说了。最夸张的是,我老公竟然买了两个pot fillers。我看得目瞪口呆,问他,这玩意儿和这房子配套吗?他说增加value,说不定我将来再做项目也可以用。。。 好吧,我忍! 接下来就该contractor登场了,
bigface
11 楼
和我一个同事一样。

哈哈哈,好戏剧化🤣
honeybunch
12 楼
你大概率很年轻没孩子吧?太羡慕了,有这么多的时间。老公也handy,是个宝。
wendy73
13 楼
做完彻底的demo之后,我们一边找contractor一边找橱柜,vanities,瓷砖,地板,空调以及重新做一个房子需要的全部材料。 首先,我们喜欢modern的房子,于是看中了一款中高端的橱柜,碰巧我老公认识橱柜厂的owner,他们给了我们一个特别好的价钱,我们就兴高采烈的订好了,和他们说,我们先放在你们的仓库,等做完墙后面的工作就从你们那里运走。朋友很给力的说没问题,就这样橱柜的问题解决了。 接着我们又发现了喜欢的vanity,是挺高端的牌子,最流行的floating vanity,当然价格也很高端。但是我老公的完美主义基因要求他必须拿下,于是经过他的多方寻找,终于找到了相对便宜的一样的橱柜,并且只剩下我们要的那种一样一个,我俩和捡了宝贝一样,立刻把他们运回家。 同时买各种delta的faucets,高大上的淋浴系统,bath tub就不细说了。最夸张的是,我老公竟然买了两个pot fillers。我看得目瞪口呆,问他,这玩意儿和这房子配套吗?他说增加value,说不定我将来再做项目也可以用。。。 好吧,我忍! 接下来就该contractor登场了,
Miaozihenfei 发表于 2023-08-03 11:23

感觉要装成豪华版出租房了
bigtime
14 楼
Miaozihenfei 发表于 2023-08-03 11:23

长知识了,以前根本不知道还有pot filler这种东西
FarInMountain
15 楼
加油写,爱看!
16 楼
回复 12楼honeybunch的帖子
有娃啊!还是个经历旺盛的主。。。
17 楼
刚刚忘了写了,找空调其实也是各种drama。我老公因为热爱technology,决定要把房子的空调系统装成hybrid的,就是duct和ductless空调系统在一起的系统,用他的话说,节能绿色环保,同时没什么噪音,可以年轻人的房间温度调很低,老年人的房间温度调得高,并且互不打扰。同时房顶低的问题因为ductless的原因就解决了,但是要考虑studs的间距是不是能放下空调,如何放下又不会因为cut studs影响房子的结构。 于是,我家热爱technology的老公找了好多公司和空调公司的technical expert讨论空调设计细节。因为这种空调一般是commercial用的,基本没有人用于residential。具体的,他聊了Toshiba,Gree还有Daikin。最后Toshiba的机器太大,Gree的空调技术是日本的,质量一般,Daikin从技术到大小都是最合适的。他和Daikin的technical expert还一起设计了符合我们房子的空调图纸,拿到了报价。具体机器6000,到是也不贵,但是Daikin不负责安装,需要找contractor,好吧,终于又回到contractor的主题上了。
mswallgrass
18 楼
刚刚忘了写了,找空调其实也是各种drama。我老公因为热爱technology,决定要把房子的空调系统装成hybrid的,就是duct和ductless空调系统在一起的系统,用他的话说,节能绿色环保,同时没什么噪音,可以年轻人的房间温度调很低,老年人的房间温度调得高,并且互不打扰。同时房顶低的问题因为ductless的原因就解决了,但是要考虑studs的间距是不是能放下空调,如何放下又不会因为cut studs影响房子的结构。 于是,我家热爱technology的老公找了好多公司和空调公司的technical expert讨论空调设计细节。因为这种空调一般是commercial用的,基本没有人用于residential。具体的,他聊了Toshiba,Gree还有Daikin。最后Toshiba的机器太大,Gree的空调技术是日本的,质量一般,Daikin从技术到大小都是最合适的。他和Daikin的technical expert还一起设计了符合我们房子的空调图纸,拿到了报价。具体机器6000,到是也不贵,但是Daikin不负责安装,需要找contractor,好吧,终于又回到contractor的主题上了。

Miaozihenfei 发表于 2023-08-03 12:32

lz请接着写,想看后续
nomorewaiting
19 楼
哈哈哈确实没想到问题这么多
ccang1234
20 楼
这精益求精的态度,不自己住铁定赔本
21 楼
好了,现在回到之前说的contractor的主题上。
在刚开始做flipping的时候,我和我老公其实是挺雄心勃勃的,我们俩打的旗号是,杜绝中国人不handy为人诟病的传统印象。之前我们有个特别好的朋友,一个技术大拿,在Christmas Eve那天晚上,家里的抽油烟机突然掉下来了,结果因为节假日找不到工人,他和他太太忙活了一整天都没装上去,最后给我们打电话,在我老公的帮助下才临时装回去。可能是因为这件事情的刺激,我老公决定要自己做很多事情,比如,自己demo厨房,把drywall都打掉,我负责把墙纸和popcorn ceiling除掉。但是后来发现,效率实在不高,并且很多事情做得力不从心,我们就找了几个老莫给我们做,这时候差距就出来了,老莫的活又好又快,比我们的效率高出一倍。其实做flipping拼的是时间,这种活儿自己做真的是吃力不讨好。
说句题外话,一般老莫会在几个固定的地方蹲点找零活儿,如果你知道他们的聚集点,每天早晨过去说好工资和干的活,找几个看得顺眼的,带回去看活儿就行,这种工人一般日结,但是管顿午饭。运气好,会碰到特别给力的,运气不好,就只能自认倒霉。
接下来我说说找水电contractor的事情。
oliverlok
22 楼
mark一下。这故事看得太有意思了
mfc
23 楼
好奇成本能收回来么。 我关注网上的flipper 在弯曲 大部分房子收益是装修20万(特差的房子)除去所有成本后 净赚20万。
TEMUPDD
24 楼
难道是最后爱上了这个房子搬进去住了吧?花了多少心思呀。卖掉肯定是亏本的。
troydavis 发表于 2023-08-03 10:50

她这个就不叫flip
而且哪怕是花了毕生心血改造完的房子,下一任屋主也不见得就照单全收
新买家搬进去后又砸掉重新装修也不在少数
mfc
25 楼
好我也要马上装修个自住老房子 等看楼主写完。 网上的flipper他们有合作的装修队都好便宜。打一面墙才600左右。我们自己去找的话 打掉drywall labor都要好几千了。
maomama2003
26 楼
回复 1楼Miaozihenfei的帖子
楼主分享的太赞了
27 楼
找水电contractor之前还要说一下找framer,我这想哪儿说哪儿,突然就发现又漏了,各位客官见谅!
找framer其实就是基于老房子屋顶矮,我们像让房子高一些,更通透一些。经过我们邻居(专业framer)和我老公(非专业自学成才的framer)计算,他们决定打掉厨房和客厅之间连接的一面墙,房子楼梯下面的小吧台和门口的一面装开关的non-bearing wall。为了让房间的结构更合理,厨房更通透,我们还换了炉子和水槽的位置,让整个厨房变成开放式厨房。因为这样的改动,我们必须重新走水电,这是后话。
我们出完设计方案之后,就要面试contractor来具体施工了。我们总共面试了三个,有两个人有执照,有一个人没有,我们觉得改结构关系到房子的稳定,于是就排除了没执照的。另外两个有执照的,其中一个报价特别高,还说要两个礼拜后才有空,另外一个说第二天就能开工,并且价格竟然比没执照的报价还低。我们刚开始也没啥经验就决定找那个有执照报价低的。好在我老公机灵,随口问了他一句,你以前做过哪些工程啊?我能看看吗?这个人倒也很坦白,说我现在就在做一个,欢迎你随时看看。可能没想到我老公竟然真的跑过去了,还见到了正在施工的房子的主人,主人一听他的来意,立刻跟我老公说,千-万-别-用-他!你看,当时他许诺的一个礼拜做完,现在三个礼拜过去了,连一半都没做完,他基本上每天都是失联状态,随便找个工人糊弄一下就跑,你看看我们这房子怎么住?
跟可怜的屋主聊过之后,我老公决定重新找人。这次找的是一个墨西哥人,感觉人挺老实,说他自己有五个孩子要养,虽然没有执照,但是做过很多工程。我老公问了他的工程,看了他做工程的照片,觉得对各种东西回答得头头是道,并且也是朋友refer的,我们说,好吧,那就是你了。墨西哥人挺开心的给了个中间报价,答应两天后开工就走了。
开工的前一天,我们联系墨西哥人,他说要一大早到home deport买材料,包括studs,pocket door还有需要修补地板木头,我们租了一个大车,第二天一早和墨西哥人汇合采买完原料就来到房子准备开工。这时候墨西哥人和我们说,他今天要给一个房子浇灌水泥,他的cusin和cusin的儿子留在这里给我们干活。都到这份上了,只能这样了。说实话,这个墨西哥人的家人动作挺麻利的,干活也利索,我们自然很高兴。于是买了丰盛的午餐给干活的父子俩,父子俩也很高兴,和我们说了很多。爸爸的英文不大好,但是儿子是美国长大的,于是爸爸说西班牙语,儿子给我们做翻译。
他们说基本上挣得都是辛苦钱,但是一家人也开开心心,儿子的女朋友怀孕了,还有几个月就要生了,所以更要努力工作挣钱。他们还说这个和我们谈的墨西哥人虽然和他们有亲戚关系,其实就是个包工头,他们的工资基本80%都被这个人收走了,早就心怀不满。还说想要自己单干,有手艺不怕找不着工。
我们问墨西哥人,以后有活儿直接找你好吗?因为知道他在墨西哥人那里收的钱和他干活的质量,我们和乐意让他做剩下的木工活,他也很痛快的答应了。
stacych8008
28 楼
完美主义者不要flip house。我们家我和我老公中度完美主义者,2018年的新房,自从我们换了一个matte black 的kitchen sink faucet 以后,过去三年大概陆陆续续又花了10万块进行各种upgrade ,而且都是details 。and everything starts with a freaking kitchen sink faucet 。
29 楼
墙后面的工作其实决定一个房子的质量。如果水电工水平很差,那这个房子的整体质量就令人担忧。很多做表面cosmetic工作的flipper是不能要的,因为老房子很多东西不兼容,要重新走线,用什么样的线可以兼容,会不会导致短路,用什么样的炉子,热水器,空调都和水电有着极大的关系。另外,不走心的plumber和electrician会把线四处乱走,这样房子就会有潜在的隐患。看一个flipper功力的好坏,主要是看他们电路和水路的工作。我知道的很多中国flipper把房子的cosmetic做得很好,但是线路完全不管,这种房子千万不要买,到时候头疼都不够,还有很多中国contractor听说要做墙里的工作,都嫌活多,不干了。在我们这个地方还没找到一个有口碑的中国flipper。这真心不是自恨,是真的希望有中国人崛起,别让墨西哥和白人垄断这个市场。
说得很啰嗦了,我会精简一下后面的内容。
30 楼
回复 28楼stacych8008的帖子
说对了,我老公就是这种人,看一样不满意就整体房子拆了改建,并且越改越复杂。我挡都挡不住。。。
31 楼
回复 24楼TEMUPDD的帖子
你说对了,我们这个真不叫flip,因为太精细了,又没有成本核算的概念。但是改造好的房子,很多买家就是因为喜欢才买的,进去砸掉重装的我还真没见过。
32 楼
我真的下笔千言,离题万里。
关于水电contractor,刚开始我们找的是一个非常聪明的中东人,他有水工和电工两个执照,给的报价也还算合理,但是他说我们只能做和他说的活儿,如果要加活儿要按新的报价加比以前贵很多的钱。我琢磨了一下,按照我老公那种精益求精,随时有新想法的性格,这个真的行不通,还是找按天结算的更合适我们。于是我们找了一个有电工执照的做了40年commercial电路的老电工。他的动作挺慢的,但是喜欢和我们边讨论边做,我们有啥新想法他也会配合。经过三个礼拜,我们的电路终于初具规模。具体就是breaker box全部重新走线一遍,厨房的炉子,照明和卧室的线路都做好了,除了新空调安装之外,电路都走好了。
水工我们找的是一个有三十年经验的老水工,但是他经常消失,不知道是因为要接新的大工程,还是家里的老婆病重需要他的照顾。他在这里干了就两个星期不到,工作做了不多,后来因为找空调师傅就没有再找他了。
maomama2003
33 楼
回复 1楼Miaozihenfei的帖子
分享的太好了, 谢谢你。 我很快也打算装修, 能推荐一下你都在哪里找 contractor 吗?
fairy619
34 楼
感兴趣啊 。 最后这个房子你们自己住了吗
35 楼
空调师傅是我心中永远的痛。 首先,因为我老公的创新精神,会安装这种空调的人特别少,Daikin提供了他们的contractor名单,我们找了个口碑风评好的,让出报价,出来后我老公一看8000,跟我说这个还行,下个礼拜就让他们装吧。我同意了,觉得一个新系统,这些费用还是可以接受的。后来空调师傅跟我们说要在装之前再看一次,然后买空调,结果我们核实了一下安装费用,是80000!对,你没看错,是八万!!!我老公生生少看了一个零!!!这家把我们彻底劝退了。 后来又找了几家,包括网上风评很好的中国师傅,人家都说系统新,不愿意装。装不了空调就意味着我们封不上墙,因为这件事情,我们的工程彻底进入了停滞期,并且我老公换了新工作,我也要忙自己的事情,这件事情就慢慢拖下来了。 后来,我空下来一段时间,终于联系到一个口碑不错,愿意安装的师傅,他和他的水电工商量了一下,觉得可以接下来,于是拿着我们的报价到Daikin那边去买机器。结果,,,,,,我们要订的货没-有-了。。。什么时候到货遥遥无期!
daughter9
36 楼
哈哈,lz写的好好玩
omg1999
37 楼
马克
rsbljsycx8bzbbx
38 楼
没人觉得楼主是变相BSO吗哈哈哈哈哈哈哈哈哈
bluehrcat2
39 楼
期待看LZ最后卖房子赚了多少钱。赌一毛钱LZ最后赔本卖的
longtimesago
40 楼
bluehrcat2 发表于 2023-08-03 17:07

赌LZ老公装修完了不舍得卖或者租了,现在没事就去住住
niuniu79
41 楼
这一看就不会做生意 要是flipper都你们这么干 的亏死
JadeGG
42 楼
这真的是flip房子吗……
43 楼
唉,说说我老公的理论吧。。。 他要做有良心的flip,同时这一次就把所有的喜欢的元素和相对先进的技术用到,以后再做就快多了。 我那善良天真的老公说,你看,这房子就是良心和品质的保证,你们谁能知道我那心中的一口老血是怎么憋下来的啊
mylifetouch
44 楼
bluehrcat2 发表于 2023-08-03 17:07

我赌现在还没装修完
装修日记
45 楼
这叫什么flip?
所有有强迫症的人是不能做flip house的。在隐蔽工程这块,有强迫症的人花的工时估计是随便做做的人的三倍。亏死。
另外lz这个都是请人做的,又不是非常handy可以自己做的,利润又要被吃掉一大半。
这种就是正常的装修房子。这种搞法,只有在市场火热的时候,可能小赚,否则大概率赔钱。
smilett
46 楼
太好看了 pls go on
kakeru
47 楼
这叫什么flip?
所有有强迫症的人是不能做flip house的。在隐蔽工程这块,有强迫症的人花的工时估计是随便做做的人的三倍。亏死。
另外lz这个都是请人做的,又不是非常handy可以自己做的,利润又要被吃掉一大半。
这种就是正常的装修房子。这种搞法,只有在市场火热的时候,可能小赚,否则大概率赔钱。
装修日记 发表于 2023-08-03 19:03

就这还没弄完呢,赔钱是肯定的。 翻新房子就是做项目。既然已经订好了计划就不能改,除非干不下去也是要在一个合理的范围调整不要改计划。 就算是自己住的房子也不能强迫症要不根本弄不完的。 说实话大部分专业的工作还是要找人的话不能算Handy。不如全都包出去。
qwewhatever
48 楼
lz写得好生动,坐等更新
yeecanoe
49 楼
LZ你太能干了!装修搞得好,故事也讲的好:)
btw听了好多装修闹矛盾的故事,感觉你家要么不差钱,要么不缺爱
郁闷的树洞
50 楼
这叫什么flip?
装修日记 发表于 2023-08-03 19:03

取决于地段, 豪宅区风景区这样搞,一下子房产增值,潜在客户可能某个细节看中了就好爽下单。 普通中产区这样搞不行,客户不会为了一个细节多出几万块钱的。
ysyyrps
51 楼
唉,说说我老公的理论吧。。。 他要做有良心的flip,同时这一次就把所有的喜欢的元素和相对先进的技术用到,以后再做就快多了。 我那善良天真的老公说,你看,这房子就是良心和品质的保证,你们谁能知道我那心中的一口老血是怎么憋下来的啊
Miaozihenfei 发表于 2023-08-03 17:56

开句玩笑mm别打我,觉得你那天真善良的老公就应该和你头像里的哈士奇一个类别的
walkingclounds
52 楼
妹妹继续啊,装修好之后,自己喜欢的话住几年再卖呀
thymesu
53 楼
投资房一定要想自己看不见,可能十年都看不见你不喜欢的东西。
doublef
54 楼
自己家装修都不带这样的
doitnow
55 楼
不只是良心级的flipper,简直时神仙级的flipper。从里到外太走心了。这种flip完了,干脆自己搬进去住 吧。
庭院深深
56 楼
楼主写的太可爱了,天真善良的老公也太可爱了哈哈哈哈,夫妻俩都可爱。老公前途无量啊,喜欢琢磨不怕麻烦还handy,第一次嘛就是学习以后可以总结经验单干了。flipper不需要自己动手的,就是要有很多好用的contractor并且知道哪里要动怎么动。楼主继续写呀
yulingxi
57 楼
😂lz好可爱😍,赞精益求精的lz lg和善解人意,宽容大度的lz
58 楼
谢谢大家喜欢我家天真😅,我经常说他的身边聚集着一堆粉泡泡,一直活在理想的小城堡里。虽然脾气急,但是嘴硬心软。我也是特别随性的人,他咋折腾都行,全当看他好玩儿生活的第一个观众,我俩没啥钱,对物质要求也不高,但是在做喜欢的事情上从不手软。当年我俩很穷的时候还跑去看了喜欢的broadway show。做flip其实也是一段经历,放到网上博大家一笑,和朋友茶余饭后的谈资罢了。
59 楼
前面有mm说了,我们应该全包出去,自己这样找人做监工很辛苦的。其实我们最开始就是想找一个general contractor,可是我家天真聊过几个,觉得他们的设计想法和施工都太潦草了,做为一个完美主义者简直不能容忍;再者他也想体验一把包工头的感觉。曾经有段时间,他每天都穿广告衫,破旧的牛仔裤和运动鞋,见到不认识的做装修的或者专业flipper就会问人家,你觉得我是做什么工作的呀?别人总是用怪异的眼神上下打量他一下,然后说,你不是搞理工做学问的吗?我家天真就会很失落的嘟囔一句,我还以为自己够糙了呢,原来还是打不进contractor的队伍。如果有路人在Home Deport和他讨论买材料的问题或者有老莫和他搭腔,他就会一脸兴奋得回来跟我说,我终于是组织里的人了!
羞羞草
60 楼
真有趣,请继续
61 楼
我们的flip工作做到现在,其实很多mm已经看出来了,我们家就是卡在空调师傅上封不了墙。这时候,我们也已经身心疲惫了,创造性的工作也差不多了,只要空调装好,plumbing把浴室剩下的管道走完,剩下的就是没有太多技术含量的cosmestic工作了。于是,我们非常认真的琢磨着在这个阶段找一个general contractor把剩下的工作做完。我们特地参加了builder大会,和专业的flipper联系。做过flipping的都知道,专业的flipper一般不会在这个时候出手的,因为他们不会让自家的sub-contractor和工人轻易做别家的工作,第一防止别家挖角,第二没有时间,第三不如从头做利润丰厚。但是也有例外。我们找到了从外州搬来的contractor,有专业执照的contractor。他以前做过很多年,跟着潮流搬过来。看他以前的装修,工程做得还不错,进度听上去也合理,于是我们把工程交给了他。 交给他之后,他提了不少建议,但是我们发现,他用的sub-contractor比别家的都贵,可是出来的活儿却没想象中的好。我们很认真的和他讨论了一下,突然恍然大悟,这个外来和尚在本地念不了经,他没有团队!虽然他自己会做也懂,但是一个人做不了全部的事情。无奈之下,我们的合作只能告终。
summerxx719
62 楼
空调师傅是我心中永远的痛。 首先,因为我老公的创新精神,会安装这种空调的人特别少,Daikin提供了他们的contractor名单,我们找了个口碑风评好的,让出报价,出来后我老公一看8000,跟我说这个还行,下个礼拜就让他们装吧。我同意了,觉得一个新系统,这些费用还是可以接受的。后来空调师傅跟我们说要在装之前再看一次,然后买空调,结果我们核实了一下安装费用,是80000!对,你没看错,是八万!!!我老公生生少看了一个零!!!这家把我们彻底劝退了。 后来又找了几家,包括网上风评很好的中国师傅,人家都说系统新,不愿意装。装不了空调就意味着我们封不上墙,因为这件事情,我们的工程彻底进入了停滞期,并且我老公换了新工作,我也要忙自己的事情,这件事情就慢慢拖下来了。 后来,我空下来一段时间,终于联系到一个口碑不错,愿意安装的师傅,他和他的水电工商量了一下,觉得可以接下来,于是拿着我们的报价到Daikin那边去买机器。结果,,,,,,我们要订的货没-有-了。。。什么时候到货遥遥无期!
Miaozihenfei 发表于 2023-08-03 16:57

"我们的工程彻底进入了停滞期,并且我老公换了新工作" 我一下子看成了并且我换了新老公
meidong20
63 楼
HGTV就是大忽悠。我刷了一次墙以后,再也不自己干了
aheahe
64 楼
和我一个同事一样。

这也太倒霉了
bigtime
65 楼
我就是怕麻烦所以只买move in ready的,看了楼主的故事感觉真是庆幸
66 楼
我其实和专业的flipper讨论过HGTV的事情,他们都说太假,常在河边走,哪能不湿鞋,只要专业做flipping的就没有不失手的。电视节目就是精神鸦片,让你觉得世界美好的。
bigtime
67 楼
墙后面的工作其实决定一个房子的质量。如果水电工水平很差,那这个房子的整体质量就令人担忧。很多做表面cosmetic工作的flipper是不能要的,因为老房子很多东西不兼容,要重新走线,用什么样的线可以兼容,会不会导致短路,用什么样的炉子,热水器,空调都和水电有着极大的关系。另外,不走心的plumber和electrician会把线四处乱走,这样房子就会有潜在的隐患。看一个flipper功力的好坏,主要是看他们电路和水路的工作。我知道的很多中国flipper把房子的cosmetic做得很好,但是线路完全不管,这种房子千万不要买,到时候头疼都不够,还有很多中国contractor听说要做墙里的工作,都嫌活多,不干了。在我们这个地方还没找到一个有口碑的中国flipper。这真心不是自恨,是真的希望有中国人崛起,别让墨西哥和白人垄断这个市场。
说得很啰嗦了,我会精简一下后面的内容。
Miaozihenfei 发表于 2023-08-03 16:18

别啊 别精简啊 喜欢看 越详细越好
bigtime
68 楼
谢谢大家喜欢我家天真😅,我经常说他的身边聚集着一堆粉泡泡,一直活在理想的小城堡里。虽然脾气急,但是嘴硬心软。我也是特别随性的人,他咋折腾都行,全当看他好玩儿生活的第一个观众,我俩没啥钱,对物质要求也不高,但是在做喜欢的事情上从不手软。当年我俩很穷的时候还跑去看了喜欢的broadway show。做flip其实也是一段经历,放到网上博大家一笑,和朋友茶余饭后的谈资罢了。
Miaozihenfei 发表于 2023-08-03 22:43

感觉跟我们俩很像,穷学生的时候就去看200块一个人的show,快毕业了才知道有10块钱的学生票,心在滴血
hufangtu
69 楼
楼主的分享好赞!
bigtime
70 楼
我其实和专业的flipper讨论过HGTV的事情,他们都说太假,常在河边走,哪能不湿鞋,只要专业做flipping的就没有不失手的。电视节目就是精神鸦片,让你觉得世界美好的。
Miaozihenfei 发表于 2023-08-03 23:47

专业做flipping人家那不叫失手,他是个business肯定有风险,有配有赚,是预期之中的
71 楼
类似于唐僧取经,我们经历了八十难,终究还是没走过最终的那一难,拿到人人向往的天国经书。之前已经有妹妹猜中了故事的结局。 我们已经身心俱疲,除了带我家主子各种放点,外加各种杂事,实在没有精力再完成这个巨大的前途未知的项目了。于是,我动用了自己的realtor资源,让我们公司和我认识的realtor一起帮忙找investor接手。一般这种deal都不会上市,因为你一上市,就会有交易记录,别人很轻易的会计算出你的成本原料和利润。没有investor会想让别人知道他们的商业秘密。终于,在和各种investor打交道过后,我们亏本卖掉了。虽然比买入价高,但是完全回不了成本,何况还有心血。以后有空也可以讲讲和investor的故事。 这是我做flipping的小故事,虽然,故事的结局不尽如人意,但是做flipping的过程也成了我人生一段很难忘的经历。不矫情,简化版说一下就是,完美主义者和天真以后可以对这项工作说拜拜了。本来这就是快进快出赚钱的事情,没必要人为拔高对这件事情的理解。 好了,故事分享完了,各位看客晚安!
72 楼
小记,刚刚和天真说flipping的事情,我突然记起来当初还有好多有趣的小故事,明天空了再和大家分享一下。
bigtime
73 楼
类似于唐僧取经,我们经历了八十难,终究还是没走过最终的那一难,拿到人人向往的天国经书。之前已经有妹妹猜中了故事的结局。 我们已经身心俱疲,除了带我家主子各种放点,外加各种杂事,实在没有精力再完成这个巨大的前途未知的项目了。于是,我动用了自己的realtor资源,让我们公司和我认识的realtor一起帮忙找investor接手。一般这种deal都不会上市,因为你一上市,就会有交易记录,别人很轻易的会计算出你的成本原料和利润。没有investor会想让别人知道他们的商业秘密。终于,在和各种investor打交道过后,我们亏本卖掉了。虽然比买入价高,但是完全回不了成本,何况还有心血。以后有空也可以讲讲和investor的故事。 这是我做flipping的小故事,虽然,故事的结局不尽如人意,但是做flipping的过程也成了我人生一段很难忘的经历。不矫情,简化版说一下就是,完美主义者和天真以后可以对这项工作说拜拜了。本来这就是快进快出赚钱的事情,没必要人为拔高对这件事情的理解。 好了,故事分享完了,各位看客晚安!

Miaozihenfei 发表于 2023-08-04 00:17

有点可惜,我怎么觉得最难的部分好像都弄完了
iloveGelato
74 楼
我家也是地段好但对房子不太满意,是不是也干脆都拆了重建得了?然后交给Contractor一条龙把盖房和装修都弄好,最后拿钥匙就行,这样是不是能省点心力?
cherry1981
75 楼
几年前,因为covid大家都抢房子,房子疯狂加价抢,我就动了flip的念头。 就在2021年,我买了一个小房子,雄心勃勃打算开始小事业。我老公觉得这个prohect挺好玩,也加入了。 我们最开始打算就做一些最基本的cosmetic工作,去掉popcorn ceiling,去掉壁纸,换换地毯等等。结果一边做一边发现橱柜太旧了,虽然是德国橱柜,但是不够modern。后来觉得配套的vanity也要换掉,因为要保持家里的和谐统一。再后来,我老公说,你看,这电路设计老了,电路要重走一遍,因为要厨房全部换新的,所以plumbing也要全部重做。再后来发现老房子屋顶要加高,于是把老房子的屋顶拆掉要重新换个空调,重走管道…一系列的不满意过后,房子被彻底demo了。(未完待续)
Miaozihenfei 发表于 2023-08-03 10:29

这样的房子适合推倒重建,不是flipping。这类问题严重的房子做flipping后其实也不适合买来自住,从时间/成本/收益都不如推到,所以亏本卖是可以预见的,无论做工再细致,看到长长的repair list基本就打退了,一开始买家就定位了不可能出价很多,大方向搞错了。
现在很多flipper的房子其实都房龄不老,20-30年上下不新不旧的。
lizzie
76 楼

Miaozihenfei 发表于 2023-08-04 00:17

haha, 终于看到结尾了, 想说问问这么粉红良心的flipper的邮编, 以后买房子就看你们家的了
coalpilerd
77 楼
haha, 终于看到结尾了, 想说问问这么粉红良心的flipper的邮编, 以后买房子就看你们家的了
lizzie 发表于 2023-08-04 01:21

不成啊,LZ这房子的空调水管都还没搞定呢。不是熟手不敢接盘的。如果真是已经进行到只剩cosmetic活的,LZ也不用亏本卖给其他investor了。
其实我想说,LZ LG对这行真的蛮有天分的。第一次亏钱正常,毕竟没经验没人脉;但是他有passion,愿意学,跟contractor打交道的过程很赞,新手很容易跳的坑(那个有执照、报价低、但是不出活的哥们)他躲过去了,我LG做这行的有时候还免不了掉这种坑呢。其实LZ可以考虑让你LG考个中介执照,赚钱还在其次,重点是拓展人脉,多看房累积经验,然后就可以慢慢发展这项事业了。
平心静气
78 楼
楼主写得真好
yiemaosh
79 楼
Flipping 最关键是什么? 就是要快啊 速度!!! 最短时间内低成本搞一搞就转手卖掉。不然市场早就变风向了。
ecnanif
80 楼
天呐,我自己的房子都不愿这么用心去翻新。 你这老公也是个宝贝,以后自己的房子不用你操心。
AzureOcean
81 楼
惊叹楼主老公还有正式工作 还能有时间折腾Flipping 还这么Handy 我好想去学习如何做Handyman
82 楼
回复 74楼iloveGelato的帖子
千万不要!我们这个房子其实就是地段特别好,房子虽然有年头,但是并不需要这么大动干戈。如果不喜欢,找contractor需要监工的。大多数的contractor都会天然的偷懒,因为同样的钱,活越少越开心。
xiang2010
83 楼
LOL.................我从自家装修开始,一路爬出来了。 现在我自己是Builder, GC with license 等我有空写出来
84 楼
回复 76楼lizzie的帖子
哈哈,我家是买房困难户,我家天真对事情精益求精,但是如果有啥问题可以找我们,经过这些事情,加上后续的学习和实地观察,一些小tip可能会对你有些帮助。
85 楼
回复 83楼xiang2010的帖子
你太棒了👍
fucka
86 楼
和我一个同事一样。

太可怕了….
夏雨
87 楼
有几年我爸热衷于买房装修出租,六七十岁的人,从画草图开始,找了个画CAD小伙子出图,拉着我妈跑建材市场,找各种工人实现设计。有结构改动,水电,软装,还置办家具家电。特别服气,爸妈都初中文化,很想他来美国做GC, 我跟着翻译。 最后一个房子差点烂尾,正好疫情期间,断断续续整了两年,我爸心灰意冷,各种操心,改动比较大,后面终于结尾,已经迎来房客了。 我爸就是有些控制不住成本。
bigtime
88 楼
回复 74楼iloveGelato的帖子
千万不要!我们这个房子其实就是地段特别好,房子虽然有年头,但是并不需要这么大动干戈。如果不喜欢,找contractor需要监工的。大多数的contractor都会天然的偷懒,因为同样的钱,活越少越开心。
Miaozihenfei 发表于 2023-08-04 08:47

好奇楼主能不能分享一下做这些一共花了多少钱?
hhwubian
89 楼
写得太好玩了,给楼主一个大大的赞👍
90 楼
回复 77楼coalpilerd的帖子
你说的对,其实这个房子要有经验的investor接手。 我之前没有细说,我老公当时把房子的Water heater拆下了,买了tankless Water heater打算换上。plumber已经把这部分的管道走完了,但是他其实还买了德国的schluter打算做curbless的淋浴系统,并且建一个wet room,做floating toilet,买了德国品牌放在墙里面的水箱。这些东西估计市面上95%以上的contractor都不会,他们也不愿意学,这种工人也很难找到,这也是我想卖掉的原因。我给investor介绍我家inventory的时候,他都很吃惊的看了很久(他建的房子有很多豪宅),问我,这些东西你们怎么找到的?我做工程这么久都没用过。 我经常说我家天真,你举个火把稍微走前面一些,人家觉得你是明灯,但是要跑太前面,人家就觉得是鬼火了!
zghbt
91 楼
觉得你和队友超可爱。 谢谢分享!
gemeaux0602
92 楼
所以我都喜欢买新房子。
kakababy666
93 楼
LOL.................我从自家装修开始,一路爬出来了。 现在我自己是Builder, GC with license 等我有空写出来
xiang2010 发表于 2023-08-04 08:50

哇 期待!
xunzhaowushuang
94 楼
个人觉得你们的问题是没干过小活就直接干大活。我认识自己能flip的都是自己知道基本的水电和结构怎么做,为了效率和合法permit才一步步找人flip的。 你们缺的是经验
stacych8008
95 楼
回复 77楼coalpilerd的帖子
你说的对,其实这个房子要有经验的investor接手。 我之前没有细说,我老公当时把房子的Water heater拆下了,买了tankless Water heater打算换上。plumber已经把这部分的管道走完了,但是他其实还买了德国的schluter打算做curbless的淋浴系统,并且建一个wet room,做floating toilet,买了德国品牌放在墙里面的水箱。这些东西估计市面上95%以上的contractor都不会,他们也不愿意学,这种工人也很难找到,这也是我想卖掉的原因。我给investor介绍我家inventory的时候,他都很吃惊的看了很久(他建的房子有很多豪宅),问我,这些东西你们怎么找到的?我做工程这么久都没用过。 我经常说我家天真,你举个火把稍微走前面一些,人家觉得你是明灯,但是要跑太前面,人家就觉得是鬼火了!
Miaozihenfei 发表于 2023-08-04 09:28

你老公适合做high end customized house....
Martian皮皮
96 楼
虽然是个不成功的故事但是这个经历很赞感觉可以学到很多东西,以后自己建房估计不成问题
97 楼
回复 87楼xunzhaowushuang的帖子
你说的很多! 我家天真其实做了很多研究,他学了很多水工电工的知识,在我们做flipping的时候,我家水工和电工找不到solution时,都是他想到解决方案的,并且水工电工都觉得完全行得通,并且很合理。但是,他缺少实践经验,做得工程也太前沿了,没有做小活的积累。另外,有几个有经验的investors甚至看中了我家天真,希望给他们将来干活
98 楼
回复 88楼stacych8008的帖子
等我们有钱了
imniz
101 楼
完美主义者不要flip house。我们家我和我老公中度完美主义者,2018年的新房,自从我们换了一个matte black 的kitchen sink faucet 以后,过去三年大概陆陆续续又花了10万块进行各种upgrade ,而且都是details 。and everything starts with a freaking kitchen sink faucet 。
stacych8008 发表于 2023-08-03 15:27

oh no 我即将装修的厨房也买了matte black faucet,。。。我装修师傅一直劝我不要买这么贵的牌子,说如果坏了人来修,本来一百能搞定肯定会收我五百。但我还是毅然决然的买了,实在太美了呀,没办法。。。
haveaniceday
102 楼
楼主mm一家都好可爱,谢谢分享。你们两口子都是理想主义,又有热情的人呀。
103 楼
回复 92楼poison的帖子
说对了!华人上的聪明妹子太多了!
ysyyrps
104 楼
xiang2010 发表于 2023-08-04 08:50

等这个 另外谢谢楼主分享
tuesb
105 楼
很喜欢楼主的分享
相关阅读
芍药牡丹,富丽堂皇长篇小说连载《此世,此生》第五十一章二什么是富丽堂皇:圣家族大教堂2023年8月3日历史上的今天这位姐姐说出了女人的真实心声:男人光好看是不能实现阶层跃迁的职场问题求助谈到帅哥,说两个明星的小八卦:林更新和张博朱利安尼这次真是完了,法庭上展示的他被偷录下的猥琐录音。。。。他老婆这次会离婚了吧?【冯站长之家】2023年8月3日(周四)三分钟新闻早餐2023年8月3日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻要带孩子们去Dallas玩一两天,有什么好玩的地方?什么地方不安全?女儿的研究生毕业日身在天涯 心在守望原来,那是上天的一滴泪!北京,天津,河北这次都被淹得很惨。在泄洪区大堤停留不听劝离,河北霸州一人违反防汛规定被行拘【冯站长说安全】2023年8月3日惊讶!已婚美国女教师被指控强奸14岁学生! 曾发过“帮助孩子理解同意”的帖子有人从马尼拉转机过吗30年的房贷利息竟然这么高!回国,土耳其航空 vs 阿联酋航空?2023年8月3日医疗晨报你能接受男友老公秃头吗?惊讶!已婚纽约女教师被指控强奸14岁学生! 曾发过“帮助孩子理解同意”的帖子孩子游泳老耳朵发炎求建议 并 吐槽离谱药价不想离开熟悉的地方成都大运会惊现顺拐礼仪小姐........中国医疗队在坦桑尼亚记实 (四)苏珊米勒每日运势2023年8月3日我真服了有些人…….总是关注ex,盼着其倒霉,想看对方笑话玻璃缸里的孙凤 (16)Lululemon 这周打折石榴红wunder puff $119, Nulu mesh 短裤非常好看我的Powerball研究小程序杜鹃花开过,去残花2023年8月3日物联网新闻纪念六四出几双全新的 SW5050 highland lowland靴子看这动手能力,太🐮了2023年8月3日价格早报你老公说过什么最伤人的话,你能释怀吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。