Redian新闻
>
来美 25 年了

来美 25 年了

gokgs
楼主 (北美华人网)
25 年前, 第一次坐飞机, 兜里只有 $1000, 幸亏有全奖, 还是很感激美帝的。
感概时光匆匆。
浮云淡淡
2 楼
25 年前, 第一次坐飞机, 兜里只有 $1000, 幸亏有全奖, 还是很感激美帝的。
感概时光匆匆。
gokgs 发表于 2023-08-14 10:41

我比你晚了七年,都里只有200刀
Emilyll
3 楼
嗯 白驹过隙,时光荏苒。
gourmetravel
4 楼
感概时光匆匆。

身处敌营25年,不容易,退休后回去吗?
lilylily2021
5 楼
回复 1楼gokgs的帖子
握手,同年来的。但比你多$1000😄
dngdnhxqs
6 楼
25也好 20也罢 都好久好久 感觉怎么样啊 你们都
minqidev
7 楼
比你晚了10年, 兜里3000美元旅游支票。 千帆已过万重山,感觉恍若隔世啊。
clockclock
8 楼
感概时光匆匆。

跟你同一年来的。 1998. 我在美国呆的时间已经长过我在国内呆的时间。
gokgs
9 楼
身处敌营25年,不容易,退休后回去吗?
gourmetravel 发表于 2023-08-14 10:50

当然继续潜伏了, 哈哈。
jennifer111ar
10 楼
同年
gokgs
11 楼
跟你同一年来的。 1998. 我在美国呆的时间已经长过我在国内呆的时间。

clockclock 发表于 2023-08-14 11:08

那一年王菲那英在唱相约酒吧。

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/ZfGmm4vWoxc
laohua001
12 楼
感概时光匆匆。

为啥不感谢土共近乎免费的教育?
springbee
13 楼
握手。同年来的。当年的机票还存着。
andolomeda
14 楼
当时1千刀all in AMZN, 算算今天多少钱哈。
gokgs
15 楼
laohua001 发表于 2023-08-14 11:10

我们农村娃刚刚吃饱饭, 要感谢也只能感谢老邓。
Stella
16 楼
我是2000块加上俩个箱子 连个住的地方都没有 就自己飞来了。 临时有个师姐收留了我一周。 然后和刚刚认识的一个同学在走在大街上找房子。 一个在外面割草对大叔说他对面老太太自己住,可以问她要不要出租。我们就这样冒昧地敲响了她家的房子,租下了一层。 佩服一下当年的自己
laohua001
17 楼
我们农村娃刚刚吃饱饭, 要感谢也只能感谢老邓。
gokgs 发表于 2023-08-14 11:13

你走线来的,还是奖学金来的?
鹿斯克
18 楼
laohua001 发表于 2023-08-14 11:10

免费?你太年轻了,不知道当时出国要交2万块钱培养费吗?那可是万元户就算富豪的年代啊。
那时候中小学也是要交书本费、学费的。
gokgs
19 楼
握手。同年来的。当年的机票还存着。
springbee 发表于 2023-08-14 11:12

当年签完证我就去附近的地方买了张机票, 记得很贵, 好像五六千的样子, 估计被黑了不少。 哈哈 当年拒签后还被徐小平亲自辅导了一把,也被黑了好几千。 哈哈。
hellokitty1978
20 楼
感概时光匆匆。

比你晚了 2年,可惜至今还是 loser, 只是勉强温饱而已。
gokgs
21 楼
你走线来的,还是奖学金来的?
laohua001 发表于 2023-08-14 11:15

全奖阿。 当年都是穷人, 半奖的都很难出来。
gokgs
22 楼
免费?你太年轻了,不知道当时出国要交2万块钱培养费吗?那可是万元户就算富豪的年代啊。
鹿斯克 发表于 2023-08-14 11:17

嗯, 这个很坑。 要工作三年以上才行。
zzou
23 楼
比楼主晚几年来的,也是平生第一次坐飞机就是跨国飞。 兜里只有3千美金
fucka
24 楼

万元户算富豪是80年代 98年万元户城里到处都是了……
落叶纷飞
25 楼

培养费还要去指定点交,一般是省会城市。还记得当年同学陪着我拿着现金,坐着长途汽去交钱的情景
鹿斯克
26 楼
万元户算富豪是80年代 98年万元户城里到处都是了……
fucka 发表于 2023-08-14 11:21

那换个算法,后来97年开始大学收学费了,一年的学费也就一两千块,每个月补助也就几十块钱,凭啥培养费要收2万块?就算加上每年1千块钱的住宿费,也不够两万块啊?
2万块在98年也是一笔巨款,很多城市家庭一年最多也就赚1万块钱吧,这还得是收入中上的家庭。
laohua001
27 楼

80年开始自费留学的,老邓没让交培养费,签了回国协议,都放出美国了, 后来发现几乎都留在不回来了。
老邓觉得挺亏的。
92年左右开始收培养费作为押金,回来就退,不会就没收了。 到了2002年就不收了。
收的钱也没多少,能cover你16年教育经费么?

qian78
28 楼
感概时光匆匆。

32年前坐火车出国,路经西伯利亚,一周到北欧。口袋里带着1千4美元。
23年前一家3口从北欧飞3番,老公是外派工作到美国。
时光流逝,北加是我第二故乡。2003买了自住房。
2010买了第一个投资房,2012年买了海边退休房,2013再买海边投资房。 2017年买了外州商铺房,2019买进二栋3番海景房,其中一栋是老大自住房,还交换第一个投资房,进了一个四单位的。因为当家庭主妇,时间精力主要用在于家庭,孩子大了才尝试多单位。 2023年刚买进一栋6单位,刚装修了2个单位。
突然觉得自推自己太猛了,现在学习享受生活,有钱有底气,寻找自己內心快乐。
千渔千寻
29 楼
是dropout么?
见山还是山
30 楼
昨天跑步的时候也突然想起来,19年前差不多的时候来美国!4000刀,两个大箱子,真正的恍如一个梦,又远又近!
marytng
31 楼
有没有错过了国内大发展一个亿的感觉
鹿斯克
32 楼
80年开始自费留学的,老邓没让交培养费,签了回国协议,都放出美国了, 后来发现几乎都留在不回来了。
老邓觉得挺亏的。
92年左右开始收培养费作为押金,回来就退,不会就没收了。 到了2002年就不收了。

laohua001 发表于 2023-08-14 11:29

2002年不收培养费了,是因为从1997年开始,大学教育改革,要交学费了,国家还有脸收培养费?
十年教育经费?当年上中小学是要交学费、书本费的,很多农村的孩子还要给学校、老师家里干农活。就这还好意思叫免费义务教育?从高中开始就不是义务教育了,学费更贵了。
2万元对当年出身四五线小城市的我来说是一笔巨款,我是借了所有亲戚、朋友、同学才凑齐,最少的一个人是150块......当年交完培养费,我对自己说:我在也不欠这个国家一分钱了!
现在想来,我还是太善良了,这钱就不应该交。
鹿斯克
33 楼
marytng 发表于 2023-08-14 11:37

错过黄金10年?LOL
我是觉得多享受了10多年自由、快乐的人生,哈哈。
shenmafuyun2011
34 楼
老邓觉得挺亏的。

laohua001 发表于 2023-08-14 11:29

胡说八道,我朋友90年出来的就赔了几万块。我2000年后工作了五年出来还被要了2000呢
clockclock
35 楼
到了 97年之后有自费大学之后, 才不用交培养费。
eragshs
36 楼
98年来的,那你干啥dot com bubble的时候了吗?
dadamajiadada
37 楼
2002年不收培养费了,是因为从1997年开始,大学教育改革,要交学费了,国家还有脸收培养费?
十年教育经费?当年上中小学是要交学费、书本费的,很多农村的孩子还要给学校、老师家里干农活。就这还好意思叫免费义务教育?从高中开始就不是义务教育了,学费更贵了。
2万元对当年出身四五线小城市的我来说是一笔巨款,我是借了所有亲戚、朋友、同学才凑齐,最少的一个人是150块......当年交完培养费,我对自己说:我在也不欠这个国家一分钱了!
鹿斯克 发表于 2023-08-14 11:37

还是美帝聪明,读个大学,每年让人出个8万美刀都不够,老中父母一个一个被逼得恨不得卖了自己短裤给娃读书,仍然感恩美帝,也还恨着让自己免费读大学的母国
开卷有益
38 楼
在国内读了两个最好的大学。从小学到中学到大学都是免费教育。大学有助学金。研究生有工资。自费出国没有交一分钱。饮水思源,感恩戴德。
ca563
39 楼
我来的还要早一点,兜里只揣了70美元。那时我们专业大部分毕业生都留美读博,时兴师兄师姐们帮下一批。帮我的是一对夫妻,当年在学校时关系就不错。我的申请费,机票和租房的押金都是他俩垫的。学校离机场开车两个多小时,也是他们过来接机。房子是提前租好的,师姐帮我捡了个床垫,还带我去买了锅碗瓢盆之类的必需品。后来花了好几个月才把欠他俩的钱还上。虽然毕业后各奔东西,但多年来一直还有往来,当亲戚走。
培养费当时是一年2千5,四年1万,我们读大学时没有或者很少的的学费,觉得还算fair,反正没听过同学们抱怨过。
gokgs
40 楼
98年来的,那你干啥dot com bubble的时候了吗?
eragshs 发表于 2023-08-14 11:51

dot bubble 的时候我们在上学呢, 刚毕业。
41 楼
年过半白,我最大感悟就是:千万做强者,别做弱者,这是这个世界的通用法则!很多人被强者再整,再剥削,还是爱着强者。弱者的示好,是完全没有用的。举个例,真心讲,离婚时,再抛弃娃也没事,以后发了大财,兔崽子回来跪舔的可能极大。如果穷,再把孩子辛苦养大也没屁用!感慨一下,一些老中
lsz39
42 楼
同年。有$2000.
43 楼
中国现在要是收入能是这儿十倍,塌马地,一个个肯定对中国印象好得一塌糊涂,绝不会计较曾经出过的培养费鸟,哈哈哈🤣穷是原罪
开卷有益
44 楼
marytng 发表于 2023-08-14 11:37

出国,毕竟是新移民。新移民的平均社会地位不高。经济待遇看每个人自己的造化。
比较出国与否是经常的事情。后悔药则不需要。
美国城市不行。美国农村的自然条件很好。有兴趣的可以买一个农场,自得其乐。
iloveGelato
45 楼
那时候全奖也不见得能出去,美国签证20多年前是很难拿到的,全奖也会被拒
扶苏
46 楼

土共自己劳动赚钱了?都是大家的钱。教育免费是应该的。在美国读到大学,移民中国,需要交钱给美国吗?也不需要吧。
Martian皮皮
47 楼
没你那么久差几年,但回想起来真佩服自己!
timefliesanyway
48 楼
我出国22年了,早知道国外原来这鬼样,我打死也不出国
49 楼
土共自己劳动赚钱了?都是大家的钱。教育免费是应该的。在美国读到大学,移民中国,需要交钱给美国吗?也不需要吧。
扶苏 发表于 2023-08-14 12:08

还知道是大家的钱?!拿了别人的钱,就跑了?!够可以的 美帝这儿把骨头里的油都榨干了,再榨?
tuzituzi
50 楼

真想吐槽这个培养费,这是交给大学的,但是我们也交了不菲的大学学费来着。比起美国的是便宜就是了,可是你看看相对收入水平,并不低呀。 另外,难道有人真的没有交过义务教育阶段的学费吗?小学和初中我也一直都需要交学费,那时候学费也不是几块钱,小学时候是几十接近一百,并不算少,中学时候 是几百。另外还有书本费,各种学校为了创收的训练题,小凳子,台灯,水杯,每个学期都需要买一些自己不需要的东西,而且质量堪忧价钱不便宜。小时候家长经常抱怨这事,但是我们也不敢不买,因为老师会生气。
ca563
51 楼
扶苏 发表于 2023-08-14 12:08

难道你在美国就不交税吗?为什么上大学还是要交天价的学费?去军校倒是可以免学费,但不服务完军队,就得把钱吐出来。
52 楼
真想吐槽这个培养费,这是交给大学的,但是我们也交了不菲的大学学费来着。比起美国的是便宜就是了,可是你看看相对收入水平,并不低呀。 另外,难道有人真的没有交过义务教育阶段的学费吗?小学和初中我也一直都需要交学费,那时候学费也不是几块钱,小学时候是几十接近一百,并不算少,中学时候 是几百。另外还有书本费,各种学校为了创收的训练题,小凳子,台灯,水杯,每个学期都需要买一些自己不需要的东西,而且质量堪忧价钱不便宜。小时候家长经常抱怨这事,但是我们也不敢不买,因为老师会生气。
tuzituzi 发表于 2023-08-14 12:14

中国投资给大学的费用,你去看看是什么数字? 任何国家的大学,都花费极大!老中不讲理的,真的很多,象UC,一些外州父母觉得自己替娃交了州外学费了,吃亏得不得了,不知道加州政府给UC不知道要花多少钱,这些钱全部都是抽的加州人民的血!
53 楼
难道你在美国就不交税吗?为什么上大学还是要交天价的学费?去军校倒是可以免学费,但不服务完军队,就得把钱吐出来。
ca563 发表于 2023-08-14 12:16

所以被强者压榨了,还是爱着强者,这是人的本性啊
小豆
54 楼
只有你这种蠢货,才会忘恩负义!只有穷鬼才会念念不忘那三万人民币!真是穷疯了,这么多年还在计较,现在该活得多么不堪啊!
dadamajiadada 发表于 2023-08-14 13:10

谢谢你惦记,我这种笨人在美国倒是不愁学费,钱花得有道理就行。三万就不该交,我没你这么穷大方😂
你95年每月200人刀的工资,要感恩戴德,没让你裸奔。
fatfeet
55 楼
我笨?好吧,不过我倒是不愁8万学费,小孩进得去,我供得起,笨就笨点吧,笨人在美国也有活路的。
倒是你有点骄傲了啊!我父母都是大学生,八十年代挣的比你95年挣得都多,95年一个月挣200人刀,这难道不是研究生长工工资?委培费交是交得起(我自己都交得起,三万也就是我一年收入),但是咱说的是个礼儿,没给人发几万每年的工资,怎么好意思收几万的大学学费?爹妈都已经当长工家奴了,还要感恩子女低学费吗?
小豆 发表于 2023-08-14 13:12

中国人均年收入 ¥36883元, 大学学费(大部分)每年¥5000-6000元/学年左右 美国人均年收入 $$52,544, 大学学费 (大概平均值)每年$30,000左右,10,000-¥80,000不等。 看看是谁不长脑子 啊? 不要拿自己父母收做整体数据,95年挣200人刀的我不知道是什么工作?我父母小县城一个月也有上千了。你自己读了大学不是也一年挣了三万吗?这话说得真好意思啊~
56 楼
你那现在的数据说20年前的事,是谁不长脑子?
小豆 发表于 2023-08-14 13:13

真是脑子坏掉了!我赌一美分,你这么蠢,就是美帝也救不了你,你现在肯定上不了贫困线,还穷得个要死,所以充满了怨恨,缓不过来劲!可怜的
小豆
57 楼
她不仅穷,她还同情那些贪腐了上亿的医院领导呢
果小小 发表于 2023-08-14 13:11

你要是哪只眼睛看见我同情收受贿赂的,就戳瞎它,反正也不好使。
果小小
58 楼
你要是哪只眼睛看见我同情收受贿赂的,就戳瞎它,反正也不好使。
小豆 发表于 2023-08-14 13:17

医贪楼自己去看,可不止我一个人觉得你三观清奇
果小小
59 楼
真是脑子坏掉了!我赌一美分,你这么蠢,就是美帝也救不了你,你现在肯定上不了贫困线,还穷得个要死,所以充满了怨恨,缓不过来劲!可怜的
dadamajiadada 发表于 2023-08-14 13:16

这么蠢的只有美帝可以收,回国她估计混的饭都吃不上。
eragshs
60 楼
dot bubble 的时候我们在上学呢, 刚毕业。
gokgs 发表于 2023-08-14 11:59

那怎么找工的那时候?还是很快就过去了?
61 楼
中国人均年收入 ¥36883元, 大学学费(大部分)每年¥5000-6000元/学年左右 美国人均年收入 $$52,544, 大学学费 (大概平均值)每年$30,000左右,10,000-¥80,000不等。 看看是谁不长脑子 啊? 不要拿自己父母收做整体数据,95年挣200人刀的我不知道是什么工作?我父母小县城一个月也有上千了。你自己读了大学不是也一年挣了三万吗?这话说得真好意思啊~
fatfeet 发表于 2023-08-14 13:16

和这种人说不清,那种人是一蠢,蠢一窝,还坏,一窝都坏
62 楼
果小小 发表于 2023-08-14 13:19

这种人在哪里都混不好的,所以心态很差
Mydots
63 楼
98年以前的大学录取率及低,尤其是好大学更低。能拿到全奖的,大多是大学里的精英花费无数的心血。培养费则是以“留下买路钱”的强盗方式阻碍了他们的最求之路。
teawulong
64 楼
中美最大的区别是:美国政府是美国人民的税钱养活的。没有纳税人的血汗钱,美国政府的雇员都得喝西北风!!! 中国政府辛辛苦苦养大了中国人民,你们的工资,学费都是政府和党给的。没有党和政府你们大家都得喝西北风!!! 明白了吗?
哪些张嘴就骂人白眼狼的先搞明白是谁养活了谁再骂人。
果小小
65 楼
98年以前的大学录取率及低,尤其是好大学更低。能拿到全奖的,大多是大学里的精英花费无数的心血。培养费则是以“留下买路钱”的强盗方式阻碍了他们的最求之路。
Mydots 发表于 2023-08-14 13:22

太好笑了,我看中国大学还不如早早就自费读书,这样这些白眼狼连大学都上不了,更别提什么出国留学了,还什么强盗方式阻碍求学之路
小豆
66 楼
fatfeet 发表于 2023-08-14 13:16

奇了怪了,这帖子不是说25年前吗?你想开个现代贴重开一个,在这跟着说有意思吗?
再说了,你也比较一下房价,物价,福利。。。中国收入和房价比是多少?现在挣10万人刀的,要是有房贷,还能拿出多少学费?
怎么每件事都要单拎出来说,就不能全盘考虑一下啊?我父母那代大学生,大学5年,家里都不需要出钱,食堂都不管饱,10人一大桌吃饭,就给那些吃食,吃得慢了都要饿肚子,人人练得吃饭像没喉咙似的,饭菜直接扒嘴里吞下去。毕业出来随机分配,一辈子长工。
小豆
67 楼
dadamajiadada 发表于 2023-08-14 13:16

我怨恨美帝了吗?我叽歪大学学费贵了吗?😂
你精神健康状况堪忧啊!
fatfeet
68 楼
和这种人说不清,那种人是一蠢,蠢一窝,还坏,一窝都坏
dadamajiadada 发表于 2023-08-14 13:20

明明是中国大学低学费受益人,还满肚子怨气~~
小豆
69 楼
医贪楼自己去看,可不止我一个人觉得你三观清奇

那我只能说,你理解能力,也就是脑子,有问题
千渔千寻
70 楼
回复 41楼dadamajiadada的帖子
属实!这个世界的人,就是这样:对着有权有钱的人,拼命其挖掘优点!对弱势没钱的人,拼命挖掘其缺点。
李诞成功了,记者写个访谈,李诞好酒;他要是loser,评价就是李诞酗酒。
小豆
71 楼

哟,别操心了,我回国可以当全职儿女,托土共的福,我爹妈都可以给我家娃们付美国私立大学的学费,然而我依然看不起没脸没皮跪舔土共的五毛。😂
fatfeet
72 楼
奇了怪了,这帖子不是说25年前吗?你想开个现代贴重开一个,在这跟着说有意思吗?
再说了,你也比较一下房价,物价,福利。。。中国收入和房价比是多少?现在挣10万人刀的,要是有房贷,还能拿出多少学费?
怎么每件事都要单拎出来说,就不能全盘考虑一下啊?我父母那代大学生,大学5年,家里都不需要出钱,食堂都不管饱,10人一大桌吃饭,就给那些吃食,吃得慢了都要饿肚子,人人练得吃饭像没喉咙似的,饭菜直接扒嘴里吞下去。毕业出来随机分配,一辈子长工。
小豆 发表于 2023-08-14 13:25

好,就说25年前,25年前你不是已经大学毕业一年赚3万?你交点大学学费不应该?美国人如果没有家里支持,谁能工作一两年交清大学费?
果小小
73 楼
那我只能说,你理解能力,也就是脑子,有问题
小豆 发表于 2023-08-14 13:27

你别在这里装了,你这种反华反中急先锋老留,贱气兮兮的也不是一天两天了,只要是土共做的你拿着放大镜都要找出骂点,别忘了你这ID有人就戏称,你这种人就是土共教育的豆腐渣
小豆
74 楼
好,就说25年前,25年前你不是已经大学毕业一年赚3万?你交点大学学费不应该?美国人如果没有家里支持,谁能工作一两年交清大学费?
fatfeet 发表于 2023-08-14 13:29

我交了啊!被迫的,不然不让走啊!
lucyliu8587
75 楼

交过2万培养费的飘过。。
fatfeet
76 楼
哟,别操心了,我回国可以当全职儿女,托土共的福,我爹妈都可以给我家娃们付美国私立大学的学费,然而我依然看不起没脸没皮跪舔土共的五毛。😂
小豆 发表于 2023-08-14 13:29

明明占了土共便宜,还没脸没皮,看不起别人
germanica
77 楼

教育是我们的父母前半辈子低工资,过苦日子,给国家做贡献的结果。土工不创造财富,人民创造财富。
怀念2019
78 楼
我那时兜里只有700美元。
yxw202001
79 楼
我比你早一年来的。
小豆
80 楼
你别在这里装了,你这种反华反中急先锋老留,贱气兮兮的也不是一天两天了,只要是土共做的你拿着放大镜都要找出骂点,别忘了你这ID有人就戏称,你这种人就是土共教育的豆腐渣
果小小 发表于 2023-08-14 13:30

你是想说,土共教育不行,也是豆腐渣工程吗?
laohua001
81 楼
小豆 发表于 2023-08-14 13:34

主要家庭教育不行,有人格缺陷
果小小
82 楼
明明占了土共便宜,还没脸没皮,看不起别人
fatfeet 发表于 2023-08-14 13:33

要脸的人能是这种三观和言谈嘛。
这几天看了这版上男男女女一些老留的表现,感觉老留这个群体形象越来越差
果小小
83 楼
小豆 发表于 2023-08-14 13:34

当然,土共教育出来的不都是精英,比如九漏鱼,还有你这种豆腐渣
84 楼
小豆 发表于 2023-08-14 13:29

哈哈哈哈哈,这么老了,还来显摆有父母可啃😂可想而知,美帝的穷困生活都把你搞成一个大大的变态了
hillcountry
85 楼
比楼主早了两年。时光流逝啊 感觉老了就想躺平了。
小豆
86 楼
要脸的人能是这种三观和言谈嘛。
这几天看了这版上男男女女一些老留的表现,感觉老留这个群体形象越来越差
果小小 发表于 2023-08-14 13:34

你是说,收了人家贿赂就要跪舔,才是正确的?
sorry,nope!
87 楼
主要家庭教育不行,有人格缺陷
laohua001 发表于 2023-08-14 13:34

哈哈哈哈哈,说得太对了!多少年前交得一点点培养费,正常人忘都忘了
小豆
88 楼
哈哈哈哈哈,这么老了,还来显摆有父母可啃😂可想而知,美帝的穷困生活都把你搞成一个大大的变态了
dadamajiadada 发表于 2023-08-14 13:35

你可真是,我爹妈要给,你看见我说要了?8万块一年也不是啥大数,我还犯不着啃老。我只是说,别担心我回国活不下来了 😂
果小小
89 楼
你是说,收了人家贿赂就要跪舔,才是正确的?
sorry,nope!
小豆 发表于 2023-08-14 13:37

交了三万块,对你来说是巨款,在 美国这么多年,还炫耀回国当全职儿女啃老。。。。。
我只能说,哪跑出来这么一个三观乱七八糟的废物点心。。。

ca563
90 楼
我怨恨美帝了吗?我叽歪大学学费贵了吗?😂
你精神健康状况堪忧啊!
小豆 发表于 2023-08-14 13:26

是呀,你对美国一年8万美金的学费不叽歪,对中国一年2千5百块人民币的培养费,怨恨了二三十年。我们正常人是没法理解你的脑回路
小豆
91 楼
哈哈哈哈哈,说得太对了!多少年前交得一点点培养费,正常人忘都忘了
dadamajiadada 发表于 2023-08-14 13:37

你不也记得你交了6000,还是你年收入x4?
哎呀,脑子去哪了?
92 楼
你可真是,我爹妈要给,你看见我说要了?8万块一年也不是啥大数,我还犯不着啃老。我只是说,别担心我回国活不下来了 😂
小豆 发表于 2023-08-14 13:39

变态别解释了,越描越黑啊
lucyliu8587
93 楼
鹿斯克 发表于 2023-08-14 11:37

我有一个同学就是因为交不上两万块培养费,没有出国留学
小豆
94 楼
交了三万块,对你来说是巨款,在 美国这么多年,还炫耀回国当全职儿女啃老。。。。。
我只能说,哪跑出来这么一个三观乱七八糟的废物点心。。。

果小小 发表于 2023-08-14 13:40

你可以屏蔽我啊!既然你没有,那我理解你其实还有点良心?
Diablo2019
95 楼
老邓觉得挺亏的。

这话术有失公允。那时学校收费低是事实,但人民工资也低,基本免费替国家打工。按你的逻辑,国家也欠我们父母的。
收费是从90年一开始的,原因是八九民运后限制学生出国,刚开始必须有侨眷证明才有资格交培养费。出台这个政策的同时,教育部部长藤藤晚上去美使馆给孙子办签证。共产党都是什么玩意儿。共产党的政策说起来都是一把辛酸泪,现在还有你这种人给它捧臭脚,我也算是服了。
96 楼
你不也记得你交了6000,还是你年收入x4?
哎呀,脑子去哪了?
小豆 发表于 2023-08-14 13:40

被你一说,我都糊涂了,倒底是6万,还是6千了?当时就觉得和收入比,不是一回事儿
hguoguo
97 楼
同一年来的,回不去了
果小小
98 楼
你可以屏蔽我啊!既然你没有,那我理解你其实还有点良心?
小豆 发表于 2023-08-14 13:41

你以为我和你们这些恨中党见识一样?我从来不主动屏蔽别人,私信骚扰我的除外。
eragshs
115 楼
楼主想要搞个情怀贴,结果又成了吵架贴
RedCrayon
116 楼
回复 136楼RedCrayon的帖子
房租105刀,那时候钱不多,但真心讲消费也真是低啊
果小小 发表于 2023-08-14 13:58

我记得first purchase去靶子店买的被子$10,心里咯噔一下觉得1000刀少了很多
dragonfire
117 楼
我比你晚了七年,都里只有200刀
浮云淡淡 发表于 2023-08-14 10:46

兜里只有200刀,租房都不够呀,勉强够一个月的伙食费,所以,你是怎么渡过的?一落地就开始打黑工?
benita_cat
118 楼
比楼主晚一年。兜里只有2000刀。
119 楼
兜里只有200刀,租房都不够呀,勉强够一个月的伙食费,所以,你是怎么渡过的?一落地就开始打黑工?
dragonfire 发表于 2023-08-14 14:19

很多都有师兄师姐先帮一把的
相关阅读
再也不做需要挂糊的菜了历史小说《黄裳元吉》第一百章 京襄请问拉小提琴对听力有损伤吗?怎么赶脚就是个坑呢?如果当初你没出国,现在会是啥样?沉默基因2023年8月14日历史上的今天时隔6年回国,这是我心情最起伏的一次这些年这些人这些事—回国散记之法兰克福。。2023年8月14日价格早报我们是大唐盛世 第二十四章 新的康复之旅伤心和我妈大概彻底决裂了,我是不是做错了?冷却的不止季节(79)— 不再错过2023年8月14日物联网新闻华为是一家伟大公司说到好邻居,大家帮我集思一下这个怎么回事本科的Electrical Engineering有什么方向?苏珊米勒每日运势2023年8月14日培养特长还是全面培养?隔壁天才儿童有感美国为什么网络直播卖货的没有Graduation【冯站长之家】2023年8月14日(周一)三分钟新闻早餐大家遭遇过职场bully吗?九月份回国还热吗?【三小时干货直播】北美资深UX面试官解析2023下半年UX求职趋势,手把手教你攻破求职难关 | 08月14日晚 | 报名已开启国务院安委会要挂牌督办齐齐哈尔体育馆事故了刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年8月14日)​现在从美国给国内父母汇钱怎么最方便且费用低?五类移六苗注邻居就邻居吧,为啥白人邻居2023年8月14日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻热巴被评为2023全球最美女演员,排名第一!Blindspot mysterious tattooed woman found naked inside a travel2023年8月14日医疗晨报看到隔壁一年级数学天才有医院收到数十亿退款?官方:假消息【冯站长说安全】2023年8月14日机缘而必不可少者只有苦為解脫的第一步活在世間根本的處境是困苦的白人邻居,不吐不快!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。