Redian新闻
>
band 小男孩的乐器选择

band 小男孩的乐器选择

joanna123
楼主 (北美华人网)
请教一下各位姐妹,
想参加学校的band,不知道下面乐器哪个适合小男孩? 问了孩子的意见,我们都不懂乐器,他也不知道喜欢哪个。 谢谢
谢谢大家,有人选Trombone吗?孩子看了各个乐器的video, 倾向于Trombone Flute
Clarinet
Saxophone
Trumpet
Trombone
Baritone
Percussion
lc9193
2 楼
不是让他自己试了选?
kkkv
3 楼
我们选的是clarinet,
westlake
4 楼
纯粹提醒一下,Baritone个头不小,练上了以后每次带到学校去,这个对小孩子是一个很大的负担。
Percussion 除非家里买一套,基本上没法在家里练。
前面几个个头都不大,没有这方面的问题。就看孩子喜欢哪个了
驫龘麤靐
5 楼
哈哈哈,昨天我跟我儿子讨论了这个问题,他听说Bazooka其实是乐器以后,就觉得没有比Bazooka更合心意的
joanna123
6 楼
我们选的是clarinet,
kkkv 发表于 2023-08-30 16:22

不知道你们是男孩吗? 音乐老师的group email用了she。不知道学校里,是不是clarinet主要是女孩子play?
joanna123
7 楼
纯粹提醒一下,Baritone个头不小,练上了以后每次带到学校去,这个对小孩子是一个很大的负担。
westlake 发表于 2023-08-30 16:26

谢谢。谢谢。避雷了。
deann
8 楼
我们选的saxphone,大小中等。再小点呢更方便携带。
joanna123
9 楼
不是让他自己试了选?
lc9193 发表于 2023-08-30 16:21

目前没有试啊,只是发了google form,让选一个
CCchloeC
10 楼
我们是按照偏好选三个 我们选了Clarinet,Saxophone,Percussion 老师最后给分配了Saxophone 我觉得挺好的
joanna123
11 楼
哈哈哈,昨天我跟我儿子讨论了这个问题,他听说Bazooka其实是乐器以后,就觉得没有比Bazooka更合心意的

驫龘麤靐 发表于 2023-08-30 16:29

我们没这个选项啊。估计没有会的老师
Siebel12
12 楼
Percussion 需要有钢琴基础。我儿子就是percussion, 本来就是让他在学校乐队里混混,结果有点天赋,家里就买了xylophone 和snare drum, 不很贵也不太占地方。
kingboo
13 楼

驫龘麤靐 发表于 2023-08-30 16:29

太费劲了,还不如kazoo好了
star1991
14 楼
我家选flute, 图携带方便,不过这个乐器女孩子多,我儿子在乐队唯一吹flute的男生
joanna123
15 楼
回复 1楼joanna123的帖子
Trombone 大吗?容易带吗?
JohnChan
16 楼
我觉得男孩拿着Saxophone形象挺好的
44ff
17 楼
都是要自己去tryout 啊,很多比如 harp 要看小孩身高。percussion 要会钢琴…最好带小孩去琴行试一试
sonicone
18 楼
没有所谓哪个乐器更适合小男孩。 Trombone没有按键的,音准控制比sax那些要难,但是可以搞出滑音。 这里最不同的就是打击乐,前面有家长说要有钢琴基础,这不对啊,大部分打击乐都不需要。
驫龘麤靐
19 楼
我们没这个选项啊。估计没有会的老师
joanna123 发表于 2023-08-30 16:37

哈哈,我在开玩笑呢。Bazooka是30年代一个有名的喜剧演员自己整出来的类似喇叭的乐器,算是他的个人标志吧。

二战美国给军队装备的单兵反坦克火箭筒,士兵一看觉得这货长的像Bazooka,就开始叫这东西Bazooka,后来Bazooka就成了火箭筒的别名。
miaommiaomm
20 楼
Trombone 大吗?容易带吗?
joanna123 发表于 2023-08-30 16:57

和trumpet啥的都差不多,不小,也不轻。中学生一般没问题。我希望我家女孩子选clarinet或者笛子,盒子小小的看着都好拿,结果俩都选了trumpet。
pwwq
21 楼
请教一下各位姐妹,
想参加学校的band,不知道下面乐器哪个适合小男孩? 问了孩子的意见,我们都不懂乐器,他也不知道喜欢哪个。 谢谢
谢谢大家,有人选Trombone吗?孩子看了各个乐器的video, 倾向于Trombone Flute
Clarinet
Saxophone
Trumpet
Trombone
Baritone
Percussion
joanna123 发表于 2023-08-30 16:20

是 孩子 自己要去 去加 入 band ?

iammaja
22 楼
不知道你们是男孩吗? 音乐老师的group email用了she。不知道学校里,是不是clarinet主要是女孩子play?
joanna123 发表于 2023-08-30 16:31

Clarinet我们这男生play的也很多。容易上手,初学者的声音也不是最难听的,在家练习不算最魔音穿耳的🤣 另外本身不重,容易携带。
shuangseyun
23 楼
我儿子就选了clarinet
horsegirl
24 楼
clarinet 男生选的很多,flute女生选的多
summersnow41
25 楼
哎嘛开学了娃也得选,赶紧做下research去
wonaiwangerxiao
26 楼
风乐器材想想就觉得很累,肺疼。lol
还是键盘、鼓、弦乐器不那么累……
ashouluo
27 楼
joanna123 发表于 2023-08-30 16:31

FLUTE 女孩多,CLARINET 男女都可以的,并不是女孩更多。
CLARINET 挺好上手的,相比FLUTE来说。可以的。
annalu99
28 楼
我家选了French horns. 很喜欢圆号的音色。Tryout之前完全没想过,填的1,2,3志愿也不是这个,tryout完我家娃果断选了French horns. tryout那天Director一看他的表格选了这个高兴坏了,跟我们唠嗑了半天。我回家一查才知道这乐器被称为one of the hardest instruments,估计不会有啥人选。不过选这个有一点好处是之后去哪个乐团都能很轻松的进,属于稀缺乐器。我们band 是percussion 和saxophone 的选的人很多,竞争也很激烈,最后有几个被筛下来的都来吹圆号了。
springwaterhot
29 楼
Percussion 就是个坑。声音单薄 乐器笨重,不值得花几个月学习。如果是扬琴还能算个正儿八经的乐器。percussion 不能算成熟的乐器。 另外, 新冠肺炎流行期间,是否敲鼓或者弦乐比较干净一些?
pistachio717
30 楼
有没有选弦乐的?我家娃最后选了cello, 才开始,不知多久才能上手?有5年的钢琴底子
Stella
31 楼
audition的时候他想选铜管 可是小号长号都没吹响。 打击乐老师蛮喜欢他。后来老师让他试了一下oboe,他一下子就吹响了。就定了这个
iammaja
32 楼
audition的时候他想选铜管 可是小号长号都没吹响。 打击乐老师蛮喜欢他。后来老师让他试了一下oboe,他一下子就吹响了。就定了这个
Stella 发表于 2023-08-31 00:11

我家娃也是吹oboe的,初中想让她选saxophone,不肯,非要oboe,她喜欢小众的,潜意识里觉得竞争少吧,也更喜欢oboe的音质。结果上高中,marching band没有oboe,最后还是要吹saxophone,唉。
finishstrong
33 楼
我们家男生选小号
pufeng
34 楼
木管和铜管对嘴型要求不一样 最好自己去试一下 铜管中Saxophone 有mouth piece 和clarinet差不多 Oboe 是因为reed形状比较特殊 怕出事伤着嘴 所以一般marching band里没有 另外如果选了吹的乐器 以后戴牙套时要段时间适应 比较痛苦
Stella
35 楼
我家娃也是吹oboe的,初中想让她选saxophone,不肯,非要oboe,她喜欢小众的,潜意识里觉得竞争少吧,也更喜欢oboe的音质。结果上高中,marching band没有oboe,最后还是要吹saxophone,唉。
iammaja 发表于 2023-08-31 00:22

我家本来要去搞打击乐了。 但是他后来去的高中不marching 就是football game在看台上吹一下。所以完美兼顾了
iammaja
36 楼
木管和铜管对嘴型要求不一样 最好自己去试一下 铜管中Saxophone 有mouth piece 和clarinet差不多 Oboe 是因为reed形状比较特殊 怕出事伤着嘴 所以一般marching band里没有 另外如果选了吹的乐器 以后戴牙套时要段时间适应 比较痛苦
pufeng 发表于 2023-08-31 02:06

我娃牙套是invisalign,吹的时候拿掉就行吧
iammaja
37 楼
我家本来要去搞打击乐了。 但是他后来去的高中不marching 就是football game在看台上吹一下。所以完美兼顾了
Stella 发表于 2023-08-31 08:31

那确实完美啊,羡慕下。我家娃现在oboe和saxophone都要play,我觉得折腾。高中football game,football season每周都有,太费时间了,感觉上贼船了。
sssccc
38 楼
借问一下percussion是不是家里不需要有,简单易学?我家孩子很懒,不想花时间练习,我觉得这个是不是适合她?
Stella
39 楼
iammaja 发表于 2023-08-31 08:35

我家也是 好像他都不拿掉
cherrymsu
40 楼
westlake 发表于 2023-08-30 16:26

初中乐队室内吹Euphonium,Baritone一般到了高中的Marching band 会用,因为个头稍小,marching的时候会方便一点。我们初中这里只要选了Euphonium或者Tuba 学校都租给家长两个乐器,一个放在家里,一个放在学校。选什么乐器要去老师那里试,人的唇部肌肉不同,适合的乐器不一样。
springwaterhot
41 楼
Percussion 怎么敲都不好听。就算敲出来,也像儿童玩具。它音阶有限。齐全的音阶 乐器则体积更加笨重。本来就是东南亚土著的乐器,不知为啥美国人这么吹捧。我家娃在家没怎么弄。百分之八十以上都是在练习节奏。根本就不需要所谓钢琴基础,那是都是骗人的宣传用语。如果有优点,那就是除了鼓以外,不会伤肺的乐器。看家长看中哪一点。
cherrymsu
42 楼
那确实完美啊,羡慕下。我家娃现在oboe和saxophone都要play,我觉得折腾。高中football game,football season每周都有,太费时间了,感觉上贼船了。
iammaja 发表于 2023-08-31 08:40

高中Marching band 秋季的football比赛根本不算啥,平常练习的时间都很少。最辛苦的是选上competitive show, 九十月份各种比赛,一去一整天,十一月份州里两个大比赛连着,去一趟五天。开学前三周开始顶着德州的大太阳,每天训练七八个小时。开学每周也差不多训练十个小时,这都不算和football球队出去参加比赛的时间。今天晚上和球队去开车一小时的地方比赛,回来得后半夜了,总之球季非常辛苦。
mocham
43 楼
Markmarkmark
crystalyysu
44 楼
YouTube 上每个乐器都有基本介绍,去搜搜,听听不同乐器的音色和技术介绍,看对哪个感兴趣。
我们就是吹长号的,concert band, Pep band(就是球赛时候在场边拉气氛的),Jazz band, marching band都参加。长号到了高中marching band就要变成baritone.
话说我觉得参加乐队的,一开始不一定真的对乐器多感兴趣,但是好玩啊,一帮人整天一起,特别是pep band那种活动,一边看球一边聊天,偶尔吹两下,之后还有snacks, 简直就是teens 的完美hangouts. 而且大家一起每首曲子从无到有练出来很有成就感。慢慢吹的技术水平高了,那时候才真的是对乐器本身开始感兴趣了。
XIAOLI0323
45 楼
flute竞争最激烈,别选
Siebel12
46 楼
没有所谓哪个乐器更适合小男孩。 Trombone没有按键的,音准控制比sax那些要难,但是可以搞出滑音。 这里最不同的就是打击乐,前面有家长说要有钢琴基础,这不对啊,大部分打击乐都不需要。
sonicone 发表于 2023-08-30 17:09

学校乐队percussion是唯一需要audition的乐器,audition就是弹钢琴
diandian1119
47 楼
小男孩吹黑管好吗?黑管有推荐吗?打算买一根
Siebel12
48 楼
Percussion 就是个坑。声音单薄 乐器笨重,不值得花几个月学习。如果是扬琴还能算个正儿八经的乐器。percussion 不能算成熟的乐器。 另外, 新冠肺炎流行期间,是否敲鼓或者弦乐比较干净一些?
springwaterhot 发表于 2023-08-30 23:47

Percussion 乐器里只有marimba 才是独奏乐器,一般的乐队用不到,但到高级别的乐队以及audition就会要这门乐器
doubt
49 楼
我儿子吹flute ,竞争激烈,本地youth orchestra 顶级乐团只只有五个位子,他同年龄组基本上各种比赛都第一了,还是进不去顶级团,因为高年级的还没有毕业就没有空位子出来。他自己观察后觉得,当时应该选French horn 的,有七个位子,吹的人也不多,轻松就进顶级团了
Siebel12
50 楼
借问一下percussion是不是家里不需要有,简单易学?我家孩子很懒,不想花时间练习,我觉得这个是不是适合她?
sssccc 发表于 2023-08-31 08:47

就在学校里乐队玩玩的话,跟着band课就行了,想进all state all national band,在家还是要练的
Springharbor
51 楼
Trombone选的人少,进乐团容易,我闺女她们年级没人选,音乐老师still begging for a Trombone.
HRennoguest
52 楼
以后兴趣搞Marching band 的话, Ohio State University marching band 没有 woodwind 乐器。
lica
53 楼
sssccc 发表于 2023-08-31 08:47

我家学鼓第一年大部分时间家里没有鼓,疫情开始网课了才买的,很少练,也不知道怎么学的,反正每学期表演还凑合。后面学钢琴上手就比较快,节奏方面的乐理不需要再学了,第一节课就可以合双手。所以我感觉鼓还是挺适合佛系小孩的。
niniya_ice
54 楼
回复 42楼cherrymsu的帖子
想知道你家Oboe都花费多少买的?刚上初中先选了Clarinet,半年后被老师鼓动换了Oboe,乐器学校提供(全校就他一人)租金100,可是要找私教啊,私教半年,老师说天赋不错,建议上专业级乐器,要五六千大洋,肉疼啊。 在这个同时,学校老师还鼓动他吹Alto saxophone,全新乐器给他备好,不要租金,都能预见高中估计也是到处跑的命了。 现在就头疼要不要买六千大洋的乐器,还是便宜点的也行
yanyan123
55 楼
我们家男生选Trumpet
littlefishgirl
56 楼
笛子好听但是感觉女孩子多
zojirushi
57 楼
请教一下各位姐妹,
Clarinet
Saxophone
Trumpet
Trombone
Baritone
Percussion
joanna123 发表于 2023-08-30 16:20

clarinet一般是女孩?
咸菜年糕汤
58 楼
Mark!
susu1102
59 楼
回复 30楼pistachio717的帖子
一样,五年钢琴底子选的cello,一上课老师就看出来了,问是不是学过其他乐器。
现在双修,很痛苦,时间不够用,但是两个都不想放弃。
deann
60 楼
iammaja 发表于 2023-08-31 08:35

我家一直吹萨克斯,今年才上invisalign,好像不影响,看他都不需要适应期。
相关阅读
2023年8月30日物联网新闻2023年8月30日价格早报有亲测好用的Dish Rack推荐吗?高中女生每月给$500零花钱合理么?介绍两个朋友认识,结果失去了两个朋友2023年8月30日历史上的今天11岁男娃圆肩好像有一点驼背四川金阳洪灾4人遇难48人失联,5人被刑拘【冯站长说安全】2023年8月30日我不懂这精神内核和诡异画风2023年8月18-20日广州乐悠导师《美丽心世界》工作坊后知后觉看了唐朝诡事录那曲久远的音乐重温顶级神帖:一切历史都是当代史如果父母都不在世了,大家还常回家看看吗?《今天是你的生日》&《需要人陪》实在气不过,来说一说自己知道的福岛核污水的事(转)出轨了,想离婚,老公不愿意,如何可以跟老公和平离婚?极其罕见的乐高新品中国官方售价批量下调!2023年8月乐高爆发式上新,看看哪些套装变便宜了租客的水费特别高,会是什么原因?对于女性主义的困惑之处吃一点东西就胃胀气隐隐难受,还拉肚子,这是怎么了华人夫妻逃离旧金山,终于住上大house了忍不住秀秀我的外甥女【冯站长之家】2023年8月30日(周三)三分钟新闻早餐这才是名副其实的贵族女人七绝。赞色盲2023年8月30日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻木心与陈丹青移民生活(17)冯姥姥伤心落泪为那般请人建一个阳光房cost大概多少?20200629 《天涯客》定妆照发布苏珊米勒每日运势2023年8月30日Rediscover the Cinema of Claude Sautetthe longest distance Canadian sniper, Master Corporal Rob FurlonFAA的这个新闻都看了吗?近5000飞行员伪造医疗记录!2023年8月30日医疗晨报问问大家知道留学生本科休学一两个学期可行吗?这几天在 side by side比较 二十多块的 smart watch 和 华为 band 6公安部新闻传媒中心揭牌请教大家老人无法自理,不让请护工,也不去医院检查
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。