Redian新闻
>
家里有大娃/过来人讲讲,哪些是焦虑税?

家里有大娃/过来人讲讲,哪些是焦虑税?

flyerr
楼主 (北美华人网)
我娃还小,不过周围同龄的都是两项体育,外加钢琴画画数学,这是不是标配了?
一个用户
2 楼
除了数学和一项体育,别的都是焦虑税。
pwwq
3 楼
我娃还小,不过周围同龄的都是两项体育,外加钢琴画画数学,这是不是标配了?
flyerr 发表于 2023-09-09 10:01

因为首先 娃自己喜欢,
家长按照经济能力 量力而行
何来的 焦虑??
尊随我心
4 楼
第一个娃,没经验,难免会焦虑,第二个会好很多,所以说焦虑就焦虑吧,也没什么。一个原则,不要干太出格的事就好了
Silverlining123
5 楼
因为首先 娃自己喜欢,
家长按照经济能力 量力而行
何来的 焦虑??
pwwq 发表于 2023-09-09 10:02

就是啊。跟几项有什么关系。如果娃不喜欢,哪怕只有一项,强推都是焦虑税
olivia0591
6 楼
推娃不喜欢的 一直练不好 才会焦虑吧
pwwq
7 楼
推娃不喜欢的 一直练不好 才会焦虑吧
olivia0591 发表于 2023-09-09 10:18

娃不喜欢的根本都不可能推,
都到不了那一步,
美国给孩子的 各种课外资源 极大丰富,体育就是个很好的例子,
根据自己家的情况 ,孩子的喜好/能力,都能到自己的大部队的

blanch23
8 楼
一个用户 发表于 2023-09-09 10:02

能outstanding的就不是焦虑税。
pwwq
9 楼
能outstanding的就不是焦虑税。
blanch23 发表于 2023-09-09 10:30

觉大觉大部分孩子,只是 普通 average
不可能 outstanding,
人生是个过程,童年是个过程,啥都不做,每天在后院玩泥巴也可以长大,
你这个思路和定义 是彻底 错误的
正常人家不存在焦虑税
baby16
10 楼
不喜欢且不能出成绩的都是焦虑税
amylucky
11 楼
我娃两个运动,一个中文学校,运动就当强身健体,消耗体力,中文学校就不说啥了
Allura
12 楼
99%都是焦虑税,20年后再回想,全是多余(当然啦你可以说孩子开心啦丰富视野啦等等)
FanJia
13 楼
初中之前的酱油班不用焦虑
Salad777
14 楼
娃不喜欢的根本都不可能推,
都到不了那一步,
美国给孩子的 各种课外资源 极大丰富,体育就是个很好的例子,
根据自己家的情况 ,孩子的喜好/能力,都能到自己的大部队的

pwwq 发表于 2023-09-09 10:21

绝对是。还有推的目的很重要,为了爬藤就会焦虑,如果只是为了占用一些时间,培养一点兴趣爱好,就好多了。
jennyjin
15 楼
在我长大的过程中,无数父母对我的焦虑和责骂现在想来都是焦虑税。就单是我自己的经验都可以看出人最后混得好坏,最主要是命运,可能再加上少部分智商和性格因素。 所以哪怕我不religion也会祈祷我的娃平安顺遂都是好命娃。
ATP
16 楼
flyerr 发表于 2023-09-09 10:01

都是税,lol
prodigger
17 楼
回复 1楼flyerr的帖子
都是焦虑税。让小孩自由发展就好。
Suess123
18 楼
在我长大的过程中,无数父母对我的焦虑和责骂现在想来都是焦虑税。就单是我自己的经验都可以看出人最后混得好坏,最主要是命运,可能再加上少部分智商和性格因素。 所以哪怕我不religion也会祈祷我的娃平安顺遂都是好命娃。
jennyjin 发表于 2023-09-09 11:32

命好的确是无敌了
lovejames
19 楼
数学和体育都不感兴趣的娃, 数学和体育就是焦虑税,如果要推就是硬推,被迫推不喜欢的。
xiaojiaoya
20 楼
看角度了,无痛减少screen time,变相有人带娃,培养兴趣爱好,那报兴趣班还是很值得的,如果功利角度出发那绝大部分都是焦虑税,上网多了特别容易焦虑,好像不花钱花时间娃就完蛋了,其实学校里机会非常非常多,各种club,leadership,intern,只要孩子是这块料,学校里这点资源就能把简历写的非常漂亮了
shoon_yee
21 楼
跟风的人才会交焦虑税吧。
注册为了看帖
22 楼
小时候广撒网,小朋友找到自己喜欢的,慢慢砍,到初中就可以集中自己喜欢的了。要是小朋友啥都不喜欢,不到外面去参加活动,呆在在家里就是screen time了。 楼上一个层主说的好,不焦虑就好,孩子按照自己的pace 走。
jenny110413
23 楼
高中就在学校玩clubs, 花费每年低于1000不费父母;容易出成绩而且social!
Cath226
24 楼
看角度了,无痛减少screen time,变相有人带娃,培养兴趣爱好,那报兴趣班还是很值得的,如果功利角度出发那绝大部分都是焦虑税,上网多了特别容易焦虑,好像不花钱花时间娃就完蛋了,其实学校里机会非常非常多,各种club,leadership,intern,只要孩子是这块料,学校里这点资源就能把简历写的非常漂亮了
xiaojiaoya 发表于 2023-09-09 11:43

强re。 我就是穷人家的孩子,初中高中时,学校里的各种小团体我都去参加,所以我参加的所谓EC其实还挺多的。广播站呀,摄影爱好者协会,辩论社什么的,摄影辩论我都拿过校外的奖。家里的cost基本为零,除了当年给我弄了个二手相机(其实是我亲戚家淘汰的),买点胶卷是我最大的花销。 美国的孩子应该资源更多多了,而且你真想干点什么活动,学校都是支持的,组织几个同好一起还能拉funding,这么一弄又多出了leadership evidence,这都是我们当年干不成的。
ecnanif
25 楼
强re。 我就是穷人家的孩子,初中高中时,学校里的各种小团体我都去参加,所以我参加的所谓EC其实还挺多的。广播站呀,摄影爱好者协会,辩论社什么的,摄影辩论我都拿过校外的奖。家里的cost基本为零,除了当年给我弄了个二手相机(其实是我亲戚家淘汰的),买点胶卷是我最大的花销。 美国的孩子应该资源更多多了,而且你真想干点什么活动,学校都是支持的,组织几个同好一起还能拉funding,这么一弄又多出了leadership evidence,这都是我们当年干不成的。

Cath226 发表于 2023-09-09 14:10

你这绝对不是穷人家的孩子。 穷人家的孩子上的学校是啥课外活动团体都没有的,就是坐教室里练习题。
心跳的希望
26 楼
一个用户 发表于 2023-09-09 10:02

在我看来数学是最大的焦虑税
RedCrayon
27 楼
全都是焦虑税
flyerr
28 楼
在我看来数学是最大的焦虑税
心跳的希望 发表于 2023-09-09 17:43

为啥数学是最大的焦虑税?因为最终还是看娃天分?
janeloveschocolate
29 楼
除了体育,娃不喜欢的都是焦虑税
frankingcn2
30 楼
小时候多玩,各种的都尝试一下,不喜欢就停,没什么有用的其实,就像咱们小时候学的琴棋书画,普通娃就是玩玩而已啦。
宇治抹茶
31 楼
高中就在学校玩clubs, 花费低于1000不费父母;容易出成绩而且social!
jenny110413 发表于 2023-09-09 14:02

低于1000是多长时间为单位?
longmeadow
32 楼
学习
xiaoyang2015
33 楼
大孩子的焦虑都跟课外活动无关,比如不去念大学,上来名校不念完,念完不愿意找工作,没钱+抑郁快30了还住家里。人生都是命,一天逗不要为了孩子委屈自己
贝壳的壳
34 楼
培养一些体育爱好还是不错的,不是说要去参加比赛啥的,就是一般的爱好,比如游泳,网球,篮球啥的,成年了有空还可以继续玩玩这些,挺好的。 画画和钢琴就真的还好,其实成年人要是对画画和钢琴感兴趣,都也来得及学的。
宿管阿姨
35 楼
报各种兴趣班课后班
宇治抹茶
36 楼
大孩子的焦虑都跟课外活动无关,比如不去念大学,上来名校不念完,念完不愿意找工作,没钱+抑郁快30了还住家里。人生都是命,一天逗不要为了孩子委屈自己
xiaoyang2015 发表于 2023-09-09 18:36

狂赞最后一句!!!
心跳的希望
37 楼
为啥数学是最大的焦虑税?因为最终还是看娃天分?
flyerr 发表于 2023-09-09 17:47

除了考试,没大用
Giovanna
38 楼
培养一些体育爱好还是不错的,不是说要去参加比赛啥的,就是一般的爱好,比如游泳,网球,篮球啥的,成年了有空还可以继续玩玩这些,挺好的。 画画和钢琴就真的还好,其实成年人要是对画画和钢琴感兴趣,都也来得及学的。
贝壳的壳 发表于 2023-09-09 18:47

我看我单身同事(也是大陆来读博留下的)现在就在学网球学游泳,私教和小伙伴都安排上了,搞得有声有色,一到长周末各种长途短途旅游音乐会,都快安排不过来了,可见也不见得非要从小玩才行,只要有时间有钱,成年也来得及。当然啦,如果家长有时间有钱,从小培养就更好了。
pwwq
39 楼
我看我单身同事(也是大陆来读博留下的)现在就在学网球学游泳,私教和小伙伴都安排上了,搞得有声有色,一到长周末各种长途短途旅游音乐会,都快安排不过来了,可见也不见得非要从小玩才行,只要有时间有钱,成年也来得及。当然啦,如果家长有时间有钱,从小培养就更好了。
Giovanna 发表于 2023-09-09 19:49

学网球学游泳, 篮球,排球,足球,等等,
需要时间,一上来不需要很大的钱的投入,
各种 类型的 rec team 非常多,
作为一门爱好,以后出去上学 社交,能和别人玩起来,一点也不难
还能认识不少朋友
amberhoho
40 楼
我从小琴棋书画学了一大堆特长 画画都学了国画和西洋画(当时的分类)两种😂 好多年
我想说如果父母太当回事,想着每分钱都要有回报,那么什么都是焦虑税。但如果这钱就是为了让孩子开心,那么每分钱都是值得的。
awesomeiris
41 楼
不跟别人比就没有焦虑。看孩子自己想学什么。小的时候多试几样
青梅
42 楼
贝壳的壳 发表于 2023-09-09 18:47

成年人网球游泳也可以现学
一年明月
43 楼
不是娃主动要求的都是焦虑税(上学不算哈)。
forest2021
44 楼
成年人网球游泳也可以现学
青梅 发表于 2023-09-09 23:25

成人学网球还行,学游泳真的不容易。见到过一些成人学游泳的,真的要心理素质比较强大才行。所以游泳还是早点学好,至少学会自由泳。
Lilanjiao
45 楼
推孩子喜欢的,能坚持的,能消磨时间和交朋友的
落叶秋
46 楼
找不到孩子擅长的喜欢的事情才是最焦虑的
sighaaaa
47 楼
孩子喜欢,家里经济能负担,就都去玩玩,看看娃啥喜欢。只要大人别把这个想成是投资,就当是消费,那就没啥焦虑的。孩子以后体育音乐艺术学业,不要想着为了申大学准备,而是作为手艺给自己将来的生活增添色彩,多好啊。比如学过几年花滑的孩子,哪怕没比赛过,以后和朋友一起去滑冰,人家在那儿磕磕碰碰,你在那儿冰上转圈,游刃有余,多炫啊!
相关阅读
经典的美人回眸一笑,迷倒了多少男男女女2023葡萄牙八日游续一:里斯本掠影自己存在的意义?郑伊健真的老了好多,差点没认出来通胀已经3.2了Tripollar Stop X rose 美容仪只要$99了,史低价!中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)海外的梦想与海外的咸鱼2023年9月9日医疗晨报荷兰光刻机巨头说“我们太自以为是了”我和我妹,性格分析溥仪的七个妹妹,同为格格,结局却各不相同。为什么无论姐姐长得多么漂亮,弟弟都不觉得自己的姐姐漂亮呢?伦敦租房紧俏、物价和汇率齐飞,过来人讲述:英国留学,到底要花多少钱?中美泰三位女明星穿同款礼服,都好美从阿姆斯特丹到渥太华这是我当年来美国时的物价,坐标大学城每日原则:为了分清楚哪些是人手不足的问题,哪些是能力不够的问题累得要死的一周,周末还要带娃,看到娃就生气坐食有鱼小狸奴真的假的???黑瞎子岛己全部回归???被抓进监狱的华社楷模范议员因为堕胎问题,美海军陆战队司令辞职后无人接任买包的尽头是它这就是金庸爱而不得的女人女子亮证威胁理发店被记大过【冯站长说安全】2023年9月9日大家都看《Barbie芭比》了吗?今年票房最高的电影大家有同感吗?孩子的智商更容易遗传父母中低的那一个2023年9月9日价格早报她说 ”愿你安息”Gucci的腋下包最近很火,Kendall都在背如何保持家里清洁2023年9月9日物联网新闻仅以这些视频对李玟表示纪念吧2023年9月9日历史上的今天blackpink的Lisa要上疯马秀 国内已经吵翻天一直这样负债怎么办?2023年9月9日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻最新消息!美国华人圈突然官宣:所有在美华人免费学口语!9月9日开始!大家预判为真,《安乐传》广告进行中
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。