Redian新闻
>
披个马甲说一说心事,责任和心累

披个马甲说一说心事,责任和心累

树洞001
楼主 (北美华人网)
有点长,看着也挺心累的。实在是太郁闷,忍不住树洞,大家轻拍。
爸妈生了两个女儿,都难产去世。在生第二个女儿时,正好我亲生母亲生我,这个亲生家庭已经生了3个女儿,老四的我被抱养给我爸妈。开始都很好,在4岁半时,妈妈生了妹妹,从此生活就不开心和如不意起来。总体爸爸还好,妈妈偏心又性格有点暴躁,我总是有被打被骂的机会。但妈妈总是跟我show肚子上的破腹产的痕迹,说是生我和妹妹留的,还说生我时,她很辛苦。所以我一直认为我是亲生的。那时真是过的比较不顺心。记得那时身体不好,半夜头疼不敢叫妈妈;有次半夜吐了,被妈妈骂,第二天夜里又吐,怕妈妈不高兴,我自己又把在嘴里的吐的咽回去。记得6岁多时,想过自杀,但拿着刀子捅自己时,怕疼也没敢真的捅。所以在8岁时,就下定决心:以后一定对自己的孩子好,坚决不打骂。
幸运的是他们都还算是善良的人,特别是爸爸,很支持我读书。 亲生父母那边,在我7岁左右开始接触,亲生父亲偶尔会来看我一次。在我的成长教育婚姻中,他是个重要决策者。
我成绩不错,那时长得也行,也被叫过班花校花什么的。除了家里的不愉快,其他的地方,大家认可度还是挺高的。小学和中学有很好的朋友,还是很开心呢。但在重点高中住宿时,没有认识的朋友一起去上学,那时一个班60人,最多5个女生。高一刚去学校,被高年级偷拍照起哄,在路上走路,路旁的教学楼总是有人盯着。我感觉很没安全感,可能是为了保护自己,在学校出宿舍总是板着脸严肃样。但就是 这样还是有情况发生。记得会考成绩出来,我去一个班找个人,出来时,走廊两边站满男生,我从中间走过,他们鼓掌。还有次,我亲生父亲来找我,在学校里问各人,说我名字,那个人就把他带到我的班找到我。高中这段经历,让我不知道怎么跟男生相处,担心稍微交流多点,就有感情纠葛发生。大学和研究生没这么夸张,但也是各种事情发生。现在人老珠黄,在跟男士交往时,还心有芥蒂,从不跟朋友的老公多说一句话。说这些,是说明自己没选对人的原因之一吧。
这种跟男生交往的心里障碍和家庭给的不安全感,让自己在婚姻选择上很茫然。看起来很多选择,但自己不会去追求别人,别人来追时,我会完全不理。自己谈了一个,人很渣,家里强烈反对,分了。后来是父辈的朋友介绍了现在的老公。他那时在国外读博,我国内硕士快毕业。记得第一次跟我打电话,跟我说了家里情况,父母农村,姐姐下岗,没有夸自己。我感觉他人还挺实在的。家里看到他在读博,没有女朋友,觉得他一心忙学业。做为老大学生的亲生父亲很是欣赏这点,我们的事情就差不多定下来。虽然那时不明白为什么结婚,但我知道我需要什么样婚姻。我跟他说三个要求:1.我不擅长做家务,他需要跟我一起做。2.不可以打女人家暴。3.不能出轨。他满口答应,可以第一条,结婚后就没实现,第二天后来也没遵守。 记得刚结婚时,我跟老公说,如果他跟我一个学校,他追我,我不会理他的。他说他知道。那时觉得他应该知道珍惜我的这份感情。那时真没想到我后来的生活是这样。
我们是远距离恋爱,订婚前去过他家,住了2周。去他家时,他妈勤劳话不多,爸爸也是性格挺好健谈。当时我的感觉他们是典型的农村影响:淳朴善良。那时的老公给感觉是虽然不会哄女孩子,但人总体还不错。但那时太年轻了,不知道人可以伪装。
那时老公问我要不要出国,我跟他说,如果他想留国外,我会考G。如果想回国,我那时已经拿到本校读博机会,等毕业了,他在哪里找到工作,我也可以找过去。那时真是很自信。他毕业了,马上回国。我记得那时我刚硕士毕业,正在一家公司工作顺带着做些其他项目,有时工作到半夜,但生活很充实。他回来就要结婚,让我辞了工作,我想着以后读博时也可以找到好的兼职,就辞了工作,回他家结婚。然后就是陪着他到各大学校找工作。我们结婚第二个月,我就怀孕了。我想从那个时间点,我的命运就改变了吧。导师知道我怀孕,建议我休学一年。孩子出生后,我就开始了繁忙的生活模式。
我结婚后,亲父母亲姐就跟我说,要照顾好老公,我还在读书,家里经济考老公,要对老公好,这样家里也好。亲姐就是这样做的,亲姐夫很感激,家庭氛围很好。我接受他们观点。婚后,我承担了所有家务,即使怀孕不适,也没让老公做一点事情。老公也很自觉的进入被照顾角色。那时的我完全不知道人和人不一样,这个老公不是姐夫那样,不会感激的。孩子出生,为了支持老公工作,没有让他参与进来。他还是跟原来一样,而我累得要死。那时感觉比我读10个学位都累。现在想想可能潜意识还是记得8岁时立下誓言,那时没舍得让孩子哭一下。
孩子1岁多,孩子爸爸找到国外工作。那时我很不想出来,想完成学业。但孩子爸说因为我一个,影响家庭团聚。我感觉责任重大,马上抱着孩子去找他。出来后,带着孩子,完全没法做论文,只好跟老师发邮件,说没办法读下去。其实之前,孩子爸爸和奶奶总是说读博没用,话里话外不建议我读。我自己在决定读博前是慎重考虑过,想更深入学习这方面的东西才读的。不能完成学业,是我的很大遗憾。
孩子爸爸在刚结婚时,还是挺好的。但他时不时会在小事上跟别人生气,也会对他父母吼。但总体对我还是挺好,那时还想着自己对孩子爸特别。没想到是在孩子3岁多时,噩梦开始。那时他父母来住,他爸妈都是敏感脾气不好,有小摩擦。孩子爸爸在调节时,说漏了嘴。他说他父母不要总是说让他提防我。我当时就蒙了,我总是以孩子和老公为主,自己的利益和爱好都放一边,孩子都3岁了,这对老人还在挑拨离间,说提防我。那次我没法跟他父母和睦相处,让他父母提前回国。他父母走后,听他说,他父母埋怨他没管好老婆也没管好孩子。从次,他开始严格管束孩子。不记得孩子犯了什么错,他能在那边对4岁孩子吼一小时。从此,我们开始吵架。他能骂很伤人和恶毒的话。但吵架频率不是很高,大概2-3个月一次。后来有老二,我更忙了。不知他是工作遇到瓶颈,还是我太忙,没法像以前那样照顾他。他对孩子发脾气的次数越来越多,我们吵架次数也越来越多。 他对孩子的语言家暴很是刺激我,他在骂孩子时,我总是感觉被骂的人是小小的我,实在是忍不住,就会跟他吵起来。然后就是他对我的语言家暴。我总是承受着双层伤害。后来他开始对我动手。
之前吵架的伤害已经挺深,他动手后,如雪上加霜,伤更深了。他父母还来过,在我强烈要求下,住了1个半月,但他们三个的迫害让我想抛弃孩子离开那个家。那时我做什么都是错的,被按上莫须有的罪名。三个人天天凑在一起,主要就是说我坏话。那时跟他谈过离婚,他父母说,他们走后让我们再离。他们在这边时,别人会认为我们离婚的事情会赖到他们头上。那段时间,对我的三观冲击很大。我对孩子爸爸的原来人品不错的认知有了很大动摇。那时我不太相信人和婚姻。那次没离成,孩子太小,我感觉责任重大。他父母走后,我们和好时,孩子爸爸建议我们互相说对方有点,他说我的优点是全心全意为这个家,全心全意为孩子。当时我又蒙了,原来你知道我的好,但你还在伤害我。
我从他的家暴行为想到可能跟他原生家庭有关。在关系不紧张时,问出来,他爸和他妈经常吵架,他爸打他妈。
肢体家暴有第一次,就有很多次。那次和好后,我们还是继续吵架,他还会动手。有次我觉得有危险报了警。但警察来后,考虑家和孩子利益,跟警察解释我们只是大声说话,我误会孩子爸爸意思。他跟警察说他在跟孩子说话,我对他大吼大叫。警察后来走了,但安排社工。 我之前对他还有感情,怕说家暴刺激他自尊。今年年头,对他感情被消磨差不多了,在一次冲突中,说他是家暴。很神奇,他之后就没有动手过。
这么多年,他这样语言家暴孩子,语言和肢体家暴我。我都在忍。但这又很违背我的天性。我一直很痛苦,痛苦到抑郁。我想我为了孩子不得不在这样环境下跟这烂人过日子。最严重时,觉得人生没有意义,家里什么事情都做不了。现在好点了,但也不是个合格好母亲。有时自己脾气也不好,家务活只能做最基本的,比如做饭和衣服。其他大的事情,都没法做,除非强迫自己去做。还迷恋手机。 我跟着孩子爸爸过,主要是孩子还没成年。我们每次冲突,我都盘算着离婚后经济和如何养大孩子。我都想好了,我和他把房产分分,我分的部分够让两孩子读完大学。
但最近真的是熬不下去了。现在不跟孩子爸爸说话,不给他做饭,不跟他有接触。孩子爸爸很有意思,从来不自己买外卖,也很少给自己做吃的。我做的多,他就吃些剩的,我没做,他就吃点面包零食。孩子有点介意,昨天中午我做的东西不多,孩子吃了点,没吃饱,但想留些给爸爸。我现在实在是不想特意为孩子爸做任何事情。因为以前做了所有事情,得到的都是伤害和否定,我再继续帮他,感觉就是对自己的背叛。即使看着孩子不好受,我也不想有什么改变。
以前那是平常日子和地狱间交替体验,现在跟着孩子爸爸住在一个房檐下过着隔绝生活,比以前稍微好点。但我还是像个病人似的,每天沉迷手机,每天不能很好照顾孩子。只能做最基本的东西。我有时为了自己这个糟糕状态而心烦,但没有办法改变自己。不敢找当地的心理医生,怕孩子爸爸的家爆行为被曝,找了国内的心理医生,好像也没什么用,只记得说过,我现在没有活力。对孩子很歉疚。我现在最想回爸妈家,再做回女儿,好好疗伤,找回自己。但孩子需要我照顾,现在我完全不可能脱身,还要熬日子。这样矛盾让我很是郁闷。
婚后,我一直把责任放在第一位,自己的想法和感受放在后面。经历这么多,虽然可以把家的责任放一边,但孩子的责任还在禁锢着我,我真的不喜欢这样没有自我的生活。现在的不可能实现的dream是,自己疗伤,自己再做些自己喜欢的事情,没有任何责任需要承担。
=================================================================================================================== 谢谢各位建议和回帖,本来是想一 一回复,当成聊天。但太多了,一时完成不了定的KPI。 在这说点要点: 1.最近冷处理我和孩子爸爸关系,把他隔离出我的环境。希望再过段时间,他能意识到我们没有和好的希望时,我和他能好聚好散 2.离婚后,我们分完财产后,即使他不再出一分钱,我也能支持孩子读完大学。尽量保证孩子的利益。

hifive
2 楼
提出要求让对方保证这种事低估人性的复杂了。反而是自己心里有界限没说出来,往往容不得别人侵犯底线。
为什么不和他一起心理咨询呢,对方更需要行为的改变。
23urfur12
3 楼
抱抱楼主,看着都心好累。如果你自己有工作,离婚吧,单亲养孩子虽然辛苦,但是至少比在这段婚姻里少了一个潜在的威胁----家暴。如果没工作,就去找。委屈自己在这个婚姻里没有意义。
原生家庭和过去的经历不能选,但是至少,你现在可以选一条让自己不用委屈求全的路啊……
fluffyball
4 楼
回复 1楼树洞001的帖子
不离 哪天下手狠一点,或者不断升级用个冷兵器 或者下手位置不对,你就有生命危险了
别的不说了,你这句“我跟着孩子爸爸过,主要是孩子还没成年” 不能苟同
整天挨打受骂的婚姻,你待在里面不是为了孩子,是因为经济无法独立
你在国内也是读博的人,离开自己吃点学习的苦自立不好吗?现在的情况是你不吃独立生活的苦,就得继续仰人鼻息挨打受骂
如果你有工作我没看见清楚你写的,那就更应该现在马上离开

Haishikankan
5 楼
还是先离婚吧
yingning
6 楼
离婚与否不是最重要的。你的当务之急是healing, 改善你的心理状态。父母和婚姻双重伤害,你需要理清很多情绪障碍,让自己成长成熟。可以试试counseling, 同时自己也找些书籍看看,也可以参加workshop, 或者meditate.
为了孩子,你可以做到的,好好生活。先走出家门去,工作,运动。爱自己,爱孩子,做个榜样。
provencebebe
7 楼
同情LZ。感觉有abandonment issues,自己不爱自己,所以不愿意离开一个toxic婚姻。
拍LZ,不明白为什么还那么护着老公不敢去心理医生,怕曝光他的家暴?还留着他作甚。你自己不在乎自己也罢,小娃自幼留下阴影你难道就袖手旁观吗?等某日他提出离婚,你连心理医生和警察那里都没留底,怎能和他要full custody?
qeqwr
8 楼
看到家暴就想劝离了 ,不然每天生活生活痛苦里
hifive
9 楼
楼主自责沉迷手机,是不是太孤独了。看你写这么长,有条不紊的,脑子和行为都很清晰。
yingning
10 楼
楼主自责沉迷手机,是不是太孤独了。看你写这么长,有条不紊的,脑子和行为都很清晰。
hifive 发表于 2023-08-26 03:19

沉迷手机是逃避,现实生活太痛苦了。
路是一步步走出来的。设个小目标,一点点做,能硕士毕业,智商能力肯定不错的
qlsdyxd1
11 楼
说句不好听的 痛苦来源于你没有能力自立 还得依靠你老公赚钱养家 如果你可以自立 就不用受这个罪 当然 你可能会比现在辛苦很多
SnowAngel2018
12 楼
同情LZ。感觉有abandonment issues,自己不爱自己,所以不愿意离开一个toxic婚姻。
拍LZ,不明白为什么还那么护着老公不敢去心理医生,怕曝光他的家暴?还留着他作甚。你自己不在乎自己也罢,小娃自幼留下阴影你难道就袖手旁观吗?等某日他提出离婚,你连心理医生和警察那里都没留底,怎能和他要full custody?
provencebebe 发表于 2023-08-26 03:12

主要问题是老公是饭票,如果不留着,楼主和孩子的生存吃饭都成问题。
通篇看下来矛盾起因是楼主老公教育孩子,楼主和他吵架,后面越演越烈。
楼主,一个成年人生活得不好,唯一原因只在自己,不在别人。你多年长期在家不出去接触社会,可能是抑郁了。我早说过,无论男女,如果长期呆家里不接触社会,多半都会有心理和精神问题。你们家这种状态,对孩子也是另一重伤害。父母不和,家庭气氛长期低压,对孩子来说就是噩梦。
你不如出去找工作,或者先读个书再找工作。你是一个成年人,要为自己的生活负责。你生活得不好,不是你老公或者你父母的责任。你如果不自救,没人能救得了你。
你老公是没有做家务,但是他挣钱养家了啊。你是做了家务,但是你没有挣钱养家啊。家务和经济,你们既然分工不同,就不要抱怨你老公没有信守婚前承诺。估计你老公长得不好看,本来你就不爱他,现在越来越厌恶他。能理解。但是你要改变自己现在和以后的生活,只能靠自己。去读书或者去找工作,总之一定要改变一下每天的日常,你才能有不同的心态。
LiuLeLeMaMa
13 楼
可怜 抱抱 先学会爱自己 不让这些人扰乱你的心情
半个马和甲
14 楼
先看医生吧。你可能忧郁了。
把自己身体弄好,你才本钱做其他的。
祝好
闲聊专用小棉袄
15 楼
你这辈子还长着呢,有才有颜,这样憋屈是为了什么?看着就心疼生气。不要说为了孩子。不要说你没有独立的能力。能读到硕士并带领项目的人是很优秀的人。 1)家暴证据通过录音、录像、事后立即就医,全部保留起来。 2)好的家庭律师找起来。先和2-3个沟通一下,选择经验丰富但是还保有同理心的。 3)妇女儿童保护机构联系起来。不用担心住处和工作。不至于饿死。自己和孩子的必需物品和现金准备好,寄放在绝对可靠的地方或朋友那里。 这几步做好了,下次家暴升级(尤其是有物理证据时)直接闹到让邻居听到,有邻居做证人,报警。 4)离婚的话,做好持久战的准备。做好可能无法拿到full custody的准备。做好为了孩子在财产上让步的准备。和支持你的家人、朋友说明情况,尽可能得到你所能得到的所有帮助(情绪也好、经济也好)。 再难也要提醒自己,一切都会熬过去的。 你独立、自由、自信了,会是孩子们长大后敬仰的榜样。如果你真的爱孩子、不愿意让孩子受伤害,那就不要让他们在一个家暴变态的阴影下成长。不要让他们看到妈妈被一个只会使用语言和行为暴力的loser欺负时,妈妈毫无作为。不要让他们看到他们被这个loser施暴时,妈妈的无能为力。 我遭遇婚姻不幸时、发现前公婆和前夫的丑恶嘴脸时,也痛苦犹豫挣扎过,曾经有半年夜夜失眠痛哭却无人倾诉。但一旦发生家暴,我不能容忍。我也不后悔我的决绝。出轨可以说是一时新鲜可以是中年危机。对女人和幼童的言语和行为暴力的,算是什么东西?我前半生也算是被父母家人、过去的追求者捧在掌心里,连根头发丝都没人敢动的小公举。前夫对我和孩子动手,让孩子有半年不敢和我分开一刻。我连考试都申请了特别允许带着孩子。而我哪怕到现在因为孩子不得不见到前夫时,我还是难忍一种强烈的心慌和恶心。 但是总的来说,离开了前夫,我的生活和心态都是越来越好。也许是经过了这么可怕的欺骗、诋毁、压榨和暴力,我在工作和生活上也像升过级了一样,对任何难题都不再畏惧,自己都能静下心来慢慢处理。新工作的性质本身就是压力山大,但同事们都很佩服我的工作态度和为人处事的方法。他们不会想到结婚前我是一个看到蟑螂都会吓到不敢睡觉,遇到混蛋找茬只会脸一红就哭唧唧走开的笨蛋。 孩子现在大了一点,在学校做presentation 时会骄傲的介绍说“我的妈妈是做某某工作。她的工作就是帮助别人解决问题。她虽然工作很忙,但我无论遇到什么困难,我都可以找妈妈,妈妈会保护我、会安慰我、会和我一起想办法解决。她答应我的事她一定会做到。她是我最好的朋友!是最好的妈妈。” 一旦离开糟糕的人,无论是去学习或者工作,让自己忙碌和独立起来,生活上的难题都能慢慢解决。你经历的痛苦就是你的wake up call。给你的孩子们一个从苦难中重生的榜样吧。
qas168888
16 楼
lz除了家暴还有博士没念完为了小家放弃自己。我理解你。我自己也是博士念了一半为了和lg一起,转硕提前毕业。比你好一点是在有孩子之前一直在工作。但是中间有一年没工作没孩子,对我影响很大。再好的lg,遇到大的家庭开支,经济压力大的时候,就会说出自己有工作比你重要之类的话来。所以后来有了孩子,即使保姆工资和我收入一样,也坚决选择继续工作。看到你说lg和奶奶都劝你不要读博,想起我那时婆婆也是劝我放弃工作,还让lg来跟我说。想起来就生气。
我觉得你是意难平。玩手机也是内心空虚。给自己设一个目标。比如孩子上学了以后你去工作或者继续读博。自己的专业不要放弃。不要觉得隔了这么多年都忘了。不会忘的多看看就会回来的。我也是意难平。我好想回去继续读博。但是已经有工作了再读博家庭收入会大打折扣。但是如果你没有工作的话读博还是win win的。找工作也好,反正要把自己充实起来。
人在它乡
17 楼
非常同情LZ。
我觉得还是要经常和孩子爸爸沟通一下,让他慢慢改正自己的脾气和认知。
我过去也是脾气暴躁,有一次和她吵完架出去,回家后看到家里空无一人,感觉是不是她带孩子寻了短见,非常着急害怕。等他们回家后,有一种失而复得的感觉,开始彻底认识自己的错误和反思自己,不再轻易做那种出格的事。
人在它乡
18 楼
lz除了家暴还有博士没念完为了小家放弃自己。我理解你。我自己也是博士念了一半为了和lg一起,转硕提前毕业。比你好一点是在有孩子之前一直在工作。但是中间有一年没工作没孩子,对我影响很大。再好的lg,遇到大的家庭开支,经济压力大的时候,就会说出自己有工作比你重要之类的话来。所以后来有了孩子,即使保姆工资和我收入一样,也坚决选择继续工作。看到你说lg和奶奶都劝你不要读博,想起我那时婆婆也是劝我放弃工作,还让lg来跟我说。想起来就生气。
我觉得你是意难平。玩手机也是内心空虚。给自己设一个目标。比如孩子上学了以后你去工作或者继续读博。自己的专业不要放弃。不要觉得隔了这么多年都忘了。不会忘的多看看就会回来的。我也是意难平。我好想回去继续读博。但是已经有工作了再读博家庭收入会大打折扣。但是如果你没有工作的话读博还是win win的。找工作也好,反正要把自己充实起来。
qas168888 发表于 2023-08-26 05:17

读博很辛苦,时间也长。不如学个好找工作的专业,学两年去工作。
Moqian
19 楼
通篇读下来觉得虽然老公家暴不对, 但是楼主问题也很大, 性格很拧巴, 能逼老公父母提早回国也不是像你说的一般女人能干出来的, 一般男人能容忍的, 所以我觉得你也没有像你描述的那样只是受害者, 而且孩子都很爱爸爸也说明爸爸还是很不错的, 因为孩子不傻, 你自己不想办法走出来, 而是一味的自怨自哀, 你就毁了这个家和你的孩子。
乔峰
20 楼
女人在任何情况下都不能为了男人放弃自己。你当年如果完成学位,把自己收拾好,找一份不错的工作会是完全不一样的境地。
aipple
21 楼
没看明白,最近发生了什么?你老公不家暴了,你更讨厌他了还不做饭了。这也算冷暴力吧。
Emilyll
22 楼
唉如果你只是说一说减压,而不想改变自己的现状,鲜花的确是个好出口。扔完乐色就跑,看回帖别玻璃心就好,可是人生还那么长,不要放弃自救啊。
2wawa
23 楼
同情LZ. 理解孩子小自己没有工作经济不独力的困难. 可以先回去读个master 吗? 这样快,容易找工作或者直接工作试一下?
noodlewo
24 楼
自己也是受过高等教育,不要把自己说得这么无辜,楼主嘴里一切人生决定都是别人做的/自己不得已。把自己一直放在受害者的角色里是不会成长的。你的人生决定是自己选择的,家庭也是自己经营的。要对自己负起责任来。
noodlewo
25 楼
看得头疼,最近看得这些家庭矛盾,刑事案件,都是出身农村/底层社会的。说实在找对象不能找农村/出身底层的,不管学历怎样,好多人的见识/认知/心胸一辈子都还是在村里,太难改变了。
zz99
26 楼
Lz你这个有点抑郁的症状了。赶紧积极去看这边的心理医生吧
jubby
27 楼
生活太难了,抱抱妹妹。如果孩子大了,能不能试试用原来专业找个工作,让自己忙起来,这样也没时间沉迷手机了。
tlybt
28 楼
看得头疼,最近看得这些家庭矛盾,刑事案件,都是出身农村/底层社会的。说实在找对象不能找农村/出身底层的,不管学历怎样,好多人的见识/认知/心胸一辈子都还是在村里,太难改变了。
noodlewo 发表于 2023-08-26 09:01

楼主言语中看不起他老公农村出身,觉得自己有颜有才是屈就了。讲真 国内相亲一般也是两边条件相当的。楼主自己家庭也就那样,三五个的生… 有颜有才这种自我感觉的事情,几十年了也没什么好提的。原生家庭伤害,婚姻是屈就…成年人试试自己站起来吧
laobu
29 楼
楼主太难了。
老二可怜。
只能自救。
我建议好好和你老公谈一下,看看能不能大家和好,过下去。
不能就还是roommate 一样生活,或者离婚。
楼主自己要想办法独立。
孩子可以上学,上幼儿园。
以自己为重。
手机里没有什么好看的。每天可以听听书,看看书。一天一个小时看书学习(任何内容)都可以改变。
然后锻炼身体,平时跑步健身。
slimmer1
30 楼
楼主从做回自己开始吧,先开始走出去做做社工什么的,然后开始学习新技能开始找工作吧,等这些都差不多了,就可以自立了。
xingfuhua
31 楼
lz抑郁了,需要看医生吃药。既然这么遗憾没有读博没有工作,就立马赶紧去做。lz满篇都在期待别人做这做那,没有达到期望就自己内伤。也改变不了别人,就立马改变自己。女人经济独立,在婚姻里会自主和灵活很多。 爸爸教育孩子,最忌讳的就是妈妈当着孩子面拆台。这件忌讳你一做再做,破坏父子关系和夫妻关系。如果你不同意他的教育观点,可以等他骂完孩子,一两个小时冷静之后,回避着孩子去交流(吵架也行)。 最后,家暴男绝对不能留。lz先经济独立,才能处理这个问题。
noodlewo
32 楼
回复 28楼tlybt的帖子
呵呵,我这个出身论指的是楼主,受了高等教育思想见识和农村妇女也没啥区别。家里让结婚就结婚,婚了就不读书不工作伺候老公,生了娃就天天盯着公婆闹矛盾,如果这么一辈子过下去和在村里有啥区别
Neverlate
33 楼
离了吧 先考虑跟老公协议离婚,尽量多分些财产和孩子的抚养费;如果老公不配合,就告他家暴。 如果孩子上学了,你就去读书或者直接找工作。 然后研究社会福利,在美国带着孩子总会有地方住有饭吃的
大衣被禁
34 楼
你最大的问题,就是don’t take responsibility of your life. 结婚不是你选的。 生孩子不是你选的。 Quit phd不是你选的。 不回国不是你选的。 不看医生不是你选的。 你要想明白这些都是你选的。才能开始做正确的选择。
one_fish
35 楼
可以理解楼主,就是积压到一定程度,压死骆驼的最后一棵稻草。心已经死了,现在老公再怎么做也弥补不了以前对你的伤害。 我是同意楼主对孩子爸爸继续漠视,至少这样会在心理上不委屈自己。如果有能力,还是希望给孩子一些关注,毕竟孩子没有伤害过你。就像你现在伤心的时候想回家做回女儿。你的孩子以后长大,希望在受伤的时候也会觉得家里有一个人是给他们温暖的。也许和孩子一起会治愈你的伤害。不要让你的的人生,毁在一个你现在不在乎的人身上。
minijing
36 楼
看医生吃药吧,这精神状态不对,别找心理医生了,直接找精神科。
October_wind
37 楼
在国内也读了硕士但是在美国一直没工作?赶紧找工作,找到什么算什么先独立再说。人世间走一趟最重要的不是首先是自己吗?也不要听别人的全职妈妈赡养费啥的,首先大多数州没有,再者呆在家里与外界隔绝自己的圈子和资源太有限。孩子送幼儿园,让老公带,把自己的时间摘出一部分来。
大衣被禁
38 楼
在国内也读了硕士但是在美国一直没工作?赶紧找工作,找到什么算什么先独立再说。人世间走一趟最重要的不是首先是自己吗?也不要听别人的全职妈妈赡养费啥的,首先大多数州没有,再者呆在家里与外界隔绝自己的圈子和资源太有限。孩子送幼儿园,让老公带,把自己的时间摘出一部分来。
October_wind 发表于 2023-08-26 09:40

你不好好看贴啊。 我看楼主她娃起码上小学了。 是我没看清楚,还有老二了。 不知道说什么。 只能说你说的对,楼主赶快找工作吧。
39 楼
前面有人说的对受害者心态要不得,啥决定都不是自己选的,你不同意别人能拿刀逼你。首先对自己负起责任就是自己能决定自己的事。
cangtian
40 楼
挺唏嘘的,一个校花级的美女却不会爱自己,在有一大堆追求者的时候却不懂得挑一个好的,最后稀里糊涂就被长辈安排了一个烂人。我觉得要解决lz的问题,必须从有自立能力开始,然后学会自己爱自己,离开烂人,重建自己的生活,看起来路漫漫啊
41 楼

你不好好看贴啊。 我看楼主她娃起码上小学了。 是我没看清楚,还有老二了。 不知道说什么。 只能说你说的对,楼主赶快找工作吧。
大衣被禁 发表于 2023-08-26 09:45

那更该出来工作了,学校全天够家长全职工作了。
人在它乡
42 楼
LZ的丈夫看来对孩子的教育不满意,LZ应该加强对孩子的教育,要严格要求孩子,定下家规,不惯他们的坏毛病,从小地方入手,多看看这方面的书籍,不能太迁就孩子。
Summertimeyoyo
43 楼
我觉得楼主的孩子好可怜,一边是父亲对着他们吼,还吼了一个多小时,一边是母亲自觉毫无生趣,连饭也懒得做。楼主说“昨天中午我做的东西不多,孩子吃了点,没吃饱,但想留些给爸爸。”孩子很懂事,好可怜。即使父亲打他骂他,还是要省下东西给父亲吃。又不是饥荒年头。楼主要对孩子好点,实在不想烧饭,你去买点外卖或者准备点白人餐孩子自己也可以做点吃。

楼主开篇讲了一大通她自己童年感受。其实我觉得楼主孩子现在经受的精神折磨更厉害,更大的童年阴影。 一个精神健康的母亲对孩子更重要。楼主为了孩子,还是振作起来,起码自己精神的,不要让孩子看在眼里是一个整天抱着手机怨天怨地的怨妇样子。
ReachMoon
44 楼
你为啥自己不工作?自己工作的话,直接报警,离。这种老公留着过年吗?
Augustblue
45 楼
找工作,搜集证据离婚。你应该为自己活一次,好好活。
zhouan54
46 楼
我太理解你现在的感受了。我的心理医生和教练都曾对我说,先把抑郁状态改变了。 我非常想帮助你,而且我有能力帮助你,搜索我发的主题帖子,你就了解我了。如果你愿意,请给我悄悄话,我们再详细谈。
littlecool
47 楼
这种男人除去学历现实生活中找不到像样的老婆。lz爬起来,你原来那么出色是可以自立的。
stacych8008
48 楼
有点像我轻度产后抑郁的时候,躺在床上不想起来。吃药是我的解决方案。
looklooklook
49 楼
相信我,现在做什么心理治疗让自己心理强大都是无用,你应该尽快离婚,然后带孩子回国 国内的家人朋友和环境都更适合你(相信我这是真的)。你现在的颜值还不错,回国很快就可以有新的生活。 和老公好好谈一谈,离婚对你们两个都好,可以把家里大多数财产分给他,让他高兴些 既然要离了,没必要闹得不开心 你真的应该尽快回国换环境,记住我的话,要不你会后悔的 可以私信我
Heiniu
50 楼
回复 1楼的帖子 我也是过来人,经历过一些类似的心理历程,也自怨自艾无力无助过。 所以看得出,楼主mm明显抑郁了 建议看看心理医生吧 人生的路得自己走 把自己放在被害人的位置上只会越来越抑郁
今天的树洞是寻求帮助的第一步,希望你慢慢找到方向,开始疗愈。等你走出来,就会找到一片晴朗的天空 Bless!
yingning
51 楼
相信我,现在做什么心理治疗让自己心理强大都是无用,你应该尽快离婚,然后带孩子回国 国内的家人朋友和环境都更适合你(相信我这是真的)。你现在的颜值还不错,回国很快就可以有新的生活。 和老公好好谈一谈,离婚对你们两个都好,可以把家里大多数财产分给他,让他高兴些 既然要离了,没必要闹得不开心 你真的应该尽快回国换环境,记住我的话,要不你会后悔的 可以私信我

looklooklook 发表于 2023-08-26 10:23

何不食肉糜?
lz现在的状态怎么离婚回国? 她娘家没资源,难道带俩娃回去吃饭?她娘家能养她一个出嫁闺女吗?lz 在年轻美貌即将读博的大好年华,嫁了现在的LG, 她自己有很大问题,家庭局限也明显。正常self esteem的农场姑娘读到硕士也不会那样结婚啊。
国内最不缺的就是年轻姑娘了。她当初都没靠颜值跨越阶层, 现在去变现更不实际。lz必须自立自强,她是有学历有能力的。 对于没矿的妇女儿童,美国生活容易多了。
lz听劝,先走出抑郁,然后修炼自己,提升精神和情绪。跨过这个坎,找到工作,美好生活在前面等着你
felali9
52 楼
楼主啊,听大妈一句话。你长这么好看,还是亚裔,自信一点,出去随便就能找个工作了。路是一步一步走出来的。我没读完你的东西,看你娓娓道来就是抑郁了。成年了,就不要纠结过去的破事了。同为亲生姐妹的我和我姐,性格也截然相反。我姐就是啥事都从别人身上找原因。我大了以后就觉醒了,反过来经常教育她。环境你没法选,但是你每天的日子,是你可以选的。辛福生活要靠自己创造。这不是空话。
我年轻时也家里蹲过,变得越来越不自信,性格也越来越拧巴。后来我发誓绝不家里蹲。我大妈了也不知怎么跟普通男性相处,拧巴。但是没关系,非工作必要,我没有男性朋友。但是以前工作中经常有男性对大妈很照顾,让大妈逐渐意识到,大妈其实还是有吸引力的,就不怕他们了。
慢慢来,改变现状,只能靠你自己。
CC055
53 楼
孩子先放一边,看心理医生,把自己料理好了。该干嘛干嘛,该找工作离婚就做起来。家本来是分工的地方,一方工作一方带娃,没道理工作一方家暴不工作的一方。楼主得先defend自己,不然真不看好。
NJ橘猫
54 楼
不离 哪天下手狠一点,或者不断升级用个冷兵器 或者下手位置不对,你就有生命危险了
别的不说了,你这句“我跟着孩子爸爸过,主要是孩子还没成年” 不能苟同
整天挨打受骂的婚姻,你待在里面不是为了孩子,是因为经济无法独立
你在国内也是读博的人,离开自己吃点学习的苦自立不好吗?现在的情况是你不吃独立生活的苦,就得继续仰人鼻息挨打受骂
如果你有工作我没看见清楚你写的,那就更应该现在马上离开

fluffyball 发表于 2023-08-26 03:09

你鼓励她离,她有自立的能力吗?她孩子都有了,应该也好几岁了,都没法自立。
felali9
55 楼
还有,不要眼高手低,心高气傲。不要觉得老公配不上你。你的想法导致了你心态不对。你当时的状态嫁给你老公就是你俩市场价值匹配。大家半斤八两。你有颜值有才,但是你性格拧巴没能利用。人,作为一个整体,你和你老公是匹配的。
人生每天都可以选择,你可以天天继续刷手机,也可以把手机放下。你可以天天和你老公杠,也可以把这些破事放一边。认真想,怎样走好以后的人生。你一把好牌打烂了,不是别人的错。任何时候都要,make best out of it. 对不能改变的东西不要有执念。改变能改变,做能做的。不要把能量消耗在无意义的空想,要行动起来。
4y
56 楼

looklooklook 发表于 2023-08-26 10:23

看不下去了,不带这么坑人的。你建议楼主离婚,把大部分财产给老公,自己带俩孩子回国?这是什么脑回路。楼主家里是有矿还是咋的,一个带俩孩子多年不上班的中年妇女能找什么样的工作,更不要说孩子们读书问题怎么解决。上国际学校学费哪来,还是读公立走高考路线?
newhouse2014
57 楼
我都想好了,我和他把房产分分,我分的部分够让两孩子读完大学。 ----------- lz ,光吐槽没啥意义。你到底想如何?第1个选择,如果能离婚房产分一半,够孩子读完大学,说明经济条件还不错,如果离婚,你能出去找个工作吗? 第2个选择,先不离婚,赶紧出去找工作,或者读个书方便自立找工作养活自己,然后离婚。 你选择纠结痛苦,啥都不干的话,就好比现在这样,每天就是傻熬+回忆痛苦经历,一点意义都没有。 先自立吧,你的人生还能有点盼头。否则就是陷在这样的困境中,继续抑郁。 家里蹲,对很多女性来说,不是一个好的选择。除非你运气很好,碰到善良尊重你的老公和家人。
yiditoudewenrou
58 楼
所以一切都是别人的错吗?你长得漂亮,你决定嫁个你老公,你决定放弃读博士,你决定无限容忍家暴。你但凡在意识到问题后做出一点改变,你的生活也不会如此miserable。你不放弃学业,你来美后申请个学校继续博士,你在被家暴第一次或者第N次后离婚,你都能改变你的命运。成年后再把自己放弃改变的锅给别人,都是自己懦弱的表现。你只想回去做你父母的女儿,可见你父母并没有你说的那么对你不好。你现在想要的改变就是从寄生在老公身上变成回去寄生在父母身上而已。 哪怕现在你如果离婚,你的生活也会改变。你找份工作自己赚钱,你也不会如此被动。问题是你想吗?你敢吗?
xinyi66
59 楼
赶紧继续读书或者找工作,也许还可以继续实现你读博士的梦想
chinadrachen
60 楼
你到了美国就从来没上班过?那第一步,走出去找工作。再想离婚的事情。
BeHappy78
61 楼
我是纯羡慕楼主长的漂亮的,现在做出改变还是很有机会的。 长得丑一直有点自卑的经过。
azurepiggy~2代
62 楼
你老公对孩子也不咋地,又不是只欺负你但是疼爱孩子,为啥你觉得是为了孩子和烂人将就着过?感觉逻辑都不通顺啊,没劝你离婚,这属于你个人选择,但每次看到类似的说法都觉得特别拧巴啊。
qwerhjkl
63 楼
沉迷手机是因为你没有其他事情做,你自己说了除了做饭洗衣服,其他家务都不怎么做,而且又不工作,所以除了玩手机你还能干啥呢?你当初既然出了国,就应该在这边读个学位,然后找工作。国内的博士学位就算读出来,在这边也没啥用。这边职业女性也都要养娃,所以带娃并不是你不去找工作的理由。你的问题在于没有主观能动性,得过且过,对自己的人生没有什么规划。这样的状态,其实和一个没有文化的农村妇女没啥区别。所以在老公家暴的时候没有勇气离开他,反而为他遮掩。你不离开他,家暴就只会继续,以后你的孩子也只会在这种有毒的环境里长大。所以你从现在开始,不要老想着自己以前读书多优秀,长得有多美,这些都已经是过去式,没有任何意义,只会让自己更颓废。你需要重新振作起来,果断和家暴男离了,再找份能养活自己的工作。
家小版灌水专用马甲
64 楼
先把家暴绿卡办下来,尽量拿到全部抚养权,离婚
rubysiam
65 楼

这是楼主老公还是公婆呀?让楼主离婚带两个孩子回国,把“大多数财产”留给老公,让他高兴?凭什么呀?
babar
66 楼
楼主你抑郁了,这个你要想办法自己走出来。 第二你通篇都觉得自己是受害者,认为你是被其他人的决定害了。这个我不知道和你抑郁有没有关系。但是你是成年人,自己要为自己的决定负责。以前的事情过了就过了,从现在开始想清自己要啥自己强大起来才能幸福。
shzbc
67 楼
去读书或者直接找工作独立起来吧,自己没意愿改变自己的现状,指望任何人都是不现实的,唯有自救。
babar
68 楼
多说几句,可能话有点重,但是希望能说醒你。你这个把成年烂谷子事情反复拿出来说的样子很像我妈,我很难想象一个受过高等教育的人会这样。你可能一辈子都在等别人爱你照顾你,别人到不了预期你就不高兴。这样子不行啊,妹子!有句话叫:人要为自己40岁的长相负责。你也要为自己的幸福负责。先放下手机去锻炼,把孩子照顾好。找份工作自给自足离开这个家暴的男人。
iammaja
69 楼
自己也是受过高等教育,不要把自己说得这么无辜,楼主嘴里一切人生决定都是别人做的/自己不得已。把自己一直放在受害者的角色里是不会成长的。你的人生决定是自己选择的,家庭也是自己经营的。要对自己负起责任来。
noodlewo 发表于 2023-08-26 08:53

是啊,感觉婚姻自主,经济独立,精神独立的话,这些糟心事就算发生,也不会被困住。人生的选择权,本来就该握在自己手里。
iammaja
70 楼
‘’那时不明白为社么结婚,但我知道我需要什么样婚姻。我跟他说三个要求:1.我不擅长做家务,他需要跟我一起做。2.不可以打女人家暴。3.不能出轨。‘’
好奇这是个什么样天真的女人,婚前有这些要求,婚后自己就全放弃了?我婚前完全没提这样要求,根本想不到,因为2和3是人的道德底线,不需要专门要求。1我也没提,倒是老公求婚时说,婚后我啥都不需要干,那点家务他可以搞定,结婚不是为了找个人干家务的。我也就是那么一听,没当真,婚后,一开始两人世界,没多少家务,真的是基本他全包的,后来慢慢我和他一起分担,结婚20年了,还是他干的略多,带娃也是他干的更多,两人都不想干的活,就包出去找人干。一个家庭,靠老婆委屈求全维护,还不如散了,人生苦短,何必呢,唉。
kkat999
71 楼
说了半天,怎么觉得楼主根本就没啥责任心啊?自己的事情从来都没有自己决定,好像也没人逼她怎么样。什么事情都是别人的错。不是说老公骂人可以,但是楼主不工作,不做饭,不管孩子,那怎么办?
shuijiawangshi
72 楼
你要赶快离婚或者分居,这种拖延是明显的抑郁症状。像这种情况讲谁对谁错如何改进婚姻毫无意义,因为一方实际状态已经出问题了。 我一般不劝人抛夫弃子,但是你的情况最好是自己出去住一段时间,小孩不要管了,让男人带。 一般来说这种是回娘家住有个恢复环境,但是你娘家也不行的话,你需要自己找一个你觉得舒服的环境恢复。
我见过你这种情况,因为小孩不愿意离婚,但是婚姻又导致抑郁,对生活提不起精神。这种除非当事人有能力当机立断快刀斩乱麻,基本上无解,就是一个死循环。
长远看来,断开三五个月或者半年,对你和小孩的未来都有好处。但是一般这种情况的女当事人往往非常依恋子女,很难有例外。
Xishuiyingshu
73 楼
感觉楼主应该抽出一部分精力花在提高自己的技能方面。 有一份独立的经济来源。 这样才是对自己好的根本。
Namama
74 楼

1) 楼主明显觉得自己屈就了,所以心里一堆怨气 “刚结婚时,我跟老公说,如果他跟我一个学校,他追我,我不会理他的” 既然选择结婚了,就别整天想着屈就不屈就,别想着当初还有多少其他人追了,对生活有害无益
2)既然老公赚钱养家,既然你选择在家,那么你多做家务也很正常,就不要总提醒自己当初的家务一人一半的事了 “家务活只能做最基本的,比如做饭和衣服。其他大的事情,都没法做,除非强迫自己去做” 这是你做的不对。。
3)听下来,主要是因为对孩子教育方式不同,才开始吵架的? 你不喜欢老公吼孩子,这可以理解。那么用你的方式管孩子,孩子管好了吗? 他农村出来的,可能只知道强硬教育这么一个方式,那么你有没有用自己的方式向他证明,不吼孩子,也能把孩子管教好呢? 如果你整天只记得自己所谓不能让孩子哭的誓言,而对孩子各种溺爱各种放纵,那和老公产生矛盾其实很正常
而且孩子教育方式的沟通,一定一定只能趁孩子不在的时候,私下沟通 我猜你应该没少做老公在教育孩子,而你直接拆台这种事, 这就不仅仅是孩子教育方式问题了,而是你直接损害了父亲在孩子面前的尊严和权威,男性特别看重这个,这不吵架才奇怪呢。。
4)你现在这种状态,不做家务,不做饭,不管孩子又是怎么回事? 哪怕没在吵架,哪怕你老公没家暴,你也要选择长期冷暴力?
反正楼主,你自己问题也真心不少,家里搞成这样,你或许要承担一多半的责任。。。
75 楼
你不需要听楼上各种让你工作或者指责你没有责任心不做事这种论调。这是明显的抑郁症,你之所以不去工作基本就是因为抑郁症。 你最好是拿点现金,分居半年,状态恢复一点脑子清楚之后再作打算。 对于你这种情况,就是你需要找一个你认为舒适和安全的地方,类似于精神寄托这样子。有的人是娘家,有的人是公司,有的人干脆出门旅游。如果没有这种地方的话,基本很难自己走出来,可能必须吃药。
tubiporavanilla
76 楼
觉得楼主有点抑郁了,还是赶紧找个当地的心理医生看看吧,不要怕家暴被曝光,这种老公不值得被你保护,还是应该离开他这样你的状态才能慢慢好起来,到时钱财分好,在申请一些低收入保障,会好起来的
yingning
77 楼
你要赶快离婚或者分居,这种拖延是明显的抑郁症状。像这种情况讲谁对谁错如何改进婚姻毫无意义,因为一方实际状态已经出问题了。 我一般不劝人抛夫弃子,但是你的情况最好是自己出去住一段时间,小孩不要管了,让男人带。 一般来说这种是回娘家住有个恢复环境,但是你娘家也不行的话,你需要自己找一个你觉得舒服的环境恢复。
我见过你这种情况,因为小孩不愿意离婚,但是婚姻又导致抑郁,对生活提不起精神。这种除非当事人有能力当机立断快刀斩乱麻,基本上无解,就是一个死循环。
长远看来,断开三五个月或者半年,对你和小孩的未来都有好处。但是一般这种情况的女当事人往往非常依恋子女,很难有例外。
shuijiawangshi 发表于 2023-08-26 13:51

可以回国探亲两个月,看医生,调整精神状态,锻炼身体。
然后回美找工作。只要走出抑郁,回归社会,一点点都会好起来的。
离婚真的不是当务之急。就算想离婚,也得先自立了啊
Namama
78 楼
我觉得楼主的孩子好可怜,一边是父亲对着他们吼,还吼了一个多小时,一边是母亲自觉毫无生趣,连饭也懒得做。楼主说“昨天中午我做的东西不多,孩子吃了点,没吃饱,但想留些给爸爸。”孩子很懂事,好可怜。即使父亲打他骂他,还是要省下东西给父亲吃。又不是饥荒年头。楼主要对孩子好点,实在不想烧饭,你去买点外卖或者准备点白人餐孩子自己也可以做点吃。

楼主开篇讲了一大通她自己童年感受。其实我觉得楼主孩子现在经受的精神折磨更厉害,更大的童年阴影。 一个精神健康的母亲对孩子更重要。楼主为了孩子,还是振作起来,起码自己精神的,不要让孩子看在眼里是一个整天抱着手机怨天怨地的怨妇样子。

Summertimeyoyo 发表于 2023-08-26 09:59

对的,楼主目前这种状态,对孩子可是巨大的阴影。。。
79 楼
这事情本质就是这楼主是个抑郁病人,让一个病人去找工作毫无意义,她要能去找工作她就没病了,对一个病人说你要努力点改变婚姻或者为啥别人不病就你病也是毫无意义的。 她的抑郁基本是环境导致的,解决方案只有1.直接换环境.2.吃药提升自我。你不能对一个病人说你为啥不能靠意志力好起来。
Namama
80 楼

别整天自我洗脑,以为离婚就是解决问题的啥灵丹妙药 离婚仅仅是在逃避问题而已,还真以为只要离婚你就可以回到20岁从头再来?
楼主需要做的, 看医生,检查自己是否有抑郁,该吃药的吃药 振作起来,在家读个学位也好,直接找工作也好,先给自己找点正经事情做,改善整个人的精神状态。。 孩子教育方面,如果你觉得你有更好教育方式的,也可以私下和老公谈谈,但切记切记别在孩子面前故意拆台。有空的话,用你的方式把孩子管起来,证明一下可行性 结束冷暴力状态,尝试好好过日子,某些家务如果真的不想做的,完全可以请个人每个月来几次做大扫除啥的,总比你持续破坏家庭关系强。。
DigitalChick
81 楼
还有,不要眼高手低,心高气傲。不要觉得老公配不上你。你的想法导致了你心态不对。你当时的状态嫁给你老公就是你俩市场价值匹配。大家半斤八两。你有颜值有才,但是你性格拧巴没能利用。人,作为一个整体,你和你老公是匹配的。
人生每天都可以选择,你可以天天继续刷手机,也可以把手机放下。你可以天天和你老公杠,也可以把这些破事放一边。认真想,怎样走好以后的人生。你一把好牌打烂了,不是别人的错。任何时候都要,make best out of it. 对不能改变的东西不要有执念。改变能改变,做能做的。不要把能量消耗在无意义的空想,要行动起来。
felali9 发表于 2023-08-26 11:06

真的。你说自己颜值高。当时的情况就是美国博士也可以挑老婆。这么多年你也没有在美国挣到钱。陪读也有女生最后挣钱比老公嗨多。我是觉得不如回国。
82 楼
其实小孩七岁以上,我认为当妈的离开半年没什么问题,反而是妈一直抑郁到孩子成年问题更大。 婚姻没有什么好反省的,有人分居半年状态恢复了,发现没这老公活得兴高采烈,自己当年傻了才跟着这男人受气,立即回去把对方甩了也不是没有。 先把自己收拾好是正经事。但是一般楼主这种缺爱的都想不开,也就是来抱怨抱怨。
83 楼
本质上其实就是从小受到的感情支持太弱,导致能够忍耐比较低价值的男人,然后低价值男人又不是啥好老公,容易把女的搞抑郁,抑郁了就更看重小孩,因为爹妈老公都没指望嘛,结果就是死循环。楼主这还算是出来说的,很多人不说就直接癌症了。 性别反过来也有但是会好点,因为男的一般有事业作寄托,不会像女的一样死磕小孩身上。
RaincityPearl
84 楼
看完以后只想说,可怜之人必有可恨之处。楼主老公动手固然不对,但是楼主自己也是个拎不清的。从叙事逻辑开始到一地鸡毛的婚姻还生老二,再到出国多年不工作连家务也不想做,都说明自己的性格也有很大问题
yingning
85 楼
本质上其实就是从小受到的感情支持太弱,导致能够忍耐比较低价值的男人,然后低价值男人又不是啥好老公,容易把女的搞抑郁,抑郁了就更看重小孩,因为爹妈老公都没指望嘛,结果就是死循环。楼主这还算是出来说的,很多人不说就直接癌症了。 性别反过来也有但是会好点,因为男的一般有事业作寄托,不会像女的一样死磕小孩身上。
shuijiawangshi 发表于 2023-08-26 14:21

跟原生家庭有关系,性格认知都有欠缺。先治疗抑郁,工作,然后慢慢提升自己b。 离婚不能解决根本问题。可以把离婚作为目标,激励自己自立自强
霍青桐
86 楼
God, grant me the serenity to accept the things I cannot change,  the courage to change the things I can,  and the wisdom to know the difference.
这个是Prayer for Serenity, 刚到美国的时候-位教授在上课时分享的。人到中年,越来越觉得有道理。共勉吧。
jarvi
87 楼
楼主你必须心理医生看起来。你的问题需要长久的疗愈和身边人的支持。有朋友吗? 有任何支持吗?
biobiostat
88 楼
楼主写:孩子出生,为了支持老公工作,没有让他参与进来。他还是跟原来一样,而我累得要死。那时感觉比我读10个学位都累。 楼主带一个孩子就比读10个学位还累,楼主拿出带二娃时的二十分之一力气,再去读一个热门专业学位,找一份高薪工作吧,然后离婚,自己养活自己和孩子,就什么问题都没有了
virtue
89 楼
第二段第一句就没看懂。。。。
God2me
90 楼
看到家暴还能忍,就看不下去了……这打你都不离, 我们吃瓜群众瞎叨叨几句能劝得动你?
花儿开在春风里
91 楼
听好多人说不离婚的原因是“为了孩子”。 有这样想法的人,不妨扪心自问,到底哪种对孩子好:夫妻完全无交流更有甚者恶语相向 vs 分开各自生活两边都给孩子爱? 想过之后还坚持原来想法的,只能说你们不离婚一定有别的原因!
Martian皮皮
92 楼
家暴是底线比出轨还严重,你就别忍了,赶紧在美国读个学位独立出来挣钱。
弹指芳华
93 楼
感觉楼主严重抑郁了。需要厘清思路啊。 家暴,而且是骂孩子的父亲,你还不和他离婚,理由是“为了孩子”,这个逻辑完全是糊涂的啊。 如果是家暴你,但对孩子还不错的父亲,你为了孩子不离婚,尚且还说的过去。 对孩子也不好的父亲,你不离婚,图的是什么。图的就是那张饭票?你离婚他也应该付孩子的抚养费的。
坚强的心
94 楼
楼主,我觉得你心理状态很不好,你首先要调整自己,让自己内在和外在都强大起来,你才有能力应对你现在的处境。 其实我处境比你更惨,不同的是我工作赚钱养家,我队友全职带孩子。他也是对我对孩子家暴,但因为孩子不愿意我们离婚,所以我也没有办法,只能尽量让着他避免冲突。其实这样的状态也没有很糟糕,一切都靠自己内心调节。我觉得你还是要想办法找个工作,哪怕只能养活你自己也可以,给你老公分担点压力,或许你们关系可以改善。又或者干脆点,离婚,你带孩子他给抚养费,但你还是需要有工作能养活自己和孩子。
mywish
95 楼
心疼lz mm。 家暴0容忍。为了孩子更要尽快离婚。高赞已经有具体方法了。你有外表有头脑,现在是最难的时候,走出去一定会慢慢变好的。 祝福你!
laobu
96 楼
楼主,我觉得你心理状态很不好,你首先要调整自己,让自己内在和外在都强大起来,你才有能力应对你现在的处境。 其实我处境比你更惨,不同的是我工作赚钱养家,我队友全职带孩子。他也是对我对孩子家暴,但因为孩子不愿意我们离婚,所以我也没有办法,只能尽量让着他避免冲突。其实这样的状态也没有很糟糕,一切都靠自己内心调节。我觉得你还是要想办法找个工作,哪怕只能养活你自己也可以,给你老公分担点压力,或许你们关系可以改善。又或者干脆点,离婚,你带孩子他给抚养费,但你还是需要有工作能养活自己和孩子。

坚强的心 发表于 2023-08-26 16:07

原来祥林嫂面对渣男老公这么软弱啊?拿出撕逼你妈妈的气势来嘛。
麻辣肚丝
97 楼
What is the story from the other side?
ilovepurple
98 楼
我也是博士没读完生了娃就立马转硕士去对方城市找工作。博士转硕士的太多了。博士找工作和硕士难易程度差不多吧
cindere9313
148 楼
为什么觉得我不会离?
不是一直冲动,是深思熟虑。人生很短,但剩下的路也太漫长

树洞001 发表于 2023-08-26 21:16

那你为什么还不离?
树洞001
149 楼
LZ,从字里行间我感觉,你对自己现状不满意,但是又不愿意承担改变自己的责任,所以有点把自己当作受害者,无助者,对许多事情有逃避的想法。
我不是心理医生,也不能解决你的生活问题。但是你是一个成年人,你不是完全没有选择的。只想问你一句,你真的认为自己所做的选择都是最好的吗?如果不是,那就说明你是有其他选择的。那么现在的你同样如此,你有其他选择,任何事情都有许多其他的选择。你与其把注意力放在你的LG如何选择,你的父母,孩子,如何选择,不如多想想你自己可以如何选择。
比如有人提议的你可以出去工作,可以为自己慢慢打算和谋划,可以对生活采取主动的态度而不是被动的接受。可以写一下你希望过的生活,然后做一个简单的计划,从现在出发,要做哪些能有机会过上希望过的生活。
LZ你说你读书很好,那么应该发挥自己的优势,以旁观者的角度,为自己谋划一条路。哪怕每天,每星期能做一点努力,让自己更接近目标,都是好的。
你原生家庭也好,和老公的关系也好,不要过多沉浸在过去的选择,过去的经历里。过多的沉溺过去,其实扪心自问是你在逃避现在。你想要躲到过去的不幸中躲避你现在可以改变,可以努力的地方。
你说自己有很多责任。是的,你有很多责任,你首先对自己有责任。你有责任照顾好自己,有责任平衡自己,解决自己的心理问题,平复自己的情绪。如果你觉得自己抑郁了,你有责任去看医生,让自己变得更好。如果你连自己都懒得照顾,不愿意照顾,你真的觉得你能照顾好孩子?
如果我给你建议,我会首先建议你照顾好自己,吃好,睡好,营养均衡,而不是荒废,颓废。慢慢调整自己的心情,如果有机会,多出去散步,呼吸新鲜空气,让自己心情好起来。

扶苏 发表于 2023-08-26 19:17

谢谢建议。你说的第一段,都特别对。那是我感受。
我这几年回忆和分析很多之前得选择和行为。太多的坑了。如果我自私点,没那么善解人意,不塑造自己的贤妻良母角色;或者我就包子到底,全盘接受孩子爸爸的行为。那我就没那么抑郁了。
我也是发现自己不够爱自己,以后会注意些:)

150 楼
是的,我现在知道他们不是真的爱我。
树洞001 发表于 2023-08-26 21:13

真没劲,一把年纪了都在纠结没用的过往,什么亲生父母养父母,每一步谁拿的主义,自己年少时是班花。其实出生底层家庭,自己还被领养,不是应该早早认清要靠自己,要努力自立吗。是不是班花自己不努力也跨越阶层也难。当然现在认清也不晚,家里没矿,也没娘家倾力支持,自己一定要立得住。过去无法改变的事情不要再祥林嫂了,赶紧找工作,哪怕在Costco 收银呢也有工资有福利。当然现在就业市场还行,看看用以前的学历能不能找个位子。
huaren015
151 楼
为什么觉得我不会离?
不是一直冲动,是深思熟虑。人生很短,但剩下的路也太漫长

树洞001 发表于 2023-08-26 21:16

对那些责备你还做得不够完美的人,不必解释,不必寻求他们的认同。他们可能跟你老公一样是对女人要求无限多的人。
树洞001
152 楼
楼主的成长过程确实复杂。就是被国内洗脑了。而且又是拿着后爸亲爸的复杂关系,不能理解男权社会的问题。要是不怀孕,完成学业,然后再在美国找到工作再生娃就好多了。楼主老公有啥好说的。就是家暴。靠剥削女人生活,而且还要想方设法拆了女人的翅膀,不让女人独立,在美国找不到老婆,只能回国搬运。楼主,先爱自己,拿国内学位找到工作,自立搬走。
ziyi99 发表于 2023-08-26 16:57

孩子爸爸确实有剥削和拆翅膀的嫌疑
孩子可以说是我的劫吧。没有孩子,我的人生规划会不一样
相关阅读
【冯站长之家】2023年8月6日(周日)三分钟新闻早餐河边垂钓跑孩童扎心了!中科院联合数十个科研机构发现:胖子很难通过运动减肥今天披荆斩棘的精华都在蔡国庆选歌了2023年8月6日价格早报最新消息!北美华人圈突然官宣:所有在美国华人免费学英语!8月28日开始!有图慎入! 救命: 我买的Costco野生三文鱼爬出一大条寄生虫岁数越大越知道妈妈的好《腾讯司法调证指引》(2023年8月26日更新)周末来讨论适合脱单的城市纳尼,南加的夏天已经结束了?今年加州可能又是一个雨水多的冬天一直想看警车能否追上特斯拉的视频终于出现了爱犬蔻蔻(Revised)被儿子送进精神病院那个千万富翁最终选择自杀了晨跑---康教授对我大铁的回忆新疆建设兵团之滔天巨案【转】你家的旅游预算是年薪的多少?Atlanta和Nashville选哪一个好醉驾司机高速逆行31公里获刑3年【冯站长说安全】2023年8月25日明晚一起来讨论自己孩子的体育道路吧奔个冷门的reformation裙子笨重家具怎么处理最简单?ZARA这件被抢光的初秋毛衣怎么样?大家都几年级开始考AMC8?笑谈邂逅(14)感恩彭慧敏主任不好的趋势扩散北上了,波士顿刚才也开枪了,已经至少7人中枪了CHANEL 2023年圣诞限定要来啦,有一说一金属眼影有点东西呐!2023年8月26日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻乌克兰悲剧的2个主要罪魁祸首快讯!instacart 宣布IPO了。疫情以来第一个敢于IPO的公司冷却的不止季节(84)— 异味2023年8月26-27日长沙邵歆然导师《关系智慧工作坊》使馆通报解救中科院博士情况【冯站长说安全】2023年8月26日这年头,实体旅游真的有必要吗?生命之歌家有或者有过teenager 高中生的请进,来做个调查Light and Shadow-17 One roll of forever stamps2023年8月6日医疗晨报我家金毛的manner气晕本大叔了Celine是过时了吗?
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。