Redian新闻
>
看到隔壁一年级数学天才

看到隔壁一年级数学天才

别开枪自己人
楼主 (北美华人网)
再看看自己儿子,也是一年级。各科都比较不错,却没有任何拔尖。唯一特长就是话唠,和小朋友亲和特别强,喜欢给人讲故事,再就是安排人做这做那。也不知道能够做什么,更不知道怎么培养这个“天赋”。
sober
2 楼
Leadership 啊 以后这些数学天才都归你儿子管😂
lovejames
3 楼
自己成立俱乐部, 出去搞活动。
happy3001
4 楼
一年级能看出什么。
ruirui123
5 楼
看见天才不淡定了啊。
petrelwang
6 楼
人人都是天才那还了得。。。
Fhu
7 楼
最著名的华人天才,也不过是州立教授,比不上大厂码工工资高,楼主这样想是不是好受一些呢?
youyouzou
8 楼
再看看自己儿子,也是一年级。各科都比较不错,却没有任何拔尖。唯一特长就是话唠,和小朋友亲和特别强,喜欢给人讲故事,再就是安排人做这做那。也不知道能够做什么,更不知道怎么培养这个“天赋”。
别开枪自己人 发表于 2023-08-13 23:03

你这个是妥妥的领导啊!
天才也要被领导的
saynomore
9 楼
一年级有什么“各科”啊?
mekey
10 楼
看完好焦虑啊 感觉我家一年级娃啥也不会
qqqrrrnnn
11 楼
我儿子开学也一年级了,啥啥都不会,还不给你教不给你说。偶尔让他算一下5+7, 15+7 这种题,虽然算对了,但问他怎么算出来的, 他的思路就是各种绕弯子拆拆拆,我告诉他简单的方法,要么不听,要么还是不会,就坚持自己的方法。真是没办法,娃没耐心,性子急,自主意识还强。我感觉和他沟通特别费劲,索性啥都不教,丢给老师
fucka
12 楼
最著名的华人天才,也不过是州立教授,比不上大厂码工工资高,楼主这样想是不是好受一些呢?
Fhu 发表于 2023-08-13 23:21

大妈真是抓住一切机会踩教授捧马工 这贴和教授 马工有什么关系
huhubear
13 楼

顺其自然
别开枪自己人
14 楼
回复 9楼saynomore的帖子
就是中文,法语,英语,数学,钢琴
别开枪自己人
15 楼
回复 2楼sober的帖子
我觉得好像不是领导力,因为他没有大公无私,倒是很会忽悠,可能是“忽悠力”?
Peacelife
16 楼
家有一个快一年级 十以内的加法还需要掰手指头的娃 欲哭无泪啊

夕梨本梨
17 楼
别焦虑,到4年级再看,小时候都觉得是天才。
twokiddos
18 楼
哭啥 等到六年级 发现孩子们都差不多
showmm
19 楼
Lz再过10年来update一下
uncutjade
20 楼
Social 好,是学也学不来的
merryever
21 楼
回复 1楼别开枪自己人的帖子
态度决定一切!如果楼主以“看到隔壁一年级数学天才,再看看自己的儿子,还是自己的儿子好”的心态看自己的儿子,是你儿子的福气,也是你自己的福气。
me2me2
22 楼
我儿子开学也一年级了,啥啥都不会,还不给你教不给你说。偶尔让他算一下5+7, 15+7 这种题,虽然算对了,但问他怎么算出来的, 他的思路就是各种绕弯子拆拆拆,我告诉他简单的方法,要么不听,要么还是不会,就坚持自己的方法。真是没办法,娃没耐心,性子急,自主意识还强。我感觉和他沟通特别费劲,索性啥都不教,丢给老师
qqqrrrnnn 发表于 2023-08-14 09:47

要顺着他的思路引导,不能直接强迫他接受简单的办法,因为不是他想出来的,他自己的思维能力最可贵,如果一直接受挫败感,他就不愿意在这方面多想了
me2me2
23 楼
回复 2楼sober的帖子
我觉得好像不是领导力,因为他没有大公无私,倒是很会忽悠,可能是“忽悠力”?
别开枪自己人 发表于 2023-08-14 10:37

本来不是很确定楼主是不是BSO,看到这里确定了,楼主这是命题作文,大家只要回答一个是 就行了
hushuobadao
24 楼
LZ你是不是焦虑过度了。首先天赋不等于做得好,你在某方面有天赋不等于你能把某件事情做好,因为最终的成功还有其它很多更重要的因素。我见过一个奥赛金牌TOP2 毕业的人,现在当发考题。他说他见过的数学有天赋的孩子太多了,很多都比他厉害,但是在他们国家集训队里最出成绩的不是那些最有天赋的孩子(当然这些人肯定也还是有天赋的)。所以你不用焦虑,人外有人山外有山,永远不要觉得自己家孩子是个天才,你一出去就知道外面厉害的孩子有多恐怖。你家孩子在某方面有没有天赋老师会告诉你,根本不用你上网来问。那些一看到自己孩子能figure out一些简单事情就上网来问自己孩子是不是有天赋的大妈贴你也不用看,那些都是没见识过真正厉害的娃的。你需要做的就是尽量给孩子提供最好的环境和机会,等待惊喜。
minimeme
25 楼
回复 7楼Fhu的帖子
太狭隘了,陶哲轩如果想要追求钱,试问有几个码工能搞得过他?码工里头能有几个人能被世人知道和叫得上名字?
相关阅读
怎么赶脚就是个坑呢?【三小时干货直播】北美资深UX面试官解析2023下半年UX求职趋势,手把手教你攻破求职难关 | 08月14日晚 | 报名已开启和我妈大概彻底决裂了,我是不是做错了?2023年8月14日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻现在从美国给国内父母汇钱怎么最方便且费用低?2023年8月14日价格早报缴费2023年8月14日历史上的今天国务院安委会要挂牌督办齐齐哈尔体育馆事故了培养特长还是全面培养?隔壁天才儿童有感身首异处时隔6年回国,这是我心情最起伏的一次邻居就邻居吧,为啥白人邻居本科的Electrical Engineering有什么方向?有医院收到数十亿退款?官方:假消息【冯站长说安全】2023年8月14日白人邻居,不吐不快!君士坦丁:首位基督徒皇帝和君斯坦丁堡的缔造者说到好邻居,大家帮我集思一下这个怎么回事《老爸第一次出国记》-忆父亲2023年8月14日物联网新闻热巴被评为2023全球最美女演员,排名第一!为何罗马古城在约旦?曼哈顿的富二代退休后搬其他州要做些什么?美国为什么网络直播卖货的没有九月份回国还热吗?伤心千奇百怪的日本(姓)氏名(前)苏珊米勒每日运势2023年8月14日真的有精尽人亡吗?聊聊江湖传说来美 25 年了大家遭遇过职场bully吗?史上最可怕白毛风 冷明再也不做需要挂糊的菜了请问拉小提琴对听力有损伤吗?【冯站长之家】2023年8月14日(周一)三分钟新闻早餐如果当初你没出国,现在会是啥样?2023年8月14日医疗晨报刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年8月14日)​。。
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。