Redian新闻
>
大家遭遇过职场bully吗?

大家遭遇过职场bully吗?

silaschip
楼主 (北美华人网)
星期五电话会议的时候,有个同事莫名其妙的就开始attack我的design和我个人,以及我的团队,还好整个会议都录下来了,我写了邮件给manager,阐述了事情经过,quote了视频里的unprofessional comments. 整个周末都在relive那个moment,真的特别upsetting,工作上很少有让我两天走不出来的负面情绪,想问问大家有没有经历过,都是怎么处理的呢?
dngdnhxqs
2 楼
怎么攻击啊
poppyjasper
3 楼
多的是
很多人忍了
complain 没用,骂回去,骂得更狠,才行
如果你要靠TA吃饭,就忍了
我自己就是one of the founder,不靠TA吃饭
强烈反击,TA要闹,TA更丢脸

蜻蜓蜻蜓
4 楼
星期五电话会议的时候,有个同事莫名其妙的就开始attack我的design和我个人,以及我的团队,还好整个会议都录下来了,我写了邮件给manager,阐述了事情经过,quote了视频里的unprofessional comments. 整个周末都在relive那个moment,真的特别upsetting,工作上很少有让我两天走不出来的负面情绪,想问问大家有没有经历过,都是怎么处理的呢?
silaschip 发表于 2023-08-14 00:13

报告HR,让HR介入,一般来说,如果HR确认你说的正确,会要求对方道歉并且提交correction plan。以后他不敢明着欺负你了
Jaelynleaf
5 楼
silaschip 发表于 2023-08-14 00:13

楼主 这里有两个问题 你要分清楚哦 1 他攻击你的工作部分 2 他攻击你的个人 你的团队部分
老板一般很讨厌这种 团队工作没有完成 结果还搞到人事
所以 你要先确认你工作没有问题 然后再狠狠的诉他 如果你工作本身就有问题 那就要看你老板的思路清楚不清楚 还有他的压力大不大 如果这两个有其中一个是否定的 你的情况也不会有多好
识时务者 先把工作搞好 然后再去搞这个人
芝士年糕
6 楼
遭遇过,就因为我跟对方follow的policy不一样,不按照他的方法办事。他就很情绪化的说我是故意upset客户 我立马在email里怼回去并且cc老板和compliance team。当时抱着老板要是和稀泥我就闹到HR那里去的心态 结果这个傻缺就被他的老板和compliance team同时约谈了,从此老实了很多
50cents
7 楼
你要表现得极其愤怒,老板为了安抚你,只好给你加薪
benulj
8 楼
回复 5楼Jaelynleaf的帖子
赞这个建议,有时即使你真的被无端攻击了去正常途径反应反而会惹怒大boss,所以先审时度势,职场难免经历各自艰难时刻,如是自身问题就要想办法改进提高;如不是,那要分清情势,再反击报仇也不晚!
alemon
9 楼
如果只是说你活干的差,算不上attack吧。
choudan
10 楼
我多年前也遇到过,很懂你的感受。不管对错如何,对人的情绪都会造成影响。先跟老板谈,不行就去hr。事情总是会解决的
andolomeda
11 楼
忍无可忍就怼回去。强忍气出内伤抑郁了没人可怜你。
yulingxi
12 楼
你做得很好,很professional
mickey2007
13 楼
赞这个建议,有时即使你真的被无端攻击了去正常途径反应反而会惹怒大boss,所以先审时度势,职场难免经历各自艰难时刻,如是自身问题就要想办法改进提高;如不是,那要分清情势,再反击报仇也不晚!
benulj 发表于 2023-08-14 01:05

学习了
silaschip
14 楼
如果只是说你活干的差,算不上attack吧。
alemon 发表于 2023-08-14 01:07

问题是就算我干活差,他这么attack都很不professional 会后他们组2个男同事reach out to me,说不能accept这样的behavior,会address
Bully我的同事是个PM,他们去年做的一个东西特别差,今年年中的时候被我改写过了,其实改的很好,但是那个PM没有technical background,开了无数次会,他们组的其他人早就理清了,内部也跟他单独开过几次会去讲解,但他始终不懂(或者不想懂),就是那种自视甚高的老白男,觉得跟他不一致的观点都是垃圾,然后他可以随意打击我这种minority woman. 明明是他份内的工作,他却提高音量跟我一遍一遍的说“you need to xxx”, “you personally, and your team need to xxx”,如果你听recording,就会听到我各种被interrupt,然后他各种提高音量的“you you you”. 
我的manager在度假,但还是几小时内看了会议视频,给了我回复说very sorry that you were treated this way. It sounded like you were trying to communicate a simple request, but received disproportionate resistance and criticism from xxx in return. It’s also inappropriate that you weren’t given much opportunity to clarify the request without being interrupted. 他说他会talk to the PM’s management team 然后再跟我follow up
mtwash
15 楼
问题是就算我干活差,他这么attack都很不professional 会后他们组2个男同事reach out to me,说不能accept这样的behavior,会address
Bully我的同事是个PM,他们去年做的一个东西特别差,今年年中的时候被我改写过了,其实改的很好,但是那个PM没有technical background,开了无数次会,他们组的其他人早就理清了,内部也跟他单独开过几次会去讲解,但他始终不懂(或者不想懂),就是那种自视甚高的老白男,觉得跟他不一致的观点都是垃圾,然后他可以随意打击我这种minority woman. 明明是他份内的工作,他却提高音量跟我一遍一遍的说“you need to xxx”, “you personally, and your team need to xxx”,如果你听recording,就会听到我各种被interrupt,然后他各种提高音量的“you you you”. 
我的manager在度假,但还是几小时内看了会议视频,给了我回复说very sorry that you were treated this way. It sounded like you were trying to communicate a simple request, but received disproportionate resistance and criticism from xxx in return. It’s also inappropriate that you weren’t given much opportunity to clarify the request without being interrupted. 他说他会talk to the PM’s management team 然后再跟我follow up

silaschip 发表于 2023-08-14 04:36

这个是霸凌有证据了,这个PM很不明智
你不要放过他,不然今后还会有人骑上头欺负
ecnanif
16 楼

silaschip 发表于 2023-08-14 04:36

既然大家都支持你,你就狠狠反击吧。搞他一把,让别人以后再也不敢欺负你。
Supersinger
17 楼
PM, 一个可有可无的角色,搞死他!
ipanther
18 楼

老板都挺你了,剩下的交给老板吧 这种情况能在会议录下来,lz这样处理是对的,不然对方一定会变本加厉
jennyqq
19 楼
职场霸凌是非常常见的,特别是小公司,没规范的,无法无天的那种。但是如果是单次而不是repeated, 只能是警告为主,楼主escalated to manager 是对的。如果再发生,可以找hr
myrawang
20 楼
楼主 这里有两个问题 你要分清楚哦 1 他攻击你的工作部分 2 他攻击你的个人 你的团队部分
老板一般很讨厌这种 团队工作没有完成 结果还搞到人事
所以 你要先确认你工作没有问题 然后再狠狠的诉他 如果你工作本身就有问题 那就要看你老板的思路清楚不清楚 还有他的压力大不大 如果这两个有其中一个是否定的 你的情况也不会有多好
识时务者 先把工作搞好 然后再去搞这个人

Jaelynleaf 发表于 2023-08-14 00:53

大赞这个建议,自己也要控制情绪。还要看老板和对方的关系,以及公司的组织架构,我有朋友遇到过,大老板开始安抚情绪,但他继续投诉,很快遭打压,push他息事宁人。所以要慎重
hahahapapapa
21 楼
有些顺风顺水靠拍白人马屁爬的快的国男尤其喜欢欺负其他国人。而且手段都很阴险,1v1时间中文辱骂之类的,最后来一句为你好。
cauchy
22 楼
老板很给力啊,不错。我以前碰过类似的事情,老板就是个软柿子不敢吭声。我火速换下家,不理他们的rentition bonus offer.
honeybunch
23 楼
这种情况下,你要冷静,不要为别人自己情绪不好。置身事外一些。
你看你是想得到什么样的结果:现在你站理,所以你可以更大度一点,和这个人约个1on1,直接说: i noticed you were not happy with xxx and xxxx. I did not have an opportunity to explain those, also I would like to hear your thoughts.这样你有机会获得一个朋友,而不是敌人。
如果这是这个人第一次这样,很可能你老板会息事宁人。这时候你坚持,就是lacking flexibility。职场上不是非黑即白,所以你要努力圆滑世故一些。华敌人为朋友。你现在的大度会有回报的。
lilianpink
24 楼

正在经历 之前也经历过 在当下 非常难受 偶尔失眠 总想为什么我会遇到这么烂人 很难走出 只能自己多劝自己 或者跟亲近的人说说 人生就是关关难过关关过 渡劫来着
sugeeamimi15
25 楼
找老板替你出头。如果明显有人身攻击,告到HR,搞死他丫的
虾兔听雨
26 楼
有些顺风顺水靠拍白人马屁爬的快的国男尤其喜欢欺负其他国人。而且手段都很阴险,1v1时间中文辱骂之类的,最后来一句为你好。
hahahapapapa 发表于 2023-08-14 09:44

对的。有些中国人内讧就是这样,特别恶心,PUA高手,为你好。垃圾透顶。
Lxh
27 楼

这一段中英混杂读着就头大
princika
28 楼
赞逻辑清晰
相关阅读
有医院收到数十亿退款?官方:假消息【冯站长说安全】2023年8月14日曼哈顿的富二代请问拉小提琴对听力有损伤吗?2023年8月14日医疗晨报。。九月份回国还热吗?千奇百怪的日本(姓)氏名(前)看到隔壁一年级数学天才2023年8月14日价格早报怎么赶脚就是个坑呢?时隔6年回国,这是我心情最起伏的一次六十一 突变君士坦丁:首位基督徒皇帝和君斯坦丁堡的缔造者身首异处刚刚,交易所公布最新IPO排队名单(截止到2023年8月14日)​说到好邻居,大家帮我集思一下这个怎么回事为何罗马古城在约旦?苏珊米勒每日运势2023年8月14日退休后搬其他州要做些什么?和我妈大概彻底决裂了,我是不是做错了?2023年8月14日物联网新闻再也不做需要挂糊的菜了2023年8月14日(周一)冯站长之家三分钟晚间新闻国务院安委会要挂牌督办齐齐哈尔体育馆事故了美国为什么网络直播卖货的没有白人邻居,不吐不快!本科的Electrical Engineering有什么方向?现在从美国给国内父母汇钱怎么最方便且费用低?缴费2023年8月14日历史上的今天史上最可怕白毛风 冷明邻居就邻居吧,为啥白人邻居5093 血壮山河之武汉会战 浴血田家镇 1伤心香港输入2万外籍劳工,这么多人在港从没遇过职场PUA!热巴被评为2023全球最美女演员,排名第一!【冯站长之家】2023年8月14日(周一)三分钟新闻早餐如果当初你没出国,现在会是啥样?来美 25 年了培养特长还是全面培养?隔壁天才儿童有感
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。