Redian新闻
>
清华老师这个年收入,真实吗

清华老师这个年收入,真实吗

gewfw
楼主 (北美华人网)
greverbal
2 楼

gewfw 发表于 2023-08-24 10:03

真实啊。跟这边博后差不多。是这边大学老师的1/4-1/3吧。挺好的。
mtwash
3 楼
有没有帽子、什么院系,都有极大关联
比这低得多的文科土博青椒收入,或者比这高得多的戴帽子海归青椒,都有
乔峰
4 楼
很高了,我知道的四年前回去的去这个低多了
孔雀翎
5 楼
这只是工资单子上固定的东西,实际上不止。父母退休前都是大学老师。就是十几年前,他们收入的一部分是课时费,我不确定多大比例,但应该不是可以忽略不计的部分,以及外校类似夜大职高之类的邀请讲课,还有review文章,职称评定,监考,考试卷子等等。
usayso
6 楼
这纸条是小学生写的或学中文的外国人写的
wudadan
7 楼
回复 1楼gewfw的帖子
啥叫清华老师?你当这是小学吗? 助理教授 副教授 还是正教授?正教授几级? 什么院系?有没有人才帽子?横向科研项目多不多? 不同情况收入差老远了 更不要提清华还有福利房
yimiyangguang
8 楼
这是说多呢还是少呢?我觉得还挺合理的吧
丫梨儿
9 楼
太正常了这只是明面上的,某些热门专业老师还在外兼职顾问,讲座,和企业搞合作,如果都算上年入百万,几百万都不稀奇。
dubidd
10 楼
基本工资应该没这个高, 除非这里面已经包含了其他很多收入,比如课时费
Daxiong81
11 楼
在北京如果住在海淀,这个收入不高吧。
一只小蚂蚁
12 楼

gewfw 发表于 2023-08-24 10:03

少了课时费,这是大头
Cath226
13 楼
Daxiong81 发表于 2023-08-24 10:42

能把孩子送进清华附小附中,已经省了几百万了。还行吧。
Cath226
14 楼
这边大学老师能有这个3倍的已经算很好了。有这4倍的,有钱专业或领域内牛人,至少得占一样。。人家又没说自己是assistant、associate还是full prof也没说啥专业。 国内跟这边不一样是论文有奖金。。
oncebluemoon
15 楼
有项目的老师应该更高吧 还有各种报销
guess
16 楼
可以上清华附小/附中
剑骨琴心
17 楼
这应该是文科社科吧
理工科的教授收入,肯定远不止这些

Namama
18 楼
清华老师的范围广了,级别上下差别极大,更不要说不同的系之间也差别很大,而且还没考虑福利房之类的东西。。
仅这么一个数字毫无意义
驫龘麤靐
19 楼
可以上清华附小/附中
guess 发表于 2023-08-24 11:51

未必吧,现在好多教师也不能住在校园里。
vraic
20 楼
未必吧,现在好多教师也不能住在校园里。
驫龘麤靐 发表于 2023-08-24 12:29

不需要住在学校里吧,只要是清华校友二代,都可以读附小/附中。
剑骨琴心
21 楼
不需要住在学校里吧,只要是清华校友二代,都可以读附小/附中。
vraic 发表于 2023-08-24 12:37

能读清华附小的人很多
清华教授 清华二代 杰出校友 共建单位 还有其他有路子的单位
zhubbxy
22 楼
真实的肯定比这个高
luoguo
23 楼
不知道什么学院什么方向什么职称,但是我认识的一个比这个高
gourmetravel
24 楼
逗号都没加,太假了
gemeaux0602
25 楼
什么科系?什么头衔?
Jody
26 楼
Daxiong81 发表于 2023-08-24 10:42

确实不太高,知道在海淀住的同学的收入都比这个高。
youshuishini
27 楼
借帖子问一下,大学做行政的,或者宣传口的普通员工的大概工资有多少?
sillycana
28 楼
拜托,清华的讲师钱可比这个少多了。。
阿宇
29 楼
这就是个伪命题啊 他们肯定不光靠工资活着的 灰色收入,你不懂吗?
你要不要差一下习大大的年薪是多少?
TexasPeter
30 楼
横向课题,就是从企业拿的项目,有相当一部分可以是劳务费,教授拿个百分之十不是问题。 所以一千万的项目,教授拿个一百万不是问题。 纵向课题,例如基金委、863、973、重大专项之类就不行。
oncebluemoon
31 楼

瞎说
Qqqqzj
32 楼
现在管得严点了,十年前热门院系的教授随便外面一堂课都是好几万。这个估计只是给家里黄脸婆看的。
红豆酒酿
33 楼

高中要考的,附小初中倒是可以直接读
AnjiaToronto
34 楼
应该的
汪警长的一天
35 楼
四年前,清华副教授40万起,多多少看你能干不能干了。我们自己拿到的offer,一手信息~
zglove21
36 楼
作为曾经的上海211高校老师,我感觉这个收入比较靠谱。博士毕业的青年教师,差不多就是这个收入。但是有便宜房租的房子住,小孩上大学的附属学校很方便,寒暑假还带薪,工作也很体面,挺好的。
greverbal
37 楼
四年前,清华副教授40万起,多多少看你能干不能干了。我们自己拿到的offer,一手信息~
汪警长的一天 发表于 2023-08-24 18:31

40万靠谱,跟其他985教授起步待遇差不多,清华比较牛一点。
相关阅读
也晒个收支,已经在吃老本了羡慕那些genuinely nice的人海关总署:即日起全面暂停进口原产地为日本的水产品【冯站长说安全】2023年8月24日“不希望2023年8月24日成为海洋环境的灾难日”Department of Justice, a Farce2023年8月24日医疗晨报那个“换血哥”宣布要接受下体回春治疗,我觉得他疯了!2023年8月24日物联网新闻偷拍老婆6年,男子晒出1000张丑照高调示爱(组图)2023年8月24日(周四)冯站长之家三分钟晚间新闻Ami Alexandre Mattiussi天空蓝的卫衣蛮好看的,张天爱同款遇事只会指责,吱哩哇啦乱叫,却毫无作为,不肯帮忙或者帮不上忙2023年8月24日价格早报张晚意、郭涛、刘琳领衔主演的《父辈的荣耀》8月27日起CCTV外交部:不希望2023年8月24日成为海洋环境的灾难日长篇小说连载《此世,此生》第五十二章一六月 周日萧敬腾及其夫人上杂志封面,这这肯定是真爱了!移民的孤独 - 孩子和我们请教应该从国内带什么出来? 尤其是芝加哥附近, 谢谢我来晒晒我的支出电影:Pulp Fiction(1994)原来日本🇯🇵核废水要排放30年。。。【冯站长之家】2023年8月24日(周四)三分钟新闻早餐午间小憩可减缓脑萎缩请大家推荐速冻水饺股票小白问题被骗至缅甸的中科院博士获救了!参与解救者:预计明后天可以回国汪小菲和孩子真的不熟的样子核污水排放对美国影响更大?最新消息!北美华人圈突然官宣:所有在美国华人免费学英语!8月28日开始!这些年这些人这些事—回国散记之不忘初心牢记使命玻璃缸里的孙凤 (19)斯德哥尔摩综合症患者国内开始抢盐了。。。2023年8月24日历史上的今天印度人润美九步骤听说以前,加州曾经强制给小学生打新冠疫苗(不打不让上学)。 现在还这样吗?冰岛7: 奇石妙水,但不长野树的国家亲人命悬一线,紧急求助!!
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。