Redian新闻
>
这年头,实体旅游真的有必要吗?

这年头,实体旅游真的有必要吗?

人在它乡
楼主 (北美华人网)
且不说花钱遭罪,舟车劳顿,有时还被偷被骗。我反正对以前的旅游基本没什么印象了,什么黄石公园,赌城,各种邮轮等等,感觉似乎没有留下什么印象。
现在视频这么发达,也有不少旅游博主,网上看看也就知道怎么回事了。可能我真的老了。
ReachMoon
2 楼
我觉得很有必要。我喜欢
michel
3 楼
你真的老了
可口可耐
4 楼
当然有必要
AreYouReady
5 楼
你真的老了 :-)
cannie
6 楼
我同意楼主, 其实没啥意思。 探亲还可以, 顺便周边游。
心跳的希望
7 楼
你真的老了
michel 发表于 2023-08-26 10:03

老才不背这个锅呢,你看老人出去玩的不要太多
sakura_wind
8 楼
人和人是不一样的
aiyamayayongle
9 楼
回复 1楼人在它乡的帖子
照你的理论,看看毛片就得了,还要啥小鲜肉。
月光果
10 楼
视频照片看到的和自己亲眼所见可以说非常不同!自然景观眼见会美上一百倍!艺术作品和建筑也是实物才能体会到震撼。
公用马甲39
11 楼
且不说花钱遭罪,舟车劳顿,有时还被偷被骗。我反正对以前的旅游基本没什么印象了,什么黄石公园,赌城,各种邮轮等等,感觉似乎没有留下什么印象。
现在视频这么发达,也有不少旅游博主,网上看看也就知道怎么回事了。可能我真的老了。
人在它乡 发表于 2023-08-26 10:01

对穷游的人来说,的确没必要,找罪受,用Google earth不花钱还能看看实景图 有钱人就不一样了,旅行是种享受
jellynsyrup
12 楼
我喜欢不太累的旅行,舟车劳顿不适合我
Bluesky2022
13 楼
当然有必要
yanjiaodelei
14 楼
有必要啊
michel
15 楼
老才不背这个锅呢,你看老人出去玩的不要太多
心跳的希望 发表于 2023-08-26 10:06

你是对的,我认识一朋友年初发帖横跨美国的自驾游,最后一站是tahoe因为雪场80岁以上免费。人家滑得可开心了。
PearlKitty
16 楼
旅游感觉受罪,是因为你budget不够。
Ruth
17 楼
我觉得有必要。不只旅游,去现场看会转播的比赛,很多人说不不如电视清楚呢,可氛围不一样啊,投入度就不同,去影院看电影比等录像出来在家看,效果也是不一样啊。。。
angelina68
18 楼
一年两次的旅游是享受世界各地的美食机会,也是放松及充电
Cybercat
19 楼
多次在旅行中我怎么拍,照片也好视频也好,都觉得不能抓住自己体验的那种美好。光,影,音,味,全身的感觉。既然拍不出那说明在家看也是看不出那个感觉的。
呵呵笑
20 楼
对平时很忙的人太有必要了
cannie
21 楼
旅游和度假是两回事
65pctlessfat
22 楼
同意。现在旅游视频也不想看了。哈哈
Heiniu
23 楼
你真的老了
michel 发表于 2023-08-26 10:03

和人的兴趣爱好有关吧
我的老母亲八十多了,还恨不得常常出去旅游,见识新鲜事物风土人情
doubt
24 楼
不管什么年纪我都觉得旅游的时候自己更鲜活,每天不一样的体验和乐趣,在家就是日复一日年复一年过一样的日子。
bighead12345
25 楼
有必要。等孩子都出门了更有必要。
Summertimeyoyo
26 楼
我倒觉得楼主太新潮。视频旅游??
清月随风
27 楼
不信走着瞧,我话放在这里,旅游也像网购代替实体店一样,随着时代的变迁慢慢被淘汰掉,旅游比逛实体店所付出的时间精力金钱更巨大,随着网络的发达、经济下滑,这种活动终将会成为过去式,被人们所扬弃。
Mintcafe
28 楼
看二次元的帅哥赏心悦目,和有一个三次元的帅哥男友不是一回事吧。
rose9999
29 楼
早就觉得这样了 除非是目的地自己有物业 可以像家一样住几个月
Fhb
30 楼
不信走着瞧,我话放在这里,旅游也像网购代替实体店一样,随着时代的变迁慢慢被淘汰掉,旅游比逛实体店所付出的时间精力金钱更巨大,随着网络的发达、经济下滑,这种活动终将会成为过去式,被人们所扬弃。
清月随风 发表于 2023-08-26 10:39

只能等各种技术了,元世界,全身装备,脑机接口之类,在家还能4D, 5D, 6D 啥的,又有风吹,又能感觉潮气,闻香…….,发展到以假乱真的程度,就一定能替代很大部分旅游。
清月随风
31 楼
当然旅游也分两种,如果是开车去外州游玩住一两天,这种旅游还是不错的,赏心悦目,经济实惠,换换心情,最烦那种坐飞机去国外旅游,劳民伤财,怨声载道。
芝士年糕
32 楼
当然有必要,自己亲眼看风景跟看别人加工过的视频怎么会一样。你确实是老了
清月随风
33 楼
对穷游的人来说,的确没必要,找罪受,用Google earth不花钱还能看看实景图 有钱人就不一样了,旅行是种享受
公用马甲39 发表于 2023-08-26 10:10

这跟穷不穷没关系,花钱就要享受,花钱受罪你要吗?花钱不让你吃海参让你吃窝头你干吗?这不是受虐狂吗?
qqzj
34 楼
去看风景的时候有天地辽阔,小事都不值一提的感觉,心胸舒畅很多。
renren2
35 楼
旅遊有趣的是路上的人事物互動。
清月随风
36 楼
我不会在家里看GOOGLE,我经常出去,但都是开车去短途游玩,凡是车程超过六个小时的目的地必须住一晚酒店,每次出去一定要吃一顿大餐,说来说去就是要以舒服为主,花钱受罪的事我不干。
Treeflower05
37 楼
我现在也觉得出门玩挺累的,绝对不要每天行程满满的,赶场子一样从一个地方去另一个地方,我现在出去玩只喜欢慢悠悠,不慌不忙走走看看,住到一个地方慢慢深度游
CK
38 楼
差别很大。 即使博物馆看画,实物画跟照片翻拍的,差了十万八千里的区别。之前名画的照片我觉得没啥啊,干嘛这么出名。。。看见实物才明白牛在哪里。 美景就更是,画和照片好看,都比不上亲自在美景里的愉快。
FanJia
39 楼
旅游看风景是其次,各种经历,当地的文化,美食。反正是隔着屏幕没发体会的。
RR-Mom
40 楼
还是喜欢亲眼目睹美好的风景,亲口品尝美味佳肴,亲身经历美好人生。旁观和体验还是0和1的差别。网上的信息的确丰富了我们的选择,可以让大家更快更优地找到适合自己的方式出游,但要代替实体旅游真的不容易,旅游更多的是全方位的体验,而不只是简单的信息交流。
beihun
41 楼

手动点赞
emmachka
42 楼
差别很大。 即使博物馆看画,实物画跟照片翻拍的,差了十万八千里的区别。之前名画的照片我觉得没啥啊,干嘛这么出名。。。看见实物才明白牛在哪里。 美景就更是,画和照片好看,都比不上亲自在美景里的愉快。

CK 发表于 2023-08-26 11:15

同意,在博物馆看梵高的星空(over the Rhône那版),真是整个屋子都被点亮了,大白天感觉星星在闪闪发光,震撼
vcvcvc2005
43 楼
旅游是和你爱的人create memory, 其实风景和美食是其次
nalili88
44 楼

宅男当然是这么觉得的
vdfex
45 楼
都躺着看天花板上的电视旅游吗 那有点儿可悲啊
miaka
46 楼
有VR后家里旅游就够了。
daremighty
47 楼
对人脑海的刺激是不一样的,反正我记忆里都是人在当地的印象,而网上看到的视频照片基本上不太回想起来。岁数越大越是这样,说到一个地方都会涌现出当年经历的人,物和事,越真实的记的越深刻。
hellohey
48 楼
挺有必要的,平常学习上班的特别需要这种来换换心情。
lovejames
49 楼
有必要。 你不想去就别去了,减轻景区负担。
言欢
50 楼
喜欢自己在家看video就在家看吧,正好少点人跟我抢,我最怕哪哪都是人了
azurepiggy~2代
51 楼
可能你就是不喜欢旅游吧。对我来说亲身体验和网上看别人玩完全是两个概念啊。
tubiporavanilla
52 楼
旅游也是一种爱好,有人喜欢有人不喜欢很正常
果小小
53 楼
主要是现在VR还没完全做起来,如果能够做到恍如身临其境的程度,当然不用跋山涉水舟车劳顿去旅游了
宫迷
54 楼
旅游的确让人心情愉快。
doubt
55 楼
不爱旅游就不要去呗,干嘛非得说服别人也不应该喜欢不要去,有的人旅游是爱那种自己感受,有的人旅游就是凑热闹刷攻略发朋友圈,本来乐趣就大不同。
并不觉得是钱的事,大学的时候一群人穷游泰山,几十年过去了想起来还觉得很美好呢,现在有时候去很偏的地方,花钱也没多享受,寻求的本来也不是享受,还是挺愿意去的。主要就是个人心态,不喜欢就别去,多简单。
ihatemylife
56 楼
别为自己的抠门找借口了。我还没见过不喜欢旅游的人。国内农民工现在都会带着孩子旅游享受生活。
Harrold
57 楼
去哪不重要 关键是和谁去
ihatemylife
58 楼
我不会在家里看GOOGLE,我经常出去,但都是开车去短途游玩,凡是车程超过六个小时的目的地必须住一晚酒店,每次出去一定要吃一顿大餐,说来说去就是要以舒服为主,花钱受罪的事我不干。
清月随风 发表于 2023-08-26 11:07

难道不会坐飞机吗?买不起机票?
pop
59 楼
不爱旅游就不要去呗,干嘛非得说服别人也不应该喜欢不要去,有的人旅游是爱那种自己感受,有的人旅游就是凑热闹刷攻略发朋友圈,本来乐趣就大不同。
并不觉得是钱的事,大学的时候一群人穷游泰山,几十年过去了想起来还觉得很美好呢,现在有时候去很偏的地方,花钱也没多享受,寻求的本来也不是享受,还是挺愿意去的。主要就是个人心态,不喜欢就别去,多简单。
doubt 发表于 2023-08-26 13:15

年轻时候穷游觉得好玩,也是因为青春本来是美好的, 青春的时候做任何疯狂的事,都值得老了之后回味。
等老了如果还穷得只能穷游的话,自己多少也觉得比较pathetic, 除非是真正热爱旅游的那种人。
valentinemonkey
60 楼
真看真听亲身经历的感受是完全不一样的!而且不单单是某一个景点,在陌生的街道上见到不同的人体验不同的文化,甚至感受一下那里的空气和阳光,都会让你耳目一新。就好比在家听歌和去演唱会的感受也是完全不同的!
打个比方,我以前去看过很多罗马许愿喷泉的视频照片,但是当我真的亲自站在许愿喷泉旁的时候才发现原来这个喷泉是整个楼那么大,难以用语言来形容的美和壮观!
kyzjzxf
61 楼
亲身经历完全不同。
doubt
62 楼
年轻时候穷游觉得好玩,也是因为青春本来是美好的, 青春的时候做任何疯狂的事,都值得老了之后回味。
等老了如果还穷得只能穷游的话,自己多少也觉得比较pathetic, 除非是真正热爱旅游的那种人。
pop 发表于 2023-08-26 13:43

年纪越大越应该懂得,穷人也有追求不同生活乐趣的权利,子非鱼焉知鱼之乐,动不动pathetic白活了
hr369
63 楼
必须的。
bighead12345
64 楼
回复 62楼doubt的帖子
同意你说的。
七七曲奇
65 楼
别人吃饱了,你就能不饿了吗? 物质生活如此,精神生活也一样。
糖小蛮
66 楼
有 吃喝玩乐 不然人生还有什么乐子
清月随风
67 楼
难道不会坐飞机吗?买不起机票?
ihatemylife 发表于 2023-08-26 13:20

我有飞机恐惧症,就冲这点,更不想旅游了,旅游本来就没有体会到享受,只有累和陌生感,烧钱不说,回头再把命搭上,那可真的是千古奇冤了!
自己开车去熟悉的地方,摄影美食,及时休息及时行乐,多么的惬意啊!
Forgiveu
68 楼
得看去哪
清月随风
69 楼
其实旅游没有对错,就是每个人的感受不同,有人旅游特别兴奋,有人待在家里特别惬意,我不属于宅人,我喜欢在附近转悠,这个习惯是从小在北京养成的,玩完天坛去地坛,去完地坛去颐和园,颐和园完了文化宫,文化宫完了去大观园,转来转去永远这些地方,不喜欢尝试新鲜的东西, 越是熟悉的越喜欢越有感情。
mrr
70 楼
太有必要了。看视频,能闻到野花的清香吗?能和野生动物近距离接触吗?自然景观的视觉冲击也完全不是一个等量级的。
心跳的希望
71 楼
pop 发表于 2023-08-26 13:43

如果你的旅游只是为了享受金钱带给你的福利,那才是真的pathetic吧
thymesu
72 楼

不信走着瞧,我话放在这里, 这一天你看不到,我们这一代都看不到。 喜不喜欢旅游都正常,但旅游是阅历,体验,和心情的调整和转换。总会有人喜欢,不管多久。 我最近看Water surf,为了冲浪,那帮冲浪发烧者10年30M造的人工冲浪池,可见人类对实体体验的向往,这种做V R什么时候才可能体验是一样的。

系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/myKU_2o6cL8 
系统提示:若遇到视频无法播放请点击下方链接
https://www.youtube.com/embed/wr7v0IpKMlA
加州骑士
73 楼
生活千变万化, 丰富多彩。 每个人喜好爱好千差万别, 对同个事物的体会也经常相差2万6千里。 而且随着年龄,财富,心态的变化也是上下波动。 所以大家爱旅游的就多跑跑, 爱宅家的就休息。 只要体会到了快乐, 就值了。
贵鬼
74 楼
和老不老没啥关系。我爸妈月月在外面旅游,刚出去玩了半个月回家歇着呢。
Ethangirl
75 楼
网上看到的是别人想让你看到的,跟用自己的眼睛去看,自己的腿去走,自己的舌头去尝怎么可能一样。感觉楼主从来没有真正领略旅行的真谛
whatif9999
76 楼
对于一天到晚就是上班家务带娃的人来说,很有必要,虽然娃多半还是要带,但是上班家务不用干,至少就能逃离一大半的routine。 但是一天打卡八个地方,就是为了照个是个人都有的照片,确实没必要。旅行是一种经验,这个经验越丰富越深刻越好。所以不要一窝蜂地去热门地方,而是要去对自己make sense的地方。比如要是逛Disney对我来说真是痛不欲生,我愿意付别人一千块一天带娃去逛迪斯尼。 还有我同意要是博物馆人很多闹哄哄,不如自己在家看高清照片。
小青龙
77 楼
多次在旅行中我怎么拍,照片也好视频也好,都觉得不能抓住自己体验的那种美好。光,影,音,味,全身的感觉。既然拍不出那说明在家看也是看不出那个感觉的。
Cybercat 发表于 2023-08-26 10:17

对我来说照片还是能帮忙回忆那个moment的感觉,当然是无法替代的就是。
小青龙
78 楼
只能等各种技术了,元世界,全身装备,脑机接口之类,在家还能4D, 5D, 6D 啥的,又有风吹,又能感觉潮气,闻香…….,发展到以假乱真的程度,就一定能替代很大部分旅游。
Fhb 发表于 2023-08-26 10:48

不一样,旅游的整体体验甚至包括准备和路上
小青龙
79 楼
你得亲身在那里才能有机会relate,虚拟的怎么也比不上
abc456
80 楼
虽然发朋友圈有点俗气,不过那些我多年前去过的地方,也就是偶尔翻翻朋友圈才想起来,我还去过这儿啊。亲临其境照的照片和PS还是有点区别的。
ziyu1018
81 楼
有必要。出去是真的旅游。在家网游,就是看电影而已。
cristal2011
82 楼
虽然发朋友圈有点俗气,不过那些我多年前去过的地方,也就是偶尔翻翻朋友圈才想起来,我还去过这儿啊。亲临其境照的照片和PS还是有点区别的。
abc456 发表于 2023-08-26 15:41

哈哈,我也是。我现在去玩都多多拍照片和视频,回来做成小视频发朋友圈,主要是个记录,回头自己翻翻,好开心啊。
Hesterhql
83 楼
出门想看看不同的自然风光,要是和住的地方差不多就不太想去了。
Xishuiyingshu
84 楼
回复 9楼aiyamayayongle的帖子
这比喻太形象了。 手工点赞
Summermm
85 楼
其实就是钱不够多,然后又把钱看太重,自己PUA自己。
mt.everest
86 楼
是老了,反正老了就是这个特征。
我现在也觉得旅游没意思了。以前特别喜欢。
JCJCjicw
87 楼
很有必要,旅行、旅游、度假都能让人感觉没有白来这个世界。有时一次旅行可以改变你的看法、甚至影响你的人生
minren
88 楼
人活在世,就是要增加体验。 已经看了小说,为啥还要再选择看同名电影,再看改编的电视剧呢?同理,虚拟旅游之后,还要选择实体旅游,那是不同的体验。
绿葱
89 楼
旅游总的来说就是管中窥豹和盲人摸象, 自己去看到的是某一点或某一面,尽管如此也是自己的体验。 看别人的游记就是代入别人的视角。
水蓝
90 楼
别的不说,那些位吃播,比如阿星在《阿星探店》里吃的那么香,我却只能看着?赶紧拿着小本本记下来,争取有机会也去大快朵颐😄
huanongying
91 楼
很多地方是看了视频更想去亲眼看看了。
hang_out
92 楼
虚拟的肯定无法代替实体的,年龄大了觉得旅游一年一次最多两次足够了,多了就是累。
lisalzf
93 楼
每个假日都出去旅游每年开销都很大,现在走的动不出去以后老了才后悔。
vbman
94 楼
刚刚从挪威回来。经历千辛万苦爬到山顶,看到震撼人心的美景,觉得一切辛劳都值得。这次在挪威爬了五座山

sunnykiwi
95 楼
有必要,但是我现在每次旅游都得携老扶幼,根本得不到放松,不喜欢去了。
iceui
96 楼
居然有人认为可以 “在家还能4D, 5D, 6D 啥的,又有风吹,又能感觉潮气,闻香…”? 不去餐馆关在家里吃着面包戴着AR/VR想象世界各地大厨的山珍海味?太惨了哈
poppyjasper
97 楼

心理空虚也是旅游的动力
像我们这种,重要的事情都做都做不完,一辈子都很充实,梦里旅游就可以了
昨天又做了一个好梦
要去一个地方,好像就是公司前面一点点,开车过去的时候,就改变主意了
结果就迷路了,返回的路上,看到一群画出来的小动物,实体很小,突然好像戴上什么眼镜了,看上去就很大很活泼可爱的在前面路上跑
回去又迷路了,天黑了,路边好像是一个山区,里面几户人家,山清水秀
出来一位女主人,和一位10岁左右的小哥哥
问了路,去Meta怎么走,她还没有回话,我就说,如果这里有住的地方,住一晚也是很好的idea
女主人就对小哥哥说,你们去看看梅姨那里有没有空房子,于是小哥哥就带着我踏上无数台阶往山里走
梅姨那里,已经在为好几个人安排房间了
这个梦最无聊了,但生活就是这样无聊
色彩缤纷只有在心里,是内源性的
dfgd
98 楼
有些地方旅游不好玩不舒服就是不舒服,和钱有毛关系。
laifu
102 楼

那还是因为没钱啊。有钱各种坐一等舱,去哪都是舒服方便,为啥要virtual?身在其中和视频看完全不是一个体验。
destiny2008
103 楼

心理空虚也是旅游的动力
像我们这种,重要的事情都做都做不完,一辈子都很充实,梦里旅游就可以了
昨天又做了一个好梦
要去一个地方,好像就是公司前面一点点,开车过去的时候,就改变主意了
结果就迷路了,返回的路上,看到一群画出来的小动物,实体很小,突然好像戴上什么眼镜了,看上去就很大很活泼可爱的在前面路上跑
回去又迷路了,天黑了,路边好像是一个山区,里面几户人家,山清水秀
出来一位女主人,和一位10岁左右的小哥哥
问了路,去Meta怎么走,她还没有回话,我就说,如果这里有住的地方,住一晚也是很好的idea
女主人就对小哥哥说,你们去看看梅姨那里有没有空房子,于是小哥哥就带着我踏上无数台阶往山里走
梅姨那里,已经在为好几个人安排房间了
这个梦最无聊了,但生活就是这样无聊
色彩缤纷只有在心里,是内源性的

poppyjasper 发表于 2023-08-26 19:25

我也天天忙,很充实 但我还是想去旅游 看不一样的风景吃不一样的美食
destiny2008
104 楼
有些地方旅游不好玩不舒服就是不舒服,和钱有毛关系。
dfgd 发表于 2023-08-26 19:26

那你为什么要去这种地方
longmeadow
105 楼
当然有
106 楼
各取所需呗 自己不喜欢不代表没有存在的意义
相关阅读
一直想看警车能否追上特斯拉的视频终于出现了\'虽不能至心向往之\'小镇、垂樱、雪雀,玫瑰,丁香2023年8月26日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻笨重家具怎么处理最简单?《腾讯司法调证指引》(2023年8月26日更新)忙死透喜欢俊哲的初心岁数越大越知道妈妈的好和龚俊一起支持“慢飞天使“这年头,做零怎么了?纳尼,南加的夏天已经结束了?今年加州可能又是一个雨水多的冬天这年头,大师兄不但要救师傅,还要为业绩背锅?被儿子送进精神病院那个千万富翁最终选择自杀了扎心了!中科院联合数十个科研机构发现:胖子很难通过运动减肥ZARA这件被抢光的初秋毛衣怎么样?使馆通报解救中科院博士情况【冯站长说安全】2023年8月26日今天披荆斩棘的精华都在蔡国庆选歌了奔个冷门的reformation裙子太壕了,这年头,竟然还能给手脚“吃”燕窝?“这年头,谁出门还请导游啊?”Atlanta和Nashville选哪一个好你家的旅游预算是年薪的多少?帮鲸和海龟清理藤壶,真的有必要吗帮鲸和海龟清理藤壶,真的有必要吗?快讯!instacart 宣布IPO了。疫情以来第一个敢于IPO的公司披个马甲说一说心事,责任和心累06/27/2023关于一些谎言的真相 ???(272)他是独裁者吗?不好的趋势扩散北上了,波士顿刚才也开枪了,已经至少7人中枪了我家金毛的manner气晕本大叔了家有或者有过teenager 高中生的请进,来做个调查新抠图来了有图慎入! 救命: 我买的Costco野生三文鱼爬出一大条寄生虫周末来讨论适合脱单的城市Celine是过时了吗?“这年头,谁还玩硬核手游啊”大家都几年级开始考AMC8?说一个在中国不知名的世界知名大学
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。