Redian新闻
>
请问拉小提琴对听力有损伤吗?

请问拉小提琴对听力有损伤吗?

ffflllyyy333
楼主 (北美华人网)
如题,谢谢。
chatchat
2 楼
肯定有啊。很多指挥家演奏家听力都受损伤的。
shuma08
3 楼
这题目看得我一惊:跟风问拉中提琴呢?
uglyduck
4 楼
不会吧。弦乐对耳朵要求很高的。有损伤还怎么拉琴。
greverbal
5 楼
如题,谢谢。
ffflllyyy333 发表于 2023-08-14 01:21

有的,现在超过10KHz的音已经听不到了。
pp00
6 楼
可以用机械手表试试,秒针的滴嗒声,左耳听不见,右耳听得到
羞羞草
7 楼
有啊
ffflllyyy333
8 楼
感谢大家回复
xiaxie8
9 楼
这题目看得我一惊:跟风问拉中提琴呢?
shuma08 发表于 2023-08-14 01:30

据琴童们说,小提琴的高频以及高响度对听力损伤是非常大的。
中提琴和大提琴对听力影响小一些。
拉琴一定要戴耳塞!!!

xiaxie8
10 楼
有的,现在超过10KHz的音已经听不到了。
greverbal 发表于 2023-08-14 01:36

我不会弦乐器,我可以听到25kHz(像电火花声音)。
我知道猫和狗都可以听到超声波,而普通人不行。我在这方面有超能力。
xiaxie8
11 楼
不会吧。弦乐对耳朵要求很高的。有损伤还怎么拉琴。
uglyduck 发表于 2023-08-14 01:32

我不懂音乐,但是懂物理声学。
小提琴音域基音最高频率大约3100赫兹,真正影响音乐表现力的泛音大约也就只高到4倍泛音,大约12k赫兹,而大部分曲子基音最高频率也就大约2500赫兹,4倍泛音也就大约10k赫兹。
小提琴童普遍听力受损,难以听到高于10k赫兹声音,但这完全不影响他们对音乐领略。
huaren_2018
12 楼
买个练习降声的,几块钱。
明朗少女
13 楼
据琴童们说,小提琴的高频以及高响度对听力损伤是非常大的。
中提琴和大提琴对听力影响小一些。
拉琴一定要戴耳塞!!!

xiaxie8 发表于 2023-08-14 07:12

大提琴离耳朵那么远为什么会对听力有损伤?
yiditoudewenrou
14 楼
还有这个问题啊,以前完全不知道
lighting24
15 楼
搭车问问,钢琴对耳朵损伤大吗?
jennifer111ar
16 楼
应该是
小喵呜
17 楼
搭车问问,钢琴对耳朵损伤大吗?
lighting24 发表于 2023-08-14 09:12

钢琴对耳朵损伤不大,对父母损伤大。
stevia
18 楼
小喵呜 发表于 2023-08-14 11:05

哈哈哈哈
Capy21
19 楼
拉多久会有明显损伤啊。
Littlepony2020
20 楼
还有损伤啊,我家的拉了7年,这可怎么办
小团子
21 楼
我家都练了两年了,完全不知道这回事。小提琴老师也没提醒过
acai
22 楼
搭车问问,萨克斯对耳朵损伤大吗?
susally
23 楼
huaren_2018 发表于 2023-08-14 08:38

能不能具体说说这是什么!
Crazyb_unny
24 楼
应该不会吧
miaomiao602
25 楼
不仅仅对听力有影响,朋友家小孩练琴八年,现在脊椎侧弯
winnieyan
26 楼
小喵呜 发表于 2023-08-14 11:05

那小提琴应该对父母耳朵损伤更大
健康平安
27 楼
弹的难听肯定会。
hua1ren2
28 楼
嚯 吓到了 还有这隐患 求预防措施
jingcha2
29 楼
第一次听说。。。长知识。。。
kiddo77
30 楼
huaren_2018 发表于 2023-08-14 08:38

求链接
umizumi
31 楼
所有的乐器都对陪练的心脏有影响,拉小提琴中提琴歪脖子,脊柱侧弯,拉大提琴驼背。
吴雨晴
32 楼
所有的乐器都对陪练的心脏有影响,拉小提琴中提琴歪脖子,脊柱侧弯,拉大提琴驼背。
umizumi 发表于 2023-08-14 14:58

这些问题是因为姿势不对吧
吴雨晴
33 楼
求链接
kiddo77 发表于 2023-08-14 14:06

Violin mute, 小孩应该不愿意用这个,音色听不岀来了
xiaxie8
34 楼
那小提琴应该对父母耳朵损伤更大
winnieyan 发表于 2023-08-14 13:58

声音强度与距离的平方成反比。
我反复强调:左耳一定要戴耳塞!!!
mshope
35 楼
小提琴夹在肩膀一侧,那一侧耳朵离琴近,听到声音会大很多,听力肯定受损
xiaxie8
36 楼
小提琴夹在肩膀一侧,那一侧耳朵离琴近,听到声音会大很多,听力肯定受损
mshope 发表于 2023-08-14 15:04

最近20多年这个听力损伤有2个解决办法:
1)拉琴时左耳戴耳塞。
2)买silent violin然后拉琴时戴耳机听。
https://www.youtube.com/watch?v=iof12dUjmK0
https://www.youtube.com/watch?v=9xUQTIax0Mg

dasiduoduo123
37 楼
我家娃练琴离我那么远我都觉得吵,真不知道音乐家都是怎么做到golden ears的
powerapplechen
38 楼
我朋友家娃是左耳带耳塞,她说就是那种普通耳塞就行,音量减少很多。还有也要看练习时间吧,很多小孩其实就是打个酱油,一周练个几次,每次最多20分钟,这种估计不会有啥影响。要是天天练每天练一小时可能会有影响。
umizumi
39 楼
这些问题是因为姿势不对吧
吴雨晴 发表于 2023-08-14 15:01

大部分姿势都不对,对的是少数,也看老师到底在乎不在乎。
gokgs
40 楼
如题,谢谢。
ffflllyyy333 发表于 2023-08-14 01:21

太牛了, 你吃饭不担心损伤牙齿? lol
gorgeousfox
41 楼
mark小提琴
superWa
42 楼
那些专业琴师一辈子几十年,怎么看着没问题?危言耸听?
galah
43 楼
求推荐耳塞
sheenhl
44 楼
Etymotic Research ER20XS High-Fidelity Earplugs (Concerts, Musicians, Airplanes, Motorcycles, Sensitivity and Universal Hearing Protection) - Standard Fit, Clear Stem, Clear/Frost https://a.co/d/2bguhz7 查了一下,有人推荐这种耳塞,不知怎样
似曾相识
45 楼
说钢琴对听力没有损伤的是认真的吗?钢琴声音那么响,唯一的区别也就是双耳听力同时收到损伤。
南京菜农
46 楼
金耳朵不是用来指音乐家的。~
相关阅读
和我妈大概彻底决裂了,我是不是做错了?苏珊米勒每日运势2023年8月14日1千万美金的小提琴到底是什么声音?集结木村拓哉大女儿Cocomi,四大男高音安德烈波切利,世界小提琴巨星大卫葛瑞特要来墨尔本了!5093 血壮山河之武汉会战 浴血田家镇 1大家遭遇过职场bully吗?。。热巴被评为2023全球最美女演员,排名第一!说到好邻居,大家帮我集思一下这个怎么回事白人邻居,不吐不快!站在道德的制高点:应该回国去见老人最后一面吗?史上最可怕白毛风 冷明培养特长还是全面培养?隔壁天才儿童有感六十二 村事怎么赶脚就是个坑呢?千奇百怪的日本(姓)氏名(前)2023年8月14日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年8月14日历史上的今天来美 25 年了2023年8月14日价格早报有医院收到数十亿退款?官方:假消息【冯站长说安全】2023年8月14日身首异处六十一 突变伤心【冯站长之家】2023年8月14日(周一)三分钟新闻早餐本科的Electrical Engineering有什么方向?刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年8月14日)​时隔6年回国,这是我心情最起伏的一次九月份回国还热吗?什么是“政治”?再也不做需要挂糊的菜了如果当初你没出国,现在会是啥样?2023年8月14日物联网新闻看到隔壁一年级数学天才黄永玉去世,少了一趣。邻居就邻居吧,为啥白人邻居国务院安委会要挂牌督办齐齐哈尔体育馆事故了现在从美国给国内父母汇钱怎么最方便且费用低?美国为什么网络直播卖货的没有2023年8月14日医疗晨报《送你春的梦幻》&《相思月》
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。