Redian新闻
>
受伤了,我这么纯情的人居然被置疑见一个爱一个,需要一首《海底》加精神饼来疗伤

受伤了,我这么纯情的人居然被置疑见一个爱一个,需要一首《海底》加精神饼来疗伤

风过之无痕
楼主 (文学城)

喜欢一支榴莲的歌,听了一年多了想唱一首时总是因为各种原因耽误了,我这么纯情的人唱情歌被笑话,太抑郁了,需要唱这首《海底》来治愈一下。

这首歌泽西去年就唱了,看他写的----“最后那句歌词“你明明讨厌窒息”。唱到这里我也是心如刀割,好是心疼:有没有人爱你? 当然有。无人将你打捞起? 怎么可能。有我在,拉着你不放。”---真是怜香惜玉的择西啊!!!

这首歌的创作背景是写给抑郁症患者的,她(他)们仿佛掉入一个黑洞里面,无奈也无助,生无可恋,可是又害怕离开。说实在的歌词一点儿也不治愈,过于灰暗,但是这歌听起来却非常治愈,非常矛盾的一首歌。听这首歌我觉得抛开歌词就好了,开始没看歌词时我也没听懂她在唱什么,只是觉得好听。

歌曲舒缓的旋律营造出一种在海中浮沉的氛围,搭配上榴莲那种空灵又在中音区充满穿透力的声音,让人感觉温暖舒缓,真的好像以前去潜水的感觉,一切是那么的朦胧梦幻又飘忽不定,我想这首歌的治愈感就来自这种仿佛婴儿在母胎中的感觉,让人沉静又带有一种依恋,正是我这个被置疑见一个爱一个不知道该伤哪个情的抑郁症患者最需要的!!!

再来几个治愈的精神饼----上海精神病院“网红月饼”,走出抑郁就靠它们了:

海底

作词:一支榴莲
作曲:一支榴莲、寿延

散落的月光
穿过了云
躲着人群
铺成大海的鳞
海浪打湿白裙
试图推你回去
海浪清洗血迹
妄想温暖你
往海的深处听
谁的哀鸣在指引
灵魂没入寂静
无人将你吵醒

你喜欢海风咸咸的气息
踩着湿湿的沙砾
你说人们的骨灰应该撒进海里
你问我死后会去哪里
有没有人爱你
世界能否不再

总爱对凉薄的人扯著笑脸
岸上人们脸上都挂著无关
人间毫无留恋
一切散为烟

散落的月光
穿过了云
躲着人群
溜进海底
海浪清洗血迹
妄想温暖你
灵魂没入寂静
无人将你吵醒

你喜欢海风咸咸的气息
踩着湿湿的沙砾
你说人们的骨灰应该撒进海里
你问我死后会去哪里
有没有人爱你
世界已然将你抛弃

总爱对凉薄的人扯著笑脸
岸上人们脸上都挂著无关
人间毫无留恋
一切散为烟

来不及来不及
你曾笑着哭泣
来不及来不及
你颤抖的手臂
来不及来不及
无人将你打捞起
来不及来不及
你明明讨厌窒息

cicila
2 楼
情圣的歌声好疗愈!这月饼看的我更疗愈~~做得比专业都专业!崇拜你!!!!
风过之无痕
3 楼
汗!这月饼是上海精神病院做的网红月饼,我不会做
yeyang
4 楼
啊啊啊,情圣受伤了。。。没事没事,海底 + 月饼很治愈,唱了吃了就好了。其实,这事都怪

内谁带头说的  要怪就怪内谁哈。。。

但是,歌听完,我怎么赶脚是爱她在心口就开,得了便宜还卖乖呢 

cicila
5 楼
哈哈哈,你不说出来多好,你把你自己从神坛上推下来了:)
一一茶馆
6 楼
风过唱得真好听!这首歌唱的或许就是抑郁症患者的感受,想起看过一张沉入海底的图,风过唱完就浮出水面了,把悲伤丢在海底
风过之无痕
7 楼
高僧你、你、你!!!撤侨也是需要滴........
杰克_JK
8 楼
》纯情的人见一个爱一个,才能有可能达到情圣的级别。不然Credit不够多啊,哈哈哈哈!美歌美唱,鼓掌喝彩!
风过之无痕
9 楼
谢谢茶馆美言,上茶,上茶!
风过之无痕
10 楼
谢谢杰克兄捧场
爱听歌的奥黛丽
11 楼
这歌挺好听的!月饼没有印子就团购一批买来送人^_^

是谁说你见一个爱一个啊,明明是爱一个送一歌嘛

择木而栖
12 楼
你不说我都忘了自己唱过这首。。。你这版听着不悲,站在第三者角度看着自己冷漠/脱离/放弃的感觉,很有味道
AP33912
13 楼
来自海底的磁场声(很棒)。
Fanfan952
14 楼
我也曾受抑郁的伤害。听这首歌让我体会到那种感觉。不敢多听,不愿回忆。
艾茶
15 楼
风过的气声唱法真的很治愈温暖!网红月饼很诱人!
才歌
16 楼
人世间抑郁的人不少,风过兄治愈的歌声完美诠释了歌曲 赞!
pandashifu
17 楼
多情的人难免会受伤。这首歌唱得不一样,很感人。歌词好灰暗啊。
静思生活
18 楼
我看贴很仔细,这月饼上的字是上海市卫生中心。风风有点以讹传讹。颜色很美。歌好听。
风过之无痕
19 楼
你看的好仔细,是宛平南路600号,也就是上海市精神卫生中心,俗称上海精神病院
风过之无痕
20 楼
一切都会过去,一切也都会好起来,多来这里唱歌最开心啦
风过之无痕
21 楼
网红月饼啊,就是这个印子值钱,好像是限量的,前几年国内炒到卖价的几十倍
风过之无痕
22 楼
难道只有我觉得原唱很治愈吗?
风过之无痕
23 楼
问好阿普!
moiausis
24 楼
旋律很感人,都说歌词灰暗,那就不细看了,风过走心了!!
快乐歌手
25 楼
温暖柔情的美唱,令人垂涎的月饼,享受~
ConnieTT
26 楼
艾玛 精神病院的月饼敢吃么 我怕吃了也精神。。。病了咋整:))我觉得抑郁是因自身能量不够 handle不了才导致抑郁

情圣歌带深情 不打动我们不算完

星有林夕一点懵
27 楼
本来想先拿一块儿月饼的,看姐这么说,不敢了哈哈哈哈 ~~~
星有林夕一点懵
28 楼
这首歌风过兄不说,我都不知道是关于抑郁的,旋律唯美确实很治愈,唱的入心。。。风过老师这么纯情多情的人,谁会笑话呢:)))
风过之无痕
29 楼
可不就是你笑话我么,我记住了
星有林夕一点懵
30 楼
大情圣,这个锅我不背哦,刚去看了一下帖子,远空大师起的头,僧版和华华都附和呢,说明人心所向:))
风过之无痕
31 楼
吃葡萄不吐葡萄皮,吃精神饼不得精神病LOL
徐宿淮
32 楼
赞风哥好唱!我有抑郁症,听了感觉好多了。月饼美图非常漂亮,可是血糖高,已经有几年没吃月饼了。
风过之无痕
33 楼
问候徐兄,多来唱歌包治百病!!!
xiaosai
34 楼
人这一辈子,总有几个抑郁的瞬间,或短或长,过去了又是一条好汉! 让我们都用力好好地活着 ~~
西门东瓜
35 楼
抑郁的确是病, 化学那些事太复杂
小鱼无双
36 楼
好听!月饼也是好看到惹人流口水。。。你的情歌唱得特真挚,被他们笑话那是因为嫉妒和羡慕。。。这么想你就不抑郁啦,是不是?

cicila
37 楼
不服以前有抑郁症吗?不敢相信了!你的文章都幽默开朗,觉得应该俺们容易得不的不了。
偶尔发飙
38 楼
“被置疑”三个字就可以直接拿掉。咔咔~~文字写得真不错,比歌词本身强。歌声有点梦呓的感觉,恍惚飘渺,确实治愈。很好听!!
鹿林
39 楼
情圣又一风格的歌。这歌真有治愈功能。唱得好
一荷
40 楼
这些月饼好精致!歌唱的深情!
littlegrace
41 楼
这月饼这么漂亮都不舍得吃:)原来词曲作者叫榴莲:)歌词真的有点暗啊,不过风过演绎的很好, 轻轻地收着唱,很有感觉!
老乔治
42 楼
好歌好唱好月饼!歌声好象有些故意变调,这样唱的难度太高了!哈哈。。。
阶若
43 楼
风大侠是见一首歌爱一首歌,成为歌仙指日可待!:))
k2climb
44 楼
看了几眼“网红月饼”,果然抑郁减轻不少:)
煎蛋侠
45 楼
风大侠也开始走情深深路线了。话说这块月饼必须配一个同型的茶杯

相关阅读
别再问我什么是迪斯科防护过度?为狗鸣不平太悬了!2岁男童山中走失一夜获救【冯站长说安全】2023年9月12日和爱美丽晨跑2023年9月12日历史上的今天爱一个人可以爱爱多久看电影:Fargo 冰血暴现在是置换地产的好时机吗?2023年9月12日物联网新闻2023年9月12日(周二)冯站长之家三分钟晚间新闻看电视连续剧《公诉》【冯站长之家】2023年9月12日(周二)三分钟新闻早餐【尘封档案】系列之178:华东特案组之品字三方会(中)冠军女儿的跑姿真漂亮啊,都踢到屁股了(这几天很火的视频截图)请大家不要再讨论我说的百米时间了,抱歉引起争论2023年9月12日医疗晨报【广州美国中心活动】庆祝美国国家荒野月,2023年9月12日,星期二,晚上7:00-8:30【回家的路】台北的天空其实女生心理够强大的话,主动没啥不好,如果男方不珍惜,立马move onShe knows how little space there is in a room.行为艺术----现在还流行吗?做自住房的improvements,穿越唐宋之三:众里寻 ta 千百度娃暑假intern体验破碎的盛世”中国梦”(多图)苏珊米勒每日运势2023年9月12日过关六年半大检查!陕西话之管锥篇:欻中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)2023年9月12日价格早报It sucks,really,really,really 。。。。你买过新鲜的莲蓬吗?茜西浪漫爵士《万千柔情的波斯菊》, 并分享一小段爵士的修改奇怪的知识又增加了敬你一杯茶. 没搞明白咋回事,作业就这么滴了:))乌方夺回黑海钻井平台的重要意义????字源考宾州斯通利花园(Stoneleigh garden),春意无限反转来啦
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。