Redian新闻
>
一直这样负债怎么办?

一直这样负债怎么办?

usa20230416
楼主 (北美华人网)
现在信用卡欠债快一万刀了,到明年会欠更多,3月份发了年终奖能还清,应该还有少许存款吧,然后又会开始欠债,到后年3月份发了bonus还清。能欠债是因为申请了免息信用卡,但是并不能保证下次申请一定能通过,另外如果年终奖只发百分之六七十,那就惨了,更别说被裁了。 如果全年算下来,并没有月光,还有少许存款,所以要是能意外得到几万刀,就不会那么怕了。 这种情况怎么办呢?万一青黄不接,只能从401k里取些钱了?
Bigridge
2 楼
看半天没看懂为什么会欠债,花秃噜了?那就少花,既然不喜欢欠债的感觉
usa20230416
3 楼
回复 2楼的帖子
主要是因为今年年初买了个钢琴,一万多刀,而且正好申请了几张免息信用卡,可以欠24-36个月,其他的消费又不想降级,就造成了现在的局面。
公用马甲28
4 楼
看半天没看懂为什么会欠债,花秃噜了?那就少花,既然不喜欢欠债的感觉
Bigridge 发表于 2023-09-09 05:09

东北的吧?花秃噜
redpotato1
5 楼
我觉得lz是财商低 你这种情况应该停止供401k,停止大件购买,把信用卡还上,再存足够自己生活半年的钱以防风险。然后在这个前提下你之后爱花花。就没这些事儿了
言欢
6 楼
欠个1万多都还不上,说明还是撑了,还了以后还是节俭点吧
想唱就唱
7 楼
回复 2楼的帖子
主要是因为今年年初买了个钢琴,一万多刀,而且正好申请了几张免息信用卡,可以欠24-36个月,其他的消费又不想降级,就造成了现在的局面。
usa20230416 发表于 2023-09-09 05:12

楼主是鱼大网大,把网收小点就解决了,比如钢琴买二手的,
一个用户
8 楼
小娃耍钢琴基本都是陪玩,最后能帮助进大腾的是极少数,都是分母,而且破坏父子感情。相比之下,投资乐器不如让娃多读书或者学编程甚至中文了。
Bigridge
9 楼
回复 3楼usa20230416的帖子
那就得降级消费,选个痛苦小一点的
Bigridge
10 楼
回复 4楼公用马甲28的帖子
北方人,很多地方都这么说吧
leilei
11 楼
这不是那个有两套房,欠信用卡债的主吧?
shirley951951
12 楼
你要记账到啊,都欠债了就别买钢琴了呗,或者买二手的,我朋友当时是从craglist上淘到免费的,就是花了几百雇人搬。 你还不想消费降级,就是是说外卖照吃,衣服照买…那可真没整了(这个整字很东北吧)
fakespot
13 楼
回复 2楼的帖子
usa20230416 发表于 2023-09-09 05:12

这不是自找吗?
又要爽又舍不得钱或者挣不到钱。回头崩了又要哭。世界上哪儿那么多既能又能的好事儿。
manibear
14 楼
leilei 发表于 2023-09-09 07:17

不是,那位欠卡债4 万,还要出去旅游。
baby16
15 楼
必须得拍醒你!都孩子他爹他妈了,咱们靠谱点行吗?你就不该买钢琴不该买钢琴! 我看了就窝火,不要小看负债这种坏习惯的后果。作为第一代移民,在资产管理上请务必谨慎。除非你爹妈可以帮你填窟窿,如果可以,请马上把窟窿填了。 作为一个从来没有负现金流且不需要对自己节俭过的人告诉你,有多少能力干多少事情,超过目前水平的消费都是不理性有风险的!都孩子爹妈了,必须得拍醒!
manibear
16 楼
有多少💰就过什么样的日子。LZ 的花费显然超出了你们的收入水平。就算不买钢琴,你们也是pay check to pay check, 非常危险了。至少应该有四个月的存款。万一失业生病呢。
Zero2020
17 楼
满版千万资产的 难得看到一股清流 大家能不能对lz好点
dingdang8467
18 楼
欠1w卡债就崩溃了?已经签了自己做一个pay back plan就行。
珠箔飘灯
19 楼
不是说现在打算免除信用卡债吗?楼主或成人生赢家
Ruth
20 楼
先把401停了,等平衡了再开始放。你得手里有点应急基金。
gabegabe
21 楼
回复 1楼usa20230416的帖子
不想降级就少存点儿401k
Icd
22 楼
当然要消费降级,先把卡债还上,不然雪球越滚越大,到时候再卖房子还债吗?
autumncolor22
23 楼
现在信用卡欠债快一万刀了,到明年会欠更多,3月份发了年终奖能还清,应该还有少许存款吧,然后又会开始欠债,到后年3月份发了bonus还清。能欠债是因为申请了免息信用卡,但是并不能保证下次申请一定能通过,另外如果年终奖只发百分之六七十,那就惨了,更别说被裁了。 如果全年算下来,并没有月光,还有少许存款,所以要是能意外得到几万刀,就不会那么怕了。 这种情况怎么办呢?万一青黄不接,只能从401k里取些钱了?
usa20230416 发表于 2023-09-09 05:06

减少消费,减少每月放在401的钱。信用卡利率这么高,欠债涨得很快。
24 楼

你一说想起来了,好像是那个黑心房东
25 楼
回复 2楼的帖子

生活都紧成这样了,还买一万多的钢琴。二手钢琴只要几百,有些还免费。消费还 不想降级,那只能申请破产了。
pwwq
26 楼
usa20230416 发表于 2023-09-09 05:06

能花钱买上万元钢琴精神食粮的人,
应该问题不大
樱桃猫
27 楼
确实需要降401,不够花就不要存了
明朗少女
28 楼
每个月take home money多少啊?省省就出来了吧
金银岛
29 楼
BSO贴吧,一年光奖金就三四万,抵得上我全年的工资了
olivia0216
30 楼
钢琴得买一万的?
没事去逛街
31 楼
钢琴是一次性消费,又不是年年买,有什么问题?
咸鱼红烧肉
32 楼
心理压力这么大为什么不省着点花呢。
amylucky
33 楼
现在的年轻人是不是因为有父母兜底,买了暂时负担不起的东西,也不会去想开源节流把窟窿补起来?
tiffanylee
34 楼
还不知道楼主的卡债都用来干嘛呢?像我的一个同事跟她老公同时在供2套房子,就出现这种拆了东墙补西墙的场面。但是人家手里2套房啊哈哈,家里一堆债务但是就是那么执迷那2套房子
tiffanylee
35 楼

跟我想的一样哈
咸鱼红烧肉
36 楼
还不知道楼主的卡债都用来干嘛呢?像我的一个同事跟她老公同时在供2套房子,就出现这种拆了东墙补西墙的场面。但是人家手里2套房啊哈哈,家里一堆债务但是就是那么执迷那2套房子
tiffanylee 发表于 2023-09-09 10:58

可能就是赌房产升值吧。富贵险中求啊。
usa20230416
37 楼
回复 34楼的帖子
是的,我也有两套投资房,暂时收支平衡吧,就是消费失控了,我上周又预定了Disney Cruise,明年从奥兰多出发的,刚查了下机票,whole family 2000多刀,还计划感恩节圣诞节出行,现在已经是骑虎难下了。
prodigger
38 楼

还可以啊。就是提前消费一点。反正是没利息。没毛病。不算入不敷出,只是收支平衡。考虑通货膨胀,其实提前消费未必是坏事。你今年一万买的钢琴,明年可能要一万一了。 中国人存钱惯了,其实没必要。 万一被裁员,问401k借就好了,反正利息付给自己。
usa20230416
39 楼
回复 38楼prodigger的帖子
嗯,我也是这么想的,谢谢我的开导,现在心里舒服多了。
Cybercat
40 楼
入不敷出的定义就是这个啊。要么增加入,要么减少出,不然能怎样?
prodigger
41 楼
回复 34楼的帖子
是的,我也有两套投资房,暂时收支平衡吧,就是消费失控了,我上周又预定了Disney Cruise,明年从奥兰多出发的,刚查了下机票,whole family 2000多刀,还计划感恩节圣诞节出行,现在已经是骑虎难下了。
usa20230416 发表于 2023-09-09 11:04

支持楼主。年轻时多花点,留下美好回忆。你还有两套投资房,更加没问题。否则等小孩长大了,还去什么迪斯尼啊😯存款买不到回忆。
usayso
42 楼
这种就是家里房产几十套,却要loan钱的穷人
iheartglass
43 楼
中国人还真有这样的?
Ruth
44 楼
还可以啊。就是提前消费一点。反正是没利息。没毛病。不算入不敷出,只是收支平衡。考虑通货膨胀,其实提前消费未必是坏事。你今年一万买的钢琴,明年可能要一万一了。 中国人存钱惯了,其实没必要。 万一被裁员,问401k借就好了,反正利息付给自己。
prodigger 发表于 2023-09-09 11:07

我不知道法规变了没有,以前被裁员是不能向401k借的,我买房借过,借的前提就是你还在这计划里,按月还贷,如果辞职,必须离职之前还清,否则余额当作提前支取处理,是有罚款的。离职之后应该只能按照提前支取纳税交罚款,而不是借贷。
thbzico666
45 楼
楼主是鱼大网大,把网收小点就解决了,比如钢琴买二手的,
想唱就唱 发表于 2023-09-09 06:02

钢琴二手的经常有人免费送呢
prodigger
46 楼
401k cash out也没什么大不了。一些伪finiance guru总是当作天大的事。 401k拿出来有10% penalty。问题是你要是没有income了,401k拿出来就是regular income,税率本来就低了。吃不了大亏。 有10%
点苍鹤云
47 楼
债多不压身。 既然不愿意消费降级,索性放开了欠债。 大不了申请破产,谁怕谁啊。 一穷二白孩子上大学还全免费呢,一点不吃亏。
craigslist
48 楼
就欠1万有什么可焦虑的?
Skytouchme
49 楼
赶紧把钢琴卖了
愉快灌水
50 楼
如果是没利息信用卡,无所谓,但是一定要在开始付利息之前全部付清,信用卡的利息太高了。
51 楼
回复 34楼的帖子
usa20230416 发表于 2023-09-09 11:04

能出现消费失控,那就是自己的问题。信用卡都欠债了,还定cruise, 打算出去旅游。 还骑虎难下,感恩节圣诞节在家里过不就行了。既然没钱,就不要打肿脸充胖子, 像有钱人一样花销。尤其是家里一人工作还有失业的可能。
j2010
52 楼
楼主的最主要问题已经说了啊,不想消费降级嘛
mermaidyuu
53 楼
恭喜楼主消费方式跟美国人看齐了
yimiyangguang
54 楼
把现在的卡债还清,取消信用卡,改用debit卡
iammaja
55 楼
prodigger 发表于 2023-09-09 11:07

401k记得最多可以借5万?要是真没工作了,完全没存款,5万能支撑多久是个未知数。别人家消费低的,5万也许能撑一年半载,楼主家听着花钱大手大脚的,可能就塞个牙缝啊。
iammaja
56 楼
我不知道法规变了没有,以前被裁员是不能向401k借的,我买房借过,借的前提就是你还在这计划里,按月还贷,如果辞职,必须离职之前还清,否则余额当作提前支取处理,是有罚款的。离职之后应该只能按照提前支取纳税交罚款,而不是借贷。
Ruth 发表于 2023-09-09 11:17

好像是这样,记得离开要把钱还清。
iammaja
57 楼
能出现消费失控,那就是自己的问题。信用卡都欠债了,还定cruise, 打算出去旅游。 还骑虎难下,感恩节圣诞节在家里过不就行了。既然没钱,就不要打肿脸充胖子, 像有钱人一样花销。尤其是家里一人工作还有失业的可能。
autumncolor22 发表于 2023-09-09 11:48

算了,楼主也可能是来bso的,两个投资房,401k放满,1万多的钢琴,disney cruise......这样的负债,不需要大家出谋划策,生怕她家收支不能平衡似的🤣
Namama
58 楼
回复 2楼的帖子

如果是免息的话,无所谓啊
今天这种高利率环境,如果有免息,等于银行倒贴你不少钱,肯定拼命薅羊毛啊!
flowingsue
59 楼
401k存个公司match就行了,然后至少有6个月emergency开销的储蓄。连我儿子都知道不要大手大脚花钱save money for rainy day.
风中小雨点
60 楼
楼主我卡债是你的二倍,你好过点没?来美国这么多年从来不欠信用卡像话吗?
momosun
61 楼
我觉得lz是财商低 你这种情况应该停止供401k,停止大件购买,把信用卡还上,再存足够自己生活半年的钱以防风险。然后在这个前提下你之后爱花花。就没这些事儿了
redpotato1 发表于 2023-09-09 05:25

lz财商才不低呢,人家用的是免息的信用卡,不借白不借
Glentower
62 楼
还清了怎么又会欠债?你不能悠着点用?
prodigger
63 楼
楼主其实就是0%借钱提前消费bonus。完全没有毛病。
poppyjasper
64 楼
我HELOC,还有14万呢
不愁
吃鸡蛋
65 楼
你一年赚多少? 没有应急的钱?
华人家庭非退休账户怎么也得有1-2年的生活费吧
吃鸡蛋
66 楼
lz财商才不低呢,人家用的是免息的信用卡,不借白不借
momosun 发表于 2023-09-09 15:52

这么做没问题,问题是好像LZ除了401K 没有闲钱了
azurepiggy~2代
67 楼
看你不想真着急的。欠信用卡债,我觉得挺蠢的。
azurepiggy~2代
68 楼
楼主我卡债是你的二倍,你好过点没?来美国这么多年从来不欠信用卡像话吗?
风中小雨点 发表于 2023-09-09 13:05

每月都还的那种不算欠。
Sixclocklight
69 楼
回复 2楼的帖子

如果你的家庭连1万刀的 抗风险能力 都没有。。。那不能开源就只能节流。通货膨胀成这样,工薪阶层还想维持生活水平不下降,很难的。
God2me
70 楼
我将来一定要把钱全转给女儿然后负一屁股债
calrose
71 楼
redpotato1 发表于 2023-09-09 05:25

很多公司的 401K match 超过100%
lingling2004
72 楼
连一万的多余的钱都没有,为啥买一万的钢琴啊。
lingling2004
73 楼
没有还完欠款的情况下一定要去旅游?
Shirley9812
74 楼
好坑蹲一个。
dpdpdp
75 楼
感觉这日子过得跟美国政府赛的。
polyoma2002
76 楼
确实需要降401,不够花就不要存了
樱桃猫 发表于 2023-09-09 10:39

你信不信他把401停了的结果是,401没存,然后继续欠卡债。大多数不想欠债的人会等到明年发bonus的时候再买钢琴,而不是现在买了等明年发bonus再还。说白了就是心态不一样。老美欠一堆卡债都是一样的心态,手上能花多少就都花了,不怕借钱。这种也不一定不好,只要心理强大就行,被裁了可能也会有别的办法,不被裁就赚了
longmeadow
77 楼
mark
usa20230416
78 楼
回复 76楼polyoma2002的帖子
是的,我就是这样的心态,现在那钢琴已经涨价了,明年发了bonus再买会涨更多,还不如欠卡债先买了再说,买到就是赚到了。
hellosmallworld
79 楼
是的,我就是这样的心态,现在那钢琴已经涨价了,明年发了bonus再买会涨更多,还不如欠卡债先买了再说,买到就是赚到了。
usa20230416 发表于 2023-09-09 19:06

所以就是来bso的,行吧,楼主太棒了,中国人很少敢这么超前消费的,enjoy while you can
tilitalade
80 楼
usa20230416 发表于 2023-09-09 19:06

原来买个钢琴,还赚到了,接着买,欠一万美金太少,欠个一百万更划算,加紧步伐欠,给你点赞
usa20230416
81 楼
回复 79楼hellosmallworld的帖子
我没有BSO,每天都焦虑到睡不着觉了。
北美音
82 楼
回复 6楼言欢的帖子
赞同,有多少承受能力就做多大的事,问题还是出在自己身上
LCMS
83 楼
从现在开始401K先不要再放钱进去了, 投资房等租约到期后, 可以趁着现在房价高先卖一个.
yingypupu
84 楼
没看懂,要是楼主俩投资房,有一万信用卡债为什么焦虑睡不着? 卖一套不就什么都有了。啥意思啊? 用等到后年吗? 不能什么好事儿都是你的吧。 要是抠儿,不肯卖投资房就买二手钢琴。自己给自己找病呢
咸鱼红烧肉
85 楼
usa20230416 发表于 2023-09-09 21:31

所以你就是觉得买一万刀的钢琴多赚的比自己的睡眠要重要呗。你玩一没买到钢琴,看着一直涨价更睡不着了咋办。
yayapig
86 楼
楼主其实就是0%借钱提前消费bonus。完全没有毛病。
prodigger 发表于 2023-09-09 16:16

嗯, 我以前也从来没有卡债. 这几年通货膨胀才觉得提前消费很合算. 免利息的真是不用白不用. 先大件消费, 然后每个月存相应的钱在银行里, 到期付就行了. 楼主这个情况完全没问题, 发了奖金就能付清有什么好担心的, 不行的话, 401K的钱借出来很容易. 信用分高的话 Personal Loan 3% 也容易, 也不亏, 比通货膨胀4%强.
Cath226
87 楼
看完这个贴从来没欠过信用卡的我也想去欠钱了
iammaja
88 楼
原来买个钢琴,还赚到了,接着买,欠一万美金太少,欠个一百万更划算,加紧步伐欠,给你点赞
tilitalade 发表于 2023-09-09 20:41

本来应该买两个钢琴,赚的更多
yayapig
89 楼

这个心态是对的. 我疫情初期家里电器都更新了, 然后车也换了, 几年过去后觉得自己简直赚大了. 无论中美, 我感觉有资产以后都可能哪一天被坑一把, 还不如象老美, 花出去不亏.
ellen_1010
90 楼
你是不是因为免息才去刷信用卡啊,把卡停了只刷自己能承受的数额
yayapig
91 楼
没看懂,要是楼主俩投资房,有一万信用卡债为什么焦虑睡不着? 卖一套不就什么都有了。啥意思啊? 用等到后年吗? 不能什么好事儿都是你的吧。 要是抠儿,不肯卖投资房就买二手钢琴。自己给自己找病呢
yingypupu 发表于 2023-09-09 21:50

才一万就卖投资房, 这也太夸张. 有房子, 弄个HELOC应急, 足够了. 楼主还是传统思维, 还有这么多个月到期, 有一堆办法可用, 有什么睡不着的.
zmmicloud
92 楼
Fake story. No single Chinese will allow themselves to have 10,000 debt in credit card. They know how much interest CC company charge.
93 楼

你怎么不想着买个二手琴也会涨价,没钱还非要买新钢琴。如果被layoff/fire了怎么办? 还能像现在这样坚决不降低消费吗?
jennifer111ar
94 楼
债多不压身
起名字真难啊
95 楼
没钱为什么要买那么贵的钢琴?孩子很有天分吗?
hellosmallworld
96 楼
usa20230416 发表于 2023-09-09 21:31

睡不着还定个邮轮?邮轮上一想起欠债能玩好能睡着吗
sukljf
97 楼
LZ的主要问题是如何意外得到几万刀

南京菜农
98 楼
我也觉得是坑,才1万。
Fish112233
99 楼
回复 34楼的帖子

“我上周又预定了Disney Cruise,明年从奥兰多出发的,刚查了下机票,whole family 2000多刀,还计划感恩节圣诞节出行”。知道自己负债,还搞这么多出游计划, 确定这贴不是坑吗?
自有天意在
100 楼
有俩投资房的家庭没有一万现金?别逗了
usa20230416
101 楼
回复 100楼的帖子
没有就是没有,买了第二套投资房以后还剩1万刀,很快就花光了。
usa20230416
102 楼
回复 96楼hellosmallworld的帖子
我睡不好无所谓,我小孩子们玩得开心就可以了啊。
明朗少女
103 楼
看来看去就是个bso贴
相关阅读
2023年9月9日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻女子亮证威胁理发店被记大过【冯站长说安全】2023年9月9日荷兰光刻机巨头说“我们太自以为是了”2023年9月19日历史上的今天摩托车买包的尽头是它中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)如何保持家里清洁家里有大娃/过来人讲讲,哪些是焦虑税?这就是金庸爱而不得的女人中美泰三位女明星穿同款礼服,都好美青玉案 二首通胀已经3.2了2023年9月9日价格早报我的同志邻居真的假的???黑瞎子岛己全部回归???累得要死的一周,周末还要带娃,看到娃就生气环法第十站---可歌可泣的一战颜宁之问与内裤外穿Tripollar Stop X rose 美容仪只要$99了,史低价!这是我当年来美国时的物价,坐标大学城我和我妹,性格分析为什么无论姐姐长得多么漂亮,弟弟都不觉得自己的姐姐漂亮呢?blackpink的Lisa要上疯马秀 国内已经吵翻天2023年9月9日物联网新闻大家都看《Barbie芭比》了吗?今年票房最高的电影溥仪的七个妹妹,同为格格,结局却各不相同。大家有同感吗?孩子的智商更容易遗传父母中低的那一个2023年9月9日医疗晨报Gucci的腋下包最近很火,Kendall都在背2023年9月9日历史上的今天读水沫的小说《在美国的日子》七一一冲破桎梏浴火重生苏珊米勒每日运势2023年9月19日郑伊健真的老了好多,差点没认出来夏日斜阳下的美景与美食最新消息!美国华人圈突然官宣:所有在美华人免费学口语!9月9日开始!经典的美人回眸一笑,迷倒了多少男男女女两款多花又艳丽的玫瑰花
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。