Redian新闻
>
Men share struggles women will never understand

Men share struggles women will never understand

糯米粥
楼主 (文学城)

最近的UNC校园案让人震惊和心痛。 几年前听过一个访谈, 说这种凶手往往是male and loners. 为啥都是男的呢?  

我家男娃是高中生了。 养娃过程里妈妈发现十几岁的男孩子们跟女孩子们挺不一样的。 比如如果找不到路,他接着拿着手机google map 闷头找路,屡次找不到也不愿意问路。 再比如高中长跑队里,女孩子们热身跑的时候,迎面就像一群嗡嗡嗡的小蜜蜂,还有咕咕轻笑声。 男孩子们只有统一整齐的跑步声, 没有说笑声。 

前一阵读到这篇很有启发, 里面30条互相重复, 但总结一下,有实际意义的有这么几条: 
https://www.boredpanda.com/men-share-struggles-women-will-never-understand/

1. 男性表达的真实内心感受,会被忽视或嘲笑。 
If you don't open up about your feelings you're a toxic man. If you do, you're either being rude or being a pu**y. We're only supposed to have the CORRECT feelings, at the correct time, at everyone else's convenience.

2. 成年后就没有朋友
Maybe you're amiable with work colleagues, maybe you have a game night with some neighbors, but they're barely more than acquaintances. Your last friend was 10, maybe 20 years ago in the before times. 

3.  社会的期待值--只是希望男性可以付出,而没人真正关心他的身心健康
Society doesn't really care about the emotional, mental, or social health of men. Chris Rock famously said that only women, children, and dogs are loved unconditionally; men are loved under the condition of what they can provide. 

觉得解药还得是人跟人之间的友谊, 比如跟挚友们的友谊, 跟父母的友谊, 跟生命伴侣的友谊。 

skyport
2 楼
不是说做女人难么,到底谁更难
香草仙子
3 楼
正在教儿子练习“ask for help"。当年我女儿高中阶段也是只会独立,不会求助。上大学时她有了一个小飞跃。大学毕业

后搬到西岸工作有了一个大飞跃。总结这一年自己在西岸生活工作,她说最大的收获就是懂得人不能完全独立。在不能自己解决问题时,需要求助。我很高兴这一年她交了很多新朋友,建立起一个不仅能一起吃喝玩乐,也能在关键时刻鼎力相助的朋友圈。

可能成功的P
4 楼
社会对性别的固化呆板印象和标准一直存在,需要自我意识和调整。
mimifan
5 楼
当然是做女人更难,结婚生子以后就被困住了,怀胎养娃更年期问题都是无法解决的生理特征,下辈子我要做男的,男的不作可以过很好
可能成功的P
6 楼
小美女真棒!香草探亲回来啦?
HappyWed
7 楼
男性确实也很难。每个人要好好活着都不容易。父母从小的引导很重要。每个人都要找到适合自己的释放压力的方法。运动是一剂良药

男性不要怕对女性的付出,换来好的感情生活和家庭生活,可以救命。

香草仙子
8 楼
必须回来了。如果没有儿子,我可能就留在西岸了。

想在西雅图或加州安个家。加州冬季气候更好。但不知道哪里治安好些。最近几年,西雅图和加州好像经常被山火导致的空气污染打扰。我在西雅图的最后两天,污染指数很高。温哥华那边过来的。人类拿地震没辙,山火应该相对好搞定吧?都是很好的地方,空气像北京一样有问题,可惜了。

糯米粥
9 楼
等男女都体会到互相的难处,离婚率会不会低一些?
香草仙子
10 楼
美国的问题是isolation。压力来了个体单独承受会有受不了的时候。集体主义文化的社会里,人之间守望相助的程度高,压力
糯米粥
11 楼
你家女儿真棒!
糯米粥
12 楼
太同意了
mimifan
13 楼
是啊,很难选择。等你儿子也大学了还是可以再考虑。北方冬天太长对养老不利。我们这边冬天老人心脑血管疾病死亡率比夏天高
香草仙子
14 楼
谢谢。
糯米粥
15 楼
“ 可以救命”

香草仙子
16 楼
是。我也非常喜欢波士顿。可惜冬季时间太长。
tidytiger
17 楼
这个社会问题已经有人开始关注了,npr做过讨论,现在的社会为什么会fail boys,young men,

部分和同龄男女大脑和语言发育的巨大差距造成。不知道让女孩早上学,男孩晚上学会不会有帮助。而且男孩子小时候的教学应该以动手和视觉的为主,老师少说,语言应该简短。

可能成功的P
18 楼
北加州还可以。今年也有小型山火,不过空气指数还没超标。
mimifan
19 楼
是的,关健还是在于自心
加州阳光123
20 楼
因为男人从小被教育要做一个顶天立地的男子汉,男儿有泪不轻弹,所以他们不会在外人面前倾诉自己

的烦恼和苦闷,怕被人认为是弱者的表现。男人一般酒肉朋友不少,但真的能诉说心里话的很少,如果碰到执拗的人,很难转过弯来。

香草仙子
21 楼
不会。理解但不一定愿意妥协。可能离婚后仍做朋友的几率能高一些。
yzhl888
22 楼
我太同意这观点了,我老大就是不爱找帮助的,然后自己在那里瞎搞
加州阳光123
23 楼
你是说男人怕对女性付出?为什么怕?
zaocha2002
24 楼
我家娃也是比较独立,但是独立不说明不寻求帮助。人都应该有独立思考和独立的人格 也要学会识人理解人,不矛盾
HappyWed
25 楼
Some. 很正常,怕吃亏,怕上当,怕有去无回,怕不值,怕占不到便宜,怕对方不赚钱,lol

正常人性

米奇的厨房
26 楼
是的,所以家长需要关注哪怕是去上了大学的孩子,开始工作的孩子,能真心关心他们,说实话的人不会太多的
令狐冲.
27 楼
男人的压力确实是大 1)男孩子学霸是应该的 2)男孩子挣多钱有本事是应该的

3)男孩子做家务是应该的 (都什么时代了,男的还想做大爷?那是旧式落后思想)

4)男孩子带娃辅导娃是应该的 (研究表明,孩子多和父亲一起聪明)

5)男孩子高大健壮是应该的 (被指weak 男孩心理上受不了),

女生:

1)学霸 (哇,好历害,女学霸)

2)挣钱多 (哇,好历害,女的都有这本事)

3)做家务 (厉害,勤快。又挣钱又做家务)

4)带娃辅导娃 (你看人女的又挣钱又带娃,好能干)

5)长得好 (瞧人还漂亮)。长不好 (人有上面那么多优点)

香草仙子
28 楼
我女儿有几个”哥哥“就是这样。我女儿鼓励他们有负面情绪要表达宣泄。结果有一个意大利裔美国娃真把我女儿当心理医生了,

跟她发泄负面情绪的频率高了一些,把我女儿搞烦了。拒绝和这个boy谈恋爱。意大利男娃是不是妈宝男相对多啊?我女儿刚搬新家。结果,这个娃也搬到女儿那个社区,且就在对门。我去西雅图女儿新家的第一天,一出门就遇到那个男孩。两个人关系很密切。一路聊,告别时还拥抱。这个男孩订了每天送来ready to cook食材的program,常常会邀请我女儿跟他一起做饭分食。我女儿冰箱里没食材了又没时间去shopping时,就会去。可他们就是朋友关系。BTW, 你女儿工作忙吗?我女儿工作还挺忙。可我总听说某某公司WFH的SWE一天只工作一两个小时,剩下的时间就做自己想做的事了。

香草仙子
29 楼
我家老公是偏独狼式生活方式和解决问题方式。我和他互补,没娃和娃小时没问题,娃大了,发现他们受到爸爸这种潜移默化的影响

还挺大。我不能不管,赶紧纠偏。这种习惯在美国,真有可能事关性命。

加州阳光123
30 楼
记得这里有人说过男人是计算投入和产出的,即投入多少时间或金钱来衡量自己能得到什么,我不知道,有待男ID们确认 lol

不过我觉得男人对于自己喜欢的女人来说,是敢于付出的 

加州阳光123
31 楼
我女儿

以前实习的时候有位mentor 就是找她聊天,诉说自己的事情,现在到了不同的团队就不联系了 LOL

她现在很忙,昨晚跟我说可能又要增加项目给她 

mimifan
32 楼
哈哈哈
加州阳光123
33 楼
哈哈哈,笑死了,我觉得男人比我聪明是应该的,

我就喜欢和比我强比我聪明的人在一起,否则就不能进步啊 !

其他方面嘛,既然你提了这些要求,我不反对!哈哈哈

HappyWed
34 楼
你们两家女娃都是CS本科毕业工作的?
令狐冲.
35 楼
你看,对吧
yzhl888
36 楼
很害人,这次去欧洲,我是三人里英语最烂的,但打听事情都是我打听。老大还嫌我丢人。老二会帮我一起打听,老大只会拿着各种

App帮我找,就怕问人

加州阳光123
37 楼
我们家的是,香草家

不确定 :)

HappyWed
38 楼
哈哈,根据他人的眼光和看法来活的男人和女人,都是自找麻烦。
香草仙子
39 楼
我家是双major。毕业典礼参加的是计算机学院的仪式。阳光小美女应该比我娃更专注更硬核一些。我家的现在是斜杠,未来想

找时机换轨道。不确定一码到底。

加州阳光123
40 楼
你家小美女厉害啊!自己独立能力很强,而且还时时想着你,给你买
香草仙子
41 楼

闺女的老板上周跟她谈学一个新的语言写code。她还没确定是否答应。不清楚是否在一个coding language领域里精深些更好,还是扩展一下coding能力的宽度更好。她跟我们聊,我们的建议是她需要事先跟她老板打招呼她从未接触过那个语言,需要时间学习。所以,原先的工作要有人分担。你家小美女是用不同language写code吗?我猜她是做back end的?

香草仙子
42 楼
哈哈哈。我觉得我老公在某些领域不如我聪明。他就是不承认不接受。
加州阳光123
43 楼
我具体

不太清楚她做些什么,就是看她每天有不少会,有时我下午忙完了,她还在忙 但她说她的工作比我轻松多了,觉得我投入工作的时间太长了 

香草仙子
44 楼
谢谢谢谢。感谢上帝。我女儿非常有能力给爱,也非常有责任感。所以我现在不拦着她自由放飞。未来成家后她肯定是那个操心受累的。
令狐冲.
45 楼
因人而异,有的人确实非常算计,比如 九天渣
香草仙子
46 楼
哈哈哈。Sounds familiar。我儿子一样一样的。他们父子两个特别自信,遇到问题特别喜欢自己google答案。

有时候不work的。我老公最近受了一次药物的大面积伤害,就是因为有medical issue不看医生,自己上网找药。在西雅图有一天我们到Lake Washington下水游泳,他那么爱玩的人,却因为受伤不能下水。我们三个都玩的不亦乐乎。希望他能反省一下,有健康问题要去看医生。

香草仙子
47 楼

是一个好妈妈好榜样。祝福你家小美女职场一帆风顺。

大西洋里来的人
48 楼
女士们应该多多体谅咱这不容易的男士们,哈哈
yzhl888
49 楼
我家领导不管了,老狗教不会,希望老大能及时醒悟。 老二今年进校很愉快,各种打听后,基本下学期和下暑假的事都在安排了

我老大当年同时期再抓瞎。

加州阳光123
50 楼
人总是有因果报应的,听说九天渣被雷了
加州阳光123
51 楼
谢谢香草!

也祝福你家小美女一帆风顺!

香草仙子
52 楼
二代会比我们强。
mimifan
53 楼
不理解还有女的嫁过去,不怕以后成为前妻二号吗
无言无语无声
54 楼
“Noone cares what we think. We are just for the heavy liftin
无言无语无声
55 楼
1 女生小学学习好能干:女生一上中学就不行了。2 中学还是学霸:高中就不如男生了数学竞赛全部男生。3 高中大学还是学霸:

高年级就不行了,整天恋爱,打扮,人男生就不用,全部精力干正事。4 高年级还是学霸:你等着,工作了就不行了。整天搞对象,结婚生孩子,怎么专心?不能招女的。5 工作还是压你一头,没办法啊,就是棒啊: 老得快。S了就不行了。6 结果女的死的还晚。

雾蒙蒙雨霏霏
56 楼
差也,社会对女性的期望低一些,所以女性可以just sit back and enjoy,男的就没有选择,所以行凶的都是

差也,社会对女性的期望低一些,所以女性可以just sit back and enjoy,男的就没有选择,所以行凶的都是男的,被逼的.

相关阅读
Chinese Reality Show Explores ‘Strong Woman, Weak Man’ Marriages投资性价比最高选择,自住投资两相宜--多家庭别墅推荐--Somerville/Revere/Boston/Everett人工智能:阶级斗争的归来?| AI: The Return Of Marxist Class Struggle?【怀旧贴】相似之处In China, AI Clones Are Putting Human Livestreamers Out of Work猪工智能头疼的空调问题Denzel Washington/ FlightAPAD: good enough never is夏日杂诗谁能讲个笑话冷却的不止季节(86)— 海外来电Women in Chinese Folklore(1)Goddess Chang EErklärung zur Zusammenarbeit大家都跟有手机的娃 share live location 吗?后知后觉看叛逆者打造松弛感,推荐Levi’s BAGGY DAD WOMEN'S JEANS, 性价比超好~~Forbes 2023的排名AP/卫宁/Jack订制美女图s:)+ BGM《梨花又开放》网警维稳Major Setbacks: Students Struggle with Scrapped MajorsControversy Over China’s Captive Breeding Rumbles Oncentrum multivitamin for men 是否会造成所有食物过敏?现阶段乌军的作战思想艺术大师怎样设计豪宅?Amid Uproar, Ctrip Pulls Plug on Women-Only Train CompartmentsRescue Teams Struggle to Reach Isolated Areas in Flood-Hit Hebei有点小冲动,买了个房,现在有压力了6.24“排华法案”百年反思集会致猫书:The weak can never forgive, but we are strong.10 things your MOM never told youHurun China Metaverse Companies with the Greatest Potential 2023APAD: Never wrestle with a pig这些年这些人这些事—回国散记之再访上海中国男篮三战皆负,真够差劲的。姚明让贤吧,他不是这块料确实啊,大家有没有注意街上homeless men 的这个情况?地铁弄手机,易疑是痴汉替女儿急问, 女儿刚去大学,宿舍四个孩子,三个《心恋》勃朗峰半环行记【3】出师不利
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。