Redian新闻
>
家有或者有过teenager 高中生的请进,来做个调查

家有或者有过teenager 高中生的请进,来做个调查

sandyue
楼主 (北美华人网)
看到版上很多家长与teenager关系的帖子。深感焦虑。 今天和朋友聊天,又谈到这个问题。 记忆中追寻到曾经的大学同学,和我们谈起她和父亲曾经三年多时间不曾有任何交流。 想做个小调查,看看大多数的青春期孩子和父母的冷战是否普遍。 感谢任何的投票反馈。
cavity05
2 楼
俺们不冷战,俺们吵架
sandyue
3 楼
回复 2楼cavity05的帖子
吵架多了,就可能转化为冷战。当然也和双方性格有关系。性格闷的人,会比较容易选择冷战。一般性急,爽利的人忍不了冷战,吵架要直接了当的多,
uglyduck
4 楼
跟teenager一般都是热战吧
guotangma
5 楼
也是奇怪,我就不记得自己青春期和爹妈对着干。现在的青春期孩子简直就是洪水猛兽。吓人👻
High.eee
6 楼
没有冷战,我家娃那性格绷不住。
poppyjasper
7 楼

自己养大的孩子是不会冷战的
小时候曾经离开父母,被带回国内几年之后才回来的,有可能

麻荚子
8 楼
选择冷战还是热战,主要和性格有关。本人就宁要热战,不要冷战。
miaommiaomm
9 楼
会有争吵,都是话赶话,吵几句冷静一下下就好了。
1nsb
10 楼
小孩懂什么冷战?我家的不敢。
craigslist
11 楼
我老公青春期时至少一年没跟他爸说过话,我女儿只跟我热战
ihatemylife
12 楼
有争吵但没有冷战。 我家模式是,老大先挑战你底线惹你不高兴,然后俩人吵架,我很生气不理她,然后她马上求和,会好几天,然后故伎重演继续犯错。 她跟她爸爸吵架后会冷战,但是我会在中间撮合他们的关系,让他们和好如初。
13 楼
有矛盾小孩最多不开心一下,我们做父母的把矛盾原因和两方的想法给小孩讲清楚让他们自己想想,好像一天都不需要又嘻嘻哈哈的。毕竟没啥大不了的事情,小孩子有时候把小事看的大了一点,说通了就没事了。而且绝大多数的事情都让孩子去做。
US2020
14 楼
我家是照这个原则处理矛盾:
圣经《以弗所书》4:26,27 “生气却不要犯罪,不可含怒到日落,也不可给魔鬼留地步。” 不让矛盾过夜,正面面对。
Swinging
15 楼
我从小就很听话,脾气也很好,比较任人揉捏那种,初中的时候曾经因为一句话跟我爸冷战了3个月。 我女儿性格也很好,但是有自己的小脾气。我们关系很好,从来没冷战过,主要是有苗头的时间我能管的住自己不去touch 那个 hot button, 忍不住碰到了,我会低下头道歉。
sighaaaa
16 楼
没有冷战也不吵架。心放宽点,玩点游戏稍微懈怠点都是正常的,只要他自己把自己的学习和别事情管好就好。想想我自己还老上班开小差看看华人上网刷手机,嗯嗯,还挺理解他的。
吹落北风中
17 楼
我家是着急的时候话赶话就吵起来了,孩子开始大吼的时候我就闭嘴。双方各干别的事情,等情绪平复了再开始讨论刚才吵起来的事情,这时候说话孩子就能听进去了。
香菜叶子
18 楼
小的孩子确实不会玩冷战,但是大了就不好说。和性格有关。孩子的同学也有影响力,高中生和爹妈冷战的不在少数,同学间会彼此影响。主要还是性格原因吧
hideandseek
19 楼
uglyduck 发表于 2023-08-26 00:38

哈哈哈哈。
AreYouReady
20 楼
自己的孩子怎么会冷战
cauchy
21 楼
俺们不冷战,俺们吵架
cavity05 发表于 2023-08-26 00:31

一样,哈哈
湖光山色美
22 楼
我觉得冷战还不如热战。热战吵过了互相道个歉迁就一下就过去了,冷战对彼此伤害更大。还是不要跟孩子冷战吧。
sandyue
23 楼
俺们不冷战,俺们吵架

热战还好啦。性格不同的孩子处理方式不同,有些就是选择冷战。青春期了,孩子也知道冷战伤害更大,所以选择用了伤害别人。一般都是孩子不理大人吧,家长很少主动发起冷战的。
sandyue
24 楼
我觉得冷战还不如热战。热战吵过了互相道个歉迁就一下就过去了,冷战对彼此伤害更大。还是不要跟孩子冷战吧。
湖光山色美 发表于 2023-08-26 11:10

冷战一般都是娃拒绝交流,哪会是家长可以单方面解决的。我同学三年冷战老爸,就是纯粹当爹是空气。
香菜叶子
25 楼
看下来,还是幸福的家庭多。喜欢阳光温暖的家庭。
玫瑰的故事
26 楼
你这投票不能多选啊,选了母亲就不能选父亲。事实我家妈妈和儿子从不冷战,但爸爸和儿子不止冷战一次。冲突也不少。不过总体是慢慢变好的,好像那个时期那股劲儿过去了就好了
补充一下:我家是爸爸主动冷战,所以爸爸其实问题更大的一方
竹心
27 楼
怎么个冷战法?不开车送他上学?不给他做饭饿着他?
windfree
28 楼
我家也是,爸爸还总抱怨妈把儿子宠坏了,然后三方交战
sandyue
29 楼
你这投票不能多选啊,选了母亲就不能选父亲。事实我家妈妈和儿子从不冷战,但爸爸和儿子不止冷战一次。冲突也不少。不过总体是慢慢变好的,好像那个时期那股劲儿过去了就好了
补充一下:我家是爸爸主动冷战,所以爸爸其实问题更大的一方
玫瑰的故事 发表于 2023-08-26 11:45

层主说的很是。我发出去就觉得有问题,可是已经有了投票,就不能更改了。所以这个投票有很大的局限性。
麻荚子
30 楼
确实是选项应该多选,很多时候孩子是和父母一人冷战,毕竟还需要父母生活的support
nextspring
31 楼
俺们不冷战,俺们吵架

哈哈 对,青春期碰到更年期, 荷尔蒙碰撞
tiffanylee
32 楼
我好像从来没有跟儿子吵过架,一般我说他几句他也不换嘴,挺多就说句知道了妈妈。
iammaja
33 楼
也是奇怪,我就不记得自己青春期和爹妈对着干。现在的青春期孩子简直就是洪水猛兽。吓人👻
guotangma 发表于 2023-08-26 00:46

那我觉得我和我娃,和我小时候和父母差不多。我高中也不是都听父母话,有时会阳奉阴违,有时也会顶嘴对着干。我娃也差不多,大部分时间是乖乖女,但也有反骨。我爸妈会生气,也会训我,但亲母女亲父女没有隔夜仇,冷战是不存在的。我和我娃也没有冷战,双方都憋不住,吵过算完,过会儿就互相找台阶和好了。
Live-Laugh-Love
34 楼
Teenager 绝对是特殊群体😂🫣🤫🤔😥😰🤗😯😧😑🙄😧🥵😤😳😡🥺😭🤣
wisepaper
35 楼
uglyduck 发表于 2023-08-26 00:38

笑死了。。。
longmeadow
36 楼
俺们不冷战,俺们吵架

真实
arie
37 楼
有冷战,不超过一天的选项没有?
相关阅读
有图慎入! 救命: 我买的Costco野生三文鱼爬出一大条寄生虫笨重家具怎么处理最简单?《腾讯司法调证指引》(2023年8月26日更新)2023年8月6日价格早报纳尼,南加的夏天已经结束了?今年加州可能又是一个雨水多的冬天第四章 三民主义救中国 (1)2023年8月6日医疗晨报别用微波炉炸厨房扎心了!中科院联合数十个科研机构发现:胖子很难通过运动减肥一直想看警车能否追上特斯拉的视频终于出现了《走过百年》&《漫天樱花飞》给予老父临终关怀使馆通报解救中科院博士情况【冯站长说安全】2023年8月26日岁数越大越知道妈妈的好不好的趋势扩散北上了,波士顿刚才也开枪了,已经至少7人中枪了2023年8月绿卡排期:职业移民EB-2、EB-3双表前进,亲属移民F2A排期倒退被儿子送进精神病院那个千万富翁最终选择自杀了醉驾司机高速逆行31公里获刑3年【冯站长说安全】2023年8月25日快讯!instacart 宣布IPO了。疫情以来第一个敢于IPO的公司周末来讨论适合脱单的城市Atlanta和Nashville选哪一个好大家都几年级开始考AMC8?台湾剧《造浪者》披个马甲说一说心事,责任和心累2023年8月26日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻离家出走的男人们和他们的女人Celine是过时了吗?今天披荆斩棘的精华都在蔡国庆选歌了ZARA这件被抢光的初秋毛衣怎么样?我家金毛的manner气晕本大叔了2023年8月26-27日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》雨夜賞燈記你家的旅游预算是年薪的多少?做个调查,看看多少中国人已经买房了5101 血壮山河之武汉会战 浴血田家镇 9签证,入关,住宿碰到的新情况--回国行(一)台湾与日月潭奔个冷门的reformation裙子最新消息!北美华人圈突然官宣:所有在美国华人免费学英语!8月28日开始!这年头,实体旅游真的有必要吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。