Redian新闻
>
仙女们请问分子生物学转做bio

仙女们请问分子生物学转做bio

drower
楼主 (北美华人网)
帮人问。分子生物学博士,现在在大学实验室做scientist, 近两年做了很多single cell RNA-seq的工作,想要转bio-informatic,然后到工业界找工作。 不知道可行不。要不要去学个certificate或者学位吗?
babybaby
2 楼
万事皆有可能。第一要有决心,第二要有机会。如果不喜写码就算了。
qqyxgz
3 楼
听说工业界职位少, 学术界工资低, 学的东西也挺多挺难, 真不如直接转码
daily_green
4 楼
可以 把那几种测序分析的方法学一下 。现在 single cell 挺火的
lunchmm
5 楼
可以 数学基础好可以试试
Rinconada
6 楼
bio info 完全就是码啊…………不如转码
drower
7 楼
😘多谢大家热情回复。我是马工 觉得她转码还是有点难度。但是我看她Python学的挺快 实现简单的功能没什么问题 能好好结合她本来的专业应该是挺好的。就是不知道要不要去拿个证书什么的
水上漂
8 楼
妹子你有没有去找工作的网站上搜一下,bio-informatics的薪水好像跟在大学里做research差不多,不过你要是主打一个情怀,就当我没说。
drower
9 楼
好像还是比做bench work的高一点。感觉实验室老板快要退休了 担心要关门
napkins
10 楼
妹子你有没有去找工作的网站上搜一下,bio-informatics的薪水好像跟在大学里做research差不多,不过你要是主打一个情怀,就当我没说。
水上漂 发表于 2023-08-16 01:04

我知道做bioinformatics的,虽然比码工差远了但也有15-20万,我觉得也还行啊
水上漂
11 楼
我知道做bioinformatics的,虽然比码工差远了但也有15-20万,我觉得也还行啊
napkins 发表于 2023-08-16 01:10

senior级别吗
lucky2020
12 楼
Bioinfo 很多去药厂的,学历基本硕士就够了。工资混两年应该有十几二十万的。
相关阅读
行乐要及时呀战地恋情(九)King size床垫,Queen size床,可行吗?一个人同时带toddler和奶娃,可行吗?宜昌兴山突发山体岩石崩塌,7人遇难【冯站长说安全】2023年8月15日这种乱逻辑也能宇宙普适?打算带孩子去summer camp, 酒店离开上课地点2两首合唱:《天边飘过故乡的云》&《秋蝉》【尘封档案】系列之167:“致命天使”疑案结构和地基有点问题的房子能买吗【半裙】Uniqlo 仙女裙真是太爱了父亲节,纪念父亲暑期大爆剧的魅力究竟在哪里2023年8月15日价格早报2023年8月15日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年8月15日历史上的今天为爸爸求bless最全精编分子生物学实验方法集锦出炉,0基础小白也能秒变实验高手!【公开课报名】合成生物学系列第1期:噬菌体合成生物学和噬菌体疗法中融信托暴雷,父母损失惨重2023年8月15日物联网新闻想起父亲,大悲之下没有愤没人提昨晚发生的大事?隔壁帖子当妈的刻薄女儿却上赶着补贴娘家舅舅侄子的在湾区吃到了正宗的麻辣烫,盆比脸盆大强东和奶茶美国买豪宅又被辟谣是假的了,现在的人为啥这么喜欢造谣呢?【冯站长之家】2023年8月15日(周二)三分钟新闻早餐男子患无精症,妻子接受公公捐精内卷,是可以量化的!2023年8月15日医疗晨报最近很流行的一个观点:穷人不配生娃,你们怎么看?改变味蕾比改变性格还难吧,看同事面包片沾咖啡,吃得甘之如饴,还有法棍夹奶酪,我一点都不会馋中国森林覆盖率居然大于24%了身边打算等小孩上大学回国的人越来越多为啥有些女生在感情里很作呢10.28大会预告 | 北美华人生物医药协会2023太平洋生物大会 三位“双院士”大咖齐聚! 预计超六百人出席!第二章 文明的产生和发展 (2)咀外文嚼汉字(257)何菖蒲孰杜若小学是怎么分班的?Costco购物的几个缺点,真的很讨厌
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。