Redian新闻
>
说到好邻居,大家帮我集思一下这个怎么回事

说到好邻居,大家帮我集思一下这个怎么回事

tascioni至尊
楼主 (北美华人网)
邻居一家从红区搬来很久的白人老头老太,基本认识社区里的所有家庭,我们刚来的时候也聊了不少,给关于维护房子很多好的建议,逢年过节都会给孩子糖果,当然我们也会回不少的礼,外出旅游回来也会给带手信。总之就是面子上维持得非常的好的那种。
直到某年冬天刮大风,把两家边界的栅栏给吹倒了。邻居老头把吹倒的栅栏放他院子里,告诉我修好栅栏之前可以一直放在他们那边没有问题,还说他无所谓自己这边有没有栅栏或是个大缺口,但是我们有游泳池所以必须有栅栏 (顺带说一下,其实我们的泳池周围有一个另外的栅栏,所以边界栅栏这个不是必须的),还我们推荐了一个他熟悉的木工。
我想栅栏补个缺口也没多少钱,所以也从没和邻居提费用分摊之类的事情。只是那个木工很多活,天气要求又高,约了时间一拖再拖,找人干这种小活也不容易。后来邻居忍不住了,又给我推荐了一切其他人,估计还帮忙催了一下那个木工,终于在夏天之前弄完了,价格也很合理。唯一有点戏剧的是木工来的前一天,我和邻居发消息打招呼说木工要来修院子。邻居像往常一样问我会不会在家,我说上午困难,但是下午会回来,因为木工说大概下午就完工了。邻居反常地非常冷冷回 sorry i can’t help you. 我有点惊讶因为他们常年退休在家,平常帮忙盯着什么东西都很主动热情那种,加上木工是他们认识的,无非就是帮忙开个院子门看着点什么的。但还是说没关系我们自己想办法,然后自己请假早点回来了。
然后很久邻居都没有再主动和我们搭话聊天什么的。直到某天突然告诉我们他们要卖房,然后就是成群结队的人看房基本没几个星期状态就变成已出售了。我们因为要出远门,但心回来就见不到他们了,就最后带着贺卡香槟拜访了他们一次。他们是在更远更白的区域买了新房要搬走,因为地产经纪已经把牌子挂成已售,所以我默认已经有closing date了,顺带问他们乔迁的日子,他们居然也支支吾吾说不确定。
所以,我一直很puzzle,没有什么大事,但是有些地方还是觉得有些变扭。大家觉得是我有什么地方处理得不好,对人要求期望太高,还是这个邻居有点小气?
Sugus1217
2 楼
反正都要搬走了,你也不用纠结了
ecnanif
3 楼
管他那么多干嘛。 自己过好就行了。不要纠结这些事。
sweetapple123
4 楼
老年人有时候脾气让人琢磨不定,反正要搬走了
Peacelife
5 楼
可能看你们拖了太久对你们有想法了,然后反正要搬家就不想花力气维持关系了
蜻蜓蜻蜓
6 楼
回复 1楼tascioni至尊的帖子
LZ,看下来你邻居帮助你们不少,可是你们自己有点依赖邻居,说白了,人家愿意帮忙是情分,不愿意帮忙也没有错。
redpotato1
7 楼
Lz你有点想当然,让人家不舒服了,人家没有表现出来,不代表背地里不爽
栏杆倒了,第一时间要问邻居这个费用怎么分摊,修理怎么弄,他们有没有相关的经验?一起制定好方案,定好timeline之后就操作起来。
然后就没有你这后面的一些破事了。你一不沟通,二没有时间线,三还把栅栏长时间留人院子里,换谁都会不高兴啊。请人来修理,你怎么能不在家呢?这太诡异了。
请人来修理,你怎么能不在家呢?这太诡异了。你前面说的那些礼尚往来,不代表你们是朋友啊,你不能指望别人帮你做你分内的事情的
吃一堑长一智吧
tascioni至尊
8 楼
Lz你有点想当然,让人家不舒服了,人家没有表现出来,不代表背地里不爽
栏杆倒了,第一时间要问邻居这个费用怎么分摊,修理怎么弄,他们有没有相关的经验?一起制定好方案,定好timeline之后就操作起来。
然后就没有你这后面的一些破事了。你一不沟通,二没有时间线,三还把栅栏长时间留人院子里,换谁都会不高兴啊。请人来修理,你怎么能不在家呢?这太诡异了。
请人来修理,你怎么能不在家呢?这太诡异了。你前面说的那些礼尚往来,不代表你们是朋友啊,你不能指望别人帮你做你分内的事情的
吃一堑长一智吧

redpotato1 发表于 2023-08-14 11:09

可能先前没说清楚,查了一下聊天记录,我们是栅栏倒后很快邻居就推荐了木工,然后我们第一时间联系了,只是木工活多,一拖再拖,我们也找不到其他人愿意干这种小活。
这些都是其次,主要问题是栅栏其实应当两家分摊,但是邻居上来第一句话就是他有没有栅栏无所谓,但我们必须有(这其实并不准确),言下之意就是我们需要出全部费用。我不愿意为几百块钱和邻居多言,默认就自己全出了,但时间长短并不应当成为被诟病的理由,因为后来事实的确证明有没有栅栏邻居比我们更有所谓。
我迄今有点纠结的是,这样的热心白人老邻居真的会为几百块和人生分吗,还是有其他原因?还有,自己在人家没主动告诉房子卖掉的情况下(而仅仅靠经纪插牌得知),跑去和人告别送香槟是不是有点过了?

shoppingisfun
9 楼
都有点吧, 就是面上过得去就好了, 人走茶凉,散了就散了。
lovejames
10 楼
你想多了啊 人走茶凉 你竟然还买东西送礼物去看人家,完全多此一举啊。就是打个招呼聊两句说再见祝你们搬进新居生活愉快,完事了好嘛。
lovejames
11 楼
可能先前没说清楚,查了一下聊天记录,我们是栅栏倒后很快邻居就推荐了木工,然后我们第一时间联系了,只是木工活多,一拖再拖,我们也找不到其他人愿意干这种小活。
这些都是其次,主要问题是栅栏其实应当两家分摊,但是邻居上来第一句话就是他有没有栅栏无所谓,但我们必须有(这其实并不准确),言下之意就是我们需要出全部费用。我不愿意为几百块钱和邻居多言,默认就自己全出了,但时间长短并不应当成为被诟病的理由,因为后来事实的确证明有没有栅栏邻居比我们更有所谓。
我迄今有点纠结的是,这样的热心白人老邻居真的会为几百块和人生分吗,还是有其他原因?还有,自己在人家没主动告诉房子卖掉的情况下(而仅仅靠经纪插牌得知),跑去和人告别送香槟是不是有点过了?

tascioni至尊 发表于 2023-08-14 12:01

最后一句,是的 送礼送的莫名其妙。 其他的事你想多了, 人家就是快要搬家了不需要再跟你维持交往了,并不一定是对你有意见。 成年人啊,还不明白
西风凉
12 楼
人家搬家又不是因为对你有意见,也许人家看上了一个更好的房子而已。邻居不就这样,住一块就和和睦睦,搬走了就散了。
金银岛
13 楼
》他们是在更远更白的区域买了新房要搬走

tascioni至尊
14 楼
回复 11楼lovejames的帖子
是我主动提起告别的 但他们紧跟着邀请我们全家去叫家里坐坐说话啊 我觉得总不能空手上人家吧
但我比较不爽的是人家对搬家日期还那么不upfront
肥猫poulet
15 楼
邻居就是聊聊天,没必要搞得太亲近,我们只有一户邻居毛里求斯来的印度人,还有一户埃及人,问埃及人借过工具给他们送了蛋糕,最后也没有很亲近,现在人家也是卖房ing。
印度人,我工作的寿司店剩的寿司给他们送了一大堆,他家女的跟女儿都喜欢吃,最后也没有啥下文,大家文化不一样,就是平时见到给个笑面就好了
相关阅读
怎么赶脚就是个坑呢?机缘而必不可少者只有苦為解脫的第一步活在世間根本的處境是困苦的2023年8月14日价格早报请问拉小提琴对听力有损伤吗?历史小说《黄裳元吉》第一百章 京襄。。苏珊米勒每日运势2023年8月14日白人邻居,不吐不快!2023年8月14日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻一文说清楚,广深认房不认贷,是个怎么回事2023年8月14日历史上的今天五类移六苗注大家遭遇过职场bully吗?2023年8月14日医疗晨报来美 25 年了Blindspot mysterious tattooed woman found naked inside a travel华为是一家伟大公司伤心2023年8月14日物联网新闻刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年8月14日)​Graduation现在从美国给国内父母汇钱怎么最方便且费用低?有医院收到数十亿退款?官方:假消息【冯站长说安全】2023年8月14日冷却的不止季节(79)— 不再错过看到隔壁一年级数学天才和我妈大概彻底决裂了,我是不是做错了?如果当初你没出国,现在会是啥样?国务院安委会要挂牌督办齐齐哈尔体育馆事故了九月份回国还热吗?再也不做需要挂糊的菜了我们是大唐盛世 第二十四章 新的康复之旅本科的Electrical Engineering有什么方向?【冯站长之家】2023年8月14日(周一)三分钟新闻早餐时隔6年回国,这是我心情最起伏的一次沉默基因培养特长还是全面培养?隔壁天才儿童有感热巴被评为2023全球最美女演员,排名第一!邻居就邻居吧,为啥白人邻居美国为什么网络直播卖货的没有这些年这些人这些事—回国散记之法兰克福
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。