Redian新闻
>
最新视频,夏威夷Maui这次是灭顶之灾了吧,太恐怖了

最新视频,夏威夷Maui这次是灭顶之灾了吧,太恐怖了

donan123
楼主 (北美华人网)
Bird's eye view from an airliner of the the wildfires in Lahaina, Maui.

[📹 Breaking Aviation News & Videos]pic.twitter.com/KG4f4kzKiH — Massimo (@Rainmaker1973) August 10, 2023
冰是睡着的水
2 楼
还没去呢,,,
donan123
3 楼
还没去呢,,,
冰是睡着的水 发表于 2023-08-10 16:13

巴黎圣母院着火后,就发现很多景点是不等人的
shellfly
4 楼
视频看着吓人,但我朋友一家住在这个岛上刚刚脸书说没事。不过她家在Maui另一头,没有受大的影响。
marytng
5 楼
美国这么发达,怎么会对wildfire这么束手无策啊
咸鸭蛋O
6 楼
这个地方是游客很多的地方吗?碰上这个旅游真是太惨了
sunnyfly
7 楼
marytng 发表于 2023-08-10 16:29

人在自然灾难面前什么都不是😢
lovejames
8 楼
视频看着吓人,但我朋友一家住在这个岛上刚刚脸书说没事。不过她家在Maui另一头,没有受大的影响。
shellfly 发表于 2023-08-10 16:24

这个岛总共也没有多大,就那么几条公路, 一旦出现天灾 跑都没地方跑。而且这次火灾对当地旅游业是沉重打击, 当地物价这么高, 就是靠旅游业收入养活大部分人。
carmelhigh
9 楼
疫情前去过,在小镇买了冰淇淋在大榕树下面吃。很多的鸡飞到数上。阳光斑驳,岁月静好。
valentinemonkey
10 楼
donan123 发表于 2023-08-10 16:23

的确,有幸在着火之前见过圣母院
weiyixia
11 楼
还以为是火山喷发呢,这种大火一开始行动还是能扑灭的。散开了可能就不行了。
chatchat
12 楼
还以为是火山喷发呢,这种大火一开始行动还是能扑灭的。散开了可能就不行了。
weiyixia 发表于 2023-08-10 17:13

风把火种刮得到处都是,要不说星星之火可以燎原呢。
飞袖
13 楼
还没去呢,,,

没事,我刚去过,还嫌那里的旅馆太老旧呢,这次烧了那么多building , 估计都得重建。
飞袖
14 楼

火山,到处是暗火 ,加上hurricane 带来了很大风,吹的四处点火。
Silverwing
15 楼
sunnyfly 发表于 2023-08-10 16:40

那板上的ID们似乎对豚州水灾一副“要是我掌权一定没事”的样子 站在岸边指手画脚总是最容易的
erin1111
16 楼
回复 6楼咸鸭蛋O的帖子
这个地方基本是岛上最繁华人气最多的地方了吧,很漂亮的,游客很多。好多有历史氛围的建筑,好可惜。 水火无情
hioc
17 楼
还没去呢,,,

没啥,地球上好玩的地方还有很多
hioc
18 楼
的确,有幸在着火之前见过圣母院
valentinemonkey 发表于 2023-08-10 17:12

我看了也没记住啥,不如在驴店买的俩包,天天用着
阿道克
19 楼
那板上的ID们似乎对豚州水灾一副“要是我掌权一定没事”的样子 站在岸边指手画脚总是最容易的
Silverwing 发表于 2023-08-10 17:29

哈哈哈哈 豚州 哈哈哈哈
Allura
20 楼
火势控制了吗?还会蔓延吗?
游戏人生
21 楼
我的天呐,太恐怖了,这得死多少人
xmiaomiao
22 楼
庆幸,圣母院和maui都去过了
ycarfield
23 楼
庆幸,圣母院和maui都去过了
xmiaomiao 发表于 2023-08-10 17:45

我也是
laixiaofang
24 楼

的确是这样的! 
gvcc
25 楼
极端气候造成的灾害越来越多。今年的世界各地,火灾,暴雨就没停过。
焱焱
26 楼

在天灾面前人类只能殊死一搏,国内每次天灾警察都靠边,都是靠年轻力壮的子弟兵扛在前面,哪次都会有兵哥哥牺牲,老百姓还是很感激的,所以上次脱口秀一下就惹了众怒。
cicilian
27 楼
还好去过了
在这个世界没被祸害完之前,赶紧把该去的地方都去了吧
showmm
28 楼
天,过两天准备去是不是要cancel了
happy3001
29 楼
最可怕的是没有警报,很多人看到烟才知道跑,这时候路上都有火了。
Socallex
30 楼
伤心。
laixiaofang
31 楼
sunnyfly 发表于 2023-08-10 16:40

这种大火,都得放弃救火的。啥消防员,救灾的,也不会冲上去灭火的,那不是找死么。
有机会搜索救出人来,就万幸了。
新的明天
32 楼
为什么忽然起这么大的火?不会整个岛都烧了吧
mashroom
33 楼
太难过了 为我岛民祈福
iopener
34 楼
天,过两天准备去是不是要cancel了
showmm 发表于 2023-08-10 18:44

我有个朋友本来下周要去,昨天默默把airbnb和机票都退了。
crazyHat
35 楼
回复 5楼marytng的帖子
无能又不愿改进就是这样的
随意chat
36 楼

怎么不问问加州怎么经常山火
半个马和甲
37 楼
W我们正准备今年年底或明年去。
😑
masterdula
38 楼
太恐怖了,人在这么灾害面前真的很渺小
fakespot
39 楼
还没去呢,,,

今年元旦刚刚去过。就住在榕树不远的酒店。那条街的店也都逛过,吃了个遍。现在都没了。
Geofan
40 楼
这岛的当时看攻略说不如大岛好玩,就没去过了
cosmo
41 楼
疫情前去过,在小镇买了冰淇淋在大榕树下面吃。很多的鸡飞到数上。阳光斑驳,岁月静好。
carmelhigh 发表于 2023-08-10 17:11

唉,不知道大榕樹怎麼樣了?揪心
jkz737
42 楼
cosmo 发表于 2023-08-10 21:30

大榕树也被烧焦了,虽然还在那里,但估计活不了了。
43 楼
天啊 bless!
Sleepy3824
44 楼
carmelhigh 发表于 2023-08-10 17:11

一样一样一样的。周围好多卖tour 的摊子,大榕树一侧是个小历史博物馆,吃了一会儿冰淇淋发现鸟上厕所不看人,吓得大家一起跑。。。
cottonfield
45 楼

+1
xiaoyagaga
46 楼
早年去的,大榕树这片还有点印象。水火无情,哎。
humanzh
47 楼
cosmo 发表于 2023-08-10 21:30

原来见过这大榕树的这么多
shilium
48 楼
Bless!
babybaby
49 楼
本来的梦想是10年去一次和榕树合影,第一次是刚结婚的时候,第二次是娃五岁的时候。马上娃15岁了,梦想就这样结束了。
Grape_Seed
50 楼
Bless! 很喜欢这个大岛,满街的榕树
nnzz
51 楼
Lahaina 那里有一个和兴会馆,太可惜了。重建需要好几年,但是历史建筑就再也没有了。
yiyanyiyan
52 楼
那个地方圣诞节的时候死贵死贵的,房间overbooked, 居然让人打地铺。
dela1
53 楼
很多年前去也是山火,而且开车就一条路,堵的完全走不了,误了飞机,酒店全订满,车里睡了一晚
墨染云烟
54 楼
Lahaina 那里有一个和兴会馆,太可惜了。重建需要好几年,但是历史建筑就再也没有了。
nnzz 发表于 2023-08-10 23:07

那会馆当年我还去参观过! 巴黎圣母院我也去过,但是那等去尖顶的人太多。 我们没去。
baifumei
55 楼
Bless!!
吃鸡蛋
56 楼
这个是不是只能跳水里求生了?
azurepiggy~2代
57 楼
Silverwing 发表于 2023-08-10 17:29

豚州?
lovejames
58 楼
已经确定53死了 而且火势并没有完全控制住。考虑到未来一周高温,应该大部分人撤离,岛屿就是这个问题,不方便逃生。重建不知道要多少年。
shoeholic
59 楼
已经确定53死了 而且火势并没有完全控制住。考虑到未来一周高温,应该大部分人撤离,岛屿就是这个问题,不方便逃生。重建不知道要多少年。
lovejames 发表于 2023-08-10 23:55

太惨了,本来是那么美的一个度假胜地,我去了还想去。这火是怎么烧起来的
lovejames
60 楼
太惨了,本来是那么美的一个度假胜地,我去了还想去。这火是怎么烧起来的
shoeholic 发表于 2023-08-10 23:58

原本只是小山火 ,飓风来了火刮到城里了失控了
facet
61 楼

还有更奇葩的,好像澳大利亚基本没有专职消防员,消防员都是 volunteer ,和加州有协议互相外援
yiemaosh
62 楼
难过难过。蜜月去了一次。十年后又带两个娃去了一次。记得在小镇上一边吃美食,一边看热带鱼在脚下游来游去。百年大榕树再也看不见了😢
facet
63 楼
回复 6楼咸鸭蛋O的帖子
这个地方基本是岛上最繁华人气最多的地方了吧,很漂亮的,游客很多。好多有历史氛围的建筑,好可惜。 水火无情
erin1111 发表于 2023-08-10 17:31

小镇上有一家冰激淋很好吃,旁边一个很小的门店卖中餐,店员很友好,味道很好,可惜我们是离开前头一天才找到他们家,希望他们逢凶化吉
hellensiao
64 楼
去年夏天才去过,希望很快恢复
hellensiao
65 楼
大榕树也被烧焦了,虽然还在那里,但估计活不了了。
jkz737 发表于 2023-08-10 21:37

不要啊,去年才在那里吃的冰淇淋😢
happyme888
66 楼
伤心,还没去呢
vwie
67 楼
有幸去过,希望能早日恢复
公用马甲1
68 楼
所以,烧成这样Honolulu的空气质量竟然没受影响?我记得湾区北边Portland着火,湾区空气质量都极差。
rosiry11
69 楼

涿zhuo二声
sfimh
70 楼
那棵大榕树下有我们全家三四次的合影 每次都感叹娃又长大很多了 太可惜了
Silverwing
71 楼
这种大火,都得放弃救火的。啥消防员,救灾的,也不会冲上去灭火的,那不是找死么。
有机会搜索救出人来,就万幸了。
laixiaofang 发表于 2023-08-10 18:51

把人救出来就不错了,火场。。。就只能烧光了吧,要灭的话要从很多地方调人去
Silverwing
72 楼
回复 5楼marytng的帖子
无能又不愿改进就是这样的
crazyHat 发表于 2023-08-10 19:20

北加州今年年初下了很多雨,现在瑟瑟发抖等9月山火这把刀砍下来
其实有很多事情可以先做,比如预先开辟隔离带之类的, 可惜政府啥都不做,只能祈祷
jeso1
73 楼
53死亡
RedCrayon
74 楼
默默翻了下2011年大榕树合影,阳光灿烂的日子😭
头文字D
75 楼
我现在人在 Honolulu, 这里酒店全爆满了,车也被租光了,从maui撤了2万多游客,估计大部分都来了这里,刚刚出去遛了一圈,街上酒吧都是满座的,另一边是人间地狱,这一边是歌舞升平,寻欢作乐,资本主义社会的真实写照
sunnydream
76 楼
回复 75楼头文字D的帖子
这和资本主义没关系啊,人本来就是来玩的,多消费一下,算是支持了茂宜岛的重建
shasha11
77 楼
怀孕二十周的时候去了那里 还有孙中山的会馆吧
估计已经被烧为平地了
sunnydream
78 楼
也在小镇逛过,吃过有名的shaved ice,很美的地方,好多漂亮的艺术品商店,可惜都毁了,希望早点重建。。。
shasha11
79 楼
https://fb.watch/mlHV-uv_0O/?mibextid=80Rg2Q
大榕树还在那里
头文字D
80 楼
回复 75楼头文字D的帖子
这和资本主义没关系啊,人本来就是来玩的,多消费一下,算是支持了茂宜岛的重建
sunnydream 发表于 2023-08-11 04:45

可以停止娱乐活动一天,以示哀悼啊,又不差那一天的钱,归根到底还是资本主义社会里强调个体的本质,你发生再大的灾难,也关我P事,不能影响老子老娘寻欢作乐和做生意,和疫情时个人主义盛行一样的道理,西方资本主义社会普遍缺乏集体主义精神
仅仅100公里外,数千人流离失所,估计有过百人被活活烧死,而这里的酒吧夜店至少大几千人,没人悲伤,个个照样举杯欢庆,这样的场景真的好吗?
amt1234
81 楼
這事要是發生在中國.華版上大咖會是怎麼嘴臉
aiyamayayongle
82 楼
每次校园枪击案后,您是不是都服丧七七呢?
Cyabce
83 楼

这么幼稚?
zenmehui
84 楼

臆想症吗,哪天不打击一下版上的ID就浑身不舒服?
zhangxx818
85 楼
现在死了36个人了,版上大妈提都不提。。 涿州水灾,版上大妈跑的飞快。。 还是中国人命值钱。。。
jeso1
86 楼
现在死了36个人了,版上大妈提都不提。。 涿州水灾,版上大妈跑的飞快。。 还是中国人命值钱。。。
zhangxx818 发表于 2023-08-11 08:29

已经55了
麦芽糖糖
87 楼
那棵大榕树下有我们全家三四次的合影 每次都感叹娃又长大很多了 太可惜了
sfimh 发表于 2023-08-11 02:21

我也把合影翻出来看了看,没想到也许再也看不见了,唏嘘。
miumiu2011
88 楼

2001年8月来美国,在世贸中心楼下转转, 一看登楼要20美元,相当于一周饭钱,没舍得。 不到一个月之后911,再也没有世贸了
Hershel
89 楼
可以停止娱乐活动一天,以示哀悼啊,又不差那一天的钱,归根到底还是资本主义社会里强调个体的本质,你发生再大的灾难,也关我P事,不能影响老子老娘寻欢作乐和做生意,和疫情时个人主义盛行一样的道理,西方资本主义社会普遍缺乏集体主义精神
仅仅100公里外,数千人流离失所,估计有过百人被活活烧死,而这里的酒吧夜店至少大几千人,没人悲伤,个个照样举杯欢庆,这样的场景真的好吗?
头文字D 发表于 2023-08-11 04:50

你想哀悼可以自发停止娱乐活动,你不差那天的钱不代表每个人都不差,不要强行代表别人
brookeyang
90 楼
估计不只五十几个人。
royalpalm
91 楼
头文字D 发表于 2023-08-11 04:50

设想一下这要是在中国,肯定是一方有难八方支援,军民共渡难关, 可能确实也可以早点灭火。唉,想想确实也挺难受,但是在美国这种制度下老百姓个人好像也做不了什么。那里的政府现在做什么呢?建隔离带?撤退居民? 飞机应该停运游客再去哪儿附近了吧?
Hershel
92 楼
设想一下这要是在中国,肯定是一方有难八方支援,军民共渡难关, 可能确实也可以早点灭火。唉,想想确实也挺难受,但是在美国这种制度下老百姓个人好像也做不了什么。那里的政府现在做什么呢?建隔离带?撤退居民? 飞机应该停运游客再去哪儿附近了吧?
royalpalm 发表于 2023-08-11 10:20

行了吧,在中国还是祈祷不要成为其他城市的护城河比较有意义
zhangyf762
93 楼
royalpalm 发表于 2023-08-11 10:20

我几天前刚刚从Maui回来,那儿海风太大,老旧建筑密集,没法救。CNN最新的报道大约 80% wiped。 Banyan tree 希望能survive。 皇宫是烧掉了。
happyhappy1
94 楼

确实,我虽然去了巴黎圣母院,但是那天懒得排队没上那个钟楼,现在钟楼彻底没有了
zojirushi
95 楼
我几天前刚刚从Maui回来,那儿海风太大,老旧建筑密集,没法救。CNN最新的报道大约 80% wiped。 Banyan tree 希望能survive。 皇宫是烧掉了。
zhangyf762 发表于 2023-08-11 11:05

Bless 保险公司估计得赔死
kpnewlife
96 楼
回复 94楼happyhappy1的帖子
那几日我们还在伦敦晃荡,准备两天后去巴黎圣母院,结果新闻看到被烧了,一直后悔应该先去巴黎的。
ca563
97 楼
zhangxx818 发表于 2023-08-11 08:29

刚看的新闻,说已经死了55个了
麻辣肚丝
98 楼
拜登应该下罪己诏!
墨染云烟
113 楼
前面那么多怎么灭不了, 我不知道具体该怎么做, 但真没那么容易。 那里老建筑非常密集, 平时风就大, 碰上更大的风, 吹过来的山火一点着, 呼的一片就过去了。 岛上建路没那么容易, 主要的路就那么几条。 第二次去的的时候被堵过2小时, 因为就是在扑山火, 那还是计划性的交管, 要是真的出意外, 路就完全死了。
duoduomami 发表于 2023-08-11 12:43

+1
科州野火那一次,也是飓风级别的风, 根本没办法扑灭。 好在人分散疏散的快。 人在自然面前太渺小了。 科州五百年一次的洪水我也经历过一次, 其实对中国南方长大的人来说就一般般, 但是干旱地区的下水道根本没办法泄掉,于是又淹了一大片。七八年了现在还没重建完。
niuhemao
114 楼
老公几个月前拿了一个夏威夷的offer,还说全家搬过去几年也挺好。想想孩子教育问题才打住的。 唉。
bluecrab
115 楼
bless当地的居民,记得那片有华人餐馆,希望他们都没事.
完全完全不理解,怎么会那么多人死亡和失踪……
野火的话也应该有预警和演习吧……
Geofan
116 楼
那么低的人口和房子密度,火又不是马上就烧透全镇。。 美国差不多人人有汽车,自己没有车邻居也肯定有,只要有一条公路通外面,就能跑出来。。 想象不出要多糟糕的情况,政府要多不负责,才会让那么多人跳海逃生。。。
换成中国,又要被这里的大妈喷死了。。 但就是因为在美国,貌似很多人完全无所谓,也是很奇葩
Namama 发表于 2023-08-11 12:28

真的,这次火传播的其实不算快,是干旱引起来的吧
GABA
117 楼
1)山火烧到城镇需要很长时间。。 2)Lahaina是有码头的,哪怕真的道路堵死,夏威夷那么多各种游艇,组织些船过去,几千人不用多久就能撤完。。。 3)夏威夷原本就有海啸预警系统啥的,全镇拉警报,通知撤离,其实也是极简单。。。
反正我是真没想出来为啥最后会搞成这样。。。

Namama 发表于 2023-08-11 12:48

同感。 感觉没有什么有效有条理的撤离疏散措施, 911完全垮掉,居民各自逃命,跳进海里的都靠自己生存。 大灾面前真是谁也靠不上。
相关阅读
2023年8月10日室温超导直播视频之一:听起来“高大上”的超导其实与你的生活息息相关?又摔了!五十六 支农1.13万人遇难,停尸房告急,这座小城遭遇灭顶之灾2023年8月10日室温超导直播视频之三:实现室温超导,将对我们的生活有什么样的影响?看到Maui大火了吗?太可怕了,Bless 岛上的居民!澳洲女人狠起来,真没亚洲女性什么事!损失3亿码洋,仓库水深2米!数百万册书还在水里,“简直是灭顶之灾”婚姻和孩子是人生必需品吗?七绝。蝴蝶兰他打老婆?理所当然?2023年8月10日室温超导直播视频之五:“高冷”的科学家们如何看待近期的室温超导热潮?太恐怖了,韩国高官也干换血这事?!韩国爆出把大量新生儿折磨致死抽取肾红素给财阀和高官注射2023年8月10日室温超导直播视频之六:如果室温超导实现突破,将会对哪些科技领域产生影响?几个你不常见到的金句骄傲月(LGBT+ Pride Month)照这个抗氧化食谱吃靠谱吗?俗語英譯 -- 樹老半空心我们是大唐盛世 第二十三章 上海之行终于换车啦!2023年8月10日室温超导直播视频之七:正面回应!LK-99究竟是不是室温超导材料?想组织一个Middle School Math ClubZARA这条裙子对平胸妹子们太不友好了!预计损失3亿码洋,中图网遭“灭顶之灾”背后,图书为何“难投保”? 巨灾保险的需求上升,专家:巨灾保险不等同于巨额赔付为什么作为嫡长孙的贾兰 在贾政这一支里感觉没有贾宝玉重要?今天和学区里的一个staff发飙了这是真的坑儿子了……大家中学时见过学神吗?翻到了一张1957年杨振宁获得诺贝尔奖时,和原配妻子杜致礼的合影老照片五十五 课堂上世界上到底有多少园区啊 太恐怖了求教Caribbean旅游攻略刘亦菲最新制服路透!黑丝短裙大波浪向你走来购物狂朋友们请入:大家家里的旧衣服旧鞋子,半新的小孩衣物鞋子都是怎么处理的?杂感2023年8月10日室温超导直播视频之二:备受追捧的“万人迷”——室温超导究竟好在哪?Lil Tay and her brother have died要面试一个同胞Sand's rolling on your body, warm惊!澳洲政府震怒,要封杀微信?!对很多华人来说,可能是“灭顶之灾”…
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。