Redian新闻
>
我来晒晒我的支出

我来晒晒我的支出

披majia则无敌
楼主 (北美华人网)
按大类分 衣:50,平常不买衣服,偶尔买买也不贵,护肤品普通面霜化妆品几乎不用 食:800,几乎不外出,食物品质尽量有机的了,主要是队友和我都吃的不多 住:5500,没啥好说的,供着小condo居然这么贵,虽然还的本金比例不低 行:400,两小破车,无贷款,汽油+保养+保险+贬值 养一小娃:太小,目前只是300,之后送daycare可能多2000。 其它: 可能一年一次的旅游+日用品+偶尔网购小物件之类的,算1000 总共8050 今年预期税后收入大概在1.8-2w 已经没办法再省了,但是就算这样存钱速度还是跟不上房价涨幅,要不要放弃升级自住房?

mfc
2 楼
中产就是难啊。你这还没算上大头呢 如果标配生两个,daycare 一个月四千就出去了。供个大房子 月供又上去了。 我感觉没法儿再节流了 只能开源了。 说实话,这几年,在房价高的地方,很难靠存工资存首付。要么家里支援,要么靠股票。
ifyouloveme
3 楼
房子占了大大头,你应该想办法资产重组一下。
xyzgw
4 楼
看完这个摸摸胸口喘口气,幸亏孩子基本都大了。重来一遍,肯定不敢生第二个了。
DalliasFans
5 楼
看完这个摸摸胸口喘口气,幸亏孩子基本都大了。重来一遍,肯定不敢生第二个了。
xyzgw 发表于 2023-08-24 04:44

这咋算的?
从楼主的数据来看,孩子没花多少钱,按这样的支出,不多生孩子太亏了。应该多生几个娃,平坦一下基本支出。
芝士年糕
6 楼
干嘛要这会升级自助房?利率太差了啊 起码等到明年看看。。我家也想升级自住房,后来决定利率不降到5%以下我就不卖现在的房子
zmm
7 楼
楼主你这确实很省了
Nezha_ccn
8 楼
看来还是得少生孩子多种树🤑
huaren_2018
9 楼
好省啊。不过这住实在是太高了。
10 楼
我看这两天几户的开支,觉得房贷对生活质量影响太大了,按房贷的占比,万一工作上有个风吹草动生活就停摆了,没有安全感。
明朗少女
11 楼
lz确实非常省 等房贷付清每年可以攒好多钱啊
sunleilucky
12 楼
我看这两天几户的开支,觉得房贷对生活质量影响太大了,按房贷的占比,万一工作上有个风吹草动生活就停摆了,没有安全感。
聚 发表于 2023-08-24 08:40

正常的房贷就是收入的1/3不到,那生活应该也就还好,1/3给孩子,剩下1/3柴米油盐。
happyniu
13 楼
房贷比例太大了。影响生活质量。
明朗少女
14 楼
聚 发表于 2023-08-24 08:40

所以买房的时候预算房贷应该不超过拿回家钱1/3吧
披majia则无敌
15 楼
房子占了大大头,你应该想办法资产重组一下。
ifyouloveme 发表于 2023-08-24 04:44

我们主要是需要升级自住房才这么省,有了小娃原来的房子太小了,不够住。现在的小房只有1000尺而且是3层楼的。 目前资产也好收入也好,房子占比重还是较小,但是被目前的利率和房价压的透不过气来。
披majia则无敌
16 楼
回复 14楼happyniu的帖子
房价太高了主要是,如果放弃升级自住房的计划我是有能力过的好一点点的。
披majia则无敌
17 楼
干嘛要这会升级自助房?利率太差了啊 起码等到明年看看。。我家也想升级自住房,后来决定利率不降到5%以下我就不卖现在的房子
芝士年糕 发表于 2023-08-24 05:21

现在住的房子实在太小了
whatif9999
18 楼
daycare有便宜一点的吗?
披majia则无敌
19 楼
芝士年糕 发表于 2023-08-24 05:21

因为房子太小一定要换的。 家里是指望不上,每年可能还要稍稍帮组一下家里这个我都忘记算了。 平时省吃俭用确实存到一点点钱,一代移民要白手起家哪里都不容易。
honeybunch
20 楼
谈支出,得看支出/收入比例。否则没多大意义。 我家里管钱,我列出每月,每年房贷/收入比例和除了房贷的吃喝拉撒/收入比例。这样比较直观
披majia则无敌
21 楼
daycare有便宜一点的吗?
whatif9999 发表于 2023-08-24 12:40

没有的,我们还是支付得起daycare,目前省钱都是大人在省,小孩虽然不能像贫困线上的华人那样养但是能力范围内还是尽量好一点点。
披majia则无敌
22 楼
谈支出,得看支出/收入比例。否则没多大意义。 我家里管钱,我列出每月,每年房贷/收入比例和除了房贷的吃喝拉撒/收入比例。这样比较直观
honeybunch 发表于 2023-08-24 12:40

有道理我加上税后收入
renren2
23 楼
年輕人真是辛苦 希望光明就在前方
芝士年糕
24 楼
因为房子太小一定要换的。 家里是指望不上,每年可能还要稍稍帮组一下家里这个我都忘记算了。 平时省吃俭用确实存到一点点钱,一代移民要白手起家哪里都不容易。
披majia则无敌 发表于 2023-08-24 12:40

要不你把现在的房子卖了,租个大点的SFH?不知道你们那房价怎么样
如果租房子比卖要便宜,不如先租着。不然这是上赶着给银行交利息啊……房贷利率7%以上我实在是下不去手。你下手买了,支出岂不是更大。那得跳个槽涨涨工资才能缓解压力了
hideandseek
25 楼
可能一年一次的旅游+日用品+偶尔网购小物件之类的,算1000
1000刀是怎么cover 旅游和网购的????
披majia则无敌
26 楼
要不你把现在的房子卖了,租个大点的SFH?不知道你们那房价怎么样
如果租房子比卖要便宜,不如先租着。不然这是上赶着给银行交利息啊……房贷利率7%以上我实在是下不去手。你下手买了,支出岂不是更大。那得跳个槽涨涨工资才能缓解压力了
芝士年糕 发表于 2023-08-24 12:51

办法一定有的,美国好的地方是怎么样也不至于过的太悲惨,只要跟自己和解就行。 租房是一个方案,我有朋友就这么做也没什么问题。 但是队友不愿意,其实不愿意是因为目前看着还能够得着,只是买了真的压力很大而且没有buffer罢了。如果够不着就会考虑租哪里划算了。 我这里的房价疯涨的,而且很贵,具体哪里很容易猜。
披majia则无敌
27 楼
回复 26楼hideandseek的帖子
平均一个月。例如我回国预期花5000刀平均每个月就是400,还有几百刀的就是意外的开始例如买个电饭锅,换手机等等。其实也够了,我之前Amazon上有500刀我花了大半年才花完。
lucyliu8587
28 楼
800块还能吃有机?除了房子太贵,其他都很节省了。
hideandseek
29 楼
回复 26楼hideandseek的帖子
平均一个月。例如我回国预期花5000刀平均每个月就是400,还有几百刀的就是意外的开始例如买个电饭锅,换手机等等。其实也够了,我之前Amazon上有500刀我花了大半年才花完。
披majia则无敌 发表于 2023-08-24 12:59

哦哦哦,我想成一年了。
Zero2020
30 楼
中产太难了
披majia则无敌
31 楼
回复 29楼lucyliu8587的帖子
是的,主要的吃的少。经常水果都烂了都没吃完。反正鸡蛋牛奶水果在Wholefood。蔬菜肉就不是很挑。
披majia则无敌
32 楼
中产太难了
Zero2020 发表于 2023-08-24 13:03

我不知道该不该把我自己归类为中产。
happyhappy1
33 楼
我们主要是需要升级自住房才这么省,有了小娃原来的房子太小了,不够住。现在的小房只有1000尺而且是3层楼的。 目前资产也好收入也好,房子占比重还是较小,但是被目前的利率和房价压的透不过气来。
披majia则无敌 发表于 2023-08-24 12:34

房贷太高了,你可以把小房买了多付点首付
honeybunch
34 楼
你支出占收入一半都不到,日子应该很舒服了。
披majia则无敌
35 楼
房贷太高了,你可以把小房买了多付点首付
happyhappy1 发表于 2023-08-24 13:59

是的,这是最好的状态,就不知道小房好不好卖,不先卖就影响买,先买又怕不好卖,需要好好考虑。
披majia则无敌
36 楼
你支出占收入一半都不到,日子应该很舒服了。
honeybunch 发表于 2023-08-24 14:20

如果不用考虑升级自住房确实没什么压力。主要是我家欲望低消费低,加上小孩还是不高,但是房子需要跟别人卷这个就没法躺平。
bgmay
37 楼
回复 1楼披majia则无敌的帖子
税后1.8-2w,支出只要8k。不是很好吗?
bgmay
38 楼
披majia则无敌 发表于 2023-08-24 13:06

三口之家的年收入30多万。你绝对不是中产,绝对至少是中上产了。还有人说太难了???这让那些真正的中产怎么活呢?
destiny2008
39 楼
这收入还行啊 35万多比多数家庭强了
披majia则无敌
40 楼
回复 38楼bgmay的帖子
关键在于是不是要升级自住房。现在的房子真的就是蜗居。一升级也就只能月光了,还不能保证能买到房子。不升级的话或者看开了去租房,这个收入养一娃完全够了。
bgmay
41 楼
关键在于是不是要升级自住房。现在的房子真的就是蜗居。一升级也就只能月光了,还不能保证能买到房子。不升级的话或者看开了去租房,这个收入养一娃完全够了。
披majia则无敌 发表于 2023-08-24 17:40

你真的太多虑了。你每月现在还有1w的剩余,要买多大的房子才能月光呀?即使孩子大点加上3-4k的daycare,都是绰绰有余的。
披majia则无敌
42 楼
你真的太多虑了。你每月现在还有1w的剩余,要买多大的房子才能月光呀?即使孩子大点加上3-4k的daycare,都是绰绰有余的。
bgmay 发表于 2023-08-24 17:49

我在高房价地区,这个房价+利率 1w是不够看的
bgmay
43 楼
我在高房价地区,这个房价+利率 1w是不够看的
披majia则无敌 发表于 2023-08-24 18:05

买房子要根据收入来的,你一定要买大的房子好的学区当然撑了。
sophia20
44 楼
所以买房的时候预算房贷应该不超过拿回家钱1/3吧
明朗少女 发表于 2023-08-24 09:06

这1/3是税后收入吧?每个家挺税后2万不算太少,但如果住高房价地区可就不太够了
哎,还是要家里先有矿才能搬豪宅呀
焱焱
45 楼
高房价区,家里又没有支持的,可不就是这样? 以后孩子费用上来就是月光了。
sophia20
46 楼
披majia则无敌 发表于 2023-08-24 13:06

你肯定是啊,只有中产才会像你这样紧巴巴惨兮兮lol
我飞呀飞
47 楼
回复 33楼的帖子
你当然算啦。我们税后比你们少,还自认为是中上产,说出来不是被你笑话了,哈哈
披majia则无敌
48 楼
买房子要根据收入来的,你一定要买大的房子好的学区当然撑了。
bgmay 发表于 2023-08-24 18:24

我要买的就是二线学区房约1500尺的3房Sfh,这不算豪宅吧?
披majia则无敌
49 楼
这1/3是税后收入吧?每个家挺税后2万不算太少,但如果住高房价地区可就不太够了
哎,还是要家里先有矿才能搬豪宅呀
sophia20 发表于 2023-08-24 18:58

但是我看的房子跟豪宅毫不沾边
layjohns
50 楼
看了一下大家的花销,中美都一样,房子是大头。还好,我付清了,付清前也是40%左右.
molly233
51 楼
中产就是难啊。你这还没算上大头呢 如果标配生两个,daycare 一个月四千就出去了。供个大房子 月供又上去了。 我感觉没法儿再节流了 只能开源了。 说实话,这几年,在房价高的地方,很难靠存工资存首付。要么家里支援,要么靠股票。
mfc 发表于 2023-08-24 03:56

孩子的确花钱。我没孩子一个月随便买买吃吃都几千了。加上房贷就好多了。只能存一点点钱。如果有孩子就是月光。
不过我算的是自己一个人以及一个人带两娃的甚至养不工作的老公还有父母的。未来老公的收入应该不比我差,所以应该就还好。
Cybercat
52 楼
披majia则无敌 发表于 2023-08-24 17:40

现在房价史高利率史高,为啥要买房?需要就去租个呗。
披majia则无敌
53 楼
现在房价史高利率史高,为啥要买房?需要就去租个呗。
Cybercat 发表于 2023-08-24 20:24

房子供应不上,买家只能卷。基本都是跟抢这房子的那个阶层的人拼。结果基本都是都是撑满了上车。我们怕卷不过别人所以有点fomo,如果我们贫困线以上的收入可能不会这么焦虑。
bgmay
54 楼
我要买的就是二线学区房约1500尺的3房Sfh,这不算豪宅吧?
披majia则无敌 发表于 2023-08-24 20:19

那应该1-1.5m能买下来,30年的mortgage也没有1万月供呀。
星月花草
55 楼
我感觉你们还好。我们跟你们收入差不多,房子这一项开支要一万出头。
披majia则无敌
56 楼
那应该1-1.5m能买下来,30年的mortgage也没有1万月供呀。
bgmay 发表于 2023-08-24 20:43

我看到的是开价1.7-1.8,一般加价20-40w。真的就是很普通的房子。
fadeintoyou
57 楼
按大类分 衣:50,平常不买衣服,偶尔买买也不贵,护肤品普通面霜化妆品几乎不用 食:800,几乎不外出,食物品质尽量有机的了,主要是队友和我都吃的不多 住:5500,没啥好说的,供着小condo居然这么贵,虽然还的本金比例不低 行:400,两小破车,无贷款,汽油+保养+保险+贬值 养一小娃:太小,目前只是300,之后送daycare可能多2000。 其它: 可能一年一次的旅游+日用品+偶尔网购小物件之类的,算1000 总共8050 今年预期税后收入大概在1.8-2w 已经没办法再省了,但是就算这样存钱速度还是跟不上房价涨幅,要不要放弃升级自住房?

披majia则无敌 发表于 2023-08-24 03:49

我问觉得已经很省了 主要是美国什么都贵
fadeintoyou
58 楼

披majia则无敌 发表于 2023-08-24 03:49

税后2w? 哇 你好有钱
bgmay
59 楼
我看到的是开价1.7-1.8,一般加价20-40w。真的就是很普通的房子。
披majia则无敌 发表于 2023-08-24 21:13

那你们那里是贵了。我们这里算是东部的高价房区,前几个月一个朋友买的学区townhouse是1m左右。
kankan272
60 楼
支出8千,收入2万,那一个月存1.2万,一年存十几万,还要咋样?
andrea_li
61 楼
真够省得
披majia则无敌
62 楼
那你们那里是贵了。我们这里算是东部的高价房区,前几个月一个朋友买的学区townhouse是1m左右。
bgmay 发表于 2023-08-24 21:22

这也是没有办法的事情,房子就是这么贵,我倒是想搬但是现在还要靠工作维持身份维持生活。只能忍了。
披majia则无敌
63 楼
支出8千,收入2万,那一个月存1.2万,一年存十几万,还要咋样?
kankan272 发表于 2023-08-24 23:45

我应该是没有任何多余的开销的,活得也挺累。怎么说呢,也放松不下来,因为知道钱远远不够,需要换房需要养娃
thatisnotright
64 楼
网络费,手机费,垃圾费,水费,电费,房屋保险,维修费都包括在住里面了? 还有时不时的医疗账单,urgent care感冒生病,小孩出去玩的花费,买玩具。 吃的话800太少了。行400也太少了。 这样的话干什么之前都要精打细算找coupon找deal比较,太累。
RedRen
65 楼
5500一个月的condo? 得是宇宙中心+15年房贷吧,还不能买的太早…
Harold2022
66 楼
是税后2w,还是扣除401k到手2w?这差别不小吧!
noideaforname
67 楼
衣食行和其他类都已经很省了
这房价感觉像湾区,要是双职工的话平均17万一人感觉潜力还很大,跳个槽就能多不少,要是单职工35万的话那可以推迟去daycare的时间或者送半天,可以省个1000
Cloudy20
68 楼
楼主住弯曲?
相关阅读
核污水排放对美国影响更大?六月驕傲出櫃2023年8月24日历史上的今天双林奇案录第三部之川黔连环案: 第三十三节2023年8月24日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻印度人润美九步骤请教应该从国内带什么出来? 尤其是芝加哥附近, 谢谢“不希望2023年8月24日成为海洋环境的灾难日”【冯站长之家】2023年8月24日(周四)三分钟新闻早餐汪小菲和孩子真的不熟的样子股票小白问题张晚意、郭涛、刘琳领衔主演的《父辈的荣耀》8月27日起CCTV听说以前,加州曾经强制给小学生打新冠疫苗(不打不让上学)。 现在还这样吗?Ami Alexandre Mattiussi天空蓝的卫衣蛮好看的,张天爱同款最新消息!北美华人圈突然官宣:所有在美国华人免费学英语!8月28日开始!我的美国家人那个“换血哥”宣布要接受下体回春治疗,我觉得他疯了!桃夭清华老师这个年收入,真实吗原来日本🇯🇵核废水要排放30年。。。周末随笔-灾后重建的一天2023年8月24日物联网新闻海关总署:即日起全面暂停进口原产地为日本的水产品【冯站长说安全】2023年8月24日羡慕那些genuinely nice的人2023年8月24日价格早报红眼球斗牛犬童年也晒个收支,已经在吃老本了2023年8月24日医疗晨报请大家推荐速冻水饺萧敬腾及其夫人上杂志封面,这这肯定是真爱了!春雨染过的和服亲人命悬一线,紧急求助!!国内开始抢盐了。。。被骗至缅甸的中科院博士获救了!参与解救者:预计明后天可以回国外交部:不希望2023年8月24日成为海洋环境的灾难日拜访索菲亚大教堂偷拍老婆6年,男子晒出1000张丑照高调示爱(组图)遇事只会指责,吱哩哇啦乱叫,却毫无作为,不肯帮忙或者帮不上忙长篇小说《如絮》第一百四十一章 越南-1966年 点射
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。