Redian新闻
>
人到40备孕好难

人到40备孕好难

dashuibing
楼主 (北美华人网)
早四五年就开始备孕二胎,到现在都没有动静,心累。有时候想想都有一个了,何必都要四十了又折腾一遍呢,又觉得一个娃太孤单,除了父母都没有特别亲近的人了。出国这么久,跟国内父母也没有那么亲近了,心里五味杂陈,想娃多一个亲人在身边,无奈备孕这么久都没动静。有时候又一想,说不定也是老天爷在帮忙做决定,觉得我年龄这么大了,不想让我再受一遍罪了。唉,同时备孕的朋友,娃都四五岁了。凌晨醒了睡不着了,真是感慨人生。可能真该调整自己心态,是时候彻底放弃要二胎这个想法了
tmdpwz
2 楼
放松心态,不想来反而来了
aipple
3 楼
娃多一个亲人也不都是好处,还多了一个人分享爸爸妈妈的时间和财产呢。我娃是独生子女,他有几个特别好的朋友,恰好都是独生子女。他们挺类似的,比较silly,天马行空,人很nice,从来没吵过架,一天到晚说不完的话,不是亲人胜似亲人。
Cath226
4 楼
自己想要娃的话就放松心情 我身边有两三个都是40左右本来准备放弃了 放松心态又自然怀上了 就是不要抱着给娃多个伴这种心态吧 娃真的不一定想要 兄弟姐妹之间也讲缘分 不一定是你设想的那样兄友弟恭姐妹情深
thyk
5 楼
回复 4楼Cath226的帖子
赞同楼上的
努力挣钱过好日子
6 楼
我们也是备孕一年才中,不到35备孕一年也很罕见吧,主要是我多囊卵巢。排卵试纸非常管用,easy@home ovulation test,就买这牌子,因为有app帮你记录试纸找峰值,我一个月经周期(一次隔好几个月至少俩月)竟然有两个假峰值,最后一个真峰值时候一次中了。打完Covid加强针例假在5周到四个月之间飘忽不定,没有试纸app估计现在还在备孕
另外每个人怀了二胎心情会不一样。我和老公都是独生子女,生我家老大之前我还半丁克,真心觉得一个孩子够了,太完美了,可惜我之前也是想给孩子留个亲人就怀了二胎,家里所有人都想要二胎除了我自己。所以我的心情很跌宕起伏,觉得有点后悔。真的一个孩子足够了。你要再想想老二跟老大的岁数差距和你带娃的辛苦程度,不要老二真的没损失,独生子女的我们活的太精彩了。
花儿与少年
7 楼
早四五年就开始备孕二胎,到现在都没有动静,心累。有时候想想都有一个了,何必都要四十了又折腾一遍呢,又觉得一个娃太孤单,除了父母都没有特别亲近的人了。出国这么久,跟国内父母也没有那么亲近了,心里五味杂陈,想娃多一个亲人在身边,无奈备孕这么久都没动静。有时候又一想,说不定也是老天爷在帮忙做决定,觉得我年龄这么大了,不想让我再受一遍罪了。唉,同时备孕的朋友,娃都四五岁了。凌晨醒了睡不着了,真是感慨人生。可能真该调整自己心态,是时候彻底放弃要二胎这个想法了
dashuibing 发表于 2023-09-27 04:53

看这句
出国这么久,跟国内父母也没有那么亲近了,心里五味杂陈,想娃多一个亲人在身边
不觉得矛盾吗?将来如果这两siblings异地生活,或者年龄差太大, 也不会太亲近的。 你跟你父母都因为距离而不那么亲近了,为什么指望你的娃要一辈子亲近?人生有太多种可能,你现在苦恼是因为你 expectations 太高了
iheartglass
8 楼
Ivf… 40岁amh可能已经很低了 还有80%的机率染色体异常 早点上ivf 或者起码姨妈第三天抽血查一下自己的各项激素水平
一切都很好再“放松心情慢慢怀” 否则比如你amh现在如果连1都不到 慢慢怀几个月可能人工手段都帮不了你就再也怀不上了
Ertou
9 楼
为了大娃不孤单就好好陪大娃快乐长大 不要想着生个老二就能解决孤老的问题 生出来的可能是块叉烧也可能是个天使宝宝
Nezha_ccn
10 楼
独生娃不要太快乐,独享爸妈的陪伴,我儿子以前也想要个弟弟妹妹陪伴,现在完全不想了,听了学校小朋友吐槽家里兄弟姐妹抢东西 打架 再也不提弟弟妹妹了🤣 对于父母来说 生一个 太轻松自在了
bellamia
11 楼
其实就算你现在生了,俩孩子也至少差6-7岁了,交集很少了,你希望的陪伴不大可能实现。而你为了平衡两个孩子非常不同的需求也会比较辛苦。。。自己喜欢再要一个的话就放轻松顺其自然好了。
momosun
12 楼
回复 1楼dashuibing的帖子
你咋知道大娃孤单?大娃享受爸妈全部的爱继承全部遗产不香么?
再说生老二就为了陪伴老大,求老二的心理阴影面积。
点苍鹤云
13 楼
楼主想再要一个孩子无可厚非,但两个孩子年龄差大过5岁,根本就谈不上什么陪伴。 你想啊,老大都上大学了,小二小学才刚毕业,陪伴个啥啊。尤其爸妈难免会跟老大说,弟弟/妹妹小,你让着/照顾 他/她。 这纯粹是给老大添堵,可别说要老二是为了老大这样的话。
chinadrachen
14 楼
推荐premom app
可能是排卵没搞对 用这个app很管用
hushuobadao
15 楼
要是还想生就找fertility医生呗,有时候也未必是你的问题。
豆腐脑和豆腐乳
16 楼
40生二胎的很多,而且到了这个年纪似乎双胞胎的概率大了不少,一来就来俩。 身边有两例二胎想要女儿的,结果来了双胞胎儿子。
longtai
17 楼
放松心态+1,享受生活,无心插柳柳成荫 听说好多跳刘畊宏的不容易怀孕的都好孕了,lz要不也试试
October_wind
18 楼
不评论想要二胎的初衷,只说想要的话先看医生,吃促排卵的药几个月(应该是一个月吃几天小于6个月)试试。不行最好算了,二胎了,我觉得ivf不值得受那个罪。
爱慕忘机
19 楼
楼主想要就要,不用听别人的,我也一直犹豫要不要老二,后来俩娃相差八九岁。但是真是姐弟情深,看他们俩互动是全家人最幸福的事情。
迷魂阵
20 楼
我家老大老二就是差了5岁半 需求不一样 玩不到一块,像有两个first child. 后来有了老三可怜的老二才有了玩伴。一娃真的很幸福尤其是娃大了些
iheartglass
21 楼
40生二胎的很多,而且到了这个年纪似乎双胞胎的概率大了不少,一来就来俩。 身边有两例二胎想要女儿的,结果来了双胞胎儿子。
豆腐脑和豆腐乳 发表于 2023-09-27 10:08

大了不少还是很少 卵巢开始衰退错乱的表现 一般有一个领跑卵子以后 身体会分泌激素抑制后面的卵子生长 这个机制衰退了之后就会出现两个领跑卵子的情况 但是这是极少极少的情况
另外你平时看到40生二胎的很多 人家是年轻时冻卵了还是背后很多人工干预 你又不知道 现实情况就是40岁即使上ivf 一次促排的成功率也就是10%而已
22 楼
在美国长大的娃你还指望他们相互之间亲近,成人后都是各顾各的忙自己的生活,节假日关系好的会联系一下,楼主想多了,随缘就好
ssxx18
23 楼
如果真想要二胎,赶紧上高科技,别自己试了。40岁IVF成功几率大大的。再等就不好说了。过来人的经验。
superbeibei111
24 楼
dashuibing 发表于 2023-09-27 04:53

我备孕二胎备了差不多快7,8年,试了了几次不吃药的iui也没成功,后来也不愿意上ivf,觉得就这样吧,后来做了12次针灸(主要是治痛经),觉得过了40了开始吃coq10,结果自然怀孕了,现在娃1岁多,很可爱,姐弟组合,估计心态针灸加coq10都有帮助吧
Xiaopiba
25 楼
我哥家两娃差八岁,两人都说跟对方不熟
zz99
26 楼
放轻松点 我家也是好几年都没有 结果40多还怀上了
dingdang008
27 楼
非常佩服40+生娃的,真的是要了老命啊,对自己好点
cigna
28 楼
40岁就别折腾二胎了,顺其自然吧,出来了也带的累死了,另外搞啥ivf 呢,搞了ivf到时候都不知道是癌症先来还是娃先来
jackrose
29 楼
千万千万不要想着为了老大生老二。就是为了你自己!生出来是给你自己的,想要就生!孩子们以后“不一定”会有你想象的结果。

离泽宫首徒
30 楼
不要折腾了。从娃的角度,他们都希望自己是唯一的一个,兄弟姐妹都是和自己吵架争夺的。什么给娃一个弟弟妹妹,可以陪伴他们的想法都是父母的一厢情愿。
Vinky
31 楼
顺其自然。其实不要必然认为🈶️sibling就是好事;我身边就有不少例子是不好的,一个占尽父母的利益,另一个傻不拉几,或被PUA的;具体点,哥哥是律师,虽然不是大富大贵,绝对是妥妥中产;妹妹有bipolar,老公因病伤无法上班,领福利带着小孩困难活着;他们父母另一房子不知道哥哥用什么法子成功从父母手里拿下,成为ownership
yiditoudewenrou
32 楼
如果非要执着二胎,就直接上IVF,不然你这压力大年纪不小自然怀孕的概率小很多。如果不执着就放松心情随遇而安,说不定就有惊喜
MJMJ888
33 楼
不要指望生娃后多一个亲人,太自私。孩子小时候跟你亲,长大后有自己的生活
joanna63
34 楼
我今年也40了 一个女儿今年也上k了 我在要老二 不要老二之间来回徘徊 一会儿觉得小宝宝好可爱好可爱 看着女儿小时候的视频傻笑 一会儿又觉得不要了太累了 才熬出头又来一遍会死人 就这样来回摇摆不定
风过荷花香
35 楼
我样本少,但是40生娃科学概率上看是比年轻一些的小很多,但具体到个人就不是这样了,有很容易一次就中的,也有很难多年备孕也怀不上的,孩子和备孕真的蛮sh神奇的。
zz99
36 楼
回复 34楼joanna63的帖子
一般要了后悔的不太多
dngdnhxqs
37 楼
不论我有没有孩子 到40岁我都不会生孩子了 有一个真的不用再执念生老二 如果就是非试试不可 鉴于40岁和4.5年没有结果 试管擦
Pangpang
38 楼
我觉得我生了老二后光速变老 40岁了, 要我就不再生了! 爱自己多一些。。。
44ff
39 楼
其实什么年纪做什么年纪的事,都40了还有一个了,何必呢
Venessa
40 楼
楼主想再要一个孩子无可厚非,但两个孩子年龄差大过5岁,根本就谈不上什么陪伴。 你想啊,老大都上大学了,小二小学才刚毕业,陪伴个啥啊。尤其爸妈难免会跟老大说,弟弟/妹妹小,你让着/照顾 他/她。 这纯粹是给老大添堵,可别说要老二是为了老大这样的话。
sugeeamimi15
41 楼
赞楼主勇气。如果你大娃年级已经比较大的话,二胎真像一切重新开始。你家有保障系统,你大娃已不需要很多精力,或者你的育儿是把娃养大,完全可以追。我觉得生还不算啥困难,养才是。best of luck
Melaniejj9991
42 楼
真没必要
cottonfield
43 楼
我是老大,千万别以娃太孤单为理由生二胎。
cottonfield
44 楼
非常佩服40+生娃的,真的是要了老命啊,对自己好点
dingdang008 发表于 2023-09-27 10:59

+1
cottonfield
45 楼
回复 34楼joanna63的帖子
一般要了后悔的不太多
zz99 发表于 2023-09-27 11:52

后悔的不要太多。
Momo99
46 楼
我就是四十出头二胎的。因为一直希望的就是四口之家。 没觉得特别吃力,我家猪队友帮我承担了很多。 现在两个孩子能互动了。老大两年前就会帮我带着小的在小区玩scooter了。 四十出头基本上就是末班车了。换成现在我应该就不想了。
olivia0216
47 楼
40了,对自己好一点吧,过几年都要更年期了,或者很快各种疾病都要来了,饶过自己,60了还要给孩子挣学费?其他人50就空巢自由享受了
孩子在这边长大都会有很多朋友,还会有自己的家庭,二代还能比一代困难吗
iweyr
48 楼
感觉一方面也可能是lz太焦虑了,一旦焦虑貌似很难怀上呢
建议lz放下对二胎的执念,这些都是命,命中有时终须有,命中无时莫强求。放松心情,好好锻炼身体,弄不好什么时候就有了。我听过好多个故事都是努力了很久无果,放弃后怀上。最著名的例子就是杨澜了,人家还收养了两个孩子后怀上的 那时候年纪应该也很大了。
如果一定想要,ivf也是一个选择。感觉焦虑是最无用的情绪,除了消耗自己没有任何用处。希望lz能够take action,至少努力过了也不会后悔
麦芽糖糖
49 楼
40了就别折腾自己了,孩子马上大学你就解放了啊!
花开郁金香
50 楼
差5岁以上没必要折腾了。40岁要开始关心自己,享受生活了。再过几年,老大就上大学走了。从头弄个奶娃娃,体力跟不上了。
olivia0591
51 楼
如果你从心底里喜欢孩子,那就再拼一下。如果说是为了老大,那大可不必了。
秋裤君
52 楼
自己要就自己要 “一个娃太孤单了” 。。。。
ahca01
53 楼

我们仨娃都是差2岁。妈妈是在30岁之前连生仨。我也见过45+生娃的,不过她不忙。是访问学者,想生一个美国娃娃。另外一个,女的是老板,忙得很,就一直流产。
看来生娃的确要早。我们仨娃,每天上学最有意思,就是个小分队啊。做事也好玩:老大老二做饭,老三打扫卫生。我看着都欣慰、轻松啊。
如有可能,支持楼主多要一个娃娃!
noideaforname
54 楼
我认识的年纪差别大但是关系很好的兄弟姐妹都是姐姐哥哥很有耐心花很多时间陪玩和照顾的,但是这样的很少的,更多的是大娃自顾自和自己的大朋友玩,两个孩子年纪差距太大了玩不到一起的
oedipussoleil
55 楼
不要勉强,36岁以后生娃,孩子自闭症几率越来越大,做好心理准备
erin1111
56 楼
回复 48楼iweyr的帖子
你是指陈冲吧?
sheisalice
57 楼
我之前没想那么多 就觉得学区税太高了我可不得至少生两才划算呢
RenCH
58 楼
40 了还生什么老二啊 真的是给自己找罪受 再说2个孩子以后关系如何你还真的一点不可能知道 也许1个娃是小棉袄 再来一个跟你讨债呢? 我也40了 娃虽然也还在上小学但是平时的琐事真的少了很多 我也能喘口气的感觉了 你这是何苦呢
简单
59 楼
两娃差1-2岁还可以考虑,差4岁且妈妈过了40真的没必要。长大之后,和你最亲密的人还真不是兄弟姐妹。
MJMJ888
60 楼
40了,对自己好一点吧,过几年都要更年期了,或者很快各种疾病都要来了,饶过自己,60了还要给孩子挣学费?其他人50就空巢自由享受了
孩子在这边长大都会有很多朋友,还会有自己的家庭,二代还能比一代困难吗
olivia0216 发表于 2023-09-27 13:15

同意这个
LiuLeLeMaMa
61 楼
放松心情,好孕自然来!而且你不是已经有了一个打底了吗,不用太紧张了……
hopeforthebest
62 楼
我觉得我生了老二后光速变老 40岁了, 要我就不再生了! 爱自己多一些。。。
Pangpang 发表于 2023-09-27 12:06

我生了老二美变瘦之前还变年轻了 后来因为讨生活跳槽太辛苦了变瘦了, 真的是光速变老
过好这一天
63 楼
可能你放弃了这个想法之后就会来了,别问我怎么知道的。。。
badgerbadger
64 楼
lz,已经有一个了,不要太强求。 你自己好好陪伴娃,俩娃之间感情怎么样真是每家都不一样。
sundra_shi
65 楼
楼主打着儿子多一个亲人的旗号,去实现自己随大流两个标配的心愿。大可不必,好多独生子女都觉得自己爽得很,长大有老婆/老公孩子热灶头就够了,爹妈都未必一条心谈的来,sibling 更是利益冲突不来往的多的是。
小蓝飞飞
66 楼
头胎40的话赶快去ivf
zzsummer
67 楼
还真的有人这么想不开的啊,四十多,又有娃,还备孕。。。备孕四五年前开始,这证明两娃间隔已经大于四五年了,已经过了比较好的间隔的点了 lz这个问题太可解了,想开了就会发现,都是没事找事。。
公用马甲10
68 楼
每次看见想要二胎的人说是为了给老大生个亲人我就满脑袋问号,等你们嗝屁的时候老大大概率都已经结婚生子把自己的亲人都生出来了好吗!孤单个毛线啊,怎么整天有人这么不开窍,自找麻烦
无名很痛苦
69 楼
bless
cymenee
70 楼
备孕怎么会需要四五年呢,是否找一下原因?
椰丝球
71 楼
要是纯喜欢娃就顺其自然吧,要是单纯想给娃个伴就算了吧,年龄差大了没什么共同话题
kyky224
72 楼
放弃。 我快40生了一个。然后发现自己体力下降很快,完全没法按自己理想的状态带娃,老公照顾很多,我时常觉得亏欠娃,然后明知老公辛苦的时候也不想接手。 有一个就算了吧,多为自己考虑。
temphan
73 楼
我和楼主走过同样心路历程。觉得就一个娃有点遗憾。还试过一次IVF,结果没成功。我那段时间脸上长了好多斑,虽然没有科学依据,但我觉得和IVF有关系。已经有一个娃了,真心不建议做IVF了
起舞弄清影
74 楼
保持心情愉快,多出去旅游,玩,散步,夫妻俩都心情放松的时候很容易怀上~ 备孕有挺多诀窍的,lzmm网上搜一搜。。。家有一小 里面很多热心mm的各种建议都很有用。 例如,做完输卵管造影之后的1-2个月内非常非常容易怀上,等等。 亲测有效~
怀孕后多多平躺,少运动,还要一直保持心情舒畅,不能生气动怒。

ytsophia
75 楼
我是备孕一年半开始看不孕医生,准备放弃排卵期跳了几次Zumba怀上的
zihan
76 楼
随缘吧
SingMom
77 楼
经常有人说,要二胎别拿想给孩子做个伴当理由,我不理解,这不是再正当不过的理由么。尤其第一代移民,等咱这一辈一过世,孩子同辈没血亲,找个对象再不靠谱,就自己孤零零在美国,周边啥亲人没有。然后你非说血亲也有不亲的,比陌生人还差的,还有兄弟姐妹互相残杀争家产的,是没错,但想生老二陪老大时哪会考虑这些小概率事件,养一个也有养废的啊。反正我是不愿老大自己一个人单绷着,他自己也想要个弟妹,所以我也是高龄生老二,不避孕半年没反应,就准备做IVF了,放松心情就怀上了。哥哥弟弟差了6岁多,的确玩的很多东西不一样,但一天时间太长了,总还是有很多共处的时间,每天一起洗澡一起睡觉,也经常互撩打闹嘻嘻哈哈,他们很快乐,我心里也很踏实,非常能缓解我工作一天下来的劳累。 楼主加油,尽量放松心情,最后实在怀不上,再多想想只养一个的好处。老天给什么就享受什么,别郁闷。
Appreciate2013
78 楼
Bless! Sending love your way
Appreciate2013
79 楼
要是还想生就找fertility医生呗,有时候也未必是你的问题。
hushuobadao 发表于 2023-09-27 10:04

+1
楼主赶紧去看医生,很可能是male factor infertility
moennigk
80 楼
想要宝宝人之常情,六个月没有的话去找医生帮忙 bless~加油加油
rainbowofmylife
81 楼
顺其自然说不好就来了
guoxiang
82 楼
我老大就是Ivf的,因为是male factor。老二就无需想太多,再上一次Ivf。我想要娃,坚定,卵巢条件好,体格棒,所以别人说什么都没动摇过。最重要的是我毕竟成功了,所以心情舒畅。
yaxin30
83 楼
请问大家开始高龄备孕之前有做什么特殊检查吗?比如像精子卵子质量,卵巢健康状况等等?
hikari
84 楼
bless 是我会放弃,大龄养娃会非常辛苦
相关阅读
2023年9月27日(周三)冯站长之家三分钟晚间新闻2023年9月27日物联网新闻中国证监会:境外发行上市备案补充材料要求(2023年9月22日—2023年9月28日)长篇小说《如絮》第一百六十八章 旧金山-1981年 一个人的女王2023年9月27日医疗晨报分散跑和集中跑哪个有助于减肥啊?Costco打折的这个waffer cookie有毒啊!zara这个新款好好看啊SK伊瓜苏大瀑布 —— 大自然奇观的亲密接触“女子被住建局保安踩脚下”,警方通报【冯站长说安全】2023年9月27日草地上的红荚蒾—— 乌克兰人民的心声张兰跳《女儿情》爆火全网,大s汪小菲含泪点赞!(视频)停車坐看这里女生多,问一个私密的问题为什么说“外星人”仍是分水岭。。。。中美航班冬天可能会增加到每周63个航班Neiman Marcus打算卖给Saks了紧急求助,上周做了乳房活检,刚见了医生,请教姐妹🙏红色日记 7.1-7.9【冯站长之家】2023年9月27日(周三)三分钟新闻早餐贾琏对林黛玉像亲妹妹一样,为啥对薛宝钗视而不见呢SS是59岁半拿最好 还是70呢?大炮一响,黄金万两2023年9月27日历史上的今天2023年9月27日价格早报JB HI-FI本周最新打折图表! 9月21日 - 9月27日!屠夫的狗和外交官夫人纽约地铁偶遇凤姐,拎着轻奢品牌包 好有亲和力!(图)当你老了高圆圆的女儿正面照曝光,不像高圆圆!伊能静儿子承认出柜,还说为自己感到骄傲国内的人似乎没有我想象的那么有钱?港式月饼vs苏式月饼人民币兑美元近期可能回升吗?苏珊米勒每日运势2023年9月27日DSW 上luxury 牌子的鞋3折,Ferragamo 的sneaker 挺好看不是吧?大华真的会故意卖过期食品吗终于看了《封神榜》啦,写写观后感,想哪说哪哈【尘封档案】系列之180:华东特案组之品字三方会(大结局)
logo
联系我们隐私协议©2024 redian.news
Redian新闻
Redian.news刊载任何文章,不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。文章信息的合法性及真实性由其作者负责,与Redian.news及其运营公司无关。欢迎投稿,如发现稿件侵权,或作者不愿在本网发表文章,请版权拥有者通知本网处理。