Redian新闻
>
在湾区,养俩娃,每个月固定开销23k,算什么水平?

在湾区,养俩娃,每个月固定开销23k,算什么水平?

sparks
楼主 (北美华人网)
网图,看po主说7500的房贷在湾区已经算很少的了
qwerhjkl
2 楼
房贷不算开销
carmelhigh
3 楼
娃娃还小吧?等上了初高中,私校费会贵很多,但是路七八糟的课外班没那么多了。 基本一人一项体育,一项艺术类的。 我家房子买的早,利率低,所以房子上花的少一些。
公用马甲5
4 楼
中等吧。 我十年前单身时花费也差不多是这么多
冰糖梨
5 楼
一个月花我家一年的开销……
coalpilerd
6 楼
娃娃还小吧?等上了初高中,私校费会贵很多,但是路七八糟的课外班没那么多了。 基本一人一项体育,一项艺术类的。 我家房子买的早,利率低,所以房子上花的少一些。
carmelhigh 发表于 2023-08-23 13:24

一个月5000+,也就是每个娃每年差不多三万了,这这这还便宜?
lemon841215
7 楼
对我高不可攀 全家到手收入还没这么多还要很远
50cents
8 楼
看私立学费就知道这是贫困线以下的生活状况,俩娃一共才5000, 湾区一年三万学费的私校上了有啥意义。。。这个价位的还不如好公立,估计是买不起学区房而无奈的选择,真不容易。。。
carmelhigh
9 楼
一个月5000+,也就是每个娃每年差不多三万了,这这这还便宜?
coalpilerd 发表于 2023-08-23 13:27

幼儿园小学可能差不多。高中私校现在都要5万刀了!
songguo
10 楼
coalpilerd 发表于 2023-08-23 13:27

每年三万左右,在湾区是收费中等的私立,最贵的那几所是一个娃每月5000 左右。
11 楼
房贷不算开销
qwerhjkl 发表于 2023-08-23 13:24

车贷也不算
bellamia
12 楼
一个月俩孩子学费+EC就8000,再加上房子8000,其他真的很省了
13 楼
房子和车都有那么多债务,对生活质量影响挺大的
COA
14 楼

我家一个dc都快五万,当然便宜啊,纽约一个娃一年六万多的学费,三万的学费也就跟中西部差不多
God2me
15 楼
回复 1楼sparks的帖子
课外班贵的吓人
dingdang8467
16 楼
回复 5楼冰糖梨的帖子
你是房子没有贷款吗?衣食住行就算住怎么也要$1000的花费吧,然后还有保险。你们是不吃饭吗?
olivia0216
17 楼
正常打底的水平。
ZSLKS
18 楼
看私立学费就知道这是贫困线以下的生活状况,俩娃一共才5000, 湾区一年三万学费的私校上了有啥意义。。。这个价位的还不如好公立,估计是买不起学区房而无奈的选择,真不容易。。。
50cents 发表于 2023-08-23 13:29

这些人把daycare preschool都算成私校了吧
carmelhigh
19 楼
6-10, 差不多一个月3000刀,其实也没学啥。俩娃足球团体课一年6000? 比我家娃ECNL 球队,一年训练加比赛费用都高。
小蓝飞飞
20 楼
除去房贷车贷保险学费也没多少钱啊,还要支持国内,估计家里支持不了买不起学区房硬靠薪水、股票的那种
nbixxibn
21 楼
中等偏小。
carmelhigh
22 楼
ZSLKS 发表于 2023-08-23 13:43

如果真是daycare, preschool, 只是两三年的临时花费。
sunleilucky
23 楼
房子占3成,大人花销占2成,孩子占一半。除去孩子和房贷,大概五千左右,就显得没多少了。
sunleilucky
24 楼
老公家里补贴和打车这1800是什么🤔?
danielocean
25 楼
这base得拿多少才负担的起税后23k,房子和孩子真是两座大山
amber10
26 楼
这个学费和打扫老莫真的好便宜啊 2500一个孩子一个月的私校哪里找啊 劳模打扫一次才150也真的太良心了,这是打扫apartment的价钱吧,羡慕哭了
amber10
27 楼
我家一个dc都快五万,当然便宜啊,纽约一个娃一年六万多的学费,三万的学费也就跟中西部差不多
COA 发表于 2023-08-23 13:35

我就在中西部,中西部也没这么便宜啊
COA
28 楼
这个学费和打扫老莫真的好便宜啊 2500一个孩子一个月的私校哪里找啊 劳模打扫一次才150也真的太良心了,这是打扫apartment的价钱吧,羡慕哭了
amber10 发表于 2023-08-23 13:53

湾区出名的平民私立stratford school之类的,小学一年学费2万4
COA
29 楼
ZSLKS 发表于 2023-08-23 13:43

湾区私立比dc便宜,看很多私立一年2万多点学费
COA
30 楼
我就在中西部,中西部也没这么便宜啊
amber10 发表于 2023-08-23 13:54

那中西部一年多少
flowingsue
31 楼
6-10, 差不多一个月3000刀,其实也没学啥。俩娃足球团体课一年6000? 比我家娃ECNL 球队,一年训练加比赛费用都高。
carmelhigh 发表于 2023-08-23 13:43

你住哪个嘎哒?足球队一年3000多很正常。
flowingsue
32 楼

就你聪明,别人都是傻子,弯曲那些basis学校不是人上的?我看教学质量挺好的,老师抓的也紧,加州公立那是放羊好不好!有点追求的父母谁会让自己娃去挤大公立。
一粒橘子
33 楼
游泳一个月要1000$,弯曲真是好贵!这还没算上孩子以后大了参加的各种其他酱油班的钱呢,少生娃才能真省钱,唉!
贝壳的壳
34 楼
房屋保险很便宜
lotusever
35 楼
不公布收入咋谈水平?一年赚30万花这么多叫入不敷出。一年赚50万花这些叫正常开销,一年500万花这点叫轻松节俭。
dodgers
36 楼
和弯曲关系不大,其他地方房贷也要5000, 其他开销一样。
noideaforname
37 楼
老公家里补贴和打车这1800是什么🤔?
sunleilucky 发表于 2023-08-23 13:48

估计给老人的钱吧,然后老人没车或者开不了车每天打车
hanvin
38 楼
车贷也不算
聚 发表于 2023-08-23 13:30

车贷其实可以算开销,因为如果是现金买的,过几年换车又要拿出一笔现金,摊到每月的话,开销差不多
breadtalk
39 楼
不公布收入咋谈水平?一年赚30万花这么多叫入不敷出。一年赚50万花这些叫正常开销,一年500万花这点叫轻松节俭。
lotusever 发表于 2023-08-23 14:19

30w这个生活水平你想都不要想 50w才是入不敷出啊
Namama
40 楼
整体开销属于正常吧 其中差不多1万是在两个孩子身上。。 剩下的那些其实都蛮省的
carmelhigh
41 楼
你住哪个嘎哒?足球队一年3000多很正常。
flowingsue 发表于 2023-08-23 14:08

我是说足球队3000 一年呀。 他那个听起来不是足球队呀,就是小娃娃的团体训练。大娃的足球队都是一周三到四次,还有专门的体能训练。周末各种比赛,联赛。一年也就不到3000.
bigxianzun
42 楼
国内教培失业的都应该润出来湾区开课外班
hanvin
43 楼
不管相比别人什么水平,能挣会花就是很高的水平😄
jennyc
44 楼
50万月光。生活水平不如德州。德州大房子,工作不倦,钱虽然比湾区少,但是生活成本低。悠闲的美国生活。湾区虽然钱多,但是扣完税,加上房子贵,推娃贵。然后生活质量很低。另外一个版本的上海。
南京小芝麻
45 楼
游泳课一千,私教吗?这也太贵了。
kakeru
46 楼
carmelhigh 发表于 2023-08-23 13:43

ECNL也不是交钱就能去的。
体育投入大头儿还是在家长的时间不仅仅是金钱。
flowingsue
47 楼
我是说足球队3000 一年呀。 他那个听起来不是足球队呀,就是小娃娃的团体训练。大娃的足球队都是一周三到四次,还有专门的体能训练。周末各种比赛,联赛。一年也就不到3000.
carmelhigh 发表于 2023-08-23 14:33

现在随便一个足球club一个月就得300块
48 楼
这开销在湾区正常,唯2个我觉得贵的一个是吃饭4000,打扫单看150不贵一个月600看着贵
Gsn001
49 楼
除了房贷 其余都挺高的 到底是湾区
newsky01
50 楼
回复 3楼carmelhigh的帖子
娃大了更贵吧,小的时候一个兴趣班一年也就2-3千,到大了去个一星期的outside camp就大几千的,更别提夏校和升学顾问了。我每次看着娃,都觉得他们是拿一张张钞票叠起来的...
51 楼
50万月光。生活水平不如德州。德州大房子,工作不倦,钱虽然比湾区少,但是生活成本低。悠闲的美国生活。湾区虽然钱多,但是扣完税,加上房子贵,推娃贵。然后生活质量很低。另外一个版本的上海。
jennyc 发表于 2023-08-23 14:43

天气和工作机会无价吧,德州今天夏天100度好久了
flowingsue
52 楼
天气和工作机会无价吧,德州今天夏天100度好久了
noideaforname 发表于 2023-08-23 14:53

德州除了房子便宜点,其他的不一样吗
whatif9999
53 楼
感觉就是个打样的,除非有个人不上班接送,否则两娃和大人都好累。 而且舍得花钱请清洁阿姨和私校学费,不舍得买衣服?
yuntangpin
54 楼
中等水平?房贷车贷没法估量因为不知道多少down多少年的loan,但较好的私校一个孩子光学费没5-6万一年下不来还没加夏校。而列出来的其他开销都是小头没什么可说的。
lucyliu8587
55 楼
不在湾区,我家支出每个月都一万多了,湾区两万多正常
lucyliu8587
56 楼
娃大了更贵吧,小的时候一个兴趣班一年也就2-3千,到大了去个一星期的outside camp就大几千的,更别提夏校和升学顾问了。我每次看着娃,都觉得他们是拿一张张钞票叠起来的...
newsky01 发表于 2023-08-23 14:52

一个星期大几千?那我肯定不会送,小几千的送得起也送过。。
5littlemonkeys
57 楼
游泳一个月要1000$,弯曲真是好贵!这还没算上孩子以后大了参加的各种其他酱油班的钱呢,少生娃才能真省钱,唉!
一粒橘子 发表于 2023-08-23 14:18

1000只够两个娃打酱油。 正式游一个娃一个小时私校就要150-200 现在四十万家庭只能养一个孩子70玩才够两娃标配
sunleilucky
58 楼
newsky01 发表于 2023-08-23 14:52

我小时候,我奶奶就总说我是钱堆起来的。我还是那种什么才艺班都没上过,就初中高中补补课而已。
niuniudabao
59 楼
哦看错了 哈
xiaogaba
60 楼
就你聪明,别人都是傻子,弯曲那些basis学校不是人上的?我看教学质量挺好的,老师抓的也紧,加州公立那是放羊好不好!有点追求的父母谁会让自己娃去挤大公立。
flowingsue 发表于 2023-08-23 14:11

re,感觉这家是住好学区且上私校的
newsky01
61 楼
回复 57楼lucyliu8587的帖子
大娃都有自己的主意了,是你想不送就不送的?有些是人家的DREAM activity,尤其是娃都心里明白你只是肉疼钱但不是绝对的付不起那种,你咋办?
娃大了都精的跟猴儿似的,不好对付。
hanvin
62 楼
这开销在湾区正常,唯2个我觉得贵的一个是吃饭4000,打扫单看150不贵一个月600看着贵
noideaforname 发表于 2023-08-23 14:51

现在湾区吃饭真的是很贵很贵,他们这样高收入的,没时间自己做饭的话,一家四口打饭吃,一天三顿饭连水果牛奶零食算100,20天这么吃2000,剩下10天普通外食150一次,1500,加上这10天的水果零食,总共差不多4000
一天三顿饭100还不是很好的,早饭四个人15,晚饭打3个菜50至少,自己炒个蔬菜,加上水果一天20,中午小孩吃学校的15,大人中饭得吃剩菜凑合
peanutgirl
63 楼
carmelhigh 发表于 2023-08-23 14:33

ECNL怎么也不止一年3000吧?飞一次外地比赛就得一千多呀。
希望你回到从前
64 楼
房贷很贵但是这么贵的房子清洁费却挺便宜的。
sundra_shi
65 楼
我们家我看了下,一个小孩,不包含旅游是$24,500一个月花费. 还不在弯曲,不过也在高房价区,南加。 主要小孩私立贵,一个月要$6500.
flowingsue
66 楼
啥私立一个月6500?
sundra_shi
67 楼
我们是住宿生7万8一年,有少数走读生是5万6一年。
COA
68 楼
感觉就是个打样的,除非有个人不上班接送,否则两娃和大人都好累。 而且舍得花钱请清洁阿姨和私校学费,不舍得买衣服?
whatif9999 发表于 2023-08-23 14:57

这有啥奇怪,两娃私立,六万一个娃那种,父母不花钱在衣服上的太多了
jennyc
69 楼
现在大家花费基本上是:1.房子2.娃.3.吃穿.4.旅游.5.杂七杂八的一些花费。 假如每项花3千,好像就是最基本的。然后你有钱再多花点。假如不能每一项都翻倍,就不能算比一般人生活好很多。每一项都6千的话,一个月3万,税前36万,税后72万,总是要存点钱,401k啥的,这样100万的生活也就比大家好一点点。还没有多少钱存下来。
sundra_shi
70 楼
这有啥奇怪,两娃私立,六万一个娃那种,父母不花钱在衣服上的太多了
COA 发表于 2023-08-23 16:47

衣服需要很多钱吗,就是不买也多不了几个钱啊。我从疫情开始真是没买过啥衣服,鞋子大概3年只买了2双新的。上班也是5天去2天,要买也是那种T shirt,就50,60一件。 我看过,真的吃要花很多钱,特别是小孩放暑假那两个半月,因为我不怎么做饭。
yxfabroad
71 楼
中产里面算中等吧
shasha11
72 楼
还有gardener 呢 一个月也是300-400
车是汽油的话也有几百
qwerhjkl
73 楼
穷人总喜欢说“不如上好学区公立”,然而富人不做选择,都是住好学区上私立LOL。实际上好学区的公立小学和初中大多数都是租房和买老破小TH的在读。
fitfitfit
74 楼
挣多少一年? 挣得多就还好
newsky01
75 楼
回复 74楼qwerhjkl的帖子
好学区是为了房价保值和周围的环境和安全性,并不是为了孩子上学。
shasha11
76 楼
flowingsue 发表于 2023-08-23 14:11

Wow 非得有追求的父母才让娃上私立吗😂😂😂

COA
77 楼
衣服需要很多钱吗,就是不买也多不了几个钱啊。我从疫情开始真是没买过啥衣服,鞋子大概3年只买了2双新的。上班也是5天去2天,要买也是那种T shirt,就50,60一件。 我看过,真的吃要花很多钱,特别是小孩放暑假那两个半月,因为我不怎么做饭。
sundra_shi 发表于 2023-08-23 16:56

衣服不需要很多钱啊,但是有钱的人不愿意在衣服上花钱很难理解吗
carmelhigh
78 楼
ECNL怎么也不止一年3000吧?飞一次外地比赛就得一千多呀。
peanutgirl 发表于 2023-08-23 16:24

出门TRAVEL 的钱是另算的。 我就是说队里面收的钱。比赛也得看CLUB, 看教练。 有得比赛很远,有得开车就能到的。没法比。
carmelhigh
79 楼
ECNL也不是交钱就能去的。
体育投入大头儿还是在家长的时间不仅仅是金钱。
kakeru 发表于 2023-08-23 14:47

确实是,我只是评论LZ 俩小娃六千刀的足球团体课。
carmelhigh
80 楼
现在随便一个足球club一个月就得300块
flowingsue 发表于 2023-08-23 14:51

我们这里都是按一年收的。 一般7月新的赛季开始就要把一年的钱都交了。一年也就三千刀。当然去外地比赛的路费还得另外出。
dukan
81 楼
这家人主要问题还是资产比较少, 很多东西都要贷款.
hhmouse
82 楼
网图,看po主说7500的房贷在湾区已经算很少的了

sparks 发表于 2023-08-23 13:20

孩子真花钱。 去掉孩子,剩下一半多。
等着真相
83 楼
弯曲都是另外一个世界,而且自嗨。
daughter9
84 楼
课外班不用上那么多吧,真够卷
daughter9
85 楼
游泳画画数学足球唱歌自己教每个月省3000,一年36000
冰糖梨
86 楼
回复 5楼冰糖梨的帖子
你是房子没有贷款吗?衣食住行就算住怎么也要$1000的花费吧,然后还有保险。你们是不吃饭吗?
dingdang8467 发表于 2023-08-23 13:41

没贷款,保险俩车一年一千,房险一年500,税一年3900,孝敬父母的钱不算,其他就没啥了,大农村吃喝很便宜。当然今年肯定不能2万多了,刚买了个车已经2万了。
sundra_shi
87 楼
衣服不需要很多钱啊,但是有钱的人不愿意在衣服上花钱很难理解吗
COA 发表于 2023-08-23 17:39

对啊。我就是这个意思啊。
Suess123
88 楼
daughter9 发表于 2023-08-23 18:15

同感
Cloudy20
89 楼
什么水平?有钱人呗!楼主开心吗?
yurik
90 楼

好学区能住人的SFH的房贷加房产税至少1万
Cybercat
91 楼
这都是牛娃吧?我家娃没啥特长,游泳足球什么的就是以健身交友为主,不请私教。她学校的游泳和足球课后班就足够了。我们除了学费就是夏令营和中文班了,想花钱给特长项目都没有。。。
doudou83
92 楼
上这么多课外班,估计娃还小。啥画画group lesson 要一个月$250?我怎么觉得打酱油的group lesson都是一个月100的价位?
lingling2004
93 楼
房子,孩子,旅游是我花销的top3,但是现在吃饭也越来越贵了。今年定预算一个月吃饭3000,现在有点不够了。
50cents
94 楼
穷人总喜欢说“不如上好学区公立”,然而富人不做选择,都是住好学区上私立LOL。实际上好学区的公立小学和初中大多数都是租房和买老破小TH的在读。
qwerhjkl 发表于 2023-08-23 17:19

富人是住好学区上私立没错,但上的不是两三万一年的私立。。。。真实贫穷限制了想象。。。
oats715
95 楼
daughter9 发表于 2023-08-23 18:15

真的不明白哪来那么多时间送那么多个课外班的。
prodigger
96 楼
回复 1楼sparks的帖子
算贫困线以下水平
newsky01
97 楼
回复 91楼yurik的帖子
主要看人家啥时候买的房子和房贷额度吧,这个不一定的。
十年前好学区的房子,今天的房贷和税也就是几千块的样子,过去几年还是有不少机会肯定LOCK3%左右的三十年利率的。
bookmouse
98 楼
上这么多课外班,估计娃还小。啥画画group lesson 要一个月$250?我怎么觉得打酱油的group lesson都是一个月100的价位?
doudou83 发表于 2023-08-23 18:54

南湾中国人开的画画班真的差不多就是这个价位,比如很多人去的calcolor,差不多就是这个价位了
tlybt
101 楼
一个月小孩学费+EC 8000。一年近10万。还是税后。堪比非弯曲普通单收入家庭的年收入
huaren2018
102 楼
正在加州旅游,顺便考察一下加州人民的日常物价.印象比较深刻的一点从杉矶到三番油价相比东北部算是上天了, 99 ranch , h mart 之类亚食超市跟东北部相差不大略高一些. 当然吃饭加油在支出里占比不大开车还可以开电车
lazycat12345
103 楼
弯曲钱坑都挖了好久了,我不在弯曲都知道,俩娃私校一年花销28w😂还是房子开销不过万的前提下。。
lazycat12345
104 楼
游泳画画数学足球唱歌自己教每个月省3000,一年36000
daughter9 发表于 2023-08-23 18:17

除了数学,剩下撑死了教到入门
NeweTowne
105 楼
一个月小孩学费+EC 8000。一年近10万。还是税后。堪比非弯曲普通单收入家庭的年收入
tlybt 发表于 2023-08-23 20:35

这还是贫民私校+ 所有课外都是酱油。 而且我觉得这个贴主好多钱都没算进去, 比如5000的学费应该没有包括每年的大假。两娃14周很难低于15K- 20K. 现在中上产穷养一个私校娃轻松就是10万税后= 4万学费+ 1万 camp + afterschool+ 20K extracurricular+ 3万衣食住行。 还是搂着花。
相关阅读
3年B端产品经理应该是什么水平?跳槽的时候我知道了真相2023年8月23日历史上的今天2023年8月23日价格早报最近发现邻居没打过疫苗,能举报吗?好deal!Murad有买一送一,很久没有见到这个折扣了Cybill Shepherd, Angela Lansbury The Lady Vanishes 979 British m夏季旅游结束,抛砖引玉,说几个我依赖的防水防汗放油化妆品争议最多的95后顶流刘浩存和赵露思,她俩比颜值谁赢了??有人吃纽约中国学生会的瓜吗?遲到的芍藥钟汉良的吻戏,看得我老脸一红35岁养俩娃,她却越来越显年轻!原来是偷偷做了这件事,今天大公开Ulike有$70 off,他家脱毛仪好用的DSW 各种大牌鞋额外5折,麦昆的燕子sneaker 才$8040k,二线城市,什么水平?这次经济危机真的来了。第一批队已经倒下了和妈妈决裂了的事情后续及做个总结吧喜欢的男星卖腐,气得我把weibo卸载了奥本海默电影真的好看吗Hummingbird Eggs: A Close-Up Look at the World\'s Smallest Bird2023年8月23日医疗晨报【固定收益】8月票据利率预计仍低位震荡——2023年8月票据市场月报租客要求房东支付pest control 费用,房东该付吗?在湾区Stuart Weitzman 好几双loafer 打折价格非常好,才$108黑人是合法0元购,亚裔就是犯法?为什么呀《我要回国, 与父亲相见》- 悼念慈父逝世八周年【冯站长之家】2023年8月23日(周三)三分钟新闻早餐优胜美地 morning hike, train like Kanyan求推古装探案,莲花镂楼看过了威灵仙,永恒无悔3年B端产品经理应该是什么水平?跳槽的时候我终于知道了答案LG很恶毒的骂我不配为人30岁的杨紫和35岁的赵丽颖相比,谁更有少女感米兰的时装与古迹瓦格纳叛军及中国愚昧识字分子挪威特罗姆瑟(Tromso),雪山雪景小孩是不是都比爸妈高2023年8月23日物联网新闻在华人超市的遭遇,真心觉得黑人的脑回路不一样,他们生存的目的是什么流水账:15天的开车游记录, 目的地是Myrtle Beach, SC
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。