Redian新闻
>
请教各位专家:heart rate variability

请教各位专家:heart rate variability

东台鱼汤面
楼主 (文学城)

我的fitbit 手表上有记录每天的heart rate variability, 我一般在20-30之间,偶尔会达到35,这就是最高纪录了。我看网上说这个数值,代表神经系统的韧性,跟老年得心脑血管疾病有很大得关联,数值越高越好。网上说我这个年纪(45+)的女性,平均值在50-80之间。我的咋这么低呢?我的静心心率比较高,75左右,神经系统确实不太好,平时很谨慎,容易担惊受怕,易焦虑。

我老公,也戴一样的fitbit手表,他heart rate variability一般在50-60左右,其实也不高。但是他静心心率很低,只有50-55(运动员心率),而且他从来不担忧,很大条,抗压能力强,每天都很开心,他经常说家里有我一个人担忧就够了:-) 关键他的heart rate variability数值也不高啊!偶尔他的数值会降低到30多,他就会觉得人很不舒服。

请问heart rate variability到底有什么意义呢?如果提高呢?

成功的虎
2 楼
这玩意没啥意义。取决于每天运动多少。我每天 heart rate variability 都 > 100
落花飘零
3 楼
这个每个人都有自己的天花板,主要是用来track自己恢复和训练指标。

如果你平时不是经常锻炼的,这些都没啥意义

东台鱼汤面
4 楼
是说如果哪一天运动的话,分数就会高吗?
东台鱼汤面
5 楼
能具体说说“用来track自己恢复和训练指标”吗?
落花飘零
6 楼
如果你不是系统性训练,这个数字就是你的baseline,不会有很大的区别,不用去纠结,这就是每个人的基因

https://bbs.wenxuecity.com/ydjs/100945.html

fuz
7 楼
这个么,得修

佛,炼心性。

或 练习气功。https://balancedlifetaichi.com/blog/tai-chi-or-qigong-effect-on-heart-rate-variability#:~:text=The%20Qigong%20Qi%20therapy%20reduced,and%20cardiac%20autonomic%20nervous%20system.

东台鱼汤面
8 楼
谢谢落花医生!
东台鱼汤面
9 楼
气功不会,做阴瑜伽有类似的效果把?
成功的虎
10 楼
最低心率每天都差不多。 最高心率取决于运动强度。 你的差额小,说明你每天波澜不惊, 没有做过剧烈运动而已

多跑跑自然变化区间就大了

东台鱼汤面
11 楼
明白了!非常感谢!我这几年没有剧烈运动,都是养生跑,心率低于130。我应该做一些高强度的运动吗?把心率提高到150?
LostAtBay
12 楼
这个一低手表app就说pay attention

通常是开会和commute时

青舫
13 楼
请问你这个HRV数值反应全天的吗?我也戴Fitbit,HRV大部分在20-30之间,不过是反应夜间睡眠的。夜间HRV也是越高越好
青舫
14 楼
夜间HRV也是越高越好吗?(这是最后几个字哈)
相关阅读
Half light, half shadow 上了首页,显摆一把父辈的荣耀还挺好看搞管理的爱生幺蛾子《云之羽》第12集,上元节 宫四主动暴露密道,妯娌言归于好,宫二夫妇感情渐深,可怜的宫三独自一人面对毒药中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)《长大后我就成了你》Hiking, 爬山,甚至超马这种, 农民伯伯阿姨应该很厉害恭喜小德。恭喜小熊。恭喜煮熟了鸭子的银。哈哈。地中海邮轮之旅(11): Florence佛罗伦萨進來看看你是什麼系的苏珊米勒每日运势2023年9月11日灿烂的美洲古文明【谁是大模王】《Saddle of My Heart》你好,我是筚(bì)篥( lì)!2023年9月11日物联网新闻well, it is official nowspecific steps, tools, talked like a grassroot2023年9月11日价格早报【冯站长之家】2023年9月11日(周一)三分钟新闻早餐《星级男人通鉴》第7章 刚强与小强Erklärung zur Zusammenarbeit《采蘑菇的小姑娘》梦版三重唱Don't break my heart 送高僧/远空及处女座们生日快乐/答谢亲们2023年9月11日历史上的今天Ironman world championship 完赛我的体重已经很多年留在均衡点了,前几个月看谁说吃麦片粥减肥,我午饭用小狗維爾伯我想作个调查,大家现在的100米是多少秒?请教坛子里有经验的同学们。排名50以后的学校哪些学校容易拿钱?我们打算zt由性开相,汇相归性/研究各种现象的变化、事物互动的规律,关注的是相我的不减肥不增肥的秘诀,不吃早餐,不吃午餐,不吃晚餐发现问题和解决问题是两码事: N directions, N tools, why this?都是人, 长点儿赘肉怎么了【自由的心】(A heart of freedom)【谁是大模王】My heart will go on By 一荷2023年9月11日医疗晨报男子抢劫156元分赃30元躲进山洞14年【冯站长说安全】2023年9月11日重度抑郁症和自杀倾向的处理和治疗外婆的智慧《黄浦江》 —— 第9章 王公门庭(2)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。