Redian新闻
>
羡慕那些genuinely nice的人

羡慕那些genuinely nice的人

密码是mima12345
楼主 (北美华人网)
比如我老公,基本不会把人往坏里想,也不会说很难听的话。我会不经意的说出一些很伤人的话,贬低别人,有时候也很鄙视自己。 我不喜欢我爸但是跟他很像,他也是不积口德,怎么难听怎么说。说话难听基本反映不是好心吧。因为言语的确反映你内心的想法。没有真的刀子嘴豆腐心。

@happy@
2 楼
nice包括内心nice 和说话nice。相比而言,如果只能二选一,我更选择内心nice的人做朋友。
Lifenoeasy
3 楼
未必。真正的很人外表都是文质彬彬,人畜无害的样子
千渔千寻
4 楼
回复 2楼@happy@的帖子
很多时候nice只是乡愿而已。
不说明你有危难或被不公对待时候,这个nice的人会帮你仗义执言。
做人应该decent而不是nice!
Ruth
5 楼
心地善良的人,一种是纯良,没受过什么生活的毒打,本能地以正面的看法应对生活。这种让人羡慕。 人在受过伤害之后,防范意识会加强,这是自然的,大部分人会越来越有坚硬的壳保护自己,也有一些人发展到带刺的外壳,不只是保护,会在无必要不自觉的时候伤害别人。 在受过伤害之后,仍然正面看世界,对他人对事情仍然假定是好的,除非被证明不好。这种善良就让人佩服了,要能保持,除了心胸宽大,还要有能力在看错人时保护自己,他的善良,才能保持下去。 我们普通人,先别把目标订太高,尽量别长刺伤人就好,如果已经有了刺,先在面对那些你知道是爱你的人时,把刺收起来。感到生气的时候,控制自己不要立刻反应,先过过脑子。
ZSLKS
6 楼
所有那些富人Billionaire 对大众都显得genuinely nice,后背各种阴暗手短, 哈哈哈
sorasky
7 楼
哎,很多人表面憨傻,内心城府很深, 可有些人,表面冷冰,不近人情,但内心纯良。
changheruhailiu
8 楼
比如我老公,基本不会把人往坏里想,也不会说很难听的话。我会不经意的说出一些很伤人的话,贬低别人,有时候也很鄙视自己。 我不喜欢我爸但是跟他很像,他也是不积口德,怎么难听怎么说。说话难听基本反映不是好心吧。因为言语的确反映你内心的想法。没有真的刀子嘴豆腐心。

密码是mima12345 发表于 2023-08-24 08:56

我觉得我以前也有类似问题。后来开始信教,另外年纪大了可能心态就平和了。
30而立,40不惑,50知天命,60耳顺。哈哈
bellamia
9 楼
我觉得这是和成长环境直接相关的,一直被善意包围长大的人很容易就以同样的善意去看待世界,反之亦然。
给LZ的self reflection点赞,对自己有awareness就是growth的第一步
doublemint
10 楼
跟傻白甜相处有时候很累的。 知道人世险恶,但是还是愿意保持一颗善良的心,害人之心不可有,防人之心不可无有什么不好的。
nicecool
11 楼
口积无德其实就是情商低,中国老一代人大多没有情商这个意识和教育,都是怎么难听怎么说,自己痛快了就行。。。
doubt
12 楼
所有那些富人Billionaire 对大众都显得genuinely nice,后背各种阴暗手短, 哈哈哈
ZSLKS 发表于 2023-08-24 09:27

这就是典型的把什么人都往坏处想的反应
doubt
13 楼
跟所处环境有关吧,我人在美国的时候会比较倾向于nice 的一面,在中国去人多的旅游区的时候,就一根弦紧绷着看谁都不太像好人,自我保护意识也是很需要的,不能一味傻白甜
lambofgod168
14 楼
我老公也是这种傻白甜,觉得全世界都是好人,对别人从无嫉妒之心,为别人的成功感到高兴,尽力去帮助别人。然而最近两年终于开始被社会毒打,被自己帮助过的人插刀,终于开始怀疑世界怀疑人生了,终于认识到人心的险恶了。
loci
15 楼
根據MBTI人格分析,你老公可能是快樂小狗類型
Daxiong81
16 楼
回复 1楼密码是mima12345的帖子
我家那位一样的,谁都好,怎么做都对。最起码当面不会说,我和他也讨论多几次,他就是看不到人家的不好
ecnanif
17 楼
我很羡慕那些可以自私一些的人,可以毫无顾忌,活得自私快乐。 nice的人活得比较累,比较顾虑到别人,看什么都是从好处出发,看不到阴暗面,容易开心也容易受伤。 guinea nice 的人做不得坏事,否则一辈子心里不安。
Dogu
18 楼
至少你有开始了解自己的不足。每一次伤害到爱的人,你也很难过吧?这样下次就特别提醒自己,话不要说太冲,不要伤害身边人,特别是真正善良的人。
贵鬼
19 楼
Truth hurts
扶苏
20 楼
如果是经历过挫折,经历过苦难,甚至被人出卖过,还能宽以待人的,确实很厉害,表示这个人有着坚强的内心。但是如果从来没受过生活磨练,只是单纯nice的,不需要羡慕。这不是好事。
crazyeater
21 楼
并没有很喜欢圣父/圣母心的人,前人都说了,以德报怨,何以报德?
niuniudabao
22 楼
这是情商问题吧
life_is_life
23 楼
我也认识表面看起来特别憨厚,以为是那种很老实的人。结果喜欢背地里各种说人坏话,当着被他说坏话的人又特别恭维。
semiotics
24 楼
回复 5楼Ruth的帖子
说得太好了!手动点赞👍
kaka924924
25 楼
一直保持善良和正面需要不断的练习这三点:乐观,感恩,和原谅。
z.y
26 楼
这种最好:历圆滑而弥天真,知事故而不世故。
我飞呀飞
27 楼
和傻白甜做朋友完全没问题。不要做另一半或者近亲就好
purplebasil
28 楼

密码是mima12345 发表于 2023-08-24 08:56

nice 是表面的,kind 才是内心的
riple
29 楼
其实也是基因,格局也是天生的,一家里都能长出完全不一样的人一个随爸一个随妈。 有人天生乐观,淡化不好的事情,有人对一点小事计较纠结一辈子。
mylittle9
30 楼
我老公勉强算一个吧。
我觉得根本原因是他”不争”,不care外界尤其是物质利益。只关注自己感兴趣的事情。
所以和外界,和他人基本没冲突。表现出来就是能善意的理解他人,理解这个世界。
hideandseek
31 楼
如果对什么人都永远nice,不就是以德报怨,何以报德?
ihatemylife
32 楼
我觉得我就是楼主说的这种人,我老二也是这样的。就是天生的心软,富有同情心,但是这样的性格也不好,那就是性情比较柔弱,容易被人利用和控制占便宜。有些人会觉得善良的人是傻子,不会尊重你,并且你也容易受到伤害。 这个也是无解的。
一粒橘子
33 楼
我爸就是这种好人,是真的好,然而命不长,临去世之前和我说:好人不长命!从此我就立志不要去做什么“好人”,自私的人更快乐也更长寿。
木牛流马
34 楼
我不羡慕什么都觉得好的人。我佩服对世界有基本的善意,但能够识别恶意的东西,能够保护自己的和家人,并且还对世界存有基本善意的人。
badgerbadger
35 楼
nice包括内心nice 和说话nice。相比而言,如果只能二选一,我更选择内心nice的人做朋友。
@happy@ 发表于 2023-08-24 09:09

没见过内心nice的人说话带刺的 恶意就是恶意,没有刀子嘴豆腐心这一说
MiniCorset
36 楼
这种最好:历圆滑而弥天真,知事故而不世故。
z.y 发表于 2023-08-24 14:23

这句话真好 是我最喜欢的状态 任何年纪 都保持一点点童心和对生活的向往,对爱情的期待 看人能看透彻 但是能体谅别人 能compassionate 我自己觉得做的不好的 就是如果有人伤害到我 我一定睚眦必报 绝不窝囊 历经太多 养成firmly stand my ground,very defensive的习惯
木牛流马
37 楼
这句话真好 是我最喜欢的状态 任何年纪 都保持一点点童心和对生活的向往,对爱情的期待 看人能看透彻 但是能体谅别人 能compassionate 我自己觉得做的不好的 就是如果有人伤害到我 我一定睚眦必报 绝不窝囊 历经太多 养成firmly stand my ground,very defensive的习惯
MiniCorset 发表于 2023-08-24 15:49

我觉得stand your ground没什么不好的,只要不主动攻击别人
MiniCorset
38 楼
我觉得stand your ground没什么不好的,只要不主动攻击别人
木牛流马 发表于 2023-08-24 15:51

我脾气暴躁 就算还回去也能伤人 “算了 算了” 这种想法就做不到 也算不够成熟
木牛流马
39 楼
我脾气暴躁 就算还回去也能伤人 “算了 算了” 这种想法就做不到 也算不够成熟
MiniCorset 发表于 2023-08-24 16:08

我觉得算了算了这种想法才不成熟。。尤其是在美国这个社会
可以控制还手回去的力度,但不要失去还手的能力啊
金秀贤xi
40 楼
心地善良的人,一种是纯良,没受过什么生活的毒打,本能地以正面的看法应对生活。这种让人羡慕。 人在受过伤害之后,防范意识会加强,这是自然的,大部分人会越来越有坚硬的壳保护自己,也有一些人发展到带刺的外壳,不只是保护,会在无必要不自觉的时候伤害别人。 在受过伤害之后,仍然正面看世界,对他人对事情仍然假定是好的,除非被证明不好。这种善良就让人佩服了,要能保持,除了心胸宽大,还要有能力在看错人时保护自己,他的善良,才能保持下去。 我们普通人,先别把目标订太高,尽量别长刺伤人就好,如果已经有了刺,先在面对那些你知道是爱你的人时,把刺收起来。感到生气的时候,控制自己不要立刻反应,先过过脑子。

Ruth 发表于 2023-08-24 09:21

看得真通透。我老公说我是典型的吃亏不长记性的人。原来我不是记性不好,是心胸宽大并有着强大的recovery功能。嗯。。。下回我就这么回复他:-)
vdfex
41 楼
人善难得啊 能保持住是最大的幸运 因为基本没有什么不幸的事发生在身上
flaminglotus
42 楼
我觉得这是和成长环境直接相关的,一直被善意包围长大的人很容易就以同样的善意去看待世界,反之亦然。
给LZ的self reflection点赞,对自己有awareness就是growth的第一步
bellamia 发表于 2023-08-24 09:30

其实往往每个人的生长环境里都是有善良还有不善良的人。还是要看个人,是否会不自觉接受并且保持善良的影响,而排除和减少其他的影响。我自己就是,我可以清晰的想起小时候那些温暖又贴心的人和话;同时,也记得一些很消极负面的人和事。
claireliu
43 楼
being kind是一种选择
lucyyan
44 楼
我周围不少这样的人,很难把人往坏了想,平时也非常愿意帮助别人。这种人的特点就是一路非常顺利,因为受益于别人的帮助,也愿意把kindness 传递下去。当然天生的性格也是原因之一。
hkmty
45 楼
口积无德其实就是情商低,中国老一代人大多没有情商这个意识和教育,都是怎么难听怎么说,自己痛快了就行。。。
nicecool 发表于 2023-08-24 09:32

同意
而且那些动不动口出不逊的,往往智商也很低
前两天在华人上不小心和一个双低交流了几句,深深庆幸这只是在网上,不理就行了
难以想象生活里这样的人,她身边的人得多辛苦

大衣被禁
46 楼
我老公就是那种经过生活各种毒打还是总把人往好处想。 我觉得主要1.他真的是天生少一根筋。2.他对物质欲望很低,所以没有事,杜绝的大部分被人占便宜的机会。3.他天生命好,生命中总是会出现贵人给他遮风挡雨,比如妈妈,老板,老婆。
yiyanyiyan
47 楼
可惜,这个世界由不那么善良的人领导着善良的人
相关阅读
Hélène Binet:光的哲学家斯德哥尔摩综合症患者2023年8月24日医疗晨报请教应该从国内带什么出来? 尤其是芝加哥附近, 谢谢向丹姐致敬国内开始抢盐了。。。2023年8月24日历史上的今天玻璃缸里的孙凤 (19)亲人命悬一线,紧急求助!!汪小菲和孩子真的不熟的样子2023年8月24日价格早报Department of Justice, a Farce萧敬腾及其夫人上杂志封面,这这肯定是真爱了!清华老师这个年收入,真实吗也晒个收支,已经在吃老本了2023年8月24日物联网新闻外交部:不希望2023年8月24日成为海洋环境的灾难日【冯站长之家】2023年8月24日(周四)三分钟新闻早餐2023年8月24日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻听说以前,加州曾经强制给小学生打新冠疫苗(不打不让上学)。 现在还这样吗?那个“换血哥”宣布要接受下体回春治疗,我觉得他疯了!印度人润美九步骤遇事只会指责,吱哩哇啦乱叫,却毫无作为,不肯帮忙或者帮不上忙冷却的不止季节(83)— 喜鹊枝头偷拍老婆6年,男子晒出1000张丑照高调示爱(组图)张晚意、郭涛、刘琳领衔主演的《父辈的荣耀》8月27日起CCTV【老键曲库】Like I m gonna lose you冰岛7: 奇石妙水,但不长野树的国家六月 周日请大家推荐速冻水饺股票小白问题被骗至缅甸的中科院博士获救了!参与解救者:预计明后天可以回国Ami Alexandre Mattiussi天空蓝的卫衣蛮好看的,张天爱同款原来日本🇯🇵核废水要排放30年。。。海关总署:即日起全面暂停进口原产地为日本的水产品【冯站长说安全】2023年8月24日核污水排放对美国影响更大?电影:Pulp Fiction(1994)“不希望2023年8月24日成为海洋环境的灾难日”我来晒晒我的支出长篇小说连载《此世,此生》第五十二章一
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。