Redian新闻
>
太强了!73岁老奶奶从威尼斯徒步到北京,创了个世界纪录

太强了!73岁老奶奶从威尼斯徒步到北京,创了个世界纪录

Struggle
楼主 (北美华人网)
即将迎来74岁生日的意大利女性维娜·卡玛洛塔,是3个孩子的母亲,也是4个外孙子女的奶奶,此外,她还有一个特别的身份——世界著名的徒步旅行家。
早在30年前,她就开始徒步前往尼泊尔、中国西藏、以色列等地。眼下,她正背着一个20公斤重的双肩包,带着最低限度的物资,从意大利威尼斯出发,一路徒步至中国北京。

作为世界上首位独自徒步重走马可·波罗行程的女性,维娜·卡玛洛塔目前正创造着多项世界纪录。她的 “古丝绸之路”在欧洲早已成为热门话题,如今也被越来越多的中国网友关注。
维娜·卡玛洛塔在自己的旅行日志中这样写道:“一路走来,我亲眼看到由中国主导建设的许多公路、铁路、跨海大桥等民生工程,事实上,‘一带一路’倡议正在不断地造福沿线国家人民。”
今年是“一带一路”倡议提出十周年,这位意大利女性对旅行的终点中国也有着格外的兴趣与不少的链接。她说,希望以自己的努力,让文化成为各国人民之间的友谊之桥、和平之桥。
《新闻晨报》联系到维娜·卡玛洛塔时,她正孤身一人行走在乌兹别克斯坦,空旷的中亚大地,处处都记录下来她对这个世界的热情和旅行的无限想象。
图片说明:拿着地图的维娜·卡玛洛塔
以下为她的讲述——
我不会带上恐惧上路
当我完成了从波西米亚到西西里岛的旅行之后,我的脑海中就萌发了一个大胆的想法——从意大利的威尼斯出发,徒步去中国。
我早在二十多年前就很喜欢阅读马可·波罗写的游记,有时候我感觉自己很像他,我们身上都充满了观察力和好奇心。在我眼中,他是一个非常擅于学习的人,但也非常内向,不喜欢过多地谈论自己。
于是,我决定以马可·波罗为榜样,开展一场属于我这个年龄段女性的旅行,介绍历史、考古、文化,以及马可·波罗在13世纪对意大利产生的影响。同时,我也想激励更多同龄女性,去勇敢地追逐自己的梦想,永不放弃。
在这趟漫长的旅行中,我还有一个重要的目标,那就是让更多的人了解“丝绸之路”沿线国家的文化、历史、风土人情,以及那些马可·波罗曾留下的踪迹。
在路上的维娜·卡玛洛塔
2022年4月26日,我从意大利的威尼斯出发。截至目前,已经先后穿越了斯洛文尼亚、克罗地亚、塞尔维亚、保加利亚、土耳其、格鲁吉亚、土库曼斯坦、阿塞拜疆等国家,完成了欧洲部分的全程旅途。现在,我正在乌兹别克斯坦境内旅行。
这次旅行,我只背了一只20公斤重的双肩包,里面是我必须携带的夏季和冬季的衣物。对我来说,旅行的装备能省则省,我的全部装备包括一个便携指南针、一把小刀、一瓶应对动物袭击的辣椒喷雾,以及我的一些个人物品。如果有需要的话,我会在当地随时购买其他的物品。
最重要的是,在我的背包里,绝对不会带上恐惧,而是始终保持积极乐观的心态,微笑面对路上遇到的每一个人。我不喜欢给旅行设限太多,除了必经的国家之外,我对具体的城市行程不做规划,更喜欢走走停停,在路上偶遇风景。
图片说明:维娜·卡玛洛塔的背包
我从不担心独自旅行
我人生中的第一次旅行是在5岁的时候,那时我和家人一起从巴西回到了意大利。从那以后,我成为了家庭之中唯一一个经常旅行的人,哪怕只是去其他地方探亲。然而,现在我很难回忆起那些旧日时光,因为每次新的旅行都给我带来了新鲜的经历和记忆。
截至目前,我已经去过了亚洲、欧洲、南美洲和非洲的不少国家及地区,我没有特别偏爱的目的地,因为每个国家或城市都让我获益良多。
当然,旅行中我也会面临不少的阻力,现在最大的问题就是有的国家边境会在非常短的时间内关闭或者开放,从而让出入境变得十分困难。
旅途中的维娜·卡玛洛塔
但是,我的心态总是不变的,那就是依然抱有好奇心去观察这个世界。走过了这么多路途以后,你会把行路当作一种成长,与陌生人相遇和交流让我受益匪浅。
我甚至还经常在陌生人家里借宿,因为他们太过于热情了,以至于让我有点不自在,但是我也不知道该如何去回报他们。
事实上,我从不担心独自旅行。虽然这会让人感到十分疲惫,因为我在旅行中需要考虑很多事情,但我认为这可以提高我的思考力和判断力。
我也会设想以后,如果有一天不得不终止旅行,我该怎么办?所以,我眼下能做的事情就是尽量非常小心,确保自身安全。驱使我这样做的源动力就是,我有强烈的好奇心去了解陌生的文化、故事以及风景。
幸运的是,我仍旧在路上,我的旅行还在继续。
无名很痛苦
2 楼
佩服!
lovejames
3 楼
敬佩 ,这样的人才有资格宣传环保、节省能源、世界和平, 比那个瑞典环保女卫士强太多了。
momosun
4 楼
回复 1楼Struggle的帖子
不过马可波罗当年是坐船来的吧?
YouChangJin
5 楼
好勇敢
hang_out
6 楼
这个不得不佩服,太勇敢和坚韧了。
awesome010
7 楼
好酷😎啊。 乌兹别克斯坦有座唐朝的碑。
elleyy
8 楼
猛人啊,唐玄奘都没她能走。
Chowhound
9 楼
徒步啊 真的是厉害
alama
10 楼
这种徒步比较有趣,那些去荒山野岭转圈,实在无法吸引我
bw376
11 楼
老太太多么精彩的人生!多好的心态!
helewisee
12 楼
回复 10楼alama的帖子
还有爬珠峰那些我个人也不喜欢
sweettea
13 楼
好健美, 看起来个性也很好。 干嘛叫人家老奶奶啊?
wacxg
14 楼
厉害,看起来很年轻。
hotfire666
15 楼
第一张照片太震撼了
Eminemer
16 楼
佩服精神
嘎小鸭
17 楼
太牛了。根本不像70多的
tiantianfadai
18 楼
回复 1楼Struggle的帖子
不过马可波罗当年是坐船来的吧?
momosun 发表于 2023-09-09 21:27

马可波罗是骑骆驼来的。:) 他是走陆路来中国的。
kitty2
19 楼
哇, 厉害了,可惜通篇没提穿的啥鞋,应该给鞋做代言!
纽约大眼猫
20 楼
真的爱惜自己就别这么走,这么拼. 尤其是这样的年纪. 年轻的时候干嘛啦…
karenkn
21 楼
牙都快掉完了的样子
godblessyou
22 楼
佩服佩服,健康长寿,智者大师
.岸.
23 楼
能活下来就是个奇迹
相关阅读
《窗子打开了》&《晚霞》大家有同感吗?孩子的智商更容易遗传父母中低的那一个买包的尽头是它累得要死的一周,周末还要带娃,看到娃就生气2023年9月9日历史上的今天真的假的???黑瞎子岛己全部回归???Gucci的腋下包最近很火,Kendall都在背计沙健康咨询我和我妹,性格分析blackpink的Lisa要上疯马秀 国内已经吵翻天闽江风景,人间仙境中央银行都怕资产被没收,草民们咋玩呢?兄弟二人 分道扬镳家里有大娃/过来人讲讲,哪些是焦虑税?这就是金庸爱而不得的女人无憾了!美104岁老奶奶挑战高空双人跳伞,刚破世界纪录就在睡梦中离世如何保持家里清洁中美泰三位女明星穿同款礼服,都好美为什么无论姐姐长得多么漂亮,弟弟都不觉得自己的姐姐漂亮呢?那位104岁跳伞打破世界纪录的老奶奶,去世了…经典的美人回眸一笑,迷倒了多少男男女女一直这样负债怎么办?这个周末,从威尼斯的朝霞开始2023年9月9日物联网新闻这是我当年来美国时的物价,坐标大学城郑伊健真的老了好多,差点没认出来大家都看《Barbie芭比》了吗?今年票房最高的电影喝了这种鸡汤,很多人都中毒了。补记独立日长周末5112 血壮山河之武汉会战 浴血田家镇 202023年9月9日价格早报【老键曲库】Kevin Laliberte - Siesta荷兰光刻机巨头说“我们太自以为是了”溥仪的七个妹妹,同为格格,结局却各不相同。通胀已经3.2了中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)无憾了!美104岁老奶奶,挑战高空双人跳伞,刚破世界纪录就在睡梦中离世。2023年9月9日医疗晨报104岁老奶奶玩跳伞打破世界纪录,一周后,她在睡梦中安然离世…2023地中海邮轮行 (六)庞贝与那不勒斯
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。