Redian新闻
>
一个人同时带toddler和奶娃,可行吗?

一个人同时带toddler和奶娃,可行吗?

第N个小背心
楼主 (北美华人网)
上来问问有经验的妈妈们你们觉得我这个情况能不能hold 住。
现在Lz怀孕快36周,老二再过不到一个月就出生了,老大三岁上全天的daycare,每天四点半接回家陪玩儿。 娃爹工作突然出现一些状况,每周两天要从下午三点开始加班到半夜,本来已经找好的part time 阿姨也突然找了新工作,结果就是我从二娃出生以后每周两个下午和晚上需要一拖二。有过同时带toddler和小奶娃的妈妈们能不能说说,你们觉得这种情况一个人能handel吗?我家姐姐还挺憧憬跟妈妈一起照顾妹妹的,不过平时attention全都在她身上,也不知道她会是什么反应,会不会在妈妈一带二的时候作妖…
Peacelife
2 楼
我就是这么带的,不过我家娃当时很天使,吃完就睡,不吵不闹,所以完全没问题 如果碰到个高需求的宝宝,那就会很累了
aijiaIvy
3 楼
我觉得你需要一个night nanny
猪舌头
4 楼
要不请人多做家务?总比找nanny容易
namoweixiao
5 楼
多叫外卖,找一个cleaning lady,主要就是怕看医生什么的,一拖二还是挺麻烦的,或者找个daycare。
wudadan
6 楼
回复 1楼第N个小背心的帖子
有啥不行的?大家都这么过来的
syqingyu
7 楼
我曾经自己这样带过两个娃两天,很难,在只有妈妈的情况下,大娃非常粘人,我还记得在小宝宝马上要睡着的时候,大娃进卧室和我说话,小娃一下被吵醒大哭,我因此吼了大娃好几次,现在想起来都非常内疚。
redpotato1
8 楼
能行么?行。但苦么?很苦
你产后postpartum,自己身体还没恢复,强烈不建议一拖二
不要expect姐姐照顾妹妹,她自己还是个宝宝,能开开心心共处就很棒了。你一拖儿,还是个奶娃,大娃肯定会被冷落,你因为累也不会有耐心,对你对孩子都不好。
如果不请或者请不到nanny / night nanny, 就赶快去care.com找个美国的baby sitter,帮你老大放学后帮你一起照顾老大直到睡觉,甚至可以接送放学,帮你收拾收拾家里。有很多选择。晚餐叫外卖。
你人生最需要帮忙的时候,身边一个能搭把手的大人都没有,怎么行。自己要懂得疼自己啊。不是真的家里没钱也没人力手停口停没其他办法,谁会舍得把刚生完孩子后的自己/老婆往死里用。听姐姐们劝,啊
lovejames
9 楼
临时请人也来得及 , local 找白、墨大妈帮你。 而且是每天白天都做, 哪怕你老公在, 也有个保姆帮你,自己可以睡觉。干嘛那么 辛苦?
九九八十一
10 楼
这个还要看孩子的情况,我家俩孩子都很乖,尤其老大听话,我自己带没问题。反而老大上K, 我去工作,公婆过来帮忙,才一个星期,我就被公公气的几晚没睡觉,突发疾病进了急诊,瘦了好多。
cloding
11 楼
忍忍也过去了,但是代价就是你自己会很累,很可能产后没休息好落下毛病需要很长时间恢复。
第N个小背心
12 楼
回复 7楼syqingyu的帖子
我就怕出现这种情况,你现在回头看,能想到更好的解决方法吗?
9fly8
13 楼
上来问问有经验的妈妈们你们觉得我这个情况能不能hold 住。
现在Lz怀孕快36周,老二再过不到一个月就出生了,老大三岁上全天的daycare,每天四点半接回家陪玩儿。 娃爹工作突然出现一些状况,每周两天要从下午三点开始加班到半夜,本来已经找好的part time 阿姨也突然找了新工作,结果就是我从二娃出生以后每周两个下午和晚上需要一拖二。有过同时带toddler和小奶娃的妈妈们能不能说说,你们觉得这种情况一个人能handel吗?我家姐姐还挺憧憬跟妈妈一起照顾妹妹的,不过平时attention全都在她身上,也不知道她会是什么反应,会不会在妈妈一带二的时候作妖…
第N个小背心 发表于 2023-09-13 10:37

当妈的,不能handle难道还能不handle?
ArcticCat
14 楼
我家当时妹妹很乖,哥哥三岁每周五天的daycare,就这,还是一眼没看住,哥哥吃了个五分钱。 去看医生,医生说没事,自然排出就没问题啦。我为了make sure自然排出了,就。。。。此处省略100字
tac
15 楼
当然能行,老一辈我知道都这样,-拖几。但是为什么要hard 模式了,对自己好一点不是还有几周吗,人请起来。 不是请人看老大,请人看老二。
tarafloat
16 楼
小奶娃6个月之前完全是可行的.
Majiaa2535
17 楼
坐月子一定要人来帮忙照顾。 请月嫂,或者住家帮手。 如果生孩子后身体恢复过来的话,应该没有问题。我就这么一个人从小带大两个孩子的。你的老公在家,但忙的帮不上你的话,其实你不轻松的,可以多买外卖。少了做饭和打扫厨房卫生,就少了很多事。
verayao
18 楼
不能 我们一娃就是请月嫂的 两个不能想 尤其是老大现在还没到能reasoning的年纪 我现在自己带一个toddler都还觉得头大 如果产后体力不好只带toddler就已经很challenge了 另外你考虑马上流感季了 如果老大从dc带回来病毒怎么弄 到时候全家一起生病你还坐月子简直要命的节奏 一定要请人 或者老人能来帮忙最好了 我当时也是请了通勤的阿姨帮忙做家务 结果三天两头请假 真的非常不靠谱 她一请假我这边就翻车
Appreciate2013
19 楼
可别把自己往死里使唤
Daycare能晚点接回来吗,比如六点半接,你少管一小时算一小时
你有其他support network吗,比如好朋友在附近,每周来帮你搭把手两小时
pathdream
20 楼
看人 你也许行 我看好你
mfc
21 楼
吃上面随意的话我觉得还行吧。
贝壳的壳
22 楼
每周两天就还好,要是天天这样,肯定不行。
炫彩衣飞舞
23 楼
老公是在家工作还是在外工作? 在家可以,在外最好请个帮忙的
shiguang
24 楼

建议再抓紧找一个帮忙搭把手的阿姨
Clemie
25 楼
可以,我当年疫情期间就这么干过 剖腹产带俩娃(其中一个三岁还不能上daycare) 老二还是一直吐一直吐的
因为不这样也没有别的法子呀…我当时在Nebraska 农村(一共3000人没有中国人的那种)疫情期间也不好喊外人来家里毕竟有个新生儿。
辛苦肯定是辛苦的,也过来了…没有什么好的建议,就抓大放小吧我那阵子吃饭都是关系好的城里中餐馆每周给我快递的冷冻菜(幸好是冬天不容易坏)微波炉加热就行,当时也没有外卖,餐馆也就是麦当劳DQ加油站炸鸡啥的➕几个本地的老美馆子。
其实你如果有别的选择 没必要让自己这么辛苦。时间过得真快转眼我家老二都三岁了
wondermm
26 楼

有人行有人不行,你掂量掂量自己是否有能力、有勇气。
High.eee
27 楼
这题我会,曾经我老公每周至少一次加班到后半夜1-2点,持续了10+年,从无娃到有大娃再到有二娃。我工作上班。俩娃都去daycare/学校到6点接回来,我做饭(外食小娃能吃的少,所以主意给她们做吃的),然后洗澡等等。俩娃9点上床入睡,10-12点之间我还能有一点自己的时间。挺轻松的。我家老大属于很难带的类型,daycare老师都一致这么认为。 我老公出差的话,自己带俩娃一周+也有,而且这期间还赶上过自己工作要加班。
host
28 楼
应该可以的,让老公帮你提前买好食物和各种生活用品,然后吃得简单点。另外提前给老大准备些好玩的。还缺点啥就用amazon prime,不用拖着奶娃出门买。如果能找个part time doula,每次来2-3小时,就更好了。
jingqq
29 楼
辛苦是肯定,但同时也是妈妈锻炼自己的机会。 事业和家务都能干的女性,孩子长大都出息。

咸鱼红烧肉
30 楼
辛苦是肯定,但同时也是妈妈锻炼自己的机会。 事业和家务都能干的女性,孩子长大都出息。

jingqq 发表于 2023-09-13 12:14

为啥要这样“锻炼”自己?强烈建议楼主能请帮手就请。邻居里面有teenager可以做baby sitter都行,能帮忙带一下老大,你能从容带老二。 钱要花在刀刃上,这就是刀刃了。
吴雨晴
31 楼
刚生完,很辛苦,还是尽量找人帮忙至少到满月后。如果是剖腹产或者伤口严重,就更难了。
咸鱼红烧肉
32 楼
回复 7楼syqingyu的帖子
我就怕出现这种情况,你现在回头看,能想到更好的解决方法吗?
第N个小背心 发表于 2023-09-13 11:10

更好的解决办法就是找人带老大。能帮一点是一点。俩娃就是1+1大于2,你找帮手带老大了或者老二,自己会轻松太多太多。好多人想不开非要在孩子小的时候抠抠索索。你听我一句劝,你这个情况找baby sitter真的香。
honeysucker
33 楼
至少产后第一个月不要这样一拖二,太辛苦了。 care.com 上面找人part time帮你度过这一个月,可以每天请人帮忙4-8pm,你会舒服很多。把老大接回来,帮忙做做晚饭,打扫卫生或者洗衣房叠衣服之类的家务,或许还可以帮你的老大洗澡。等出了月子,你的身体恢复了,你也在休产假,一拖二是可行的,多叫外卖和cleaning service。
autumncolor22
34 楼
行肯定行,但很累。如果老大生病会很麻烦。尽量再找个nanny帮忙吧。
3kingdom
35 楼
人生苦短,不要太辛苦了,能找的help赶紧找起来,什么钟点工月子餐,邻居家十几岁的babysitter也可以找几个轮换着,至少能带老大玩几个小时。多花点钱没事的,就这么几个月,你老公顶不上来那就花他的钱代替他的人工。
yayamiaomiao
36 楼
你要白天晚上24小时带老二。还有两天老大。我觉得难。刚生完那三个月要养气血。累几个月后面各种慢性病。老三才三岁,到时候争妈妈也会有心理问题。最好有个人专门带老大陪玩。
木牛流马
37 楼
请个两天的baby sitter吧。刚生完要一拖二,搞笑吗。就算扛得过,也不建议扛。妈妈又不是老黄牛。
木牛流马
38 楼

逻辑无法吐槽
yayamiaomiao
39 楼

你在pua吗?还事业家务同时干。刚生完啊2小时喂一次奶。睡不好吃不好身体不舒服为什么不能去多休息。你会希望你孩子将来也这么锻炼自己?
applesea
40 楼
刚生完不要硬扛,前面几个月最重要的是妈妈养好身体,这是最需要帮助的时候,一定要找帮手
咸鱼红烧肉
41 楼
你在pua吗?还事业家务同时干。刚生完啊2小时喂一次奶。睡不好吃不好身体不舒服为什么不能去多休息。你会希望你孩子将来也这么锻炼自己?
yayamiaomiao 发表于 2023-09-13 12:38

这就是传说中的只要能吃苦,就会有吃不完的苦。
每天笑一笑
42 楼
能handle是能handle,但是你自己会很苦,还可能产后抑郁。建议再继续找个nanny,或者baby sitter。
Temporarilycalm
43 楼
可以但是没必要,请个人吧
noideaforname
44 楼
看老大情况吧,我家老大3岁时候我都不陪玩了,她5点多daycare回来我做饭打扫那1-2小时她都自己玩,我们要继续上班和做饭,7点吃完饭我们和她一起读个书洗个澡她8点就睡了。
要是3岁必须陪玩的,还搞到10点以后睡的话那我觉得不行
joanna63
45 楼
继续情人 一天几小时的sitter都可以 不然太辛苦
Swinging
46 楼
可以是可以,完全没必要。 请人吧, 老中老外都行,不要自己硬抗,刚生完孩子,你自己都需要人照顾,怎么同时照顾别人啊。 请人,财务上的负担是夫妻两个人共同承担, 你自己抗,那就全都是你自己啊, 为什么?
zmm
47 楼
妹妹这也太苦了 还是在找个人 来帮帮你吧 你这时候累多了容易情绪不好
48 楼
还是要多做几手准备,如果俩娃都好带就问题不大。我家娃生下来落地醒那种,整天整天抱着,我和老公倒班,一个娃两个人带都累到极限了
bigxianzun
49 楼
我家当时妹妹很乖,哥哥三岁每周五天的daycare,就这,还是一眼没看住,哥哥吃了个五分钱。 去看医生,医生说没事,自然排出就没问题啦。我为了make sure自然排出了,就。。。。此处省略100字
ArcticCat 发表于 2023-09-13 11:16

所以排出了没
Mia8
50 楼
不行吧。月子里一拖二?你得赶紧找帮手,问问老大dc有没有老师能下班后带老大几个小时的。
bran
51 楼
赶紧去找个nanny来搭把手,价钱贵点也没事,别把自己累出病来
扶苏
52 楼
你有plan B吗?听起来LZ好像没有其他选择啊。如果没有其他选择,行也得行,不行也得行,不是吗?别想太多,行到山前必有路。多做点准备,比如冷冻食品多准备点。怎么方便怎么来。现在开始给老大建立好的routine。设计routine的时候考虑到有个小baby要照顾。不要介意让老大看看电视。如果老大不能自己入睡,现在开始训练。
chinadrachen
53 楼
我觉得不行吧
本来新生儿你一个人带就很困难了 别说一拖二了
daughter9
54 楼
其实每周就2天,临时请个人吧
sweetapple123
55 楼
月子里不行,出了月子可以。你月子打算怎么做?没有老人帮忙,老公还要加班,一定要请个人
Ceris
56 楼
可以是可以但最好是老公能做晚饭以及附加的家务,你就只需要照顾两个孩子。
炎夏无冬
57 楼
不能,找人,Care.com,如果不是家里穷的揭不开锅,不要省这个钱,不要省这个钱,不要省这个钱! 不要觉得自己是吃苦耐劳的劳动妇女,想挑战一下,感动一下老公,你感动不了任何人除了你自己
CaliforniaSun
58 楼
坐月子时候不能太辛苦。做完月子没什么不行吧。幼儿园老师不都是一带四吗。老公上班中间也要休息吧,可以打个下手换个尿布什么的。
miaommiaomm
59 楼
有什么不可行的,问题是你如果不是被逼到这个份上,没必要受这个苦。我年轻的时候都是尽量忍忍咬牙就坚持下来了,现在回头看真觉得没必要受那么大的苦,不能干不想干就不干,想想办法找点助手,不要委屈自己。
oniongoat
60 楼
白天混混就过去了,晚上找个保姆喂夜奶
oniongoat
61 楼
我听她们白女说累了就给娃看电视,动画片都看遍了,反正人家家里好几个孩子不可能带的太细致的
cindere9313
62 楼
先找个临时nanny来帮忙 也让你适应一下带两娃的节奏 其他家务外包 要是老二好带(白天晚上都是吃了睡)那应该还行 不然请个晚上的doula 至少要保证你睡好觉
freetobe
63 楼
大家的建议都好贴心,妹妹保重。也希望你老公的工作能快点恢复正常,甚至可以有时间精力帮到你,与你共度难关。
CloudY7764
64 楼
楼主,过来人告诉你,听群众的。速度去care.com找个sitter 或者mothers helper, 看看姐姐或者做点轻家务。你老公你家里人帮不了忙,那就让他们出钱。别当那个能干的好人。
JoJo在加拿大
65 楼
行不行看个人吧……生老二的时候老大刚两岁,基本上就是我一个人在家带。婴儿就是吃喝拉撒睡觉,半岁以后反而更辛苦,因为开始捣乱了。
当然也要看老大好不好带。
Mika8zzz
66 楼
这么说吧 我家小孩跟你的间隔差不多,基本上我和我父母全上阵,每天每个人都挺累的。。。
其实硬逼到那个份上你肯定也能行,但有没有必要,就看你自己怎么想了。。。还有就是一定要对大娃好一点,大娃会嫉妒很可怜的,也会有各种多多少少行为倒退,真特别让人心疼。小婴儿啥也不懂还好,但每小时都是弄不完的事,喂喂奶拍拍嗝拉了尿了换一换,马上又一个循环了。你怎么可能顾的好老大呢还。更不用说你自己本来都需要被照顾。
马家majia
67 楼
这个无法想象。我生完孩子有老公和两个老人帮忙自己除了喂奶啥都不干还觉得好累好累。
xiongyiran
68 楼
不要不要 还有时间 赶紧找帮手 起码把产后三周后安排好 你不知道产后身体如何 是否会有些意外情况 现在安排好比到时候着急强 身体自己的 落下啥毛病后悔都没用
一年四季最爱夏天
69 楼
楼主,一定要首先照顾好你自己。你自己情绪好了,休息够了,才有精力带孩子。千万把自己放在第一位
心跳的希望
70 楼

傍晚是孩子们最闹的时候,两天硬熬也能,但是会非常辛苦, 孩子大人都辛苦
赶紧继续找人,最好是找干家务,做晚饭的保姆,你只负责带娃

心跳的希望
71 楼
有啥不行的?大家都这么过来的

wudadan 发表于 2023-09-13 10:52

这个时间表真的不多吧
这和纯白天是很不一样的
点苍鹤云
72 楼
奶娃是天使娃就能带,我当年就是自己带俩娃。
相关阅读
Fallen (1998 film)Denzel Washington John Goodman Donald Sutherla中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)收到 HOA 通知lawn violation李冰冰的50岁才叫真冻龄!居然艳压郑秀晶從你的手指流出了一個我。。。。。我在amazon订FSA 允许的东西,却最后被charge 信用卡不想买有涂层的锅,该选哪种比较轻而不沾?仙女们请问分子生物学转做bio2023年9月13日医疗晨报大爷围观打麻将太激动把大妈拍骨折【冯站长说安全】2023年9月13日2023年9月13日物联网新闻我对于孩子最大的困惑就是无法承受100%的爱一个不是100%爱你的人请问大家换屋顶都这么折磨人吗?求女孩项链推荐国内评选的中年油腻男的十大爱好,看你老公中了几个2023年9月13日价格早报逃了两周的越狱犯被抓了国内二年级的题还挺难的,我都算了半天===老铁们,自己在家换Brake pads 可行吗?===笑谈邂逅(21) 作家云集来授课,学生乐学出成果【冯站长之家】2023年9月13日(周三)三分钟新闻早餐倪妮天赋尽失!刚续车保,今这个车保这两年翻番了值得好好體味的愛因斯坦的名句有没有觉得很多国内人讲事情总是很喜欢讲自己怎样怎样苏珊米勒每日运势2023年9月13日加州居,大不易这辈子就一个人过,可行吗?外孙和外孙女夏威夷旅游趣事等等周六照旧练玩自己练娃,lol女生绝对不会仅仅因为男生的肉体就爱了。姐姐们怎么看?有图2023年9月13日历史上的今天King size床垫,Queen size床,可行吗?我姐嫁了个凤凰男环法第十四站----总攻的号角吹响了想订iPhone 15,但要是给的印度产的咋办?这个日本女演员属于Aging well 一类的吧,看着善良舒服朴完奎(Park Wan Kyu)-千年的愛(死了都要愛原曲)love over thousand years2023年9月13日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻温莎美女惹人愁
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。