Redian新闻
>
大家同意吗?,下个十年是药工的时代。马工金融工油工都要靠边站

大家同意吗?,下个十年是药工的时代。马工金融工油工都要靠边站

楼主 (北美华人网)
看隔壁礼来药工资产8百万有感
carmelhigh
2 楼
药厂都要啥专业的? CS? DS? business? BIO?
3 楼
药厂都要啥专业的? CS? DS? business? BIO?
carmelhigh 发表于 2023-08-23 14:36

生化环才
aegeanboat
4 楼
同意,药不能停!
wengyuan
5 楼
先 发表于 2023-08-23 14:35

完全不同意。就一两个药厂能靠股票挣钱。
crazyeater
6 楼
都说了21世纪是生物的世纪,这才过20年,搞不好哪天大家就都码转生物了。
Temporarilycalm
7 楼
我记得二十年前大家就是这么说的
lnghng
8 楼
可能是下半世纪,到那时候AI都能自己写整亇application code,码工应该不好找工作了,AI正好可以用到医药上进行分析,寻找可能的新药,大量的候选新药要由药工去测试筛选。
s218
9 楼
转码容易些, 转生物化学还不如去打餐馆工。
bye2020
10 楼
急需养老机器人,蓝领机器人,所以还是engineer吧。
吃鸡蛋
11 楼
不可能,药是民生,被政府牢牢控制的,不是你想涨价就涨价的
gongmaa
12 楼
Moderna在MRNA疫苗之前股票只有几十块钱,疫苗风头正劲的时候涨到300多,现在又跌回到100多
大衣被禁
13 楼
21世纪是生物的世纪! 您加油
DigitalChick
14 楼
回复 1楼先的帖子
我认识的持有礼来股票最多的人,大概2-3百万。他在300多卖的。而且他往外捐了至少两百万美元。
15 楼
不可能,药是民生,被政府牢牢控制的,不是你想涨价就涨价的
吃鸡蛋 发表于 2023-08-23 14:56

那为何药工有八百万
千渔千寻
16 楼
回复 2楼carmelhigh的帖子
bioinfo
snail
17 楼
回复 1楼先的帖子
我认识的持有礼来股票最多的人,大概2-3百万。他在300多卖的。而且他往外捐了至少两百万美元。
DigitalChick 发表于 2023-08-23 15:12

2-3百万股还是2-3百万刀?
头文字D
18 楼

我准备速成转药了
snail
19 楼
我准备速成转药了
头文字D 发表于 2023-08-23 15:24

怎么速成?说来听听
gonewithsun
20 楼
当然,21世纪是生物世纪
ZSLKS
21 楼
就知道跟风 哈哈哈
mingrimingyue
22 楼
医药绝对会蓬勃发展- 看看制造了多少客户吧
Forgiveu
23 楼
楼主真是禁不起刺激哈哈,被八百万刺激到了。
头文字D
24 楼
怎么速成?说来听听
snail 发表于 2023-08-23 15:25

换个在礼来工作的老婆,哈哈哈
hr369
25 楼
药工正在被AI取代。
calrose
26 楼
医药行业暴发,应该没可能。药物有效和无效,是有客观评判标准的,华尔街吹不了bubble,没戏。不象那AI,想怎么吹就可以怎么吹
momosun
27 楼

没戏,只有轻资产的行业能发出高工资,金融,律师,码农都是如此。重资产的行业太依赖于平台和固定资产,员工对雇主议价能力太差,雇主赚了钱也不会分给员工。油厂,硬工,药厂都是研发固定设备成本太高。你离开公司你的经验根本不值钱,公司为啥要给你开高工资?
28 楼
医药绝对会蓬勃发展- 看看制造了多少客户吧

mingrimingyue 发表于 2023-08-23 16:15

Dui
Vesper8
29 楼
医药行业暴发,应该没可能。药物有效和无效,是有客观评判标准的,华尔街吹不了bubble,没戏。不象那AI,想怎么吹就可以怎么吹
calrose 发表于 2023-08-23 18:04

礼来股票了解一下?
alicechentian
30 楼
不如nvda有前景
facet
31 楼

哪个工种都需要码工吧,你还想回到新石器时代?
shirley951951
32 楼
No way, 药厂最近腥风血雨。 我是药工,巴不得楼主出口成真,然而理想很丰满,现实很骨感。
laalaatou
33 楼
药厂不害怕karma 吗
MeiyouID
34 楼
药厂不害怕karma 吗
laalaatou 发表于 2023-08-23 20:10

以前治不了的病,现在可以治了 以前只能活5年的人,现在可以跟没事人一样 以前活着生不如死,现在一身轻松还可以时不时吃吃中药霍霍一下其它器官了
你觉得药厂每天就是削尖了脑袋害人?
bugmom
35 楼
每五年放一个病毒,搞一圈疫情,药厂就可以持续发展了 缺点是这个model没法明着写出来提前上市圈钱
千渔千寻
36 楼
回复 18楼头文字D的帖子
刷题转码 刷板转硬 刷鼠转生

can-can
37 楼
药厂赚得不多,但福利好,门槛比较高,好的位置博士起步。
baicaiye
38 楼

那我就等着躺平了
bjandas
39 楼
不觉得,需求量没有那么大,而且医药类能挣的钱基本上取决于全社会往医保资金池里面扔进了多少钱。纳税人如果医保交的钱没有增加十倍,医药行业整体上怎么能挣十倍的钱呢?那点Copay比不上各种手术拿到的医保报销的钱。 我这么说是有一定历史经验的。2011-13年那阵子biotech非常火,然后就那样了,表面上看,希拉里出来批评biotech凭什么挣了那么多老百姓的钱,是个导火索(ie,政府压制),不过底层逻辑,全社会商业医保还有Medicare就那么多钱能给大家花,不太可能让医药行业过多的往外掏的。11-13年那阵子的一顿涨,还不是主要因为Obama care之后大家保险都涨了?大家扔到医保资金池子里钱多了?biotech涨之前我因为以前在医院工作过,知道Obama care一旦开始法律上实施(Obama care通过是在2009年,开始实施是在11年我记得),医药股会涨一波,所以买了不少,不过后面经历了biotech回调,意识到底层逻辑还是大家的资金池到底有多大。 如果还不信的话,想想新馆疫苗和药物出来后,那些疫苗/药物公司也没股票飞上天,就明白了。再救命的药,政府也不会让你卖到天价的,如果需要这种药的人口很多的话。再有一个活生生的最近例子,国内现在搞医保集采,选用更多的国产药物和耗材的同时,把这些药物和耗材的价格也压的极低,医药公司想挣大钱,呵呵,不是人人都有莲花清瘟的背景啊!
WernerCA
40 楼
不如nvda有前景
alicechentian 发表于 2023-08-23 19:10

完全正确。看看nvda的股票,明天还要上演窜天猴儿。
看看三个月的走势图比较一下这俩。
COHomeSearch
41 楼
说不定隔壁八百万那个是药厂里的码工呢
南京菜农
42 楼
你们还在讨论这个工那个工,大陆出身的硅谷码农讨论的是收购医院和保险公司。人与人的差距为啥如此之大?
benita_cat
43 楼
特别希望医药行业有大发展,人类疾病能被克服。大家都能有质量的活的长久一些。比起其他高科技,我还真是希望这个行业能真的火起来。
sshh2014
44 楼
我记得二十年前大家就是这么说的
Temporarilycalm 发表于 2023-08-23 14:45

我高考的大家就是这么说的—火坑专业的人留个言。
lzmaths
45 楼

楼主该吃药了……
相关阅读
这次经济危机真的来了。第一批队已经倒下了有人吃纽约中国学生会的瓜吗?红薯、南瓜都要靠边站,现在最该吃的就是它!比小米还养人的应季菜,香绵软糯很百搭Hummingbird Eggs: A Close-Up Look at the World\'s Smallest Bird被称是民国第一“渣女”,大家同意吗?Ulike有$70 off,他家脱毛仪好用的30岁的杨紫和35岁的赵丽颖相比,谁更有少女感2023年8月23日未来科学大奖直播视频之三:能源、交通、科研……室温超导若实现将引发新一轮技术革命严厉打击!在缅电诈嫌犯被押解回国【冯站长说安全】2023年8月23日2023年8月23日价格早报评“乌粉”、“俄粉”争议最多的95后顶流刘浩存和赵露思,她俩比颜值谁赢了??DSW 各种大牌鞋额外5折,麦昆的燕子sneaker 才$80最近发现邻居没打过疫苗,能举报吗?钟汉良的吻戏,看得我老脸一红在华人超市的遭遇,真心觉得黑人的脑回路不一样,他们生存的目的是什么目前无法超越的10部年代剧,大家同意吗?黑人是合法0元购,亚裔就是犯法?为什么呀喜欢的男星卖腐,气得我把weibo卸载了lake day, 照片怎么都正不过来中年男想不油腻,需要有头发+不能胖。大家同意吗?2023年8月23日未来科学大奖直播视频之二:室温超导有可能实现吗?专家:不存在理论上的障碍《我要回国, 与父亲相见》- 悼念慈父逝世八周年快乐因子多巴胺分泌排行,大家同意吗?图哈切夫斯基最伟大的苏联军事家,大纵深是对的,国土小的根本没有纵深2023年8月23日未来科学大奖直播视频之一:赵忠贤、陈仙辉获未来科学大奖,两位科学家做出哪些贡献?流水账:15天的开车游记录, 目的地是Myrtle Beach, SC【冯站长之家】2023年8月23日(周三)三分钟新闻早餐好deal!Murad有买一送一,很久没有见到这个折扣了威灵仙,永恒无悔字迹的幸运小孩是不是都比爸妈高2023年8月23日医疗晨报夏季旅游结束,抛砖引玉,说几个我依赖的防水防汗放油化妆品2023年8月23日物联网新闻春天里的周末味道七絕(夾粉)求推古装探案,莲花镂楼看过了LG很恶毒的骂我不配为人2023年8月23日历史上的今天
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。