Redian新闻
>
如何保持家里清洁

如何保持家里清洁

yiyanyiyan
楼主 (北美华人网)
年纪越来越大,也越来越不喜欢花时间搞卫生。请问大家有啥好的清洁工具,方法或经验可以省时省力?
Allura
2 楼
一次性抹布 (虽然不环保)
yiyanyiyan
3 楼
自己顶一下
electric spin scrubber 好用吗?
fucka
4 楼
清洁工每周/两周来一次 不贵
整理工按小时收费 这个我只公费用过 都是白人老太太 不知道价格贵不贵
平时扫地机器人
yiyanyiyan
5 楼
忘了说,不喜欢请人,也请不起
无名很痛苦
6 楼
同问。
我感觉断舍离重要 省时省钱省精力,可惜队友不得要领。。。
mangmang
7 楼
刚跟前几天的打折推荐贴买了一个石头扫地拖地机,用了几天,挺不错的,设好schedule,省了好多时间 我买的revo Q ,加税七百出头,带dock,会自己集尘和洗拖把
ipanther
8 楼
少买,家里空地大,扫地机器人就搞定。桌面啥,少煮或者不煮,估计一周也不粘尘
现实点,自己不爱做训练队友做,最好花钱请人做
剔透玲珑
9 楼
要保持清洁就只有天天打扫,再好的工具也要人操作。没钱请人就只能自己勤快点
CK
10 楼
swiffer duster 抹桌子,台灯,镜框,不用反复擦,靠静电吸走灰尘。 swiffer dry 擦木地板,swiffer wet擦厨房地板。 地毯用机器人吸。 如果地面的电线 和桌子腿不多,木地板也可以用机器人擦。 我家有机器人也不经常开,因为凳子腿太多了。要是等我把电线凳子都挪开,擦地本身也就几分钟结束。
yiyanyiyan
11 楼
回复 4楼fucka的帖子
看地方吧,少的可能50刀半天,贵的就没底了
yiyanyiyan
12 楼
头痛厨房间和洗手间的台面,靠近水龙头的地方一片白白的,很难清
yiyanyiyan
13 楼
刚跟前几天的打折推荐贴买了一个石头扫地拖地机,用了几天,挺不错的,设好schedule,省了好多时间 我买的revo Q ,加税七百出头,带dock,会自己集尘和洗拖把
mangmang 发表于 2023-09-09 11:13

谢谢推荐,请问在哪买的?
miaka
14 楼
要保持清洁就只有天天打扫,再好的工具也要人操作。没钱请人就只能自己勤快点
剔透玲珑 发表于 2023-09-09 11:18

应该是随手打扫不停打扫。
话说年纪大了才会更爱清洁。小年轻都是脏兮兮的。
yiyanyiyan
15 楼
swiffer duster 抹桌子,台灯,镜框,不用反复擦,靠静电吸走灰尘。 swiffer dry 擦木地板,swiffer wet擦厨房地板。 地毯用机器人吸。 如果地面的电线 和桌子腿不多,木地板也可以用机器人擦。 我家有机器人也不经常开,因为凳子腿太多了。要是等我把电线凳子都挪开,擦地本身也就几分钟结束。
CK 发表于 2023-09-09 11:18

好聪明,我也有Swiffer的拖把,但没想到还可以用来当抹布
yiyanyiyan
16 楼
应该是随手打扫不停打扫。
话说年纪大了才会更爱清洁。小年轻都是脏兮兮的。
miaka 发表于 2023-09-09 11:31

说得有道理,锅台就是炒完菜,顺手擦干净,要比好久才擦一次省力
momclub17
17 楼
孩子成年了自立门户。老公离婚搬出去。这样你的家就能干净整洁漂亮的像杂志样本房一样。
Yan_Zi
18 楼
好聪明,我也有Swiffer的拖把,但没想到还可以用来当抹布
yiyanyiyan 发表于 2023-09-09 11:32

她说的swifter duster本来就是抹布啊
点苍鹤云
19 楼
年纪越来越大,也越来越不喜欢花时间搞卫生。请问大家有啥好的清洁工具,方法或经验可以省时省力?
yiyanyiyan 发表于 2023-09-09 11:05

方法就是Routine的清洁,不管你清洁的时候看起来是不是脏。 如果总是等看着脏了再清洁,对“脏”的容忍度会越来越高,清洁起来也费劲,结果就是家里永远脏……
20 楼
我说说吧,我每天有大把的时间可以搞卫生,无奈几十年做下来,到现在真的不想做啊,我每天花很多时间健身也不想做家务。然后就是一个星期擦一次地,一个月大扫除一次,很好啊。没见家里有什么不同的,就是眼不见为净,当然我家孩子大了
呼呼猫
21 楼

现在的机器人都能钻椅子腿啊至少小米可以钻进钻出
nomorewaiting
22 楼
少买东西多打扫
yiyanyiyan
23 楼
回复 18楼Yan_Zi的帖子
我一直以为是拖地的
yiyanyiyan
24 楼
还有别买大房子
yiyanyiyan
25 楼
有人用过electric spin scrubber吗?想清洁淋浴间地面小格子之间的缝隙
brookeyang
26 楼
眼不见为净了。
纽约大眼猫
27 楼
周日人到哪清理哪。简单的掸灰尘两周一次,细致的连书都扫一遍一个月一次. 平时厨房日日干净,洗碗机每天. 每个月两次请人来做家务,那时我就去院子里忙花草了.
hrb16b
28 楼
扫地机器人,每周按时清扫两次;每周一次性尘掸掸尘;洗碗机每天开,锅具,油烟机部件都放里清洁;桌面尽量不放东西
lianqiao
29 楼
东西都收柜子里,收不下要么东西太多要么柜子不够,扔一些或者多买点柜子。地上台面上尽量没有东西,这样做清洁就很简单了
yiyanyiyan
30 楼
回复 28楼hrb16b的帖子
准备请孩子帮忙了
artdong
31 楼

找人深层清洁一次,然后处理掉所有不用的废物。
之后眼里有点活保持这个清洁状态就可以了。
snowfire
32 楼
就是不保持清洁。 地板要那么干净做什么,我又不拿地板盛饭吃。 马桶里面有水垢就有吧。 也不用洗手池洗脸,脏点就脏点,无非就是有点水渍。
yiyanyiyan
33 楼
见过日本人用牙刷清地砖缝隙的
Appreciate2013
34 楼
closed storage 用完东西放回原位
定期扔东西,非必要的全扔,少用而且replacement cost<$50扔,需要再买,东西越少越好
扫地机器人每天按时扫
每周请阿姨来clean stove + bathtube等
lilyal
35 楼
有人用过electric spin scrubber吗?想清洁淋浴间地面小格子之间的缝隙
yiyanyiyan 发表于 2023-09-09 12:05

推荐这个,有带刷子可以刷https://www.amazon.com/gp/aw/d/B07C44DM6D?psc=1&ref=ppx_pop_mob_b_asin_title
whatif9999
36 楼
房子要小,东西要少,最好没孩子没老公。我一个人住五百尺1b1b的时候,就一床一柜一沙发一饭桌。每天机器人放出去吸尘,每天晚饭后花10分钟把厨房饭桌清理一下。每周洗衣服的时候花半个小时清理浴室。生活非常简单干净。
majia_majia_
37 楼

抓住 mm, 问一下swifter wet 可以擦木地板吗? 总觉得用dry 的只是表面,过一阵还是想深度清洁一下,没有用过wet, 怕太多水,不适合木地板。
眼见他起高楼
38 楼
孩子成年了自立门户。老公离婚搬出去。这样你的家就能干净整洁漂亮的像杂志样本房一样。
momclub17 发表于 2023-09-09 11:40

这是真的,我见过各种独自住的中老年妇女家,都是清清爽爽干干净净,主人精神面貌不错,没有那种“老妈子”气质
mangmang
39 楼
回复 13楼yiyanyiyan的帖子
官网,最近打折
xiaoyang2015
40 楼
没孩子,不做饭,不买东西,家具少
Martian皮皮
41 楼
不觉得难啊,家里收纳的地方多,生活习惯好,东西用完放回原位,平时做饭吃饭随手收拾,扫地拖地用机器人,再用一个老莫周末全部清洁一次,家里很难脏,随时可以见人。
zxl035000
42 楼
请保洁阿姨来打扫。家里没用的, 不用的东西都扔掉。平常就是哪里脏了马上打扫。

rionclear
43 楼
每天自己打扫
wohoy
44 楼
mark…..
psyentistc
45 楼
回复 1楼yiyanyiyan的帖子
石头机器人扫拖一体机,还挺推荐的,至少对于眼里没活的人来说够用了。
goodluckall
46 楼
回复 37楼majia_majia_的帖子
我一直用swiffer wet擦木地板,一会儿就干了,没觉得有伤害
Momo99
47 楼
东西要尽可能少。家里扫地机每天一次。
God2me
48 楼
别弄脏弄乱,随手及时整理
shangwangwengweng
49 楼
回复 9楼剔透玲珑的帖子
记住了
简单
50 楼
大家都怎么打扫卫生间呀?最近突然患了中年间歇性洁癖综合症,最头疼的就是卫生间。为什么到现在这种家务机器人都没出现?
sky123456
51 楼
swiffer dry 干擦吸一下灰尘和毛发。 湿拖布加一点70%酒精,拖木地板,卫生间,消毒。看家人身体健康,卫生程度。 请人来做,一般用吸尘器,但这个是内循环,我不喜欢。而且外人到家里面,我觉得不是很干净。 最后,或者换个房龄短的新房子,会好打理。几十年的老房子,怎么打扫,也觉得不很干净。
Yuanfeilitian
52 楼
随时随手清理。
yiyanyiyan
53 楼
谢谢大家的回复,准备下个星期大干一场
carbontt
54 楼
回复 17楼momclub17的帖子
哈哈哈
kikitoto
55 楼
家里东西少真的能减少家务时间
thyk
56 楼
剔透玲珑 发表于 2023-09-09 11:18

的确如此……
thyk
57 楼
再好的清洁工具也是离不开人的操作
cherry_tree
58 楼
马清洁贴
相关阅读
姑苏最新消息!美国华人圈突然官宣:所有在美华人免费学口语!9月9日开始!Chanticleer花园,春天气息这是我当年来美国时的物价,坐标大学城从阿姆斯特丹到渥太华2023年9月9日(周六)冯站长之家三分钟晚间新闻一直这样负债怎么办?blackpink的Lisa要上疯马秀 国内已经吵翻天被抓进监狱的华社楷模范议员2023葡萄牙八日游续一:里斯本掠影2023年9月9日物联网新闻海外的梦想与海外的咸鱼我和我妹,性格分析2023年9月19日历史上的今天买包的尽头是它大家都看《Barbie芭比》了吗?今年票房最高的电影2023年9月9日历史上的今天郑伊健真的老了好多,差点没认出来家里有大娃/过来人讲讲,哪些是焦虑税?Gucci的腋下包最近很火,Kendall都在背荷兰光刻机巨头说“我们太自以为是了”累得要死的一周,周末还要带娃,看到娃就生气大家预判为真,《安乐传》广告进行中坐食有鱼小狸奴中美泰三位女明星穿同款礼服,都好美中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)【溢香水彩】 绿意瀑布2023年9月9日价格早报通胀已经3.2了真的假的???黑瞎子岛己全部回归???2023年9月9日医疗晨报Tripollar Stop X rose 美容仪只要$99了,史低价!大家有同感吗?孩子的智商更容易遗传父母中低的那一个这就是金庸爱而不得的女人苏珊米勒每日运势2023年9月19日自己存在的意义?女子亮证威胁理发店被记大过【冯站长说安全】2023年9月9日为什么无论姐姐长得多么漂亮,弟弟都不觉得自己的姐姐漂亮呢?溥仪的七个妹妹,同为格格,结局却各不相同。经典的美人回眸一笑,迷倒了多少男男女女
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。