Redian新闻
>
求问一家四口,西班牙 8天,需要带多少euro cash?

求问一家四口,西班牙 8天,需要带多少euro cash?

3g_KissMe
楼主 (北美华人网)
自己有信用卡,有apple pay.
谢谢
Baby_Blue_Ice
2 楼
回复 1楼3g_KissMe的帖子
帶上银行ATM card, 在那边随用随取
happyhappy1
3 楼
回忆了一下,西班牙我们好像没怎么用cash,基本上都可以用信用卡。 你打算购物吗?买完东西可以去退税点直接退cash,这样你就不用换钱了。
3g_KissMe
4 楼
回复 3楼happyhappy1的帖子
不打算买什么,就是去玩。
小气蔻蔻
5 楼
自己有信用卡,有apple pay.
谢谢
3g_KissMe 发表于 2023-08-06 14:01

基本用不上cash,欧洲不太兴给小费。拿着信用卡基本就走遍欧洲了。需要cash也可以用美国银行卡在ATM现取。
hope20111
6 楼
不用带。撑死100欧也够了。我们只在一个火车站买票cc出问题了用了cash
Cybercat
7 楼
有些本地人去的饭馆就是cash only, 但大多数地方都是收信用卡的。
magnoliaceae
8 楼
到了目的地随用随取,不用带
3g_KissMe
9 楼
有人说,在欧洲小店里用信用卡,会增加卡被盗用的危险。所以建议我多带现金。
mjinga
10 楼
只有上厕所时用过几块钱现金,火车站等大的厕所还可以刷卡
3g_KissMe
11 楼
感觉大家都用信用卡,没听说有人的卡被盗用啊。
3g_KissMe
12 楼
去ATM取钱方便吗? 我家的账户是wells fargo的,不知道那里能不能找到免费的ATM。
Appreciate2013
13 楼
有人说,在欧洲小店里用信用卡,会增加卡被盗用的危险。所以建议我多带现金。
3g_KissMe 发表于 2023-08-06 14:53

信用卡dispute就行了
不推荐随身多带现金
3g_KissMe
14 楼
回复 13楼Appreciate2013的帖子
对啊,现金被偷了, 谁也帮不了。
15 楼
我会换些smaller bills,比如五块的纸币还有那种2块的硬币,心情好的时候tip人最方便
当然你不tip也完全没问题,除了酒店没人expect tips
hellohey
16 楼
带张没有foreign transaction fee的信用卡就好
Forgiveu
17 楼
我们是在巴塞罗那。一分欧元也没带。刷信用卡付美元没问题。
freekenny
18 楼
我们一家带了500欧去荷兰比利时。基本都花完了。可以用在出租车、饭店、厕所。。。 另外推荐charles schwab的atm卡,不用手续费。
3g_KissMe
19 楼
回复 15楼Appreciate2013的帖子
那太好了, 不用练算数了 LOL
20 楼
去ATM取钱方便吗? 我家的账户是wells fargo的,不知道那里能不能找到免费的ATM。
3g_KissMe 发表于 2023-08-06 14:56

当地atm汇率挺坑人的,想省钱的话,你在家门口的branch换个50欧元啥的,能用好久
初和
21 楼
小额度的euro还是有用的,去market买些食品和souvenir。如果是住在hotel,每天早上给清理人员留下小费。可以算个大概在多出个200-300就可以。我家会把钱分成四分,每个人身上带一些以备不时之需
3g_KissMe
22 楼
小额度的euro还是有用的,去market买些食品和souvenir。如果是住在hotel,每天早上给清理人员留下小费。可以算个大概在多出个200-300就可以。我家会把钱分成四分,每个人身上带一些以备不时之需
初和 发表于 2023-08-06 16:18

谢谢,划重点---小额小额, 好几个MM都提到了
3g_KissMe
23 楼
当地atm汇率挺坑人的,想省钱的话,你在家门口的branch换个50欧元啥的,能用好久
Appreciate2013 发表于 2023-08-06 15:03

我也觉得到local ATM 去取肯定得有10% -15% transaction fee.
绿葱
24 楼
带张银行卡就好了, ATM取钱。
Geofan
25 楼
就带几百给小费就行了,美国换欧元的汇率不行,我上次机场换的,亏死了
imniz
26 楼
所以是在美国这边先去银行换好欧元汇率会比较划算是吗?
小气蔻蔻
27 楼
imniz 发表于 2023-08-06 18:10

非也,到当地正规ATM直接用美国银行卡取钱,汇率是最好的。其他方法汇率都不如这样取现金好。美国很多银行可以免ATM费用,比如wellsfargo就有这种。
mewto
28 楼
Appreciate2013 发表于 2023-08-06 15:03

Always settle in local currency, don’t settle in USD
mewto
29 楼
我也觉得到local ATM 去取肯定得有10% -15% transaction fee.
3g_KissMe 发表于 2023-08-06 16:48

settle in local currency, fidelity or Charles Schwab debit card will rebate the atm fees which is usually $2-5 euros per transaction , 不懂就不要盲目猜测
mewto
30 楼
imniz 发表于 2023-08-06 18:10

Your bank in US will charge you. 7-10% fees
echochiu
31 楼
我就是想说别带Amex 卡,大部分地方都刷不了
sfimh
32 楼
用的信用卡和apple pay 带了少量现金付付小费
hope20111
33 楼
这么多人说带小额给小费呢!大家都好大方
zokiya
34 楼
我想知道给小费普遍吗?吃饭需要给小费吗? 之前听说欧洲不需要给小费.
Geofan
35 楼
给小费对方脸色好很多,特别是司机,酒店的清洁,导游还有餐馆服务员。购物的服务员就不用给了,多买东西她们jiu gao xing
oldcountry
36 楼
我去西班牙一分钱cash没带,倒是在车站售票机上捡了五欧元,估计是有人用cash没成功愤然离去钱都不要了😆
raintear
37 楼
西班牙支付最方便,根本用不着现金,我们呆了9天只花了两欧的现金。所以100欧带上绰绰有余
jennyqq
38 楼
我们一家带了500欧去荷兰比利时。基本都花完了。可以用在出租车、饭店、厕所。。。 另外推荐charles schwab的atm卡,不用手续费。
freekenny 发表于 2023-08-06 15:00

我用fidelity 也可以免fee,但是汇率真不咋滴
yjings
39 楼
带个€100可以了,都能用apple pay解决,就是有时去超市买水几毛一块的,不好意思刷卡才用现金。
fmsunshine
40 楼
给小费对方脸色好很多,特别是司机,酒店的清洁,导游还有餐馆服务员。购物的服务员就不用给了,多买东西她们jiu gao xing
Geofan 发表于 2023-08-07 08:18

在美国 为了不得已的已经失控的小费 所有人都烦透了…. 为啥到了没有小费文化, 不需要给小费的欧洲, 却主动要给小费呢? 文化传播? 最终世界各地都开始收小费? 感谢美加人民..
另: 小费 不是服务完之后, 对特别好的服务的感激吗? 为啥给小费, 他们脸色会好一些? 小费也先给吗?

相关阅读
2023年8月6日价格早报版上总有人说的政府工,到底是什么工呢,有没有人有兴趣一起买钱姐的理财课程?刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年8月6日)​Green Plums美国一家四口,包括买商业医疗保险,一个月大概要多少刀? |移投路群问答大家关注李嘉诚最近7折出售香港地产的事情了吗?什么信号啊?推特看来是真要不行了,马斯克刚承认 'negative cash flow' and 'heavy debt'地中海邮轮行之九2023世界最美榜单:迪丽热巴第2,赵露思第3,杨紫第6,杨幂第10Suggestions Needed !! 50K lump sum cash马斯克前女友的颜值真的是顶级啊!彩礼吐槽一波租客#Accelerationism加拿大华裔房东把独立屋租给一家四口,上门收租傻眼了...一物降一物我終於解決中央空調的灰塵問題,不花錢。原来生命中所有的灿烂,终究要用寂寞来偿还我表姐(国内)教育出来的孩子 看看国内的娃娃 不好说我的初中 市北中学2023年8月6日(周日)冯站长之家三分钟晚间新闻flychina.com 买机票靠谱吗?我来说说迪拜转机溜娃少年不识愁滋味 冷明讣告!于2023年8月6日去世,年仅59岁!刚接了A家的offer,B家的更好的offer来了。。山东发生5.5级地震,21人受伤【冯站长说安全】2023年8月6日现在信用卡都不要设travel notice了?【阳光葡西:葡萄牙西班牙9天7晚】葡萄牙里斯本、卡塞雷斯、托莱多、马德里、萨拉戈萨、西班牙巴塞罗那 全年周六 LISBCN9-B这个老外老婆好美啊巴黎安不安全?TFBOYS十周年演唱会太可怕了!游行、冲卡、摔倒、咬人骂人,出动超3000名警察穷国家的新移民正在把穷国家的坏习惯带到美国,太可怕了西班牙,新西兰,英国,甚至加拿大等国公开反对拜登向乌克兰提供集束弹药休斯顿,比如唐城,一个3500尺的房子,每月的电费大约是多少啊?2023年8月6日医疗晨报2023日本最美/最帅初中生评选结果出炉!来洗洗眼睛【冯站长之家】2023年8月6日(周日)三分钟新闻早餐2023年的当头一棒:我在日本做手术(五)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。