Redian新闻
>
时隔6年回国,这是我心情最起伏的一次

时隔6年回国,这是我心情最起伏的一次

顺心如意
楼主 (北美华人网)
为啥管理员给我加了个BLESS的标签,😂
这次回去待了三周,一周出去旅游,一周在老家,还有一周阳了在家。
我回去之前跟我妈说想念过国内的美食了,结果她每天换着花样给我订外卖,我吃几天就吃腻了,只想在家里吃家常菜。
旅游的那一周,去了武汉,长沙,感叹我个人来讲还是更习惯居住在出生地吧(江浙)。本来形成还有成都和西安。在长沙吃了两顿我就开始胃疼,连夜让我妈买了高铁我们又回去了。不过可以和妈妈妹妹一起出去还是很开心,虽然因为不懂事的妹妹有一些争吵。
在老家那周,看到了从小把我带大的外公外婆,外公老了,变矮了很多,腿脚也不方便了,说话也不利索了。毕竟八十多岁了,想到见一次少一次我就很难受。
从老家回来就阳了,为了不传染家里人,特别是年迈的外婆,我这一周都是在房间里度过的,我妈进来给我送饭送药。结果还是在我临走时被我传染了。
最后一天出发去上海时,我外婆都不敢看到,躲在一边偷偷流眼泪。我妈因为阳了咳嗽的喘不过气,结果还是坚持跟我一起去上海。我在家这段时间,她还是把我当小孩子似的,什么都替我做。我直到进了浦东机场那道小门都忍着没掉眼泪,一直在笑。但是从上飞机到回来两天了,经常哭到喘不过气。我在美国没有家人,快30了没有结婚的欲望,更不想生娃。国内的家人对我来说哪怕再多的矛盾,但他们还是我最亲的人。这次回国,确实有很多大大小小之前别人提到过的毛病,包括看病难,人挤人(南京暑假很多人去旅游,平时不知道),工资不高还累。但是至少离家近,而且我在国内虽然每天出门汗流浃背,哪里都是人,我的心情却比在美国时平静很多,就是一种心安的感觉。我不知道是因为个人更喜欢国内(我家)的环境,还是因为家人在身边,我收拾东西看到从国内带回来的物品就会流泪。
打算让我妈有空来住半年,看她喜不喜欢,如果她想留在美国我就留在这,不然我过几年入了籍就回去。我已经知道了在美国这么多年,看着很忙其实内心空空如也的感受是什么原因了,有家人在的地方才是家。
wsh7341
2 楼
吾心安处是故乡
Jessicali0707
3 楼
有了自己家庭更不好回了,就只能等孩子大学毕业,自己退休才能回去。
hellohappy
4 楼
回复 1楼顺心如意的帖子
没有小家,自然父母的家是家。 等你有了小家,重心可能就变了。不要苛求婚姻,也不必排斥婚姻呀。 不到三十岁,一切顺其自然。 怎么自始至终没见爸爸出现?
yefenghaiyun
5 楼
移民来美国,对感恩恋旧的人确实会心潮起伏。虽然小时候物质生活比较苦,但学习成绩很好,一直受到各种人的帮助,所以心里没有什么埋怨的,还比较感恩。现在有一种想法,就是回到故乡,看看能不能吃吃小时候的美食,看看小时候,青少年时候走过的路,几十年下来忙忙碌碌,没有时间去回想。现在孩子们长大了,突然有这种把过往温习一下的想法。也突然害怕起这种想法:难道我是开始了一一告别人世间吗?楼主看出来还年轻得多,一样重感情。
贵鬼
6 楼
漂洋过海吃外卖
ygao99
7 楼
我要是一个人,早2010年归了
顺心如意
8 楼
没有小家,自然父母的家是家。 等你有了小家,重心可能就变了。不要苛求婚姻,也不必排斥婚姻呀。 不到三十岁,一切顺其自然。 怎么自始至终没见爸爸出现?
hellohappy 发表于 2023-08-14 00:06

就是一直顺其自然,发现在可能在婚姻上没什么缘分。 爸爸是继父,关系一般,他跟我妈我妹关系也一般。
顺心如意
9 楼
移民来美国,对感恩恋旧的人确实会心潮起伏。虽然小时候物质生活比较苦,但学习成绩很好,一直受到各种人的帮助,所以心里没有什么埋怨的,还比较感恩。现在有一种想法,就是回到故乡,看看能不能吃吃小时候的美食,看看小时候,青少年时候走过的路,几十年下来忙忙碌碌,没有时间去回想。现在孩子们长大了,突然有这种把过往温习一下的想法。也突然害怕起这种想法:难道我是开始了一一告别人世间吗?楼主看出来还年轻得多,一样重感情。
yefenghaiyun 发表于 2023-08-14 00:07

真的我哭晕,去过的地方走过的路买过的东西,现在一想起来就流泪。可能是因为所有时间都有家人陪伴吧,想念的在一起的时光。 我在美国旅游就不会,在美国哪里也不想去,只想在家。
hellohappy
10 楼
yefenghaiyun 发表于 2023-08-14 00:07

30岁左右时,非常坚定的在美国的生活,越远离家乡越好,甚至不愿听到自己老家的乡音,觉得土。 过了40岁,也就是这几年,越来越想多回国看看,甚至每年回去生活一段时间,为了父母,也为了自己。上次在mall里,听到一个国人讲我们那里的方言,竟然非常亲切,有走上去攀谈的冲动。 真的不知道为什么
hellohappy
11 楼
就是一直顺其自然,发现在可能在婚姻上没什么缘分。 爸爸是继父,关系一般,他跟我妈我妹关系也一般。
顺心如意 发表于 2023-08-14 00:17

pat pat mm
calrose
12 楼
楼主为什么要写这些,让我痛哭流涕
cangtian
13 楼
lz真情实感,我每次回国回美国的时候也哭,然并卵,哭完了还是得回美国,毕竟回国工作是我绝对无法接受的,一代移民苦啊,很难不受这种感情的煎熬
memoryloe
14 楼
lz真情实感,我每次回国回美国的时候也哭,然并卵,哭完了还是得回美国,毕竟回国工作是我绝对无法接受的,一代移民苦啊,很难不受这种感情的煎熬
cangtian 发表于 2023-08-14 00:22

唉,看哭了!刚送走父母回国,今天下午老公还对孩子说,我和妈妈这一代为了更好的生活,或者理想,来到美国,割舍了很多和父母的亲情,其实一大家人在一起彼此关照,相互扶持是很好的。你看姥姥姥爷给你做饭多好吃,他们每天看到你多爱笑,妈妈每天陪姥姥姥爷散步多开心。以后等你长大了,我们大家尽量要一起努力,可以生活在一个城市,一个地方,每周都可以看到彼此,照顾好彼此。
孩子边哭边点头。
AIayman独望长空
15 楼
我想我能感受到你的感受,你就像我的复制品一样,(心安)这二字用语言是表达不出来自己内心那种感觉的。
笨笨熊
16 楼
要回去干吗还要入籍?入籍了回去有很多不方便。如果以后的打算还是回去,那就早点走。无论在中国还是美国,都是要靠积累,越早开始越好,脚踩两只船的最后都是瞎折腾。
cavine747
17 楼
前不久在国内跟孩子去看长安三万里,几乎全程默默流泪。屏幕上那些从小读过的诗,仰慕的诗人,强烈冲击震撼着台下的我,强烈的文化自豪感和归属感油然而生。深深觉得这些伟大的作品和人物才是自己生命的底色。可惜,第一代移民,已经身不由己。
Doudoudou11
18 楼
漂洋过海吃外卖
贵鬼 发表于 2023-08-14 00:09

在家读书的时候,我妈就是给我点外卖,从小就是吃外卖,就没理解过啥叫妈妈的味道,唉那个年代还没外卖这个概念呢
fadeintoyou
19 楼
非常理解 没有家人的地方 人间不值得
luvethee
20 楼
30岁左右时,非常坚定的在美国的生活,越远离家乡越好,甚至不愿听到自己老家的乡音,觉得土。 过了40岁,也就是这几年,越来越想多回国看看,甚至每年回去生活一段时间,为了父母,也为了自己。上次在mall里,听到一个国人讲我们那里的方言,竟然非常亲切,有走上去攀谈的冲动。 真的不知道为什么
hellohappy 发表于 2023-08-14 00:19

我在美国五年,归上海已经快9年了,一直以为自己很想回去,最近有个工作机会可以回去常驻, 但是发现已经习惯国内的生活了,然后这个年纪已经不想再连根拔起重新适应新生活的, 权衡了几周还是选择放弃了 。我觉得关键还是想离家人近一些。 然后在美国时总有一种孤独感无法消解。
fadeintoyou
21 楼
快30了你还很年轻 完全可以回去 美国现在这个鬼样子真没啥好留恋的
southparkcm
22 楼
多回去看看吧,家人需要陪伴,年纪大了发现越来越想在国内生活
renren2
23 楼
六年沒回國 太久了 如果你成家 你家就會是你母親的家 你母親的家 永遠不會是你家
fadeintoyou
24 楼
hellohappy 发表于 2023-08-14 00:19

我20s时候还是很认可美国的 现在完全对这个国家的一切感到排斥和厌恶 还有人和人之间那种虚伪伪善攀比 政治上的假大空和唯利是图 这个国家就像是个虚壳 有时候在工作party上我会完全放空 就觉得I don't f*** want to be here
hotyoga
25 楼
我20s时候还是很认可美国的 现在完全对这个国家的一切感到排斥和厌恶 还有人和人之间那种虚伪伪善攀比 政治上的假大空和唯利是图 这个国家就像是个虚壳 有时候在工作party上我会完全放空 就觉得I don't f*** want to be here
fadeintoyou 发表于 2023-08-14 00:45

不抬杠,真心觉得mm你对这个国家已经厌恶到这种程度了,还是归了吧
顺心如意
26 楼
要回去干吗还要入籍?入籍了回去有很多不方便。如果以后的打算还是回去,那就早点走。无论在中国还是美国,都是要靠积累,越早开始越好,脚踩两只船的最后都是瞎折腾。
笨笨熊 发表于 2023-08-14 00:29

多挣点钱,回去家人负担也小一点。
luvethee
27 楼
我的观点是 如果单身而且想一直单身就在上海呆着吧,真的很快乐, 有一份工作好好干可以养活自己,平时多交一些志同道合的朋友,吃喝玩乐演唱会周末周边游, 生活根本不会无聊,如果有小孩还是在国外呆着吧, 国内的小朋友真的挺累的, 然后教育成本真的很高。 我好朋友给她女儿上钢琴课, 一个小时1500, 自己真的省吃俭用, 精力和金钱全花孩子身上了, 竞争太激烈, 都想能力范围给自己的小孩最好的教育条件,很辛苦。
claireliu
28 楼
你挺适合大陆的 强扭的瓜不甜 乘着没娃还是应该归
vsfan 发表于 2023-08-14 01:08

你以为北上广深的打工仔不想回家吗?一样的道理。
Heiniu
29 楼
我想我能感受到你的感受,你就像我的复制品一样,(心安)这二字用语言是表达不出来自己内心那种感觉的。

AIayman独望长空 发表于 2023-08-14 00:27

感同身受+1
Mintcafe
30 楼
摸摸,别哭,想想可以攒假再回去,回来之后还可以把她们请过来团聚,享受亲情随时的,目前先好好生活,你过得好就是你爱和爱你的人的最大欣慰。
fflaq
31 楼
来美十五年,一直都很想家。但是随着孩子越来越大,回去越来越不可能。就这么在反复纠结和撕裂中温水煮青蛙般的继续活着。
jarvi
32 楼
因为爱~~~~
noideaforname
33 楼
单身的话可以多回去看看呀,这日子太自由太幸福了
我家回去4个人机票就好贵,爸妈家多了4个人住得也不舒服,回国担心美国的房子会不会有状况,也担心家里的猫和狗,再也没有自由的心态了
星月花草
34 楼
你一个人,可以直接回国的啊。
shuma08
35 楼
不至于这么悲情吧?中美飞机也不是太远一天也就到了,一年回去个1个月要好过许多国内离乡打工的人了。海归北上广深的人一年能回老家陪爸妈多少天啊?再说甘蔗不能两头甜,想挣美国的钱就得在这工作
衣衣衣
36 楼
条件允许的话,多回去看看,单身比我们拖家带口自由呀。

purplestars
37 楼
等入籍了,把家人都接过来就好了。有自己的小家后,就不会太想家了。
tinasun
38 楼
你单身也不想成家生娃 还有选择机会
Avrill
39 楼
看完感觉有点想哭 想家了
renzsphilip
40 楼
回复 36楼shuma08的帖子
这也是事实,如在北上广深工作的陪父母的时间其实一样有限,最多是心理上的距离近一点,即回一趟几小时够了
西雅图不眠夜
41 楼
亲情观念重,没有小孩的话,应该考虑回国陪在父母身边。如果有小孩的话,那国内的环境,真不好说。可以接父母过来住住
Fibers
42 楼
不抬杠,真心觉得mm你对这个国家已经厌恶到这种程度了,还是归了吧
hotyoga 发表于 2023-08-14 00:48

手动点赞同意。 就是,何必呢。
ripples23
43 楼
刚从国内回来,已经正式开始考虑海归
gmgamer
44 楼
可是我现在回去,小时候的记忆都被抹的差不多了。熟悉的小路都不见了,小时候的味道也没了,取代的是喧嚣和不耐烦的人群。我都不知道去哪里怀旧了。
NJ橘猫
45 楼
回复 36楼shuma08的帖子
这也是事实,如在北上广深工作的陪父母的时间其实一样有限,最多是心理上的距离近一点,即回一趟几小时够了
renzsphilip 发表于 2023-08-14 05:14

至少每年能回去几次
majia9877
46 楼
至少每年能回去几次
NJ橘猫 发表于 2023-08-14 06:26

不少父母也去孩子家住/帮忙几个月吧
spyj007
47 楼
理解,异国他乡没个家庭是挺难过的,但如果大龄回国也还是很难
pwwq
48 楼
”过了几年入籍再回去”?
要回半年以内,清理家当就回,
要么就别想,
几年以后的事情,绝对不在你的预测范围内,
计划人生大的计划,讨论超过6个月以上,毫无任何意思
jh
49 楼
真心喜欢国内,应该回去,没有一个地方是完美的,都会有好又不好,无论在哪里,自己开心就好
jh
50 楼
回复 10楼hellohappy的帖子
中国的攀比和假大空只有更多…归吧,显然你更喜欢中国
brookeyang
51 楼
既然过几年海归,为什么要入籍?
huarenid15
52 楼
不懂 没孩子没成家 这么想国内的家 为什么还要在美国生活这样为难自己?
teapot
53 楼
想回的人不会入籍
meishan123
54 楼
回复 14楼memoryloe的帖子
你这个看得我都绷不住了
约拿
55 楼
妈妈阳了还要和你一起去浦东机场。。。。。。
chashaobao
56 楼
前不久在国内跟孩子去看长安三万里,几乎全程默默流泪。屏幕上那些从小读过的诗,仰慕的诗人,强烈冲击震撼着台下的我,强烈的文化自豪感和归属感油然而生。深深觉得这些伟大的作品和人物才是自己生命的底色。可惜,第一代移民,已经身不由己。
cavine747 发表于 2023-08-14 00:34

啥时候都可以选择回国啊,至少语言和文化上没有任何障碍,比当初来美国容易多了。为什么不回去呢?
everything
57 楼
唉,看哭了!刚送走父母回国,今天下午老公还对孩子说,我和妈妈这一代为了更好的生活,或者理想,来到美国,割舍了很多和父母的亲情,其实一大家人在一起彼此关照,相互扶持是很好的。你看姥姥姥爷给你做饭多好吃,他们每天看到你多爱笑,妈妈每天陪姥姥姥爷散步多开心。以后等你长大了,我们大家尽量要一起努力,可以生活在一个城市,一个地方,每周都可以看到彼此,照顾好彼此。
孩子边哭边点头。

memoryloe 发表于 2023-08-14 00:26

这个爸爸把孩子教育的真好
lhg
58 楼
这次回去待了三周,一周出去旅游,一周在老家,还有一周阳了在家。
我回去之前跟我妈说想念过国内的美食了,结果她每天换着花样给我订外卖,我吃几天就吃腻了,只想在家里吃家常菜。
旅游的那一周,去了武汉,长沙,感叹我个人来讲还是更习惯居住在出生地吧(江浙)。本来形成还有成都和西安。在长沙吃了两顿我就开始胃疼,连夜让我妈买了高铁我们又回去了。不过可以和妈妈妹妹一起出去还是很开心,虽然因为不懂事的妹妹有一些争吵。
在老家那周,看到了从小把我带大的外公外婆,外公老了,变矮了很多,腿脚也不方便了,说话也不利索了。毕竟八十多岁了,想到见一次少一次我就很难受。
从老家回来就阳了,为了不传染家里人,特别是年迈的外婆,我这一周都是在房间里度过的,我妈进来给我送饭送药。结果还是在我临走时被我传染了。
最后一天出发去上海时,我外婆都不敢看到,躲在一边偷偷流眼泪。我妈因为阳了咳嗽的喘不过气,结果还是坚持跟我一起去上海。我在家这段时间,她还是把我当小孩子似的,什么都替我做。我直到进了浦东机场那道小门都忍着没掉眼泪,一直在笑。但是从上飞机到回来两天了,经常哭到喘不过气。我在美国没有家人,快30了没有结婚的欲望,更不想生娃。国内的家人对我来说哪怕再多的矛盾,但他们还是我最亲的人。这次回国,确实有很多大大小小之前别人提到过的毛病,包括看病难,人挤人(南京暑假很多人去旅游,平时不知道),工资不高还累。但是至少离家近,而且我在国内虽然每天出门汗流浃背,哪里都是人,我的心情却比在美国时平静很多,就是一种心安的感觉。我不知道是因为个人更喜欢国内(我家)的环境,还是因为家人在身边,我收拾东西看到从国内带回来的物品就会流泪。
打算让我妈有空来住半年,看她喜不喜欢,如果她想留在美国我就留在这,不然我过几年入了籍就回去。我已经知道了在美国这么多年,看着很忙其实内心空空如也的感受是什么原因了,有家人在的地方才是家。
顺心如意 发表于 2023-08-13 23:52

Lz,你在美国没家没孩子没老公,要回国是最容易那种,有没有考虑归了呢?国内现在也很不错,回去真的是个不错的选择。再过些年你在美国什么都有了,再想回国要考虑的就多了,也不那么容易了。
gourmetravel
59 楼
fadeintoyou 发表于 2023-08-14 00:45

如果对美国的一切都感到排斥和厌恶,真的还是早日离开吧,这样天天活在憋屈里,早晚闷出病来。
王力宏
60 楼
现在阳了都完全不用自我隔离了吗?
xiaobaishu
61 楼
人生苦短, 实在厌恶就挪个窝, 不是个大事。
顺心如意
62 楼
不懂 没孩子没成家 这么想国内的家 为什么还要在美国生活这样为难自己?
huarenid15 发表于 2023-08-14 08:17

挣钱啊,很多人不都是吗
顺心如意
63 楼
”过了几年入籍再回去”?
要回半年以内,清理家当就回,
要么就别想,
几年以后的事情,绝对不在你的预测范围内,
计划人生大的计划,讨论超过6个月以上,毫无任何意思
pwwq 发表于 2023-08-14 07:13

想等我妈看看适不适应在美国生活再做决定呢,我个人没什么大区别
咸鱼红烧肉
64 楼
楼主的牵挂都在国内,确实适合回去啊。父母辈还算年轻,祖辈真是见一面少一面。
brookeyang
65 楼
前面还挺真情实感的,最后一段画风一变,过几年要入籍。讲真这种外公外婆还健在的,父母移民不可能的。
顺心如意
66 楼
前面还挺真情实感的,最后一段画风一变,过几年要入籍。讲真这种外公外婆还健在的,父母移民不可能的。
brookeyang 发表于 2023-08-14 10:44

我外公外婆还有孩子在美国,谁知道以后什么安排,多手打算吧
fluker
67 楼

包括前面有人说到的那些感受, 其实根本原因是华人在美国没有认同感, 不觉得美国的生活方式里里外外来来往往是你能接受的.
究其原因是你们从小到二十岁吃的饭穿的衣读的书认的人决定了你的世界观人生观, 这些与美国人完全不同. 所以你难以接受.
这种东西浸透在血液里面, 扎根在意识之中, 总会在年纪大了的时候悄悄冒出来.

Flyeagles
68 楼
回去小住几周和长期生活在一个地方的感受是不一样的。甘蔗没有两头甜。各个地方长期过日子的压力和烦恼。特别是有孩子和家庭以后。有些问题在不同的国家,平凡人能掌控的范围是不一样的。不管哪里人再多,和自己想关的人也就那么多。看自己喜欢哪种生活方式。合适自己的是最好的。我有的亲戚出去读书最后还是回到自己生活已久的小地方,觉得熟悉踏实,有的是很多年都不愿意回去。
clockclock
69 楼
我每次看到这样的贴子, 我都觉得自己是异类。 我真的一点都不想回国。 我都不敢讲出来, 怕被别人说。
hzlcyy
70 楼
你一个人,可以直接回国的啊。
星月花草 发表于 2023-08-14 02:46

是啊,单身还年轻,回国挺好的
Hyacinth172
71 楼
这次回国,吃的真不少,各种中高档餐厅饭馆轮番上,但是感觉最最好吃的的还是在老家外婆家里舅舅和妈妈做的家常菜。
shirley951951
72 楼
我每次看到这样的贴子, 我都觉得自己是异类。 我真的一点都不想回国。 我都不敢讲出来, 怕被别人说。

clockclock 发表于 2023-08-14 11:03

我和你一样,上次回去是四年前,没什么大事,过的也很愉快,可是就是很多小事在一起,非常非常不爽,具体不说了,可能跟我家乡是三线城市有关,如果北上广深大概体验会非常不一样。 和父母兄弟姐妹关系很好,然而我十八岁出来上大学除了寒暑假就没在家呆久过,已经完全不适应长时间和家人在一起,之前父母来美国呆三个月,他们走的时候我哭了,很伤心,但是同时也松了口气。 九月回国,我其实完全完全不想回去,就是父母想我了,只能努力高兴。
zhuhei
73 楼
huarenid15 发表于 2023-08-14 08:17

很多人其实也是短期回去才觉得这好那好,长住的话就不见得了,围城嘛。要不那么多人折腾回去再折腾回来呢,这还是行动力强的,行动力不强的也就是想想
小蓝鸟
74 楼
回复 16楼笨笨熊的帖子
对啊,很同意,既然要回去了还入籍干啥,现在这情况入籍也不一定好吧
thyk
75 楼
吾心安处是吾乡
Crazyb_unny
76 楼
我是10岁就来美国,到现在还是愿意回去看看,可能是外婆外公都还在那边,想陪伴在他们身边
bluecrab
77 楼
看的很难受。
happysnowwhite
78 楼
如果单身的话,二话没说立刻就回吧,我年轻读phd的时候一直想的毕业就回国,毕业之后结婚生娃,负担也多了,不太容易做这个决定,但是如果在美国没有什么可牵挂的人和事,留在这有什么意思呢
Isabella_pp
79 楼
我跟你相反 我每次回去一阵子 就想着回美国 回去也很开心 回来更开心 反反复复
baifumei
80 楼
我是完全相反,30多的时候非常想回国,四十以后眼见着美国一天比一天烂,但是反而全然没有回国的愿望了。
BubbleBee
81 楼
我也是相隔6年回国,人还没到家,光是坐在虹桥火车站,看着熙来攘往的人群乌泱泱齐刷刷的中国人面孔,就忍不住大哭了一场😓 脑子里有“these are my people”和“我要把全村儿的鸡都吃了” 两种声音来回切换。疫情前回国从来没有这么drama过。不过这次我就不走啦,留下来慢慢玩,玩个够!已经美了两个月了,每天心情都爆好,嚯嚯呵呵哈哈哈 楼主mm加油!祝早日梦想成真!
catchloe
82 楼
挣钱啊,很多人不都是吗
顺心如意 发表于 2023-08-14 10:36

你的心意老早就告诉别人你的真实意愿了,挣钱不一定非要入籍吧?既然那么厌恶美国,为什么还要当美国人?你那么喜欢中国,应该直奔自己的家啊,一张绿卡已经够你在这里挣钱然后回家了。明明就是贪心不足,想要美国的物质和金钱,还要国内的花天酒地,可惜鱼和熊掌不能兼得,所以你就哭去吧,我半点都不同情。
minifei
83 楼
一代移民付出就是很多的。在美想回中国,想念亲朋好友,还有国内的人间烟火。回到中国,又想念美国安静的生活状态。真是左右为难。现在只能争取每年回国一趟,等跑不动了,再选择一个地方呆着了,总得有取舍。
顺心如意
84 楼
你的心意老早就告诉别人你的真实意愿了,挣钱不一定非要入籍吧?既然那么厌恶美国,为什么还要当美国人?你那么喜欢中国,应该直奔自己的家啊,一张绿卡已经够你在这里挣钱然后回家了。明明就是贪心不足,想要美国的物质和金钱,还要国内的花天酒地,可惜鱼和熊掌不能兼得,所以你就哭去吧,我半点都不同情。
catchloe 发表于 2023-08-14 14:17

有精神病就别学人家上网,不然看谁都不顺眼。素质这么差。
summercreek
85 楼
顺心如意 发表于 2023-08-13 23:52

搞了半天要等入籍后再回去
ssxx18
86 楼
楼主还是个宝宝,心理上绝对的依赖成年人的孩子。要么成长成熟,要么回家在爸妈那里做一辈子的宝宝。你这个情况别说美国了,就算在国内只要不和父母能天天看着都不行。回去吧,外面的世界不适合你。
catchloe
87 楼
有精神病就别学人家上网,不然看谁都不顺眼。素质这么差。
顺心如意 发表于 2023-08-14 14:32

你一边骂美国一边还喊着要入籍,又没人拿刀架着你回来,自己跑回来还要哭天抢地痛不欲生,你来这么多年了都还这么神经,还指望你妈来几天就爱上美国好让你有借口赖在这里?到底是你精神分裂还是别人有病?我只不过指出了你的痛点,你就暴跳如雷了
summercreek
88 楼
我是完全相反,30多的时候非常想回国,四十以后眼见着美国一天比一天烂,但是反而全然没有回国的愿望了。
baifumei 发表于 2023-08-14 14:01

同感,现在反而不想回了。远香近臭,回去也是一堆问题,美国烂,中国只能更烂。
hideandseek
89 楼
孩子边哭边点头。

memoryloe 发表于 2023-08-14 00:26

这,你自己的爸妈让你飞得更远,结果你要把孩子绑在身边,生活在一个城市,一个地方?
顺心如意
90 楼
你一边骂美国一边还喊着要入籍,又没人拿刀架着你回来,自己跑回来还要哭天抢地痛不欲生,你来这么多年了都还这么神经,还指望你妈来几天就爱上美国好让你有借口赖在这里?到底是你精神分裂还是别人有病?我只不过指出了你的痛点,你就暴跳如雷了
catchloe 发表于 2023-08-14 14:36

“一边骂美国”? 这位妥妥是个神经病了
BubbleBee
91 楼
一代移民付出就是很多的。在美想回中国,想念亲朋好友,还有国内的人间烟火。回到中国,又想念美国安静的生活状态。真是左右为难。现在只能争取每年回国一趟,等跑不动了,再选择一个地方呆着了,总得有取舍。
minifei 发表于 2023-08-14 14:29

是的。美国是自己选的家,国内是父母的家。两边其实都有感情。离开那天坐uber去机场其实也哭了一路,不知道这辈子还会不会回有机会再回去那个自己生活经营了十几年的地方。回来之后有次走大街上遇到有人放风筝,风筝飞的很高,我误以为是鹰,仔细看了看才意识到只是风筝,不是熟悉的后院盘旋在蓝天白云下的鹰,心里惆怅了很久。 有时候会想念美国,比如这会儿,又有点失眠,就到华人晃悠晃悠。 不过国内生活还是很丰富多彩的,白天大部分时候都在逛街,玩,吃吃喝喝,人山人海,没空想东想西
shirley951951
92 楼
“一边骂美国”? 这位妥妥是个神经病了
顺心如意 发表于 2023-08-14 14:45

她看错楼层了,骂美国那个不是楼主。
小鲸鱼
93 楼
“从老家回来就阳了,为了不传染家里人,特别是年迈的外婆,我这一周都是在房间里度过的,我妈进来给我送饭送药。结果还是在我临走时被我传染了。”你病了就老老实实去住酒店,自我隔离好吗?你外婆不能被传染,难道你妈妈和你妹妹就能被传染? “我回去之前跟我妈说想念过国内的美食了,结果她每天换着花样给我订外卖,我吃几天就吃腻了,只想在家里吃家常菜。”你都这么大了,为什么不能自己出去吃,非要你妈妈给你订外卖?或者你自己不能订? 你父母离异,那将来看孩子只有你妈妈能来,你继父肯定不能来,你又有个妹妹,家里的经济资助只能分一半给你。 你性格又是那种很以自我为中心的,一把年纪了还把自己当小孩,啥事都需要别人照顾,这种很难找男人啊。 你这次回去心情最起伏,主要是你在美国无依无靠,自己年长色衰,你下次回国肯定比这次还要起伏,每次都比前一次更起伏。。。
小鲸鱼
94 楼
是的。美国是自己选的家,国内是父母的家。两边其实都有感情。离开那天坐uber去机场其实也哭了一路,不知道这辈子还会不会回有机会再回去那个自己生活经营了十几年的地方。回来之后有次走大街上遇到有人放风筝,风筝飞的很高,我误以为是鹰,仔细看了看才意识到只是风筝,不是熟悉的后院盘旋在蓝天白云下的鹰,心里惆怅了很久。 有时候会想念美国,比如这会儿,又有点失眠,就到华人晃悠晃悠。 不过国内生活还是很丰富多彩的,白天大部分时候都在逛街,玩,吃吃喝喝,人山人海,没空想东想西

BubbleBee 发表于 2023-08-14 14:48

你凭一己之力让你孩子不用在中国生活,这对绝大部分中国人来说,是个了不起的成就,现阶段,美国比起中国,对孩子们来说,好的不是一点半点。 人都需要有一些牺牲,一些担当,既然没生在美国,你现在做的,就是对你家最好的选择。 
keytosun
95 楼
可以考虑找个合适的建立自己的小家。感情上会好很多
zhubbxy
96 楼
lz写的真好,看得我也很感动难受
BubbleBee
97 楼
你凭一己之力让你孩子不用在中国生活,这对绝大部分中国人来说,是个了不起的成就,现阶段,美国比起中国,对孩子们来说,好的不是一点半点。 人都需要有一些牺牲,一些担当,既然没生在美国,你现在做的,就是对你家最好的选择。 
小鲸鱼 发表于 2023-08-14 15:01

谢谢小鲸鱼
yangbuhui
98 楼
楼主的情绪可以理解,我自己可能比较没心没肺吧,从小不是特别牵挂父母亲人,记得爸妈送我上大学,离开的时候我妈真是一步一回头地伤心,而第一次离家的我,挥挥手回到宿舍,觉得眼前完全是自己的新天地,兴奋。记得以前在这个版看到一个人评论的,一切都交予时间,对父母,对故土,对自己的文化,随着时间和阅历,心底真实的想法会慢慢浮现。每个人都会有这样的历程。
miracle99
109 楼
我觉的你应该回国。
calrose
110 楼

clockclock 发表于 2023-08-14 11:03

这不挺好的,没啥牵挂,有啥不能说的,自己开心是最重要的。楼主有割舍不了的亲情,才会那么伤心。
Yeshii9
111 楼
挣钱啊,很多人不都是吗
顺心如意 发表于 2023-08-14 10:36

为了钱,牺牲掉亲戚,亲情肯定不值得
xiazheteng
112 楼
妹妹南京的吗?
冷月明
113 楼
呵呵,不被社会主义的铁拳砸中不知道自由的珍贵
相关阅读
2023年8月14日医疗晨报前作3.7分,被骂得狗血喷头!时隔6年回归,王宝强这次活该爆!这次距离超近!大黄鸭时隔6年回归多伦多!但它不再沾水了说到好邻居,大家帮我集思一下这个怎么回事有医院收到数十亿退款?官方:假消息【冯站长说安全】2023年8月14日2023年8月14日历史上的今天大家遭遇过职场bully吗?本科的Electrical Engineering有什么方向?2023年8月14日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻身首异处看到隔壁一年级数学天才如果当初你没出国,现在会是啥样?【冯站长之家】2023年8月14日(周一)三分钟新闻早餐美国为什么网络直播卖货的没有曼哈顿的富二代千奇百怪的日本(姓)氏名(前)来美 25 年了和我妈大概彻底决裂了,我是不是做错了?。。现在从美国给国内父母汇钱怎么最方便且费用低?苏珊米勒每日运势2023年8月14日5093 血壮山河之武汉会战 浴血田家镇 1九月份回国还热吗?热巴被评为2023全球最美女演员,排名第一!史上最可怕白毛风 冷明请问拉小提琴对听力有损伤吗?国务院安委会要挂牌督办齐齐哈尔体育馆事故了白人邻居,不吐不快!伤心六十一 突变再也不做需要挂糊的菜了邻居就邻居吧,为啥白人邻居缴费君士坦丁:首位基督徒皇帝和君斯坦丁堡的缔造者2023年8月14日价格早报为何罗马古城在约旦?退休后搬其他州要做些什么?怎么赶脚就是个坑呢?2023年8月14日物联网新闻培养特长还是全面培养?隔壁天才儿童有感
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。