Redian新闻
>
怎么赶脚就是个坑呢?

怎么赶脚就是个坑呢?

TEMUPDD
楼主 (北美华人网)
咱只对事不对人,华五本硕,Top30免疫博士加藤校博后经历,申请上了全的Top10 medical school,自己的track里很多PhD + MD的同行。
结果后面来了这一句,让人大跌眼镜。前面比较明显的展示了自己是多么的优秀,后面又谦卑过头说不能给别人任何建议和经验分享。那凭啥要求别人给你建议呢?
整件事看来看去像是个坑,而且弄不好还是个二人转。
dday
2 楼
回复 1楼TEMUPDD的帖子
怎么说呢,多年不如意人生,转行了突然觉得自己拥有全世界,想出来炫耀,但是又怯生生的,很正常啊。出入茅庐,对自己定位太高,极度渴望夸赞,人之常情
dday
3 楼
话说我完全不知道华5是啥,也不知道top30 免疫是啥,硬拗的牛人设有点尴尬。走了这么多弯路读了医学院,学会谦卑知道命运很难讲,才是正确做法吧。就和走了10年弯路才进高盛的第一年analyst 发帖说自己目标是king of Wall Street,会被群殴嘲笑
LiuX
4 楼
我主要觉得33岁单妈千老上医学院 钱从哪里来啊 谁带娃
有点假 我不多说啦

raennie
5 楼
话说我完全不知道华5是啥,也不知道top30 免疫是啥,硬拗的牛人设有点尴尬。走了这么多弯路读了医学院,学会谦卑知道命运很难讲,才是正确做法吧。就和走了10年弯路才进高盛的第一年analyst 发帖说自己目标是king of Wall Street,会被群殴嘲笑
dday 发表于 2023-08-14 09:03

皮肤科医生和king of wall st还是不一样吧哈哈。
一个高盛analyst如果说自己以后梦想hedge fund pm,虽说可能性不大,我还是会支持祝福的。毕竟我就算嘲笑她,也不可能改变她的目标。
dday
6 楼
回复 4楼LiuX的帖子
学费生活费可以贷款。娃父母带。也可能前夫给力
TEMUPDD
7 楼
有点假 我不多说啦

LiuX 发表于 2023-08-14 09:35

关键是申请上Top10医学院难度更大吧
钱家里有矿,身份博后EB1,娃有家里老人帮带
dday
8 楼
回复 5楼raennie的帖子
哈哈我改一下analogy,那个经历10年弯路的高盛一年级analyst 发帖说,她目标是做coveted Goldman Sachs partner ,一样会被boo的。当然这无法改变她的想法,但是发帖要干啥呢,自取其辱么
hope20111
9 楼
有点假 我不多说啦

家里有矿就好了! 那个lz能在工作的同时养娃,备考医学院,打离婚官司,最后被医学院录取,已经不是一般人能manage的了
moonandsixpence
10 楼
咱只对事不对人,华五本硕,Top30免疫博士加藤校博后经历,申请上了全的Top10 medical school,自己的track里很多PhD + MD的同行。
结果后面来了这一句,让人大跌眼镜。前面比较明显的展示了自己是多么的优秀,后面又谦卑过头说不能给别人任何建议和经验分享。那凭啥要求别人给你建议呢?
整件事看来看去像是个坑,而且弄不好还是个二人转。
TEMUPDD 发表于 2023-08-14 08:55

这个真不像个坑,双方心态作为都非常真实合理。
临床医生对任何一个还没进医学院的还想咨询专科的,标准答案都是进了医学院再说。毕竟想进医学院的100个,进去的也就5个(?),没进医学院之前,说专科肯定没啥意义啊。
转行医学院新生的背景,虽然我也不知道那些学校是华五,那些学校是免疫top30. 但是我理解就是一般优秀吧。
她在班上分享都挺好的,但对人家临床医生一年前的回答耿耿于怀,真实太。。。
说实话,咨询肯定是咨询认识的人啊,网友但凡理她都是人情,这样抱怨,真。。。她这是现实生活中咨询的人少?反而对网友期待很高?

11 楼
有点假 我不多说啦

医学院学费可贷款
TEMUPDD
12 楼
家里有矿就好了! 那个lz能在工作的同时养娃,备考医学院,打离婚官司,最后被医学院录取,已经不是一般人能manage的了
hope20111 发表于 2023-08-14 09:44

我要补充一下是Top10医学院
这个难度比普通医学院高了很多。知道有个清华毕业的后来也是走了这条路,不过去的是加勒比
13 楼
回复 5楼raennie的帖子
哈哈我改一下analogy,那个经历10年弯路的高盛一年级analyst 发帖说,她目标是做coveted Goldman Sachs partner ,一样会被boo的。当然这无法改变她的想法,但是发帖要干啥呢,自取其辱么
dday 发表于 2023-08-14 09:42

也许,只是也许,发帖的目的是diss 那个临床医生?
14 楼
hope20111 发表于 2023-08-14 09:44

你怎么知道是同时?
带娃估计是父母家人前夫给力。博后工作可以很好混。离婚就不知道了。
tlybt
15 楼
我问你我怎样才能上北清。你让我先考上重点高中再说。 我问你北清学生除了学霸,还有啥长处。你说好多是红二代、富二代。你是内涵我穷和没关系吗? 现在我考上重点高中了……
amberyc
16 楼
我问你我怎样才能上北清。你让我先考上重点高中再说。 我问你北清学生除了学霸,还有啥长处。你说好多是红二代、富二代。你是内涵我穷和没关系吗? 现在我考上重点高中了……
tlybt 发表于 2023-08-14 09:59

考上重点高中不就是第一步吗?这回再问我要是想去北清CS能赚多少钱?能赚50万吗?
估计得到的回答还是你先高中读完再看能不能考上北清CS吧
何况那位mm当时问的是,我正在考重点中学,听说北清CS毕业工作钱多事少,你能告诉我,北清CS能赚到50万吗?我怎么才能被北清CS录取?
dday
17 楼
回复 16楼amberyc的帖子
我觉得那个cathy 还是啥的回答没问题啊,就是有名校商学院的人去问高盛的人,你合伙人赚多少,人家也会说你先进来再说啊。皮肤科又不是阿猫阿狗都能进的,进去了再说也不迟。
hope20111
18 楼
你怎么知道是同时?
带娃估计是父母家人前夫给力。博后工作可以很好混。离婚就不知道了。
moonandsixpence 发表于 2023-08-14 09:57

那个lz才33岁,想必娃也不是很大。 不管前夫和父母多给力,妈妈也不可能全然不管娃的啊! 离婚官司我看了仨同事被折腾的很惨,打几年还在扯还是不是需要请假或者换班去上庭。 博后不管怎样也有发paper压力啊!我自己搞个毕业thesis都搞疯了,我想博后再怎么好混也不容易。 再加上备考医学院,至少time management那是很牛的的了
dday
19 楼
回复 13楼moonandsixpence的帖子
那贴我都没回,看了一眼,我更讨厌那个楼主。那个Cathy 我也不喜欢,家庭主妇无数年,一大把年纪终于进医院了,每个医生贴都有她居高临下的身影,各种回忆自己中国那些医学顶流同门,还有几乎每个能扯上医疗的贴都不忘记提醒大家她在医院。见她就烦,但这次她说得确实也没错,这俩人品都半斤八两,棋逢对手也挺好的,还打擂台都发帖diss对方,显得蛋疼
20 楼
回复 16楼amberyc的帖子
我觉得那个cathy 还是啥的回答没问题啊,就是有名校商学院的人去问高盛的人,你合伙人赚多少,人家也会说你先进来再说啊。皮肤科又不是阿猫阿狗都能进的,进去了再说也不迟。
dday 发表于 2023-08-14 10:12

RE 更准确的说,有实力进去再说。那个医学院新生咨询的时候,还没进医学院呢,还指望不认识的网友给啥建议?
皮肤科是大家都知道的很好的专科,有啥可咨询收入的?简单的说,自己开业无上限😂 平均收入看统计😂

21 楼
那贴我都没回,看了一眼,我更讨厌那个楼主。那个Cathy 我也不喜欢,家庭主妇无数年,一大把年纪终于进医院了,每个医生贴都有她居高临下的身影,各种回忆自己中国那些医学顶流同门,还有几乎每个能扯上医疗的贴都不忘记提醒大家她在医院。见她就烦,但这次她说得确实也没错,这俩人品都半斤八两,棋逢对手也挺好的,还打擂台都发帖diss对方,显得蛋疼
dday 发表于 2023-08-14 10:17

真的吗?原来如此。
dday
22 楼
回复 20楼moonandsixpence的帖子
我就说了嘛,她怯生生但又极度渴望夸赞。没想到问错人了,Cathy 可不是啥热情温暖的网友。但这俩一个人品水准。我真的觉得这种人做医生,可想而知为啥美国医疗大坑无数
kiim
23 楼
那个lz才33岁,想必娃也不是很大。 不管前夫和父母多给力,妈妈也不可能全然不管娃的啊! 离婚官司我看了仨同事被折腾的很惨,打几年还在扯还是不是需要请假或者换班去上庭。 博后不管怎样也有发paper压力啊!我自己搞个毕业thesis都搞疯了,我想博后再怎么好混也不容易。 再加上备考医学院,至少time management那是很牛的的了
hope20111 发表于 2023-08-14 10:16

只是备考mcat而已 工作量不大 能被医学院录取是最难的 她的简历被录取 我只能猜测phd的老板或者博后老板是医学院院长级别的强人 不是能复制的成功
dday
24 楼
回复 21楼moonandsixpence的帖子
我感觉我也有点危险了,事主会发帖骂我么,瑟瑟发抖中
25 楼
只是备考mcat而已 工作量不大 能被医学院录取是最难的 她的简历被录取 我只能猜测phd的老板或者博后老板是医学院院长级别的强人 不是能复制的成功
kiim 发表于 2023-08-14 10:22

也许你真相了
hope20111
26 楼
dday 发表于 2023-08-14 10:17

我更站那个单亲妈妈,估计比较励志的原因。行业新人,有时候问些不恰当的问题可以理解
dday
27 楼
回复 23楼kiim的帖子
这种情况其实蛮多的,很多phd在那种医学大牛实验室,就是科研医疗一把抓的医生,然后申请医学院或者直接考版match 。这种中国人我相信每个人都认识那么一两个甚至更多。
dday
28 楼
回复 26楼hope20111的帖子
怎么说呢,她拗人设你也不知道真假,反正她牛人人设挺尴尬,单亲妈妈励志这种就听听,你咋知道前夫的说法呢?万一她不管孩子呢
hope20111
29 楼
kiim 发表于 2023-08-14 10:22

不知道mcat有多难。我蜜家俩女儿都是gap了一年做volunteer和备考mcat,都去了医学院但是不是像那个lz说的top 10。
piranha
30 楼
我更站那个单亲妈妈,估计比较励志的原因。行业新人,有时候问些不恰当的问题可以理解
hope20111 发表于 2023-08-14 10:25

都到了申请了10几所学校,面试了两个的阶段,不可能算行业小白。肯定已经准备了一年以上,Google过无数次。可是问的问题却像是对学医一无所知的人。所以很拧巴。
hope20111
31 楼
回复 26楼hope20111的帖子
怎么说呢,她拗人设你也不知道真假,反正她牛人人设挺尴尬,单亲妈妈励志这种就听听,你咋知道前夫的说法呢?万一她不管孩子呢
dday 发表于 2023-08-14 10:27

所以还是网络里的世界,真真假假虚实难辨
dday
32 楼
回复 29楼hope20111的帖子
那个楼主手里一大堆研究经历,还有大牛推荐信,你朋友家女娃小娃娃,这么比有点不公平呀。你应该想那些20出头就进top 10的
nanno
33 楼
这也就是网络上能吵起来,可能两边都是等着人夸的那种,生活中碰到cathy这种聊天,肯定要夸她,碰到另一方,就是顺着话头是是是,谨慎一点,多多肯定对方的成绩和不容易。
夸一夸人又不会死,就不是写review给promotion/bonus。
hope20111
34 楼
那个楼主手里一大堆研究经历,还有大牛推荐信,你朋友家女娃小娃娃,这么比有点不公平呀。你应该想那些20出头就进top 10的
dday 发表于 2023-08-14 10:31

没有想拿我蜜家宝贝们和那个lz比。只是拿出来做例子,觉得mcat应该不是很容易考的吧
dday
35 楼
回复 33楼nanno的帖子
哈哈你见过两嫉妒心强性格敏感的女的见面互相夸的么
maidouzhu
36 楼
dday 发表于 2023-08-14 09:03

这样的人是存在的,翻身农奴把歌唱的感觉。
snowflower99
37 楼
有句话说的是对的,先能医学院毕业能考过board考试match上住院医再考虑能挣多少吧,一堆老美医学生毕不了业,考不过step1,step2的,这的医学院毕业率可不是100%,一堆再中间就淘汰的
iloveGelato
38 楼
这个真不像个坑,双方心态作为都非常真实合理。
临床医生对任何一个还没进医学院的还想咨询专科的,标准答案都是进了医学院再说。毕竟想进医学院的100个,进去的也就5个(?),没进医学院之前,说专科肯定没啥意义啊。
转行医学院新生的背景,虽然我也不知道那些学校是华五,那些学校是免疫top30. 但是我理解就是一般优秀吧。
她在班上分享都挺好的,但对人家临床医生一年前的回答耿耿于怀,真实太。。。
说实话,咨询肯定是咨询认识的人啊,网友但凡理她都是人情,这样抱怨,真。。。她这是现实生活中咨询的人少?反而对网友期待很高?

moonandsixpence 发表于 2023-08-14 09:53

也是。就像一个刚考上法学院就问人家怎么才能进big law一样,人家肯定会说:你先把1L的GPA考到top10%再考虑这些问题
dday
39 楼
回复 38楼iloveGelato的帖子
这不是biglaw 了,相当于问进wachtell 多久升趴,趴赚多少,肯定会被群嘲。
iloveGelato
40 楼
不知道mcat有多难。我蜜家俩女儿都是gap了一年做volunteer和备考mcat,都去了医学院但是不是像那个lz说的top 10。
hope20111 发表于 2023-08-14 10:28

所以我觉得还是读法学院更容易,就准备个LSAT就行了,用不着那些pre-med课程啊义工啊体育啊特长啊实习什么的有的没的,有固然锦上添花,没有也没关系,只要LSAT成绩够高可以抵得过一切
dday
41 楼
回复 40楼iloveGelato的帖子
问题是,医生有硬核技术,律师软技术更重要。那些读case 写brief虽然成品差异有,但是个人都可以学会。更别提那些合同起草,都模版改改,律所都开始发展AI做这个了。有选择,还是学个硬核技术,入门容易不一定是好事。
42 楼
皮肤科医生和king of wall st还是不一样吧哈哈。
一个高盛analyst如果说自己以后梦想hedge fund pm,虽说可能性不大,我还是会支持祝福的。毕竟我就算嘲笑她,也不可能改变她的目标。
raennie 发表于 2023-08-14 09:40

你这样祝福的,反而是坑人了。嘲笑的给了真实世界feedback。不过也无所谓,世界多样。
越看这几个帖,越觉得沉默是金。

happyhappy1
43 楼
华五本硕的这个“华五”到底是什么意思啊?
Captaintoo
44 楼
happyhappy1 发表于 2023-08-14 11:34

应该是华东5校吧
TEMUPDD
45 楼
所以我觉得还是读法学院更容易,就准备个LSAT就行了,用不着那些pre-med课程啊义工啊体育啊特长啊实习什么的有的没的,有固然锦上添花,没有也没关系,只要LSAT成绩够高可以抵得过一切
iloveGelato 发表于 2023-08-14 11:18

有人问过了,当律师好像不限制名额
在这一点上和当医生不一样,人家严格控制医生的数量
iloveGelato
46 楼
回复 40楼iloveGelato的帖子
问题是,医生有硬核技术,律师软技术更重要。那些读case 写brief虽然成品差异有,但是个人都可以学会。更别提那些合同起草,都模版改改,律所都开始发展AI做这个了。有选择,还是学个硬核技术,入门容易不一定是好事。
dday 发表于 2023-08-14 11:21

那倒是,所以医生挣钱更多工作更稳定呢。但是入行真是太难时间太长了,所以这不就是退而求其次嘛
dday
47 楼
回复 46楼iloveGelato的帖子
看看律师median 收入,别看average ,因为特别有钱的中和了惨的。收入不到10万的律师到处都是。隔壁法学院贴我都懒得回了,一堆人基本常识没有就举例子认识的xyz。我认真说,亚裔脸,做律师自己开业拉客,比biglaw 卖命还难。不要盯着白人黑人犹太人律师,根本就不是一个出路。你再回头计算,医生入门时间长就不是个事儿了。律师出门时间不长么?刚开始做associate 就是学徒工,和residency 唯一区别就是钱多点,但未来也更黯淡点。
shenmafuyun2011
48 楼
iloveGelato 发表于 2023-08-14 11:18

美国律师的收入中位数是多少?要比得比普通医学院跟t14的难度
49 楼
happyhappy1 发表于 2023-08-14 11:34

同问。知道是一个暴露年龄的问题,不过实在好奇
50 楼
应该是华东5校吧
Captaintoo 发表于 2023-08-14 11:39

这又是什么?
m口罩sk
51 楼
dday 发表于 2023-08-14 10:31

你见过几个“这么牛”熬到现在还没出头的?大牛推荐信这东西,听听就好,真大牛的推荐是亲自打电话。

Captaintoo
52 楼
这又是什么?
shenmafuyun2011 发表于 2023-08-14 12:50

北清下一档的,复旦交大浙大科大南大
甜甜圈123
53 楼
呵呵,要是一个大妈说“我认识一个白人,单身带着孩子phd转行读医生,励志要去皮肤科”,板上立刻一堆赞美,什么“美国做什么都不晚,没有年龄歧视,我还知道一头白发的干什么干什么了”。换个中国人,就是“你又不是顶尖的,做什么梦”,“怎么不谦虚”,33岁?“皮肤科医生都是年轻漂亮的”。一群不知道学历几何的说十几年前国内考复旦交大浙大这些华五学校不太拔尖,指点江山的语气以为这些大妈人均HYP的。
雨花
54 楼
关键是申请上Top10医学院难度更大吧
钱家里有矿,身份博后EB1,娃有家里老人帮带
TEMUPDD 发表于 2023-08-14 09:42

她申请的是MD/ PHD吧?那个好像免学费,将来的方向主打搞研究。
dday
55 楼
回复 54楼雨花的帖子
她有phd 当然不能申请phd/md,她可能想表达她track 牛,所以认识这些牛人
渔非凡
56 楼
我只想知道,top10 医学院, 皮肤科专科全美第一,所以到底是哪家医学院?
TEMUPDD
57 楼
我只想知道,top10 医学院, 皮肤科专科全美第一,所以到底是哪家医学院?
渔非凡 发表于 2023-08-14 14:46

同问。Top 10 如下
https://www.shemmassianconsulting.com/blog/best-medical-schools
mamajiajia
58 楼
回复 54楼雨花的帖子
她有phd 当然不能申请phd/md,她可能想表达她track 牛,所以认识这些牛人
dday 发表于 2023-08-14 14:41

还可以再读一个Phd/md的。反正是个牛mm,不过等读出来也要40多了。
浮云淡淡
59 楼
同问。Top 10 如下
https://www.shemmassianconsulting.com/blog/best-medical-schools
TEMUPDD 发表于 2023-08-14 16:01

应该是她做博后的地方,康奈尔之类的
janejanecat
60 楼
有点假 我不多说啦

没有觉得她的经历假,你那个朋友当上faculty还和男友要100万彩礼,故事看的更不可思议
fluffyball
61 楼
回复 58楼mamajiajia的帖子
我一高中同学也是这样被她博后导师建议去读md的,觉得她非常适合去读,说给她写强的推荐信。 不过她没去试,就是觉得时间太长,她现在在一个大药厂做director,而且一直不是家里赚钱主力
流木
62 楼
回复 58楼mamajiajia的帖子
我一高中同学也是这样被她博后导师建议去读md的,觉得她非常适合去读,说给她写强的推荐信。 不过她没去试,就是觉得时间太长,她现在在一个大药厂做director,而且一直不是家里赚钱主力
fluffyball 发表于 2023-08-14 16:17

那个楼主的情况确实没必要死磕从医这条路,感觉是眼界窄不了解现实世界,以赚钱为首要目标的话,其实有很多不需要付出前期投入这么多的途径。最后她会发现,辛辛苦苦这么多年背一屁股债下来,拼死拼活的就算能抢到皮肤专科,居然赚的也没比别人轻轻松松上班多几个钱,岂不是更要捶胸顿足
rubysiam
63 楼
tlybt 发表于 2023-08-14 09:59

哈哈哈哈哈
这件事引出来好多好玩的比喻
rubysiam
64 楼
raennie 发表于 2023-08-14 09:40

第二个scenario 我见过呀,莫欺少年穷
相关阅读
2023年8月14日价格早报现在从美国给国内父母汇钱怎么最方便且费用低?热巴被评为2023全球最美女演员,排名第一!。。美国为什么网络直播卖货的没有大家遭遇过职场bully吗?刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年8月14日)​机缘而必不可少者只有苦為解脫的第一步活在世間根本的處境是困苦的邻居就邻居吧,为啥白人邻居五类移六苗注2023年8月14日历史上的今天本科的Electrical Engineering有什么方向?沉默基因看到隔壁一年级数学天才再也不做需要挂糊的菜了培养特长还是全面培养?隔壁天才儿童有感2023年8月14日物联网新闻2023年8月14日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻白人邻居,不吐不快!来美 25 年了华为是一家伟大公司有医院收到数十亿退款?官方:假消息【冯站长说安全】2023年8月14日Blindspot mysterious tattooed woman found naked inside a travelWhen you miss me, just look at the clouds快乐是创作起点,一生没有寻找伟大意义Huang如果当初你没出国,现在会是啥样?九月份回国还热吗?和我妈大概彻底决裂了,我是不是做错了?author names in other languages.2023年8月14日医疗晨报请问拉小提琴对听力有损伤吗?【第一天】开始3天的断食【冯站长之家】2023年8月14日(周一)三分钟新闻早餐时隔6年回国,这是我心情最起伏的一次苏珊米勒每日运势2023年8月14日又炸了,俄军轰碎乌克兰最后海港,不给任何活路,炸到北约都不怕我们是大唐盛世 第二十四章 新的康复之旅伤心冷却的不止季节(79)— 不再错过国务院安委会要挂牌督办齐齐哈尔体育馆事故了说到好邻居,大家帮我集思一下这个怎么回事
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。