Redian新闻
>
有图慎入! 救命: 我买的Costco野生三文鱼爬出一大条寄生虫

有图慎入! 救命: 我买的Costco野生三文鱼爬出一大条寄生虫

公马密码123
楼主 (北美华人网)
前段时间头脑发热买了一大盒costco野生三文鱼,一个人吃到想吐都吃不完,听从网友建议冰冻起来。今天拿出来想吃一点,竟然发现一大天白色寄生虫趴在表面,估计是太冷了想爬出来。这次是真吐了。求教:这种虫叫啥名字?如果我之前吃的没煮熟,这种寄生虫会导致致命疾病吗?要不要求医,早点抗生素之类?看到有些寄生虫会爬进头脑的。还有想起了那个著名的故事会故事,一孩子吃田螺...
我前段时间吃了三文鱼,想吐,会不会就是因为吃了这种寄生虫?

candi333
2 楼
三文鱼不要在Costco买,无数前辈的经验告知了。

果小小
3 楼
这个真的要吐了,太恐怖了
公马密码123
4 楼

candi333 发表于 2023-08-26 12:41

不知道啊,太恐怖了。真怕把小命搭上去了。
公马密码123
5 楼
这个真的要吐了,太恐怖了
果小小 发表于 2023-08-26 12:42

我一个大老爷们,看到这厮是真吐了
candi333
6 楼
不知道啊,太恐怖了。真怕把小命搭上去了。
公马密码123 发表于 2023-08-26 12:42

那就跟着我默读三次, 不要再Costco买三文鱼,不要再Costco买三文鱼,不要再Costco买三文鱼
记住了吗?
公马密码123
7 楼
那就跟着我默读三次, 不要再Costco买三文鱼,不要再Costco买三文鱼,不要再Costco买三文鱼
记住了吗?
candi333 发表于 2023-08-26 12:43

记住了,以后赏钱我也不好吃了
马蹄莲
8 楼
coscto这个不是sushi级别的吧 烧熟了也就是蛋白质 野生三文鱼都这样 哪个超市都有可能
Gsn001
9 楼
这虫好大 在Costco买到过带活的小白虫的路过 以后坚决不在抠死抠买三文鱼
lianqiao
10 楼
买farm raised
公马密码123
11 楼
coscto这个不是sushi级别的吧 烧熟了也就是蛋白质 野生三文鱼都这样 哪个超市都有可能

马蹄莲 发表于 2023-08-26 12:45

如果之前的我没煮熟,吃了这种虫子,会有致命危害吗?
hkmty
12 楼

吓死!

fibril
13 楼
公马密码123 发表于 2023-08-26 12:47

成虫不怕,怕虫卵吧。
ca563
14 楼
记住了吗?

Costco冷冻柜里的那种分装好的三文鱼可以买吗?
candi333
15 楼

没煮熟,很危险。 煮熟了,优质蛋白。

candi333
16 楼
Costco冷冻柜里的那种分装好的三文鱼可以买吗?
ca563 发表于 2023-08-26 12:49

不要再Costco买三文鱼,不要再Costco买三文鱼,不要再Costco买三文鱼
记住了吗?
fdfwe
17 楼
我去 好恶心
miaka
18 楼
三文鱼到底有什么吃头?我感觉没什么营养也不好吃。价格也不贵。 我已经快10年没买过三文鱼了。
Cybercat
19 楼
Cod worm 吧。挺常见的。据说75%的都有,所以跟在哪儿买关系不大。 我以前用冰鲜的cod 做饭时被爬的worm 吓死了所以搜过这些。所以我喜欢买冻的,起码是死的。 只要煮熟吃了没有任何问题。不要自己瞎弄sushi 鱼生什么的就没有任何问题。
公马密码123
20 楼
成虫不怕,怕虫卵吧。
fibril 发表于 2023-08-26 12:48

我担心自己没煮熟,所以之前吃了想吐
公马密码123
21 楼
没煮熟,很危险。 煮熟了,优质蛋白。

candi333 发表于 2023-08-26 12:49

吃了活的这种虫子或卵会有什么危险?我还去看医生吗?感觉最近视力下降
公马密码123
22 楼
Cod worm 吧。挺常见的。据说75%的都有,所以跟在哪儿买关系不大。 我以前用冰鲜的cod 做饭时被爬的worm 吓死了所以搜过这些。所以我喜欢买冻的,起码是死的。 只要煮熟吃了没有任何问题。不要自己瞎弄sushi 鱼生什么的就没有任何问题。
Cybercat 发表于 2023-08-26 12:54

现在关键是我不确定自己有没煮熟?要煮多久才熟?我下锅一阵子就铲起来吃了
tubiporavanilla
23 楼
煮熟了就没事
Gsn001
24 楼
吃了活的这种虫子或卵会有什么危险?我还去看医生吗?感觉最近视力下降
公马密码123 发表于 2023-08-26 12:56

哈哈 我觉得是心理作用
家小版灌水专用马甲
25 楼
不要在costco买任何肉类。
明朗少女
26 楼
costco冰冻的包装好的调料好的三文鱼也不能买吗?
公马密码123
27 楼
哈哈 我觉得是心理作用
Gsn001 发表于 2023-08-26 12:59

希望是,查了下,有的吃了这虫,从喉咙爬出来的,如果自己不爬出来,要手术取出。
abcery
28 楼
costco冰冻的包装好的调料好的三文鱼也不能买吗?
明朗少女 发表于 2023-08-26 13:03

给你调料好的,都是不新鲜了的,无论是肉类,还是家禽,还是海鲜啊!
这是基本常识啊!新鲜的都拿来卖,没及时卖掉的,上调料继续卖,还卖不掉,就冷冻起来,继续卖。
大家怎么在美国生活这么多年,这些基本常识都不知道吗?
吃鸡蛋
29 楼
希望是,查了下,有的吃了这虫,从喉咙爬出来的,如果自己不爬出来,要手术取出。
公马密码123 发表于 2023-08-26 13:04

擦,吓死人了
点苍鹤云
30 楼
我不买冷藏的鱼,从来都买冷冻野生鱼,没见过虫。
minqidev
31 楼
这种虫子可以通过血液循环到你大脑里面 以后别吃生的,这种不死,一辈子都在你身体里,还可以无性繁殖
ttyp0
32 楼
虫卵一粒入魂
Harrold
33 楼
少见多怪了吧 哎 野生三文鱼有寄生虫太正常了啊 记得它不是sushi级别的 一定要煎熟了吃就行了
bh_833
34 楼
异尖线虫。自己搜一下,成虫虫卵都不需要特别担心
mtwash
35 楼
恶心是恶心得很,但你烧熟了烤熟了吃进去的话,从健康上来说完全没事的
反正我永远不吃任何生鱼生海鲜,再挂保证,有寄生虫漏网的可能性还是高的,所以基本不去日本餐厅吃饭,遑论什么炝虾、醉蟹醉蟛蜞、黄泥螺、毛蚶等等
nodoubt1981
36 楼
正常的,拿掉就好了。一般建议先冷冻一段时间再吃。
mtwash
37 楼
不要再Costco买三文鱼,不要再Costco买三文鱼,不要再Costco买三文鱼
记住了吗?
candi333 发表于 2023-08-26 12:50

@msrachellyn Live parasites in the salmon today at #costco yummmm 🤨😩 ♬ Oh No - Kreepa
sonicsonic
38 楼

sushi级别啥的,我搜了下好像只是说新鲜程度(或者保持的新鲜程度),如果鱼被抓之前如果有寄生虫么?
家有京巴
39 楼
回复 1楼公马密码123的帖子
ALDI 的三文鱼还不错, 挺新鲜的
湫湫
40 楼
记住了吗?

好的,再次记住。
公马密码123
41 楼
这种虫子可以通过血液循环到你大脑里面 以后别吃生的,这种不死,一辈子都在你身体里,还可以无性繁殖
minqidev 发表于 2023-08-26 13:10

有出这种虫子的药吗?
zoelee
42 楼
狗了一下,发现野生三文鱼75%都有寄生虫。不过人能传染的几率很小,如果把鱼弄熟吃的话。生吃就说不准了。
Although these worms may be unsettling, experts say that fish containing these worms is perfectly safe to eat so long as it’s been cooked. “As soon as the salmon is cooked, it’s still disgusting but never dangerous,” Michael Gänzle, Canada Research Chair in food microbiology and probiotics at the University of Alberta, told CBC. “But if the fish is eaten raw, there can be an infection.” Even so, such infections are rare. “The US reports fewer than 10 diagnosed cases each year,” writes Ingrid Koo, PhD. “In Japan, where raw fish is an integral part of the Japanese diet, more than 1000 cases have been reported each year.” 
https://www.google.com/amp/s/www.dailydot.com/news/costco-salmon-has-worms/%3famp
FanJia
43 楼
好恶心
小恶人
44 楼
少见多怪了吧 哎 野生三文鱼有寄生虫太正常了啊 记得它不是sushi级别的 一定要煎熟了吃就行了
Harrold 发表于 2023-08-26 13:18

是的,野生的大鱼里很常见。去网上和YouTube搜搜。煮熟了就没事。心里膈应的应该就绕开买这种野生的大海鱼。
ace2000
45 楼
我担心自己没煮熟,所以之前吃了想吐
公马密码123 发表于 2023-08-26 12:54

不是吓唬你,你说吃了想吐说明有反应不是好现象。
没事去逛街
46 楼
我刚拿出来最后一块在Costco买的3文鱼,我以往都是用空气炸锅炸了吃,应该没事吧
ace2000
47 楼
minqidev 发表于 2023-08-26 13:10

你这么一说想想好吓人,估计LZ晚上睡不着觉了
sakura_wind
48 楼
我记得以前看过版上有人晒买costco三文鱼做sashimi好划算,当时就觉得好多人真的无知啊
yoannahu
49 楼
我们都是超是市野生三文鱼烤了吃。天,看完这个以后三文鱼我都不敢买了。
dragonmama
50 楼
哪的的三文鱼都一样,只要烧熟了就没事。
公马密码123
51 楼
你这么一说想想好吓人,估计LZ晚上睡不着觉了
ace2000 发表于 2023-08-26 14:09

颤抖中
ace2000
52 楼
我记得以前看过版上有人晒买costco三文鱼做sashimi好划算,当时就觉得好多人真的无知啊
sakura_wind 发表于 2023-08-26 14:10

不是sushi grade 的生吃危险
s218
53 楼
深海鱼像鳕鱼也有这类寄生虫。
tradermoe
54 楼

真不知道生吃三文鱼为啥在老中里这么流行
ace2000
55 楼
颤抖中
公马密码123 发表于 2023-08-26 14:12

能够理解,要是我的话肯定也是睡不着觉了,过不了心理关,你要么还是问问医生查查看看有没有什么补救措施。
ace2000
56 楼
tradermoe 发表于 2023-08-26 14:16

如果是sushi grade 应该没问题,不是的话就没保障了
minqidev
57 楼
回复 47楼ace2000的帖子
我就是2014年看了这个新闻被吓到了,再也没吃过生鱼片
Namama
58 楼

Sushi级别也无非就是快速深冻,把寄生虫给冻死吧? 寄生虫依然还是有的。。。

teabucket
59 楼
野生鱼都有寄生虫。farm raised 寄生虫少,但是连虫子都活不下去,你想想打了多少药
黑妞
60 楼
不敢看图。我一般买了都分装冷冻然后吃的时候烤箱烤。虫子如果有的话,先几天freezer 冻死再oven 烤死。再不死就成精了。从来不吃生的。
abcery
61 楼
sakura_wind 发表于 2023-08-26 14:10

有些生活常识,真的是要年年讲,月月讲,有些人自己吃了也就吃了,还误导别人
abcery
62 楼
不是sushi grade 的生吃危险
ace2000 发表于 2023-08-26 14:13

sushi grade也不是100% 安全。 别听那些了, 你真吃出问题来,人家也不会负责的。
abcery
63 楼
tradermoe 发表于 2023-08-26 14:16

ace2000
64 楼

minqidev 发表于 2023-08-26 14:29

艾玛这个更吓人,潜伏期3个多月然后爆发,LZ离上次吃多久了
公马密码123
65 楼

minqidev 发表于 2023-08-26 14:29

吓死了,我有两天半夜醒过来,浑身发冷,不知是不是有这个虫进脑子了
公马密码123
66 楼
艾玛这个更吓人,潜伏期3个多月然后爆发,LZ离上次吃多久了
ace2000 发表于 2023-08-26 14:37

我是这个月月初买的。之前几个月也吃,不过是在猴父子买的farm raised,因为家里只有我一个人吃,一次只买一磅。这次突发兴致买了costco的一大盒。
AaaaMei
67 楼
虫卵很容易熟吧,不是生吃,都没问题的。虫卵受热一点就失去活性了
jeso1
68 楼
日本生鱼片淑女,肚子里估计都是这种东西
公马密码123
69 楼
虫卵很容易熟吧,不是生吃,都没问题的。虫卵受热一点就失去活性了
AaaaMei 发表于 2023-08-26 14:44

我是最高温煮的,还放了点水,就是不知道时间够不够杀死虫子虫卵。
ace2000
70 楼
吓死了,我有两天半夜醒过来,浑身发冷,不知是不是有这个虫进脑子了
公马密码123 发表于 2023-08-26 14:41

你这症状描述的越来越吓人了
Confuse
71 楼
是只有三文鱼有寄生虫还是所有鱼都有?为什么日本人寿命那么长?
minqidev
72 楼
回复 65楼公马密码123的帖子
一般虫子在人体内存活2周,如果不是消化道有溃疡,一般不会进入血液循环。
aiyamayayongle
73 楼
回复 11楼公马密码123的帖子
成虫不可怕,可怕的是虫卵。
lendingclubs
74 楼
如果是sushi grade 应该没问题,不是的话就没保障了
ace2000 发表于 2023-08-26 14:23

啥叫sushi grade? 谁来认证谁来监检测谁来保证? 你相信店家吗?最安全就是别吃生鱼生肉
TheGreatEscape
75 楼
那种smoked三文鱼有虫吗?口感吃起来也跟生的一样,就是有味道的,煮熟了吗?里面有虫吗? 这种:
mtwash
76 楼
我是最高温煮的,还放了点水,就是不知道时间够不够杀死虫子虫卵。
公马密码123 发表于 2023-08-26 14:45

那你没事的,放八百个心吧,吃点好吃的压压惊
另外就是注意一下厨房和冰箱的生熟分隔一定要严格执行,做到生熟分隔,然后不吃生鱼生肉,那就相当的安全了。
其实生活中的食品上面有寄生虫的不少,绝大多数我们肉眼没有发现,但靠煮熟这一条打遍天下无敌手。
reader
77 楼
那种smoked三文鱼有虫吗?口感吃起来也跟生的一样,就是有味道的,煮熟了吗?里面有虫吗? 这种:
TheGreatEscape 发表于 2023-08-26 15:08

同问,smiled和生的一样寄生虫吗?
whatif9999
78 楼
三文鱼就是要买farmed 无抗生素的,彻底煮熟。
revlis
79 楼
Hmart 有卖处理好的sashimi, 是不是也不能保证没虫卵?家里好几个人爱吃,时不时的要买几盒。看到大家的讨论,太可怕了,看来要改掉这个习惯了。
简单
80 楼
OMG,每次去costco都会买salmon,你们都在哪儿买salmon呀?
iheartglass
81 楼
TheGreatEscape 发表于 2023-08-26 15:08

Smoked salmon 是生鱼没有全熟
ca563
82 楼
公马密码123 发表于 2023-08-26 13:04

这个听起来太可怕了😱
straycat
83 楼

应该担心的是虫卵吧,虫子本身嚼碎了应该没事。。。
Wpnb
84 楼
Sushi grade一样有虫,吃之前靠冷冻杀虫
host
85 楼
跟哪里买的没什么关系,whole foods我也买到过有虫子的。
wielkacytryna
86 楼
恶心是恶心得很,但你烧熟了烤熟了吃进去的话,从健康上来说完全没事的
反正我永远不吃任何生鱼生海鲜,再挂保证,有寄生虫漏网的可能性还是高的,所以基本不去日本餐厅吃饭,遑论什么炝虾、醉蟹醉蟛蜞、黄泥螺、毛蚶等等
mtwash 发表于 2023-08-26 13:30

每周吃好几次sushi的瑟瑟发抖 是不是该戒了
doitnow
87 楼
以前读到的文章说养殖的三文鱼的寄生虫含量是野生三文鱼的六到七倍,而且养殖的三文鱼都要加色素才能让颜色看出那种橘色。 所以我后来都不买养殖的。不过Costco这种野生的好像经常听到有寄生虫的事情。还好我都不吃生的。
绿葱
88 楼
sushi级别啥的,我搜了下好像只是说新鲜程度(或者保持的新鲜程度),如果鱼被抓之前如果有寄生虫么?
sonicsonic 发表于 2023-08-26 13:43

sushi级别的是商家按规定冻过了。 自家冰箱温度不够低, 我在sams开卖sushi grade之前, 每次遇上巨冷天气-20F以下,都会买一包鱼放外面冻一夜。
绿葱
89 楼
啥叫sushi grade? 谁来认证谁来监检测谁来保证? 你相信店家吗?最安全就是别吃生鱼生肉
lendingclubs 发表于 2023-08-26 14:52

FDA认证的sashimi grade。 我也只敢买盒子上有正式标签的鱼来生吃。
laalaatou
90 楼
Sashimi 不是鱼腩部位吗,生吃Costco 的三文鱼真是好无语。
molly233
91 楼
狗了一下,发现野生三文鱼75%都有寄生虫。不过人能传染的几率很小,如果把鱼弄熟吃的话。生吃就说不准了。
Although these worms may be unsettling, experts say that fish containing these worms is perfectly safe to eat so long as it’s been cooked. “As soon as the salmon is cooked, it’s still disgusting but never dangerous,” Michael Gänzle, Canada Research Chair in food microbiology and probiotics at the University of Alberta, told CBC. “But if the fish is eaten raw, there can be an infection.” Even so, such infections are rare. “The US reports fewer than 10 diagnosed cases each year,” writes Ingrid Koo, PhD. “In Japan, where raw fish is an integral part of the Japanese diet, more than 1000 cases have been reported each year.” 
https://www.google.com/amp/s/www.dailydot.com/news/costco-salmon-has-worms/%3famp
zoelee 发表于 2023-08-26 13:53

虫子都很聪明了。人吃多了会进化。
majia648
92 楼
lendingclubs 发表于 2023-08-26 14:52

对,大家也不可能每次都吃米其林三星的高档日餐,普通日本店的老板你咋信不为利益所动上的是sushi grade。
thatisnotright
93 楼
是恶心了点。 大家小时候大便的时候不是也会有蛔虫?有时候你擦屁股的时候要自己拽出来。。
zzsummer
94 楼
我们食堂的三文鱼有时候也有这种虫…烧熟了就好了……
nodoubt1981
95 楼
sonicsonic 发表于 2023-08-26 13:43

寄生虫是普遍现象,寿司店的鱼一样有,老板操作时拿掉了而已。
linne
96 楼
你看到了一條,其實其他幾百條已經被老莫清理乾净了。
fridec2
97 楼
sophia20
98 楼

candi333 发表于 2023-08-26 12:41

请问三文鱼应该在哪里买?
koalamon
108 楼
same every 跟在哪儿买关系不大
kengdie
109 楼
记住了吗?

记住了
蔺晨
110 楼
回复 71楼Confuse的帖子
日本人寿命长, 是因为吃的少
寄生成虫吃到肚子里也就消化了,危险的其实是虫卵
冷冻是杀死寄生虫幼虫和虫卵的一个非常有效的手段

zhengxumaomao
111 楼
是恶心了点。 大家小时候大便的时候不是也会有蛔虫?有时候你擦屁股的时候要自己拽出来。。
thatisnotright 发表于 2023-08-26 17:27

这个感觉是上上辈的事吧……
加珍珠的奶茶
112 楼
Costco野生三文鱼和养殖的同一个价格 看了这些越来越不敢吃
相关阅读
喜欢俊哲的初心一直想看警车能否追上特斯拉的视频终于出现了华尔街的大佬,大约70%是学文科的ZARA这件被抢光的初秋毛衣怎么样?Costco的三文鱼“会动”!网友拍到扭动的蠕虫 专家称:没事 很常见披个马甲说一说心事,责任和心累这年头,实体旅游真的有必要吗?岁数越大越知道妈妈的好美国淡水湖中3.4亿年“吸血鬼”泛滥 游客千万小心!「有图慎入」弗吉尼亚海滩,沙滩以外【美食】三文鱼还要涨价!我们在法国吃的三文鱼都来自哪?大家都几年级开始考AMC8?喜看小孙子翻身长牙这47刀海鲜面看着太恶了,居然说很多人喜欢。(有图慎入)纳尼,南加的夏天已经结束了?今年加州可能又是一个雨水多的冬天你家的旅游预算是年薪的多少?笨重家具怎么处理最简单?慎入!Costco买的三文鱼竟然看到活虫子在蠕动!专家:这很常见...历史小说《黄裳元吉》第一百零六章 情切金马影帝生日当天在纽约出意外,急诊等了8个小时(有图慎入)Celine是过时了吗?时光倒流两千年,游历庞贝古城Costco实拍:新会员送$85卡、胶原蛋白$18.99、三文鱼块减$6!5000条寄生虫吃空脑肺!再给孩子吃这些,就是害他忙死透家有或者有过teenager 高中生的请进,来做个调查我家金毛的manner气晕本大叔了扎心了!中科院联合数十个科研机构发现:胖子很难通过运动减肥被儿子送进精神病院那个千万富翁最终选择自杀了Atlanta和Nashville选哪一个好奔个冷门的reformation裙子Costco实拍:野生三文鱼$7.99、波霸奶茶$12.49、血橙$5.99!地中海邮轮之旅(10): Genoa热那亚之二华人最爱吃!Costco买的肉有寄生虫!活的!还在爬行蠕动!Costco最新折扣!华人超爱的海参、三文鱼、人参大特价!No One (天下第一) vs. No Match (举世无双)新抠图来了周末来讨论适合脱单的城市三文鱼到底是什么鱼?我们吃的三文鱼又来自哪里?纽约的老鼠为什么那么大?!(有图慎入)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。