Redian新闻
>
岁数越大越知道妈妈的好

岁数越大越知道妈妈的好

bajiushizhihua
楼主 (北美华人网)
小的时候我只是爸爸的小棉袄,好像天生和妈妈不太对付一样。我爸出差一个星期,我天天问几遍爸爸什么时候回来啊。我妈出差两个月,我基本上不带问的。其实我妈对我也很好,但是我也不知道为什么就是不喜欢和她在一起,可能觉得她爱唠叨,或者觉得她太娇气。我觉得比如说你要不愿意做一件事就别做,要是做了就别抱怨。但是我妈属于边做边抱怨的。另外她也不怎么带着我玩,基本上就是让我和小朋友一起外边玩去。
我慢慢觉得妈妈原来也很好,是我大学毕业以后,那时候我找了个男朋友,我父母都是非常不满意的。我爸态度是坚决反对的,我妈偷偷和我说,她其实也不满意的,但是她也不反对,她说万一她反对了将来我再找一个过得不好,就会觉得亏欠了我,怕我将来埋怨她。我男朋友来家里,我妈即使不满意他,表面上都和他好好说话,也和和气气的,时不时给他买点吃的或者衣服什么的送给他。用我妈的话说也不能对人家孩子不好, 万一成了将来也好相处。其实后来我果然就如我妈说得又找了一个,过得也就是马马虎虎,但是我谁也不怨,更不怨父母,都是自己走的路,怎么样也不能怨天尤人。但是当时感觉妈妈还是通情达理的。
慢慢对妈妈有了感恩之情是我自己有了孩子之后,那一天我在产房,第一次做母亲,生完孩子我都不知道该怎么抱,我妈从护士手里接过孩子,孩子开始哭,我妈抱着轻轻拍孩子哄,非常温柔的。一瞬间我突然想是不是我妈刚生完我也对我这样。我儿子生下来黑白颠倒了,我妈也是很尽心帮我照顾他。我想我小时候我妈肯定也是费了这么大劲照顾我的。
自己做了妈妈以后,慢慢就开始理解了妈妈,比如以前妈妈唠叨我,我现在也能体会父母有时候一些恨铁不成钢的烦恼,或者妈妈每次送我回美国时候都会哭,以前就单纯觉得妈妈泪腺发达又娇气,但是现在我也能体会到孩子离开自己很远很久那种空落又难过的心情。妈妈肯定是不完美的,就如同我知道自己也不完美一样。只是以前给了自己各种合理的解释,对妈妈的要求就是莫名的高。
我感觉就是岁数越大越想家,想父母,想其他一切都是虚的,只要父母给我的爱是真的。有时候很想回到小时候,就单纯只有父母和我还有哥哥的日子。那时候父母都还年轻,好像能承担所有。我相信父母对子女的爱并不会因为他们岁数大了或者我不在他们身边了而减少,但是现在很多时候他们也是有心无力了。这个阶段,再说多少对相互的要求已经不现实,其实只要人都还平平安安的就是最好。

shzbc
2 楼
养儿方知父母恩,人生就是这样一个过程,一辈辈的,循环往复,周而复始。感恩父母,才能做好孩子的父母,做好父母的孩子。
TravelSky
3 楼
岁数越大越觉得父母在孩子小的时候怎么PUA 孩子的。有时候有幡然醒悟,觉得父母根本不爱自己。
xwei26
4 楼
相反。我养猫,对着猫唠叨的时候,惊觉自己完全复刻了我妈的唠叨,但这不会让我共情我妈的唠叨,并且合理化自己的唠叨,只能让我尽量反省改变自己,不要变成我妈那样。
sandyue
5 楼
人与人的感情真的很难说。像lz这种,你和妈妈都是幸运的,虽然最初不融洽,可是后面终于可以拨云见日。而那种最初亲子关系很好,最后转淡,是会让双方心中都懊恼的。至于再一小部分,从始至终,不融洽,也没有缓和,也是一生的痛。当然还有相当大的一部分是一直的关系和谐,互相爱护和牵挂,那是幸福的人儿。
猪舌头
6 楼
就冲着你喜欢爸爸,而你妈没有因此而有任何不满,你简直真的很幸福。你爸爸疼你照顾你,你妈妈又如此包容,简直了。你妈妈这份包容很多妈妈做不到的。而你爸爸能对你好到让你这么喜欢,更是多少爸爸做不到的
少吃零食
7 楼
反而是有孩子后看清楚父母也是普通人。各种人性弱点。谈不上怨,因为自己养孩子也就那样吧。基本负责
SnowAngel2018
8 楼
读完了,好感动,难得的一片控诉父母乌压压帖子里的一抹清流。
父母也是普通人,也有普通人的局限性。每个人都不完美,包括父母和我们自己。 人相处多了就容易产生矛盾。也总有克制不住情绪的时候。我昨天也和妈妈吵架了,今天在反思。楼主的帖子很温馨。
LBLD
9 楼
我是当了妈妈后,才觉得其实父母没那么伟大。孩子是自己要生,自己想生,孩子给我带来的快乐远远大于我的付出,真的谢谢他今生的陪伴
yingning
10 楼
养孩子后发现父母其实不怎么爱自己,甚至不可原谅的也有。
母慈子孝的家庭是幸运,不是100%
qiuanwei
11 楼
我是生了娃才知道我小时候/青少年过的多么憋屈。
我爸妈来看娃,都说我娃比我小时候难带多了。我小时候可听话了,让做啥做啥。不想做的顶多哭一哭就去做了。我记得的就是在家妈妈说一不二,我不遵守就要挨打。家里的规矩那也不是一般多。
我娃比我幸福多了。
Confuse
12 楼
我觉得我是从很崇拜爹妈,到觉得他们什么都不对,到明白大家都是普通人。女孩跟妈妈,男孩跟爸爸,一开始在家庭里都有点“天敌”的意思,年纪越大就会越明白他们的心情,所以越走越近。举个极端的例子,我爸对小三就不能像我和我妈那样同仇敌忾啊。
thyk
13 楼
有的母爱也会让人感到窒息
椰丝球
14 楼
我越养孩子越觉得我小时候我妈可真是太轻松了,心大又轻松
adorabledragonbaby
15 楼
我越养孩子越觉得我小时候我妈可真是太轻松了,心大又轻松
椰丝球 发表于 2023-08-26 16:28

Me too lol.
aijia89
16 楼
回复 6楼猪舌头的帖子
手动点赞
badgerbadger
17 楼
相反。我养猫,对着猫唠叨的时候,惊觉自己完全复刻了我妈的唠叨,但这不会让我共情我妈的唠叨,并且合理化自己的唠叨,只能让我尽量反省改变自己,不要变成我妈那样。
xwei26 发表于 2023-08-26 00:27

我也是养猫了之后才能理解我妈奇行种一样的行为
AnjiaToronto
18 楼
我站楼主
BeHappy78
19 楼
我觉得女儿之所以会照顾父母多一些,不是因为天性,是因为有这个生孩子的过程亲身体会父母的不易,特别是生完孩子父母对自己的照顾,出钱请月嫂多是替代不了的。男孩子如果不让他对干活的话多半就是没心没肺了。
crystal1108
20 楼
做父母很容易,做一个好父母是很不容易的
相关阅读
今天披荆斩棘的精华都在蔡国庆选歌了2023年8月26-27日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》这年头,实体旅游真的有必要吗?《腾讯司法调证指引》(2023年8月26日更新)2023年8月6日价格早报ZARA这件被抢光的初秋毛衣怎么样?签证,入关,住宿碰到的新情况--回国行(一)我家金毛的manner气晕本大叔了Celine是过时了吗?不好的趋势扩散北上了,波士顿刚才也开枪了,已经至少7人中枪了台湾与日月潭披个马甲说一说心事,责任和心累最新消息!北美华人圈突然官宣:所有在美国华人免费学英语!8月28日开始!Atlanta和Nashville选哪一个好快讯!instacart 宣布IPO了。疫情以来第一个敢于IPO的公司笨重家具怎么处理最简单?一直想看警车能否追上特斯拉的视频终于出现了第四章 三民主义救中国 (1)家有或者有过teenager 高中生的请进,来做个调查《走过百年》&《漫天樱花飞》纳尼,南加的夏天已经结束了?今年加州可能又是一个雨水多的冬天别用微波炉炸厨房有图慎入! 救命: 我买的Costco野生三文鱼爬出一大条寄生虫周末来讨论适合脱单的城市扎心了!中科院联合数十个科研机构发现:胖子很难通过运动减肥雨夜賞燈記使馆通报解救中科院博士情况【冯站长说安全】2023年8月26日离家出走的男人们和他们的女人醉驾司机高速逆行31公里获刑3年【冯站长说安全】2023年8月25日台湾剧《造浪者》2023年8月26日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻5101 血壮山河之武汉会战 浴血田家镇 9被儿子送进精神病院那个千万富翁最终选择自杀了2023年8月6日医疗晨报给予老父临终关怀【健康】防晒霜该如何选?不是SPF指数越大越好?你家的旅游预算是年薪的多少?重磅利好来了!字数越少,信息越大奔个冷门的reformation裙子大家都几年级开始考AMC8?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。