Redian新闻
>
也晒个收支,已经在吃老本了

也晒个收支,已经在吃老本了

mys15tic
楼主 (北美华人网)
房贷 $4100 俩娃daycare $3200 Utilities + 院子割草 $1000 旅游平均 $700 吃穿用行 $3000 总共 $12000
家庭税后收入 $12000。上面的支出没有包括应急支出,比如修个车,修个房子。已经在吃存款了。就等着明年收入能涨过通胀,大娃上kindergarten省出daycare的钱。
之前都能存些钱,今年物价涨得太厉害了。没地方可以省,今年的旅游已经在年初旅完了,总不能不吃饭是吧。升级自住房什么的都是wishful thinking,遥不可及。
Cybercat
2 楼
你孩子还小说明你年龄小,事业还在上升期,收入会涨的。两个小娃这个花费很省了。退休账户什么的就不用存满了,等孩子大点了收入高了存钱很快的。
bbalyssa
3 楼
Utility 有点多 其他还好
mys15tic
4 楼
你孩子还小说明你年龄小,事业还在上升期,收入会涨的。两个小娃这个花费很省了。退休账户什么的就不用存满了,等孩子大点了收入高了存钱很快的。
Cybercat 发表于 2023-08-24 07:17

年龄不小,生孩子晚
mys15tic
5 楼
Utility 有点多 其他还好
bbalyssa 发表于 2023-08-24 07:24

Oil取暖,现在这油价,冬天一个月得上千。院子还超大,一个月割草也得$300,winter cleaning又是大几百。
bbalyssa
6 楼
Oil取暖,现在这油价,冬天一个月得上千。院子还超大,一个月割草也得$300,winter cleaning又是大几百。
mys15tic 发表于 2023-08-24 07:27

割草300?你这是bso有mansion 吧
mys15tic
7 楼
bbalyssa 发表于 2023-08-24 07:31

房子不大,2500sqt,房子位置的原因,院子比邻居大很多。看我房贷就知道和mansion沾不上边,我首付只付了5%,这房贷1/3还是地税
redwendy
8 楼
等娃都上学了就轻松点了,不过该攒娃的大学学费了。。。。
mys15tic
9 楼
等娃都上学了就轻松点了,不过该攒娃的大学学费了。。。。
redwendy 发表于 2023-08-24 07:39

娃大学学费... 我上还有老,他们的养老也等不了...
usa20230416
10 楼
LZ有投资房吗?有的话不用着急,租金明年会大涨。
mys15tic
11 楼
LZ有投资房吗?有的话不用着急,租金明年会大涨。
usa20230416 发表于 2023-08-24 07:44

没有投资房,自住房都只付了5%首付
Zero2020
12 楼
娃上学之后会省很多
Cybercat
13 楼
房子不大,2500sqt,房子位置的原因,院子比邻居大很多。看我房贷就知道和mansion沾不上边,我首付只付了5%,这房贷1/3还是地税
mys15tic 发表于 2023-08-24 07:35

自己割不行吗?
mys15tic
14 楼
自己割不行吗?
Cybercat 发表于 2023-08-24 07:50

自己割过几年,有两个娃后就割不动了,太费时间了,割了就没时间陪娃了
Cinderella_smile
15 楼
旅游不算行的一部分?
Cybercat
16 楼
自己割过几年,有两个娃后就割不动了,太费时间了,割了就没时间陪娃了
mys15tic 发表于 2023-08-24 07:53

两周割一次就行了。 你现在孩子小负担重,首付低说明也没啥积累,只能有所取舍,把家底攒起来才能缓解。虽说请人割草旅游什么的都是中产普通花销,但是你现在这情况如果不能多进就只能少出了。
mys15tic
17 楼
旅游不算行的一部分?
Cinderella_smile 发表于 2023-08-24 07:57

这里的行是指平时给车加油,周末溜娃去个公园水族馆啥的
mys15tic
18 楼
两周割一次就行了。 你现在孩子小负担重,首付低说明也没啥积累,只能有所取舍,把家底攒起来才能缓解。虽说请人割草旅游什么的都是中产普通花销,但是你现在这情况如果不能多进就只能少出了。
Cybercat 发表于 2023-08-24 07:59

已经把剩下的旅游cut了。割草实在没时间,院子里一小片garden已经杂草丛生,都没时间清理。我们自己割的话,一头还没割完,另一头已经长高到膝盖了,我们这里tick特别多,不敢把草留长
fmq
19 楼
回复 1楼mys15tic的帖子
我也觉得钱真不经花, 每个月都会有意外支出, 真头大
Feifei6789
20 楼
等俩娃大了不上DC就好很多,我娃小时候也是月光
笨笨熊
21 楼
不容易
22 楼
我也觉得钱真不经花, 每个月都会有意外支出, 真头大
fmq 发表于 2023-08-24 08:13

现在存款利率那么高,利息可以cover一部分意外支出,而且也不是每个月都有意外支出的吧?
shellfly
23 楼
房贷占收入比太高了
Cybercat
24 楼
现在存款利率那么高,利息可以cover一部分意外支出,而且也不是每个月都有意外支出的吧?
Cinderella_smile 发表于 2023-08-24 08:18

被你逗笑了。楼主首付5%,月光,你说她的存款利息能有多少呢?
sunleilucky
25 楼
mys15tic 发表于 2023-08-24 07:27

油取暖是什么🤔?煤气吗?winter cleaning 是指扫雪吗?
mys15tic
26 楼
油取暖是什么🤔?煤气吗?winter cleaning 是指扫雪吗?
sunleilucky 发表于 2023-08-24 08:21

Oil heating。winter cleaning是指秋天完了之后的清理树枝树叶,今年的cleaning大概要自己做了。我们扫雪都自己扫。
Moqian
27 楼
已经很省了, 和我家情况差不多, 不过我没有房贷没有Daycare, 只有两娃一些课后班, 肯定比daycare便宜一点, 每个月也就存个省下的房贷钱, 房贷还完之前都是月光😓
sunleilucky
28 楼
mys15tic 发表于 2023-08-24 07:35

割草一次150?确实很贵了。那就少隔两次吧。我看三个礼拜搁一次,草也不长。偶尔有一些边边角角长一点。
29 楼
被你逗笑了。楼主首付5%,月光,你说她的存款利息能有多少呢?
Cybercat 发表于 2023-08-24 08:20

不知道lz的房子是什么时候买的,如果银行允许首付 5%,我知道很多人会选择少交首付(每家的情况不一样,lz提供的信息太有限),前面的网友也说了,房贷占比太高,我也不是很明白,为什么lz会做出这样的决定?做决定之前都不考虑后续的吗?
mys15tic
30 楼
割草一次150?确实很贵了。那就少隔两次吧。我看三个礼拜搁一次,草也不长。偶尔有一些边边角角长一点。
sunleilucky 发表于 2023-08-24 08:24

一个星期割一次。两个星期割一次他们不干,草太长,他们费劲。请过几家公司,都是这样。
huaren_2018
31 楼
很接地气。小孩大点不去daycare了会省很多钱。
hope20111
32 楼
bbalyssa 发表于 2023-08-24 07:31

每周一次,一个月300百不过分。南加这里5,6年前院子就随意整整收拾一下,一次就要5,60,很小的院子
Buttercake
33 楼
一个星期割一次。两个星期割一次他们不干,草太长,他们费劲。请过几家公司,都是这样。
mys15tic 发表于 2023-08-24 08:28

买个好的割草机,让你老公割吧,后院可以开辟出一块菜地,夏天种菜。
mys15tic
34 楼
不知道lz的房子是什么时候买的,如果银行允许首付 5%,我知道很多人会选择少交首付(每家的情况不一样,lz提供的信息太有限),前面的网友也说了,房贷占比太高,我也不是很明白,为什么lz会做出这样的决定?做决定之前都不考虑后续的吗?
Cinderella_smile 发表于 2023-08-24 08:28

我们这里两室一厅的apartment,房租都要3000多一个月了,算下来买房还是划算的。这5%的首付,一半还是找朋友借的呢。买的时候,还没孩子,那个时候还贷并不吃力。房价从买到现在,涨了40%, 虽然是纸上的钱,但是看着开心。
我飞呀飞
35 楼
再熬一熬,等小朋友上学就轻松很多。大家都是过来人
36 楼
mys15tic 发表于 2023-08-24 08:28

买个割草车,自己割草,而且每周就一次,能损失多少陪孩子的时间? 收支已然这样,什么都不想放弃或改变,那就没办法了。
37 楼
我们这里两室一厅的apartment,房租都要3000多一个月了,算下来买房还是划算的。这5%的首付,一半还是找朋友借的呢。买的时候,还没孩子,那个时候还贷并不吃力。房价从买到现在,涨了40%, 虽然是纸上的钱,但是看着开心。
mys15tic 发表于 2023-08-24 08:34

计划和预见性不强,被你打败了。
DOTA不是我的菜
38 楼
看到第二页还没有大反转 比如投资房十套啦 股票账户N百万 楼主真是难得的实在人 我觉得我已经麻木了 该花的也没办法省 都没在算 有点鸵鸟心态 只要不赤字就随便了
mys15tic
39 楼
买个好的割草机,让你老公割吧,后院可以开辟出一块菜地,夏天种菜。
Buttercake 发表于 2023-08-24 08:32

有这个时间种菜,就不会没时间割草了
Luckuv5566
40 楼
楼主这种才是正常的,大多数人都是这样省点够用,而不是70万,或者数不清的投资房还在哭喊着旅不起游,付不起小费了LOL
冰是睡着的水
41 楼
daycare 3200 可以上公立的吗?🤔️
mys15tic
42 楼
daycare 3200 可以上公立的吗?🤔️
冰是睡着的水 发表于 2023-08-24 08:43

公立哪里有daycare啊?
sunleilucky
43 楼
mys15tic 发表于 2023-08-24 08:34

这个年代,如果收入没有明显增加,那生娃之后就要消费降级了。你们的收入没娃就很滋润,俩娃那自然就捉襟见肘了。普通收入的家庭有娃之后,要么增加收入,要么消费降级,要么月光。总得选一个。。。没娃的家庭除去孩子部分的消费,其实跟你们也差不多的
明朗少女
44 楼
看来没得省了 只有等房贷付清
uspurewater
45 楼
要不买个ride on割草机?之前只有一个娃的时候,我家用手推(有助力)的割草机,一次要90分钟才能割完。俩娃后,我们觉得还是要鸟枪换炮,买了个ride on的,30分钟就割完了。
ecuecon
46 楼
房贷相当于存款呀。
mys15tic
47 楼
要不买个ride on割草机?之前只有一个娃的时候,我家用手推(有助力)的割草机,一次要90分钟才能割完。俩娃后,我们觉得还是要鸟枪换炮,买了个ride on的,30分钟就割完了。
uspurewater 发表于 2023-08-24 08:57

Mm用的哪款ride on割草机? 我们家充电手推的,毫不夸张,要充4次电才能把院子割完。
48 楼
Mm用的哪款ride on割草机? 我们家充电手推的,毫不夸张,要充4次电才能把院子割完。
mys15tic 发表于 2023-08-24 09:00

院子那么大还买电割草机,唉........
DigitalChick
49 楼
年轻人咋办啊。房贷和我们一样。收入没更多。孩子幼儿园不如请保姆算了。
冰糖梨
50 楼
是啊,大院子必须用ride on的,甚至上zero turn,我们是0.5的地,三年前买了个二手ride on,95年的机器才180,仍然很坚挺很好用。
uspurewater
51 楼
mys15tic 发表于 2023-08-24 09:00

我们之前的手推的是用油的,倒不会突然停了,就是得记得在加油站买桶油。
Ride on我也搞不清楚牌子,我老公买的。这东西好像没啥区别吧,就是把草割了-_-‘
tarafloat
52 楼
院子里的事情老公稍稍给点力就能省下来了. 还有旅游可以砍掉一点,你娃还小,出门旅游和就近去个沙滩水公园对他们来讲差不多. 不是说非得省,有钱请人肯定更省事,但楼主家这种情况真的可以省一下. 我们家差不多,daycare更贵,平时能自己做的都自己做了,有时间一家人一起干活,也算是和娃的quality time.
babybaby
53 楼
二十万的收入买了快一个米的房子?
等着真相
54 楼
房子买的很贵呀,赞mansion。吃穿用行感觉也挺多。割草太贵,lol.看了一下我觉得我也许需要改善生活质量
czar0914
55 楼
两室一厅能租3000多割草一次150的地方,两个孩子的daycare只要3200?两个娃都是全天么?另外房价两年也能涨40%?其实还算宜居啦,你们首付太低
Daxiong81
56 楼
只能开支节流了。
panghouse
57 楼
买个Craftsman坐式割草机, 便宜的2000元钱。自己割,一年就能回本。一般大于0.5英亩的地都最好买 坐式的,比手推的轻松很多。
majia___majia
58 楼
楼主很实在,我也贴一个和楼主差不多的annual average就是一年12个月总共的钱然后平均到每个月 mortgage(包括了property tax均摊到每个月)$5,110.00 两部手机月费 $30.00 (mint mobile) Electricity (annual average) $98.04 Gas (annual average) $60.04 Water and sewer (annual average) $46.00 Cable (internet) $95.95 Waste removal $22.20 Autoloan (1) $417.00 Autoloan (2) $351.00 Fuel (annual average) $84.00 Apple iCloud + Google Drive $5.00 Amazon Prime $9.92 Auto insurance for both cars $180.00 Home insurance $199.00 Daycare 1 $1,651.00 Daycare 2 $1,970.00 Shopping (annual average) $313.00 Groceries(annual average) $322.00 Other (annual average)$33.00
总共加起来大约$14,000,也是高出了我们两个人的共同收入,现在银行里除了三万块应急存款(目前看来也只够两个月),剩下的一点钱每个月还要用一点来补贴月花销。 希望明年会好一些吧,就指望着退税退一些,然后公司发点bonus了,争取能熬到孩子从DC毕业,可是孩子大了也要上afterschool和课外班呀,学钢琴学游泳,又都是钱。
QQ.com
59 楼
这个帖子接地气。
60 楼
回复 57楼panghouse的帖子
靠谱,等孩子大了还可以帮着割草,甚至邻居家,小区,村里的草也都包了,直接开始收入了
3feng
61 楼
回复 47楼mys15tic的帖子
院子大最少买个加油的割草机。手推的推荐honda的,rideon 价钱差别很大。可能越贵的好些,找个自己可以负担的。
62 楼
我看现在都有割草机器人了,楼主可以考虑一下,既能割草,还能把时间省出来陪孩子
qqlxl
63 楼
楼主很实在,我也贴一个和楼主差不多的annual average就是一年12个月总共的钱然后平均到每个月 mortgage(包括了property tax均摊到每个月)$5,110.00 两部手机月费 $30.00 (mint mobile) Electricity (annual average) $98.04 Gas (annual average) $60.04 Water and sewer (annual average) $46.00 Cable (internet) $95.95 Waste removal $22.20 Autoloan (1) $417.00 Autoloan (2) $351.00 Fuel (annual average) $84.00 Apple iCloud + Google Drive $5.00 Amazon Prime $9.92 Auto insurance for both cars $180.00 Home insurance $199.00 Daycare 1 $1,651.00 Daycare 2 $1,970.00 Shopping (annual average) $313.00 Groceries(annual average) $322.00 Other (annual average)$33.00
总共加起来大约$14,000,也是高出了我们两个人的共同收入,现在银行里除了三万块应急存款(目前看来也只够两个月),剩下的一点钱每个月还要用一点来补贴月花销。 希望明年会好一些吧,就指望着退税退一些,然后公司发点bonus了,争取能熬到孩子从DC毕业,可是孩子大了也要上afterschool和课外班呀,学钢琴学游泳,又都是钱。
majia___majia 发表于 2023-08-24 09:40

grocery 300多?我没看错吧?
dingdang8467
64 楼
我觉得如果存满了401k 529之类的就别为了割草纠结了。都会回来的。
云鬓微香
65 楼

qqlxl 发表于 2023-08-24 09:56

同惊讶。另外上班也近吧?我家一周gas都$150了,哭
sunleilucky
66 楼

qqlxl 发表于 2023-08-24 09:56

总数14000,所以应该3000+, 估计是打错了,少打了个数字。
RedCrayon
67 楼
回复 58楼majia___majia的帖子
吃饭300?我们俩人1500,没吃大餐也没买organic已经比较注意控制了。
sunleilucky
68 楼
majia___majia 发表于 2023-08-24 09:40

你这贷款和DC就近1万了。剩下花销4000多也还好。
flowingsue
69 楼
房贷 $4100 俩娃daycare $3200 Utilities + 院子割草 $1000 旅游平均 $700 吃穿用行 $3000 总共 $12000
家庭税后收入 $12000。上面的支出没有包括应急支出,比如修个车,修个房子。已经在吃存款了。就等着明年收入能涨过通胀,大娃上kindergarten省出daycare的钱。
之前都能存些钱,今年物价涨得太厉害了。没地方可以省,今年的旅游已经在年初旅完了,总不能不吃饭是吧。升级自住房什么的都是wishful thinking,遥不可及。
mys15tic 发表于 2023-08-24 07:13

可是娃大了之后又多了很多其他的开支,课外班出去旅游的钱,还有吃的也更多了。
揽月听风
70 楼
我看现在都有割草机器人了,楼主可以考虑一下,既能割草,还能把时间省出来陪孩子
majia___majia 发表于 2023-08-24 09:56

出门旅游的时候遇见一对couple,家里买了这个,说隔天就割,根本不费事,听着觉得不错
孔雀翎
71 楼
回复 6楼bbalyssa的帖子
看多大的院子啊,我觉得不算多,前几天去朋友家,他家草地连我家四分之一都没有,感觉就是0.2acre左右吧,也没多少花/树,他说请人做俩礼拜来一次,每次100刀。我不知道如果是我家请人做得花多少,我们都是自己做。
aijiaIvy
72 楼
我家算mortgage要近2W了,也是每个月入不敷出。。。
明朗少女
73 楼
可是娃大了之后又多了很多其他的开支,课外班出去旅游的钱,还有吃的也更多了。
flowingsue 发表于 2023-08-24 10:12

娃最大的开销应该是大学学费
VirocochaSD
74 楼
吃穿用行上面可以省下些
renren2
75 楼
UPS 司機年薪17萬,速食店店長年薪18萬,這個通膨的確出了大問題。
hellosmallworld
76 楼
kindergarten也没省太多,要交after care,我们奇葩学区上五天k还要交学费。盼着一年级吧😂
一粒橘子
77 楼
等俩娃大了不上DC就好很多,我娃小时候也是月光
Feifei6789 发表于 2023-08-24 08:14

上学后会发现比DAYCARE还费钱,各种班这一点那一点,积累起来非常可观。
mys15tic
78 楼

Mm算得好细。你们utilities比我们少,daycare比我们贵。我们没有车贷。不过经你一提醒,我发现我的支出没有算上房险车险和伞险,这些摊下来,一个月月400
catchloe
79 楼
Cinderella_smile 发表于 2023-08-24 08:18

你的数学很好, 0 的利息还可以cover 支出
renren2
80 楼

你這花的比樓主多了,房貸車貸太高,有點危險。
bingshuishuang
81 楼
楼主是不是把退休金都存满了?所以导致到手钱那么少 可以适当减少退休金的存入,等娃大点再max吧,孩子小的时候花钱地方很多,不要过的太紧巴巴了
82 楼
回复 30楼mys15tic的帖子
我们每周割草,找的老莫,一个月180,草坪前后都挺大的
cheshirekat
83 楼
草坪是个早晚要被淘汰的存在。去本地植物园参观参观找点儿灵感,把草都换成native garden,自行生长,除了偶尔trim一下不用打理。
vicliyz
84 楼
mansion
想不出名字啊啊啊
85 楼
要不干脆一次性投资下把后院变成砖块的patio得了。我现在看见草就头疼,我准备攒攒钱把后院处理掉永远不要割后院了
abmm
86 楼
娃上学也省不了钱,课外班一个月2000打底
87 楼
回复 63楼qqlxl的帖子
我也觉得是,300多这吃啥啊?也没有外出吃饭吗?难道都吃学校和公司的食堂?
oqo
88 楼
已经把剩下的旅游cut了。割草实在没时间,院子里一小片garden已经杂草丛生,都没时间清理。我们自己割的话,一头还没割完,另一头已经长高到膝盖了,我们这里tick特别多,不敢把草留长
mys15tic 发表于 2023-08-24 08:07

院子多大? 半个acre以上么 买大马力的gas的割草机 或者ride on的割草车 两周割一次 也就一两个小时 损失不了陪小孩的时间
andrea_li
89 楼
挺正常的,等过几年孩子大点省下daycare就好了
RedCrayon
90 楼
要不干脆一次性投资下把后院变成砖块的patio得了。我现在看见草就头疼,我准备攒攒钱把后院处理掉永远不要割后院了
想不出名字啊啊啊 发表于 2023-08-24 11:29

我也想get rid of the lawn, 缺水,水公司老是来信说浪费水啥的
qqlxl
91 楼
挺正常的,等过几年孩子大点省下daycare就好了
andrea_li 发表于 2023-08-24 11:36

大一点各种兴趣班更贵,还是上不封顶那种
hzlcyy
92 楼
已经很节省了,也就自己割草可以稍微省点钱出来
AnjiaToronto
93 楼
富有富的花法,真是见识了。LOL
gnipil
94 楼

一家四口怎么可以做到Groceries只花300多的?
holidaycactus
95 楼
一家四口怎么可以做到Groceries只花300多的?
gnipil 发表于 2023-08-24 12:21

我也想问这个问题,一个星期300多都不够啊。
yefenghaiyun
96 楼
一样,在花以前的积蓄。当然也是因为没危机感,继续以前的购物频率。
jellynsyrup
97 楼
我们也是一个月14000-15000,没有私校或者daycare,不知道该怎么节省
cangtian
98 楼
lz家跟我家好像,我们也是房贷4000多,一个娃私校一个月4000,其它花销一个月4000,每个月12000,发到手的钱每月光光的,每年能攒下的钱就是401k和年底的奖金
半个马和甲
101 楼
孩子DC费用真心贵。便宜的又不放心。 🥺
没事去逛街
102 楼
我家2娃,初中+高中,没有房贷有一个车贷月均1万4+。现在在愁娃如果上私立大学怎么办?得出老本了
jellynsyrup
103 楼
我家2娃,初中+高中,没有房贷有一个车贷月均1万4+。现在在愁娃如果上私立大学怎么办?得出老本了
没事去逛街 发表于 2023-08-24 13:16

养娃真是烧钱啊!难怪越来越多的人不想生了
hopeforthebest
104 楼

还是你这个实在
就是grocery一个月322够吗?
tiffany2013
105 楼
还是你这个实在
就是grocery一个月322够吗?
hopeforthebest 发表于 2023-08-24 13:40

如果买房的结果是每月一家四口的grocery 花322 还要贴老本,我可能要重新考虑是不是该买房。如果一个人丢工作,emergency fund 只够两个月,这样的家庭没有抗压能力。最近被雷的人太多了。
相关阅读
【老键曲库】Like I m gonna lose you被骗至缅甸的中科院博士获救了!参与解救者:预计明后天可以回国历史小说《黄裳元吉》第一百零五章 变风“美国没把我当外人”!华人夫妇花20万走线赴美,找不到工作只能吃老本,租房每月2000刀,幸好孩子上学早午餐都免费...向丹姐致敬国内开始抢盐了。。。2023年8月24日物联网新闻六月 周日2023年8月24日历史上的今天请教应该从国内带什么出来? 尤其是芝加哥附近, 谢谢2023年8月24日价格早报张晚意、郭涛、刘琳领衔主演的《父辈的荣耀》8月27日起CCTV值不值?走线来美花20万RMB,美国租房每月2000刀!华人夫妻没拿到工卡,只能吃老本,幸好孩子上学免费,还有免费早午餐...清华老师这个年收入,真实吗八大道挤爆!有人中枪!法拉盛华女偷渡来美房租$2000 每天都在吃老本 负担很重!我来晒晒我的支出股票小白问题汪小菲和孩子真的不熟的样子长篇小说连载《此世,此生》第五十二章一【冯站长之家】2023年8月24日(周四)三分钟新闻早餐华人走线来美花20万RMB,美国租房每月2000刀!没拿到工卡,只能吃老本Ami Alexandre Mattiussi天空蓝的卫衣蛮好看的,张天爱同款2023年8月24日医疗晨报偷拍老婆6年,男子晒出1000张丑照高调示爱(组图)请大家推荐速冻水饺那个“换血哥”宣布要接受下体回春治疗,我觉得他疯了!巴哈马拿骚(Nassau),海景大观听说以前,加州曾经强制给小学生打新冠疫苗(不打不让上学)。 现在还这样吗?冷却的不止季节(83)— 喜鹊枝头印度人润美九步骤萧敬腾及其夫人上杂志封面,这这肯定是真爱了!“不希望2023年8月24日成为海洋环境的灾难日”普京自毁长城?原来日本🇯🇵核废水要排放30年。。。核污水排放对美国影响更大?浮世万千 有喜有悲亲人命悬一线,紧急求助!!遇事只会指责,吱哩哇啦乱叫,却毫无作为,不肯帮忙或者帮不上忙羡慕那些genuinely nice的人我在怀念什么
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。