Redian新闻
>
这里女生多,问一个私密的问题

这里女生多,问一个私密的问题

公用马甲3
楼主 (北美华人网)
本人48岁,每月大姨妈有点乱来,有时提前有时推迟,这应该算正常更年期症状。但不正常的是:
有时第二天或第三天之中某个时段的量特别大,大到每小时都要换护垫,这期间会有很多血块出来,自己会被吓到。 有时大概是第3-4天量已经很少了,以为快结束了,然而量又突然多了起来,难道不应该是慢慢减少才对吗?怎么会来个反弹呢? 我还是十几岁青春期有过痛经,这个月量多的那天(第三天)又有些痛经的感觉,不会是有什么病变吧?要不要去看ob呢?
1&2已经有好几年了,不是每个月都会发生,3是这个月的新情况。有同样经验的MM吗?
hioc
2 楼
看医生。你这样贫血吗?
jellyfishluo
3 楼
去看医生做个ultrasound 吧。可能息肉, fibroid 之类的。
fufubaobao
4 楼
去看医生,测测荷尔蒙,顺便做个子宫B超
mitao
5 楼
先去看看医生吧
starforever
6 楼
第三四天回潮(反弹)本来就是应该这样的啊?我从小就是这样,知道会有个反弹,大概半天的时间
1nsb
7 楼
我有个同事也是48,最近老血崩,回印度查有子宫肌瘤,烙印医生叫她切除。这里医生只叫她吃避孕药,现在每个月都痛苦不堪。
oncebluemoon
8 楼
正常 围绝经期荷尔蒙不正常 担心血量多可以看医生调理
公用马甲3
9 楼
看医生。你这样贫血吗?
hioc 发表于 2023-09-26 21:50

不算贫血,勉强在正常范围内,家庭医生每年都测的
公用马甲3
10 楼
回复 6楼starforever的帖子
原来还有回潮这一说,我年轻时没有的,好像是45岁以后才这样
windsnow
11 楼
回复 1楼公用马甲3的帖子
血瘀,多吃点三七炖鸡
abmm
12 楼
第三四天回潮(反弹)本来就是应该这样的啊?我从小就是这样,知道会有个反弹,大概半天的时间
starforever 发表于 2023-09-26 21:52

正解
吃面包的蛇
13 楼
你问了我一直没问的问题,简直一毛一样😅😅,开始真是一小时必须换,不然就得换裤子。血块多,然后4,5天后反弹来个小高潮。年轻时痛经,曾经晕过去一两次,现在也不痛了,就是洗裤子有点烦😡
小金猪
14 楼
做个B超放心,希望只是更年期紊乱。另外多的那两天可以穿纸尿裤,不用洗
Honeyday
15 楼
还是去看看医生,做个B超比较放心
blacktulip168
16 楼
更年期都是这麽紊乱,只要不贫血就没关系。
公用马甲3
17 楼
回复 13楼吃面包的蛇的帖子
真是一摸一样,握手 你有没有问过医生呢?我上次妇科B超还是4年前,一切正常,看来又得要求做一次
hellorainbow
18 楼
starforever 发表于 2023-09-26 21:52

对,我也一直都有
kim2022
19 楼
跟我的一模一样,我还有痛经,严重的时候还有晕倒,吃俩颗止痛药都没用.检查了,是有子宫急流和子宫内膜异位.医生说没贫血就不管它,有贫血就切除子宫.
吃面包的蛇
20 楼
晕的时候,拉去急诊,打了阿托平。关键是当时痛🉐️不要不要时医生还在问询我有没有过性行为,怕是宫外孕。我当时还是单身狗,好扎心🤪
titicaca
21 楼

Same here.第三天有半天量很大,会有一些组织排出去,这阵过去之后基本上就收尾了。
Gunainai
22 楼
去看妇科。更年期症状。
shoppingisfun
23 楼
更年期。老了子宫收缩不好,就量很大。贫血的话要补铁。大多数绝经以后就好了。
Xiaopiba
24 楼
更年期。老了子宫收缩不好,就量很大。贫血的话要补铁。大多数绝经以后就好了。
shoppingisfun 发表于 2023-09-27 08:10

第一次听说老了子宫收缩不好这种解释,不过感觉还挺有道理
科罗伊
25 楼
先看医生检查一下,排除有子宫恶性病变的可能性。很可能就是子宫肌瘤,更年期的话不需要做手术摘除,因为停经之后就会自动萎缩了。医生一般会开避孕药,来控制出血量。
lululemon888
26 楼
差不多年纪,几十年一直都是第二天多,第四天回一回,有血块,但量好像没你厉害,也从不痛经
mihuadao
27 楼
月经不正常 做个ultrasound 特别是痛经量大 也许是子宫肌腺症 Adenomyosis 一个B超就看出来了 不要猜来猜去 自己的身体还不好好爱惜 去看OB吧
yiwenyihe
28 楼
可能有小肌瘤 要是造成贫血的话 还是需要干预的
花开郁金香
29 楼
差不多岁数,我是去年打完COVID 疫苗以后,月经突然量大很多,用了棉条和护垫还能把裤子弄透了那种。去年夏天打的疫苗,冬天见OB的时候说正常,有不少女性对疫苗的反应。后来再也没打过booster. 到现在一年多点,血量渐渐正常了。 去年冬天体检的时候就有些贫血。
tmdpwz
30 楼
我也是量大贫血
SuperMJ
31 楼
去看看医生,有可能子宫肌瘤。另外棉条用起来呀,量大的时候有super plus的,洪水也能给你堵住。
leilei
32 楼
楼主没有定期年检看妇科医生吗?我刚开始168时,月经推迟,妇科医生都是亲自看(平时都是助手看年检),做子宫B超,然后半年后再回来再查
Galaxy
33 楼
see a doctor.
2wawa
34 楼
一模一样. tampon + heavy pad 换得勤快点.
linglituo
35 楼
息肉,当年我妈也是
公用马甲3
36 楼
楼主没有定期年检看妇科医生吗?我刚开始168时,月经推迟,妇科医生都是亲自看(平时都是助手看年检),做子宫B超,然后半年后再回来再查
leilei 发表于 2023-09-27 12:46

每年都有妇科年检,做pap smear, mammogram,但B超不是常规检查,如果有症状可以要求做。 今年的年检还没到,我打算先约个B超看看。
linglituo
37 楼
我前几年突然量大,立马做了个小手术就好了
WildandFree
38 楼
回复 6楼starforever的帖子
原来还有回潮这一说,我年轻时没有的,好像是45岁以后才这样
公用马甲3 发表于 2023-09-26 22:17

我年轻时一直都有回潮现象,就是快要结束的前一天吧,突然涌一个大血块,不会持续,就那么一下。
shan33
39 楼
我两年前有过类似的问题, 碰到一个好的OBG , 给我做了全面检查, 发现子宫有一些息肉, 于是安排了手术。 手术后月经量明显减少, 也没有血块了。
弹指芳华
40 楼

俺从来没有过这种情况啊。
chirpywoo
41 楼
我也是打完covid疫苗以后第一二天量大的惊人
bbqqbb
42 楼
我也是 搭车问一下 B超最好是什么时间做?月经结束做吗?
rfiw
43 楼
血块多绝对是子宫肌瘤,有好几年了从没查出过?有可能肌瘤长大了。
lululemon888
44 楼
回潮跟年龄没什么关系,我和teen女儿一模一样,第二天多,第四天小回潮一下
公用马甲3
45 楼
血块多绝对是子宫肌瘤,有好几年了从没查出过?有可能肌瘤长大了。
rfiw 发表于 2023-09-27 16:22

2019年底做过一次阴超,当时说什么都没有,一切都很好。子宫肌瘤有没有可能4年之内长起来?
llocecl
46 楼
更年期什么怪症状都会有,而且毫无规律。年轻时候不痛经的,现在要吃止痛片。某次晚上睡觉刚换了最大号夜用棉条,一个钟头后竟然血染床单一大片。总之30多年的经验都不够用
兽兽
47 楼
去查查有没有肌瘤呗。
flyheartus
48 楼
有血块的话注意保暖,经期喝热水。
d2sh
49 楼
我有个同事也是48,最近老血崩,回印度查有子宫肌瘤,烙印医生叫她切除。这里医生只叫她吃避孕药,现在每个月都痛苦不堪。
1nsb 发表于 2023-09-26 22:02

怎么还有庸医用激素疗法,不怕得乳腺癌吗?
njacindy
50 楼
更年期而已
相关阅读
不是吧?大华真的会故意卖过期食品吗人民币兑美元近期可能回升吗?《新康定情歌》&《夜太黑》DSW 上luxury 牌子的鞋3折,Ferragamo 的sneaker 挺好看红色日记 6.26-6.30国内的人似乎没有我想象的那么有钱?2023年9月27日物联网新闻2023年9月27日价格早报SS是59岁半拿最好 还是70呢?人到40备孕好难天气越来越奇怪了“女子被住建局保安踩脚下”,警方通报【冯站长说安全】2023年9月27日中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)张兰跳《女儿情》爆火全网,大s汪小菲含泪点赞!(视频)2023年9月27日医疗晨报第七章 科学的兴起和神权的衰落(4)为人之母SK白宫拒港特首赴美,习将如期参会今日遇到灾难,感动有你!登塔【冯站长之家】2023年9月27日(周三)三分钟新闻早餐Costco打折的这个waffer cookie有毒啊!2023年9月27日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻分散跑和集中跑哪个有助于减肥啊?第七章 科学的兴起和神权的衰落(3)伊能静儿子承认出柜,还说为自己感到骄傲港式月饼vs苏式月饼叔叔的问题,阿姨的问题,还是谁的问题纽约地铁偶遇凤姐,拎着轻奢品牌包 好有亲和力!(图)Neiman Marcus打算卖给Saks了中美航班冬天可能会增加到每周63个航班高圆圆的女儿正面照曝光,不像高圆圆!谈谈盗取资料 回国发展紧急求助,上周做了乳房活检,刚见了医生,请教姐妹🙏zara这个新款好好看啊2023年9月27日历史上的今天终于看了《封神榜》啦,写写观后感,想哪说哪哈贾琏对林黛玉像亲妹妹一样,为啥对薛宝钗视而不见呢苏珊米勒每日运势2023年9月27日
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。